2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】鮫島浩記者「『韓国なんて要らない』はヘイト。週刊ポストは編集長更迭、謝罪掲載、雑誌回収しろ。莫大損失を出してもらう」

1 :アンドロメダ ★:2019/09/04(水) 01:25:51.96 ID:Z779g7M19.net
鮫島浩@SamejimaH 8:03 - 2019年9月2日
週刊ポスト「韓国は要らない」特集で謝罪。
「誤解を広めかねず配慮に欠けた。お詫びして他の意見と合わせ真摯に受け止める」と不誠実極まりない。
今すぐ小学館社長は記者会見し、週刊ポスト回収、謝罪広告掲載、編集長更迭、過去を含むヘイト記事の検証を表明すべきだ。
https://twitter.com/SamejimaH/status/1168539856206589953

鮫島浩@SamejimaH 19:30 - 2019年9月2日
週刊ポスト「韓国なんて要らない」は単なる誤報ではない。ヘイト煽動だ。曖昧な謝罪で許してはいけない。
責任を明確にするため、小学館には週刊紙を回収し謝罪広告を掲載し莫大な損失を出してもらうことが不可欠。
さもなくば彼らはまた同じことを繰り返す。
https://twitter.com/SamejimaH/status/1168712783992512513

https://seijichishin.com/wp-content/uploads/2019/08/1-26.jpg
(deleted an unsolicited ad)

101 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:36:14.85 ID:Hyb7wPWj0.net
アカヒは二度と在日米軍は不要とか言うなよ?

102 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:36:20.16 ID:mDbCVVYW0.net
韓国が嫌われる一番の原因作った反日アカピがなんか言うとるぞw

103 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:36:37.17 ID:Mxmf37hf0.net
テメエら日本死ね、安倍死ね




の時怒ったか。・・。・・\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\/.,/\

104 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:36:47.29 ID:+1vHiKhk0.net
>>1
いい加減言論弾圧レベルじゃなく思想弾圧レベルだと気づけw

105 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:37:12.24 ID:5KQeAGOS0.net
左に転向したほうがつぶしが効くんだろうな、TVのお仕事のためにやってるだろ。
信念は感じないよね。

106 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:37:17.21 ID:gK5UcOZ20.net
ブーメラン鮫島

107 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:37:24.26 ID:d6nZtWYS0.net
自分達が慰安婦記事を捏造して、税金から韓国に金を払わせた。
もう忘れてしまいましたか?(ぷげらw

108 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:37:32.89 ID:OtAu+84a0.net
日本死ねは良いのに韓国いらないはいけないは差別
鮫島は差別主義者だから即刻ペンを置いて、土人だから保護されるべきだと思っている韓国に謝罪に行くべき

109 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:37:34.67 ID:bADd8FGg0.net
ついでに鮫島と朝日もいらない

110 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:37:38.55 ID:0LULWxDN0.net
本当に心の底から韓国が嫌
文字を打つのも見るのも嫌
消えてなくなればいいのに

111 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:37:41.28 ID:RqYga5k10.net
まずてめーらが捏造記事書いた号全部回収しろよカス

112 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:37:50.62 ID:R4GgsQov0.net
そもそも他に沢山似たような特集している雑誌は出ているのに小学館だけをターゲットにしている理由は何?
向こうの政府からの反日は良くて日本人は相手を批判してはいけないとかそれこそが差別だしヘイトを集める原因になるのでは?
これにちゃんと左翼脳ではなく言論の自由を元に答えられるのか?

113 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:37:54.79 ID:VKvu7oTk0.net
朝日新聞なんか要らない!

