2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警察庁】あおり運転罰則強化へ…栗生長官「意図的に危険を生じさせる極めて悪質な行為」

1 :ばーど ★:2019/09/05(木) 13:07:29.27 ID:97J4s0LI9.net
 警察庁の栗生俊一長官は5日の記者会見で、あおり運転について「厳罰化を含めた道交法の規定のあり方は、これまでも外国の法制度を調査するなどしており、今後も検討を進めたい」と述べ、罰則強化を図る考えを示した。

 あおり運転の規制や罰則の強化は、自民党が8月に開いた交通安全対策特別委員会で方針が示された。警察庁はあおり運転を道交法で新たに定義して規制する案や「車間距離保持義務違反」などの罰則を重くする案などの検討を開始している。

 栗生長官はあおり運転について「交通の安全と円滑への障害にとどまらず、意図的に危険を生じさせる極めて悪質な行為」と指摘した。

2019/9/5 12:30 (JST)9/5 12:33 (JST)updated
https://this.kiji.is/542184863542183009
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/542186051992405089/origin_1.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:07:55.29 ID:WxmPVcks0.net
名古屋人全滅のお知らせ

3 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:08:19.33 ID:2QbZsw1W0.net
といいつつ警察強権化

4 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:09:15.41 ID:ZalbwG0q0.net
飯塚は?飯塚はどうなったんだよ。コメントしろよ、長官

5 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:09:34.45 ID:YpvgBNu50.net
でも、安倍が悪いんです

6 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:09:45.09 ID:+m8o7Hc10.net
愛知岐阜や名神高速は重点的に取り締まらないとな

7 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:10:10.07 ID:E6SBDGbK0.net
死刑にしたら良いよ。ほとんど無くなるだろ。

8 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:10:43.05 ID:yZ9DPhqd0.net
最低でも懲役10年くらいにはなるのか?
つうか、しろよ

9 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:11:03.88 ID:l/U3+VWI0.net
あおり運転って大昔からあったよな

10 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:11:40.78 ID:bJIxN5B70.net
>>1
意図的な超スロー走行も対象にしろよ

11 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2019/09/05(木) 13:12:14.07 ID:bDw5AEAr0.net
でもどうせ本当に悪質なのはまた見てないふりなんでしょ?
弱そうなの狙い撃ちしちゃうんでしょ?

12 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:13:06.28 ID:XKIrhlAu0.net
2回で免許取り消しくらいにしろよ

13 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:13:10.82 ID:KIJEn5M70.net
>>1
最低速度も改正しろよw

14 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:13:31.47 ID:zZ/Cjzbm0.net
報道する度に悪質なのが増えてる感じがするのは気のせい!?

15 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:14:42.88 ID:xnvRlUjU0.net
煽り運転の原因は色々あると思うけど、割り込みとかも取り締まって欲しいね。

あとは、高齢者の脇見運転。

とりあえず、一つ言えるのは煽り運転が世間に浸透してから、パトカーが後ろにピタッとついて速度取り締まりすることがなくなったね。

16 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:17:16.75 ID:DYFGPWBK0.net
ドイツでは、あおり運転を繰り返すなどして、裁判所に危険な運転者とされれば、
免許所が一生涯にわたってはく奪されるからな。それくらいすればいい。

17 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:19:05.39 ID:KIJEn5M70.net
>>14
わざと煽られてるんじゃないの
それは罰則なさそうだしw

18 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:19:23.95 ID:UJotQEz50.net
>>1
これをやる為の官製事件
これからやろうとしてる自転車も官製事故

19 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:22:10.48 ID:Qm+SE4RP0.net
>>1
車間距離保持義務違反の罰則強化で
反則金ガッポガッポだな。

新たに煽り運転を定義して規制するなんて
面倒くさいことやるわけがない。

前に出て急ではない減速されると
車間距離保持義務違反になるから
減速するしかない。
そこで強制停車に持ち込まれると
最悪死ぬけど殺人にはならん。
追突した運転手の保険が降りるだけ。

車間距離保持義務違反の強化だけなら
真逆で最低な結末。

20 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:24:11.09 ID:sZODv5Zt0.net
煽り運転の定義が困難

21 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:24:51.98 ID:9OtzjmWl0.net
まあ、明らかに殺人未遂だしな。
煽るほうは本気で死ねやと思ってやってるから。事故死だと罪が軽いのを知ってるからこそ意図的にやってるからな。
知り合いのチンピラがそう言ってた。
さらに近年は動画撮られるせいで、人だけじゃなくカメラごと大破させるつもりで本気で殺しにくるぞ。

22 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:26:14.19 ID:A/kn8bKk0.net
車間距離アラーム機能を付けたドラレコ義務化
パトカーに停められたら映像提出を義務にして

23 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:26:47.66 ID:LGKHe0sB0.net
拳銃より危険な道具を使った脅迫と殺人未遂だし
ほとんどテロか通り魔

24 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:26:53.20 ID:DU03+GxR0.net
あおり運転するなって言うなら、
マナー守らない運転のひとり勝ちやな

25 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:27:49.73 ID:giWyELPW0.net
>>14
別に石橋がキチガイチャンピオンだったわけではなく、
今までまかり通っており、
ろくに取り締まりもしていなかった。
ってだけだな

26 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:28:31.57 ID:vD4oXFkd0.net
割り込まれたから危ない運転をするなと問い正そうと追いかける

あおり運転

爆笑

27 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:28:41.06 ID:9hgDs8Uz0.net
今、主に暴走族の為の集団危険行為という違反があるけど
この集団を外せば良いだけだと思う

28 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:29:59.53 ID:iRVvnOAF0.net
>>21
スマホの動画クラウド同期させてたらどうするの?

29 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:30:24.34 ID:ElD+ArH80.net
わざとチンタラ走って嫌がらせしてくる車にも罰則設けろ

30 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:31:25.53 ID:fJJhjX+T0.net
あおるほうが悪いなは間違いないが、
あおられるほうに原因がある場合もある。
そこんとこも考えてもらいたい。

31 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:35:29.34 ID:0V5hdZVa0.net
>>1
高速上で後続車を停止させるような
悪質な遅延運転にも厳罰を

こっちも極めて危険

32 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:36:19.57 ID:1YaA1PVN0.net
>割り込みとかも取り締まって欲しいね。
何が何でも入れてあげようとしない意固地なドライバーの方が交通の障害に
なってるし、接触事故を作り出してる場合があるが 、どう思っていますか?

33 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:36:39.80 ID:nyyYrj9l0.net
高速走行してる他の車を故意に転覆させようとしてんだから殺人未遂だろ

34 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:37:39.85 ID:8Sh9jWFQ0.net
どうせ上級国民なら飯塚みたいに逮捕されないんだろ?

35 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:38:21.06 ID:IYPK8kYi0.net
運転が下手なのと区別つかなくね?

36 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:39:46.54 ID:x9bQqpcV0.net
ラッシュ時オラオラ運転してる京急も…

37 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:42:26.30 ID:30HkFo1u0.net
「車間距離保持義務違反」 前の車が急に止まって車間距離が詰まったら 後ろが罰せられるのか?

38 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:42:40.17 ID:ENiDsJ790.net
遅すぎたくらいだな

39 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:42:55.43 ID:giWyELPW0.net
煽られるほうにも問題がある論者の子供がいじめで自殺した葬式に行って
「でも、お前の子供も悪いんだよ」と悪意ゼロで諭してあげたい

40 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:44:39.34 ID:LDZj8S430.net
悪質さでいったら、スクールゾーン進入とかも一発免停ぐらいにしてくれ

41 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:44:49.39 ID:/ygfzf8h0.net
他人に迷惑だと思う運転をやめれば、よっぽど絡まれないけどね。

42 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:45:06.38 ID:AdfE1dpP0.net
煽り運転だと騒ぐ奴多いけど
自分の前に入られたのが許せない
自分のペースより遅い奴が許せない
自分のパーソナルスペースに入ってくる奴が許せない
そんな理由で怒って、煽られたと思ってるのが大半だろ

正直な話、事あるごとに煽られたと感じる人は一度病院に行った方がいいよ

43 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:46:30.04 ID:ENiDsJ790.net
>>42
男は被害妄想のかたまりだからなあ

44 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:46:54.66 ID:0BIjeYkV0.net
韓国人は先天的な煽り運転者のようだ
最近日本で社会を騒然とさせてる煽り運転は韓国の日常である

【朝鮮日報】韓国人が怒りを爆発させるのは馬鹿にされたと感じたとき 怒りの発作状態の人に説得してもムダ[9/19]★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1379581917/432-441,443-446,448,450-453,458,494,498-499
http://log●soku.com/r/news4plus/1379581917/432-441,443-446,448,450-453,458,494,498-499

45 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:47:47.03 ID:ENiDsJ790.net
>>44
まんま男さんの特徴

46 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:50:50.72 ID:l+XNhRj60.net
覆面の煽りもやめてください

47 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:51:01.81 ID:0BIjeYkV0.net
>>44
2019/9/02
【話題】 週刊ポスト、韓国特集で謝罪 「韓国人の10人に1人は憤怒調節障害」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567426264/374,396,554,559,754,756,796,845

48 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:56:38.92 ID:+vl3hBZi0.net
後ろにドラレコ付けたら車間詰めてくるクルマが少ないわ
接近してきてもカメラに気づいたのかすぐ離れるw

49 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:00:49.17 ID:a8yWblzs0.net
だからさ、よくわからんけど今の技術で前方の車にはレッカーや特殊車両以外は、ある程度の距離からは自動ブレーキで近寄れないようにすれば良いんじゃね?

50 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:01:11.63 ID:6iqMivMp0.net
>9
今も昔もチンピラがよくやってる。

51 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:01:45.04 ID:fZFVJsvX0.net
あおりって定義があいまいじゃんか。車間間隔を近づけすぎたら取り締まるぐらいしかできんて

52 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:02:35.93 ID:wW9Gagsk0.net
意図的であったかどうかどう判断するんだよ

53 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:04:56.34 ID:giWyELPW0.net
>>42
基本それなんだけど、
それらの根底にあるのは韓国型儒教だと思ってる
全部先頭に「格下のくせに」が付くんだよ

地位でも年齢でも車格でも理由はなんでもいいけど、
とにかく初手で相手を道徳的下位に認定して、
そして目上に対してに逆らう行為に正義感の大噴火を起こすんだわ

気持ちが落ち着いてから「相手が悪いことをしたのでこらしめてやるつもりだった」と供述するのはこれが理由

54 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:09:27.34 ID:ENiDsJ790.net
>>52
それは別にあおり運転に限らんよ

55 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:09:38.48 ID:Y57MY4kj0.net
>>53
君は病院の前にネットから離れた方がいいかな

56 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:18:02.10 ID:giWyELPW0.net
>>55
内容に反論はないということだね
それでいいよ、オッケー。

57 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:18:54.95 ID:g67GcH/m0.net
>>52
ドラレコ見ればすぐ分かるでしょ?
意図的かどうかなんてさ。まあ煽るような馬鹿なんて大体故意だろうけどな。
見ず知らずの人間に因縁かけるようなような行為だろう?
危険性の違いはあれど。

58 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:21:24.73 ID:ukcdObWF0.net
車の事故事件は簡単に人が死ぬって前提で免許取らせてるんだから故意の違反行為は基本的に殺意ありとみなせば良いんだよ

59 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:28:52.75 ID:PL5XqXRB0.net
>>52
自分の意思で運転してるなら全て意図的だろ?何言ってんだw

60 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:31:15.72 ID:ENiDsJ790.net
>>59
それは流石にちょっと

61 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:32:12.22 ID:7aG0hmS60.net
くりなま長官って読むのか?

62 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:34:04.61 ID:HfT5QvZF0.net
>>1
栗生
なまぐり?

