2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車】日産「キューブ」生産を12月終了

1 :みんと ★:2019/09/03(火) 22:01:27.10 ID:ZFKGzMSt9.net
 日産自動車が1998年から販売する小型車「キューブ」の生産を12月で終了することが3日、分かった。全面改良から10年以上が経過し、販売台数が伸び悩んでいた。

共同通信 2019/9/3 19:16
https://this.kiji.is/541562762705618017?c=39550187727945729

531 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 23:18:03.44 ID:cfUX/7it0.net
キューブとマーチがやたら走ってる時代があった

532 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 23:29:52.88 ID:S4kPxaX80.net
>>523
トヨタスバル連合に86ターボつくってもらって400万くらいかね

533 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 00:12:23.67 ID:cLU4gHPT0.net
>>523
400Rが売れてるそうで、思ったよりクリーンヒットなんだとさ。

534 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 00:13:00.14 ID:cLU4gHPT0.net
>>530
コンフォートとクルーの関係みたいやな。

535 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 00:17:42.45 ID:rDxH3b6Z0.net
やたら職質されるよな

536 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 00:18:24.51 ID:4rHxov2P0.net
ゲームキューブもう買えないのか

537 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 00:26:04.21 ID:aYFGpbJb0.net
シーズン・イン・ザ・サ〜ン


チューブや!

538 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 00:28:31.53 ID:PAxiWmWU0.net
これが西川の成果

539 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 00:30:07.50 ID:hIVxQzun0.net
なんかダックスフンドみたいな変な車w

540 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 00:38:34.80 ID:mDUBRF+70.net
キューブさん(´;ω;`)ブワッ

541 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 00:59:00.56 ID:9aLE+BbZ0.net
世界の醜い車ランクみたいなのに日本車で唯一ランクインした車

542 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 01:14:00.31 ID:JF/2/fEf0.net
売れない国内専用車は消えるしかない

543 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 01:14:20.18 ID:cbxAEUcv0.net
>>541
それジューク

544 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 02:05:01.44 ID:HjG0WUrN0.net
>>512
ヒーターコアとかはないけど大体ある。
ヒーターコアも旧マーチのが転用できるし、金さえ払えば作ってもらえる

545 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 02:08:48.65 ID:k7Jzfg/N0.net
>>544
羽島市にフィガロとパオとラシーン専門の中古屋があるよ?

546 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 02:13:51.17 ID:cLU4gHPT0.net
>>545
なんで、岐阜って物持ちが良いの?

中古車屋と古い車多いな。

547 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 02:14:21.42 ID:a4EFl4Ld0.net
2代目>初代>>>3代目

3代目はどうしてああなった感があるな

548 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 02:32:41.53 ID:HjG0WUrN0.net
>>545
全国に5箇所ぐらいある。

フィガロは乗ってて本当に楽しい車

549 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 02:36:54.40 ID:wOOEDIpx0.net
初代キューブは単なる車

550 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 02:49:36.51 ID:Hyo7LKey0.net
エンジンががさつなんだよな
もう少し防振や防音に気を使えば良かったのに

551 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 03:19:44.20 ID:wOOEDIpx0.net
初代マーチ、Be-1そして
キューブ

552 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 03:35:53.93 ID:aiQuoNe20.net
レパード・J・フェリー(´・ω・`)

553 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 04:41:54.74 ID:V7n4NlSF0.net
>>547
外人にデザインさせたから

554 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 06:47:07.79 ID:QX9oVRFs0.net
>>546
非常に貧乏な県だからな。

人口分布構成が
飛ばし屋とDQN労働者
のセットで大勢占めてるから。


ある意味失敗国家みたいな県。
一言で言うと「不毛」な人達が多い。

555 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 08:18:44.67 ID:oba/5In+0.net
>>546
海なし県だから

556 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 09:59:49.15 ID:10DsWZlU0.net
>>550
神奈川土人にそんな繊細な事は出来ません

