2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京急脱線事故】駅員「ガソリンで爆発の恐れ」緊迫の車内

1 :みつを ★:2019/09/05(木) 18:50:15.29 ID:CfJ4nQfk9.net
https://www.asahi.com/articles/ASM954WM5M95UTIL02D.html

駅員「ガソリンで爆発の恐れ」緊迫の車内、京急脱線事故
京急脱線事故
国米あなんだ
2019年9月5日16時32分

 「突然、激しく揺れた」「ブレーキ音の後に強い衝撃が」。横浜市神奈川区の京急本線で5日に発生した列車とトラックとの衝突事故。事故の瞬間の様子を乗客らが語った。

 青砥発三崎口行きの快特電車(8両編成)は5日午前11時40分ごろ、「神奈川新町第1踏切」で、トラックと衝突した。3両目に乗っていた会社員男性(25)は「突然、ドーンと音がして車体がガタガタと激しく揺れた」と振り返る。

 座席の端に座っていて、強い揺れで手すりに頭を打ち付けた。周囲の乗客も揺れで壁などにぶつかったり、転んだりしていたという。「何があったのか分からず、みんな動揺していた」。車内には、緊急停止を伝えるアナウンスが流れたという。

 数分後、近くの駅から駆けつけたとみられる駅員が、駅のホームに避難するよう誘導を始めた。外に出て先頭車両の方を見ると、黒煙があがっているのが見えた。線路上にミカンなどが散らばっていたという。
 7両目車両で座りながら携帯電話を眺めていたという女性(30)は「ブレーキ音がしたかと思うと、硬いものとぶつかったような大きな音とともに強い衝撃があった」と話した。

 事故のはずみで女性は隣の乗客に倒れ込み、立っていた乗客は転倒していた。急停止した車両の後方の一部は、神奈川新町駅のホームにかかっていた。数分後には駅員がドアを開け、「ガソリンに引火して爆発の恐れがある」と避難を指示した。乗客には高齢者も多く、手を取り合って避難した。「黒い煙で、鉄の焼けるようなひどい臭いが漂っていた。怖かった」と話した。(国米あなんだ)

https://contents.trafficnews.jp/image/000/031/075/large_20190905at43S_p.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDq8uJnXYAAm6WV.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:51:06.90 ID:XMkeXZmX0.net
軽油?

3 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:51:22.71 ID:bOjZ9csh0.net
>>1
トラックは軽油だべ…(´・ω・`)

4 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:51:23.73 ID:v0hJQwcg0.net
京都の模倣犯?

5 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:51:28.27 ID:ta2rqeOr0.net
ガソリン…トラウマが

6 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:51:31.12 ID:kdoPejZN0.net
重油?

7 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:51:31.70 ID:05WvJ8Qh0.net
神奈川の電車の危険率は異常

8 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:51:57.06 ID:9IqvMUc00.net
ガソリンと掛けまして朝鮮人と説く
その心は
帰化すると面倒です

9 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:52:50.06 ID:DaEwXcjF0.net
ガソリン?普通に大型は軽油なんですけど。笑
軽四に軽油入れる無知な駅員(社会人)?

10 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:53:10.65 ID:6yEQmp8n0.net
こういうときに知り合った女と出来るってのはよくある話

11 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:53:28.41 ID:w1UyJtxz0.net
 
放火予告トラック運転手ネトウヨですか?

会社クビになってブタ箱行きですが
 

12 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:53:51.67 ID:MTp1u2c/0.net
>>8
座布団1枚

13 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:53:59.56 ID:97J4s0LI0.net
国米あなんだ
ってなんだ

国米なんて名前でよくアカヒに入れたな

14 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:54:42.97 ID:ta2rqeOr0.net
京アニの件でガソリン爆発の威力は広く知られてるだろうからこういうアナウンスされると恐ろしいだろう

15 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:55:35.92 ID:UvywA5LL0.net
車禁止するべきだな危険すぎる 

16 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:55:51.55 ID://21KbsN0.net
みかんに群がる人が居ないのが救いだ

17 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:56:59.80 ID:uUWuLdww0.net


18 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:57:25.79 ID:uUWuLdww0.net
>>17
草って打ったと思ったら傘だったすまん

19 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:58:37.64 ID:PZ+KgtVi0.net
電車の燃料はガソリンだからガチで

20 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:59:01.41 ID:cU0ivFLm0.net
他のスレに上がってたビデオ見たけど、
今にも爆発するんじゃないかと一目散に走って逃げてるよな。
転んだドジもいたけど。

21 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:01:04.58 ID:wvEIJSXt0.net
>>16
痛んでそうだし

22 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:01:13.60 ID:fkzsGvTv0.net
>>15
どうやって(-ω- ?)