114 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:38:08.82 ID:le3xYmfy0.net
>>1
残念だけどコンビニ見に行ったらなかった
たぶん損失は出なさそう
いい宣伝になった感じなのかな

115 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:38:14.94 ID:oXhePDmg0.net
言論の自由

116 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:38:16.98 ID:xCcdd5hV0.net
>79
日経の鮫島敬治記者が本物だぞ
スパイだからな

117 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:38:28.24 ID:rso12CuH0.net
朝日の誤報が日韓関係に一番悪影響を与えた件についてはどうなんだ

118 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:38:44.28 ID:uTmbrJpq0.net
明後日休みなので朝日のスポンサーに苦情入れて小学館に応援の電話を入れる
暇でない人も是非時間を作って参加していただきたい

119 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:39:03.53 ID:RYxf5MBc0.net
始まったよー
でっちあげ新聞社の火病が

120 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:39:11.11 ID:FyArzluX0.net
韓国人が旭日旗や安倍さんのポスター焼くのも批判してみろよクズ。

121 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:39:11.16 ID:+FkrBnLo0.net
>>29
朝日不動産
国から破格で譲ってもらった一等地を元手に不動産業を営み、朝鮮人が戦後駅前一等地を略取したノウハウを取り入れたグローバルでフレキシブルなデベロッパーとして今や三菱地所、三井不動産と三羽ガラスの一角を担う

122 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:39:11.76 ID:nuMUyqFL0.net
「韓国と朝日どちらが嫌い」という質問でイーブンに持ち込めるぐらいの
日本の敵、朝日新聞

123 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:39:39.19 ID:gK5UcOZ20.net
韓国と日本の関係がここまで悪化したのってさぁ
そもそも朝日新聞の捏造記事のせいじゃないの?
反省してるの?

124 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:39:47.38 ID:W5lnxklu0.net
ポスト断固支持

125 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:40:00.30 ID:Qb48FoYL0.net
朝鮮人みたいな脅し方だな
悪意に満ちた言葉で品が無さ過ぎる

126 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:40:01.83 ID:9d4a+aWW0.net
日本ヘイト大好き 朝日新聞

127 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:40:11.84 ID:07FweDeI0.net
で、慰安婦捏造記事の時、訂正した時お前らはどんだけ自浄したの?
全く聞いてないが?

128 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:40:12.18 ID:nuMUyqFL0.net
つか鮫島浩は韓国政府からいくら貰ったんだ?

129 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:40:19.71 ID:j7lwN0ks0.net
>>1
あひゃ 朝鮮人と同じことやってる
謝罪 謝罪 謝罪 1000年先もポストを恨む恨恨恨

130 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:40:25.49 ID:czODENq+0.net
>>1
韓国は不要 ←ヘイトではない

ヨーロッパでは韓国人お断りのホテルや飲食店が多い
韓国人と結婚してはいけない国もある
ニューヨークの一部のタクシーも韓国人お断り


と、いう事で日本も韓国人と結婚禁止、韓国人お断りのホテルや飲食店を増やせばいい

131 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:40:26.97 ID:1KeyCUwY0.net
回収も何も
もうどこ探してもありませんがな

132 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:40:35.23 ID:2vGFyF/P0.net
トランプの一連の報道でなんも疑問に感じない
鈍感な記者様は面白いこと言いますな。

133 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:40:35.92 ID:JfaHAbXB0.net
津田さん、次回の表現の不自由展に週刊ポストを呼んであげて!

134 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:40:42.65 ID:QE0H6bQO0.net
なんで、こう余裕がないんだ
日本人にとって韓国が必要か
一体具体的に必要か上げてみろよ

135 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:40:43.84 ID:6Vo5mNJX0.net
何様だよ

136 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:40:47.97 ID:LoniSMDn0.net
やらかしてもすっとぼけてる奴らがなんか言っても痛くも痒くもないけどな

137 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:40:48.73 ID:h83O3PKZ0.net
日本製品のボイコットをしている国があるんだけれども

138 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:41:15.08 ID:GEHa3DKx0.net
>>1
捏造朝日は廃刊しないとな

139 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:41:22.54 ID:WX87UKaq0.net
ポストを支援

140 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:41:26.08 ID:hCr9XPJc0.net
で?本名は?

