2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【借金返して】米国人、中国政府に清王朝時代の1兆ドル債務返済を要求→中国当局、中華民国政府の責任と主張★2

1 :Toy Soldiers ★:2019/09/03(火) 15:35:41.65 ID:5oqcWKZl9.net
米国人ら、清王朝が残した債務の返済を中国に要求=米誌
2019年09月02日 21時31分

中国の清王朝が発行した債券を保有する米国人債権者は、トランプ政権に対して、中国当局に債務を返済させるよう求めている。
債務規模は現在の価値では、1兆ドル(約106兆円)以上だという。米誌「ブルームバーグ・ビジネスウィーク」が8月29日伝えた。

報道によると、テネシー州で牧場を営むジョナ・ビアンコ(Jonna Bianco)氏は債権者団体の代表を務めている。同氏は昨年8月、トランプ米大統領、ムニューシン財務長官と面会した。

ビアンコ氏は、インフレや利子、賠償のコストなどを考量すれば、中国当局の返済金額は1兆ドルを上回ると指摘した。同氏はトランプ政権に対して、清王朝が残した債券を米中通商協議の一つの議題として中国側に提示してほしいと要求した。

同氏によれば、中国当局はこれらの債務について、1949年より前の中華民国政府が責任を負うと主張する。ビアンコ氏は「この言い分は、当局が中国の主権の唯一の継承者だとの主張と矛盾する」と批判した。

デューク大学の法学者は「法的にみれば、清王朝が残した債務は完全に合法だ」との認識を示した

米財務省と商務省は報道についてコメントを差し控えた。

8月31日時点まで、中国当局からの返答はなかったという。

清王朝は1911年に、湖北省から広東省を結ぶ湖広鉄道を建設するために、米、英、仏、独の西側諸国に対して国債を発行し、「600万金英鎊(600万ポンド)」の資金を集めた。同債券の発行は、後の保路運動、さらに清王朝の崩壊を招いた辛亥革命の発端となった。

米国債権者は過去数十年、債務返済を求めてきた。1979年、債権者は中国当局に返済するよう訴訟を起こした。米裁判所は、当時の中国外相だった黄華氏に対して証人として召喚した。しかし、当時の米政府は中国当局との関係を回復しようとしていたため、司法省が和解を図った。1987年、裁判所は原告側の訴えを退けた。

https://www.epochtimes.jp/p/2019/09/46696.html

★1:2019/09/03(火) 14:22:41.90
※前スレ
【借金返して】米国人、中国政府に清王朝時代の債務返済を要求→中国当局、中華民国政府の責任と主張 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567488161/

682 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:31:45.42 ID:1YmO7lpY0.net
>>671
それ中国が自称してるだけで台湾はあくまで台湾が一つの国家だと宣言してるはず

683 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:31:50.63 ID:fwTz33l+0.net
シナの正当な支配者だと自認するなら
中共がちゃーんと返さないかん。
債務だけ台湾に押し付け、権利だけ主張するというのはあかんやろ。

貸したもんはきっちり耳揃えて返してもらいまっせ!

684 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:31:51.78 ID:+8/5pL6F0.net
>>569
足利が南朝を追放しようと豊臣政権から徳川幕府になろうと日本は日本です。

685 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:31:55.15 ID:CeuAotA70.net
日本も永遠に賠償するわけかw

686 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:31:55.85 ID:GvqP+Ozd0.net
>>674
とりあえず売らなきゃ不動産として
紫禁城をホテルにしようぜ

687 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:32:04.80 ID:MiDUp1VV0.net
>>665
日本人が竪穴式住居でドングリ食ってた頃、始皇帝は万里の長城作ってたからな

688 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:32:06.78 ID:anAx+3EF0.net
>>658
中国は支配民族が入れ替わってるから
ラベルだけじゃないんです

そういう意味では同一国家として4000年存続してるわけではないのです

689 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:32:11.21 ID:YzFkmdiG0.net
払わないんだったら中国は戦勝国じゃなくなって台湾が常任理事国か