63 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:34:30.82 ID:fJZloQVS0.net
>「車間距離保持義務違反」などの罰則を重くする案

首都高を筆頭とした都市高速なんか捕まえ放題だなw
普通に流れても車間距離不保持レベルだからな
実体に即した案出せよ、糞公僕

64 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:35:03.20 ID:NQIF+A490.net
つうか車の事故全体が罪が軽すぎるわ。
とんでもないキチガイ運転して人轢き殺しても
わざとじゃないから数年で出所っておかしいだろ

65 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:35:18.33 ID:sN+wFErk0.net
>>1
こんなのより公務員倫理法とか公文書偽造改竄事件の厳罰化を先にやれ

66 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:37:20.99 ID:ENiDsJ790.net
>>61
あおう

67 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:38:43.11 ID:Y57MY4kj0.net
>>56
反論以前の問題だもの
カルト信者の妄言を相手にするほど暇じゃない

68 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:43:15.52 ID:9eqPdAf50.net
配信目的で煽り狩り

69 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:46:19.21 ID:ef4O6EwC0.net
この問題は煽られる運転もどうにかしないと解決しないかと

70 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:46:43.52 ID:qbvSs8130.net
真面目で礼儀正しく崇高で民度が高いジャップがあおり運転なんてするはずないだろ

71 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:51:08.03 ID:giWyELPW0.net
>>67
そっちから声かけてきて腐しておいてそれはねえわw

72 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 14:53:05.28 ID:fJZloQVS0.net
真面目で礼儀正しいからするんだろ?
他人に迷惑掛けないのが美徳とされてるからな

遅くて蓋してるドライバーは、自分が迷惑行為をしてる自覚が無い
煽る側はスピード違反の自覚はある。でも、公安が決めた速度制限に合理的根拠があるのか?は別問題とする
譲れる状況なら譲れば良いのに・・
てか、そもそも複数車線で並走しなきゃ良いのに
一車線で煽られたらなら煽るヤツが基地外なだけ

73 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:01:16.85 ID:+89gBePE0.net
煽り運転3回で生涯免許剥奪にしろよ
あとドラレコやスマホ映像での捜査立件も忘れるな
煽り運転1回目で罰金5万円免停60日
煽り運転2回目で罰金10万円免停1年
煽り運転3回目で罰金100万円生涯免停

74 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:02:23.20 ID:qFzWR8oW0.net
「あおり」運転だけを考える無能政府が予想される
「のろのろ」運転などのケースも考えないと
で厳罰にしても
飲酒、ひき逃げは無くならないし

75 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:04:02.83 ID:Qm+SE4RP0.net
車間距離保持義務違反は
30メートルの車間でも検挙されるからな。
そして厳罰化だったら一発20万くらいか

76 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:05:05.52 ID:yTjb23cx0.net
>>1
飯塚が野放しになっている件はどうした?

77 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:05:46.91 ID:Qm+SE4RP0.net
>>74
車間を保持する為に減速、
割り込まれて減速と繰り返す
ドライバーだらけになるのは
想定内のことなので、遅い分には
最低速度未満でもない限り
検挙されることはない。

78 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:10:09.49 ID:k3PcY4GC0.net
厳罰化といいつつ、どーせ初犯は執行猶予無罪なんでしょ

79 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:13:51.19 ID:ur1TTekq0.net
罰則強化プラス、あおり運転の証拠映像提供者には賞金出すようにしたらいい

80 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:33:39.53 ID:mNUY5snZ0.net
>>69
煽らなければいいだけ

煽らなければ煽り運転は根絶される

81 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:35:15.58 ID:Lo5QtzQB0.net
死刑にするべき 

82 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:43:44.22 ID:NLrBoYX60.net
>>1
車間距離不保持の厳罰化(免停か罰金一律20万円)と意図的に詰める行為を違反化すれば良くね?

83 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:44:09.62 ID:233wzTu60.net
これは良い事だけど、傍若無人な迷惑自転車もしっかり厳罰化しろよ。取り締まれよ!

夜遅くに薄暗い新宿御苑外苑で小雨の中を傘さしてイヤホン付けてスマホいじりながら信号無視の挙句俺の車に突っ込みかけて「アブねーナ!」と棄て台詞はき捨てた小僧!てめえだよ!
追いかけてひき殺したい衝動に駆られたわ!

84 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:47:10.87 ID:XJi2tKst0.net
>>83
原付が30km/hなのにチャリは60km/hまで出してもいいって法改正も必須だぬ

85 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:48:16.98 ID:A/HmKx4o0.net
高速道路で停めさせる行為は殺人未遂罪レベルで良いわな

86 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:34:33.09 ID:Nhnn3/Em0.net
まあ死なせたら殺人罪適用が一番効果ある
車で殺したら刑が軽い現状が悪い

87 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:37:59.30 ID:ta2rqeOr0.net
俺はアオリもアオラレもせんのだが
アオラレるクルマも走行車線をおとなしく走ってればそうそう煽られんだろ
遅いくせに追い越し車線をタラタラ走るのやめたらそうそう煽られんぞ

88 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:14:19.47 ID:FLKVcf5l0.net
>>69
別スレッドから伝説級レスコピペ
東京海上から
ーーーーーーーー
お前は裁判官でも検事でもない
相手の違反は裁判所が決める

>45
何であれ煽られる様な運転をしてはならない

>37
人間としてのマナーを教えた方が万事解決なんだがな。
>>49
だよな。
経営者の身として
よく煽られる
頻繁に煽られる
たまに煽られる

こういう社員は要らんし取らんわ


>>51
そうよ。今頃知ったか?
内勤の社屋でも、要するに足引っ張って混ぜくってるのは、
プライベートでも運転ド下手のノロノロ社員。

89 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:21:00.91 ID:id9ATbNW0.net
初犯は免許取消し再取得まで欠格期間5年、再販は懲役3年免許永久欠格で

90 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:24:25.62 ID:M765jvf/0.net
普通に殺人未遂でいいだろ
それくらい恐怖感じるし、道路に連れ出されて死んでる人もいてるし

91 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:38:08.83 ID:giWyELPW0.net
>>86
同意なんだが、
それなら死なせようとした(煽った)ら殺人未遂を適用できると思うんだ

事故→過失
煽ったり止めたりして死なせた→意図的にやってんだから殺人
煽ったり止めた→意図的にやってんだから殺人未遂

これが一番しっくりくるわ

92 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 20:01:14.67 ID:ogcQ78M30.net
>>28
保険屋が用意するカメラは衝撃時とドライバーの任意のボタン動作で映像をクラウドに送るのがあるみたいね

カメラ引きちぎったり壊す動作が保存されれば証拠隠滅、強盗致傷とかも立件でいいんじゃないかな

93 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 21:04:55.06 ID:lrSfibLg0.net
ところでお前ら、免許更新の時の交通安全協会に金払ってる情弱はまさかいないよな?

94 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 22:51:50.35 ID:IwoghyKA0.net
ヤバいドライバーは一目見ればすぐに分かる。それが出来ないから素人は煽られるのだ。

95 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 23:05:33.20 ID:A5Rw5/TV0.net
煽られ運転防止機能を開発すべき。
後ろに接近してくるものを感知したらバックライトがハイビーム化とか。

96 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 23:11:08.27 ID:F+w6GUHB0.net
裁判所「勝手に作れば?適用しねーけどwww」

97 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 23:20:30.39 ID:V5BhKK+t0.net
>>96
免停とか免取とかの行政処分は裁判所関係ないんで

98 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 23:22:10.83 ID:iMubH85z0.net
基地外じみた人は大抵追い越し車線で滅茶苦茶な運転してるから、
追い越し車線に行くときは注意したほうがいい

99 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 23:31:52.69 ID:jgGkR9dm0.net
>>94
そのヤバイ奴を社会から根絶するべき

100 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 23:34:46.37 ID:mdi02tHA0.net
その前に通行帯義務違反を厳罰化しろよ

101 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 23:38:07.69 ID:8cDIoGlf0.net
こんなの何十年と前から起きてたこと
やっと今更厳罰化か
どこまで犯罪者に甘いんだこの国は

102 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 01:14:47.34 ID:ERjBtDUC0.net
公務員が事件事故事故を利用し、マスコミ使って世論誘導して厳罰化。
これを喜んでる人はバカなの??

103 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 01:20:39.98 ID:BVJ9e3oO0.net
>>3
日本の犯罪率って、世界的に見ると低水準だから
警察の仕事が少ないんよw

104 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 01:22:41.70 ID:ir5eX07t0.net
自動運転装置で強制的に車間距離とるようにすればいい
ついでに追い越し車線をノロノロ走れないようにもすればフェアだろ

105 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 01:28:40.90 ID:8wRpbPIYO.net
あーバカくせ
散々カスゴミ使って世論操作したあげく2ちゃんでまで工作しまくり
どこの誰がどういう得をするんですかねえ

106 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 01:37:52.56 ID:gCW/plSlO.net
道路交通法改正の必要なし
あおりは道路交通法の適用せず現行の刑法で傷害未遂で良い

107 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 02:05:58.69 ID:kW4L/L5c0.net
高齢ドライバーへの罰則も強化しろよ、毎日高齢者ドライバーが人を傷つけてんだからよ

108 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 02:09:30.83 ID:ERjBtDUC0.net
日本は治安が良くなりすぎて、頭数や予算を減らされるのを恐れる警察庁が、
マスコミ使って体感治安をどんどん悪化させてる。

同時に、子供に気軽に声を射掛けられなくなった。
自治会と商店街も警察の犠牲になり、青パト・監視カメラが爆発的に増えてる。

昔は、殺人事件はただのローカルニュースだったよ。

109 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 02:10:46.38 ID:3K4Cu4Qj0.net
>>106
ノロノロモタモタ運転不適合者の免許証保持車が多過ぎてるな。
ここに言及しないのは明らかにオカシイ行政。
コンビニ買い物中も命の危険とかカンベンしてくれ。。
このコンビニ危害者側が『あおりだー』って言ってるから納得いかんわ。

110 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 06:02:00.60 ID:n8yaVXRw0.net
>>71
ごめんね
42と55は俺なんだわ
君から訳の分からん儒教がどうのと言い始めたから
ネットから離れることを勧めてあげたの
朝のYouTubeの番組とか一昔前にテレビに出てた外国人タレントとかが言ってる寝言を真に受けるのは君のためにもならないよ

111 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 06:05:23.52 ID:5ua1otmZ0.net
>>1
危険運転致死傷罪を危険運転罪にして
危険を誘発する煽り運転を行ったら
生死を問わず罰するとすりゃいいだろ
悪質な場合は免許を永久停止でいい

なぜゴチャゴチャと余計なものくっつけて
ややこしくするのか・・・

112 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 09:14:04.75 ID:etKIU0R90.net
>>88
会社組織で
一番の害悪な存在って、『常に私は悪くない悪いのはアイツらだ』
このメンタルで居るんだよな。

あおられ族と瓜二つではある。

排除するしか解決しない

113 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 09:15:11.76 ID:scUdABQ+0.net
懲役か死刑のみにして

114 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 09:19:28.18 ID:8GdDubsR0.net
何でもかんでもオマワリまかせ、って、この国は大丈夫なのかね。

115 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 10:06:15.03 ID:ah6KQ1vH0.net
煽る気がないなら反対する理由はないだろ

116 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 10:54:49.19 ID:8wRpbPIYO.net
>>115
逆に法規制が必要な根拠は?
何か説得力あるデータでもあるの?
「体感が〜」とかナシだよw

117 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 11:12:48.85 ID:etKIU0R90.net
>>115
馬鹿な規制により馬鹿なドライバーが増える危惧の人の方が多い。
居酒屋でも会社でも、そっちの意見の人一色。

車間距離であおり認定??
いや、あれ病気だから、普通のドライバーは気にしない。さっさとお先にどうぞ、で終わる話し。

車間距離詰まる→前車が降りる『あおりだろー』→頻繁=市民大迷惑

118 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 11:14:12.98 ID:kB6WUSGp0.net
>>117
車間距離詰めるのは煽りだし、下手くそ

119 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 11:21:18.62 ID:etKIU0R90.net
>>118
な、やっぱり『あおりニダー』『悪いのお前ニダー』が蔓延る証拠
車間距離が適正なドライバーって1%くらいかな。
あれ、街中適正車間距離になったらどうなるかね?
お前の家の前まで渋滞
バイクのジグザグ抜きの横行
小型スポーツカーも

車間距離に拘る自体がそもそも運転に不適合な人物なんじゃ?

