2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事故】左折トラックに巻き込まれ、自転車の15歳女子高校生が死亡。埼玉県川口市★2

1 :記憶たどり。 ★:2019/08/31(土) 15:11:50.32 ID:L1TWaUxw9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190831-00000025-jnn-soci

30日午後、埼玉県川口市の交差点で左折したトラックに自転車が巻き込まれ、15歳の女子高校生が死亡しました。

30日午後4時半ごろ、埼玉県川口市の交差点で左折したトラックに自転車が巻き込まれました。
自転車に乗っていたのは埼玉県内の公立高校に通う高校1年生の三浦公美さん(15)で、病院に運ばれましたが、
頭を強く打つなどして死亡しました。

警察はトラックを運転していた中澤公太容疑者(32)を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕しました。
中澤容疑者は容疑を認めているということで、警察は容疑を過失運転致死に切り替え、
中澤容疑者が十分に確認せずに交差点を左折したことが事故の原因とみて、調べを進める方針です。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567218918/
1が建った時刻:2019/08/31(土) 11:35:18.81

851 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:06:14.40 ID:ATztGRtf0.net
死んだのは残念だし法律的に100%運ちゃんが悪いけど
自転車に乗る人はもっと注意しながら乗らないといけない
交差点で巻き込まれるはずないんだから

852 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:07:07.36 ID:azOG2qr20.net
>>848
法律の話をしてたんだろ
明らかに頭悪いのはお前やんけ

853 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:07:14.18 ID:Awrvnca30.net
×頭を強く打つ
○頭を潰され脳漿が飛び散った状態

854 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:07:32.96 ID:F9sfri230.net
午後4時半ごろか。
お母さんはスーパーで夕飯のおかずを買ってたんだろうな。。。

855 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:07:33.66 ID:KoeG6P1T0.net
>>812
吉澤はただの信号無視じゃなく飲酒運転で信号無視して
轢き逃げしてるから故意犯と判定された。
示談が成立してるのに執行猶予5年はかなり厳しい判決で
事故現場に戻らず逃げ回ってたら実刑もあり得た。

856 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:08:06.69 ID:i0S/L6Cs0.net
普通左折中のトラックに近づかないけどね

857 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:08:12.89 ID:qHjviage0.net
>>845
うん。こないだもワイドショーでやってた。
日本の航空機だけじゃなくて海外の航空機も落とすらしい。

858 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:09:20.11 ID:m7fKMVbD0.net
ただ青信号で直進してるだけで気を付けろとか頭おかしいよね

859 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:09:20.74 ID:pJzd3yMx0.net
自転車乗ってる人って俺様は大丈夫だって変な自信持ってるよね

860 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:09:27.16 ID:KoeG6P1T0.net
>>856
常識的には有り得ないが、ま〜んはアホなので仕方ないかな

861 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:09:44.71 ID:zqDVfe3v0.net
>>813
法律は裁くためにあるのではない
道交法をみんな守れば、安全が確保されるように作ってある

862 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:09:49.69 ID:i0S/L6Cs0.net
確かに悪いのはドライバーだが、死んだら終わりですわ

863 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:10:01.94 ID:qHjviage0.net
>>856
左折しようとしてるトラックが止まってないと横断歩道渡らないよね

864 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:10:43.43 ID:1VMtwfUq0.net
トラックが悪いんやけどちょい自分で注意してれば命落とす事もないのにな

865 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:10:53.57 ID:ENlmZLq20.net
>>695
新大宮バイパスの死亡事故だろ

866 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:10:58.16 ID:2XzG18Fy0.net
>>817
法的には青は進めではないので安全確認義務や危険回避義務がある。
自転車も車と同じく車両なので、同様に自己と周囲の安全に配慮しながら進行させる責任がある。

867 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:10:59.15 ID:oR/PM2IJ0.net
死にたくなかったら信号よりも
むしろ左右を確認して車に充分に気をつけることのほうが大事