690 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:32:11.66 ID:FGk/M5rz0.net
和の国の薄ぼんやりとしたお人好しには理解できない世界w
特にポッポや石破には爪の垢を煎じて飲ますべき

691 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:32:24.82 ID:5XKHt26W0.net
トウモロコシで殴ってやる

692 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:32:33.66 ID:6BCW5VBP0.net
大元、
つまり戦争に金出した奴らを締め上げようや

米中熱戦とか誰も得しない

693 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:32:38.97 ID:nX9x4v5F0.net
チョン化がポーランドだけでなく米国までw

694 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:32:46.75 ID:pmJ8+alX0.net
>>665
日本が皇期2600ねん
中国が3000年
韓国が半万年

建国遅い順に増えていく法則

695 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:32:46.86 ID:/kq5xSC/0.net
>>671
それは中華人民共和国の言い分と、それを受け入れた国連の見解。
通称台湾は国旗も含め中華民国の旗を降ろした事はない。

696 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:32:50.83 ID:Wrk4TgJ20.net
>>672
すんげー
あんた偉い

697 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:32:54.05 ID:hRb93pjV0.net
100兆ぐらい臭や他の幹部が出し合えば直ぐ作れるだろ???

698 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:32:57.80 ID:po+/rUJA0.net
>>663
憲法の一部修正ではなく、全部改正。

国体も政府も変わってるんだよ?w

699 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:33:00.06 ID:Akft9orI0.net
青天白日旗が中国国旗になる日が来るとは
蒋介石も泣いて喜ぶな

700 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:33:00.71 ID:BnnuN9US0.net
でもまあ、法的根拠というかそれなりに自信はあるんだろうな。
話だけ聞くとなんかイチャモン臭いが。

701 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:33:05.72 ID:W3Ob9/Rq0.net
これに関する大陸系記事は出てないのかね?
都合が悪いから出さないか。

702 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:33:11.75 ID:J4nwXViq0.net
もうなんでもありだなwインディアンもアメちゃんに謝罪と賠償したら良い

703 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:33:19.89 ID:j7ylXwfu0.net
>>105
こういう時だけ2つの中国を認めます

704 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:33:21.54 ID:jC17lODK0.net
>>527
中華民国の唯一の正統継承者という建前で中華人民共和国が戦勝国かつ常任理事国となっている。
権利も債権も引き継ぎました、債務は引き継ぎません、ならばお前らは誰だ?という話。

705 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:33:21.69 ID:9NP/R9CI0.net
1930年濱口雄幸内閣の金解禁で流出した分返してくれるんやろ

706 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:33:21.88 ID:qw5MS4X20.net
>>665
キン肉マンで3000年って言ってた気がするな

707 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:33:28.19 ID:PLk9aGtD0.net
>>579
俺はおかしいと思ったんだよ。
アメリカは日本国民を長州閥の天皇カルトから独立させたわけではなく、
ただ飼い犬にしたってだけなんだ。

GHQがやった政策も、旧日本帝国軍が失敗したアホな改革を引き継いだだけ。
伝統的な繁体字を廃止して簡体字を広めたのも実は東條内閣がやろとしていた政策だった。
毛沢東の中国共産党が真似したくらいだからな。クソみたいな改革だよ。

イギリスみたいに英語をバッチリ教えてイングリッシュネームも与えて、
伝統的な中国文化+カッコいい西洋文化でクールになった香港人みたいな風に
日本人はなれなかった。今の東京見ても、ただ利害関係だけでしょうもなく生きているだけで
パクリだけの佐野健二郎とか五輪利権ゴロとか中国共産党の連中となんら変わらん。

708 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:33:30.58 ID:exUQhW7o0.net
>>12
それがアメリカの狙いかもね
台湾を中共が取りに来たら必然的にその債務返済は中共に移行するという意味になるからね、今回のこの発言は
つまり、中国と台湾は別の国と言ったようなものさな

709 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:33:31.16 ID:hVNqxeV+0.net
>>349
逆だろうな
戦争中の敵国にも借金を返済し続けたから
絶大な信用が生まれた

710 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:33:34.12 ID:OOeYeNhj0.net
米政府が立て替えてチャイナ保有米国債失効相殺してあげるしかないね

711 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:33:41.97 ID:nKuy4A2M0.net
中国共産党はまんまと罠にハマったのかw
大陸の不法占拠ドヤかよw

712 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:33:53.81 ID:C2hJAcxa0.net
蒋介石が草場で泣いてる

713 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:33:57.47 ID:1YmO7lpY0.net
>>698
国体が皇室からいつ何に変わったの?
政府は日本政府からいつ何に変わったの?

