2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】トイレットペーパーなど日用品に買いだめの兆し、消費増税まで1カ月

1 :みんと ★:2019/09/01(日) 03:21:11.83 ID:JmTpxc3A9.net
10月1日の消費増税まで1カ月。購入支援策がある住宅や自動車では駆け込み消費の動きが鈍いが、税率を8%に据え置く軽減税率制度の対象にならない日用品などで買いだめの動きが少しずつ出てきた。メーカーは対応して増産や在庫積み増しに動いている。ただ駆け込みがどこまで広がるか読めず手探りの面もある。

イオン傘下のディスカウント店「ビッグ・エー」では8月、洗剤・仕上げ剤が前年同月比で18%、トイレットペーパ…

日本経済新聞 2019年9月1日 1:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49272200R30C19A8EA2000/

50 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 04:14:10.84 ID:ZMi7GWm30.net
ちゅうかトイレットペーパーとティッシュは値上がりしているから
安売りがあったら買っとくわw

51 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 04:15:43.12 ID:IOFDZ57f0.net
>>43
そう言うのは違法だよ。
消費税導入時から、税率があがる度に言われてきたろ?
あからさまな便乗値上げは公取が監視してる。

まあ価格設定は自由だからね。
上げるなら今から上げとけば問題ない。
最近は量を減らすのが流行りだがな。

52 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 04:17:13.20 ID:erlqZ+Xp0.net
>>47
100ロー108円やから、割とってか、かなり嫌いw
いっそ110円取ったらええやんけwとは思ってた。

53 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 04:17:36.72 ID:e2BDAGfs0.net
なんでだよたかだか1.85%あがるだけだろ?

54 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 04:19:07.75 ID:vdgSpM2F0.net
>>49
十万買っても2000円差だよな
手間賃にもならんわ

55 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 04:20:43.28 ID:erlqZ+Xp0.net
>>53
何でや、よう知らんけどお前が言う1.85%も上がってまうやんけ。
途方にくれる。電車止めなあかんのかな?止めたい訳や無いんやけど。

56 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 04:23:50.30 ID:erlqZ+Xp0.net
>>54
内容にもよるけど2千円貰えるんなら、俺はその仕事請け負うで?
お前にとっては手間賃にもならんのやろう。ホンマにそうなんやろ。
俺にとって2000円は立派な収入源やねんw

57 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 04:28:55.35 ID:IOFDZ57f0.net
心配すんなよ。

ヨーロッパなんか、今や軒並み20%オーバーだろ。
もちろん導入時からチマチマ上げてきていて、10%で始まったイギリスも20%だしEUトップはギリシャの27%だとよ。
どこの国も軽減税率はあるけどね。

日本はまだ10%って事は、倍以上上げられる余地が有るって事だろww
まあ仕方ない。
浮き世の義理だなー。

58 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 04:33:20.66 ID:erlqZ+Xp0.net
>>57
ヨーロッパだとそうだから、だから心配すんなよってのは
申し訳ないけど、全く心に響かへんねん。。。
俺にとってヨーロッパの事情は興味も関心もあらへんからw
ごめんなさいね、悪気は全然ない書き込みってのは判るんやけど
俺にとってヨーロッパの事情はどうでもええんですw

59 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 04:34:54.97 ID:ZbPv0GQy0.net
>>23
ティッシュ5箱とか容易につかいきれない

60 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 04:35:08.70 ID:vIql5wgn0.net
>>6
対象店舗わかってる?

61 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 04:35:26.73 ID:yhDfNGQe0.net
今からでも遅くない、増税は止めろ。

62 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 04:36:13.48 ID:oKRGj8d80.net
テレビばっか見てる親が影響されて、消費税が上がる前にーとか大騒ぎして
今ので全然問題ないのに洗濯機を買い換えようかなんて電話で相談されたから
差額を言ってやったら急に醒めてたけど、1円でもってのは理解も出来るが皆さん冷静にww

63 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 04:39:54.51 ID:IHL+zohe0.net
>>57
社会保険料含めると日本はとっくにヨーロッパ並みの20%程度になってるわけだが

64 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 04:40:26.09 ID:/5cgSahV0.net
>>13
有権者が政治に関心ないからやりたい放題です

65 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 04:40:42.43 ID:5PFqpCHT0.net
みんなが選んだ消費増税
その結果が長期安倍政権とここ数年の選挙結果

買いだめする奴は裏切り者確定
むしろ、10%後にたくさん買い物しろ

66 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 04:41:28.13 ID:vIql5wgn0.net
完全に日本だけ不況に突入

67 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 04:43:19.79 ID:erlqZ+Xp0.net
>>65
裏切り者呼ばわりってのがキモイ。総括でもするんか?
消費税に限らず納税の方法なんていくらでもあるやんけ。。。

