2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国メディア】フッ化水素輸出許可の報道は嘘でした 10月にも在庫が無くなります 半導体産業は大打撃 ★4

1 :アンドロメダ ★:2019/09/01(日) 00:32:21.48 ID:FsrzunR99.net
△豚の琥珀煮だ

▼日本に虚を突かれて1カ月半、「フッ化水素独立」年末にもめどか

日本政府が半導体・ディスプレーの重要素材3種類について、韓国に対する輸出規制を発表してから約50日が過ぎた。
うち極端紫外線(EUV)用フォトレジストについては、日本が7日に輸出を許可したが、残るフッ化水素、フッ化ポリイミドについては輸出が許可されたとの情報はない。

半導体生産に必須の素材であり、使用量が多いフッ化水素に対する懸念は強い。
日本が7月4日に輸出規制を実施して以降、日本製のフッ化水素は1件も韓国の輸入されていない状況だ。

サムスン電子とSKハイニックスは供給が途絶えたフッ化水素の代替供給を確保するためにさまざまな方策を検討しているが、直ちに生産に投入できる段階ではない。
半導体業界関係者は「国内メーカーが生産した液体フッ化水素をテスト中だが、納品可能な量自体が不足しており、フッ化水素の供給難は年末まで続く可能性がある」と述べた。

現在半導体メーカーが保有しているフッ化水素の在庫量は2カ月余りの分にすぎないという。
日本がフッ化水素の輸出を阻み続ければ、在庫がなくなる10月以降、韓国の半導体産業は打撃を受けかねない。

(中略)

■年末には解決の糸口か

半導体業界は素材の国産化と供給多角化を推進しているが、日本製に完全に代替可能かどうか確信できずにいる。
半導体業界は当面、9月中旬に最初の判断が可能とみている。
半導体ウエハーが工程に入ってから、半導体の最終製品ができるまでには50日程度かかる。

サムスン電子とSKハイニックスは7月中旬ごろに日本製以外の素材を投入したテストを開始した。
代替品を投入して生産した試作品が出来上がるのは50日が経過した9月中旬ごろになる。

業界関係者は「新製品がテストに合格しても、直ちに全ての問題が解決されるわけではない」と述べた。
代替品があるといっても、生産に必要なだけの物量を確保するとなれば別の話だ。

素材メーカーの生産能力が限られているためだ。
ソウルブレーンの忠清南道公州工場は現在フル稼働状態だ。

日本による経済報復以降、韓国メーカーから供給を増やすよう要求を受けたが、提供できなかった。
設備を増設したとしても時間がかかる。

ソウルブレーンは9月に第2工場が完成し、稼働を開始するが、第2工場で生産されるフッ化水素が第1工場と同じ品質かどうか、半導体生産に適しているかどうかは再度テストが必要となる。
年末までに気体フッ化水素の試作品を供給するとしているSKマテリアルズも同様の状況だ。

試作品が登場すれば、それをテストして安定化を図り、生産に適用するまで6カ月以上を要する。
半導体業界幹部は「結局少なくとも年末か来年上半期にならなければ、日本製フッ化水素の供給支障リスクから脱却できるかどうか確認できない。
日本製フッ化水素の供給中断が続けば、韓国の半導体メーカーはしばらく減産、不良率の上昇などの危機に直面しかねない」と述べた。

▽記事内容を一部引用しました。全文はソースでご覧下さい
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019083080072

★1が立った日時:2019/08/31(土) 21:33:40.28
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567261433/

902 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 01:58:27.22 ID:P0sqpqyG0.net
パヨクまた負けたのかよw

903 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 01:58:30.99 ID:ddB6CGKV0.net
フェイクニュースでブチ切れてる奴を煽ったら爆釣だったなw
よく分からないで騒いでる人間もそこそこいる事が分かったわ

904 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 01:58:34.20 ID:yy8fUysa0.net
で、

