2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉知事選】#自民甘利 氏、埼玉敗北「努力不足を反省」=野党、衆院選に展望

1 :みつを ★:2019/08/26(月) 01:21:53.02 ID:6RswT0SE9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190825-00000104-jij-pol

自民甘利氏、埼玉敗北「努力不足を反省」=野党、衆院選に展望
8/25(日) 23:51配信

時事通信
 自民党の甘利明選対委員長は25日夜、埼玉県知事選で与党推薦候補が敗れたことについて「わが党支持者に浸透し切れなかった。努力不足を反省したい」と述べた。

 党本部で記者団の質問に答えた。

 甘利氏は、10月の参院埼玉選挙区補選への対応に関し「まず敗因を分析し、執行部全体で検討し対応したい。結論を出すのに時間がかかると思う」と語った。公明党の佐藤茂樹選対委員長は「誠に残念だ。結果を真摯(しんし)に受け止め、敗因を分析したい」との談話を出した。

 一方、主要野党が支援した大野元裕氏の勝利を受け、国民民主党の玉木雄一郎代表はコメントを発表し、「与野党激突の戦いを制したことは、次期衆院選に大きな展望を切り開くものだ」と強調。共産党の小池晃書記局長も、取材に対し「この流れを次の衆院選に向けてさらに本格的なものにしていきたい」と語った。 

2 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:23:55.56 ID:M25E0GKy0.net
地方選で勝って野党がはしゃいだ結果、国政選挙でボロ負けってパターン、何度目?

3 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:24:12.30 ID:W3eJ5pX70.net
城北埼玉に超無理やり見えた

4 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:24:15.79 ID:7tDfiDLI0.net
政治のド素人が元国会議員に勝てるかよ

5 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:24:20.16 ID:cxaO3H+T0.net
青島に投票したヤツは埼玉滅ぼす気か

6 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:24:34.91 ID:C5PH/9Tr0.net
えっ、まじなの?
安倍の支持率5%アップで56%だぞ
元々圧倒的に優勢だったのに負けるはずないだろ与党候補が

7 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:25:46.17 ID:bUV6YbOB0.net
>>5
組織票だろ

8 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:27:04.90 ID:Tk+K21qR0.net
投票率32.3%って・・・

9 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:27:39.00 ID:Aeb3ho600.net
>>1
有名人出したら勝てるという発想が安直過ぎたな

10 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:27:49.93 ID:f5Bj1Atz0.net
大野元裕氏(元外交官 元希望の党)

・反パヨクの上田知事の後継者
・憲法9条改正に賛成
・拉致議連所属
・朝鮮学校無償化に反対
・集団的自衛権の行使に賛成
・韓国には毅然とした対応を求める
・中国を国際的に追い込むべきと主張
・外国人参政権反対

埼玉県知事選の野党統一候補、朝鮮学校無償化に反対 →共産党支持者らが怒り「差別主義者!」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566383757/

大野元裕 国会で韓国に弱腰な政府を追及
https://ameblo.jp/oonomotohiro/entry-12262681586.html

大野元裕(民主党時代は党の方針に反して外国人参政権に反対)

私は、基本的には外国人地方参政権問題は、日本の立場を考えるうえで検討に値するテーマだと考えますが、
拙速に外国人地方参政権を認めるような政策には反対で、平場で冷静且つ日本の国益にかんがみた広範な議論を行うことが第一に必要だと考えます

11 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:28:45.70 ID:A8eq6do70.net
甘利明仕様レクサスで乗り入れるのか

12 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:29:25.03 ID:6gSEVNAX0.net
>>6
元々の上田県知事が元民主の保守。
上田氏は前の県知事下ろす時に前知事と違って長くやらないっていったのだけど
結局延長して流石にって自分から降りた。その流れで後任が推薦だから当然だよ。
むしろ上田氏が戻る党あるのか?と心配になるレベル。

13 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:29:28.20 ID:7X5sCkQV0.net
N国のなんとかって人に入れたけどどうなったん?

