2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【💩】「東京オリンピック開催が決まればお台場の海は沖縄に匹敵する清浄な海にします」→できませんでした★2

1 :豆次郎 ★:2019/08/29(木) 13:08:54.35 ID:BqKnyRLT9.net
2019年8月28日18:30

目指していたのは沖縄のような清浄な海だったはずですが…。詳細は以下から。

先日BUZZAP!で報じて大きな反響を得た「東京湾うんこまみれ問題」ですが、東京オリンピック開催決定直後にはこの東京湾を「沖縄の海に匹敵するような清浄な海」にする目標が掲げられていたことが分かりました。

この目標は日本オリンピック委員会(JOC)の正式加盟団体である公益社団法人日本トライアスロン連合(JTU)が2013年10月2日に公開した「東京港お台場水質(Q&A)」によるもの。

その質疑でJTUは、お台場海浜公園では「雨量の多いときに河川の水が海に流れ、水質に変化がある」ことを認識した上で「一般遊泳には適さなくとも、競技としての水泳は限定的な時間内であり、また、競技として訓練された選手たちの大会であり、対応できるものである」と回答しています。

東京湾のお台場海浜公園でトライアスロンを開催してきたJTUに、この場所の水質が一般遊泳に適さないという認識がこの時からあったことも重要なポイントですが、驚くべきは以下の質疑です。

Q4.2020年オリンピック・パラリンピックのトライアスロン実施候補地は、お台場海浜公園とのことだが、水質改善のための具体策は何か。

A4.2009年から始まった横浜国際大会では、スイム会場となる山下公園前の海の適正が問われました。これに応えるために様々な調査を行い、水質としては適正ながら、海底の掃除は毎年行い、オイルフェンスの設置などにより適正な環境を保守できるようになりました。
東京が2020年のオリンピック開催都市に決まった暁には、現状の「スイム競技可能」のレベルから、沖縄の海に匹敵するような清浄な海をつくるべく、環境保全技術を導入できるよう働きかける予定です。それにより、一般市民が「安心して遊べる水辺空間」をつくることをめざします。この目標がオリンピック・レガシーそのものであると考えるところです。

(2013 JTU NEWS RELEASE−社団法人日本トライアスロン連合ニュースリリースより引用)

JOC正式加盟団体であるJTUが「沖縄の海に匹敵するような清浄な海をつくるべく、環境保全技術を導入できるよう働きかける」と明言したものの、この6年間で状況は一向に改善せず、開催1年前の時点でも「うんこまみれ」状態は変わっていません。


なお、理想とされた沖縄の海は辺野古を赤土を使って埋め立てていることで水質汚染が進行中。まさかとは思いますが、お台場の海をきれいにするのでなく、沖縄の海を汚して両者の差をなくそうという意味だったのでしょうか?

https://buzzap.jp/news/20190828-jtu-odaiba-okinawa/

★1がたった時間:2019/08/29(木) 12:03:12.28
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567047792/

952 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:21:45.21 ID:JOzYIwty0.net
💩💩🏊💩💩🏊🌀👀💧
🚑💦💩☀😵💦🚑💦💦💩🏥💧

953 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:21:52.71 ID:4fm1GwmA0.net
>>888

大部分の都民は

自分たちが脱糞した糞で選手に不快な思いを」させることなど望んでないし

キレイな海で競技をしてもらいたいと願っている

954 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:21:54.98 ID:597A0csG0.net
>>286
鹿鳴館
なお建物は完成されていた模様

955 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:22:06.81 ID:IKrCj+2q0.net
巨大トイレを眺められるタワマンw

956 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:22:18.93 ID:B9NZF26n0.net
>>931
ガーターベルトとそれに引っ掛ける片足ずつのストッキングもイギリスの娼婦が寒い外でその場で性行為するためにできた

957 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:22:38.14 ID:NCf2znBN0.net
赤痢 疫痢 ノロウイルス 肝炎 寄生虫
感染は自己責任通達でいいだろ

958 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:22:44.36 ID:/CLwV/Ur0.net
>>951
島いったことないだろw
なにがどう間に合うか教えてほしいわ。

959 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:22:49.63 ID:6GGb8wDW0.net
トンキンは五輪終了までうんこ禁止。

960 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:22:51.37 ID:kEjR71+S0.net
>>955
ヨダレを垂らすジャップw

961 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:22:55.62 ID:ewPjs9e40.net
ウソつき野郎安倍

962 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:23:01.00 ID:2hp4CO/c0.net
滝からクソステル
東京湾まで流れ着く

963 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:23:23.76 ID:kEjR71+S0.net
ジャップの国民食w

964 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:23:52.92 ID:iBSGgrxa0.net
東京は雨降ったら
うんこ水を直接放流

965 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:24:00.88 ID:C93x8Y5L0.net
トライアスロンは沖縄
マラソンは北海道で解決
運営は頭固すぎ、東京にこだわるなよ

966 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:24:05.14 ID:pwDP759E0.net
ウンコの処理すらまともにできないのに人口を集中させてどうすんの

967 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:24:14.14 ID:4fm1GwmA0.net
>>938そもそも東京湾で泳がせる計画が最初からあった事に驚き。

