2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アップル】中国外へ生産移転は困難 データで浮き彫り

1 :みつを ★:2019/09/01(日) 18:48:10.77 ID:PcZAsVHX9.net
https://jp.reuters.com/article/us-china-apple-idJPKCN1VJ04E

トップニュース
2019年8月30日 / 01:05 / 1日前
アングル:アップル、中国外へ生産移転は困難 データで浮き彫り
Reuters Staff
[28日 ロイター] - 米アップル(AAPL.O)はブラジルやインドに製造拠点を新設してもなお中国への依存度の高さを解消できず、トランプ米政権による追加関税の適用が迫る中で逆風が強まっている──。ロイターがアップルのサプライチェーンを分析した結果、こうした状況が浮かび上がってきた。

アップルはまず9月1日、中国で製造したスマートウオッチやワイヤレスヘッドフォンなどについてトランプ政権が発動する15%の追加関税が待ち受ける。さらに12月15日には、主力製品であるスマートフォン「iPhone(アイフォーン)」にも追加関税がのしかかる。

米企業の中で、アップルほど中国との結び付きが強い企業はまれだ。何しろ中国では、台湾の鴻海精密工業(フォックスコン)(2317.TW)や和碩聯合科技(ペガトロン)(4938.TW)、緯創資通(ウィストロン)(3231.TW)などが所有する受託生産工場で数十万人がアップル製品を組み立てている。

近年はアップルも中国以外の国にも生産委託先を広げ、例えば2015年には受託生産工場がゼロだったインドでも、今年までに3カ所の組み立て施設ができた。その中にはiPhone「X(テン)」を製造する計画のフォックスコンの工場もある。インドは世界に残った数少ない急成長を続ける携帯電話市場の1つで、アップルは高い輸入関税を避けるために同国内に生産拠点を確保した。同じ目的でアップルとフォックスコンは、ブラジルにも進出した。
(リンク先に続きあり)

2 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:48:47.38 ID:Tqp6/wZL0.net
ネトウヨ「円安になれば、国内回帰するんだ!」

で、それいつ?

3 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:49:17.18 ID:3iao57DM0.net
チャイナさんの憂鬱

4 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:50:18.33 ID:VOvqEg920.net
トランプがサムソンのスマホを使いながら


5 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:50:29.01 ID:hmbbq39L0.net
じゃ潰れろ

6 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:50:36.32 ID:jknotg/T0.net
結局アメリカが中国にケンカ売っても自滅するだけだね

日本が韓国に売ってるケンカと同じだね

7 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:50:47.64 ID:AWK22zt00.net
難しのを何とかすんのが仕事やろ

8 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:51:01.69 ID:1qd86oz40.net
りんご「関税のため、全世界でお値段20万円にせざるを得ない」

9 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:51:03.72 ID:Dnppxuiy0.net
なんだよAppleなさけないな

10 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:51:48.34 ID:fJ0YFeD60.net
West Lake, China - Apple Store Opening
https://youtu.be/L9bq33sbYsc

11 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:51:56.08 ID:kI7ifzq20.net
なぜ国内で出来ないんだろ。

メキシコから来る人たちに働いてもらえばいいのに。

12 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:52:09.81 ID:93ipSqEv0.net
関税払えば良いじゃん
アップルは信者向け高価格商品だけだから問題ないでしょ

13 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:52:11.89 ID:1dahS2Ey0.net
関税払えばいいよ

14 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:53:00.52 ID:fit5tJPr0.net
ソースはロイター

15 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:53:05.67 ID:N9D83sIZ0.net
>>11
報酬減るからだろ

16 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:53:06.64 ID:pcPjzsnG0.net
>あるサプライヤーの経営者は、世界中を見渡しても1日60万台のスマホを生産でき>るインフラを備えた場所は中国以外ほとんどないと指摘した。

1日60万台とかw

17 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:53:30.58 ID:N9D83sIZ0.net
結局一番の乞食は企業だよ

18 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:55:50.95 ID:HoWmG+5v0.net
関税払わされるのは購入者

19 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:56:29.58 ID:0xxFZj3Q0.net
>>421
すぐ壊れる

20 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:56:39.70 ID:/WOcyyMy0.net
人質じゃないけどそんな感じのやつ

21 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:56:46.95 ID:ObLf5ZLq0.net
トランプは嫌い

22 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:56:51.98 ID:Sn1qLsk/0.net
>>6
貿易赤字(黒字)の額が、圧倒得的に中国不利だから、
アメリカ以外の取引先を増やして、
囲い込み出来れば良いんどけど、

EUはもしかしたらいけそう、
日本を落としたら、アメリカも譲歩するんだろうけど

愛国無罪やっちゃったから、日本を引き込むのは今は即効性ないよね

23 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:57:24.41 ID:UGdzHHHA0.net
技術を抜き取られてるのになカツての日本企業みたいだ

24 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:57:46.48 ID:HoWmG+5v0.net
>>11
不良品だらけになる

25 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:57:47.77 ID:VgyYohzv0.net
アップルってほんとジョブズ逝ってからのゴミっぷりが酷いな

26 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:57:58.57 ID:2d5Ms2Gk0.net
中国から日本に輸入すれば無問題

27 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:58:16.31 ID:N9D83sIZ0.net
>>16
販売数って月300万台くらいだよな

28 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:58:25.80 ID:z9ip8nIb0.net
>>1
ロイター独自の調査か
うん怪しいので保留

29 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:58:39.25 ID:PgmbCO6C0.net
なら氏ねば?