14 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:29:54.30 ID:yYbdxidi0.net
>>10
こう見ると悪くないように見える。
所沢市の殺人事件があった南陵中学校の件とか何とかして頂きたい

15 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:30:37.24 ID:17S1nbS+0.net
国政は、外交や防衛とか、対外政治があるから
┣¨素人の野党には任せられないが
地方政治は全然違うからな

16 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:33:53.88 ID:uJTCMlDy0.net
外交は北方領土なくなってしまうん?

17 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:34:27.41 ID:BxlBKSuR0.net
元々野党候補がゲロ強いのな
https://ja.wikipedia.org/wiki/2015%E5%B9%B4%E5%9F%BC%E7%8E%89%E7%9C%8C%E7%9F%A5%E4%BA%8B%E9%81%B8%E6%8C%99
良くここまで競ったわ

18 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:34:38.71 ID:80q3RqHy0.net
>>10
祖父は自民党系で川口市長
地盤も自民党系

地元組織から担ぎ上げられて、国際関係・中東研究の学者から、国会議員になる
野田総理・森本防衛大臣のもとで、防衛政務官として、緊迫するシリア情勢のなか
自衛隊の無血撤収を成功させる

細野、長島らの旧民主党右派の最後の一人だわな
今回、立民・国民・共産が一致して大野を応援したのは、
大野を埼玉知事選挙に擁立することで、参議院から憲法改正賛成派を一人減らすのが目的みたいなものだから

19 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:34:52.42 ID:M0Tdjgud0.net
>>1
>>680

【E国】
飯塚幸三から国民を守る党
https://018heisei.blog.fc2.com/

20 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:36:11.85 ID:XhQbPsLi0.net
甘利って脳みそ多そうな割にノータリンだよなw

21 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:36:12.98 ID:0WKJKwl+0.net
自民党がバカなだけ、焼き豚タレントとか、玉悪いよ

22 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:36:39.22 ID:6gSEVNAX0.net
>>17
上田氏は民主にいた数少ない保守。自民党に行かないのがおかしいくらいの人。
自衛隊賛成、従軍慰安婦おかしい、外国人参政権反対ってね。

党員で考えちゃいけない部分だよ

23 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:38:58.36 ID:k66SM1W30.net
>>2
いつもいつでもどこでも

24 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:39:28.27 ID:ZQ1djJ5E0.net
人口700万の埼玉落とすのは痛いねぇ
安倍はSMが好きなのかい?

25 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:40:36.51 ID:f5Bj1Atz0.net
大野元裕

2012-08-24 13:17:30
日韓関係について(韓国大統領発言への感想に引き続き)

責任ある政治家、いわんや大統領という、国の元首であり外国に対し国家を代表する(韓国憲法第66条)人物が無責任且つ非常識な言動を行っていることに、憤りを禁じ得ない。

さらに、天皇陛下に対する発言はすでに述べているとおり失礼千万であるが、他の国においても国家元首に対する根拠無き誹謗がなんの相手国の反応をももたらさない例はない。

それにもかかわらず、日本の反応は「考えていたよりも過剰」と政府高官が言うこと自体、あきれる。
さらには、大統領の訪問でクローズアップされた直後のかかる非礼な発言を、国際社会は韓国に好ましい思いで聞けたであろうか。そして今回の総理親書の受け取り拒否。
韓国は、儀礼が重視される国際社会のルールの基礎的な部分を踏み外す国であるとの印象を与えてしまった。

現在のような手法を採る韓国と容易に共存できると考える方が難しい。

26 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:41:16.26 ID:mFoVY9H20.net
>>3
敗残者が通う高校というところでは間違ってない。
埼玉の優秀どころは県立に行く。

何を隠そう俺も卒業生。

27 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:42:23.78 ID:SPhpB1Bt0.net
野党は国民が何を求めているのか、大野氏の経歴や発言を研究しろ。

28 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:44:16.26 ID:f5Bj1Atz0.net
大野元裕(元外交官 元希望の党) 国会で韓国に弱腰な政府を追及
https://ameblo.jp/oonomotohiro/entry-12262681586.html


