2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇室】皇位継承2位、悠仁親王殿下13歳に 夏休みは初海外旅行ブータンへ

1 :ばーど ★:2019/09/06(金) 11:50:59.03 ID:GzCpj7vJ9.net
秋篠宮家の長男悠仁さまが6日、13歳の誕生日を迎えた。5月の代替わり後、秋篠宮さまに継ぐ皇位継承順位第2位となった。夏休みには初めての外国訪問となるブータンへ。宮内庁によると、王族と交流したほか、日本とよく似た文化や植物景観を対比することで、日本を一層理解する経験となった。関係者によると、悠仁さまは虫に詳しく、ブータンでも山間で見かけたトンボやセミなどに興味を示したという。

4月に進学したお茶の水女子大学付属中学校では、休み時間に友人と外で遊ぶなど元気に過ごしているという。6月には学校行事の体育大会に参加。50メートル障害走やミニムカデ競走に出場し、学年をまたいだ応援合戦などを体験した。1泊2日の宿泊キャンプにも参加し、英語での寸劇に取り組んだ。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190904003801_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190904003779_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190904003793_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190904003788_comm.jpg

2019年9月6日00時00分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM9453R6M94UTIL01R.html

401 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:07:57.72 ID:zINiDf100.net
>>391
その腹黒妃は朝日新聞の記者と親しくしながら皇室入りしたんだっけか
当時の新聞見ればすぐわかる事だよね

402 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:09:15.41 ID:JnvZzXZB0.net
>>401
朝◯のインチキ持ち上げ記事はひどいよな
マスコミとしての矜持があるのかね

403 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:09:29.66 ID:iT19Fy+r0.net
>>400
>ハーバードでも優秀賞



だ れ が?

404 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:11:29.11 ID:FJoH2Mu30.net
秋家は大体学校のブービー賞だろ?

それでも特権使っていい学校に入れます
チョン以下だなw

405 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:12:38.72 ID:4x2M3zCQ0.net
愛子様は不登校いわれて叩かれてるけど
しょっちゅう登校してる姿を隠し撮りされてるよね
友達と仲良くしてる様子も何度も見たことある
眞子様や佳子様も学校での姿見たことあるけど悠仁様だけ見たことない
本当に休まず学校行ってるのかな
パパラッチは嫌いだし隠し撮りは可哀想だからそれは望んではないけど
悠仁様だけそういうのないのが率直に疑問だ

406 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:15:08.38 ID:iT19Fy+r0.net
>>405 つか、ほんものの愛子がしゃべってるの見たことないが。
信号機ばっか作ってる悠仁もやべーがな

407 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:16:38.03 ID:z2VTGACO0.net
愛子さんが幼稚園から高校3年までまともに登校できていないことが、ここを見たら分かる
https://dosuko.fandom.com/ja/wiki/%E7%97%85%E5%BC%B1

東大なんてw

408 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:16:39.56 ID:JnvZzXZB0.net
信号機は手作りだろ



どっかの器用なオッサンの

409 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:19:13.14 ID:FJoH2Mu30.net
その不登校だとかいう愛子さまに
勉強がずーっと負けてる、自称学校行ってる三人は恥ずかしくないのか?


学校行っても、昼寝して給食たべてるだけか?w

410 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:19:38.02 ID:1aaPzXBi0.net
ここキチガイだらけ

411 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:20:34.22 ID:z2VTGACO0.net
>>405
>愛子様は不登校いわれて叩かれてるけど

ヤフコメではいかにも優秀であるかのように書かれ、女帝待望論が凄いけど?
娘が摂食障害で激やせしてるのに、母親の雅子さんは賞賛されてるし
不規則登校の娘と祭祀ができない皇后が絶賛されるヤフコメw

412 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:22:38.33 ID:FJoH2Mu30.net
税金で英語の大学や留学までさせてやったのに、ひどい英語しか話せないお姉さまw
ザルに水

413 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:23:36.16 ID:e3NusjEv0.net
本当頭悪そうだよな
仕草から伝わってくる

414 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:24:49.24 ID:z2VTGACO0.net
皇室を破壊したい連中が男系男子悠仁親王を嘘で貶めてるが、
政府は、SPを撒いて脱走する愛子さんの障害の実態をよーくわかってるので女帝は絶対にない