141 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:41:42.54 ID:854A9etO0.net
膨大な数の日本人に洒落にならない迷惑を掛け続ける大誤報&大捏造を大量生産している朝日新聞の記者が
いったいどんな臆面があって、これほど上から目線で物が言えるのか理解に苦しむ。
お前らの日本人に対するヘイトスピーチを止めてから言え。クズ野郎。

142 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:41:45.61 ID:jFUuk4UV0.net
韓国なんて 誰もイランよ

143 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:41:46.83 ID:U2RzV/SB0.net
頭朝鮮人かよ

144 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:41:47.62 ID:xAUvXrHv0.net
韓国勢が言論弾圧を強めてきたな

145 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:41:52.02 ID:RRUjc8ND0.net
No Japan
No Abe
って言ってるやつは、なぜいいんですか?

No Koreaは、人権侵害で、No Japanは、人権侵害にならないのなら、
【日本人】に人権はないと言うのですか?

146 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:41:52.65 ID:YAqoxrZR0.net
いいヘイト 悪いヘイト

は?鮫島、差別はダメだぞ。韓国人のヘイトクライムに国民は怒ってるんだ。

147 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:41:57.49 ID:XNEgCvw70.net
ヘイトって韓国ピンポイントである言葉だな

148 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:42:05.02 ID:29OOLLaB0.net
じゃ早稲田もクビだよな

149 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:42:09.12 ID:pTD87jBn0.net
これマスメディアを使った恐喝事件じゃ…?






いいの?これ
犯罪じゃないの?

150 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:42:09.19 ID:sXrxwQwP0.net
まあ新聞はもう無理だろ

151 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:42:09.37 ID:L/Xgc/xF0.net
なんでこいつがファビョってるの?おまえは韓国人かw

152 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:42:11.15 ID:hQ4X0h700.net
やっぱり表現の不自由展を肯定してたわ
現代アートらしいです

鮫島浩@SamejimaH
政治の圧力で少女像の展示をやめるならその空白が作品になる。
これぞ現代アートだ。数の力への対抗手段は多様である。
真正面から独り質問で挑む望月衣塑子記者、
たった二議席で参院を変えた重度障害者のれいわ議員、
表現の不自由展の津田大介氏。彼らの本気に比して権力に怯むマスコミの不誠実なこと。

153 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:42:41.50 ID:ltUYtz2O0.net
この記者、マジで日本人が嫌いなんだな
朝鮮人と一緒に日本人を殺す事しか考えてなさそう

154 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:42:42.55 ID:osvyJK4C0.net
赤報隊は真の正義

155 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:42:46.70 ID:RR6AYJKm0.net
韓国が何か叩かれるとすぐにヘイトだと大騒ぎ
日本が何を言われても大人の対応をとか
同じ土俵に乗るなとか
もうウンザリする

156 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:42:52.12 ID:9ssM7g0H0.net
言論の自由といいながら韓国に関する事実を語ることは不自由だらけ

157 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:42:56.11 ID:FZlxZKsX0.net
アカヒ必死で笑える

158 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:42:56.93 ID:rJbg6f+t0.net
これがアメリカなんか要らないだったらこいつら騒ぐの?

159 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:42:57.15 ID:QE0H6bQO0.net
 韓国が日本と対等になったとして改めてみると日本にとって
必要な韓国というのは何もないんじゃないのか どう必要か韓国よりの奴は
分かるように説明できるのかな

160 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:42:58.52 ID:TdwS2aVr0.net
鮫島
見事なチョン顔だな

161 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:42:59.34 ID:URdxaQmW0.net
>>137
むしろ韓国人の方が日本製品は要らないと先に明言しているのだから、
まさに売り言葉に買い言葉で先に日本製品を不買した韓国人に抗議すべきである。