「日本は韓国に何をするのか、、」

であるが、

文大統領を 傍観してればよい。。

だが、

もし、ヒトラーだったら殺さんといかん。
 

905 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 01:58:43.69 ID:O78oZ+nY0.net
>>893
連携動作なんだな

906 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 01:58:55.94 ID:qjxHLUL70.net
>>856
嘘じゃなくても日付いれとかないとダメだよな

907 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 01:59:05.62 ID:J/r6wmrM0.net
最低でも竹島から出て行くのとビザ復活と捏造歴史反日教育止めさせるまでは締め上げてほしいな

908 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 01:59:10.38 ID:SiEBJpCW0.net
>>886

ゴーンの尋問と一緒、証拠は掴んでる
韓国が、その証拠にふさわしい証言をしない限り
何度も聞く

909 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 01:59:15.16 ID:6h0pEFTP0.net
>>886
そもそもよく聞く行方不明のフッ化水素の話って
国会とかで話題になったことあるの?
ネットは適当なソースも多すぎてあんまり鵜呑みにできない

910 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 01:59:15.39 ID:ab6K4VHV0.net
韓国人解説者ピョン吉「どの工程でどれだけの量が必要かを書くというのは
難しいでしょうねぇ、韓国側は相当嫌がってるはずですよ」だとさ

やはり書類は提出されてなかった、輸出は再開されてなかった

911 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 01:59:28.20 ID:nVkK2M0F0.net
横流しの件でイスラエルが発狂してるから
サムスンは完全消滅するかもしれない

912 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 01:59:33.88 ID:C/1vc/vo0.net
>>901
アメリカが許可しないだろwww。

913 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 01:59:38.92 ID:TVJWew8l0.net
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019083080072


日本政府が半導体・ディスプレーの重要素材3種類について、韓国に対する輸出規制を発表してから約50日が過ぎた。
うち極端紫外線(EUV)用フォトレジストについては、日本が7日に輸出を許可したが、残るフッ化水素、フッ化ポリイミドについては輸出が許可されたとの情報はない。

914 :名無しさん@13周年:2019/09/01(日) 02:00:40.97 ID:+eAN/viIp
>>853さんへ
韓国に駐在している米軍の無人偵察機。
ばっちり、写っちゃてるらしい。

915 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 01:59:40.86 ID:d1bQ82rW0.net
>>862
だから、その逃げ方は通用しないからw
根拠もなく他人を無職呼ばわりしてもマウントは取れません
ちなみに…>>778 の発言は
業務上知り得た情報を漏らした、あなたの知り合いとやらが公務員法違反に当たり懲戒を含む罰則の対象になる行為です

それらを配慮せず、縁故を頼る愚かな行いが物を知らない朝鮮人らしい行いだと嘲笑いましたが何か?

雑魚が調子のるなってwww

916 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 01:59:43.06 ID:dNWy2RdM0.net
>>872 それを考えると何年掛かるやら
検査基準すらない訳だからな

917 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 01:59:46.60 ID:lngcmaqV0.net
>>33
意図的にある種の情報を流してその反応を見るのは相手の実情を探る手段
マスゴミがよくやる社員教育をあえて敢えてしていないような無礼かつ不勉強なガキを送り込んで
意図的に取材対象を怒らせ本音を探る何てやり方より余程スマートなやり方

918 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 01:59:46.95 ID:CbV+1/6c0.net
韓国人にとって韓国のみんなが喜ぶ嘘はいい嘘だから平気で嘘ついちゃうみたいな感じなんですかね

919 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:00:06.79 ID:yV8C2Rkf0.net
世耕さんは出したとも出してないとも言ってないのか

920 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:00:08.31 ID:wti4TKc00.net
>>845
岩手と広島に新工場できて稼働してるんでしょ?

921 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:00:08.75 ID:4nSS1KHP0.net
嘘でした…って知ってたし…なにをいまさら

922 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:00:18.38 ID:O/BPl7uJ0.net
意味がわからないドイツの話はもうないことになってるの?
自前で作れるとかもアレも嘘?