415 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:25:17.86 ID:e3NusjEv0.net
>>404
学習院のバカ同士で結婚したんだよなw

416 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:27:23.84 ID:FJoH2Mu30.net
昭和の学○院の黒歴史に残るご両親
同窓会からちゃんと色々聞いてるよw

417 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:30:35.97 ID:wWdsGMu10.net
愛子さんは頭身高くてスタイルいい
日本女性の中では確実に平均点以上のスタイル
そこらにいる韓国メイク韓国ファッションの百姓体型の女とは骨格が違う

418 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:33:42.67 ID:DMjeQJ590.net
>>248
どべなんだろ?

419 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:34:15.72 ID:DMjeQJ590.net
>>177
みんな嫌がるだろ、まだ問題起こすから

420 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:36:05.43 ID:SY7U5QWe0.net
今の天皇とかその娘?とかすごい朝鮮顔だよね。
見てくれ悪いから天皇制度なんてやめていいよ。

421 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:38:21.96 ID:vhGSJQ3M0.net
弾よけになるSPなどが常に護衛しているのかな?

422 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:40:32.20 ID:z2VTGACO0.net
>>409
>その不登校だとかいう愛子さまに

ごまかしても無理w
定期テストも受けられない愛子さんに負ける人はいないから
勉強はお客様状態なんでしょうw

>愛子さま 二学期の期末テストの3日間8教科分を欠席された

12月5日から4日間にわたり、二学期の期末テストが行われたが、愛子さまは5日、6日、9日の3日間、計8教科分の試験を欠席
この期末テスト欠席に関して、東宮大夫は定例会見で、風邪で発熱や咳があったためと説明している。
結局、愛子さまは後日、数日に分けて追試を受けられたという。
https://www.news-postseven.com/archives/20141225_294886.html

その直後お遊びw

>12月17日、愛子さまはお忍びで東京ドームに隣接する遊園地・東京ドームシティ アトラクションズ(旧後楽園ゆうえんち)へ行かれている。
愛子さまはお友達4人ほどと来ていましたよ。
昼過ぎから夕方までアトラクションを楽しまれたようです。
愛子さまはお化け屋敷やウォーターキャノンというシューティングゲーム、水上のメリーゴーラウンドなど、寒さを吹き飛ばすほど、元気にアトラクションを満喫されていました。

"学校内での特別な行動や扱いに批判が集中しているなかでの大胆なお出かけに、宮内庁関係者は首を傾げる。"
愛子さまがお忍びで東京ドームシティへ 宮内庁関係者は「信じられません」 - ライブドアニュース

423 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:44:02.70 ID:z2VTGACO0.net
>>421
愛子さんにはSPが常についているが、SPを撒いて脱走したところを記者に目撃されて画像もある
自分がなぜ護衛されているのか理解できないんじゃないの?

https://i.imgur.com/bV55T6X.jpg

424 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:49:50.64 ID:z2VTGACO0.net
愛子さま GW明けも6日連続で学校をご欠席「散歩はされているそうです」
週刊女性PRIME
2017年5月16日
https://www.excite.co.jp/news/article/Jprime_9668/

425 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:51:29.87 ID:7meTbnMs0.net
https://kikunomon.news/article/7623

怪しい学校の入学のしかた

426 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:52:41.72 ID:yxOm5ar+0.net
>>335
天皇は象徴であって、王とはちがうし、、

427 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:54:19.45 ID:Ku+GDLT80.net
>>1

キチがい坊主か

428 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:54:52.76 ID:z2VTGACO0.net
不規則登校の愛子さん
ヤフコメでは女帝待望論が凄いが、まともに登校できない子に何期待しているのやら


>朝からどんよりとした重い雲が垂れ込めていた5月16日。その日も、愛子さまが学習院女子高等科に姿を見せられることはなかった。

「GWが明けた8日から、日曜日をはさんで8日連続で学校を欠席されたことになります。
11日には筑波山(茨城県)への遠足も予定されていましたが、これも欠席。
4月8日の入学式直後にも3日ほどお休みになっており、合計でかなりの日数を欠席されていることになります」(皇室記者)