714 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:34:12.68 ID:Z09qw5dj0.net
>>687
あれってモンゴルからの侵略に対抗するために作ったんじゃなかったっけ?

715 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:34:14.58 ID:yhgoJqjm0.net
NTTの電話加入権72000円もまだいけるか
いいかげん返して

716 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:34:18.37 ID:2Lm7//Jk0.net
>>686
ラブホにして失禁城とか胸熱。

717 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:34:19.35 ID:5XKHt26W0.net
>>697
大げんか真っ最中の相手に借金返す? (;・`ω・´) 踏み倒しちゃえ

718 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:34:21.73 ID:8QRceUFo0.net
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むういいおういおじいgtytr

719 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:34:24.02 ID:BCkyBCGw0.net
>>688
まあ五代十国のどれが中国かと聞かれても答えられる人はいないわなw

720 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:34:27.24 ID:5lcuz1Kg0.net
これ日本も戦争時は大日本帝国で今の日本国ではないよな

721 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:34:28.94 ID:1ks2WDx+0.net
>>1
慰安婦や徴用工で日韓基本条約付随協約を破りまくっている韓国人はさっさと日韓基本条約を破棄して欲しいね。
そうすれば日本人財産の返還と基本条約で渡した金の返還を求められる。

722 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:34:31.29 ID:ccx6pxqQ0.net
共産党の正当性を揺るがして内乱扇動とか
さすが米中覇権戦争は序盤から見応えアル

723 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:34:31.45 ID:Sn4Fkg8S0.net
米「じゃあ中華民国という国に要求するわ」
中華人民共和国「待つアル!」

724 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:34:33.93 ID:hi7VQcb90.net
>>689
そういうことよな

725 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:34:37.84 ID:tVRrESMI0.net
>>1
クソ安倍のバラマキATMは

返済いくら残ってんの?
はやくしろよクソ安倍

726 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:34:38.04 ID:po+/rUJA0.net
>>668
習近平のカウンターパートナーは天皇?

安倍ちゃんだろ?w

727 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:34:44.99 ID:BnnuN9US0.net
台湾絡みかもなあ。
中国と清は関係ないって共産党が言えば、彼らの領土的な主張も危うくなりかねない。

728 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:34:53.94 ID:MbBF8ER00.net
アメリカ人は賢いなぁ…
これって清王朝に返すべき香港を今の中国が取り込もうとしていることと矛盾している

更に言うと債務は中華民国政府に言えと言うなら
台湾を国として認めたことになる
台湾を国として認めないなら今の中国に債務がある

729 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:34:55.84 ID:Arn/2zOt0.net
これは面白い
台湾こそが清国の正当な後継ということを中国が認めた

730 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:35:04.18 ID:nbpwb5sW0.net
その理屈が通るなら香港の返還先は中華民国政府だし、常任理事国も中華民国ですわ

731 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:35:15.19 ID:tGdUHkcl0.net
利息はともかくインフレ分上乗せは無理があるだろ

732 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:35:15.54 ID:Wrk4TgJ20.net
>>712
台湾全土だろw

733 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:35:20.63 ID:lBBoTL5j0.net
請求して返さなければ、チャイナの持ってるアメリカ国債で相殺したらいいだろ

734 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:35:23.43 ID:5XKHt26W0.net
>>716
きったねぇな 紙パンツ持ってけよ

735 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:35:31.64 ID:aZQzTcG30.net
>>692
要するにアメリカの覇権を脅かす国は叩き潰すって理屈でしょ
世界秩序を作る側がルールを作って敵認定するんだから台湾香港を皮切りに中国分解まで誰も止められんわ
むしろ遅すぎたんだよね

736 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:35:32.18 ID:irOIe9Qf0.net
払わないのであれば、
台湾を正式正統な中国政府とするが
宜しいか?