30 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:58:48.15 ID:wjOjybSK0.net
がんばって移転するんだ

31 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:59:31.19 ID:Dnppxuiy0.net
そろそろiPhoneブームも終わるだろうから、国内製品どっかガンばって作ってみてもいいんじゃないかな
4・5年後あたりの布石になるかもしれないよ

32 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:59:59.77 ID:VSswD+990.net
7万だったものが8万になっても大丈夫だろ

33 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:00:08.52 ID:SdC7DFZO0.net
じゃあ、移転出来る水準まで関税上げればいい。

34 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:00:29.61 ID:gXNvGzjk0.net
そりゃ1年2年で出来るわけないわな
そのうち出来るだろ

35 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:01:10.26 ID:975cUtJ40.net
怖いね〜元フランスの植民地は

36 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:01:18.08 ID:2d5Ms2Gk0.net
>>6
日本は別に何もしていないが、
出自が北朝鮮の文酋長に率いられた下朝鮮人が
勝手に日本に喧嘩を吹っかけてきて、
日本から軽くあしらわれて自滅を繰り返している

完全に下朝鮮人の自滅

37 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:02:05.93 ID:975cUtJ40.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E6%B5%B7%E5%85%B1%E5%90%8C%E7%A7%9F%E7%95%8C
上海共同租界

38 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:02:14.08 ID:SsWgieei0.net
>>6
独裁国家と経済戦争して勝てるわけないよね。国民を犠牲にしても中共が生き残ればいいだけ。

39 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:03:13.07 ID:MME99Qy10.net
少しずつですがな

いきなりは
そら無理っすわ

40 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:03:14.20 ID:b5o/cQ7Z0.net
中国とべったりだからダメなんじゃないの

41 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:03:43.99 ID:BaeRXc/L0.net
アメリカは30年後の今の日本の没落を想定して日米半導体協定やプラザ合意をしたわけで
30年後を想定するなら今から対策打たないと遅いよ。

42 :色白から国民を守る集団:2019/09/01(日) 19:03:57.24 ID:975cUtJ40.net
>>37
これら、全部ぶっ壊した日本軍つえーなw
改めて思うわ。
当時のいい加減な世の中で

43 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:04:22.52 ID:h3IqEIX90.net
>>2
円高時より海外転出は減っているが。

44 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:04:37.70 ID:u1kQxk8h0.net
>>11
高すぎる、先進国じゃムリ

45 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:05:24.82 ID:+dJGOioD0.net
>>2
人手不足じゃん。
ニュース見たこと無いの?

46 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:06:09.73 ID:myWu/g+D0.net
>>2
貿易赤字解消したじゃん。
人手不足でこれ以上は無理だけど。

47 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:06:20.07 ID:ZbMR4LAO0.net
>>2
無職のお前に実感が無かったのは仕方の無いことだな

48 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:06:25.00 ID:UUlMNoeA0.net
中国、オワタ /(^o^)\

49 :色白から国民を守る集団:2019/09/01(日) 19:06:40.83 ID:975cUtJ40.net
忘れたのか!20年前の日焼け止めクリーム!
シミになるぞ!

50 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:10:12.67 ID:NVEItfEk0.net
独裁国家相手にしてるのにリスク分散してなかったのか
幹部連中でハニートラップでも引っかかったのか

51 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:12:12.38 ID:HoWmG+5v0.net
国とかどうでもいいのがグローバル企業だから。経団連企業だってそうだろ

52 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:12:45.20 ID:3pTHKxtu0.net
中国に深入りし過ぎた企業は没落する。

53 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:12:55.25 ID:gl7ReMoP0.net
なに言ってんだよ、赤字覚悟でやれよ

54 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:14:24.99 ID:P9TkPaJ50.net
>>6
どんどん喧嘩売れってことかな?w

55 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:16:06.87 ID:gsCU+IFj0.net
チャイナリスクなんて何年も前から言われてるのに対策してないのか
今のアップル経営陣は本当にぼんよう無能

56 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:16:10.52 ID:6+AZ9Is+0.net
甘えてんじゃねーよ

57 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:18:21.48 ID:CJkjpWh30.net
9/11に11発表すんだろ


いいじゃん 関税でさらに高額でも入手は容易になりますって3ガンカメラiPhone

58 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:18:46.49 ID:j/WQeKD30.net
iPhoneでやってるゲームで泥に引き継ぎできないやつがあるんだよなぁ
それさえクリアできれば泥に乗り換えるんだけど

59 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:19:03.29 ID:39gg8nHK0.net
>数十万人がアップル製品を組み立てている

自動化できないのか、パーツを全部回路化して、はめ込むだけなら
ロボットでもできる。

60 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:19:09.23 ID:NalURZ5W0.net
アップルが中国共産党寄りだったら笑う

61 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:19:30.84 ID:z3pO8KBm0.net
チャイナリスクって英語だよね?
理解できなかったのかな

62 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:20:00.24 ID:YgdSxDLV0.net
中国に「入るのは簡単」
中国から「出るのは困難」

昔から言われてる

63 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:22:14.95 ID:vpFUWfYA0.net
中国「出ていくなら全部おいていけ」

64 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:25:11.40 ID:BJBN7CvR0.net
似非ホシュ壺ウヨが認知症起こすスレ

65 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:27:29.86 ID:IykZf6A50.net
中国に生産基地を置いてる一番の理由は、
中国人の勤勉性だからな
ここを勘違いしてるやつはわからんのよ

66 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:28:40.73 ID:rltOxw5c0.net
>>62
中国の物作り水準は相当高いから代りはそう簡単には見つからないからなぁ

67 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:29:26.84 ID:XL5FjD+t0.net
>>2
ネトウヨに経済的話は無理

68 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:29:51.23 ID:HoWmG+5v0.net
>>65
アメリカはアバウトだし日本は劣化したからな