○大野元裕君 慰安婦像の問題については、不可逆的な解決を定めたとされる日韓合意から一年以上がたちました。在韓日本大使館の前の像については今どうなっているんでしょうか。

○大野元裕君 大臣は大変お優しいので、韓国側の立場をおもんぱかり、合意が適切に実施される、解決されるべきというお言葉を何度も繰り返されておられますけれども、この移動すら具体的に働きかけるつもりというのはやっぱりないんでしょうか。
 しかも、なおかつ昨年七月には和解・癒やし財団設立された。この財団なんですが、当初聞いていたのは、運営費は韓国側が負担し、我々の十億円を含めて拠出を行っていく、こういうふうに聞いているんです。
ところが、先月末なんですが、財団の運営費は我が方からの拠出金により賄われることが明らかにされました。韓国政府は、これまで日本政府が拠出した十億円の全額を元慰安婦のために使うとしてきたはずなんですが、
財団側は、政府の予算削減などの現在の状況を考慮し、最小限の行政費用を日本の拠出金から賄うとしたと言われていますが、これについて事実関係を確認されておられますか。

○大野元裕君 決まっていないというのはおかしくないですか。我々はそういう想定の下に十億円払うという話については誠実に履行したわけですよね。もう既に我々の責務を果たしているわけですよね。
その上で、これを彼らが予算をどう組もうが、癒やしのために使うというふうに言っている以上そこに使っていただく、あるいはその運営については韓国側で責任持つ、そんなことは当然ではないんでしょうか。
 大臣、この確認をもしされたとすれば、抗議し訂正を求めたんでしょうか。

○大野元裕君 外務大臣、血税が元手です。そして、想定と異なる、合意と違う、不可逆的というのは恐らく変わらないということだと思うんですけれども、その不可逆的な合意に基づくものであって、
それが違う形で使われたとしたらば返還を求めるべきではないかと思いますが、いかがでしょうか。

○大野元裕君 両国が責任を負っていることは分かります。合意もありました。しかしながら、我々はその責務を果たしたけれども、慰安婦像は一センチたりとて動いていない。そして、中身については違うふうに使われている。
こういうのを世に「振り込め詐欺」と言うんじゃないんですかね。それは、我々は国民の血税を元にしてそれをしたと。それを履行させるのは当然政府の責任であって、そうでない場合にはお金返してもらうのは当然のことなんじゃないんですか。

29 ::2019/08/26(月) 01:44:41.21 ID:YcVwb0oJ0.net
>>13
上から離れた3番目だった立花はがっかりしてたが

30 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:44:53.64 ID:HQAjLa7o0.net
埼玉で東京音頭やったとか
ズレてる音頭だよ音頭
しかもスワローズのまんま

31 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:45:47.58 ID:q9SIZXjm0.net
こんなやつが埼玉で受かるわけがないw
https://i.imgur.com/dMyxZDb.jpg

32 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:46:14.10 ID:i+cwZgTt0.net
N国に票を食われたんじゃないの(´・ω・)

33 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:46:40.16 ID:X+3/0cE20.net
青島以外にもっとまともな奴はいなかったのかよ


そりゃ負けるよ

34 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:46:43.75 ID:qm7AWLGL0.net
>>8
前回が26%だったから
だいぶ上がった

35 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:47:12.71 ID:atv4Vr/j0.net
この人これでよく野党を後ろ盾にしたな
よくわからん

36 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:48:13.28 ID:0I8lTZJh0.net
仮病はもう直ったんだな

37 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:49:21.78 ID:BMN/9wdB0.net
埼玉で負けたのはヤバイ
首都圏で1番流動性のある立地だから影響は関東に波及するだろう

38 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:51:25.09 ID:uTw6Ael70.net
>>1
もう退院したんだ?