120 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 11:25:43.46 ID:ftReQrQl0.net
>>3
こういう「民意」には敏感に反応するんだよな。
「飯塚にも正当な法の裁きを受けさせよ」って民意には頑として応じないけどw

まあ、あおり運転の規制強化はいいと思う。
ただし、石橋や宮崎みたいな想定外の基地外はスルー、一方車間がちょっと短かっただけのドライバーは大量検挙ってならないことを希望。

121 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 11:26:06.39 ID:4XGyjxl00.net
いつまでもノロノロと追越車線を走り続ける年寄りと女も取り締まれや

122 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 11:27:36.97 ID:kB6WUSGp0.net
>>119
車間距離詰めた方が渋滞しやすいわけだが

123 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 11:29:43.67 ID:DkB8VQwG0.net
車間距離保持義務はかなり強化していい

124 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 11:31:19.21 ID:ZmkYzM1M0.net
車間詰めてパカパカブレーキのバカ多いよな
アクセルとブレーキのどちらかを踏んでいないと気が済まないのか
まあアクセルワークが下手なのは間違いない

125 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 11:31:58.63 ID:Vmv73riN0.net
>>119
イキってるけど必死すぎてw
普段から捕まらない程度に煽ってる小物っぽいねあんた。だっさw

126 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 11:34:51.07 ID:yXDdO58E0.net
ドラレコに車間距離保持違反してる車が映ってたら
その動画を警察に送信する。
警察がチェックして該当車輌は一発免停にすれば煽りは減るよ

127 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 11:35:04.55 ID:RQVgJl6j0.net
>>122
な。こういう机上馬鹿が雄叫びあげてる。
渋滞は渋滞そこには
絶対数的な面積ってのがあるんだが。
馬鹿だから煽られる、って事も自覚しなさい。

128 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 11:36:31.83 ID:j7tIMVkE0.net
>>115
反対する理由はまったくないね。あっても別に困らない法律

129 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 11:36:38.36 ID:RQVgJl6j0.net
>>123
あまり老人に優しい環境は
飯塚予備軍の醸造増殖にしかならんぞ

130 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 11:37:59.47 ID:9gj0hhGu0.net
>>129
何言ってんだこいつ

131 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 11:39:03.34 ID:VDKB/FJC0.net
罰則強化について反論してる書き込みの知能の低さときたらw

132 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 11:42:09.26 ID:D/alKizi0.net
集団ストーカー清水由貴子が殺害された法整備お願い申し上げます。

9月4日水曜日
10時07分ただいま外出先にて到着と同時に10時10分水色斜めラインのヘリコプターが東進していく。すると10分には黒色自衛隊らしきヘリコプターが西進していくのを動画に残す。

8 月18日日曜日
休憩中に清水由貴子集団ストーカーをネットでググった後で仕事に出たら17時05分先程大須賀降板出入口で張りついてガン見していたお巡りがスクーターで即効後から来たな。
13時48分本店出る頃に緊急な救急車金曜日16時33分に続きまたきたな。
清水由貴子さんが殺害された集団ストーカーを語る
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm6886830
清水由貴子さんが語った集団ストーカー 余りにも酷似し過ぎている被害状況を記す。

秋葉原、広島マツダ殺傷事件いずれの容疑者は周囲から孤立させ、精神的に追い込む集団ストーカーに遭っていたとされています。
下記の記録内容は一致するものばかりである。
8月8日木曜日
11時30分に駅前を出る仕事毎回何かが起きるが、
今回も11時25分車庫を出る頃にパトカーが現れる。
11時30分駅北交差点を右折して向かってくる浜松4707。


8月6日火曜日
14時25分の事をネットにあげると、
15時55分今度は県道58号沿いの周智郡森町山名神社境内にパトカーがいたらしく、神社前を通過直前にパトカーは出て来る浜松6210。そしてここでも同僚さんに見ていただいた後にパトカーが来て一旦抜かれた後に第2東名側道を右折して消える。
今日は15時30分には駅前を出て本店に向かう。暫くすると今度はスクーターのお巡りが前方を走りだし信号待ちの間に消える。

13時18分職場に着いてヘリコプターがすぐに来たので、記録する。
14時25分静岡銀行大須賀店前を出て文化資料館を通過する直前今日も昨日に続き浜松6358なパトカーがいきなり出てきた。
今日も交差点で同僚さんと対面見ていただきパトカーは左折して国道150号方向へ消える。

133 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 11:42:34.53 ID:YZrqQToI0.net
高速道路でのスピードリミッター付き大型トラックの追い越し車線走行禁止しろ。
リミッターいじってるのかしらんけけど、わずかな速度差でトラック同士の追い越し合戦で
追い越し車線を延々塞ぐトラック取り締まれよ。大型トラックが検挙されてるとこ見たこと無いぞ。

134 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 11:43:00.44 ID:D/alKizi0.net
清水由貴子さんの自殺に想う
10/01/25 21:27

インターネットで集団ストーカー(ガスライティング)の記事を調べたところ
思った以上に私と同じ様に被害に遭われている方が大勢いる事に驚いた。

有名な所では清水由貴子さんの自殺がある。
当時マスコミの間では由貴子さんの自殺の原因は介護疲れであったかの様に
伝えられたが、由貴子さん本人の肉声のインタビューをYOU TUBEで聞くと由貴子さんも
集団ストーカー(ガスライティング)の被害によって苦しめられていた事を話されていた。

興味深かった事は彼女も救急車やパトカーなどの緊急車両が必ず現れる点や
ヘリコプターなどに、つきまとわられる点など私と全く同じ共通点がある点だった。
介護を必要とする母親を残して自殺する由貴子さんの気持ちを思うと心が痛む。
ご冥福をお祈りするとともに、インターネットの検索数からいっても、
もはやこの問題は特定の人だけの問題ではないと思う。
一日も早くこの問題が多くの人に認知されて解決する事を望みます。

135 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 11:43:36.56 ID:D/alKizi0.net
集団ストーカー!清水由貴子が殺害された。
皆さん監視社会なんて言われますが、実際監視されるとどうなるか?

俺の集スト日記
7月24日月曜日
本店から14時50分に事務員さんと駅前迄移動するこの時間、必ず加害車両が現れる。
14時50分早速本店から県道に出るタイミングで袋井市土木事務所の黄色いパジェロなパトカー2台が視界に入ってくる。
1台目浜松3507ハゲたオヤジが手を上げて行きやがった。
2台目浜松5247が通過していく。
15時03分袋井市山梨JA袋井市山梨店前交差点に差し掛かると、同僚さんと出合う場面で浜松4785が交差点から
自分の進路に向かって出て来ようと待機しているのを確認する。
あまりにもしつこいので、パトカーの前で口パクで文句を言う。
そしてパトカーは後ろから付いて走ってくる。

15時05分今度は浜松1441なパトカーが対向して現れ同僚さんの車両を追う形で走って行く。
15時09分浜松6210セダンなパトカーが対向して現れる。
15時20分には浜松71袋井市消防の赤いエスティマ が袋井市永楽の町交差点で現れる。
そしてだめ押し文句を言ったパトカー浜松4785が15時25分なパトカーが袋井市土木事務所前に再び現れ職場車庫方向へ向かって行く。

7月25日火曜日
パトカーに文句を言った
翌日こんな事がありました。
11時40分デブメガネのスクーターのお巡りが静岡銀行掛川大須賀店に対向して現れる。
仕事が終わりに近づき気分的に余裕で仕事をしていたら、
始まりました。
県道41号袋井市笠原駐在所を11時47分に通過したあとセダンなパトカーに後ろに付かれる。
このまま5分程走り袋井市浅名交差点で同僚さんと対面し信号待ちをしていると、今度は前方脇道から別のセダンなパトカーが現れ進路に向かって走り出す。
ナンバー浜松4707車両天井ナンバーが袋1を確認。
後ろにもセダンなパトカーに挟まれて遠鉄袋井自動車学校前迄5、6分走る。
お客さんが居たのでバス停に入ったので、後ろのナンバーを確認する浜松2711天井ナンバー袋52。
パトカー2台を頭に走り新幹線ガード下、袋井市高尾迄くると1台は右折して消える。
もう1台は袋井南口交差点を直進する。

136 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 11:44:18.84 ID:D/alKizi0.net
清水由貴子が殺害されたからくり集団ストーカーをご存じですか?…

自分達は高給取りそして予算獲得の為に弱者を監視対象にでっち上げ嫌がらせが行われております。
公安警察の監視対象設定目的

公安警察は自身の活動拠点、活動根拠を確保する為に、それぞれの目的に適した、一般国民を監視対象者に定めて活動を開始する。公安警察の監視対象者設定が承認されると、
多額の予算、人員、機材、拠点(監視に使用する賃貸マンション等)の設定、
警察のヘリ、車両、施設等の優先使用が認められる。 警察組織特有の予算着服ぼったくり体質に輪をかけて、
公安警察には監視対象者が大きな利権となる。
ミスさえしなければ犯罪が公認されている身分は それだけでも特権中の特権である。
その公安警察が、様々な活動を行う為の拠点を得る手段として、監視対象者が利用される。したがって、公安警察の監視対象者の選定は、活動しやすく、
そこで活動が長期に継続できることが第一条件とされる 。例えば犯罪には縁のない単身サラリーマンなどで、なるべく弱そうな者が選ばれる。犯罪常習者などは不適。
すぐ刑事などに現行犯逮捕されてしまっては、活動がそれで終わってしまう。それでは利権にならない。
本物のテロリストや危険人物では、
公安自身にも危険が伴うし、仕事がハードになる。
しかし長期に監視対象にし、出来るだけ多くの予算を得る為には、テロなどの特別な危険人物でなければならない。
そこで、
平凡な一般人を偽装「第一級危険人物」に祭り上げる工作が行われる訳である。そう言う理由から、公安の監視対象者の周囲では、
公安警察官によるでっち上げ事件や、
監視対象者の仕業に見せかけて行なわれる事件が多発する。この種の事件の特徴は、すべてが未解決事件となる。
実際の刑事事件であっても刑事には捜査させないので、犯人自身が捜査を担当するのだから解決する訳がない。
そもそも、
公安警察の活動から自身の欲望による犯罪を取り除いたとしても、現行憲法下では合法的な活動はほとんどない。こうした事情から、偽装「第一級危険人物」の監視拠点では、
公安自身の欲望処理や組織の利益の為の犯罪が毎日のように行なわれているのである。公安の監視対象者設定の目的は犯罪利権獲得である。

137 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 11:45:26.79 ID:S9UI7BcB0.net
足が悪いにも関わらず池袋の街中を暴走して沢山の被害を意図的に出したあのクサレ暴走運転手はどうすんのよ。

138 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 11:49:50.31 ID:kB6WUSGp0.net
車間距離の詰め過ぎによる交通渋滞の経済損失は一体いくら?
https://www.chichi.co.jp/web/20181006nishinari/

139 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 12:00:42.62 ID:RQVgJl6j0.net
>>138
科学板合流からコピペ

>>>>>>
396: 09/06(金)08:40 ID:N7XXpBk9(1) AAS
>211
>213

このての社会論説は
机上の貴公子達の妄想オナニーが多過ぎて駄目な。
実験で実証ってのも『持論の妄想風景の再現』であって
社会実態じゃないからな。

ーーーーー
その時間に自動車が出動している使用面積の事はどーなるのかね?
高速道路の渋滞説も
大多数が取っている行動=早く行こうとしている行動が欠落した
ただの学者オナニー。

先頭のブレーキが数十台後には停車に変換される発見は正しいが
これも、止まりそうな車線から退くドライバーが圧倒的多数。

おまえもオナニー体質の使い物にならんアホだ

140 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 12:09:46.33 ID:y1YzI00C0.net
>>116
警察への通報件数は激増している

141 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 12:16:27.66 ID:YjhP58TS0.net
どんくさい奴らのノロマ運転は放置かよ。
煽り運転もある程度は必要だぞ。

142 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 12:17:14.34 ID:etKIU0R90.net
>>138
それ、高速道路だろ?
高速道路で速度が落ちても加速しないボーッと運転手が非難されるべきで
まったくお門違いになってるだろ

143 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 12:25:06.54 ID:xVTSAT3O0.net
>>141
大津の園児死亡事故でガードレールとか発言した栗生長官だからな。
ガードレールも居るだろうが
衝突対象を目前にしておきながら停車までノンブレーキだったようなドライバーを世の中に放置でいいのか?
ここが大問題よな。

144 :創価学会による車両を用いた嫌がらせ行為に関して 1:2019/09/06(金) 12:39:06.88 ID:xELBUzlF0.net
広宣部の実態 2017年4月1日土曜日 創価学会の実態を告発するサイト『創価学会はカルトです』より
http://konmanki.blogspot.com/2017/04/blog-post.html
 今回は、創価学会による数々の非公然活動の実行部隊、広宣部について述べる。この部隊は、学会にとって都合が悪い、あるいは何らかのトラブル
で敵視された人々を「仏敵」と呼び、監視や嫌がらせの標的にしている。
 元公明党委員長・矢野絢也氏の著書、『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』によると、広宣部は昭和63年(1988年)、創価学会と対立
する宗教団体・顕正会の実態把握を目的として、当時、顕正会本部があった東京都板橋区の、学会男子部幹部が創設したという。
 その活動について、現在、学会の主任副会長である谷川佳樹氏らに報告したところ、谷川氏はこれを高く評価し、広宣部は全国的な組織となった。
 平成3年(1991年)、学会が日蓮正宗から破門されると、広宣部の主要な標的は、顕正会から日蓮正宗へとシフトしたという。
 前回、ジャーナリスト・野田峯雄氏の著書『わが池田大作バッシング』から、教宣部の内部文書について引用したが、同書には広宣部についても、
以下のように記述されている。

>  さらに、彼らは「教宣部」以前に「広宣部」と名付けた秘密謀略部隊を全国に配置
> していた。たとえば、これは「広宣部」のほんの端っこの一例に過ぎないが、九四年
> に大阪市の創価学会東住吉東本部の幹部たちに配布された文書「勇気のエンジン大作
> 戦」をみてみよう。それによれば、彼らは次のような行動チームを編成しているとい
> う。
> @FOCUSチーム=僧侶やその妻たちをつけまわすネタ取材班。
> A特攻野郎Sチーム=男子部の特殊潜行活動班、別名「鉄砲玉」。
> Bワイフ・キャッチャー・チーム=婦人部の追っかけイヤガラセ班。
> C四条金吾チーム=壮年部の特別抗議行動班、別名「893(やくざ)部隊」。
> D十羅刹女チーム=婦人部の電話抗議行動班、別名「極道の妻たち」。
> Eパトリオットミサイルチーム=寺からくる郵便物の回収作業班。
> Fナポレオン・グループ=不可能を可能にする唱題会。別名「わら人形グループ」
> (わら人形を五寸釘で打ち付ける呪い)。