23 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:01:23.98 ID:05WvJ8Qh0.net
何とぶつかったか車種まで見てないやろうからな
ガソリンのトヨエースかもしれんし

24 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:01:50.50 ID:zOdDZlk00.net
>>16
母子で拾ってたぞ。
ネコババだろう、みっともねーな。
日本人はこういう事はやらない民族だったけど・・・

25 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:03:52.45 ID:rtfHueOz0.net
軽油ってそんな爆発すんだっけ?

26 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:04:24.68 ID:deYxtf0T0.net
>>3
ひるおびでも、リポーターが大型トラックでもガソリン車があるとか言ってたぞwww

その程度だ

27 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:04:55.14 ID:I9UfDJQC0.net
レモンガス

28 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:05:07.51 ID:cU0ivFLm0.net
中国人なら人名よりみかんを拾うのに必死だろうな

29 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:05:16.58 ID:deYxtf0T0.net
>>24
事故後の各実況に居たけども、そんな話一切無かったぞ?

30 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:05:20.45 ID:cU0ivFLm0.net
訂正 人命

31 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:05:49.68 ID:deYxtf0T0.net
>>25
1万気圧で噴霧したら燃えやすくなる

32 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:06:23.08 ID:EOGuSdHm0.net
トラックって

ガソリンなの?

33 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:07:07.29 ID:5dDCz8FH0.net
>>32
今の普通免許で乗れるサイズまでならある。

34 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:08:14.38 ID:ET2q031G0.net
京急はガソリンカーか、懐かしいのう

35 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:09:33.66 ID:jKGXYCn40.net
>>25
引火点・発火点ともに高いから爆発するような燃え方はしない
ただし気化しにくく熱量がガソリンよりも高いのでいつまでもだらだらと燃え続けて
火が消えにくいので一度火がつくと面倒

36 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:09:50.64 ID:BqMc5V3a0.net
>>19
電車は電気
ディーゼル列車もあるけど
軽油
ガソリン仕様は無いはず

37 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:10:03.61 ID:+NPzf5OF0.net
ガソリンで走るトラックなら2トンくらいまででは

38 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:10:20.66 ID:HSaH4Rtx0.net
何で「燃料に引火の恐れ」くらい言えないんだろう?
「ガソリンに引火」なんて、余計に恐怖心を煽るだけだろ

39 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:10:32.36 ID:deYxtf0T0.net
>>36
真面目か!

40 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:10:48.87 ID:36VpSCOd0.net
青葉効果か

41 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:11:23.12 ID:Fwi+aAVl0.net
>>29
http://livedoor.blogimg.jp/toychan-net/imgs/8/7/87a10e6f.jpg
たぶん中国のこれ見て騙されたアホ

42 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:15:37.17 ID:T2UeVRE60.net
飛び出すな、電車は急に止まれない。

43 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:17:46.34 ID:nyG0ND+x0.net
>>24
東京は20人に1人が中国人

44 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:18:06.12 ID:hkDY3UJL0.net
正確な情報が無いから、念のためガソリン車の可能性も考えたんだろう

45 :巫山戯為奴 :2019/09/05(木) 19:18:30.67 ID:PQsSuT8u0.net
もたもたして逃げないからガソリンとか言っといた方が良い。

46 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:19:12.74 ID:AN2L7cJw0.net
>>43
もうそんなにいるのか?駆除すべし

47 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:19:55.01 ID:nyG0ND+x0.net
>>38
アスペか?