39 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:53:03.81 ID:6gSEVNAX0.net
>>35
>この人これでよく野党を後ろ盾にしたな
ですから元民主の保守…。簡単に言えば野党から言わせると
議員おろせるからせいせいする人材。
政党で考えちゃいけない。

40 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:53:06.67 ID:uTw6Ael70.net
>>15
北方領土帰って来ないと困るしな。


あれ?(笑)

41 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 02:01:04.32 ID:MqCrGwiw0.net
>>1
努力不足www
違うだろw
人員不足なんだよw
クソみたいな奴候補に上げやがってw
大野の経歴見てみろやw
何をどうやっても勝てるわけねぇだろw

42 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 02:01:48.53 ID:x6py7Buq0.net
UR絡みの収賄取り調べを仮病を使って公訴時効に持ち込んだ収賄のプロが応援したから負けたんだろ?マイナンバーも絶賛大失敗だしね
なんか反論ある?

43 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 02:02:27.96 ID:euCcQLYj0.net
新知事はヘタな保守より100倍立派な保守だ。

44 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 02:02:35.94 ID:rXXvMviX0.net
大野も考え方は自民となんら変わらなかったような

45 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 02:02:37.95 ID:YtpaQbt60.net
埼玉は在日の故郷やろ

46 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 02:03:09.56 ID:KD7c7vRf0.net
甘利です。
https://youtu.be/rKQwgG1ps64

47 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 02:03:33.08 ID:n/KIwpg50.net
自民ありがとう

48 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 02:03:55.82 ID:2kOIcQ/u0.net
努力不足というか人選ミスというか
っつーか、はじめから勝つ気なかったろ

49 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 02:04:51.76 ID:+dAKCraw0.net
自民党の敗因   人選ミス  これに尽きる

50 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 02:05:55.50 ID:+htjls8n0.net
アベどーするのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 02:09:24.34 ID:m9iDE8Jh0.net
TATERU?

52 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 02:10:06.09 ID:MqCrGwiw0.net
まぁでも俺は大野で全然いいんだけどね
間違っても今の野党に取り込まれるような奴じゃない

53 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 02:34:30.45 ID:5gz9RUYU0.net
集団ストーカー粘着尾行仄めかし暴走族カルト逝った

54 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 02:54:01.65 ID:c3WLCrPu0.net
都市部で弱い自民党
自民党って
痴呆の老人向けの政党だろ

55 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 03:11:45.31 ID:fZSc9jj90.net
外国人ばかり助ける安倍さん。もう嫌なの。

56 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 03:14:48.23 ID:RzwwX4xD0.net
>>10
ええじゃん
ウチもこの人に投票するだろうな。埼玉にいたら

57 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 03:16:32.34 ID:HTox/GU70.net
N国はチンカス並みの得票だったなw

58 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 03:17:08.16 ID:NI97FnWI0.net
>>1
青島なんか候補者に出す事自体バカにしてる
自民のおごり、甘利は国民が見えて無いな

59 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 03:19:26.28 ID:43OxMr2F0.net
これだけ投票率が低いと票読みも儘成らないナ。
タレント候補が幅を利かす訳だわ。

60 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 03:38:14.14 ID:+igJ0xtd0.net
>>58
敗色濃厚だったから、青島になったんじゃないの?
この候補を共産党が担いでるのが奇異にも見える。

61 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 03:40:14.45 ID:6x5CWO0T0.net
国政が右だから、地方は左でバランスを取るという日本人の優れたバランス感覚

62 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 03:43:21.21 ID:uL8V2lmn0.net
国政と知事・地方議会じゃ判断基準が違うって何で解らないんだ

63 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 03:43:41.76 ID:XRBk9zs60.net
自民の人余裕で通るかと思って行かなかったわ。自民で良かったけどな。

64 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 03:45:10.03 ID:Bxj0uQiA0.net
>>1 >>2

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になってる。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.

