2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワースト不快臭】発表!「最も許せないニオイ」…加齢臭は6位、酒が4位に…ほかに香水、タバコ、生乾き..など

1 :プティフランスパン ★:2019/09/03(火) 20:37:43.83 ID:4qyunBSX9.net
2019年9月 3日 17:00 ※ 調査期間は2019年7月8日から8月28日
発表!「最も許せないニオイ」ランキング 香水、タバコ、生乾き...ワースト不快臭はどれ?
https://j-town.net/tokyo/research/results/293950.html

汗、香水、生乾き、アルコール、タバコ――。日常生活で遭遇する不快臭の中で、読者が最も「許せない!」と考えるニオイは何だろうか。

そんな素朴な疑問から、Jタウンネットは「許せないニオイ」に関するアンケート調査を実施。代表的な不快臭の中から、最もイヤなものを読者に選んでもらったのだ。調査期間は2019年7月8日から8月28日までで、全国915人の読者から投票があった。
 
はたして、不快臭ナンバーワンに選ばれたニオイは何なのか。ランキング形式でご紹介しよう。

生乾き・汗のニオイがデッドヒート
さっそく、全国の読者から集まった投票結果をご覧いただこう。
https://j-town.net/images/2019/town/town20190903120847.jpg

ご覧の通り、「最も許せないニオイ」のトップに立ったのは、生乾き臭(185票20.2%)だった。2位はわずか1票差で汗のニオイ(184票、20.1%)。どうやら、生乾きと汗のニオイで熾烈なデッドヒートが繰り広げられていたようだ。

僅差のトップ2は、どちらも梅雨〜夏場にかけて存在感を発揮する不快臭。今回の投票を呼び掛けた期間(7〜8月)も、こうした結果に影響したのだろうか。通勤電車などで遭遇してしまい、その怒りに任せて投票した――そんな人もいたのかも。

また、3位以下のニオイ(香水、お酒、タバコ)と比べると、どちらも時間と共に弱まっていくわけではなく、長く続くという特徴がある。となると、ニオイの持続時間も、「許せなさ」と関係があるのかもしれない。
https://j-town.net/images/2019/town/town20190903120943.jpg
生乾き臭、キツイですよね...(画像はイメージ)

トップ5以下はだいぶ票差がついており、6位が加齢臭(44票、4.8%)、7位が洗剤・柔軟剤のニオイ(34票、3.7%)。同じ「いいニオイ系」の不快臭でも、柔軟剤より香水の方がニガテという人が多い結果となった。

ちょっと意外?タバコ臭は下位に
ちょっと意外だったのは、同じ嗜好品のカテゴリで、タバコよりもお酒のニオイの方が「許せない」という人が多かった点だ。

タバコの煙やニオイをめぐるトラブルは、Jタウンネットの「ご近所トラブル」コーナーなどで何度も紹介してきた。そのため、タバコのニオイを嫌う人はかなり多いと思っていたが、今回の調査ではアルコール臭の方が上に立つ結果に。

だが改めて考えてみると、日本ではアルコールに関する規制がゆるく、公共の場で飲酒をする人も少なくない。新幹線はもちろん、在来線でも缶ビール・チューハイなどを飲む乗客を見かける機会がある。

※ 全文は記事で

2 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:38:01.15 ID:ZtG2vFHO0.net
酒は規制でいい

3 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:38:09.51 ID:nbWN4rT00.net
◎んこ
http://korea0903.zhp.jp/

4 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:38:27.84 ID:4TmmtoGj0.net
生理のニオイは?

5 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:38:54.26 ID:M9L+pRmC0.net
わきがは?

6 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:38:57.49 ID:ef+pgjci0.net
クサマン


しかし美人だとご褒美

7 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:38:58.90 ID:2ZIzsZEG0.net
>>1
◆安倍はホモ・サピエンスではない

嘘を愛し嘘に愛されたアベ晋三は、われわれ現世人類とは別種の嘘をつく本能を持つ生命体
アベの溶けかけたロウ人形のように垂れ下がった人間離れした汚顔と、退化した滑舌が何よりの証拠だ

アベほど嘘をつくことにかけて玄人はだしな者はこの惑星に存在しなかったし、これからも現れ得ない
アベは嘘をつくためならどんな寒さや飢えに耐えることができるし
嘘をつく機会を窺うためなら皿洗いや靴磨きに身をやつすことさえこれっぽっちも苦痛に感じないでいられる

8 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:39:05.74 ID:OLXwIkOI0.net
マン臭

9 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:39:30.26 ID:9edBEEK60.net
歯周病の奴の口臭より臭い臭いはない

10 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:39:36.98 ID:M9L+pRmC0.net
>>6
美人でも一気に嫌いになる。

11 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:39:39.68 ID:1aQgDmhP0.net
なんか臭くない?

