2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京急トラック衝突事故】川崎〜上大岡の上下線で運転を見合わせ 本日の運転再開は厳しいとのこと

1 :ばーど ★:2019/09/05(木) 14:03:17.12 ID:97J4s0LI9.net
https://twitter.com/ybkk167/status/1169461707447529472
京急横浜駅の様子。本日中の運転再開は厳しいとのこと

https://pbs.twimg.com/media/EDrDONxVAAAbFyY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDrDOYjUUAUHN4I.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:03:24.76 ID:P8m32t+70.net
しょう油マン参上!!

ごくごくごく・・・・・・・


ぎゃはぎゃはw

3 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:03:42.44 ID:T1y3UaK00.net
この箱を特定して欲しい。
 
https
://pbs.twimg.com/media/EDq1VqVUEAA5ZKT.jpg

firstと書いてある?
みかんなのかオレンジなのかポンカンなのかはっさくなのかネーブルなのか…

4 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:04:23.72 ID:391VAvbr0.net
みかんは?みかんは大丈夫なの?

5 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:04:41.86 ID:KKeZoC2T0.net
京急って人身事故でも5分で復旧させてたらしいけど噂?ガチ?
警察に怒られて止めたらしいけど

6 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:04:42.62 ID:Cx2RkAKy0.net
>>1
JR線の線が線に読めない…

7 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:04:59.65 ID:lR8tvLyx0.net
>>3
さっそく戦犯探しか?
きめえんだよバカ

8 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:05:41.30 ID:cbhUIUK00.net
そりゃそうだ
架線の支柱完全に破壊されてるし

9 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:05:41.76 ID:MUxXUnNV0.net
踏切は駄目だわ
早く高架しないと

10 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:06:10.91 ID:cbhUIUK00.net
>>3
レモンらしい

11 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:06:13.39 ID:E15CL59i0.net
>>7
勝手に自分の思考を並べるなよw

12 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:06:56.29 ID:T1y3UaK00.net
>>7
いや…何の果物なのか気になっただけ。

13 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:07:03.79 ID:6gOKONIW0.net
>>10
レモンのいれもんではない、

14 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:07:12.85 ID:SlNNG4jq0.net
誰だよ夕方5時に復旧とかガセ流してた奴は

15 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:07:31.15 ID:T1y3UaK00.net
>>10
ありがとう。

16 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:07:37.12 ID:P8m32t+70.net
>>3
ハンドル握ってる奴のせい

17 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:07:57.70 ID:CSswL1w90.net
>>13
フジでレモンとか言ってたけどちゃうの?

18 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:08:05.90 ID:gUW7/ft00.net
>>1
なんで踏み切りの非常停止ボタン押さないし。故意じゃなきゃ罰則ないのに。

19 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:08:14.98 ID:Vn5/aJaX0.net
とりあえず羽田空港には行けそうだな

20 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:08:19.31 ID:GVo9+2ut0.net
明日には復帰できるのかね?
何事もなく明日早朝から運行可能ですかね?

21 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:08:33.44 ID:nwvEnC020.net
>>4
おらのみかんがみっかんねえ

22 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:08:44.30 ID:SlNNG4jq0.net
サザンのツナミみたいにレモンも歌えなくなるのか

23 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:08:49.76 ID:AamkCzyS0.net
明日までかかりそうたな 
JRと市営地下鉄は混むぞ

24 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:09:18.00 ID:Jx7L03eF0.net
帰宅難民続出。

25 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:09:22.71 ID:qz7G+eF/0.net
京急川崎−上大岡は19qもある
影響出る人多いな
品川方面から神奈川新町で折り返せないのか?
京浜東北線が並走しているとは言え、駅の数が違うからな

26 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:09:27.95 ID:qV5erb950.net
>>5
大阪の鬼ごっこで二次災害が起こってから
警察の調査が終わらないと運転再開は出来なくなった

27 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:09:30.51 ID:Z11G3HSg0.net
今日どこの駅が混む?