それは、風邪を引きたくなかったらマスクする、うがいする、手洗いする
っていうのと似たようなもの
自分の家族や友人は、自分を菌やウイルスから守ってはくれない
自分を菌やウイルスから守りたかったら
自分がマスクする、うがいする、手洗いする しかない

自分の命と健康は、自分しか守ってあげられない

868 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:11:06.63 ID:o2+UDUOc0.net
止まってるの確認し歩いても突っ込まれたことあるけど

869 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:11:08.78 ID:4QZdpHFM0.net
>>861
それに反することを述べたビデオ先日の免許更新の優良講習で見てきたばかりなんだが

870 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:11:25.43 ID:Yl2qxte30.net
>>6
道路が悪い
ひたすら人口増加で開発が追い付いていない

871 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:12:08.91 ID:KoeG6P1T0.net
>>864
ま〜ん相手にそれは通用しないのかも

自動車に乗ってる限り細心の注意をすべきなのは事実

872 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:12:41.76 ID:qHjviage0.net
>>868
それはトラックが止まってるように見えただけ。

873 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:13:10.17 ID:cdKJXdEb0.net
>>848
だからね車で事故起こしたやつは死刑にすればいいんだよ。
自分の命を守りたかったらルールを守りなさいってことで。

874 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:13:15.36 ID:DD0NPFI20.net
トラックが来てるのは自転車ならわかるだろ
なんで突っ込むんだ
死にたいのか

875 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:14:03.32 ID:I+2JuXa80.net
>>874
自転車が横断してるのにトラックが突っ込んだからだよ。

876 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:14:20.55 ID:o2+UDUOc0.net
>>872相手も前見てませんでしたって言ってた

877 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:14:34.88 ID:zqDVfe3v0.net
法的には擁護できないな

よーし、法は大した問題じゃないことにしよー

878 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:14:37.88 ID:cdKJXdEb0.net
>>859
それはむしろ車の方。
根拠のない自信でルール破って事故を起こす。

879 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:14:48.59 ID:rzG4oDz30.net
>>167
歩道なのに歩行者どかしながら歩道かっ飛ばしてるよな、、、
なんで歩道で歩行者がいちいちチャリに気を使って歩かないと行けないの、、、逆だろ、、、

880 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:15:21.29 ID:XPO1av+00.net
チャリガキは左折車が交差点に入って45度位の角度になってても後ろから追い付いてきて左側から抜いていこうとするからな
アイツらどんな状況でも自転車側が優先だと思い込んでやがる

881 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:16:38.27 ID:2XzG18Fy0.net
>>839
側方通過して前方に出ることを、追い抜き又は追い越しと言うのだが?
道路交通法の追い越し定義に当てはまらないもの(→進路変更を伴わない)が追い抜きだ。

どれだけ初歩から教えなきゃ駄目なんだ?お前はそれで恥ずかしくないのか?

882 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:16:44.48 ID:zqDVfe3v0.net
>>866
自動車にある義務だからといって横断歩道等の歩行者等にもあるとは思わない方が良い

883 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:16:56.23 ID:cdKJXdEb0.net
>>876
何もない直線でも前見ないで追突死亡事故を起こすのが車だからね。
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566810676/l50

884 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:17:28.92 ID:/cAeWF7N0.net
車が多すぎるんだよ
トヨタが毎年6500万とか自民党に賄賂渡して税金免除されてることからも
賄賂大好き安倍晋三がやってる悪質さが見て取れるだろ

新幹線の運賃がクソ高いのって悪質公明党石井啓一の国交省天下り税金泥棒のせいだからな
JRは空気運ぶより値下げしたほうが儲かること分かってて国交省に新幹線運賃値下げを求めてるんだが
石井啓一とかいう金まみれ公明党に汚染された国民殺戮環境破壊省の異名を持つ国交省が
鉄道の30倍もの温室効果ガスを出す航空業者に天下り癒着してるから認めないんだよな
何度飲酒運転しようが金属部品やら落下させて破壊活動しまくろうが営業停止にすらならないだろ
要するにてめえが儲けるためなら環境だろうが人の命だろうがネタにするのが自民公明の実態