12 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:39:41.65 ID:ayvTQG6k0.net
死臭

13 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:39:50.39 ID:zcZHzF9Y0.net
自分の臭い玉は臭いけど愛しいよな
観察して、潰して、乾燥させて…クリーム色で可愛い
人の臭い玉は嗅ぎたくもない

14 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:39:58.76 ID:VYkPVK9q0.net
マクドの揚げ芋

15 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:40:06.57 ID:msEpv1R80.net
まんこの匂いすこ

16 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:40:07.84 ID:3D26XJfJ0.net
ドナソンの匂いだけは許せない
ドナゾン知ってる?

17 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:40:21.01 ID:7D9ZTGqm0.net
5ちゃんネタ

18 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:40:23.68 ID:+vrpE4Ka0.net
生乾きの臭いをさせてる奴にはアリエールを箱ごと投げつけたくなる

19 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:40:45.01 ID:jvfSQlxy0.net
今日電車で隣に座ったおっさんがめっちゃ臭かった・・・

20 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:40:58.07 ID:bIn2O7Ou0.net
生乾き臭が何がイヤって
においの元に触れると移るのよ
しかも洗ってもとれない

21 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:40:59.59 ID:qZl98Ma50.net
鉛筆の芯の臭いは無理

22 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:41:26.87 ID:nLGzX9JM0.net
これって差別だよね

23 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:41:50.89 ID:RuT/VuFC0.net
オレが職場に戻った1分後から、空気清浄器がフル回転しだす

24 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:41:56.88 ID:Itk7FfMe0.net
生乾きって何であんなに臭いんだ?
洗剤メーカーでもお手上げなの?

25 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:42:18.33 ID:f80GTmbx0.net
>>1
タバコとワキガが双璧じゃないんかい

26 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:42:30.23 ID:kLNumQxw0.net
>>1
>生乾き臭

生乾き臭?
水ににおいなんてないから、単に汚れて雑菌が繁殖してるだけだろw
洗えよw

27 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:42:30.68 ID:2tbJ6kgZ0.net
飛行機でキムチぶちまけたババア絶対に許さない

28 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:42:59.61 ID:tc9cQx/d0.net
柔軟剤だな

29 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:43:18.42 ID:OjoKT1Bf0.net
>>1
まんこさんの加齢臭、生理臭、まんこ臭。
これトップ3やぞ。

30 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:43:21.93 ID:VSyQ44K90.net
童貞

31 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:43:26.92 ID:YAslVpKl0.net
靴下のたくわん臭は?

32 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:43:29.49 ID:KFS/6hub0.net
>>1
金曜の夕方は会社近くのラーメン屋で大量にネギとにんにくを入れて満員電車に乗る。
近くの奴らの苦しそうに息を押し殺した雰囲気が楽しいwww

33 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:43:45.39 ID:4VMjAjrG0.net
1圧倒的にクサマン
2ワキガ
3生理の血生臭さ
4禿の頭皮
5男女共に足
6男女共に加齢臭

34 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:43:46.08 ID:t6eXLSra0.net
>>27
はい嘘松

35 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:43:47.71 ID:EMo99eaf0.net
加齢臭とかワキガみたいなしょうがないものを許せないっていうのは
韓国人の顔が許せないっていうのと何が違うの?
ケアしろって言ったらなら韓国人はエラと一重をケアしてくれんの?

36 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:43:56.46 ID:jmqyQm2U0.net
>>18
アリエールのほうが強烈だよ

37 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:44:05.08 ID:987o79wX0.net
俺の体臭が一番だぞ
普通にやってりゃ匂わんがそりゃもう凡人がやることやってるようでは
アスリートはやってけんからな

38 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:44:12.71 ID:ji7H6DEz0.net
ウンコじゃねーのか??
どうなってんだよ!