69 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:30:42.49 ID:diJ1WWfM0.net
中国は生産効率悪いし人件費も高いのが現実

70 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:33:39.40 ID:xaLRWg1o0.net
同じ中華端末ならファーウェイでいいじゃん

71 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:34:09.62 ID:Pf4VLLG60.net
アメリカ国内で生産すればー鼻ほじ
デトロイトあたりの昔自動車工業地帯だったところ
もしくは仕事ないとか行ってる無職のために日本に来てください
アップルで働くってなるとなんでもするよw

72 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:34:18.81 ID:wjOjybSK0.net
トランプは選挙公約もしてたのにね
3年前から警告してたのに
遅いというか
企業って動き鈍いな

73 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:35:23.52 ID:D0qjXzXn0.net
結局中核部品は中国じゃないと製造出来ないんだろうな

74 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:35:50.80 ID:CPOvl+hJ0.net
アメリカ人は今更ライン工なんてやりたがらないし、やったところで労組活動に勤しむばかりで手を動かさないのは目に見えているからな。

75 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:36:47.96 ID:S/podDoR0.net
困難だろうが移すしかないだろ
今までどんだけ荒稼ぎしてたと思ってんだ
ここで金を浪費したとしても別に同情する気ねーぞ
チャイナリスクだろ

76 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:37:55.95 ID:m+ybu03m0.net
アジアに出す分は中国系で作って
アメリカの分はブラジルあたりで作れば良いだけ

しかしあのホモ、
カリスマの後の経営とか、
キツイ状況で
そこそこ有能だと思っていたが

まさかここまで中国に身も心も捧げていたとは

77 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:37:56.94 ID:1qd86oz40.net
androidが普通に使えるようになってきたからApple製品に用が無くなってきたなぁ。
itunesも縮小方針みたいだし。

78 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:39:45.65 ID:XHGURPp20.net
>>11

賃金高杉な割に
働かない
これは中国以外の東南アジアもそう


中国人はもう、皆が思う以上にまともに
働くようになった

79 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:40:39.45 ID:fSy0lVvO0.net
もうそろそろGAFでいいだろ

80 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:40:46.64 ID:q0WkYjql0.net
トランプはアップル嫌いなんだっけか

81 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:41:12.27 ID:NT7IFCpG0.net
経営陣が異常性欲者の左翼だからだろw
データなんか関係ない

82 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:41:39.25 ID:S/podDoR0.net
これでアップルが今までユーザー思いのいい会社なら同情するわ
でも実際はブランド力を使って糞高い金額で売りさばいてただけじゃん
十分儲けただろ
吐き出せよその金を

83 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:41:47.50 ID:XHGURPp20.net
>>59
>>39

組み立てだけは中国以外で出来ても
その数百、数千ある部品も
中国でなく、現地で生産していないと
部品の輸出入で結局高くなる

84 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:42:38.78 ID:XHGURPp20.net
>>65
あと周辺部品企業の数


電子部品は中国ならほぼなんでも揃う

85 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:42:57.70 ID:Mb4A5wtm0.net
中華スマホよりも中華色の強いスマホiPhone

86 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:43:29.93 ID:raWZ3Nzv0.net
そもそも鴻海の工場なんでアップルに決定権無いから

87 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:43:34.55 ID:S/podDoR0.net
>>81
莫大な金がかかるから移したくねぇってのが本音だろう
使えよ金はあるだろ国家予算レベルで
と言いたい

88 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:43:44.89 ID:diJ1WWfM0.net
中国企業はどんどん中国から逃げ出してるからなあ

89 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:43:51.17 ID:uFyQqodd0.net
アホだろ
アメリカ国内に移転しろよ
はした金で民族弾圧の侵略国家に荷担するならもう買わんぞ
中国のやってることってナチスドイツと変わらんじゃないか

90 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:44:03.04 ID:XHGURPp20.net
>>76
ブラジルには中国ほど周辺部品企業が無い

金型屋
半導体部品屋
電気部品屋
接着剤屋

などなど

91 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:46:02.25 ID:Lv4/Bgc+0.net
12月だっけか
スマホンの関税引き上げ
最上位は20マン超えるのかな

92 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:47:10.32 ID:pYUwA4qs0.net
>>27
携帯電話は常時製造しない

93 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:48:02.53 ID:pYUwA4qs0.net
>>87
自社で製造していない

94 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:49:29.49 ID:xksUfDxC0.net
中国以外で生産できないなら、こんな記事いらんからなあ。
という事は中国外でも生産できそうって事だぬ。

95 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:49:37.15 ID:rmTvK0au0.net
15%の関税って有情だなw
報復なんだから500%ぐらいかけないと意味ないだろ
友好国かよ

96 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:50:55.71 ID:+dJGOioD0.net
>>90
そんなのスグに揃うよ。
10年前は中国も、そう言われていただろ。

97 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:51:32.54 ID:HoWmG+5v0.net
トランプの脳内は80年代で停まったまま

98 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:51:39.68 ID:XHGURPp20.net
>>96
言うほど楽じゃない

実際に担当してるから分かるが

99 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:56:53.56 ID:xksUfDxC0.net
>>95
ゆっくりゆっくり中国政府に元安の誘導させてんだよ。
元安にすりゃ中国製品の輸出量は維持できるかもしれないだろうが、ドル換算の儲けは減る。
中国国内の不良債権のドル建てでドルの調達がきつくなる。
一帯一路もドルでのやり取りだろ。中国の金回りがきつくなる。
しかも中国は為替操作国に指定されたから身勝手な元安にはできない。
最後は中国が干上がる。

100 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:57:13.94 ID:XHGURPp20.net
>>96
中国は人口が多く、企業もアホほど多い
何処かが潰れても大体代替えが効く

後は、企業が出来てから10年以上経つから
それぞれにノウハウも溜まってきたいる

ベトナムやマレーシア、タイは
まだそこまで育ってきていない


中国人は金を儲けたい!という意思が強いのも
ある種、有利に働いている

お金なくてもそこそこ働ければ良いや、という風な
国民性だと製造業はやや辛い

101 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:57:26.90 ID:b+ZLEodP0.net
>受託生産工場で数十万人がアップル製品を組み立てている

この人らの給料が安いから、日本じゃなくて台湾や韓国がスマホの生産地になってるの?