162 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:43:09.65 ID:2dL4WPmj0.net
すさまじい差別主義だな、この鮫島とかいう男
こういう奴が戦争を引き起こす 騒乱罪でぶち込んでもいいくらいだ

163 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:43:10.79 ID:OeNSNylv0.net
サヨクなんていらないw

164 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:43:16.35 ID:tm3frW5xO.net
>>131
うん
買おうと思ったら売りきれてた

165 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:43:18.81 ID:Xu1+Qj1l0.net
何でこれがヘイトなの
合意しても文書化しても破られるなら合意できないわな
実力の行使か適当に無視しかないんじゃね

だいたい言論の自由だろ
ちょっと前にそう騒いでたのいくらでもいたよね
ご都合主義敵じゃねw

166 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:43:25.02 ID:h83O3PKZ0.net
それに記事にある病気の事は、割合までは知らないけれども
DSMIVに裏付けされている事で、韓国特有の病気「火病」であるのは事実

167 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:43:28.81 ID:dVF8AAto0.net
朝日?
ああ謝罪どころか訂正もロクにしない捏造新聞ね
意見出来る立場ですか?www

168 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:43:33.36 ID:98i9X1dK0.net
韓国と絡まない方が幸せになれる

169 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:43:37.04 ID:hQ4X0h700.net
こいつ普通に考えて在日韓国人だろ

170 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:43:37.32 ID:dR4szGyK0.net
どうして韓国の日本ヘイトは無視するの?

171 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:43:39.17 ID:fng4d1hA0.net
>>1
朝日新聞はいらない タイトル
バカ売れしそう

日本の国旗燃やしたり、デモやったりアピール長年やってる国のこと
正確に事実の記事かいただけだろ
タイトルだけで反応する馬鹿こそ要らない

172 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:43:40.76 ID:CYt1W2sC0.net
確か韓国人って弱った人間は更に攻撃する性質を持ってるんだっけぬ

173 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:43:41.09 ID:ahLpapY/0.net
韓国批判のみ執拗に追及する気持ち悪さよ

174 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:43:53.24 ID:44zbnAAS0.net
反応してる人間が分かり易過ぎる件w

175 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:43:58.43 ID:uTmbrJpq0.net
事件性のある問題にはだんまりで、時には隠蔽しようとするクソ新聞が言論の自由をヘイトだクソだと捲し立てて偏った報道をすることは国民として断固受け入れられぬ!
もはや正体を隠そうともしない敵性勢力には立ち向かう必要がある

176 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:44:02.46 ID:Jojw2v6Z0.net
日本人が口を開けばなんでもヘイトに聞こえるのね。
お医者さん行きましょうね。

177 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:44:03.50 ID:3Zz25JFq0.net
反日ヘイトスピーチカー新聞は謝罪した事あんのかよ
おまいらだけは謝罪だけじゃ許さん

178 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:44:06.68 ID:jh9Pdqt10.net
こういうこと言うと自分に返ってくるって分からないから、こういう発言するんだろうね

いい歳して何を学んできたんだか…

179 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:44:08.97 ID:QYK4Y7SA0.net
じゃあ朝日には韓国に貸した金全て肩代わりしてもらう勢いで金払てもらわなあかんな

180 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:44:09.96 ID:aM4YRo2a0.net
不自由展でいうならこれを無視するのも自由の行使だな

181 :(。・_・。)ノ :2019/09/04(水) 01:44:19.02 ID:tZeKpxg50.net
あらら、こんなこと言い出したら朝日新聞様には例の偽従軍慰安婦の件で謝罪と賠償を求めちゃってもいいのかな?w
国民一人あたり1000万円は欲しいよね
(´・ω・`)

182 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:44:21.36 ID:rTKUlLTm0.net
日本でヘイトなんて単語聞くの韓国がらみだけだわ
そのせいでヘイトって言葉が安っぽくなったな

183 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:44:21.65 ID:mtkeEHmr0.net
反日はヘイトじゃないらしい

184 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:44:27.04 ID:124M2do80.net
これって言論弾圧じゃね?