28 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:09:49.79 ID:E0iaYnVs0.net
こういう時のためのディーゼル機関車も持ってないのか?

29 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:09:59.12 ID:pijJhUAd0.net
京急なのに本日の運転再開無理とか…

大事故じゃん

30 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:10:05.90 ID:ksG9VEgP0.net
>>11
図星かよw

31 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:10:20.75 ID:/8OT/n/f0.net
ああ・・・
ついに始まってしまったか

32 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:10:52.72 ID:ZUaFfgEP0.net
だから韓国なんて要らねーんだよ

33 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:10:58.09 ID:MkcWkqC10.net
>>20
架線柱倒壊というと山手線&京浜東北線が止まったときの復旧は9時間かかった

34 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:11:01.14 ID:AamkCzyS0.net
踏み切りを無くせ

35 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:11:10.77 ID:IH9zAML40.net
だろうなw

36 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:11:17.66 ID:gUW7/ft00.net
>>27
普通に品川と横浜じゃない?

37 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:12:02.18 ID:OIfc/NBd0.net
逝っとけないダイヤか・・・

38 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:12:02.57 ID:BhInLneq0.net
午前休の社員がこれで遅れ、さっき着いた

39 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:12:16.01 ID:8/SxTaX+0.net
帰りJR乗れるかな(・ω・`)

40 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:12:27.18 ID:Jx7L03eF0.net
どうせ明日また出勤なんだから帰らなければなんてことはないんだよ。

41 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:12:32.83 ID:AamkCzyS0.net
追浜の崖崩れこの時は、3日間運休だった

42 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:12:41.88 ID:w6eaAa5W0.net
これ羽田空港に行く予定だった人超こまらね?
まさか今からモノレールやバスに行くわけにも行かないし
仮に戻って乗りなおすとしても軽く1時間はロス、飛行機飛んじゃう

43 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:13:30.28 ID:OyyAQqTU0.net
>>42
タクシーで湾岸吹っ飛ばすしかないな

44 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:13:35.08 ID:GyHM84DQ0.net
立川から羽田空港に行く時、よく京急使ってたから早よ復旧して欲しい。
変りのコース 
浜松町からモノレール・・・・めんどい
立川駅からリムジンバス・・・・やや高いのと、道路は予期せぬ渋滞が怖い

45 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:13:39.45 ID:3IPu8xIQ0.net
>>25
関西で例えると阪神本線とJR神戸線の関係みたいなもんかね?
駅の数が多いと言えば阪神もそうだから

46 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:14:10.88 ID:23xNo3RF0.net
保険で賄えるのか?

47 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:14:20.52 ID:rbm0rnZd0.net
南は上大岡折り返しか。
横浜駅の川崎寄りに渡り線があるけど、
それ使えないのかな?
横浜駅の混雑が予想されるから、無理にやらないってことか?

48 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:14:22.95 ID:QKBT4M7j0.net
明日まてにリカバリー出来るんかな

49 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:14:30.59 ID:3bOclnZ80.net
>>1

『 明日は 始発から 平常運転します。』     これが 京急の 底力じゃ! 思い知るがいいぞ!! by 京浜急行電鉄株式会社
.

50 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:15:02.19 ID:yf4WEi9V0.net
まあ無理だよな…。トラックもなぜこんな狭いところを…。
荷主が無茶いったのかな

51 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:15:05.07 ID:8CNicEqG0.net
いつまで踏切などという遺産を残しておくのか

52 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:15:34.21 ID:Gu98DAAj0.net
さすがの行っとけダイヤでも無理

53 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:15:49.57 ID:iw4T0BpZ0.net
このキチガイトラックはなんなの?

54 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:15:52.01 ID:j4r6U/zq0.net
>>4
オレンジオイルはよく燃えるらしよ!!
飛行機の燃料にも使われて居るらしい??
全て燃えたんじゃないの!!