65 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 03:51:46.47 ID:I+sVUwuD0.net
しかたねえよ
何であんな小粒なのしか用意できねえんだよ
県議にも国政行けるレベルのいるのによ

66 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 03:54:49.63 ID:5XgFHVT/0.net
もう自民に勝たしちゃいけない
日本が傾いてるのみんなわかってないからなー

67 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 03:59:28.84 ID:GnxOFua+0.net
大野の政策を見ると、上田県政を継承して財政再建に取り組むとなっている。
一方の青島は、無駄な道路や公共用施設を作るなど、自民党的な政官業癒着体質の元、バラマキをより拡大するとなっている。
それにより埼玉県勢を拡大するとなっている。
自民党的な政官業癒着のバラマキ財政により埼玉県勢を拡大するなどという主張そのものが、無党派層が多い埼玉都民を馬鹿にし過ぎている。
埼玉県は、埼玉都民と言われるくらいに高学歴者も多く、衰退途上国の日本で、今時バラマキによる県勢の拡大などあり得ないことを分かっている。
また、どちらに投票するか特に態度を決めていなかった無党派層の有権者は高学歴者が多い。
彼らは、投票数日前に両者の政策を見て、大野氏に投票したと思われる。
私も、最後は両者の政策を見て、大野氏に入れた。

68 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 04:04:15.24 ID:THi+9sGI0.net
>>2
今回は現職知事が後継指名した候補だしな
タレントにしてもスポーツライターってさぁwww

69 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 04:04:38.24 ID:hofuS/43O.net
野球に知事やらせたら埼玉民は死ぬからな

70 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 04:09:40.44 ID:QqHXM0NM0.net
>>10
この主張で何で社民と共産は推薦したんだ?
自民に反対出来れば何でもいいの?

71 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 04:13:27.11 ID:uUi/6fRl0.net
大野は上田が推したからで野党が推したからではない
勘違いするな玉木
青島健太はなあ・・・・・流石にないわな(笑)
自民は上田の顔を立てて最初から負ける気だったろ

72 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 04:18:36.19 ID:uUi/6fRl0.net
>>63
何も知らない人は行かなくて正解
投票率くそ食らえ

73 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 04:21:58.87 ID:hofuS/43O.net
純正日本人なら野球には入れましぇーんWWWWWWWWWWWWWW

74 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 04:24:20.60 ID:uoN8UJrW0.net
>>1
立花N国党首「3年後、参院議員やめ参院選出馬」 埼玉知事選敗北で - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20190826/k00/00m/010/001000c

75 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 04:25:08.04 ID:45RdHtQ80.net
>>13
もともと青じまと大野の一揆撃ちって言われてたからN国は当選の望みゼロだったからな
どんだけ票とるかは関心あってもこれだけ結果見えてると投票する意味があまりない感じ

76 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 04:25:44.57 ID:UYXL8x790.net
おまえら自民党ネットサポーターズの努力不足でもあるんだぞ
猛省しろ

77 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 04:26:29.38 ID:Fbi21A1x0.net
いくらなんでも青島は馬鹿にし過ぎでしょホントに勝つつもりだったのか

78 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 04:27:11.34 ID:T/DldyXs0.net
青島は自民サポすら入れねえわw

79 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 04:27:58.25 ID:zDxN1rfy0.net
選対は進藤さんよりかは中根にやらせたならいい線行ったんじゃねーかと
相手の親玉が親玉だし

>>30
まあ相手の親玉(大野陣営の大島)も相当脇が甘い・・・

80 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 04:30:38.74 ID:MYsC6+sq0.net
投票率3割くらいなのか
これで民主主義国を名乗ってるなんて

まあ自分もずっと棄権することで当選者を支持してるわけで
ずっと勝ちっ放しって言えるのだろうか

81 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 04:30:57.51 ID:NKFKJO3e0.net
売国政党の支援で勝てるかよ

82 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 04:32:27.73 ID:GnxOFua+0.net
もともと、選挙戦序盤は青島がリードしていた。
自民公明は、青島で本気で勝てると思っていた。