68 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 04:49:43.04 ID:/8uOgCc10.net
日本人は出先のトイレから持ち帰るから買いだめしてるアホはチョンだろうな

69 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 04:51:02.71 ID:erlqZ+Xp0.net
>>66
200弱の国と地域の御事情に明るいので?
せやないと完全に日本だけとか言える筈が無いと思ってます。
貴方凄いですね。俺なんか足元にも及びませんw

70 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 04:53:29.68 ID:JpgS8L530.net
増税だから買い溜めするんじゃない
便乗値上げしてくるから今のうちに買っとくんだ

71 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 04:54:23.88 ID:erlqZ+Xp0.net
>>68
不買運動しつつ、不買運動してへんって事ですか。
相変わらず韓国兄さん、ぶっ飛んでますねw
そんな韓国兄さんが俺は大好きです。
出来るだけ長いスパンで、ゆっくり死んで欲しいです。

72 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 04:56:31.27 ID:5PFqpCHT0.net
【自民に投票してくれてありがとう】麻生財務相「(消費増税について)信認をいただいた」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563892686/
【参院選勝利】安倍首相 “消費税率は予定どおり引き上げ”
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563716519/

有権者は10%化を信認したというのが現政権の判断w
増税前にまとめ買いするとか卑怯だわ

73 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 04:59:32.63 ID:bkkSfecJ0.net
>>9
バアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアカ

74 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 05:06:46.85 ID:6qxysYxo0.net
作家物の陶磁器とかの嗜好品は上がると売れなくなるから在庫のセールやってるな

75 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 05:08:53.62 ID:Fo2NS6uC0.net
必需品買いだめしても、どうせまた買うしかないのよ

76 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 05:09:57.89 ID:KUTz99aa0.net
ほんと値上げが酷いわ、特に紙。
200組5箱で198円だった物が、285円に。
12ロール27.5mで198円の商品は消えたし。
普段の底値が頭に入っているのでキツイ。
うちは消費量多いし。

77 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 05:10:52.72 ID:2mZsb3px0.net
トイレットペーパーより役に立たない糞新聞は軽減税率なのにね。

78 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 05:21:34.71 ID:Ub71yR6F0.net
保存場所もお金もないからそんなにたくさん買いだめは無理
となると駆け込んでも焼け石に水

79 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 05:29:32.04 ID:8lF4ONrr0.net
>>51
製造単価や輸送単価も寝上がるから当然ながら希望小売価格も寝上がる

80 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 05:29:33.32 ID:Mef5JPO00.net
置き場所は費用という認識が無い人かな?

81 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 05:45:48.06 ID:jasVoOMN0.net
とても増税できるような状態じゃない
今すぐ5パーにしてもなお厳しい

82 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 05:47:11.57 ID:uqBzY3K00.net
バカの見本みたいな事してんな

トイレットペーパーなんて安くてかさばるもんを買いだめとか

日本人って貧乏になったのもあるが、それより深刻なのが馬鹿になったことだよな

83 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 05:49:11.81 ID:T6TuMR9D0.net
>>35
だな
自民は早く消費税15%にしろ

たった5%くらい上がっても多くの人間は何ともないからなw
5%になっても8%になっても10%になろうとしても、いつも自公が大勝だから有権者は増税容認である

84 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 05:50:05.14 ID:/N14HDis0.net
買いだめしても10万円分買っても2千円しか節約できないのに

85 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 05:52:46.56 ID:7UoD40sE0.net
買いだめするとストックあるから
いつもよりペーパー多く使ってしまう

86 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 05:53:56.14 ID:VXhs52SP0.net
>>83
計算しやすいから50%で

87 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 05:55:37.40 ID:4uXHDxmB0.net
トイレットペーパーなんて
会社のシングル180メートル
いっつも持って帰って
もう10年ほど買ったことないわ
昔買ってた特売のダブルのトイレットぺーパ―なんて
12本入ってたけど
短くてすぐ無くなるわ

88 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 05:56:09.08 ID:PircdLiL0.net
こういうケチ臭い節約は嬉々としてやるけど無駄遣いは無頓着な馬鹿って居るよな

89 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 05:56:49.35 ID:UD4ZqT2s0.net
消費量が多い家庭は
わりと影響大きいよね

石鹸とかシャンプーとかも
じわじわ上がってるし

90 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 05:57:54.63 ID:pnYqGf5w0.net
セコいやつは公共トイレとか店舗から持ち出す

91 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 05:58:32.18 ID:pnYqGf5w0.net
>>87
窃盗

92 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 06:00:48.03 ID:O4R7bzo90.net
馬鹿じゃないの、たかが10円とか20円じゃん
置くと来ないわ