102 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:58:18.85 ID:hYIsTSie0.net
ロイターかあ〜

103 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:58:53.27 ID:wjOjybSK0.net
いまあ移転しても
工場は中国に捕られちゃんだけどね

104 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:58:59.02 ID:EZy+JWXH0.net
中華部品てんこ盛り、ディスプレイがチヨンパネルのiphoneユーザーが
サムスン、huaweiに謎のマウンティング

105 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:00:36.40 ID:2DP4nRaZ0.net
CEOがゲイだから共産党にエプスタインされてんだろw

106 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:01:59.67 ID:GgnycAyg0.net
日本で作ってよ。何から何まで。

107 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:03:51.50 ID:HHR8TMYR0.net
>>2
薄汚い朝鮮人だなぁ

108 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:04:04.40 ID:CPOvl+hJ0.net
>>101
それは80年代の日米貿易摩擦の頃に、日米半導体協定のがあって、国内の部品屋は韓台に移転していったから。

109 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:05:41.76 ID:CPOvl+hJ0.net
>>106
そうするとまたぞろ対米黒字が増えて米政府に文句言われる。文句言われると日本政府は日和るのでやはり製造業は育ちようがない。規制も多いしな。

110 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:07:35.72 ID:XHGURPp20.net
>>106
君が買うものの値段が
明日から4倍でも良いなら

111 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:07:45.42 ID:5Ckw1cBy0.net
30万でも大丈夫でしょ。
10万すら払えないのかよwwwとか笑ってたし。

112 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:07:50.83 ID:TvQTi+am0.net
日本でも派遣とブラ公ピーナだけで回せば作れるぞ。
それ以外の文系白組の人件費が乗っかっちゃうから価格競争出来ないけど。

113 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:08:55.01 ID:PwEZwHED0.net
売れてる会社なんだからアメリカでインフラ調えて作れば良いんじゃねぇの?
アップルのような大企業がこんな事言ってたらだめだよね。

114 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:10:35.53 ID:HoWmG+5v0.net
日米中どの国も昔には戻れない

115 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:11:17.83 ID:S/podDoR0.net
>>103
中国の工場は移転する際にすべてを没収だからな
高い機械も全部
まあそれがチャイナリスクなわけで社会主義国に生産させてるリスク
いまさら泣き言を言うのはお門違いとしか思わない

116 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:12:23.48 ID:F3WAkHUX0.net
これから売上も激減するんだから新機種販売を二年の気にするとか工夫すれば可能だろう

117 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:14:23.46 ID:ATJBI6aU0.net
>例えば2015年には受託生産工場がゼロだったインドでも、今年までに3カ所の組み立て施設ができた。

いくら工場できても
インド人に作れるのか

118 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:15:08.19 ID:Y3NocHs30.net
アイブが逃げる訳だ

119 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:22:53.57 ID:AeeZNOBc0.net
中国製じゃないスマホなんてあるの???

120 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:24:36.41 ID:UCzYJGdy0.net
アメリカは長年の生産外注化で製造業が衰退してるから

121 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:26:07.80 ID:XHGURPp20.net
>>117
インドはまだ無理だね

特に電子部品は

122 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:27:15.84 ID:vK6iwE5w0.net
>>82
納入業者にも酷いもんだよ。
アップルにいいように振り回されて潰れた会社とかもあるし。

123 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:29:16.56 ID:2yoGKLkz0.net
アップルの無能さが目立つねぇ

124 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:30:13.79 ID:21HuJ7fL0.net
坊主丸儲けとはアップルのことだろう

125 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:32:42.93 ID:kYfSnRkV0.net
>>6
知恵遅れなの?

126 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:33:44.86 ID:DJ1Wd0oJ0.net
10年以内に中国企業になる。問題ない。

127 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:35:43.56 ID:x8g7nXtR0.net
アップル嫌われてるのねww

128 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:36:39.43 ID:DJ1Wd0oJ0.net
たゆまぬ税金対策の成果だ。良かったな。

129 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:41:55.92 ID:vK6iwE5w0.net
>>115
これからは新たなチャイナリスクが追加されそう。
というのは現在中国国民に適用されているソーシャルクレジット制度(国民を格付けする制度)が、中国内で活動している外国企業にも適用されることになるらしい。
要するに企業が中国の規則を遵守しているかどうかで格付けされ、罰金を課せられたりするわけで、
規則の遵守ったって、そんなの為政者が恣意的にどうにでもしちゃう中国なんだから、まあ共産党の奴隷になるってことだろうな。

130 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:43:11.19 ID:O5LpkqH+0.net
第三国に輸出して箱詰めを行った国を最終生産国にして
アメリカ本国へ輸入するするわけには
いかないのか

131 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:44:54.32 ID:YVSOuFQT0.net
世界の低賃金で成り立つアメリカに正義は無い
その内滅びる

132 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:48:52.58 ID:YHMuLKfF0.net
>>131
その内っていつだよ

133 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:49:44.18 ID:BKVdanha0.net
ロイターの分析とか、真面目にアテにならないな