>  最後に次のような注が付されていた。
> 「以上、本部・支部・地区のビクトリー責任者が核となって行動します」

 どうも頭が悪い人が中二病をこじらせたようなネーミングセンスで、失笑を禁じえないが、信じがたいことに、この文書はいい年をしたオジサンた
ちが、真剣に作成したものなのだ。
 この文書で取り上げられている嫌がらせ等の標的は、日蓮正宗の寺院・僧侶であるが、こうした悪意に満ちた活動に、創価学会は組織ぐるみで邁進
していた。狂気の沙汰である。
 たちの悪いことに学会員たちは、このような反社会的活動を、正義の行いと信じている。上記だけ見ると、いかにも稚拙で笑うべき連中と思われる
かもしれないが、野田氏は、別の著書『増補新版 池田大作 金脈の研究』で、学会員が関与した「交通事故死」についても述べている。
 同書で取り上げられてる2件の交通事故は、いずれも平成6年(1994年)、北海道で起こり、被害者はそれぞれ、日蓮正宗の僧侶と信徒、加害者側
に創価学会員が関与している。
 1件目の事例の被害者は、室蘭市の日蓮正宗深妙寺の住職・大橋信明氏で、国道を乗用車で走行中に2トントラックと激突、死亡した。警察は、大
橋氏がセンターラインを超えて、対向車線にはみ出したことが事故原因とした。
 しかし、この事故の相手方のドライバーが熱心な学会員だった他、一般人はまだ誰も知らないはずの事故直後、「号外 遂に日蓮正宗天罰下る! 室
蘭 大橋住職交通事故死!」などと書かれたビラが撒かれるなど不審な点が多かった。
 また、大橋住職は日頃から、学会員から監視や嫌がらせを受けていたという。同書には、大橋住職の知人の話として、次のように述べられている。

145 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 13:01:58.73 ID:xVTSAT3O0.net
>>142
>>139
どんだけ長く車間距離取ろうが前の車が減速すりゃブレーキ踏むわな
ランプが後続へ連鎖するのは同じ事。
機微にさっと追越車線へ出る人もおるだろうけど。

長官と同じ東大生かよ、、、

146 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 13:18:09.87 ID:8wRpbPIYO.net
ニュースになったような基地害なんて現実にはほとんどいないからな
つまり現行法で十分上手く回ってる
得するヤツなんて制限速度マイナ10で憂さ晴らしワザブロックする屑くらいのもん

147 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 13:20:41.37 ID:8wRpbPIYO.net
>>140
煽動ニュースにすぐ感化されるアホとかワザブロック映像をつべに上げる屑とか
ちゃんとしたデータじゃないと

148 :創価学会による車両を用いた嫌がらせ行為に関して 3:2019/09/06(金) 13:53:30.65 ID:tpppc2690.net
■創価学会の非合法活動に関する調査
■事例2
創価学会脱会者 (信心歴 20年以上)
創価学会は、創価学会の脱会者に対し、組織的に嫌がらせや殺人に近い行動を取っている。
創価学会の脱会者や批判者には「仏罰」があたる場合があり、「仏罰」は創価学会自らが作り出している。

Q 交通事故に遭われたそうですね
A ええ。車で側道を通って国道に出たとたんに、突っ込んできた大型の車に衝突されました。そのため、ずいぶん長い期間入院しました。

Q その加害者が創価学会信者だった?
A ええ。何度か面会しているうち、そのようなことを聞きました。

Q それは、本人から聞いたのですか?
A はじめは、ええと、本人ではありませんた。しかし、あとで本人に確認したら、そうだと言っていました。

Q その事故の加害者は、この近くの町の住人ですか?
A ええ、そうです。

Q あなたが創価学会を脱会したのと、その事故の因果関係をどう思いますか。
A 私は、明らかに創価学会が加害者だと思います。そのような嫌がらせを受けた人の話を過去に何度か聞いるし。

Q それは、どのような話ですか?
A 車で引かれそうになったとか、死んだ動物を庭に投げ込まれたとか、糞便を入り口のドアにまかれたか、あげたらきりがありません。
ただ、創価学会員がやったという証拠が無いのです。組織的に行動するため簡単に証拠がつかめないのです。
また、選挙の時のF取り(票取り)や折伏(信者の勧誘)の時に、友人知人の名前をすべて(創価)学会に教えているため、
こちらのほとんどの人間関係を把握しています。従って、友人にも簡単に協力してもらえません。先方の身元がばれてしまう危険があるためです。
証拠は無くとも、状況的に明らかに創価学会の仕業だと確信しています。
.
Q 証拠が無いのに創価学会の仕業だというのは?
A 状況から明らかです。今までこんなおかしなことは、かつて一度もありませんでした。
それが、創価学会を批判して脱会したとたん、身辺にいろいろな事故や嫌がらせめいたことが起き始めました。
私と同じように辞めた元信者の中には、「学会幹部が言うように誹謗(批判)したり、退転(脱会)した者には仏罰が当たる」と、
本気で信じている人もいるくらいです。結局、創価学会もオウム真理教と同じです。
オウム真理教がハルマゲドンを自ら起こそうとしたように、創価学会は仏罰を自ら作り出しているのです。
.
ソース源 http://nippon-senmon.tripod.com/soukagakkai/katsudou/soukagakkai_higouhou.html
※ソース源のサイトは調査報告書を文字に起こした物を掲載しているだけであり、調査した団体とは無関係である
※調査報告の内容は、他の被害者達との証言も一致している為、信憑性は非常に高いものである
※一部のブラウザからは『この先は詐欺サイトです』と表示され、閲覧できない状態となっている

149 :創価学会による車両を用いた嫌がらせ行為に関して 4:2019/09/06(金) 13:56:17.50 ID:tpppc2690.net
矢野絢也(元公明党委員長)著『黒い手帖』より、創価学会より受けた車両を用いた嫌がらせの関係部分のみ抜粋

■手帖奪取事件の前後から、私の身辺には異変がおきていた
(中略)
 それは何者かによる、私と家族への日常的な監視と尾行である。
 私の自宅の近辺につねにクルマが数台常駐しており、私が外出すると、必ず尾行を開始した。それも、いくつかの場所から数台がほぼ同時に発進す
るので、何者かが自宅をずっと監視しており、私が玄関から出てくると、ただちに各車に指令が飛び、尾行を開始する態勢になっているらしかった。
(中略)
 その上で、私に対する尾行だが、ついてくるのはクルマだけではない。徒歩でくっついてくる連中が常時二〜三人、多いときには五〜六人が携帯電
話で連絡をとりながら尾行してきた。たいてい二〇〜三〇メートルくらい離れて尾行してくるが、ときには背後五メートルくらいまで接近することも
あった。私が後ろを振り向くと、反射的に物陰に身を隠した。
 尾行する顔ぶれは毎日同じではなく、おそらく数組のチームがあって、交代しながら行動しているようだった。かれらは、つねに連絡をとり合い、
私の行くところに先回りして待機していることもある。
 私はヘルスジムに行くことがあるが、私がジムに入っている二時間以上の間、尾行者はジムのあるビルの三階と四階の踊り場で、じっとしゃがんで
私が出てくるのを待っている。その間にも、ビルの前の道路にクルマ数台が待機しているのだ。そして私がジムから出ると、ふたたび尾行を開始し、
次の行き先までついてくる。
(中略)
 ちなみにこうした車両のナンバープレートは、大宮、習志野、所沢、水戸など都内よりも関東近県が多く、乗車しているのは三人程度が常だった。
それらの車両が複数で、携帯電話を使って連携しながらついてくるのである。かれらは比較的若く、Tシャツ姿などラフな格好で、クルマから降りる
と必ず携帯電話を握り、路上で私と視線が合えば、すぐに目をそむけ、電話をしているポーズをとった。なお、こちらが依頼していた調査機関や牛込
署はナンバープレートから持ち主を調べたが、ほとんど新車同然だったにもかかわらず、すでに廃車になってる車両があったという。
(中略)
 また別の日、自宅近くのバス停からバスに乗ったところ、馴染みのあるナンバーの乗用車がバスの後を追っていることがわかった。このクルマは以
前にも何度か私の乗るバスを追ってきたことがある。その日は私が下車するバス停まで来ると同乗者を降ろして、どこかへ消えた。そしてその日も、
私が入ろうとした店の入り口には、明らかに尾行者の姿があった。
 このころから尾行がより巧妙になったと思われる。というのは、徒歩による尾行者は必ずしも尾行車両の同乗者ではなくなってきたからである。お
そらく私を追う尾行車両から連絡をうけた別のクルマが尾行車を乗せて先回りし、私の到着を待って、素知らぬ様子でかなり離れた場所から私を監視、
尾行しているようだった。
 さらに、わが家への監視が路上のクルマからだけはなく、近所のマンションの一室などからも行われていたことがわかってきた。おそらく、そこで
二四時間私たちを監視しているのであろう。
 というのも、私たちが自宅を出て徒歩三分のバス停に到着すると、すぐにバス停の後方五〇メートルほどのところにクルマが姿を現して、追尾の態
勢でスタンバイしているからである。これは、どこかで常時私たちを監視していないとできない。さらに、自宅近くの交差点をどちらの方向へ歩きだ
しても、ただちにクルマないしは尾行者が姿を現す。つまり、かれらはわが家の玄関と交差点の両方を俯瞰(ふかん:高い所から広く見渡すこと)で
きるところから監視を続けていることになる。だとすると、疑わしいマンションがあるが、実際、これまでに尾行を視認できた複数の人物がこのマン
ションに出入りしているのを目撃している。
 ただし、尾行者が待機しているのは、このマンションではない。ここではもっぱらわが家を監視し、私たちが玄関を出るのを確認すると、ただちに
別の場所に待機しているメンバーに指令を飛ばし、そこから尾行者が出勤するのである。その待機場所もだいたい見当はついている。

150 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 13:58:16.76 ID:xVTSAT3O0.net
>>146
バイクを煽って死亡事故が続いたでしょ?

その時のネットに『確かにバイクが脇かすめ抜いていくと殺意がわく』
って、輩達が、わんさか居てビックリしたんだが。

このバイクへ殺意と、車間距離キチガイ反応と、煽られるドライバー

って、同種類の同一の人達でしょううね?簡単に言えば、不適合運転手
痴呆症や発達障害
自分の作業を邪魔されるとキレルんだよ。
ネット民や引きこもりでも視界狭窄でも怒るだろう。
政府も、健全なドライバー側に立って、あおりあおりヒステリック民の内容を精査しなくちゃな。

151 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 14:00:28.17 ID:KlHhrByA0.net
一生涯こいつに免許したらあかん

152 :創価学会による車両を用いた嫌がらせ行為に関して 5:2019/09/06(金) 14:00:50.99 ID:tpppc2690.net
>>149 からの続き
 クルマのなかで終日待機していると、当然ながらトイレに行く必要が出てくる。そんなとき、尾行者が近くの学会員の家を訪ねて、用を足している
ことも調査員は確認している。調査員によれば、その家の人は、トイレ借用者に対し、迷惑そうな顔をしていたという。
 このように監視役とクルマの運転手、尾行者らを合わせると、おそらく常時一〇人前後でひとつのグループが編成されていると思われるが、その顔
ぶれは前述のように日によって違っている。したがって、わが家の監視・尾行にかかわるメンバーの延べ人数は相当数にのぼると見なければならない。

※『創価学会による車両を用いた嫌がらせ行為に関して 2』は
規制により貼る事が出来ませんでした
続きをお読みになりたい方は『1』のURLからとんでください

153 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 14:01:10.87 ID:Ew4eKJ3h0.net
免取りも半永久でいいだろ

154 :創価学会による車両を用いた嫌がらせ行為に関して 6:2019/09/06(金) 14:02:43.12 ID:tpppc2690.net
http://blog.livedoor.jp/samuraiari/archives/51971888.html
※事実関係の抜粋に入る前に、簡単な説明をします
埼玉県越谷市において、中年男性と年老いた母親が団地で暮らしていて、男性には障害を抱えた弟がいました
創価学会はこの家庭に目をつけて、障害者を抱える家庭ならば折伏し易いだろうと考えて、入信勧誘を掛けました
なお、住んでいる団地は、学会員の住民が非常に多いという典型的な創価団地です
男性の母親曰く『昔、お付き合いで1年間だけ『聖教新聞』を購読していたことがあります。ただ、私たちは創価学会の信者ではありませんでした
その後もお付き合いのある方から新聞の購読や集会、入信へのお誘いは受けていたのですが、あまり面と向かってハッキリと断ると角が立つと思い、
『時間がありましたら…』という程度にそれとなくお断りはしていました。きっと私どものような障害者を抱える家庭は(創価学会に)入信して当然
だろうという周りの反感があったんだろうと思います』との事で、勧誘を断ったところ、創価学会から組織的な嫌がらせを受けるようになりました
時期は、嫌がらせを受けていると認識したのが、2013年の3頃だったそうです
創価学会の嫌がらせは、外出時の尾行や監視といったストーカー行為をはじめ、多種多様に及びましたが、男性側は何とか証拠を集めて、関係各所に
も嫌がらせ行為を受けている事実を訴えて回り、その結果、刑事告訴は無理でしたが、加害行為を働いている中の一人である、学会員の男性を相手取
って民事裁判を起こす事に成功します。証拠が残っている為、男性は嫌がらせした事実を認めた上、転居するので許して欲しいと言い、被害に遭った
男性側も、加害者側に経済的な余裕がないとの事で、民事裁判でもあった為、裁判所の勧めに従って和解しました。下記事件が起きたのはその頃です
※文章の実名の部分と誤解を招く表現を修正してあります