 5月3日にウィーン少年合唱団の公演を皇太子ご夫妻とご鑑賞。5日にも車椅子バスケの日本選手権決勝をご一家で観戦され、
愛子さまはお元気な様子を見せられていた。

 それだけに、お休みが重なっている事実は、宮内庁担当記者にも衝撃を与えた。
皇太子ご一家のご様子は、毎週金曜日に行われる定例会見で東宮大夫が宮内記者会に発表することになっている。
5月12日、愛子さまの欠席が伝えられた会見は紛糾した。

「どういった症状かもっと詳しく」
「医師はどのように診断しているのか?」
「GWに立て続けにお出ましになったのがご負担だったとか?」
「去年の長期欠席のときのような状態なのか?」
「高等科に入学されてから、半分くらい休んでいるのではないか?」

 昨秋、愛子さまが体調を崩され中等科を約1か月半欠席され、「激やせ」が心配されてから6か月、
再びの長期欠席に矢継ぎ早に質問が飛ぶのも無理はない。
しかし、宮内庁側は、今回も要領を得ない回答を繰り返すばかり。
https://news.livedoor.com/article/detail/13087280/

429 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:57:15.80 ID:THvOWBLa0.net
愛子女帝とかどうでもいいんだよ
どうせ法律なんか変わらないし悠仁さんが天皇なんだからさ
要は愛子叩いてごまかすなって話よ
日本国民は悠仁さんがボンクラなら早く言えと
苛立ってるわけよ
男がほとんどいないような女子中にしか進学できず、国民の前にも一切出てこないし
どうなってんだよ

430 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:58:27.61 ID:z2VTGACO0.net
2018年の去年もこんな状態で欠席続き

>和感を覚えるのは、10月の箇所である。
ダンスや競技の詳細とともに、〈お元気に運動会をお楽しみになりました〉ということと、映画「旅猫リポート」をご鑑賞されたとある。

「でも、大事なことが省かれています。愛子さまは、運動会のあと、長く学校を休まれていたのです」

 と明かすのは、宮内庁の担当記者。

「10月2日の運動会翌日から11日まで、9日も出られていません。休祝日を除けば7日です。
症状を訊かれた東宮大夫は、“運動会でのお疲れや、天候不順で体調を崩され、喉の痛みや咳、頭痛もあったので、大事をとって休まれていた”と説明していました」

 東宮大夫が会見ではっきり語っているというのに、

「誕生日の文書には一切、記述がないのです。ほかの出来事がやけに詳しかったのは、欠席に触れられたくなかったのだと思います。
文書配布時、この点を東宮大夫に訊いても、“10月に一時期、休まれて以降は、元気に通学されている”と言うだけ。
初等科時代の“不登校騒動”のようなことが起きていたのではと勘繰りたくなります」
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/12120558/?all=1&page=2

431 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:59:35.35 ID:z2VTGACO0.net
>>429
悠仁親王が健康に育っているのはインタビューを見ればわかる

432 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:59:42.66 ID:yxOm5ar+0.net
>>429
まだ中一だし、育てかた次第でなんとかなるから
もし問題があるならなんとかして欲しいよね
国民の税金で生きていってる人達なんだし

433 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 16:01:42.59 ID:yxOm5ar+0.net
>>431
健康の定義ってなんだらほい?
反対に言うと病気持ちだとだめなん?

別にいいじゃん。病気くらい
病気にならない人間なんかいないしさ
気が付かない人は多いけど

人の痛みがわかる大人に育って欲しいと個人的には思うよ

434 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 16:01:47.94 ID:7meTbnMs0.net
悠仁さまの進学先に「特例適用」か 専門家「実力で受験戦争を勝ち抜いてほしい」と指摘

ちゃんと3年後は試験受けて入ってね
お茶のobや同級生やその父兄は怒ってる
宣誓などをさせたことも
一番ではいったわけでも、筆記試験受けて入ったわけでもないんだから

435 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 16:05:08.62 ID:z2VTGACO0.net
>「高等科に入学されてから、半分くらい休んでいるのではないか?」
高校1年でこの状態↑