885 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:17:55.98 ID:+rBt3ftF0.net
最近巻き込み事故の記事をよく見るけど、被害者は女の子の場合が多い気がする。なんでやろ。気のせいかな。

886 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:18:08.43 ID:qHjviage0.net
俺は親が自転車乗れないから子供の時からいつも車移動だった。
親の自転車のケツに乗ってる子供は冬は寒いし夏は暑いから可哀想だよね。

887 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:18:40.83 ID:cdKJXdEb0.net
>>880
追いつかれるような位置にチャリがいるのに左折始めるお前に問題がある。

888 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:19:42.43 ID:4QZdpHFM0.net
横断時に左折車に気を付けるくらい楽なもんだろ

889 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:19:51.56 ID:Ry1TlUDF0.net
>>1
貴重なおまんこが( ・ω・)

890 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:19:54.18 ID:qHjviage0.net
>>884
ああ、その件はね、俺が総理大臣になったら日本は自動車産業を一切止めるから、それまで待っててくれる?

891 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:20:17.27 ID:G64wWX8x0.net
>>865
死んでないよ

892 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:20:58.10 ID:VXXGDPzn0.net
>>599
人生的には両者敗北で勝者は誰もいない

893 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:21:22.61 ID:MRqbeSrq0.net
最近は耳にBluetoothのイヤホンして自転車乗ってるの多くて余計に危なっかしいわ

894 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:21:47.02 ID:qHjviage0.net
>>876
なんで止まってたのに前見てませんでしたになるの?
止まってたのは横断者がいたのを見たからだろ?

895 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:22:07.54 ID:I+2JuXa80.net
>>880
どんな状況でも歩行者や自転車が優先。
左折時ちゃんと徐行してる?
してないならした方が良いよ。

896 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:22:46.93 ID:MXvPGTDs0.net
巻き込みが怖いから何度も左を確認するけどな〜
自転車のオヤジは怖いから

897 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:22:53.59 ID:qHjviage0.net
>>865

>>695は死んでないし

898 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:23:12.91 ID:WanOScM80.net
>>654
今回のも自転車が信号青の横断歩道渡ってる時にトラックが左折してきて巻き込んだんだよな?
酷い話だよ
トラックは左折するときは一時停止しろっての

899 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:24:43.13 ID:I+2JuXa80.net
>>881
?使って反論するなよw
アホw
お前が理解できてなかったんだろ?w

900 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:25:48.96 ID:qHjviage0.net
車に轢かれるの痛そうだから出来れば轢かれたくないな

901 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:26:59.72 ID:6XODydIe0.net
死んだら意味ないよ?

902 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:28:33.09 ID:BhUVcGAU0.net
トラックは相手が見えない死角があるけど
自転車はトラック認識できるだろ
捕まるのは、トラックの、運転手だけと
死ぬのは、、あんただ、
悲しむのは、家族だ

注意しろ

903 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:30:22.67 ID:qHjviage0.net
最初ニュース見たとき、轢かれたのが「公美」で、轢いたのが「公太」で、「公道」の事故だってのが面白いと思ったんだよね

904 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:30:29.73 ID:zqDVfe3v0.net
青葉「死んだら意味ないよ」

905 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:31:41.17 ID:qHjviage0.net
>>901
信号ルールを守って死ぬのと
守らないで死なないのとでは
死なないほうがいいよね

906 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:31:54.98 ID:NntkOO5t0.net
>>52
そもそも見えてない

907 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:32:32.06 ID:bKWEUQdT0.net
>>849
鳥の糞忘れてるぞ

908 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:33:56.65 ID:zqDVfe3v0.net
加藤「死んだら意味ないよ?」