93 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 06:02:17.40 ID:LHx0Ideg0.net
>>9
ほんとこれ
こんな販促に乗せられるのはアホしかおらんだろうな

94 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 06:03:02.43 ID:psX5/kTP0.net
床一面に敷いてその上にカーペット置けばいい

95 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 06:04:46.01 ID:cQiucBP20.net
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。kq

96 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 06:05:37.15 ID:4uXHDxmB0.net
会社のトイレットペーパーは違うのよ
業務用のシングルで本当に長くて減らない
スーパー、ドラッグストアに特売で売ってるトイレットペーパー
おしりに優しいダブルとか香り付きとか
そんな機能必要ないもん
丸富製紙、西日本衛材、イトマン商事などの業務用の
シングルで長いのを売るべきなんだよ

97 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 06:06:37.59 ID:pnYqGf5w0.net
>>96
窃盗自慢乙

98 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 06:10:14.83 ID:I5tBVsQH0.net
ハハハ!オイルショックですか?
日用品はまとめ買いしてもいいかもな

99 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 06:11:37.29 ID:zMwmzvnV0.net
馬鹿だなー

100 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 06:11:41.43 ID:QQcYWlPq0.net
なんで価格の割にかさばるものを買いだめするのか

101 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 06:11:44.72 ID:B+lf96mS0.net
商品券貰えるからウマウマや

102 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 06:18:16.70 ID:I5tBVsQH0.net
増税のリスク知らねーからな!
第二次安倍政権から2回増税

103 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 06:20:37.08 ID:FTKGl8as0.net
QR決済のキャンペーンや政府の補助終わったらどうなるんだろうな

104 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 06:22:51.01 ID:h2AOvxld0.net
>>63
そうだよな
向こうは年金だけ別途徴収しないし

105 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 06:24:12.25 ID:eL59YLA60.net
>>6
金券たくさん持ってる人は
増税前に買っておかないと
増税後には何の補助もないから

106 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 06:27:55.83 ID:LV+TDoqP0.net
個人で買う量で日用品レベルで2%分しか差がないのに買いだめする奴なんているのか
わずか数十円の違いだろう

107 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 06:30:30.38 ID:YmjiN8N40.net
見栄を張る余裕も無くなって
昔はあんなに馬鹿にしてた軽自動車に乗るようになってしまった・・・

108 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 06:31:48.75 ID:psX5/kTP0.net
しかし税抜価格が変わらない保証はなく

109 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 06:35:02.68 ID:eMXRVz3j0.net
どうせ買い換え予定があったんでパソコンとiPad AirとiPad miniは買っといた

110 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 06:39:34.94 ID:YFHC33Qj0.net
嵩張って単価の安いものを買いだめしても意味無いだろう。

111 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 06:40:15.10 ID:tt9UlKon0.net
>>102
12.5兆円のアベ増税です。
以前からの消費税と合わせれば、年間25兆円の重税。

112 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 06:40:17.61 ID:pfJw/+mf0.net
馬鹿しかいないねぇ
ポイント還元されるから増税後に買った方が得なのに

113 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 06:42:53.75 ID:z0Rwn7MK0.net
一本30万ぐらいするウイスキーとかは、買いだめするタイミングかも分からんよ

114 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 06:42:55.85 ID:uZiZCl4b0.net
1年で250万円分の買い物をすると、消費税は現状で20万円(10%後は25万円)
NHK受信料は年2万7000円(衛星契約)か年1万5000円(地上契約)

1日平均40〜75円負担のNHK受信料なんて安い安いw

115 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 06:46:08.54 ID:UHSqJ3Fd0.net
安い物の買いだめなんかしてセーブ出来るってせいぜい数千円じゃないの?
置き場所も無くなるだろうし、みっともないわ。

116 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 06:48:33.37 ID:oJxytDrH0.net
一万円以上のものは増税前に買うべし

117 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 06:49:31.23 ID:LV+TDoqP0.net
買いだめするのはいいけどかさばるから置き場に困るんだよな
トイレットペーパーの束なんてそう数置く場所ない
田舎の戸建てとかならいいんだろうけど

118 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 06:51:01.17 ID:YFHC33Qj0.net
田中貴金属でゴールドを買えば消費税分は得になる。
ただし、相場に左右される。

119 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 06:51:35.36 ID:K0kzb1c40.net
これからは生活必需品以外は買わないようにするしかないな

120 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 06:52:25.20 ID:3TG2jjca0.net
与党最高や

121 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 06:52:38.05 ID:JDaKOMbV0.net
>>64
だよねw
テレビ写ってる人に票を入れるくらいの知能しかないし、他にいれる政党がないとかほざいて自民党一択だし