185 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:44:35.55 ID:Z2GoSkjl0.net
香港警察が無抵抗の若者を殴打する姿は戦前の日本警察と瓜二つだ。
今日の日本警察は拡声器でヘイトスピーチを撒き散らす面々を護衛し、肉声で首相にヤジを飛ばす市民を連行し、戦前へ回帰しつつある。
日本は世界でも稀な「衰退途上国」になった。
今日の香港は明日の日本だ。
https://twitter.com/SamejimaH/status/1168360724529176576
国語の勉強からやり直し
(deleted an unsolicited ad)

186 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:44:41.84 ID:XUFQ6BNJ0.net
反日新聞朝(鮮)日(報)の鮫島には即刻辞めてもらおう!

187 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:44:47.90 ID:eewgTyCe0.net
反日三羽烏最強の朝日

188 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:45:00.34 ID:RmbiSLKS0.net
本日のおまいうはこのスレに決定

189 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:45:04.03 ID:IyOehCFq0.net
キルジャップいうてる人らに、勘弁して下さい付き合えませんよ
っていうと、ヘイトなんですよねわかります

190 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:45:08.98 ID:kFm74a8y0.net
>>1
大誤報や捏造しまくってる朝日新聞には、当時発行した新聞の全量回収と
全世界規模に拡散された情報を撤回するために各国の主要メディアすべてで謝罪広告を掲載、
さらに社主をはじめとする歴代の経営陣と現在の幹部すべての更迭および当時の給与を一律で返金
そして過去を含む日本へのヘイト記事の検証を表明すべき

そういえばどこかの国の主導者が、自分の国がやらかしているにも関わらず
自分たちにはできない要求を平気な顔をしながら突きつけてるね

今の構図とすげー似てるけど、やっぱり思想・信条は行動に現れるんだね

191 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:45:12.96 ID:GTw73d5L0.net
>>1
実際問題いらねぇだろ。竹島返せ、仏像返せ、レーダー照射謝罪しろ

192 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:45:18.51 ID:nOTb9msJ0.net
うおおおお・・・
これが記事に書いてある症状そのものじゃないかwwww

193 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:45:19.53 ID:YAqoxrZR0.net
朝日新聞みたいなヘイト企業は第3種郵便物の認可の認可を取り消すべきだな。

あと、押し紙で国民からだましとってる政府広報の税金と、選挙広告の税金と返して。はやく。

194 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:45:29.67 ID:JziFpIfw0.net
韓国は要らんだろ
反日してる民族を擁護する理由が分からん韓国人しか理解できない案件だろ

195 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:45:34.79 ID:j+QtP6hE0.net
先に朝日新聞が廃紙しろ

196 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:45:38.76 ID:9ssM7g0H0.net
朝日新聞の社章は日章旗だろ韓国に配慮して変えろよw
車名も韓国朝日新聞にすればいいじゃん

197 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:45:45.48 ID:QE0H6bQO0.net
 嫌いだし必要ないと言うのは差別なのか
それはおかしくねえのかな 現実に嫌いで必要ない国民族として
日本に対峙してるじゃねえか

198 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:45:47.67 ID:X5RoYloF0.net
朝日が何を言ってる
ねつ造された内容のほうが莫大な損失だぞ

199 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:45:50.64 ID:f6s4b/9Q0.net
特定の国に対する姿勢の発言がヘイトになるなら北朝鮮関連のほとんどはヘイトじゃん
「韓国人なんていらない」ならヘイトだけども・・・

韓国は全体主義国家だから「国」と「国民」の違いがわからない人が多いけど日本の記者でもいるんだな

200 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:45:55.35 ID:uTmbrJpq0.net
てめえら恥を知れ!恥も感じることが出来ないならば日本から出ていけよ

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200