737 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:35:33.97 ID:p4eh7k3u0.net
アメリカ国債の中国が持ってるの
1兆ドルちょいだっけ?

738 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:35:34.68 ID:po+/rUJA0.net
>>681
そんなことはどうでもいいが、日本人はうそつき、と言われるのも仕方がないね、ということさ。

739 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:35:35.65 ID:PAX0cUwf0.net
国名変えれば借金チャラになんの?

740 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:35:52.49 ID:G7ci89zw0.net
ポーランド、ドイツに賠償請求
米国人、中国に債務返済要求
韓国、日本に賠償請求
インド、イギリスに賠償請求

アメインディアン、アメリカ政府に土地の返還要求
アボリジニ、オーストラリア政府に土地の返還要求
アラブ、英仏に賠償請求
アフリカ、英仏に賠償請求
フィリピン、スペインに賠償請求

キリがない

741 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:35:53.01 ID:PJI3Uj180.net
あら
面白いわ!
中共は清の後継者でしょ
そうじゃなきゃ香港はどーなるのよw

742 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:35:53.09 ID:Arn/2zOt0.net
台湾と中国は別物と言うことになるんだね
おめでとう台湾!

743 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:35:56.28 ID:hRb93pjV0.net
>>717
??踏み倒したらアメリカ国内の中国の資産を凍結されるよ?

744 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:35:59.88 ID:vUcwWMj50.net
>>682
>それ中国が自称してるだけで台湾はあくまで台湾が一つの国家だと宣言してるはず

違います
台湾は中華民国という全中国を代表する正当な国家です
大陸が北方領土みたいに不法占拠されているだけ

745 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:36:05.99 ID:xp4EYmP40.net
>>624 中国4000年の歴史の証拠
https://pbs.twimg.com/media/D7dpl80U8AAwjrg.jpg

746 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:36:06.03 ID:pEC7qHI60.net
>>672
オランダは10年くらい前にも戦時賠償請求しやがった反日国なんだわな

747 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:36:08.30 ID:GvqP+Ozd0.net
>>695
主張してても公には国連、承認国数的に無理があるでしょう。

748 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:36:08.50 ID:W6u7+eVw0.net
逆に成金中国が100兆払ったら中華民国の後継者として香港、台湾の帰属や所有?領有?権を主張されるカウンターされたりしないの?
もし払ったとしても実効支配は別だとか言ってアメリカに利用しやすいカウンターされにくいカードなのかね?

749 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:36:12.70 ID:Akft9orI0.net
大体、カイロ会談に出てきてるのは毛じゃないだろ
臭いヤツ、風呂に入らないヤツ、キリスト教の教養の無いヤツ
は土民なんだよ

750 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:36:23.99 ID:BnnuN9US0.net
交渉できなければ、台湾と話し合いますがいかが?って感じか。

751 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:36:30.42 ID:1YmO7lpY0.net
>>738
>>「徹底的に経済制裁をしてやる」
これを誰が言ったの?
日本人が言ってるとかそういうのじゃなくて、政府高官の誰かが言ったんだよね?

752 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:36:30.55 ID:KwjwMal00.net
香港も返してもらったんだし
まあ合法じゃね

753 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:36:32.77 ID:dp7GT7Y/0.net
>>673
それは国家と国民の関係性の問題でしょ
対海外の関係関係からしたら日出処の天子の時代も今の日本も同じ国でしかない
国際関係において、国って立場は他国に認められないと成立しない
イスラム国がいくら国だって言っても認めないのはそういうこと

754 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:36:39.06 ID:Z3k4ltOc0.net
>>680
冷戦の時の東西ドイツと思えばへーきへーきw

755 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:36:40.62 ID:RWLpZkAr0.net
つまり中華人民共和国は清王国の後継者では無いと認めたわけだ

756 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:36:41.69 ID:po+/rUJA0.net
>>684
それなら、中華人民共和国は中華民国と同じだということだなw

757 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:36:47.51 ID:jwH+bm100.net
台湾に請求しろってこと?