 Eの引っ越しは13日の裁判の翌日、つまり14日から早くも作業が始まった。その翌日の15日にかけて家財道具などの撤去が行なわれ、速やか
にさんの周辺から立ち去ったことになる。
 これで一件落着かと思いきや、そうはならない。拙ブログや日本よ何処へブログのコメント欄で「根本的な解決にはならない」「また同様の手口が繰
り返される」と憂慮した投稿者がいたように、「仕掛ける側」は手を替え品を替え、人を替えて仕掛けてきた。
 裁判の後、Uさんから寄せられたメールより抜粋する形でお伝えしよう。
以下、転載 
先日、日曜の早朝6時から7時位の間、母が自治会の駐車場係を務める外来駐車場において出入り口を塞ぐ様な停め方をしている不審車両がいました。
母が駐車禁止の張り紙を持って降りていったら、中から柄の悪い50代位の男と30代位の男が出てきて母に暴言を吐き因縁を吹っかけてきました。
マトモに話し合いの出来る輩ではないと判断し、もう一人の駐車場係の担当者を呼び現場を見て判断して貰う事にして、いざその担当者が現着した途
端、激しくクラクションを鳴らして逃走しました。
統一地方選を前にして、いよいよ大の大人の部外者まで動員し手段を選ばず当家を叩き出さなければいけない状況にきたのかな?って感じさせる一悶
着でした。
以上、転載終了
 Uさんからの報告ではEが引っ越した2月15日の翌日、16日から22日にかけて集中的に行なわれたようである。
 Uさん宅はお母様が現在、自治会の駐車場当番を担当しているが、Uさん宅が月々契約している月極め駐車場に堂々、熊谷ナンバーだとか見知らぬ
他市ナンバーの車が停められていると言う。車が違えば乗っている人も違っている。Uさんらが「無断駐車禁止」の貼り紙を持って外に出ると、無断
で停車している車の中からセンサー・カメラが向けられているのが分かった。
 ある時、その無断停車の状態を証拠映像として記録しようとカメラを手に駐車場へ出て行くと、それまで停められてはエンジンを吹かしたり、物音
を延々と立てていた車が急発進・猛スピードで逃げ出したと言う。
 車を無断停車させているばかりか、車から降りてきた男たちが鉄パイプで何かを叩き、激しい物音をマンション敷地内に響き渡らせるとは相当に悪
質である。車が立ち去った後には騒音を立てていた鉄パイプだけが、何かを示唆するように置かれていたり…。
 結局、一人の学会員が立ち去って出て行ったところで、入れ代わり立ち代わり、組織的な嫌がらせ行為が繰り広げられている。
 まるで、それまでEが繰り広げていた嫌がらせを入れ代わりで引き継ぐかのように。それも、よりいっそう集団的に。

155 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 14:10:18.29 ID:kAtLk7TO0.net
煽り運転は永久免許停止でええやろ

156 :創価学会による車両を用いた嫌がらせ行為に関して 7:2019/09/06(金) 14:10:21.67 ID:tpppc2690.net
■創価学会による通称カルトナンバー攻撃について
矢野絢也氏の証言から、創価学会が、嫌がらせ対象者にストーカー行為を働く際、車と車両、両方を使う事が判明しています
また、越谷市で起きた事件から、相手が非学会員の一般人であっても、広宣部が動き、車両による嫌がらせ行為が行われている事がわかります
■手口
・ターゲットが車両で移動している場合
→人 ストーカー行為で得たターゲットの使用するルート上に学会員を配置し、ターゲットの車両が過ぎ去るのを歩道から目視で確認(歩行者を偽装)
→車 ターゲットの車両を尾行し、リレー形式で尾行する
※相手が車両の場合、後続のポジションを取って、車間距離を詰める煽り行為や、幅寄せ、交通事故誘発を狙った危険運転を故意に仕掛けてくる事が
あり、『創価学会による車両を用いた嫌がらせ行為に関して』の1〜3にあるように、ターゲットを交通事故に遭わせたり、交通死亡事故を故意に起こ
させて、事故に見せかけて殺害するといった事も行われているようです
私自身が、数年前の事になりますが、実際に嫌がらせのターゲットにした人物に対して、あわよくば轢き殺して殺害しようとした学会員がいた事を確
認していますので、創価学会がこのような手口を取ってくるのは間違いなく事実です
・ターゲットが歩きや自転車で移動している場合
→人 ストーカー行為で得たターゲットの使用するルート上に学会員を配置し、ターゲットとすれ違わせて確認(故意に露骨な尾行をさせる事もあり)
→車 ターゲットが歩いているところを車で通過するという行為をひっきりなしに行う(3分歩くうちに1台と遭遇させる等)
この尾行に来た車両の中に、記憶に残り易い、特徴的なナンバーの車両を混ぜ込み、精神的苦痛を与えるのが通称カルトナンバー攻撃です
■説明
ターゲットにされた人物は健常者ですから、創価学会が上述の組織的なストーカー行為をやれば、自分がストーカー被害に遭っている事に気づきます
するとターゲットは、時間が経つにつれ、被害記録をつけるようになってきます
そうなってきた頃合いを見計らって行われるのが、このカルトナンバー攻撃です
ターゲットはナンバーを見る習慣がついている為、特徴的なナンバーの車両を混ぜ込まれていれば、自分がストーカー行為を受けている実感を得ます
また、創価学会側も、ただ複数のカルトナンバーと呼ばれる車両を遭遇させるだけでなく
例えば、30分以内という短期間に333というナンバーの異なる車種の車両と4回も5回も遭遇させて
そうした行為を、毎日、数十日どころか数百人間、何か月でも何年でも続けてきますので、ターゲットが受ける精神的なダメージは甚大です
被害者の中から鬱病になる人間をはじめ、精神障害を負わされる人間が出てくるのも当然だというわけです

なお、学会員達ですが「カルトナンバーが重犯罪って何法違反なの?」「車両で付き纏ったらどんな法律に触れるのか答えてみろ!」
とストーカー行為がバレても開き直っている始末で、自分達が行っている異常行動で、多くのターゲット達に精神的苦痛を与えた事への反省は0です

■使用されるナンバー(の特徴)
二桁の数字の繰り返し(例)1717、2525、1919、3939
二桁ゾロ目の数字の繰り返し(例)3388、5599、4477
端と中央が同数(例)1991、1881、3773、8008、7007、5225
四桁のゾロ目ナンバー(例)8888、9999、6666、5555、1111
三桁のゾロ目ナンバー(例)888、666、555、111
誕生日に見えるナンバー(例)112、213、314、426、519、617
生まれ年の西暦に見えるナンバー(例)1981、1992、1974、1956
普通はつけないナンバー(例)110、119、311、911
一けたナンバー(例)1、2、9
二桁ナンバー(例)29、55、37
連続ナンバー1234、5678、123

煽り運転をする車両にこれらナンバーの車両が多く報告されているのは、偶然の部分もあるのでしょうが
創価学会が指示を出して一般の学会員達に車両による付き纏い行為をさせて、上述の煽り行為、幅寄せ、事故誘発狙いの故意の危険運転等を行い
嫌がらせで行われた事実を知らない人達が、煽り行為を働いた悪質や車両として報告したケースも多々含まれているのでしょうね

157 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 14:10:57.47 ID:g7Xo3oy10.net
免許取り消しと再取得不可な

158 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 14:20:20.98 ID:tpppc2690.net
事情を知らない人の為に書いておきますが

>>132 >>134 >>135 >>136 は、典型的な創価学会の火消し屋です

私のような学会の悪事を告発するレスに対して、学会の馬鹿な幹部が指示を出し
嫌がらせ行為の被害者や問題の関係者を偽装して、キチガイじみた投稿をする事で
こうした問題について書き込んでいる人間に、統合失調症などの精神障害者や
頭のおかしい陰謀論者のレッテルを貼りつける

『創価学会による車両を用いた嫌がらせ行為に関して』というHMで投下された文章を読んで
その種の人間の投稿だと思う人はいないでしょうし、内容も単なる事実の列挙に過ぎない為
創価学会はそういう異常な事をやっているのか、という感想をお持ちになるだけだとは思いますが
彼らは本当にこういう馬鹿げた事をやっています

特定人物のデマ中傷を口コミで垂れ流して地域から孤立させたり、職場でも同じ事をやって退職に追い込んだり
嫌がらせを避ける為に引っ越しを余儀なくされるような状況に陥れたり(もっとも引っ越し先の学会に引き継ぎをするので、嫌がらせは止まない)
狙いを付けた個人を社会的に抹殺する、自殺に追い込む、精神障害者にでっち上げて破滅させる等の異常行動を現在もやり続けている事から
創価学会はそろそろ潰さないといけない、というところまで来ています

この煽り運転の厳罰化で、創価学会は嫌がらせの手段を一つ封じ込められた事になりますが
この問題を機に創価学会の危険性を知った方は、どうかそういう団体だという事を肝に銘じると同時に
学会員ではないと確実に断言できる相手に、私がここに投下した情報を話すなどして、学会の危険性を共有するようにして下さい

159 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 15:07:10.28 ID:tpppc2690.net
ねえ、創価学会さん?
悪い事は出来ないものでしょう?
あなた方は車を使った嫌がらせならまず表面化しないだろうと考えて
ずっと表面化しない悪質な嫌がらせの一つとして、執拗にやり続けてきたわけですよね?
こうやって警察側が厳罰化する事で悪事が噴出したら、どうなると思いますか?
あなた方は確実に窮地に陥ってますよ

160 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 15:12:50.15 ID:lI+FrdqW0.net
>>15
> とりあえず、一つ言えるのは煽り運転が世間に浸透してから、パトカーが後ろにピタッとついて速度取り締まりすることがなくなったね。

覆面がタラタラ走って、アオリ誘発するかも

161 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 15:39:10.75 ID:K9Ye+MMJ0.net
>>88
何が言いたいのかよくわかんねーわ、お前

162 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 16:07:32.36 ID:pO4vqApu0.net
>>161
わからんならペーパードライバーだろ

163 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 16:14:56.56 ID:8wRpbPIYO.net
80キロくらいでウインカーも出さずに車線変えまくり
で前に出ると途端に50弱でブロックにかかる
いやいるよこういうことやる屑はわりと

164 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 16:46:35.40 ID:H91SF5Wl0.net
飲酒並みに自分に酔ってるんだから危険運転で取り締まれよ巻き込まれたら堪らない

165 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 17:32:52.12 ID:lz84cz7v0.net
追越車線に居座りながら、流れ無視して車間ガバガバ空けながら前にバンバン割り込まれてるクズを排除する罰則も同時に導入しなきゃ問題は解決しないよ
どうして自車の前の車と一台前の車の流れに合わせられないのかね?
わざとチンタラ走って煽らせようとしてんのかね?

166 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 17:43:11.51 ID:mxqVZJm+0.net
>>66
それは栗生じゃなくて、粟生じゃね?

