2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日経・テレ東世論調査】 安倍内閣支持率58%(+6) 不支持率33%(-5)

1 :ばーど ★:2019/09/01(日) 22:01:07.31 ID:ppCm+lm39.net
日本経済新聞社とテレビ東京による8月30日〜9月1日の世論調査で、安倍内閣の支持率は58%と前回7月の調査から6ポイント上昇した。不支持率は5ポイント下がり33%だった。

2019年9月1日 19:00 日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO49277600R00C19A9MM8000?s=2

関連スレ
【日経・テレ東世論調査】憲法改正「議論すべき」77% 「議論する必要はない」16%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567342652/

966 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:11:18.57 ID:KoKMYqxD0.net
日韓関係も修復に向かってるんだろう
最低限必要なフッ化水素も審査期間短縮させて輸出してるんだろ

967 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:11:24.76 ID:O9qt0w0C0.net
>>956
高校生買春しまくって現地調査と称してた人ねw

968 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:11:34.02 ID:9gNfUwVy0.net
>>913
アメリカにしゃぶり尽くされる!
って言ってて
アメリカに不公平だから脱退!
と言われたお前らパヨクほど
間抜けじゃないんじゃねーか?

969 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:13:46.18 ID:csROShoAD
消費税増税は確かに悪手だが個人金融資産1850兆円は毎年20兆円づつ増やしている。実は吸収しちゃうんだよ。

970 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:11:52.17 ID:RYRBJOma0.net
反韓を煽って支持率上がるなら楽だよねえ
クソ安倍 死に晒せ

971 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:11:52.96 ID:LcNgFkVA0.net
>>953

安 倍 さ ん は 犯 人 で す

安 倍 さ ん 泣 か な い で

安 倍 さ ん 森 友 加 計 の 主 犯 だ し

死 刑 し か な い

972 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:11:54.52 ID:GivIq34A0.net
>>947
下の写真はそれで当たり前かと思うが?
やっぱアベガーって朝鮮の人なの?

973 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:12:10.76 ID:/BXJnp4TO.net
>>959
たぶん民主党系はまた支持減らしただろうな
N国とれいわに流れた分もあるだろうし

974 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:12:11.87 ID:/aMm+cMn0.net
>>924
>>フッ化水素輸出管理で韓国を苦しめようって発言して

チョン丸出しでマジ笑えるなお前w
未だにそんな認識なのかw

原因
https://i.imgur.com/vL1CrTQ.jpg

975 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:12:28.02 ID:GTukTyWc0.net
>>964
そりゃ中国はずっとアメリカ側だったからね
んで調子に乗って経済で暴れまくってたらトランプから制裁食らいまくりでシュンとなったと・・・w

976 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:12:48.32 ID:+I8KppUG0.net
>>948
トランプは安倍を評価してるよね
口先だけ立派なこという奴が大嫌いだろトランプ
弁護士やら知識人タイプだ
安倍は愚直だがビジョンと信念はあるからな

まあオレも綺麗事言う自己満足派は嫌いだからトランプの気持ちわかるw

977 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:12:59.41 ID:RR7N5vc60.net
>>840
差別じゃなくて区別ですw
知的障害者二歩手前でギリギリ健常者みたいな低知能者多そうだよね自民支持って

978 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:13:18.72 ID:pdWBx2380.net
>>941
アメリカが恐れてるのは実は日本
消費税がなければ今頃アメリカ抜いて世界一の経済大国になってた
だから日本の国力を削げばアメリカは喜ぶ
だから安部は日本の国力を衰退させた

979 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:13:32.80 ID:GivIq34A0.net
>>955
維新の足立新党?

980 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:14:07.61 ID:GUi7tVuS0.net
>>926
当たり前やん
防衛丸投げなんだから
で、改憲自主独立しろとでも言う?
だったら別に反論ないけどね

981 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:14:12.62 ID:+V+lAMG/0.net
>>975
シュンとなってないんですがwww
トランプが焦って追加制裁するくらいなw

米国の対中制裁後の中国経済成長率6%だしwww

982 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:14:12.71 ID:9kgPIcbA0.net
>>49
まともな人が主導したら議席結構取れると思うわ

983 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:14:13.01 ID:GTukTyWc0.net
>>1
ま、これが日本国民の意思だよね
パヨクさんたちは負けたのよ

ものの見事に敗北してしまったの

984 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:14:18.39 ID:KoKMYqxD0.net
最近思うんだけど中国製品って結構品質良いよな
安いし

985 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:14:24.32 ID:TswRhix/0.net
安倍首相は国政選挙6連勝中なんだが、文句あるの?