557 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 10:04:00.90 ID:QW3hrswt0.net
どんどん車種が無くなっていく日産。

558 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 10:04:29.58 ID:gWXU69mR0.net
>>546
車必須な県ほど只の足という認識しかないからな
根本的に動けばいいって感覚

559 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 10:11:22.41 ID:9CHY1b2l0.net
動けばいいならトヨタ教習車みたいな無骨な車種名にしたほうがイカス
新生[日産実用車]

560 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 09:33:38.75 ID:ScAFYV9M0.net
>>19
困るわー。セレナが無くなったらトヨタのオラチョン顔ミニバンズか5年5万キロ乗ったらギシギシ安普請のホンダしか無いじゃんよ。

561 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 11:32:24.08 ID:SYR4EjYU0.net
>>560
セレナよりもStepWGNのほうが性能が良いでしょ
日産は宣伝が上手いだけ

562 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 12:05:26.62 ID:/CjvXn4F0.net
>>561
それはない

563 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 12:13:54.83 ID:SYR4EjYU0.net
>>562
加速はあらゆる領域でStepWGNのほうが良い
https://bestcarweb.jp/feature/column/45214

564 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 12:27:19.29 ID:/CjvXn4F0.net
>>563
必死やな
ステップワゴンが売れると良いね

565 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 12:28:57.45 ID:SYR4EjYU0.net
>>564
ミニバンには興味ない
ホントのことを言っただけ

566 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 12:38:57.44 ID:/CjvXn4F0.net
>>565
だったらこのスレに来るなよw

567 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 13:26:53.86 ID:ssaVMgJE0.net
改悪なけりゃ購入対象だったけどなぁ

568 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 13:31:33.66 ID:MwI58SZu0.net
日産って
見た目変なカタチのが
増えた気がする。
なんなのコレ・・・

569 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 16:48:06.11 ID:ZsZbmanC0.net
日産可愛い遊び心ある軽自動車ないよなぁ…

570 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 16:51:32.61 ID:KXY8+pno0.net
>>6
これ、全くキューブ感がなくて、普通の昭和の車だな

571 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 17:03:28.83 ID:6xTGWL2B0.net
>>557
あってもマイナーチェンジでごまかす
GT-Rなんて毎年改良してると言ってももう何年フルモデルチェンジしてないのか
軒並み十年近くフルモデルチェンジしてないのに日本向けにはまったく新車を出す気がない

572 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 17:08:41.60 ID:mRfZiTpv0.net
>>570
軽自動車作ろうとして失敗したw

573 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 17:21:12.80 ID:2lmcQKlM0.net
>>1
ガバナンスもないし戦略もない
さっさと潰していいよ

574 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 18:19:47.01 ID:Uq7JpnqD0.net
>>568
トヨタが変なので売れてるから真似したんでしよ
あそこは何だって二流以下

575 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 18:27:50.26 ID:b7oQRmmI0.net
初期のステップワゴンは名車だったな今のホンダは顔がガッキっぽい…

576 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 18:33:15.83 ID:xnmcnnzl0.net
新車買う人いないだろって感じで30万円台の中古車売ってるよね

577 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 20:06:23.02 ID:b7oQRmmI0.net
動けばいいってなら20万くらいの検付きの軽を車検ごとに買い替えてもいいしな
不人気車の不人気グレードは5万キロ程度しか走ってない上玉が結構ある

578 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 20:17:25.49 ID:PJywgntN0.net
>>560
むしろノートとセレナしか無くなる

579 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 20:33:19.34 ID:2nw29i5J0.net
>>280
そんな批評は運転席真ん中に持ってきてから言ってほしいわ

580 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 20:45:02.01 ID:hpKb3bPT0.net
>>579
デザインの話だろ?
後ろドア横開きだと左右非対称になるのは仕方がないけどね
キューブはワザとやってるけど

総レス数 580
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★