167 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 17:53:30.08 ID:f4dSxEBZ0.net
今はドライブレコーダーからスピードも割りだせるようだからスピード違反をして煽ったら何の言い訳も効かないな

168 ::2019/09/06(金) 17:58:06.81 ID:1aeg94LC0.net
過去に遡って施行されるべき
東名石橋にも適用で。

169 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 18:00:58.49 ID:f4dSxEBZ0.net
懲役付くから煽る奴は資格関連は仕事が出来なくなるから運転しなくなる奴も増えるわな
煽る側に回る人間が減ると煽りをする奴はより厳罰へのループ

170 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 18:04:01.34 ID:OSdaxkLu0.net
おっせーーーーよ
80年間放置してやったとか

171 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 18:16:45.93 ID:8wRpbPIYO.net
世界で他にこんな法規制やってる国がないwww
凄いな世界初だ

172 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 18:25:06.03 ID:dGR2JfZ30.net
ちんたら走るアホも取り締まれや

173 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 18:29:54.92 ID:URS5usxi0.net
繁華街に路駐してる高級車は取り締まらないくせに

174 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 18:32:15.66 ID:FzQS0ziT0.net
YOU TUBEシール自作して後方ガラスに貼っていたら
煽られたので剥がした。

175 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 18:36:19.65 ID:B5e9/tAM0.net
>>168

迷惑駐車見つけてオラついて、そのまま逃げて当然のように追っかけられた輩同士の喧嘩のアレか qqq

176 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 18:59:13.68 ID:JgcbMYWc0.net
>>165
愉快犯か発達障害だな。
>150の見解で概ね同意

177 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 18:59:18.24 ID:CHqK6JRA0.net
こんなしょうもないことより
児童虐待対応もっと何とかしろやボケ
金になりそうな交通関係ばかりに
力入れやがって

178 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:16:24.07 ID:DJVXedPa0.net
>>176
認知症患者さんへ後ろから呼びかけては駄目。色んなとこに出てるな。
https://www.ninchisho-forum.com/knowledge/kaigo/008.html

なんだ〜って感じよな『あおり死刑にしろキチガイ』って
要するに、自分が免許証自主返納
に踏み切らなきゃいけない人達だっという落ち

179 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:35:43.79 ID:/I3gEF9i0.net
こんな事態になって漸く腰を動かす警察とか
おっせぇんだよ

180 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:14:59.20 ID:CHqK6JRA0.net
金になることの動きは相変わらず
早いよなぁwww
こんな大人同士のアホな揉め事よりも
児童虐待対応もっとなんとかしろやボケ

181 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:16:30.25 ID:/y7MPA/B0.net
北海道であおり運転の挙げ句、バール持って暴力行為に及ぼうとした犯人は道警によって余罪追求もされずに放逐されてるが、そのスレッドさえ早々に落ちていく件

闇深〜

182 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:25:54.17 ID:DJVXedPa0.net
>>179
こんな事態?。ネットとテレビがワーワー言ってたが。
世間の道路は相変わらずの日常なんだが、君、どっか病んでる?

変にスピード落とす阿呆運転が増えてるけどな。
都会は相変わらず気忙しいから羨ましいわ
地方は、阿呆一台からの影響がデカイから

183 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:34:06.80 ID:fOjhfAiM0.net
加算刑にすりゃいいんだよな。
罪状が複数ある時は最長の刑期で相殺されるモノを
刑を加算し相殺されないようにすれば良い。

184 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:35:19.85 ID:ET5eWf6b0.net
煽り運転対策に爆発反応装甲を合法化して欲しい。

185 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:39:11.86 ID:RwcMuKHw0.net
時効無しと、過去の分も処罰対象にしよう。

186 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:43:59.37 ID:WlKccyQL0.net
この前夜中に前を走ってる車が俺が近づくとスピード落として
あれ?っと思って車間距離開けるとスピード上げてまた近づくとスピード落とすってのを
しばらくくり返したんだけどあおり運転誘ってたんかな・・・

187 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:46:34.01 ID:A9sWDp3O0.net
必要なのは罰則強化とかじゃなくて、オマワリがちゃんと働く事なんだよなぁ。
オマワリの事なかれが是正されなきゃ、罰則強化なんかしたって、煽りカスは減らない。
逆に、オマワリが仕事すれば、現行法規のままでも減らせる。

188 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:46:41.91 ID:lz84cz7v0.net
>>186
覆面じゃね?

189 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:52:38.22 ID:WlKccyQL0.net
>>188
う〜ん一般道で相手はただの軽だったしななあ
俺が近づくと30キロぐらいまで減速して離れると60キロまで加速するからあきらかに変だし
途中で大回りになるけどわき道に入った

190 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:55:19.59 ID:nuISrDDQ0.net
>>189
リアルでヘタクソかマジキチのどっちかだな
関わらないのが一番だな

191 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 21:24:31.63 ID:8wRpbPIYO.net
屑野郎の嫌がらせブロック運転パターン(トラックバス高齢者は除外)

・1車線
延々と40〜50でブロックし後ろには大名行列
しかし登坂車線になると急加速してワザと抜かせないw

・高速
追い越し車線を走行車線トラック等と速度を合わせてダブルブロック
もちろん追い越し車線で大名行列wそのまま1〜2区間走り続ける

192 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 21:38:47.79 ID:Ixw3x4et0.net
>>190
俺が最近、遭遇するのは、熟女やジジイがそんな感じ。
田舎国道に入るとき、俺の目の前を80位で行き去るのに
その後に俺が追従すると50に急な減速。
追い越して欲しいのか?と思って直線見えたら加速する→車間距離が縮む
更に減速して危ない。ケンカ売られてる気分。
多分に後者が、あおり者かどうだか気になってのアスペルガー対応だと思う。

普通に運転してれば心配無い大原則がぶっ飛んでる。

193 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 21:39:27.09 ID:uIddFWCB0.net
>>2

なんかわかるで分からないような気がしますw

194 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 01:45:12.45 ID:gtETUHI50.net
>>192
警察発表も
『容疑者は運転中、前方の車が○○をしたため暴行』
『宮崎文夫は追越車線連続走行の運転手を暴行』

こう発表しないから
運転音痴の馬鹿ドライバーには、何が逆鱗に触れる行動か?さっぱりわかってない。
そういうドライバーへ社会不安へ煽ってるだけ。

こう発表してれば
交通環境は上がる

195 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 02:31:55.78 ID:nBPRn6rI0.net
試しに車間を40メートル取ってみたら
割り込まれまくって危険だった。

しかし最低このくらい空けてないと切符切られる。

196 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 11:45:43.52 ID:a88yafhc0.net
>>192
アスペルガーとかそんな高いレベルの話ではなくマジで純粋にヘタクソなだけだよ
年寄りなら衰えから来る運転だし若い女ならスマホで通話か弄っているんだろ

無駄に難しく考えずに関わらないのが一番だよ

197 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 13:42:42.53 ID:N80MYMmj0.net
車間距離保持義務違反で検挙された
お前らがブチギレるとこまでがセット。

198 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 14:34:29.68 ID:E+w4pK2+0.net
>1
警察庁警備局の運営している集団ストーカー車両によるガスライティングとかどうなるんだよ
組織的な煽り運転だろ 共謀罪だぞ

199 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 14:58:11.55 ID:sJffbVNF0.net
>>198
そうなんだよな、そういう声は無視してくるし世間も怒ろうとしない
本当に怒らないといけないのは公務員の無法に対してだ

200 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 15:30:58.75 ID:4rbWqqPa0.net
>>196
気になるのは、国道侵入前には80程度で走行ってとこよ。

ここと、君の意見をミックスすると

こういったドライバーは
後方に他車が着くと、興奮する、取り乱すなどの性癖が故に、
低速走行へ移行す事で、自分の性癖暴走を抑制している。

て事か。
ま、有りがちでしょ。作業等を視られている事を異常に嫌い、見るなーって逆ギレする人達。

こういった性癖ドライバーも従来は周囲流れを意識していたが
あおり報道以降、開き直り居直って、自我のままの運転している。

201 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 16:38:05.43 ID:uE0xorlS0.net
※★参考★
*米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
*英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎原田隆之『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237


「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『あの人たちはいったい何者なのだ?』『どうしてあんなことが
できるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠は
全くない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。
すなわち、もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は
24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢に
全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」★★★

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF

◆『良心をもたない人たち』草思社文庫 マーサ スタウト著も定番の良書

202 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 16:39:37.65 ID:xy4sos1S0.net
煽ってるのかは知らなけど車間を詰める車は多いね
判断が難しいわ

203 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 16:40:18.56 ID:gSBBmZ0o0.net
最低でも殺人未遂だろ

204 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 16:49:20.73 ID:DaNmSdjx0.net
人を殺す事例がありそこからあおり運転やられた人が多いmetooが増えて
バイクに幅寄せして転ばす動画や今回の殴る報道やお坊さんがあおり運転とか
本当に多いこの件罰則強化で減るのであろうか?

205 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 17:58:51.05 ID:4rbWqqPa0.net
>>204
煽られたという人間の行動の縛りが必要だろうね。

206 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 18:00:01.93 ID:3F4ncGA40.net
煽られ運転のほうがタチが悪いんだが

207 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:56:01.84 ID:lQEHVVN/0.net
無理矢理割り込んできて煽られたとかあるからな
いろいろな想定を考えて無謀運転とか悪質運転とかにしないと
でもそうすると警察が忙しくなるから官僚どもがそうさせない
まぁどんな規制しようと携帯電話と同じでキャンペーン期間しか仕事しない警察

208 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:56:34.39 ID:E+w4pK2+0.net
>199
今日は車をぶつけるような工作、コリジョンイベント衝突工作をやろうとしていた
11:12 4611パジェロミニ マツダのショールームの前の脇道で反対車線にはみ出して左折
11:25 プレミオ紺 擦れ擦れを右折でこすれそうになった

209 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:59:03.42 ID:E+w4pK2+0.net
煽り運転は公安警察が全体主義国家にするための法律を通すために
集団ストーカーで動員している人間たちを使ってテレビで煽っている大衆扇動活動だぞ
もう国連軍が敵国条項で監視してる

210 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:20:37.25 ID:viPUUxFI0.net
運転免許証制度運営=公安委員会
バカを内定捜査=公安警察

バカ

211 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:32:16.53 ID:viPUUxFI0.net
>>206
暴行沙汰件数の半分以上が前車(煽られた)の人間による暴行だろね。
下手くそな運転手って、ハンドル握ってるあいだ中ずっと、舌打ちクソクソ言ってるから

212 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:32:53.65 ID:HYWWHxLD0.net
>>9
ドライブレコーダーさまさま

213 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:33:42.89 ID:HYWWHxLD0.net
>>24
意味がわからない
マナー悪いから煽り運転しますってこと?

214 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:57:48.17 ID:zWHYWmZ90.net
>>213
煽り運転のきっかけがマナー悪いヘタクソ運転だってことでしょ
被害者面しているけど実は原因作っている加害者のくせに
最終的に被害者になれるってどういうことよって話
全てではないが要因としては非常に大きい

煽り煽られなんてある意味ガキの喧嘩みたいなもんだから
負けたから被害者扱いにするんじゃなくて両成敗にしないとな

もちろんキチガイの煽り運転は論外な

215 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 21:17:11.27 ID:JeJmtxB10.net
>>1
まずは飯塚逮捕しろよ。
あんなの野放しにしてる時点で糞も説得力無いし、協力もしねーよ。

216 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 21:27:48.76 ID:14Wxjn4P0.net
強化してくれ
バイクですり抜けせずに真っ当な車間距離常に開けて法定速度内で走ってるが
後ろピッタリつけてくる糞車多すぎなんだわ

周りバカみたいなすり抜けする糞バイクばっかだから八つ当たりされてる気もする

217 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 21:32:35.20 ID:NQ1gmWPz0.net
>>211
自動車社会で、一番の愚かな行為と思うよ。
止まる停める降りる怒鳴るスペースがあるから事件化してる。
イコール、そのスペースで、さっさと譲ればとっくの昔に、問題もなく終わってる。

218 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 21:38:09.86 ID:aQfVpvup0.net
道を譲らない、絶対に前に入れさせない
露骨にそんな運転してるのも危なくて仕方ない
ホントいつ事故ってもおかしくない人は多いと思うけどな

219 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 22:11:55.01 ID:Jlj1p3ev0.net
くりなま長官

220 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 02:25:36.45 ID:SuV+PleH0.net
栗生さんよ。

「意図的に危険を生じさせる極めて悪質な行為」

もう、これ辞めませんか?
ボケや運転未熟者やウッカリ意図せずの行為ならお咎めなし。

これが自動車社会の全ての悪因よ。

ドライバーとして全て平等、結果だけの判断でいいんじゃないの?

後続車に「死ぬかと思った」と思わせるノロノロ運転の挙動も同罪でしょ。

飯塚先生の車両風景も、暴走運転の典型的風景なんですよ。

大津市のノンブレーキで園児殺傷も運転未熟者による結末には違いないです。

221 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 02:33:39.39 ID:Y89LGgHV0.net
あおりの定義が曖昧だな。
後ろの車が車間距離を詰めるよりも、前の車が異常なブレーキ操作する方が
100倍危険、特に高速道路では

222 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 02:41:33.70 ID:CtPegVgI0.net
>>42
車間距離の取り方を教習所で習わなかったの?

223 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 03:05:50.68 ID:Fo3exLeq0.net
相手が警察呼んだら自分も110番しろ
それなら頭から犯人扱いされずに済む

224 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 04:06:41.29 ID:Y3o113+k0.net
机上の空論書いて楽しい??>>222

225 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 05:48:39.72 ID:ZsefBWkO0.net
>>220
ノロノロ運転で死ぬかと思ったは無理が有り過ぎ
そして下手糞やドンクサイ奴が走ってるのも道路
オマエみたいな正義マンは
俺が指導してやる
みたいな気持ちで煽ってるのだがそんな事は貴様などには頼んでないし権利もない

煽られる方も悪い

とか言い出すお前のような輩が実は一番下手糞なんだよ
何せ相手が急ブレーキ踏んだり逆襲してこないと思ってる御目出度い知能の持ち主だしな

226 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 07:23:52.07 ID:xGwmg8p80.net
車間距離保持とか何メートルよ?w
追い越しかけるなら譲らなければならないわけで、それと相反する理屈
立場により主張が衝突するだけだろうに
譲っても煽る執拗な煽りのみ罰するとしないと
車間距離保持違反で検挙とかバッカじゃねーの?