909 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:34:31.03 ID:qcB0Lz7v0.net
>>277
まさかそれ自転車が悪いと思ってんの?
歩行者や自転車が来そうなら止まるのは基本なんだが

910 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:35:09.67 ID:J/imPKqU0.net
トラックと勝負して勝てるわけないのに

911 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:36:05.06 ID:zqDVfe3v0.net
飯塚「死んだら意味ないよ?」

912 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:36:27.79 ID:oR/PM2IJ0.net
>>901>>905
ホントそれ

913 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:37:54.40 ID:NSbAmC9K0.net
アホ運転手の犠牲者がまたここに。
一生免許剥奪で、無免許で運転したら死刑にしてくれよ。

914 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:38:28.61 ID:I+2JuXa80.net
>>907
もう殆ど交差点とは関係ないなw

鳥の糞で思い出したんだけど。
ある日歩道を歩いてたら鳥に
糞かけられて。
その時、俺は運(うんこ)が付く
と思って速攻で宝くじ買いに行ったけど
見事に外れた。

915 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:40:51.41 ID:zqDVfe3v0.net
「どうしたの?」
「うーん……どーしたんだろー……でも死んだら意味ないよね……」

916 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:41:00.99 ID:2XzG18Fy0.net
>>887
(左折又は右折)
第三十四条
左折又は右折しようとする車両が、前各項の規定により、
それぞれ道路の左側端、中央又は右側端に寄ろうとして手又は方向指示器による合図をした場合においては、
その後方にある車両は、その速度又は方向を急に変更しなければならないこととなる場合を除き、
当該合図をした車両の進路の変更を妨げてはならない。 

917 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:42:15.93 ID:wVg7BdNi0.net
>>819
おれも12年前に筑波大のJDが大型トラックに轢かれてミンチになってる現場みたわ。
現場の交差点を通るたびに思い出す。
ドライバー仕事とか絶対したくない。

918 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:42:46.32 ID:0R7GQ2P30.net
俺も自転車乗ってる時に左折自動車に轢かれそうになったがとっさに上手く避けてまだ生きてる
人生の長さなんて紙一重の差だな

919 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:44:29.34 ID:ATztGRtf0.net
トラックの運転手は左折右折の時は周囲にかなり気を使ってる
曲がるために大きく旋回するから全方面を見てる
その確認のタイミングに間隔あるから基本的に歩行者自転車は寄るな

920 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:44:54.18 ID:zqDVfe3v0.net
>>916
速度又は方向を急に変更しなければ接触するのだが

921 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:45:26.62 ID:8ImCrh520.net
>>17
拡大してじっくり見た

922 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:46:00.61 ID:zqDVfe3v0.net
>>919
さっきまで「見えない」って言ってたぞ

923 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:46:54.59 ID:2XzG18Fy0.net
>>887
左端から追い越しはならない。禁止されている。
交差点付近で、自転車が車を追い越しはならない。禁止されている。

924 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:48:37.09 ID:qHjviage0.net
まあ俺もゴキブリを生け捕りにしてトイレに流すといったことしたことあるし

925 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:49:10.80 ID:0R7GQ2P30.net
だいたい大型トラックを一人で運転させる事に無理がある。
法律改正して補助者必須の運転を二人体制にしろ。
そうすれば経済活性化にもなる。

926 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:49:12.58 ID:cSqPU2rQ0.net
横断歩道を我が物顔で
スマホポチポチ
チンタラ歩いてる奴

ひかれて死んでも文句は無いだろうな

927 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:49:19.98 ID:2XzG18Fy0.net
>>895
自転車優先が適用されるのは、道交法で明記された車両同士の優先関係が明確でない場合だけ。
交通ルール上の優先関係>自転車優先だ。

928 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:49:33.35 ID:I+2JuXa80.net
>>916
その前に、徐行義務があるだろ。