自分達で貧しい暮らしを選んだからしゃーない
俺は増税しない政党に入れたけどね

122 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 06:52:44.43 ID:Qf2zbvnc0.net
買い溜め煽りに騙されるなよ
もう便乗値上げされてる
今買うのは2%加味しても損ww

123 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 06:53:43.63 ID:PircdLiL0.net
>>112
こういうセコいことをドヤ顔で言って恥ずかしくないのかな

124 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 06:55:45.65 ID:JDaKOMbV0.net
>>123
せこいどうこうではなく、アタマが悪いんだろ
どっちにしろ、10%の消費税になった時点で既にいろんな税金たんまり引かれた後の給料から、また1割引かれるってわけのわからんシステムなのに

125 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 06:56:40.65 ID:psH3YJ720.net
今更何を言ってんだかな
でも店側も対応が追いついてないみたいな記事も見た気がするし
この増税は国民置いてけぼりのグダグダスタートになりそうだね


野党 消費税率引き上げ阻止へ臨時国会求める
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190901/k10012058831000.html

126 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 06:59:02.69 ID:fDbcFs2C0.net
買いだめするやつには、実際どれだけ安いかより
消費税を2%払わなくてすんだというほうが大事なんだろうな

127 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 07:00:51.85 ID:E/mQom2P0.net
あーこれ駆け込み需要は無いけど冷え込みはあるパターンや

128 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 07:01:03.16 ID:YL2A4awC0.net
今更買い溜めしても遅い

春ごろの食料品の値上げラッシュに便乗して堂々と日用品も値上げ済みだから
軽減税率対象商品じゃないのに 短期間に2回も値上げされる

129 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 07:03:09.56 ID:FfLaOUfH0.net
買いだめとか無いわ。

130 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 07:05:56.78 ID:K0kzb1c40.net
>>122
増税前なのに
既にあちこち値上がりしてるからな

131 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 07:07:47.96 ID:7JmWVNf20.net
トイレットペーパーの買いだめってそんなに節税効果ある?

132 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 07:11:23.81 ID:9B09cbCm0.net
でたでた震災でも湧いて買い込む連中

133 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 07:13:15.69 ID:k/ux7nkf0.net
日用品は8%のままなんじゃないの?

134 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 07:14:37.30 ID:o9VHrJvR0.net
腐らないものや劣化しないものなら買いだめOKでしょ
節約できるわけだし浮いた分で気分よく消費できますし

135 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 07:15:25.03 ID:mRKp2Fi90.net
今時、買いだめとか
そんなことする人はいない

この記事が
面白がって
世間を煽ってるだけ

136 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 07:17:53.60 ID:dJwIm93A0.net
10月決算のスーパーは、10月の消費落ち込みを少なくしよと
逆に安売りを頑張ると思うんだけどなー

137 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 07:18:22.52 ID:SUxBGjQw0.net
嫁にウェルシアTポイントでナプキン買えと言ったら 大変喜ばれた

138 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 07:19:06.89 ID:GLCfd96H0.net
消費税上げたら景気が悪くなり伸びていく社会保障費にも結局対応できなくなる
経済成長こそが最大の財源

なのに明らかに景気をわるくするわかってて消費税を上げる安部はアメリカの手先か?中国か?

139 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 07:19:29.38 ID:9ehTD4Z50.net
トイレットペーパーていくらだよwww

140 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 07:19:47.31 ID:jLqdk6tH0.net
駆け込み需要プチバブルおめ

141 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 07:20:33.06 ID:GLCfd96H0.net
自民党に投票した奴等は本当に売国奴

142 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 07:21:31.20 ID:SyQDBkgH0.net
めんどくさいからかいだめしない

143 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 07:23:08.32 ID:UD4ZqT2s0.net
>>135
だよね

144 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 07:25:12.27 ID:OId5jQq90.net
買いだめに労力使うなら働くほうが楽

145 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 07:27:51.18 ID:X6owuddn0.net
トイペなんて必需品なんだから据え置きでいいだろうに

146 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 07:29:13.26 ID:BmDV01R80.net
>>トイレットペーパーなど日用品に買いだめ

たった2−3円しか違わないの買いだめ?
バカじゃない?

147 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 07:31:18.66 ID:cYGveK4z0.net
大恐慌になるからな
当たり前

148 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 07:33:05.33 ID:PH44IrfF0.net
トイレットペーパーは、200円前後

消費税8%で16円、10%で20円、4円しか変わらんw アホやろ。

買いだめするなら、高いもんやろw 家電とかクルマとか

くだらん

149 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 07:33:06.26 ID:gnJLhSWo0.net
エアコンの冷気もため込む

総レス数 611
130 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★