>この4月から学習院女子高等科の3年生になられる愛子さまは、最近は、校を休みがちである。(女性自身)
今年に入ってもこの状態↑

娘がこの状態なのに、ヤフコメでは徳仁夫妻が絶賛されて、秋篠宮家は嘘をばらまかれて叩かれている
男系男子を潰す工作でしょう

436 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 16:08:36.32 ID:z2VTGACO0.net
娘が不規則登校を続けているのに、徳仁夫妻がなぜか絶賛されるヤフコメw

437 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 16:09:49.76 ID:rWoDfNtk0.net
秋篠宮家の嘘がばら撒かれてるって何だろう
自分は週刊誌とかネットのデマは信じてないし見たまま判断してる
とりあえず秋篠宮夫婦はおかしい

438 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 16:13:18.27 ID:THvOWBLa0.net
悠仁さんの誕生日スレでもアイコアイコアイコアイコってなw
この存在感のなさがダメなんだろうに

439 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 16:13:33.46 ID:aEJmeaD10.net
>>429
どっちかって言うとソレなんだよ。
何故2人の姉の様にオープンにしない?
何故今上の様に帝王教育をしない?
何故報道規制までするの?

疑問だらけでそりゃ苛立ちもするわ、中1だと遅すぎ。思春期に入って確立した自我をもったら帝王としての教育なんて不可能だろ

440 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 16:17:17.79 ID:QJd3slhO0.net
秋篠宮皇嗣殿下は悠仁親王殿下を溺愛しているよね
この旅行中もとても楽しそうだった
もう一人親王がいたら歳の近い弟がいて
賑やかで良かったよね

紀子妃をギリギリまで待たせたのが駄目だった
35歳位で決断すべきだった

441 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 16:20:45.12 ID:z2VTGACO0.net
>>437
秋篠宮家が33億円の贅沢というのは真っ赤な嘘ですね

上皇夫妻が退位後に政府に無断で東宮御所の建物を乗っ取ったので、
政府が皇位継承順位の1位2位の宮家のために新東宮御所ともいえるものを建てることになっただけ
皇位継承順位1位2位の宮家が質素な8LDKでは訪問する要人にも恥ずかしいでしょう

秋篠宮家はずっと質素にやってきて、結婚時は築60年の職員住宅を改装して10年住み、
その後は秩父宮妃から譲られた建物を改装して10年住んだ
高円の豪邸と比べてみればいかに質素かわかる

442 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 16:21:41.89 ID:bYSY+GZK0.net
ブータンかぁ、くらいの気持ちで開いたら、何だこのスレは

443 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 16:30:01.66 ID:z2VTGACO0.net
秋篠宮家が33億円の贅沢とどのマスゴミも大々的に報じたが、上皇夫妻が政府に無断で東宮御所に住むことにしたのがいけない
皇位継承順位1位2位の皇嗣家なのだから、東宮御所に住むのが当然なのに、住めないことになった
皇嗣家が8LDKでは同格の海外からの訪問者にも恥ずかしい


政府に無断で東宮御所に住むことにした上皇夫妻
NHKリーク、既成事実化という生前退位と同じ手法

>25日午後7時。安倍晋三首相は東京都渋谷区富ケ谷の私邸で、NHKが

「天皇陛下は退位後に皇太子さまと住まい入れ替え」

などを報じたのを知り驚愕(きょうがく)した。
譲位に関する有識者会議でも俎上(そじょう)に載せておらず、まさに寝耳に水。

首相はすぐに関係者に問い合わせたが、官邸内で検討した形跡はなかった。

官邸筋は

「宮内庁が既成事実化を図り、NHKにリークしたのだろう」

と打ち明けた。
菅義偉官房長官も27日の記者会見で不快感を隠さなかった。

「全く承知していない。どういう根拠で報道されているのか全く分からない。
そうした報道が出ること自体おかしい。報道されたことは全くあり得ない」
と語った。
産経新聞より抜粋

444 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 16:35:07.96 ID:z2VTGACO0.net
この質素な秋篠宮家が贅沢と叩かれる不思議
http://blog.livedoor.jp/royalfamily_picture/archives/1042824590.html