227 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 07:32:11.01 ID:w3pLLahL0.net
あおり運転を急に騒いでるのは飯塚幸三から目をそらすため。
本当は高齢者の運転に先に手をつけないとダメなのはわかってるが動けない情けないやつら。
足が悪いのに自分勝手に運転して沢山の死傷者出した、池袋プリウス殺人事件が重要だろ。

228 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 07:37:30.81 ID:xGwmg8p80.net
煽られる側の問題が大きいだろうに
急いでる車にはサッサと譲る
それが出来てれば煽られねえだろ
バカみたいだ

229 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 07:40:03.77 ID:oW17lOsq0.net
ナマクリさん、って言うの?

230 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 08:18:38.12 ID:QLTgjcK90.net
そもそも馬鹿に免許出すな!
試験を公務員試験レベルにまであげー

231 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 08:51:52.80 ID:csLV1lj40.net
>>225
お前はペーパードライバーだな。
高速道路のノロノロ運転手の急な車線変更くらい遭遇してこいこのトンチンカン

232 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 09:19:39.24 ID:rXYSClzU0.net
>>231
何の反論にもなってないねw

233 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 09:22:42.14 ID:oWZIyi4z0.net
外国の法制度と併せて高速道路インフラもでしょに
文字書いて楽には方には流れるけど金かかる方は完全無視だからこうるんじゃないの

234 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 09:35:34.38 ID:SuV+PleH0.net
>>220>>225>>231

要するにコレが巷の風景だな
ウスノロ脳vs一般ドライバーの摩擦風景。

ノロノロウスノロ脳は、他人の恐怖など、屁とも思ってない。

ローカルな国道県道いくと
脇道から入るドライバーが、国道の俺を目視したのに
急にひょこっと、入る運転手が多い多い。
もう、あれ、動体視力が、壊死してるな。
目視してないなら「やべー」と事前準備するんだがな。
車内は急ブレーキで俺の子供が後席でフットスペースに転げてるわ。

235 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 09:53:16.44 ID:TggZ6U4p0.net
テレビ等であおり運転の動画が挙がっているが、それで終わっている。
こうなるの、やるやつは知っているから一向に減らない。

続報ないしね。

236 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 13:20:36.96 ID:MmAG2ogB0.net
二輪追い越し時にわざとスレスレに威嚇するのは?

237 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 14:14:12.95 ID:VlFNIoiG0.net
長官は煽り運転に厳しいね
煽り運転の撲滅が目標なのかな

238 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 14:17:15.73 ID:VlFNIoiG0.net
>>228
煽られる側と煽る側は、過失と故意ぐらいの大きな違いがあるが

239 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 14:29:25.66 ID:B1Snc3kJ0.net
懲役付くから厳罰化したらまずは公務員や資格持ちが捕まって懲戒免職や資格喪失でニュースになる
それで一気に煽り体質の奴は乗るのを止めるでしょ

240 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 14:31:58.71 ID:TbXsOFTg0.net
遅いんだよバカ

241 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 14:32:56.05 ID:qdgGPRTO0.net
あおり運転遊び終了

242 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 14:36:02.67 ID:rXYSClzU0.net
>>234
チャイルドシート使ってない自慢ですか?

243 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 14:57:41.50 ID:R9rt4jtq0.net
不動産屋はパワハラ、一般人、パワハラの順で、部屋に入れ、イジメる。

だからパワハラ入居者はいつも「うるさい、臭い」と言っている事になる。
これが不動産屋の裏の仕組みで

パワハラ入居者はその事を知っていて隣人イジメをし、
部屋を借りにくい立場に陥れようとしている。一般人を。

244 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 14:59:42.68 ID:Iiw2eBjy0.net
多重殺人未遂だからな
懲役15年以上の厳罰にしてくれ

245 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:00:15.97 ID:R9rt4jtq0.net
>>243
例えばパワハラ入居者は魚を焼く匂い、
足音、ギターの音が煩いと「常に」行っているが

それを言われた人はそんな騒音等を感じた事がない。

「常に」とかありえない。

煽り運転者も「常に」運転マナーが悪い初心者ドライバーを

追っかけて、探している事になる。

それが集団ストーカーの交通社会。

246 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:00:48.67 ID:Iiw2eBjy0.net
>>228
そんなことなら、こんな社会問題になってない
奴らは辻斬りのように獲物を探して徘徊してるキチガイなんだよ
サイコパス

247 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:04:19.19 ID:jBEag2F80.net
煽り運転厳罰は良いんだが
現場の後ろから煽るのはアウト、前から煽るのはセーフってのは改めないと
後ろから加速して車間距離を詰めるのが煽りなら減速して車間距離を詰めるのもアウトにしないと

248 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:05:18.16 ID:jBEag2F80.net
>>246
そんなレアケース持ち出されてもw
普通の煽り煽られの発端は煽られ屋から

249 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:05:28.16 ID:TVH+AcfA0.net
宮崎文夫先生は
たった一人で
誰一人殺さずに
新しい法律の作らせちゃうんだから
ものすごい功績だよな

250 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:06:55.70 ID:UgUVwHTt0.net
高速道路に故意に停車する行為を罰すれば充分だと思うけど

251 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:11:46.56 ID:xyNTnSoy0.net
>>246
普通に運転してれば大丈夫なのわかってる?
宝くじ高額当選は年間何人?
暴行受けた人は何人?

一般ドライバーと同じ運転をしればいいだけ。
それが出来ないなら、ヒステリックにならず免許証自主返納に踏み切れ

一応
宮崎文夫はトラックも暴行被害者も追越車線連続走行者へ怒ってますから

252 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:13:56.21 ID:xyNTnSoy0.net
>>238
は?
煽られる被害者になるのは子供でも出来ますが?
アホですか?

253 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:21:04.49 ID:reETnrrq0.net
>意図的に危険を生じさせる極めて悪質な行為

D4Cみたい

254 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:25:31.56 ID:rXYSClzU0.net
>>248
抜かせば良いのに煽るのがオマエみたいなキチガイ

255 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:31:29.28 ID:xyNTnSoy0.net
>>236
それ
どうしょうもない劣悪さを感じる。
通勤電車の駅の構内でフラフラ歩行者へ鉄拳食らわし
スッと居なくなるズルさ。
サンデードライバーのように不馴れだとバイクに苛つくんだろうよ、
やってる事は、一緒だし。
総体として因果応報ブーメランなんでしょ

256 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:42:20.68 ID:Fu+EMFUl0.net
死刑にしなければならない

257 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 15:47:05.15 ID:ClVUc0L10.net
人命に関わる悪質な犯罪だから道交法ではなく刑法適応じゃないとな
煽る側は面白半分でやってても煽られる側は恐怖やパニックで事故を誘発させられる

258 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 16:02:10.06 ID:rXYSClzU0.net
>>255
二輪、特に原付特有のアホみたいな運転してるからでしょ?

259 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 16:14:15.24 ID:wTpUR0Ws0.net
国内のあちこちにカメラ仕掛けて煽り運転してないか監視するべき
ポイント制にしてマナーを守らない危険なドライバーはポイントマイナスで免許剥奪や公共機関の使用制限とか銀行で金を借りられないようにしたらいい

260 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 16:58:34.66 ID:4HL7I5DY0.net
>>258
な。
やっぱりな。
絶対なこれなんだよ。
ID:rXYSClzU0(4/4) 頻繁に煽られるど下手迷惑運転手が二輪に苛つく。
運転不適合人物ってのは実際にはノロノロ運転手に多い。

261 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 17:00:33.25 ID:d79F7+FL0.net
あおり運転は故意だから
それで誰か死亡したら自動車事故じゃなくて
殺人事件として扱えばいいんだよ

262 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 17:05:48.19 ID:rXYSClzU0.net
>>260
根拠もなく何故か訳知り顔w
車両の自覚もない二輪をメクラみたいに擁護する所から説明してくれ
片側四車線道路の一番右側を走る原付の擁護からどうぞ?

263 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 17:09:07.97 ID:4HL7I5DY0.net
お前病気だ>>262>>150
さっさと自主返納しなさい

264 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 17:10:21.53 ID:rXYSClzU0.net
>>263
早く聞かれた事に答えようね

265 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 17:12:27.61 ID:23xwm+0V0.net
珍走もしょっ引ける

266 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 17:20:14.21 ID:4HL7I5DY0.net
>>264
お前のような無知で鈍くさい人物ってな。
自分を疑う道を知らない発達障害紙一重なの。>>88
お前が見たものは、小型二輪であって50cc原付じゃないの。
おわかり?
ドライバーとして然程変わりのない二種類の物体が、そこに在っても
普通のドライバーは気にしないの。取るべき行為に変わりは無いんだから。
おわかりか?

267 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 17:22:46.60 ID:rXYSClzU0.net
>>266
全く違う
50だわ
長々と的外れな駄文をご苦労様
見分けがつかないオマエと一緒にするなアホ

268 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 17:26:04.44 ID:ijCvopm80.net
何かしらの理由で二人はねて死に追いやる行為も厳罰化してね

269 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 17:27:56.95 ID:IlMPN4pT0.net
意図的

を1発で判定できないから

 複数回
 繰り返し

という目視に映像が基本に

270 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 17:30:07.88 ID:4HL7I5DY0.net
>>267
あーあ。こいつも煽られ迷惑ドライバー決定だな。
「あおりニダああーー」
の一点張りで何の発達も無い認知症

で?
小型と原付の違いで自分の感情起伏が起こるんだ?

やっぱり病気だ。

271 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 17:34:32.44 ID:rXYSClzU0.net
>>270
ルールやマナーを守らないキチガイが同類に嫌がらせされても当たり前って話
そりゃ目を付けられるわなあ

そして小型だったら問題無いと言っていたのにまた基準を変える
笑える笑える

で、いつから俺が煽り運転してる事になってんの?
面白いね、キミ

272 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 17:36:52.99 ID:CsPtx0KF0.net
あおり運転する奴は
遅い車のどかし方を知らないんだろうな。
前の車が遅かったら
一旦、速度を落として車間を十分に開けて
それからぐいっと加速すればいいんだ。
ま、全くバックミラーを見ていないようなのには効かないけどな。

273 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 17:39:04.31 ID:rXYSClzU0.net
>>272
自車の無灯火やハイビームに気付かない無能にそんな事をしても無駄

274 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 17:41:28.41 ID:xyNTnSoy0.net
>>271
まずね。君はね
小型スクーターのカタログ情報メーカーサイトくらい見ようね??
混雑した状況下で、確実に原付きとの判別とか無理だから。

あんたの様に
社会生活全般に鈍で音痴な、ウスノロドライバーの特徴

275 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 17:44:46.66 ID:rXYSClzU0.net
>>274
ウスノロなオマエにはな
なあ小型君
原付の話しなんだから返信しないでくれる?
小型君、原付が幹線国道のド真ん中走ってる話なの
何ターン有ったら理解出来るの?

276 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 17:45:40.06 ID:F1sx/7hK0.net
https://j-town.net/images/2019/town/town20190905162437.jpg

277 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 17:58:31.66 ID:IvvAU0mo0.net
一発人権取り消しでいいよ
生かす意味ない

278 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 18:04:22.84 ID:xyNTnSoy0.net
>>275
お前、その原付走行に我慢の限界、沸点をおぼえるんだろ?
四輪のノロノロ運転も同じだろ?
四輪に対してだけ限界感じる人間だけ叩きまくって重罰化か?