低学歴が多い県なら、青島でも勝てたかもしれんが、埼玉県民は埼玉都民と言われる
くらいに高学歴も多い。
埼玉都民は、自民党的な政官業癒着体質のアンフェアな体質をもっとも嫌う。
高学歴の無党派層が、「政官業癒着でバラマキ体質の自民党候補に勝たせるわけには行かない」と
投票所に足を運んだので、投票率も上がった。
選挙戦終盤になって、大野氏優勢に流れが変わったのはそのため。

83 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 04:34:49.49 ID:6ocKp5v10.net
埼玉県民も移民にムカついてるのか

84 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 04:36:23.83 ID:xPxTKyn80.net
>>22
保守だから売国自民に
入らないタイプだな

85 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 04:37:16.58 ID:pPzzoKpp0.net
衆院選はこれでますます遠のいたな
衆院の任期ぎりぎりの再来年まで解散はない
東京都知事選も下手に自民党の候補たてずに
小池に乗って無風のまま終了

86 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 04:38:26.84 ID:DGCa3yuO0.net
候補の立て方が逆だよ・・・と思ってたな。
自民公明がタレントに頼っては駄目だな・・・・。

87 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 04:38:56.24 ID:lvU0x7Rh0.net
あんな候補立てて県民バカにしてるのかよ

88 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 04:40:14.40 ID:iNt/N3sA0.net
この暑い中なんであんな暑苦しい候補を立てるかな

89 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 04:41:52.85 ID:WaM8C/dj0.net
この結果は現職の後継指名と低投票率だろうな

90 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 04:45:40.27 ID:Yhhvx9TD0.net
さすがに政治経験全くなしのスポーツライターを急に擁立ではな
西武ライオンズではなくヤクルトスワローズだしw

しかも浦和レッズ、大宮アルディージャのことも全然わかってないw
埼玉出身のスポーツライターなのにw

91 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 04:45:51.55 ID:HVYcFybu0.net
普段自民支持してる俺でも大野に入れたわ
むしろ青島にあんだけ票が入ってるのに戦慄する

92 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 04:46:00.72 ID:NAzYIgv+O.net
>>6
政治未経験のスポーツ評論家に任せられるか?

93 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 04:46:36.61 ID:7/EDl0Ux0.net
まぬけパヨクのゴミクズどもは結果の上っ面だけ見て大喜びしてんだろうなwww

94 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 04:46:50.34 ID:lvU0x7Rh0.net
大野は鳩山元首相に同行してイラン訪問した件で、
ラジオで同じ外務省出身の佐藤優とディベートしてたな。

95 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 04:48:33.99 ID:NAzYIgv+O.net
データでも自民党支持者ですらかなり青島避けてたからな。

96 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 04:49:01.78 ID:Yhhvx9TD0.net
>>91
6万票差だからなw
行田邦子が出馬して、N国がいなかったら青島県知事だったかも

97 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 04:49:04.76 ID:ziB/dU+q0.net
>>1
マスコミの調査は青島が稍リードで大野が猛追、もしくは
激戦か横一線で青島が名前先。逆転は十分に有り得たな。

98 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 04:49:48.21 ID:GnxOFua+0.net
青島の政策主張は、安倍デタラメ自公政権にも共通するバラマキ体質。
特に無駄な道路や公共施設づくりを主張するなど、政官業癒着体質がひどい。
埼玉都民は、高学歴が多い。
安倍自公デタラメ政権も、バカな一般日本国民はだませても、埼玉都民を騙すことは出来ないよ。
ただやバラマキほど、後々高くつくものはない。
この知事選勝利の流れに乗って、次の総選挙では、自公の候補者を一人残らず叩き落してほしいね。

99 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 04:54:05.94 ID:alxJz6hS0.net
健太 やります!

100 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 04:54:17.35 ID:Yhhvx9TD0.net
>>98
なにかとスポーツを使ってっていうが
スポーツより普通に保育園や職場、病院増やしてくれだからなw
大野のセキュリティーに強い。って防犯を打ち出してたのはなかなかだった
今埼玉は外国人も増えてるし、防犯意識は高まってる。スポーツより防犯カメラをたくさん設置した方がいいわな

総レス数 310
84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★