この家で10年ですよ

445 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 16:36:27.68 ID:z2VTGACO0.net
秋篠宮の2番目の家
秩父宮妃から遺言で住むように言われた
http://blog.livedoor.jp/royalfamily_picture/archives/1042824798.html

446 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 16:41:54.90 ID:z2VTGACO0.net
秋篠宮より先に結婚した高円宮は、結婚と同時にこれだけの豪邸を建てさせている
http://blog.livedoor.jp/royalfamily_picture/archives/1042825191.html

秋篠宮が贅沢ならこれと同じことができた筈

上皇夫妻のわがままで東宮御所に住めない皇位継承順位1位2位の宮家のために、政府がそれなりの建物を建てることにしたら、
全マスゴミこぞって秋篠宮33億円の贅沢と叩いた
批判されるべきは老夫婦二人で皇室一広い東宮御所に勝手に住むことに決めた上皇夫妻でしょう

447 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 16:44:40.71 ID:VfWaM30/0.net
キチガイが暴れてるやん
こわ

448 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 16:45:29.16 ID:7meTbnMs0.net
眞子さまの南米の帯だの着物だけで何千万のもってんだって?
南米なんか経済交流もほとんどないのに税金使っていく必要ないだろ

449 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 17:04:37.54 ID:3SxocJGf0.net
悠仁さまってまともな男児なの?
女の子のシャツ着て、ブータンでラバに乗っていたのに驚いたわ。

健全な中一の男児なら、女の子のシャツを着て
ビデオに収まって、全国ネットで動画流すの平気じゃないよね?

もしかして知〇遅れ?

450 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 17:09:40.54 ID:3SxocJGf0.net
ネットで秋篠宮アンチがよく悠仁さまは小学5年で
ご自分の名前を習字で漢字で書けなかった
皇室典範3条にひっかかるんじゃないか?と言っていたけど

中学1年の男子が、女の子のシャツを違和感なく着て
平気で人前に出てくるんじゃあ
やっぱり三条に引っかかる知能の持ち主なのかもしれないね。

451 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 17:21:10.75 ID:r3+CsQuH0.net
>>18
愛子さんがあれれのれだから悔しくて仕方ないんだろな
小和田の後ろの創価や中国は

452 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 17:22:08.61 ID:5Pgk2jVC0.net
>>447
日本人じゃないから

453 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 17:23:23.51 ID:r3+CsQuH0.net
>>400
使えない通訳として泣いて帰った雅子が何?

454 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 17:26:15.83 ID:r3+CsQuH0.net
>>51
悠仁さまが幼稚園に入られる時に、他の若い父親達から浮かないように髪染めたと当時説明されてた
背の高い紳士だから白髪と髭似合ってたけどね

455 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 17:26:59.92 ID:Jp996mB40.net
>>423
脱走じゃなく下校の時走って帰っただけ

456 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 17:28:50.78 ID:Jp996mB40.net
>>453
使えない通訳を要人の会談に起用しますかね 考えたら分かりそうなのに本当に嘘ばっかり

457 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 17:34:11.06 ID:7meTbnMs0.net
ここのお父さんとお姉さんの英語の発音ひどすぎるわ
youtubeみて、笑
英検4級落ちた噂も本当かもしれんわ

458 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 18:26:24.59 ID:rRJkRNxC0.net
>>450
UUはボタンも留められない
着換えも自分じゃ出来ない

459 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 18:37:38.99 ID:zINiDf100.net
この坊やのブータン王子とのツーショット画像を職場のアーヤと同じ年齢の男性社員にみせたら
随分小さい感じだけど幾つになるんだ?って反応がきたよ
もうじき13歳になるみたいですよって言ったらマジかよー見えんわってすごいビビってたぞw

460 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 18:45:16.45 ID:/+9KKRat0.net
よその子の身長なんかどうでもいいでしょ
陛下だって160そこそこでしょ

461 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 18:49:18.36 ID:zINiDf100.net
昭和天皇も160pくらいだったっけ?
大正天皇は152pだったとかどっかで見た