39 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:44:12.85 ID:QgdWUwHH0.net
女の化粧臭が断トツの1位だな
あれほんと臭すぎる

40 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:44:14.07 ID:TnZClufO0.net
普段無臭の彼女がセックス中に興奮してくるとワキガの匂いしてくるのが凄く興奮する

41 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:44:14.42 ID:UpOvcNJn0.net
まんこ くっさ〜

42 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:44:15.82 ID:ixXsfkHf0.net
>>6

一目で分かる童貞の書き込みww

43 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:45:07.67 ID:icIshXzSO.net
一位はうんこ
ダントツでうんこ

44 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:45:13.87 ID:h7Yg7N/kO.net
>>23
前にNHKで志村けんがやってたコントみたいw

45 :2chのエロい人 :2019/09/03(火) 20:45:14.93 ID:u0kohzXR0.net
火葬場の臭い。

46 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:45:36.43 ID:UpOvcNJn0.net
尻の穴と膣口が近すぎだろ
膣口は口の中か、太ももあたりに装備しとけよカス

47 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:45:43.28 ID:YRtWqoRs0.net
>>26
一度生乾きになると、通常の洗濯では取れない。
酸素系漂白剤でも、1回では無理だな。
香水を洗濯槽に入れて、においをごまかせるようにしつつ、
何度も洗濯の機会を与えて、時の経過を待つしかない。

48 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:45:45.85 ID:aV2A19Ah0.net
何故、口臭がトップでは無いのか?

49 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:45:54.47 ID:QgdWUwHH0.net
>>40
それなぁ
たまにいるけど
隠せない臭みだよな

終始無臭の女もいるけど
違いは何なんだろうな

50 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:45:54.71 ID:vKVjkiAB0.net
ポリエステルの衣類がやばい

51 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:45:54.99 ID:K6D9DAje0.net
腐った雑巾の匂いと夏のTシャツデブの匂いだな
殺して お願い殺して!!!

52 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:46:02.61 ID:I9i0LVcN0.net
ウンコ水放置して匂いを気にするトンキン

53 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:46:15.48 ID:NzEmDmzA0.net
生乾きの臭いなんかわかるのかww

普通にいやなのはタバコだし香水だろ
汗臭いのは季節によるしな
酒は時間とか場所で避けれるだろ
会社で飲むやついないし

54 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:46:27.85 ID:AMlE51j20.net
ワキガじゃないの?
あれこそ耐えられない悪臭だし、公害でしょ

55 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:46:39.20 ID:9edBEEK60.net
アポクリン汗腺!

56 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:46:41.45 ID:evhXr9fb0.net
死臭がないなんて

57 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:46:51.51 ID:QE+8Hq0J0.net
ゲロが1番無理

58 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:46:55.34 ID:D6YLjCjL0.net
朝イチで汗臭い奴は死ね
起きたらシャワー浴びろとまでは言わんが
下着のシャツくらい替えろ
ついでにタバコ臭い奴も死ね

59 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:47:00.86 ID:DI87TuRW0.net
風呂入ってないキモオタの臭いが一番許せねえな

60 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:47:16.99 ID:aYjbm0Eg0.net
ラーメン屋で隣に香水臭い女が座ると最悪

61 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:47:20.84 ID:nfdvfzKO0.net
水濡らしてラップ包んで3分ちん

62 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:47:27.43 ID:jmqyQm2U0.net
>>51
それを香水でごまかすと大変なことになるんだよ

63 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:47:28.56 ID:e3pTYYaf0.net
たまに生乾きの雑巾を圧縮したみたいな悪臭を放つオッサンいるけどなんなん

64 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:47:43.86 ID:YAslVpKl0.net
ワキガとかマンコとか言ってるけど


ウンコ最強!!!!!!!