923 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:00:24.50 ID:uHY27REK0.net
南北朝鮮糶取りやフッ化水素などの横流しは全てアメリカ政府機関からのリークして日本政府に全て伝えられて露呈
日本政府は知らなかったはず
まあ在日議員達は知ってたはずだが
トランプと安倍さんの南北朝鮮対応のタッグがそこにあるわけだから
今回の全てはトランプのおかげでもあり
朝鮮糶取りの制裁の対応や
朝鮮糶取り国際監視団発足や
朝鮮のホワイト国優遇措置除外も
全てトランプアメリカ政府の意向だろきっと
まあ今回はアメリカ政府にとっても安全保障上の死活問題だからこそ
アメリカ政府の口出しは当然

924 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:00:27.99 ID:8wXozsUw0.net
>>896
フッ化水素の使用用途で半導体用途なんてそんなに多くないからな
工業用のスリーナインレベル品なら中国でアホみたいに大量生産してるし

925 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:00:45.94 ID:uFWVU8u60.net
>>915
ふんふん、じゃ頑張ってねw

926 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:00:51.66 ID:ZekGwa0j0.net
>>922
ウソですb

927 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:00:56.80 ID:/4CZdgcd0.net
日本から3000dくらい輸入して、最大500dくらい中国に輸出してたわけで
多くの利ざやを稼いでたんだろうと思われ
その分の利益がなくなり、さらに中国製を4倍の高値で買ってるんだからそれだけで大損失
だが実際の工程では不止まりの低下、製造装置へのダメージ等で年間の損失は最大数千億円になるとも言われてる
合わせて大ピンチじゃん

国家レベルで経済危機が発生することになるんじゃないの?

928 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:01:09.90 ID:tIJJV3600.net
横流しの疑惑がなれけば出荷されるでしょ

929 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:01:10.45 ID:oxXGnMGC0.net
まあ、もう日本側としては言うことは決まってるわな。
韓国がそれでどうなろうが知ったことではないし、韓国が消えた後のことも
考えて動き出してる世界。

930 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:01:20.47 ID:7wQBrLbz0.net
またコツコツと洗濯機からやり直せばいいじゃない

931 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:01:26.86 ID:yy8fUysa0.net
>>904
だが、幸いなことに、 フランスと違って、、、

日本は陸続きではないので、、

だが、

もし、韓国軍の海軍の船に穴を開けると、、

韓国人は泳げないので、


「助けてやらんといかんことになる。」

932 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:01:40.85 ID:NZh2GHWd0.net
情報が曖昧すぎてよくわからんが、年末くらいには結論出てるだろうしその頃どうなってるかだな

933 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:01:43.45 ID:b+3c3Sk30.net
結局、出荷してないんか

934 :名無しさん@13周年:2019/09/01(日) 02:02:58.96 ID:+eAN/viIp
>>901さんへ
今回は、本気で輸出させないつもりらしい。

935 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:02:13.91 ID:h4reBFMN0.net
>>756
だよね
凄い損害
設備廃棄するのにもお金かかるし

936 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:02:18.51 ID:ZU1y+GOK0.net
おかしいニダ…
100万回嘘を言えばフッ化水素がわき出るはずなのニダ

937 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:02:30.43 ID:wti4TKc00.net
結局確定してるのは世耕が発表したレジスト1件?

938 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:02:40.69 ID:d1bQ82rW0.net
>>925
答えられてねぇよこの猿www
顔真っ赤にして逃げんなってwww

939 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:02:40.97 ID:14E5yAYHO.net
>>912
トランプは日本は核を持ってもいいって言って叩かれたぞ
それとは別にアメリカ自体は日本の再軍備を望んでるよ

940 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:02:41.27 ID:PVdFACNf0.net
米Micron Technologyは8/15日(米国時間)、世界初となる“1z nm”プロセスノードを用いた16Gb DDR4の量産開始を発表した。
同社は1z nmノードを用いることで、前世代の1Y nmからDRAMの性能向上とコスト削減を実現する。