462 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 18:50:32.99 ID:67sih2ho0.net
一時期よりは少し表情が穏やかになってる
写真写りの加減なのかも知れないが、ちょっと前は人相悪すぎて、びびったもの

463 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 18:52:18.81 ID:QJd3slhO0.net
悠仁親王殿下はお父様が178p位でお母様が160p位だろ
悠仁親王殿下はおそらく175p前後にはなるだろうと思うよ

464 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 18:56:57.64 ID:3SxocJGf0.net
>>458
ボタン留めることもできないお子さんが
あの精巧なトンボや切り絵ができるわけないわ。

やっぱり宮内庁文化祭の作品は
全部職員の代作なんだろうね。

職員に全部代作させて、服も全部母親や職員に着させてもらって
女物のブラウスを着ても、平気でいるって
まともな知性の持ち主じゃないよね。

465 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 18:57:34.42 ID:BYDzXFpq0.net
壬申の乱!

466 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 18:58:45.79 ID:BYDzXFpq0.net
中大兄皇子!

467 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 18:59:34.38 ID:m+WG9uba0.net
女物のブラウス着て、女子校に通って…
女系天皇ならぬ女装系天皇かよ

468 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 19:00:34.01 ID:3SxocJGf0.net
>>463
そうとも限らないよ。
運動もしないのに、今すごく小さいということは
大人になっても伸びない可能性が高いよ。

長身の男子は、子供のときから長身か
それとも部活等で、激しい運動するから、伸びるのが遅れる子だよ。

469 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 19:03:15.61 ID:jNOT8G8j0.net
ほんま半島に暗殺とかされんようにしっかり警護して欲しいわ

470 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 19:18:50.42 ID:QJd3slhO0.net
>>468
成年時になれば答えが出るだろ
男性は20歳前後位まで背が伸びる事があるからな

御両親が平均身長より高いんだし
息子は平均身長にはなるだろ

471 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 19:21:41.40 ID:Jp996mB40.net
あのまま身長伸びない気がする

472 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 19:27:15.03 ID:CYyA9qDB0.net
>>468
あんた子供いないな
人間には実際の年齢とは別に骨年齢というものがある
早熟で早くに成長期を迎えるような子供は骨年齢が実年齢より進んでいる
そして運動量が激しいから伸びないというのはありえない
あまりに運動が激しすぎて食事もろくに取れないというケースならありえるが
中学生くらいの時期の身長差はこの骨年齢の差が大きい
骨年齢が進んでる子は大きいし遅れてる子は小さい
現時点で同じ160センチでも骨年齢が進んだ子と遅れてる子とでは最終身長は全く違ってくる
骨年齢がどのくらいかは端からはわかりにくい、声変わりしていたらかなり進んでいる
あとは体つき顔つきが筋骨が目立つようになっているかどうか
悠仁様は今のところほとんど女児と変わらないから骨年齢は遅れてるタイプだ

長々書いたが一言でいえば
ほとんどは遺伝で決まっているということ

473 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 19:30:45.46 ID:xk2/ahHB0.net
確かにあのほっそりした雰囲気でもう150なら
少なくともアラウンド180は行きそうな感じ

474 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 19:33:08.00 ID:Jp996mB40.net
遺伝もあるかもだけど両親ともに高身長でも伸びない子もいる訳で

475 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 19:35:10.70 ID:KXY4IYAs0.net
武道の一つや持久力や忍耐力が養われるスポーツに
打ち込ませるとかそういうお考えがないのか
有事の際に防衛の任につき士気をあげるなどというお考えがないのか

英国の王子たちの頼もしいこと

大体、女子大の付属に入学とは一体
男子にこだわるのであれば、男子にふさわしい教育をすべき
ではなかろうか

476 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 19:35:55.16 ID:zINiDf100.net


477 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 19:38:19.06 ID:zINiDf100.net
間違えて送信した
悠仁親王は小さい頃からスポーツとかやらせてばよかったと思うんだけど
何故やらせなかったんだろう?