134 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:50:24.26 ID:vK6iwE5w0.net
>>130
中国企業がベトナム経由などで行っているが、ベトナムはそういうのやりづらくするように法改正するらしい。

>>103
中国に工場を出しているのはアップル自身ではなく、生産委託している鴻海や部品納入企業だけどな。

135 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:54:23.12 ID:/8xqvb6K0.net
>>83
>>8
半導体(特にIC)は現地調達できても
液晶ディスプレィは日本製か韓国製
チップ部品(セラコン、抵抗)はタイ工場製か日本製

136 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:01:53.56 ID:XxR9FPIO0.net
ぼったくる良い言い訳ができたね!IPHONEもそのうち30万とかしそうだねwww

137 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:03:19.41 ID:gpIAQIkU0.net
アップルは中国に吸い取られた

138 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:04:42.55 ID:YfALPwiV0.net
>>12
ゲーム機とかも90パー以上中国で作られていて
任天堂とソニーとマイクロソフトが連名で抗議して今のところ
延期してる

139 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:11:35.92 ID:RsBjNEd20.net
全てソニー出井時代のビジネスモデルをパクった成れの果て。
因果応報というべきか舵取りができないクックじゃ役不足

140 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:18:58.35 ID:BM3WW5pJ0.net
>>11
ぶきっちょに決まってるだろ!

箸でメシ食う民族は器用

141 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:24:04.59 ID:iT0ZT9ry0.net
今の経済ってさ

自分ちで食べればいい夕食のおかずを
近所の人どうしで必死で交換しあってるみたいで滑稽に見える
自分ちで作ったもんは自分ちで食えよと思うんだけど
どうしても「あの家のきんぴらごぼうじゃないと」というなら仕方ないけど

142 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:24:21.34 ID:/HML5LlY0.net
アップルは終わる

143 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:26:49.27 ID:RThYFsWv0.net
>>1
アメリカは阿呆や。
この20年間、イラク戦争とかやってる場合じゃなかったてこと。
その金使って、全力でアメリカの産業競争力を守らなきゃいけなかったのに。

144 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:32:16.33 ID:+dJGOioD0.net
>>100
インド含めれば人口は中国以外の方が多いし、中国より安くて若い。
中国人の拝金主義が強過ぎて外国からハブられようとしている現実も見ようや。

145 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:32:21.50 ID:5DKvnRU00.net
>>142
終わらないよ
アンドロイドは個人情報を警察や税務署に照会だけで漏らすから

146 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:34:06.85 ID:gd9nSyks0.net
>>2
生き様がみっともなくてこっちが恥ずかしくなる。

147 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:34:09.55 ID:+dJGOioD0.net
>>117
中国人に出来るんだからインド人にも出来るよ。

148 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:36:32.68 ID:3mShdirw0.net
まあ別にアップルがどうなろうとあまり影響はないわな

149 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:38:00.26 ID:pkOrcYdf0.net
ようやく中国から抜け出しつつあるけど、明らかに逃げ遅れてるよなあ
この判断ミスは将来致命的になりそうな気がする

150 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:44:26.20 ID:rltOxw5c0.net
米中貿易戦争が始まった頃ネトウヨは日本やアメリカは何も困らないと言ってたけど
現実は違ったね

151 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:45:01.18 ID:po7HuX3K0.net
グーグルのスマホも中国で作っとるん?

152 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:45:38.79 ID:6Il7Nfoj0.net
日本に工場作ればいいのに

153 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:52:22.31 ID:bvzc8yGy0.net
米国市場を棄てるつもりで行けばいい
3億3千万人だろ?
なあに、トランプが任期終えるまでの我慢だ

154 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:53:34.21 ID:bvzc8yGy0.net
>>6
それはちと違う
日本は韓国にそれほど依存していない

155 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:56:08.34 ID:bvzc8yGy0.net
>>147
無理だろうなあ
低賃金労働層の教育レベルが違う

156 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:00:02.28 ID:nzZptXSg0.net
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現·実を私たちに突·きつけた
http://twiter.randyalsup.com/wuuo.html

157 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:17:03.00 ID:nFfa/MvX0.net
>>153
日本人らしい先延ばし思考だなw
来年になってトランプ再選で真っ赤になって
さらに4年後には共和党からもっと反中の大統領が出て
真っ青になるわw

158 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:27:04.00 ID:zITxmEEa0.net
組み立て工場の移転は、さほど難しいことではない。

アップルは一時的に生産が滞るが、
それよりも、中国の失業率増加のほうが痛手は大きい。

経済に詳しい人は、米国の圧勝を織り込んで、経済や株などの予想をしている。
株は、値動き(ボラ)のあるほうが証券会社等が儲かるので、米中のやり取りをいちいち大げさに騒いで株価を乱高下させているが、
米国の潜在力が強いことは疑いようがなく、これを織り込んだうえでのプロレスのような値動きだとわかる。

159 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 23:02:39.88 ID:bvzc8yGy0.net
>>157
そうか?
アメリカ以外で業績伸ばせばいいだろ?
中国以外でもEUやロシアなら販売できるのだから

160 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 23:18:41.95 ID:bvzc8yGy0.net
>>158
自分はトランプが二期目を務めるなら世界のアメリカ離れが起きるのではないかと懸念している
プーチンや習とは喧嘩してるし、EUの首脳もトランプとは距離を置こうとしている
韓国もあっち側にいってしまいそうな勢いだし

日本は相変わらずトランプベッタリだけどな
先見の明があるのかないのかよくわからんが

161 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 01:19:29.75 ID:rBbFXDvv0.net
>>16
その莫大な投資をしたであろうインフラが一瞬でゴミになるのか…フォックスコンちゃんも大変だなあ

162 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 01:22:27.86 ID:Pl+JTqDR0.net
HTCが死にかけだから中国の息がかかってないスマホってZENFONEくらいしかないんじゃないの?