 1z nmノートについて、同社は業界最小のフィーチャーサイズであると謳っており、コンピュートDRAM(DDR4)、モバイルDRAM(LPDDR4)、グラフィックスDRAM(GDDR6)製品ラインのそれぞれに活用でき、
電力と性能の最適化されたバランスは、とくに人工知能や自動運転車、5G、モバイルデバイス、グラフィックス、ゲーム、ネットワークインフラ、サーバーなどのアプリケーションで真価を発揮できるとしている。

 今回量産が開始された1z nmノードの16Gb DDR4では、前世代の8Gb DDR4製品と比較して、消費電力を約40%削減できるなどの優位性があるとする。

941 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:02:47.85 ID:Rplmsskv0.net
>>862
お前が無職なんだろ
臭いことばつか大量書き込みしてんじゃねーよおっさん

942 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:02:48.91 ID:sUKwur5J0.net
サムソンは横流ししていないのが確認されたから輸出許可とかしだしたら、
当然、韓国側はイランと北朝鮮への横流し分は、今後サムソン名義で申請してくるよな。
そんな事くらい当然考慮してから経産省は判断してなかったら頭おかしい。

943 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:03:05.69 ID:x7JwnZSk0.net
>>909
日本は参院選挙
韓国国会で取り上げられてはいます 40トン返品

944 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:03:10.07 ID:xvVQxoQk0.net
読売にも許可と書いてあったぞ

945 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:03:12.64 ID:uFWVU8u60.net
>>938
何を怒ってんの?低学歴バレて恥ずかしい?

946 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:03:32.63 ID:O78oZ+nY0.net
>>909
この数年で急激に増えてるからな
何かやってるのは確か

947 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:03:32.88 ID:5XR7YXWM0.net
とりあえず韓国が国産化頑張ろう言ってる99.999%て60年前の森田工業レベルだぜ

948 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:03:38.26 ID:ab6K4VHV0.net
>>901
残念だな、
「韓国の横流しを止めさせろ!お前が悪いんだよ、お前のせいなんだよ、殺すぞ!」
とアメリカにぶん殴られたんだから、日本は忠実に輸出規制に徹する

949 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:03:41.45 ID:6X8LwUF20.net
韓国株を暴落させないために金曜日にデマを流したんだろう。
月曜暴落かな。

950 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:03:42.92 ID:RmBSblK/0.net
>>901
西側諸国の安全保障問題なんですがそれは

951 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:03:46.72 ID:TqE1YGgj0.net
うっそコイター!

952 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:03:55.58 ID:ln/r91C70.net
>>832
それでまた世界で儲けすぎると、米に何とかされてしまいそうだね
日本でしか作れないような高度技術で勝負した方が良いかもね

953 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:03:55.68 ID:yy8fUysa0.net
>>940

なんだかわからん。



俺は神、俺が神。
そして、
俺が神、俺は神。

954 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:03:58.16 ID:6CXUCfrb0.net
あれだけ日本負けたとか言いまくってたやつこれ見てどう思ってるんだろ

955 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:04:01.43 ID:oxXGnMGC0.net
サムスンは日本の電気企業すべてに勝てるとか言われたくらいだから
パナが1兆くらいの赤を出した事があるから、おそらく5兆から10兆は赤を出すだろうね。
実際、韓国政府が穴埋め、嘘で自転車操業してるんだと思うけど。だって、スマホで稼ぐと言って
スマホが爆発で、次は半導体で稼いでると言ってさ、その半導体が終わるし、次は何?投資したの全部赤でしょ?
とんでもない赤字だと思うよ。在庫は資産じゃないからね。

956 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:04:04.83 ID:uFWVU8u60.net
>>941
別IDで登場か
無職ご苦労さん

957 :名無しさん@1周年 :2019/09/01(日) 02:04:09.26 ID:oJBxqpT10.net
一昨日の輸出許可スレで散々ネトウヨ涙目とか連呼していたパヨク連中どこ行ったwwwwww