478 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 19:43:10.60 ID:KXY4IYAs0.net
頭でも打っては一大事とかそういうことなんかもしれんけどね
なんつーか、ひ弱というか

479 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 19:43:25.68 ID:a+e15CSx0.net
乗馬はやってるでしょ
あんな足場の悪い所を何時間も行けない
素人がやったら内転筋の筋肉痛で暫くまともに歩けないと思うけど

480 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 19:45:07.75 ID:phXzReh/0.net
闇の勢力によって能力を封印されてる
んであんな様子

481 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 19:47:21.20 ID:UKLc3vf40.net
飛行機落ちたら
どうすんだろ

眞子さまを早く妊娠させるのか?

482 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 19:48:03.21 ID:yBUsdqtK0.net
引っ込み思案に見えるから何かスポーツでもされるといい。テニスとか。

483 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 19:48:03.39 ID:MbxSpCTr0.net
あーあのハンサム猪木が国王の国ね

484 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 19:49:11.42 ID:MbxSpCTr0.net
>>482
テニスの親王さまってか

485 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 19:54:02.38 ID:UKLc3vf40.net
佳子内親王を結婚させずに
人工授精で皇位継承者を
産ませたいな

486 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 19:56:53.86 ID:3SxocJGf0.net
>>472
いいや、180超の2人の子供がいるよ。
彼らは中学入学時で170超えていたよ。

周りの長身男子は小学生の頃から長身
例外は野球バスケなどハードなスポーツやっていた男子が
中三で引退したあと伸びるパターンだった。

長身夫妻のお子さんでも伸びない子供もいるよ。

487 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 19:58:29.83 ID:WtwTUaHH0.net
>>3
学習院は創価が勢力拡大してて駄目
そこを奨めるお前はチョンか創価か?

488 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 19:59:54.34 ID:vn0s68LV0.net
あれ、思ったより良い方向で顔が成長してるな

断言してもいいがこれ大人になると結構美形な顔立ちだぞ

489 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 19:59:58.97 ID:3SxocJGf0.net
>>479
親王が乗馬やっていたら、写真や動画公開しているよ。

ロバは数百メートル乗ったらすぐに降りたと思う。
なにしろロバでの登山に秋篠宮殿下が映ってないからね
でも小高い場所での旗の前では3人で映っていた。
単なるプロモーションでしょう。

490 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 20:01:25.08 ID:QJd3slhO0.net
>>486
長身身長の親の子は低身長の親の子よりも
伸びる可能性が大きいわけだろ

今上陛下の息子なら低身長心配するけど
秋篠宮皇嗣殿下の息子なんだから
平均身長かそれ以上の身長だろうと予想するのが当たり前
紀子妃も平均身長より高いだろ

491 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 20:06:17.72 ID:P443rSqC0.net
>>464
あんな工作は普通は高校生でも作れないから
外注か職員の手作りだろう

492 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 20:06:18.76 ID:3SxocJGf0.net
>>490
期待するのは勝手だけど
小柄なのにとびぬけて運動神経の悪いでしょ。
何らかの問題を抱えている可能性もあるからね。
あまり期待しないほうがいいと思うよ。

493 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 20:07:12.98 ID:6pk/eRWI0.net
クソ秋篠宮早く死ね

494 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 20:08:15.73 ID:P443rSqC0.net
>>477
かけっけでびり。
大玉送りみても運動神経悪そう

495 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 20:09:14.36 ID:3SxocJGf0.net
>>491
>あんな工作は普通は高校生でも作れないから
>外注か職員の手作りだろう

それを自分の工作です、と全国に報道されても平気でいるとこが心配
人として、まともな道徳観を持っているんだろうか・・・

496 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 20:10:42.65 ID:P443rSqC0.net
自分も親父に工作作ってもらったわ

でも出来すぎて、先生に疑われた
やりすぎるとばれるんだよw

497 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 20:11:29.54 ID:nwgxPg6d0.net
>>469
愛子さまを皇位継承2位に食い込ませることに成功すれば(ry

498 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 20:12:49.19 ID:QJd3slhO0.net
>>482
テニスは良いかもしれないね
適度な運動は健康に良いからな

499 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 20:13:16.67 ID:Q2HRDyOv0.net
お父さんにますます似てきたね良き良き

500 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 20:14:20.88 ID:3SxocJGf0.net
>>496
ズルはダメだよ。
特に皇族はね。

総レス数 894
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★