48 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:20:25.23 ID:MCovXYjY0.net
青葉る寸前だったってことか

49 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:20:36.33 ID:qziaqrb40.net
>>36
西成線列車脱線火災事故
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E6%88%90%E7%B7%9A%E5%88%97%E8%BB%8A%E8%84%B1%E7%B7%9A%E7%81%AB%E7%81%BD%E4%BA%8B%E6%95%85
>気動車(ガソリン動車)列車のキハ42000形3両編成のうちの最後尾の1両が2対のレールにまたがったまま進行し、
>同駅構内の島屋町踏切(現在も同じ名前で存在する)付近の構築物に衝突して脱線・転覆。
>燃料のガソリンへの引火により火災が発生し、脱出困難などの悪条件が重なったことから、死者189名、重軽傷者69名を出す大惨事になった。

50 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:21:55.15 ID:LDj1fbh/0.net
>>8
嫌いじゃない

51 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:22:19.56 ID:CjSLIHqM0.net
このサイズはディーゼルだべ

52 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:22:22.75 ID:ulDZx3gw0.net
>>8
朝鮮人は帰化しなくても問答なのでざぶとんぜんぶ取り上げ

53 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:22:30.97 ID:W//d7I0F0.net
>>46
安倍首相が移民自由化したから
東京はコンビニも牛丼屋も外人バイトばっかりよ
佐川急便なんかもカタコトのガイジンがやってくるので怖い

54 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:22:38.93 ID:SSftcjag0.net
これから、テロは頻発しそうだな。

55 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:22:46.01 ID:5eqyIoRt0.net
軽油だろwちょっとテンパりすぎw

56 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:23:07.37 ID:7JmtzjHV0.net
ゴジラの仕業じゃ

57 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:25:20.81 ID:1MnmkvqF0.net
軽油は圧縮しないと燃焼しないから
通常は事故ったくらいでは燃えない

58 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:25:21.06 ID:1GLpDDdv0.net
>先頭車両が脱線して3両目ほどまでが大きく横に傾き、電車の右側には黒く焦げたトラックとみられるものが横たわっている。

これ、どう見てもトラックは左側なんだけど。。。

産経新聞のネット記事だけど、これ書いた記者も、ok出したデスクも、左右すら分からないお馬鹿さんなの?
産経新聞の関係者って馬鹿しかいないのかなぁ?

59 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:26:21.24 ID:7JmtzjHV0.net
電車は踏み切り通過の際は徐行する規定があったはず。 スピード出しすぎが原因だな

60 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:28:45.38 ID:eE6YWSMJ0.net
ディーゼル車じゃないの?

61 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:30:51.14 ID:jKGXYCn40.net
>>57
何を圧縮するんだ?
「軽油」は圧縮できないが?

62 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:34:19.11 ID:AN2L7cJw0.net
>>53
アン倍は、売国奴だな。後世の評価。

63 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:36:34.36 ID:AN2L7cJw0.net
華字紙・中文導報は、日本に住む中国人、中国系日本人の数が96万人に上ることが明らかになったと報じた。

記事は、法務省が先日発表した統計で、昨年末現在で日本に在住する外国人は
前年末より6.6%多い273万1000人で5年連続最多記録を更新したことが分かったと紹介。
そのうち中国籍(台湾を含まず、以下同じ)の人口は80万5400人で外国人全体の29.5%を占め、
これに日本に帰化した華人などを含めると、在日中国人の総数は96万人を超えるとした。

日本は、ゴキブリ中国人に乗っ取られる。まちがいない

64 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:38:33.09 ID:7DcEc+xU0.net
トラックはガソリン車だったのか

高級車だな

65 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:38:59.13 ID:RKgCDaUu0.net
>>8
おまえが帰国して手本を見せろ

66 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:40:06.88 ID:dOPtv3uB0.net
トラックでガソリン車って珍しいね

67 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:40:59.33 ID:qLwhCwKc0.net
>>18
MMM

68 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:41:29.74 ID:5jIvspvx0.net
>>57
発火点と着火点の区別がついてないだろ
ほぼ灯油並みに着火は可能だから爆発的燃焼はしないけど燃える

69 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:42:22.58 ID:+UYpL5/70.net
40年ぐらい前にはガソリンエンジンの大型トラックはあったけどな

70 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:42:37.49 ID:I+PH4sgX0.net
>>23
まぁでもガスならベンゼン臭だし、軽油はケロシンと同じ臭いだかんなぁ
それにガソリンだったら、そんなノンビリした事いう間もなく爆発してるわ

71 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:43:24.83 ID:1MnmkvqF0.net
>>61
ディーゼルエンジンでググれよ

72 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:43:26.24 ID:wlznd94L0.net
トラックは軽油なので爆発のおそれはない。

駅員アホすぎるね。派遣社員か?