65 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:48:12.44 ID:M0NzOBcx0.net
皆自分の汗臭好きでしょ

66 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:48:26.44 ID:TnZClufO0.net
マンコ臭すぎワロタwwwそりゃ赤ん坊も泣いて産まれるわwwwww

67 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:48:34.43 ID:h7Yg7N/kO.net
>>49
>違いは何なんだろうな

体質でしょ

68 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:48:52.62 ID:p3UtXrcs0.net
>>24
デトールすれば大丈夫だよ

69 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:49:03.70 ID:qITJ5mo20.net
冬に山手線に乗って暖をとる乞食

70 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:49:21.77 ID:XZIjz3zL0.net
でも大丈夫。私が香るから。

71 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:49:47.09 ID:k3chdlUO0.net
1位はウンコ
ちなみにオレのウンコは無臭だ

72 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:49:48.64 ID:B2Doc/lt0.net
大阪のニオイは入ってないんですか?
えげつないニオイすっけど

73 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:50:02.26 ID:U7cyVN0h0.net
ワキガ臭が最凶

74 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:50:08.28 ID:XBhrMSAb0.net
ワキガの人は手術して
本当に迷惑です!

75 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:50:13.31 ID:d+sVPyor0.net
口臭だろ

76 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:50:21.38 ID:fd0F8lg70.net
ドラム乾燥機は臭いわ
パナソニックでも日立でも臭いわ
もう諦めたわ

77 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:50:28.75 ID:YRtWqoRs0.net
>>65
自分とか、血のつながった家族とかね。
その一方で、
娘が父親の汗を嫌がるのは、
近親相姦防止の遺伝子的なものらしいね。

78 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:51:04.81 ID:jmqyQm2U0.net
不潔由来の匂いが自分は嫌い
口臭・汗・服を着替えないなど
香水たっぷりつけて二日目とか

79 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:51:11.36 ID:XFLMHO5+0.net
歯周病臭だろあれ人間が細菌で腐って発する臭いだぞ
爺は歯周病と生乾きコンボも多いが

80 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:51:18.95 ID:YRtWqoRs0.net
>>63
生乾きは、
オタクとか、青少年の方が多い気がするけど。

81 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:51:21.13 ID:lf0YroWr0.net
1位 がっつり飲んでたっぷりニンニク食った1時間後の電車の隣り
2位 ワキガ
3位 服にまで染みついてるヤニカスの匂い

82 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:51:26.50 ID:8ld2fo6j0.net
電車内でワキガと香水女に挟まれてみろ、すぐ降りて便所で吐いたからな

83 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:51:30.28 ID:yhgoJqjm0.net
生乾きと爺のシェーバーと変な整髪料の臭いが混じると最悪
たぶん耐えられなくて吐くかも

84 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:51:34.05 ID:Puld9fmP0.net
お前の吐く息や

85 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:51:37.13 ID:1RsULMxT0.net
豚骨ラーメンの臭い。どうしても慣れない。店の前も通りたくない

86 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:51:48.11 ID:ipUVRop60.net
俺のケツのニオイは強烈やぞ
汁出んねん

87 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:52:08.69 ID:YRtWqoRs0.net
>>78
オカマの朝帰りとか、かなりくさい。

88 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:52:19.29 ID:7HZ9NkoM0.net
思わず鼻を摘まむアベ臭

89 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:52:29.52 ID:zvcqDLTD0.net
>>2
キチガイ水だしな

90 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:52:29.62 ID:d+sVPyor0.net
口から悪臭するのが一番ダメだろ

91 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:52:39.87 ID:XuTo5RE+0.net
汗は結構毎日嗅いでるからそこまででもない
ただしワキガは別

92 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:52:51.90 ID:OYusQph20.net
道端の植え込みに吐いたゲロの匂い
掃除できないところに吐くなボケ

93 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:52:57.20 ID:yS8Wk51N0.net
君に聞いてほしいことがある

プゥ

94 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:52:58.18 ID:ymLsy34R0.net
屁やイカの臭いは大丈夫なのか。安心した

95 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:53:00.20 ID:OLshtkWR0.net
>>19
何系の臭いなのよ?

96 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:53:00.91 ID:s8ovYaQP0.net
BBAの香水
次点でワキガ

97 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:53:02.34 ID:17MddE0E0.net
最強は、ヤニ中の爺さんが生乾きのシャツ着て、歯周病の口を開けて欠伸した夕暮れ

98 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:53:03.04 ID:noxRnH250.net
>>77
そんなのねーよ

ジジイもババアも古いから臭い
フレッシュじゃないから臭いだけだ

99 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:53:11.47 ID:O0KW/jDm0.net
生理臭は昔に遭遇した死亡交通事故がフラッシュバックするので苦手

100 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:53:12.84 ID:5Br2OHqc0.net
>>86
脱肛かよw

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★