まぁ、ソウルロイター発の報道は朝日毎日並に疑ってかかった方が良さそうだ

958 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:04:09.52 ID:d1bQ82rW0.net
>>931
溺れ死ぬとこ海上保安庁に看取ってもらいたいのね?www

959 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:04:11.78 ID:4pB01N7a0.net
>>932
細かい情報で一喜一憂しすぎなんだよ
ネトウヨしかい旧速とかだと韓国の掲示板のコメントのまとめで一喜一憂しててこいつら相当なストーカー気質で馬鹿なんじゃないかと思うね

960 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:04:18.00 ID:cAQDWrq60.net
今から寝るが明日起きたら

韓国という国があるというのは嘘だった
いや本当は朝鮮半島が地球上に存在しない

という事になってて欲しーーーい(°▽°)

961 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:04:20.12 ID:xSDeb3vA0.net
>>942
サムスンが一番怪しいのだけれどね

962 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:04:31.73 ID:I4TW+pJW0.net
日本政府ガン無視ワロタwwww

963 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:04:43.50 ID:C/1vc/vo0.net
>>939
いや、フッ化水素の方w。
日本が輸出許可しようとしても、アメリカが止めるだろwww?

964 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:04:54.20 ID:8bQWRgo80.net
>>922 調達も製造も
もう10回くらい画期的解決法が韓国発で報じられているよ

しかしなぜかどれも実現してはいない
何故かは知らないけど

965 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:05:03.31 ID:leMdYC3z0.net
諭吉先生が百年以上前に既に論じておられただろう
朝鮮人は平然と嘘をつくと

966 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:05:03.76 ID:d1bQ82rW0.net
>>956
バーカwww

967 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:05:06.82 ID:0xDvtHlY0.net
>>919
世耕大臣はレジストの時は例外でお知らせしたって言ってなかったっけ
普段は個別許可については言及しない感じなのかな

968 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:05:10.58 ID:uFWVU8u60.net
>>946
たぶん日韓議連が押さえ込んでたんだろうね。
国会で問題化するなら先に業者に記録を提出させるなりする。

969 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:05:14.83 ID:mX7T9zCv0.net
なんだ何時もの嘘なの
マスメディアも言ってたじゃんグルなの

970 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:05:18.73 ID:P0ntEMEr0.net
>>1
知らんがな〜

971 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:05:22.72 ID:83/nnPVO0.net
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む宇個97drsdfgdx5tt

972 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:05:23.09 ID:xr100qfj0.net
>>944
正確には「輸出許可が出たと聯合ニュースが伝えてます」みたいな感じで、読売は確認を取っていない

973 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:05:32.15 ID:mOAzRxf00.net
もしサムスンとかが輸入申請したらと言うがその時日本側が
行方不明のフッ化水素はどうしたんですか?と聞き取り調査されるのが
困るから中国産をテストしているんだと思われる

974 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:05:33.24 ID:6X8LwUF20.net
試作品作るのにも50日かかるとなると終わったな・・

月曜は暴落だろう。

975 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:05:33.94 ID:nVkK2M0F0.net
S社が横流しに絡んでるって話はあった

976 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:05:39.28 ID:Vp3LEZ+b0.net
>>169
BS258chのDlifeで、毎週月曜の朝8:00からこの番組やってるんだけど、
9月2日がこのカン外相の回かもしれない
チェックしようppp

977 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:05:40.83 ID:EtVX9FIH0.net
>>942
サムスン向けが急に増えたらすぐ検査はいるんじゃない

978 :名無しさん@13周年:2019/09/01(日) 02:06:18.68 ID:+eAN/viIp
今回の嘘は、韓国政府及びサムスンの上層部が、逃亡資金稼ぎに株価操作したくて出しました。

979 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:05:45.64 ID:wti4TKc00.net
>>952
だから広島にマイクロンの工場作ったんじゃないの?