163 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 01:25:11.92 ID:M/rl4N930.net
>>141
良い喩え

164 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 01:26:25.14 ID:oqjClzsB0.net
関税のコストを負担するのはアメリカ国民だからな
生産移転したところで移転先の国に関税かけるだけのこと

165 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 01:27:26.07 ID:sCHKXeMy0.net
そういやfoxconってまだマザーとか作ってるのか?
昔一枚買って見たけどクソ見たいなマザーだったが

166 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 01:28:38.83 ID:rBbFXDvv0.net
>>160
世界はアメリカから離れようとしてももはや離れられんよ
スマートフォンのOSベンダー、PCのOSベンダー共にアメリカなんだわ
WebサービスもGoogle Amazon Facebook Apple
航空宇宙産業もアメリカが世界の半分を占めてる

今後の世界は日米英連邦グループとロシアと中国と中東、アジア諸国の争いになるよ
EUも英連邦の脱退で瓦解するだろう
フランスとドイツが仲良くやるなんて未来永劫有り得ないからな

ここで大国同士で唯一良好な関係を築いているのは日米英しかないってのが重要

167 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 01:29:39.68 ID:eeSmNmvH0.net
>>162
フォックスコンとかペガトロンはASUSも製造委託してる

168 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 01:37:35.27 ID:l/+9ezij0.net
仮にアメリカで不法移民使ったってコストが採算ラインに乗るわけない
廃棄物の処理やら奴隷労働がアメリカでは_

169 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 04:03:45.49 ID:5HVg5nAC0.net
>>160
日本が一番先見の明が有るよ。

170 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 07:24:52.23 ID:WCYXV/tk0.net
>>145
iPhoneでもダダ漏れでしょ

171 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 07:27:28.50 ID:KZ3pDTKz0.net
日本の信者の皆さんが買うから 高額になっても大丈夫ですよ

172 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 07:30:53.58 ID:1c/ZW1+K0.net
>>141
上手い喩えだ。その通りなんだけど、交換してくんないと統計上の経済が回らないと躍起になっている人がいるって事だな。そしてどうしても交換しないとならないように、仕事を細切れにしている。

きんぴらごぼう作る人にはご飯を炊く権利を剥奪する。

173 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 07:48:53.13 ID:qwS/JA020.net
トランプはアップルと競合するサムスンやLGの製品に関税をかけてアップルを救済する腹だな。

174 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 08:58:18.42 ID:3gXV9dDF0.net
>>164
中国よりマシだな

175 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 09:11:39.98 ID:BhaH5RM10.net
>>2
お前を在日認定することがネトウヨの仕事なのさ

176 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 09:16:22.54 ID:fX25smyF0.net
じゃあアップルは負けだね

177 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 09:23:53.34 ID:sR3NWKRj0.net
>>160
君に先見の明がないのはわかった

178 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 09:26:10.18 ID:m4GNu5U00.net
アップルは全てロボットで生産するのを模索してるようだが
まだ無理なのかな?

179 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 09:48:44.19 ID:sg6xzDHr0.net
バリ島の空港付近に移転すれば良いよ
バリ人器用だし、早朝からよく働く。
お祭りの日だけ休業すれば無休で働いてくれる。

180 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 10:02:31.69 ID:x9q+akGw0.net
ただちに影響は出る? 将来的には、何とかするんだな

181 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 10:06:40.99 ID:rH7BPpgE0.net
いや普通敵国で作らないだろ
バカなのかい?

182 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 10:09:45.71 ID:+QbTel1z0.net
そんなのティムクックという男が悪いだけの話だろう。

アップルには俺も清算してもらわないとね。

というか、このままだとiPhone8で冗談抜きでアップル製品とはさよならです。

183 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 10:09:50.62 ID:Alnvt16t0.net
今はそうでもいずれインドに移行してくのは必定かと
量的に賄えないだけで技術的にはそうでも無いんだし投資と時間で解決する問題だな

184 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 10:11:00.12 ID:RDpemB7V0.net
サプライヤーを脅迫してむりやり中国に工場作らせたりしてるからな。

185 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 10:13:14.62 ID:W+mUnaOc0.net
無理無理と言われても貿易摩擦がひどいときは日本はやったやろ

186 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 10:13:50.60 ID:gy8zTP0I0.net
アップルにしろトヨタにしろ
共産国は敵というのにアホ
金のため何でもありなら
人として生きている意味が薄れるのでちんでよし

187 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 10:19:06.74 ID:RDsdl/8a0.net
なら関税払って買えばいいだけw

188 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 10:21:01.97 ID:wR3qmk9+0.net
アップルのホモはわかってない。

189 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 10:21:48.71 ID:TahcuqpV0.net
ロボットで組み立てろよ

190 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 10:22:09.97 ID:lHAiOq7L0.net
こんだけ高く売るんだから自国生産すれば良い
メイドインチャイナよりイメージは良くなるだろうし
トランプ政策のやり方にも合ってる
Chinaなんてこうやって干し上げればすぐにポシャる

191 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 10:30:03.80 ID:0hBwzqZH0.net
殆ど中国製が多いだろう日本も
家電玩具工具服雑貨
外食の材料も中国

それで低所得層7割が暮らして行ける世の中に成ってる。
アメリカも似たような物だろう。

インドバングラパキスタン等も人口だけは多いが宗教の無駄な行事、識字率がひくい
何にもならない無駄な祭り。
中世の暮らしのようだ
女の服装を見れば、非生産的
もっと働きやすい恰好すりゃいいのに。