オカシナ人格だな

279 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 18:08:15.51 ID:4HL7I5DY0.net
>>272
っま、威圧感増幅され
車間距離違反タイムは一瞬だから利口な行為かもな。
でもなー、>>234のような、動体視力も人的感性も死んでるドライバー=ノロノロ運転手のほとんど

280 :ぬるぬるSeventeen:2019/09/08(日) 18:13:08.36 ID:RVXjrWgcO.net
>>276
喜本が撮影中…年内はイケるよな…(;´д`)

281 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 18:17:13.67 ID:92QSRYrR0.net
>>254
発端の話からすり替えんなよ

282 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 18:23:50.34 ID:xyNTnSoy0.net
>>281
下手くそドライバーってな。
「ここで、そう動いちゃ抜けんだろーがー」
「ここでさっきの意味不明行為を取れよーそしたらスムーズに抜けるんだよ馬鹿」

って行動で、後者を苛つかせるプロフェッショナル。
人生全般に他人を苛つかせるプロフェッショナル

283 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 18:32:15.87 ID:hpKb3bPT0.net
>>282
いるねそう言うヘタクソ
ここで譲っても抜けねーよ
ここで譲ればスムーズに抜けるのに・・・
片側一車線ではトロトロ走って追い越し車線になると釣られて速度出す
登りでは速度が落ち下りでは加速しトンネルでは速くなったり遅くなったりで速度を一定に保てない

全部安全とは逆の行動とって回りをイラつかせ交通のスムーズな流れを阻害し危険にしている
でも本人は速度守って安全運転(笑)のつもりだから性質が悪い

284 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 18:34:06.88 ID:L7QH6xPp0.net
きちんと対応しない現場の無気力警察官も厳しく処分しろよ

285 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 21:31:33.11 ID:mltn3j1E0.net
このスレ見て、あらためて、ノロノロ走行者の無知
異常性、が確認出来たてゴザル。

愉快犯を含め、ノロノロは異常者にしか感じない今日この頃よ。。

286 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 21:33:43.73 ID:pP2GfDA10.net
それよりも速度制限が崩壊している。
速度制限を守ればノロノロ運転になり、あおりをあおることになる。
時速40キロの道で40キロ以下で走るなんて現実的に不可能で、そんな車は
ありはしない。多くは60キロ近く出している。
速度制限を実態に合わせて+20キロ上げるべきだ

287 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 21:38:48.18 ID:dAM9ZqL7O.net
ホントにそう
こんなバカな速度設定してる国ないよ
欠陥法律だからブロック運転みたいな合法嫌がらせを楽しむ屑が一定数いる

288 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 21:39:28.27 ID:mltn3j1E0.net
>>286
警察への信用が低下してるのが、貴方の迷惑運転の原因ですね?
よく分かりました。

貴方の関連の医療機器営業する車両も
貴方へ弁当配達してる人も貴方へ宅配してる人も同じ心境なんですね?


はいはい。

貴方、時間指定アマゾン便の誤差に狂ったようにクレームしますよね?

そうゆうことです

289 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 21:43:04.07 ID:jBEag2F80.net
「僕はルールやマナーを頑なに守るんだい!」←分かる
「だから周りに合わせず法定速度も頑なに守るぞ!」←分かる
「でもキープレフトは守りませ〜んw」←コイツらはなんなの?

290 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 21:45:46.29 ID:5uSYPeHX0.net
とりあえず飯塚上級をはよ逮捕しろよ

291 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 21:45:47.03 ID:dAM9ZqL7O.net
>>289
登坂車線になったら急加速して抜かせないも追加で

292 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 21:47:23.34 ID:siqh+39M0.net
>>287
一番の睡魔ゾーン

後方車両へ、怒り狂っていたほうが睡魔には良薬かもしれん速度

293 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 21:54:03.65 ID:O9IxA6k60.net
通行帯義務違反なんとかして

294 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:43:43.06 ID:hYJ/xiA00.net
>>278
オカシナ人格。ね。これですよね。

ノロノロドライバーの言い分=朝鮮民族の言い分。
。。。。。。。
我々は道徳的優位に立って日本へーーー。
我々は、正しい歴史感においてーーー。
我々は、義の国の兄として日本へ言及しなければならない

。。。。

基礎的全てが、崩壊してるアホですから。
ーーー道交法を法改正するならば、こいつらの思考根源にある、
法規以外への対抗は他人へ迷惑行為顧みず行うは当然の権利ニダああー
って輩の口実の封じ込め法案じゃなきゃ堂々巡り以下の結果しか得ないね


大都会、駅構内でフラフラ歩き、ぶつかった人へ慰謝料要求の権利と同等の主張

295 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:44:58.48 ID:rvg1vtMi0.net
人殺しの飯塚を野放しにしてる奴が言ってもね。

296 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:56:40.35 ID:hYJ/xiA00.net
>>251
ヒステリックといえば。
北朝鮮や韓国のミサイルの仮想射程や核弾頭にヒステリックになるべきが
言及もせず、のうのうと日常を過ごし。
たかだか、宮崎文夫一匹に1億総ヒステリックになる。

b正恩将軍も高笑いしてるだろうね。
米軍同盟諸国も、日本人アホだ、と思ってるだろう

297 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:59:53.88 ID:2zrM3DtR0.net
>意図的に危険を生じさせる極めて悪質な行為

ナイフで刺し殺そうとするか、
車を事故らせて殺そうとするか、
最初から殺人未遂なんだが、
今頃何言ってんの。遅すぎる。

298 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:00:06.61 ID:8S6+hfCx0.net
一般道はどうでもいいが
高速道路本線上で車を停止強要するのは厳罰にしてくれ
本線上で停止=死亡と思っていいからな
嫌がらせの前出て急ブレーキも厳罰にしろ
すべてドラレコ搭載のみの証拠になるがそれでも命には代えられない

299 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:00:43.70 ID:WkVTs3d00.net
運転が下手糞ほど自分が上手いと勘違いしていて上から目線で他人を批判しているんだよな。

300 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:16:10.71 ID:sfNbrQJB0.net
>>298
ドラレコがあれば本線で停止していいのか?
ドラレコがあれば後続車へイライラさせていいのか
ドラレコがあれば縦横無尽に自我を主張していいのか。

宮崎文夫事件も、あくまでも、実質に本線で停車したのは被害者です

ドライバー責任です
ドライバーは事故後も周囲の迷惑を回避し負傷者を救助し
多種多様なドライバー責任が在ります

301 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:18:31.87 ID:EzxyeQ8N0.net
何もかもが遅い
もういいよバカが

302 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:27:49.93 ID:hYJ/xiA00.net
100点=>>300

303 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:38:42.96 ID:IGqgZ6YN0.net
>>1
そんなことより飯塚幸三を何とかしろよ

304 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:01:04.08 ID:+GbFDrHE0.net
意図的に執拗に危険行為を繰り返すとか
無理矢理止めて降車を促すとかかな
故意か過失かはっきり区別できるような状況なら法律化もありでいいと思うよ
罰金じゃなくて一発免停+1年以上の懲役刑が妥当だろう
命の危険に晒したわけだしな
殺人未遂でもおかしくない

305 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 02:30:13.21 ID:XDeaIIs/0.net
>>162
決めつけるバカ

306 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 07:34:23.66 ID:cOb8ywASO.net
>>304
それだったらそういう基地害運転だけを個別に取り締まればいい話だよね
高速や1車線でのブロック運転で車間詰められるケース(これがほとんど)と同列に語るからおかしい
通り魔事件が起きたから普通の殺人事件も重罰化するべきみたいな暴論

307 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 08:59:34.82 ID:+1anevA40.net
車を使って危険な走行をするのは凶器を持って襲い掛かってるのと同じ
明らかに殺人未遂だ
刑事罰だけではなく免許の永久剥奪も必要
車を凶器として使うような奴に運転は絶対にさせてはいけない

308 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 09:37:23.37 ID:cOb8ywASO.net
>>307
強引な車線変更や見もしない合流して加速すらしないのはいいのか?
本当はわかってやってても「意図的じゃなかった」とかいくらでも逃げられるが

309 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:28:23.90 ID:5NN6/KKE0.net
死刑も考慮しろ

310 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 12:35:35.16 ID:hKozKeGS0.net
YouTubeの「煽られました動画」の殆どが煽られた奴が原因
煽り屋はもちろん煽られ屋も規制しないと片手落ち

311 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 12:47:17.98 ID:+1anevA40.net
万引き犯も悪いが万引きできる場所に商品を置いている店が原因だから店も規制しないといけない

312 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 13:02:56.34 ID:cOb8ywASO.net
>>311

凄え間抜けな例えでわろた

313 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 17:29:21.28 ID:tLnY4Jd/0.net
>>1
「意図的に危険を生じさせる極めて悪質な行為」
VS
「無意識に危険を生じさせる極めて悪質な運転」

もう、いいかげん終了にしませんか?

314 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 17:33:41.10 ID:k6F4av5k0.net
https://youtu.be/Hsrb2gy3eng

315 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 17:47:22.56 ID:YpxRFAzh0.net
>>313
無意識なら罪は無いから
みんなボケかましてヤリタイ放題

316 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 18:09:26.14 ID:wipGGqd50.net
無意識の行為で他人に被害を与える方が悪質だよなあ
知らなかったで済んだらK札要らねーヨ

317 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 18:22:47.48 ID:qXbwpUvA0.net
>>315
えっ?
無意識なら何でも無罪なの?
ガキのいうことは面白いな〜

318 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 18:38:19.90 ID:YpxRFAzh0.net
>>317
免許証の制度がある以上は、故意も偶然も同じじゃないとね。
心臓病が歩行者虐殺するのが最も残忍非道だろ?
暴走族が歩行者虐殺するか?

319 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 18:52:23.74 ID:qXbwpUvA0.net
>>318
キチガイさんが何か言ってるんだが全く理解できないよ
まずは日本語の勉強からやり直してきなよ

320 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 18:56:08.87 ID:YpxRFAzh0.net
やっぱり老害→>>319
老人なんだから歩行者殺してもOKの論調

321 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 19:06:25.67 ID:RPzuqknN0.net
そこはCM♪だな。

ーーやっぱり老害♪100人殺しも大丈夫う♪ーーー

イバラの道

322 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 19:10:15.51 ID:SloX7F9A0.net
パト仕事(追尾)できないよ
いいの?

323 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 19:14:18.25 ID:noaoZy8P0.net
制限速度を10キロ超えても車間距離つめてくる奴も検挙してくれや
ネズミ採りが多い道路でそれ以上出せるかよ

324 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 19:21:07.14 ID:0wW4LGWP0.net
>>323
高速道路追越車線には追い付かれた車両の義務がある。(即座に譲れ)
しかも
二キロ以上の距離を走るなという法規もある、それが鉄則だ。

325 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 19:22:30.05 ID:i47RSDvD0.net
>>9
いかにもって感じの車に乗ってたから避けるの簡単だったな
今は煽るほうも煽られる方も運転不適合者な感じ

326 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 19:26:23.43 ID:noaoZy8P0.net
>>323
片側一車線で定期的に捕まってるところだから地元の人はゆっくり走ってる
ヤバい感じの時は路肩に止めて先に行かせてるよ

327 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 19:27:47.74 ID:noaoZy8P0.net
間違えた>>326
>>324さんへ

328 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 19:36:48.77 ID:YpxRFAzh0.net
高速道路の場合インターでの加速合流時に最高速度(概100`hに、到達しなければならない。


この手の法規&取締が頻繁なら高速道路上の環境は劇的に改善するね。
過積載も検挙されるし痴呆老人も主婦のお花畑も検挙される。

で、必然的に、教習所や更新時検査で、急加速急制動試験が導入され
歩行児童虐殺のリスクも低減される。

329 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 19:42:11.12 ID:qXbwpUvA0.net
>>320
マジキチでしたか(笑)

330 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 19:54:53.62 ID:I/4Yu/D70.net
ハイビームとか車道走行とか要らないことはいいから
こういう実質的な仕事してくれ頼む

331 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 20:15:37.55 ID:8OOaKSvD0.net
くりなま?あわお?

332 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 20:18:56.29 ID:H/0tg9Sm0.net
あおり運転が増えたって言うならデータ出せよ。報道が増えただけで感覚で法律作るな。
これ、実は順番逆で、法律作りたいからマスコミ使って報道させたんだろ。
いわゆるプロパガンダ。
自動運転社会に向けたドライブレコーダーの標準化が本命じゃないの?

333 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 20:27:30.92 ID:EoEZmHDB0.net
>>1
刑罰より車止めて降りてきたら轢き殺しても無罪
の方が良いな。
俺なら躊躇わずにアクセルをベタ踏みするけどw

334 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 20:29:10.07 ID:cOb8ywASO.net
>>326
いつもそうすればいいんじゃない?
何も難しいことはない
ブロックマン以外皆そうしてるよ

335 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 22:17:17.26 ID:V84z5oAI0.net
>>331
クリウかクリュウだと思う。
俺の近所にこの系統の名字が多くてな。針生(はりゅう)・萩生(はぎゅう)・羽生(はにゅう)・丹生(にう)とか。・

336 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 23:24:12.04 ID:kKwRqwcX0.net
>>293
それはハンズフリー通報などでケーサツに任せなさい。素人同士のお節介で急接近したりするのがキケンで卑しい印象あたえるの。あなたに威圧する権限はないでしょ?こすり傷程度でも事情聴取で半日は潰れるよ。イライラしてないでエゴグラムでもやってご覧。
多分CP極大AとACが低くFCが高い。つまり現実検討能力が低く自分のことは大好き、と言う恥ずかしい形。

337 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 23:24:41.22 ID:kKwRqwcX0.net
>>297
正論!

338 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 07:00:48.61 ID:pnQKZOcI0.net
>>336
おまえ
専門バカの典型で、自己客観視できないアスペルガーよ。
通報=宮崎文夫がやってたな。
警察もいい迷惑よ、いいか?ドライバーには免許証という制度がり
自己解決能力も含まれる。

安全も安心もクレクレおねだりは免許証保持者ではないただのクレーマー

339 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 08:45:32.77 ID:rI0CiLEW0.net
きもとさん!

340 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:26:30.87 ID:85CYoYbo0.net
免停にしろよ。

総レス数 340
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★