タワマンの価格には

レインボーブリッジ―が見えるオーシャンビューも含まれてるし

その観景で「おもてなし」したいと考えてたんだと思う

968 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:24:31.31 ID:xXt9NzpC0.net
上級国民の懐へ消えた予算3兆円ww
トンキンさぁ…😭

969 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:24:50.97 ID:QjrZAROA0.net
そんな簡単に綺麗に出来たら海洋汚染なんか起きてないわ

970 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:24:51.75 ID:08l4W2T/0.net
お前らは忘れている
これは森の私物化された森ンピッグだ

森は極めて自己中心的な人で
自分のためにだけに行動する
自分の生きてる時だけ楽しければいい
そういう奴だ、安部も麻生も同類だ

971 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:24:58.08 ID:4/xgimDh0.net
水作「水作ウルトラスーパーハイパージャンボ作ろうか?」

972 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:25:02.83 ID:kEjR71+S0.net
ヨダレを垂らすジャップ

973 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:25:04.08 ID:moZbDOZk0.net
>>966
仕事が集中してんだから仕方ないじゃん

974 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:25:08.86 ID:GpE1fpRa0.net
排出基準を満たす為に塩素ブチ込んでかえって悪化してるらしいな
塩素の無駄遣いやめたら?

975 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:25:10.07 ID:Wd4EKlOW0.net
電柱の地中化とか無駄な言ってたけど
東京は下水の分流化の方が優先度断然高いじゃんw

976 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:25:22.48 ID:4fm1GwmA0.net
>>932そもそも東京湾で泳がせる計画が最初からあった事に驚き。

人糞が堆積したヘドロって 気持ちが悪い

977 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:25:33.01 ID:JOzYIwty0.net
>>937
まさか大阪のほうがキレイだったとは
ビックリだね

978 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:25:33.90 ID:CVCt6RL20.net
>>953
本当にそうだよな。
せっかく日本に来て協議に出るんだったら
できるだけ良い環境でやってもらいたいわ。
「東京オリンピック」の名前を維持できるところで
お台場よりきれいで優れた開催地はあるだろう。
と言うか東京で一番汚いところが、
ゴミで埋め立てて下水が直で流れるお台場。

979 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:25:35.06 ID:0sUkQJR10.net
sage

980 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:25:43.45 ID:iBSGgrxa0.net
海洋プラスチックとか
言ってる場合かw

981 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:25:55.79 ID:gy7oz4o20.net
東京人はウンコ食っても平気だから!

982 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:26:09.89 ID:Wd4EKlOW0.net
>>965
だよな。

983 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:26:27.50 ID:dEIECQZu0.net
【環境に優しい東京五輪】

984 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:26:33.09 ID:l/8Ko7+00.net
>>823
全競技じゃなくてトライアスロンだけならやれるんちゃうか
毎年国際的な大会運営してるんだし
宿泊施設が…とかも、早朝開始のボランティアは前夜の内に集合、ただし寝る場所は用意してないっちゅー都内の現状からすれば別段取りざたされる問題とは思わん

985 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:26:43.59 ID:feM/XwPj0.net
江戸前で泳げる幸せ
高級魚と一緒に戯れる幸せ
ウオーターフロントで贅沢なひと時

986 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:26:47.76 ID:uFm6LUUT0.net
誰の利権でこんな事になってんだよ、フザケンナよマジで

987 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:26:48.04 ID:8Trosyqx0.net
だから冬ノロが流行るのかと納得した

988 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:26:52.39 ID:ogq57iJ70.net
酒の糞漬け
魚の糞汁漬け

989 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:26:56.35 ID:8rJWGA3A0.net
ウンコ連呼出来る良スレ

990 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:26:57.75 ID:wujOrMTjO.net
>>286
いや、むしろ、その場凌ぎの嘘が日本らしいでしょ
アメリカに勝てないと分かってて、アメリカを怒らせて、より講和が不可能になる真珠湾奇襲で開戦したりさ

991 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:27:09.62 ID:l/8Ko7+00.net
>>819
神か

992 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:27:12.60 ID:rZEb1TeJ0.net
一層の事、小笠原あたりでやっちゃえよ。
あそこも東京都だし。

993 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:27:12.69 ID:nOIJhp0b0.net
絶対に誰かが注意喚起してるはずなのに役所はなぜ決裁が通ったんだろう?
それが本当に怖い

994 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:27:21.21 ID:feM/XwPj0.net
>>980
マイクロうんこwww

995 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:27:53.92 ID:YR9Dw7eB0.net
世界一の便器があってもこれじゃあな
オムツ大国でしかキノコれないしオムツも流せないとか失望した

996 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:27:57.11 ID:ogq57iJ70.net
プゥッシャー

997 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:28:13.05 ID:QuQt984b0.net
どうぞ、うんこ水でお楽しみください

最高のおもてなしです

998 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:28:29.48 ID:/j0vdE9z0.net
汚いけど、鍛えた選手なら、短時間なら耐えられるだろう
って、すごい考え方だなw

999 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:28:35.59 ID:/CLwV/Ur0.net
>>984
トライアスロンでも微妙なとこ
国体ですら嫌がられる

1000 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:28:48.33 ID:0ybs9rBc0.net
仕方ないので沖縄の海を汚してます

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★