192 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 10:32:39.89 ID:nEORssL00.net
世界二位の国の労働者をそこらの貧困国並みの賃金で使えるんだから
使う側からしたらまだまだおいしいんだろうな

193 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 11:09:49.09 ID:0hBwzqZH0.net
アメリカは日本の3倍の賃金
中国は日本の半分

つまりコストが6分の1
あらゆる製品がそんな物だから
日本と中国がアメリカに輸出超過

これは搾取関係なんだが、トランプはそれを止めると言ってる。
搾取を止めて自国で生産販売する言ってる。
出来ない事を懸命にやろうとしてるトランプ。

194 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 12:00:44.20 ID:2ViPKRW60.net
>>166
>EUも英連邦の脱退で瓦解するだろう
フランスとドイツが仲良くやるなんて未来永劫有り得ないからな

これは認識不足
現在の独仏関係は史上最高に良好だし、
英国は今はただの国
英国が外れたくらいでEUはビクともしない

それどころか離脱後のポンドの下落は目も当てられない

195 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 16:42:30.94 ID:1tUK0i4i0.net
>>194
独仏が良好?それは短期的な視点ならそう見えるかもね

ドイツは国内産業を中国に絶賛切り売りしてて、VWも雲行きは怪しすぎる状況
そんな中、ドイツの頼みの綱である中国経済がアメリカと経済戦争やってて失速は必至
そしてフランスも国内の不景気が深刻な状況でデモ起きてるような状況なのに、そんな火の車の大国同士が貧乏国家の集まりのEUを引っ張れるとでも?
早晩にお互いの利益だけを主張しだして崩壊するさ
ドイツなんて元々EU内で散々叩かれてんのに

196 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 17:11:01.71 ID:5HVg5nAC0.net
>>191
中国も20年前同じ事を言われていただろ。
中国は用済み。

197 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 17:12:59.24 ID:5HVg5nAC0.net
>>193
別に中国じゃ無ければ良い。
世界に中国しかないと思い込んでいるようだが。

198 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 17:43:31.23 ID:Nv5+v64V0.net
これほどのの利益を上げていたのに
リスク管理をしていなかったアップルの自業自得だと思うけどな。

ただ、25%上がっても利益は十分に出るだろ。

199 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 17:45:00.57 ID:Nv5+v64V0.net
>>193
とりあえず、トランプが言ってるのは知的財産の保護だよ。
賃金格差は別に日本と中国だけじゃねーし。

200 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 18:06:30.66 ID:M+UIkY/30.net
どうせ売れないんだしどこで作っても同じだろ

201 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 20:32:15.20 ID:4p/j47HI0.net
【京アニ事件】志茂田景樹氏がブログで「やはりそうか、懸賞小説の闇ってあるんだよ」 ★2
673名無しさん@1周年2019/08/30(金) 10:53:23.86ID:Lx9NY+wx0
IT世界では修羅国のGGG48が有名だな
己らメンバー集めに利用捨てした挙句、己らがやりもしなかった宗教団体の
キャッチコピー丸々表看板に掲げていけしゃあしゃあ「人の健康と幸せ」
/light.dotup.org/uploda/light.dotup.org608754.jpg
資産乗っ取りナリスマシ
この事を2012か13年にKOS掲示板に書いたら夢を見た
S吉のDoCoDeMoと学校の屋上が大炎上wボンボン火の粉がww
直後に始まったGalaxyとXperiaのツートップ、贖罪の積りかね
あんなんせんでも良かったのに

S&B→Apple-DoCoDeMoにしてIT半分外国譲渡で返して貰ったのだから

202 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 20:36:37.68 ID:4p/j47HI0.net
Gokibutter Gokiburience Gokiburi 48
野具祖の幸せ満杯人生の踏み台に利用された分はシッカリ清算させて貰うからね

203 :KOS 酉野:2019/09/02(月) 20:48:42.00 ID:4p/j47HI0.net
兎に角、曰本は、Apple-DoCoDeMoなる不法組織にブラ下がる家電屋が雲散霧消されて

 良 か っ た た ぁ い w w w w w w w

.

204 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 20:54:22.98 ID:Af3Zexmr0.net
>1日60万台のスマホを生産できるインフラ


そんなに売れているのかよw

205 :KOS 酉野:2019/09/02(月) 21:01:06.43 ID:4p/j47HI0.net
「オマエ達GGG48の連中は、メンバー集めも朝鮮人頼み
 会社スタートアップも朝鮮人頼み、それでいて
 「全て自分でヤル」いけしゃあしゃあと抜かすどころか
 朝鮮人毛嫌いするどころか、己等自身が在日朝鮮人に成り切ってるのに
 それが全然判ってないのが滑稽やねぇ〜w」
「オマエ達GGG48の連中は、本部参拝も駅前実践浄霊もしない
 夏季布教にも一切参加せず教団への必須献金はS&B→Apple-DoCoDeMoを通して
 己等48人以外の曰本国民に丸投げimpose、それでいて
 「人の健康と幸せ」よくもまぁSS会信者のナリスマシが出来たもんやねぇ〜
 厚顔無恥にも限度があるだろうに(ハァ、溜息)
 成り立ち自体が在日朝鮮人親子資産掠め取りから始まってたから掠め取る事に抵抗感じなくなるのだろうね
 やっぱ日本人であっても在日朝鮮人化すると恥とか義務とかが判らんくなるんやろうねぇ〜w」

206 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 21:12:12.76 ID:2AQZSs370.net
>>193
中国企業も含めて製造業が中国から脱出しているのに、君は何を言っているの?w