980 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:05:48.72 ID:dNWy2RdM0.net
韓国の国家予算に組み込んだ研究費を使って日本人技術者を買いそう
一番手っ取り早くて安上がりだからな

981 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:06:01.44 ID:uFWVU8u60.net
>>966
せっかく別ID使ったのに自分からばらしてどうする。

ほんとにアタマ悪いんだな。

982 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:06:04.32 ID:xvVQxoQk0.net
>>972
ああそういうことか

983 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:06:06.57 ID:Rplmsskv0.net
>>956
別垢認定されちゃったよw
無職のおっさんに
顔も真っ赤、IDも真っ赤だな

984 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:06:09.49 ID:14E5yAYHO.net
>>963
あぁそっちね、すまん

985 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:06:20.52 ID:uSK5ideu0.net
>>334
それは、並の金の地金とかの純度でょう?

半導体の基質のシリコンは9が12個並ぶような純度に、9個目か10個目あたりくらいになるような割合のドーパントを加える。
酸化膜を作って組み立てて、最期に酸化膜をフッ化水素で洗い落とすけれど、そのフッ化水素の純度が低いと、シリコンに不純物が浸透してドーパントの純度を狂わせる。

986 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:06:31.21 ID:d1bQ82rW0.net
>>956
あ、それとお前が知人に公務員法違反行為をそそのかした件について弁明は?はよw

987 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:06:46.28 ID:Rplmsskv0.net
>>981
おーいおれはこっちだよ引きこもり

988 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:06:48.23 ID:6h0pEFTP0.net
>>943
参院選挙のときに国会で話題になったのか
ただこれだけ話題になってるのに主要なメディアで取り上げられてないのが不思議だ

989 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:06:53.10 ID:yy8fUysa0.net
>>940

なんだかわからん。



俺は神、俺が神。
そして、
俺が神、俺は神。


メモリの話なのか。

990 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:06:57.74 ID:GY1Vm2M70.net
>>91
後はダイキンともう一カ所の計四社だけでしょ。

991 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:07:00.08 ID:oxXGnMGC0.net
一朝一夕でなんとかなる訳ないやんねぇ。韓国人の頭がおかしいよ。
出来るくらいならやってるよね。まあ、いつ潰れるかってだけだ。もつ訳ない

992 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:07:12.96 ID:O/BPl7uJ0.net
>>964
支持率が下がり続けてるから嘘ついてんのかな?
文在寅ももうお終いだね

993 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:07:14.78 ID:xr100qfj0.net
>>982
輸出許可が出たと報じていたのは韓国側ばかりで怪しいと思ったよ

994 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:07:20.85 ID:d1bQ82rW0.net
>>983
すまん、迷惑掛けちまったなw

995 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:07:26.19 ID:M9No68Pt0.net
huaweiつぶしに協力しないから
アメリカの指示で干されてるんだろ

996 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:07:39.10 ID:4pB01N7a0.net
嘘を嘘と見抜けないと韓国記事を見るのは難しいぞ

997 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:07:39.05 ID:uFWVU8u60.net
>>983
無職とバレたら嵐にかかるとか、つらいんだねぇ

998 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:07:40.18 ID:okIsyLad0.net
>>175
6月成約の取引が7月に輸出されることもあるだろ。

日本は法治国家なんだから、遡って取消はできないし、
取り消させるなら、日本政府が企業の代わりに、
違約金を払うことになる。

999 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:07:40.46 ID:oi6DlHtW0.net
財閥を解体し社会主義政権を樹立という文ちゃんの夢にまた一歩近づいたな!

1000 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:07:50.55 ID:x7JwnZSk0.net
これは確かにやり過ぎだろ


768 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/09/01(日) 01:46:06.05 ID:uFWVU8u60
>>755
どうぞどうぞw
通報先の担当官はオレの知ってる奴だからお前の名前もわかるよ。

1001 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:07:54.92 ID:/4CZdgcd0.net
>>928
韓国はフッ化水素のプラントがないのに
最大500dくらい中国に輸出してたわけで、横流しの事実はほぼ確定してるよ
日本から輸入してた分を中国に転売して、多くの利ざやを稼いでたんだろう
もう隠せない、なかなか許可は下りないはず

総レス数 1017
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200