758 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:36:57.48 ID:lm7EcMlB0.net
日本円にして大体107兆円ぐらいか? しかも当時のレートだよな

759 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:37:00.71 ID:8wV6VO0+0.net
>>717
債権があるのを認めないと踏み倒せない
踏み倒すとそれはデフォルト扱いで色々終わる

760 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:37:05.09 ID:HW6W5rJ80.net
>>748
払ったら他国が俺も俺もと集りにきます

761 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:37:08.52 ID:1ks2WDx+0.net
ああそうか。これ台湾が正統な国家になったってことか。

762 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:37:14.14 ID:lBBoTL5j0.net
自国のチャイナ企業から徴収とかかな

763 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:37:16.67 ID:7+opkRyS0.net
ISISやアルカイダなどの中東地域を拠点とするテロリストグループが、メッセージアプリ「Telegram」上でビットコインやモネロなどの仮想通貨で活動資金集めを行っていることがわかりました。

https://crypto-times.jp/terrorist-telegram-crypto/

764 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:37:18.77 ID:hRb93pjV0.net
まさかこんなカードが有ったとは思わなかったわww

765 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:37:29.14 ID:c9BXVSj00.net
時効じゃねえのか?藁

766 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:37:30.08 ID:pmJ8+alX0.net
戦後秩序が崩壊しそうだな。

日本にチャンスか

767 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:37:30.67 ID:HqDH97MM0.net
>>758
まぁ返せない額じゃないよな

768 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:37:38.35 ID:AM0ZtuLb0.net
米国債で相殺するだと
人民元安になったばっかりなのにさらに元安が進むで合ってるよな?
つまり貿易戦争で負ける

知るか中華民国に言えやだと
台湾に米軍置こうが武器売ろうが文句言いにくくなる

おもろいな

769 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:37:39.84 ID:mVsoS75X0.net
クソパヨは嫌われものだから自分たち同士でしか
固まれないよ
中だって足の引っ張り合いとタカリまみれだと思う
日本人に生まれて日本人の中で生活できてるって
もしかしたら世界で一番幸せなんじゃないかな
確かに日本人はものすごく働きものなのに貧乏だけどね

770 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:38:03.09 ID:VlXPzhvv0.net
アメちゃん色んなカード持ってるね

771 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:38:07.24 ID:gI9ajBD80.net
沖縄で10兆円貯まったから

取っちゃうか

772 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:38:13.76 ID:hi7VQcb90.net
都合のいい時だけ「発展途上国なのでー」
都合のいい時だけ「歴史が浅いのでー」
中国を信頼するやつはいない

773 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:38:27.66 ID:RH+0Q9cu0.net
個人請求なら韓国でも裁判を起こすべき

774 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:38:28.96 ID:lm7EcMlB0.net
>>758
自己レスだけど現在の価値か
スマソ

775 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:38:33.09 ID:Z3k4ltOc0.net
頭いいなぁ
久々に巧妙な一手を見たわ

776 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:38:35.49 ID:kbfy3/CD0.net
滅亡1年前の清王朝がこんな借金出来るわけなんだよなぁ
実質的には清王朝を迂回して当時の列強が借りてただけだから、アメリカ政府も介入したくないんだろうな

777 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:38:36.96 ID:po+/rUJA0.net
>>713
国体としての皇室は、支配者としての地位から、政権の指示によってしか動けない被支配者に代わってるけど?

778 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:38:49.34 ID:hRb93pjV0.net
>>752
だよな国債を踏み倒すなら香港の返還も無効でwww

779 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:38:52.29 ID:3mlPeqUr0.net
そもそも
中共を育てたのはアメリカ
そんなの常識

780 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:38:59.31 ID:PJI3Uj180.net
中共が清の後継者じゃないなら
香港は台湾に返さないとねw

781 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:39:03.19 ID:d7wh/NjK0.net
中国「過去の清算とか最初に言い出したの誰だよ!」

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200