207 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 21:40:16.07 ID:QY2eostr0.net
サプライチェーンの構築がむずい
複雑な製造業程中国から出れない
ベトナムや東南アジアでは無理なのかもな

208 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 21:43:08.41 ID:/I8fk38h0.net
>>1
アメリカ製のiPhoneが欲しいんだよ
敵国の中国製なんか使いたくないんだよ

209 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 21:47:54.04 ID:t0IKHpxz0.net
アップルって、受注には調査が必要とか言って、日本の工場でビデオ撮影し、
その映像を中国に持っていって、中国企業に部品を生産させたとか、噂があったな。

210 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 22:42:50.57 ID:x9OO4JHv0.net
>>115
製造の責任転嫁してるアップルにはなんにも関係ないだろ

211 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 01:19:15.74 ID:Sjr4o+m+0.net
私の履歴書:Gokibutter Gokiburience Gokiburi 48 CEO 野盗娯奇部痢
小4でS丘小へ転校したN添君に女神A子場でチャリ脚の基礎鍛えて貰いました
小5で車道歩くF堀君の兄に暴言吐いて喉をブン殴られました
中1で興味深々M田君を本気で怒らせ車道を走って追い駆けられました
中2で巌那賀氏からチャリ盗みました
中3でM崎君からシカトされる位嫌われました
高2で女神A子とM井君の縁を電話でカットしました
高3で氏ぬしかないと思いつめましたが生きてりゃ良い事あると達観しました
卒業後SS会でコキ使われてる間に光の友人に罪の雷話機の前で全投地しましたら
プログラミングの神様と縁が出来ました
最後に爆発して1千万円の家財破壊して自首&会社を立ち上げました

エエ、全部カッパライしましたが交換に雷雷公社を別鮮人に交換譲渡した結果
平成の31年間で日本の産業の大部分が朝鮮・中華へと移行してしまいますたwww
ウチ等さえ”己等だけの特上の健康と勝利と幸せ”に集中していなければきっと
日本でも独自OS傘下で雷雷公社頭に各自家電屋が繁盛していた事でしょうね、敬具
GGG 48 Leader
私がこの国一番の才能者の巌那賀です、宜しく
87'時、既にMulti Window SystemをT芝286マシンで走らせていました
コードなんて簡単です「たったこれだけ」
私の事を1千万円で古巣をMr.SONに売ったと誹謗される方もいらっしゃいますが
むしろ古巣の方が私から恩恵を受けている、大学時代既に天才の誉れと謳われてましたから
私が古巣から学んだ事など1円足りとも御座いません、寧ろ古巣に莫大な利益を齎していました
ですので1千万円で他に譲渡したと言っても寧ろ安過ぎ、古巣を去るにあたって私の方が
ン億、ン十億、ン百億円貰ってしかるべきだった、ですから1千万円での転売は正価なのですよ
毎年俺に1兆円寄越せ詐欺を働かんとしているのも正当に評価されなかった私への慰め、当然の報酬です
「全て自分でヤル」「楽しく社会貢献する」「良い子、出来る子を身の回りに侍らせる」
そんな程度では私へのこの国からの報酬は安過ぎるのですよ
ですからこの私に今一度この国で貢献して欲しければ毎年1兆円を私に寄越しなさい、これは命令ですよ

212 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 10:44:58.66 ID:gdYXGwls0.net
中国産のiPhoneを使ってるやつwww

213 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 10:47:42.42 ID:ELbqrnsI0.net
値段が上がるだけだから別にアップルと購入者が良ければ問題ないだろ

214 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 10:48:48.18 ID:Vm5fkijh0.net
>>2
しがない町工場だけどめっちゃ仕事帰ってきてるよ。
超絶忙しい。
しかも、どこもやりきれなくて仕事断ってるからこっちの言い値がほぼ通る。
お陰様で凄く潤ってます。
町工場がこれだから、上級国民の皆さまなんかウハウハなんじゃないの?

215 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 21:00:17.73 ID:cAdofNXu0.net
アップルが左翼と結託してる異常性欲者のホモ会社なだけだろ
工場持ってないんだから注文先を帰れば終わり

216 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 21:01:08.99 ID:YkPoLmJt0.net
ソニーの次はグーグルの方を選ぼうと思ってます。

217 :KOS 酉野:2019/09/04(水) 07:33:00.44 ID:U9HqH5RV0.net
たかが1千万円、されど1千万円、それでも雷雷公社の損S&Bへの

 ”売 却 は 売 却 だ か ら ね”

己が既に他に売却済みであった事自覚せず不要無法無駄組織DoCoDeMoなるモノを作った
その結果が無用な泥棒A@@le社を引き入れた、泥棒は泥棒を呼ぶ、類は友がその証左
そしてそのツケは国民皆で支払って行く結末
他国より3,4倍高い携帯料金、それはそのままこの国でのDoCoDeMoのシェアそのもの
不法組織DoCoDeMoなるモノが存在していなければこの国も他国並みの携帯料金に抑えられたのだ

218 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 08:05:51.57 ID:U9HqH5RV0.net
とある爺さん一匹の19歳cuteな女の子秘書ライクにピチピチ子供達従えた
終生天国ウハウハウハウハ人生wwwww笑いが止まらぬわwwwww草生える

 雷 雷 公 社 売 り 飛 ば し て り ゃ 誰 で も 出 来 た わ な w

.

219 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 08:23:22.05 ID:U9HqH5RV0.net
GGG48が資本得る為に雷雷公社をMr.SONに売却スタートしてた
だから本来ならN*T-S&Bになってた筈なんだよね
それを「売られてなどない!」駄々こねて・・・大人気ない・・・

総レス数 219
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★