55 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:16:18.18 ID:D8Eav+3I0.net
警察が検分している間は作業できないし、半月くらいは復旧しないんじゃないかな。
のぼりは横浜まで開通してくらると乗り換え便利なんだけどね。

56 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:16:25.99 ID:3bOclnZ80.net
>>1
汚い字だな!!  バイトの高校生が書いたのか!!!

57 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:16:39.56 ID:MkcWkqC10.net
脱線車両の撤去に手間取るパターンだと、京浜東北線の脱線事故のときはクレーン搬入に時間がかかって丸一日不通だった

58 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:16:45.51 ID:fy4tfclX0.net
川崎で止めるんか。新町までは無理だったかー。。。

59 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:17:27.30 ID:v8nG5hMG0.net
品川駅から横浜駅までは行けそうだな

60 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:17:28.96 ID:AamkCzyS0.net
朝の文庫の車両連結作業は、F1ピット並みの速さだぜ。

61 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:17:45.23 ID:fy4tfclX0.net
>>55
多分一週間でこなすと思う

62 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:18:03.93 ID:C64Y/Aix0.net
仕事に支障きたしたからクレーム出したら、1ヶ月のフリー定期発行してくれた

63 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:18:13.16 ID:v8nG5hMG0.net
横浜駅と神尾岡駅の間を止めるのかな

64 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:18:31.10 ID:fOaGoils0.net
横浜〜三崎口の間が動いていたらまだいいけど
上大岡からだと横浜〜上大岡間の移動がネックになるな

市営地下鉄で行けることは行けるが…

65 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:18:34.88 ID:zOmpduOS0.net
>>63
どこやねん

66 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:19:37.30 ID:v8nG5hMG0.net
>>61
京急ならやれそう

67 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:19:59.72 ID:vtBOlLTt0.net
>>3
ニュージーランド CITRUS
new zealand citrus

68 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:20:09.27 ID:OmgsMoE80.net
>>60
あれ早いよな

69 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:20:33.03 ID:4LyCEM7b0.net
( ´ω`) >>55 渡り線を新設だ!
(つ🐌と)

70 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:20:53.16 ID:j4r6U/zq0.net
>>18
現場動画では非常停止信号は点滅してるんだけど
押されていたんだろうね、

デモ停止有効距離は1km程度は必要らしいから
踏切なりだしてからじゃっぶつかるしか無いらしい??
時速120KMで止まるのは大変だと言えそうだ!!
で踏切が鳴り出すのはどれくらい前なのだろうか??

71 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:21:11.51 ID:SeJ8D2Oe0.net
未だに目撃情報なしか
どんな田舎だよw

72 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:22:05.65 ID:89wQKcrx0.net
>>42
蒲田まで行けばバスがバンバン出てる

73 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:22:16.50 ID:SjMcZqet0.net
JRの京浜東北線やられたら終わり

74 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:22:29.18 ID:mF5RVdYX0.net
これからもこういう事故増えると思うけど仕方ないよな
70歳まで働けっていう政府の方針なんだから

75 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:23:27.90 ID:HWE8CR5K0.net
警察と国土交通省が検分して
それからトラックと車両回収
レモンも回収してから
線路や踏切の補修と点検
JRなら2週間はかかるな
京急なら4、5日くらいか?

76 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:23:56.98 ID:iL3QCoPR0.net
逆に他の区間をすぐ動かしてるのはさすが京急だね。
他の電車ならいまだに全線運休でもおかしくない

77 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:25:34.95 ID:QnTZeymq0.net
>>75
明日の夜までには直る想定

78 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:25:46.46 ID:lym9epRh0.net
>>47
横浜は2番線しかないし
増設して上下別々の構造だから折返しに不向き

79 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:26:09.36 ID:hfzkSz+j0.net
横須賀激混みワロタ

80 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:26:29.96 ID:4iI1BA2z0.net
タクシー会社総動員だな

81 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:27:04.17 ID:ZYPZlaxC0.net
シンゾー。ところで中国が買ってくれないレモンが大量に余っているんだ。
買ってくれないか?