929 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:50:08.27 ID:qHjviage0.net
>>917
ドライバーじゃなくても車移動が多い仕事なら事故現場に遭遇することあるだろ

930 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:50:14.93 ID:nXYr3JUf0.net
三浦公美は生きてても何の利益もないから死んでも気にならない

931 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:50:15.27 ID:Ifa1EL/H0.net
左折する車には注意しろって自転車教習所で習っただろ

932 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:51:40.58 ID:PS4n/WLv0.net
また車カスが殺したか

933 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:51:46.00 ID:I+2JuXa80.net
>>927
この場合、とう考えても
自転車が優先なんだけどな。

934 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:52:55.05 ID:cSqPU2rQ0.net
左折巻き込みって
車の運転手が気付いてないんだから

左折車を確認出来てる
自転車歩行者が突っ込まずに
止まりさえすれば
絶対に起きないのにな

935 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:53:16.16 ID:FB1HK2hY0.net
事故るやつは確認した後前を見て曲るから
( 曲がりながら確認しない)
結局前を見ないで進んでるのと同じなんだよ

936 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:54:44.64 ID:2XzG18Fy0.net
>>899
追い越しと追い抜きの違いについて書いてるのに、側方通過とか前方に出るとか、アホなのか?
そんなことをいちいち書くまでもなく当然の前提だが?
交通ルールを全く知らない無免許はお前だ。

937 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:55:17.52 ID:zqDVfe3v0.net
ウインカーつけます
左端に寄ります
左端でブロックしてるから後続車は入って来れません物理的に
左折します徐行です
後続車は左に入って来れません物理的に
ですから左側追い越しによって左折を妨害されることはありえません物理的に

938 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:56:47.76 ID:Uz1XlADM0.net
車はミラーを見て!!

自転車は曲がろうとしてる車いたら止まって!!

939 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:57:03.88 ID:I+2JuXa80.net
>>936
お前いままで追い抜きと追い越しの
違いを知らないのに偉そうによく
かたってたなw
恥ずかしいw

940 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:57:16.20 ID:2XzG18Fy0.net
>>909
>>277なら自転車もかなり悪い。単なる無謀運転だぞ。

941 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:59:20.08 ID:I+2JuXa80.net
>>934
巻き込みだから止まっても
巻き込まれる。
自転車で急バックできない限り
回避できない。

942 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:59:45.73 ID:Y/f0AaJD0.net
このような事故を防ぐために、歩車分離式信号にするべきだ

943 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 22:00:01.62 ID:cSqPU2rQ0.net
基本的に
免許持ってない奴って

運転手の死角やら気持ちなんか分からんのだよ

944 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 22:00:15.03 ID:I+2JuXa80.net
>>942
それが一番。
今直ぐ改善すべきだ。

945 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 22:01:43.36 ID:2XzG18Fy0.net
>>920
合図を出して、できるかぎり左端への進路変更を始めるのは左折地点の30m手間だ。
既に左折地点に到達して左折開始をして45度程度方向が変わっている車に向かって行って良いわけないだろうが。
まあ無免許はこうやって法律の条文を示されても理解できないから無免許なんだろうが。

946 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 22:02:22.72 ID:PS4n/WLv0.net
>>943
お前だって免許取って車に乗ったら自転車の気持ちなんか捨てちまっただろ

947 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 22:03:33.48 ID:PGL9FcmI0.net
いやまぁ内輪差知ってたら交差点でトラックの左側には近づかんよ

948 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 22:03:54.30 ID:q9HRf2hl0.net
>>292
自転車で横断だからゼロじゃなくね?

949 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 22:04:06.41 ID:SDVrJ31u0.net
いくら左寄せてても、内輪差見越した隙間に特攻してくるからな

950 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 22:04:14.65 ID:efTc5JiR0.net
自転車
「オレは自由な風」

951 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 22:04:45.44 ID:I+2JuXa80.net
>>947
内輪差知ってるドライバーだったら
巻き込まないよw

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★