73 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:43:40.01 ID:XPbGP2rc0.net
>>8
ガソリンと掛けるなガソリンを掛けろ

74 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:44:01.77 ID:1MnmkvqF0.net
>>68
普通に事故ったくらいじゃ燃えません

75 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:44:21.45 ID:ET2q031G0.net
>>59
そんなに吊りたいのか?

76 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:44:30.16 ID:6dPCOpjM0.net
>>1
10t車でガソリンなんて見たことない

77 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:44:42.98 ID:d4jk35/U0.net
>>57
ってか芯になるものさえあれば燃えるけど?
そういう知ったかと慢心が次の事故を引き起こすんだよ

78 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:45:09.68 ID:5jaUPNbr0.net
>>68
自己レス
着火点→引火点

79 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:46:01.69 ID:uDyGzN4n0.net
>>72
あそこまでぐちゃぐちゃになると2t程度の
ガソリントラックか分からなかったんじゃね?

80 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:47:06.91 ID:5jaUPNbr0.net
>>74
燃えるよ
薄く広がったり布等の表面積の広いもの(シートや内装)があると簡単に燃える

81 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:47:43.33 ID:d4jk35/U0.net
>>75
今回、障険動いててオーバーランしてる
法定距離で止まれなくても構わないのは新幹線車両だけ
踏切そのものも大昔から“違法構造物”だし

82 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:48:43.77 ID:d4jk35/U0.net
>>79
2トン車のアオリがあんな大きくてたまるかよ

83 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:49:51.60 ID:QHVVKa420.net
>>38
英語か日本語かの違いで
同じ意味だ

84 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:50:28.37 ID:cdT0jTg80.net
あの状況で
ぶつかったのはトラックで軽油なので爆発の恐れはありません!
なんて言うわけないだろアホか

85 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:51:36.42 ID:6QAxeYrh0.net
>>74
軽油の引火点は40〜70℃だぞ 芯になるものがあると簡単に火が着く

86 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:53:30.49 ID:6QAxeYrh0.net
>>83
意味の広さが違うだろ

87 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:54:02.41 ID:AtwKiTZa0.net
現場は軽油のにおいしてたんじゃね

88 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:55:29.68 ID:BnoUlwVo0.net
>>8
帰化しなくても面倒だからうまくない

89 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:55:34.51 ID:tbasLXHB0.net
ひと昔前なら乗客が気を落ち着けるために
タバコに火をつけるところ

90 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:56:08.49 ID:Jan1IpCi0.net
大型は軽油だろ?

91 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:57:14.29 ID:e96ch8Em0.net
>>1
軽油やし簡単には着火せんのやが、
ゆとりは知らんみたいやなww

92 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:58:38.97 ID:t28myI9d0.net
>>7
具体的なデータを頼むわ
どうせ田舎もんが頑張った標準語で適当にほざいただけなんだろうけど

93 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:58:46.01 ID:G23Gek+y0.net
みかん?
トラックの運転手さん死んじゃったの?

94 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:59:28.24 ID:O0TN2cXe0.net
>>58
産経の給料は読売や朝日の半分以下だから、国士舘とか拓殖の学生が多く入社してる。

95 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:59:36.96 ID:XiWr6jfK0.net
え? 京急ってガソリンで走ってんの?
トラックってディーゼルだから軽油だろ

96 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 20:00:17.27 ID:BvbkFrq30.net
>>8気化すると見えなくなるのはガソリン
帰化しても消えて無くならないのが朝鮮人
共に扱いが面倒です

97 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 20:00:38.59 ID:IrYsuDUr0.net
その場で言葉にしたわけじゃないんだろ
慌てさせたら逆にダメなんだから

98 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 20:01:36.71 ID:kryPQ1QC0.net
>>85
急ブレーキ掛けた鉄道の車輪で引火したのかな?

99 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 20:02:46.13 ID:PdZkYNnJ0.net
でぇじょうぶだ
どっちも軽油だ

100 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 20:03:43.29 ID:i9nKIPS80.net
>>70
軽油と灯油は結構違うかと?軽油は特異臭だよな。。

総レス数 215
56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★