82 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:28:34.88 ID:MkcWkqC10.net
>>47
ツイッターを見ると事故後に横浜行きが観測されてるから、当初は横浜折り返しをやるつもりだったんだろう
なんらかの理由で横浜駅が使えず、上大岡折り返しになってるのだと思われる

83 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:30:00.39 ID:fy4tfclX0.net
>>70
なって遮断機降りると30秒ないと思う、京急は法規最短じゃないかなぁ。すぐ来るイメージ

84 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:30:13.42 ID:YTvI7iSV0.net
ここ数日の横浜は踏んだり蹴ったりだな

85 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:30:37.31 ID:mF5RVdYX0.net
京急川崎-上大岡間が運休ということは品川-羽田空港は動いてるのかな
京急がんばれ

86 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:31:42.88 ID:gUW7/ft00.net
両側に民家があるから脱線した車両の撤去が大変だな。明日いっぱいで復旧すれば御の字だな。

87 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:35:04.31 ID:yeaH/u1q0.net
事故現場の画像を見れば、一両目車両が脱線し大きく傾いているし
トラックの方も大きく破損していて、架線や架線柱も損傷していそうだし
とうぜん線路や路盤も損傷していそうだから、事故車両を退けてから
「仮復旧」にしても、最低でも「一晩」は掛かりそうだな。

88 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:36:18.56 ID:vtBOlLTt0.net
>>86
電車を分離 → クレーン車を入れ 2両目 → 1両目の順に撤去すると思う
民家側の道路じゃ入らない

89 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:39:04.05 ID:F8mkZ7ew0.net
復旧は1週間かかるのかな

90 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:40:30.87 ID:5TTBLQFI0.net
>>9
つーか発生時間が遅いからってのが1番の理由だけど
通常半日くらいで回復出来るけど、燃えてしまうと架線自体がダメージあるからね
早くても明日の朝だろう

91 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:41:18.63 ID:gWjSNKzJ0.net
>>3
http://www.firstfresh.co.nz/

92 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:41:50.66 ID:0rnni+l10.net
NHKは何でこの事故の生中継をしないの? 「大人の遊び場」なんてやってるw
国民を舐めすぎじゃないか? 受信料ふんだくるくせに。

93 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:42:07.46 ID:gUW7/ft00.net
>>88
こういう場合、クレーンは第一京浜側から入れそうだけど、車両本体って京急の路線を使って移動すんのかね。壊れた車両に仮台車みたいの付けて。

94 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:42:28.18 ID:l+bMOtnK0.net
>>4
レモンとオレンジだっつってんだろ
わざとか?

95 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:42:32.09 ID:5TTBLQFI0.net
>>88
軌道クレーンがあるから全然余裕
交通規制掛かるから撤去自体はそこまで大変じゃないよ

96 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:42:42.08 ID:Az4NNjuA0.net
【速報】京急線、踏切でトラックと衝突して炎上&横転 33人ケガ1人心肺停止(動画とLIVEあり)★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567660329/

この衝突具合はヤバイですわ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190905/K10012064651_1909051222_1909051223_01_02.jpg

97 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:43:15.80 ID:l+bMOtnK0.net
トラック運転手の会社が賠償すんのか

払えるんか?

98 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:45:18.61 ID:5TTBLQFI0.net
>>97
別に倒産って切札あるから問題ないw

99 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:46:00.95 ID:PaYbumhQ0.net
ミヤネが相変わらずバカすぎでワロタww

100 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:47:33.18 ID:CrSKZyEE0.net
老人が活躍すると事故が増加する事は避けられないよね

総レス数 194
50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★