986 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:14:40.24 ID:/aMm+cMn0.net
>>965
そうそうそういうとこもバレてんだよw
戦争は嫌だー!って喚くくせに
韓国の戦略物資横流し疑惑はガン無視wwwホント分かりやすいわw
https://i.imgur.com/vL1CrTQ.jpg

987 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:14:52.79 ID:LcNgFkVA0.net
>>972

主犯安倍=安倍捏三=蚊帳外三

988 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:15:01.92 ID:+V+lAMG/0.net
>>976
トランプが基地外なんだけどな

その上いくのがあべなwww

989 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:15:22.42 ID:GTukTyWc0.net
>>981
??
シュンとなったから日本がどれだけ韓国を煽って反日を爆発させても
アメリカだけでなく日本まで敵に回したくない中国はダンマリなのよ??

990 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:15:28.58 ID:9gNfUwVy0.net
>>964
途上国だから当たり前
インドも大発展するw
それを100年維持するのが難しい

991 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:15:47.01 ID:LcNgFkVA0.net
な に を ど う ほ ざ い た と こ ろ で

森 友 加 計 も 統 計 不 正 も 主 犯 は 安 倍

こ れ は 揺 る ぎ な き 事 実 。

事 実 な の で デ マ サ ポ も 反 証 を 示 せ な い w

主 犯 = 安 倍

安 倍 = 主 犯

主 犯 安 倍 は 逮 捕 死 刑 殺 処 分

992 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:15:49.25 ID:zVggiIXF0.net
>>981
消耗戦だと中国有利かもな

アメリカはある程度までいくとトップから引きずり降ろされるけど
中国にはそれがない

993 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:16:05.79 ID:TswRhix/0.net
>>988
ちゃんと結果を残してくれたら俺はキチガイでも構わないけどな

994 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:16:08.99 ID:GivIq34A0.net
>>965
徴兵なったら右も左もないんじゃね?
日本の韓国人は知らんけど

995 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:16:31.43 ID:KoKMYqxD0.net
トランプはアメリカの本音と思うけどな
政権変わっても厳しさは引き継ぐと思う

996 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:16:34.32 ID:+V+lAMG/0.net
>>980
ドイツは戦後に戦争犯罪を総括した ←軍隊を持てた
日本は戦後に戦争犯罪を総括しなかった ←代償に軍隊放棄

これなw

997 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:16:37.59 ID:NSNBa/Mx0.net
テレビが使う 今の日韓のイラスト

ムンとアベ二人ともが拳振り上げてるやつ

違和感よな

998 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:16:45.54 ID:PLFJRsFt0.net
消費税上げ放題だな

999 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:16:46.92 ID:KPKaHdWu0.net
>>1
ザイトラのおかげやで
韓国に足向けて寝られんぞ安倍

1000 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:17:11.53 ID:GTukTyWc0.net
>>978
増税決めたのは野田さんよ?
んで枝野さんは安倍ちゃんが延期するたびに「増税の約束を守れ!」ってずっと増税を迫ってた側www

1001 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:17:14.11 ID:WntamZBe0.net
これが日本からの答えです
NOジャパンからNOアベに目をそらしたところで、変わりませんよ
パヨクちゃん

 

1002 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:17:15.43 ID:pdWBx2380.net
>>976
トランプはアメリカファースト
アメリカに利益を誘導する人がトランプに評価される
それは日本人にとっては悪い総理

1003 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:17:26.63 ID:472WxQPP0.net
クサヨ卒倒www

1004 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:17:37.86 ID:6KXstX280.net
サヨクども馬鹿だろ
頑張ったのに逆効果じゃねぇかw

1005 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:17:39.39 ID:CyGPkDAA0.net
>>1
パヨチン涙目〜\(//∇//)\

1006 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:17:42.84 ID:+I8KppUG0.net
日本人はトランプ好きだよね
国賓来日したとき盛り上がった

1007 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:17:49.84 ID:8T/X58On0.net
安倍が良いなんて言ってる人
周りに1人もいないんだけど

1008 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:17:59.66 ID:/aMm+cMn0.net
あれだけ戦争反対って喚いてた左翼連中が
なぜ大量破壊兵器の原料を横流ししてた疑惑のある韓国を擁護できるんだ?w

せめて白黒はっきりつけてからだろ
https://i.imgur.com/zEg1jrW.jpg

1009 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:18:01.07 ID:+V+lAMG/0.net
>>993
北方領土を金払って渡したのがあべの功績とかwww

1010 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:18:12.37 ID:zVggiIXF0.net
>>996
総括なんて立派なもんじゃねぇよ
責任転嫁しただけ

1011 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:18:18.71 ID:GivIq34A0.net
>>1006
WWEスーパースターだしな

1012 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:18:24.90 ID:GTukTyWc0.net
>>1002
外交って別にどちらかだけが利益を得るっていうものではないのよ?
WINWINの関係もあるの

1013 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:18:47.39 ID:pdWBx2380.net
>>1000
今の総理だけが止められる
安部が日本を思うなら止めてるはず
日本の衰退が確実な政策なんだから

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1015 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:20:15.83 ID:csROShoAD
内政には不満たくさんあるぞとみんな思ってるけど特亜野党支持はあり得ない。

総レス数 1015
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★