2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急速報!】英BBCが本国でついに日本の「外国人技能実習制度」の実態を報道!厳しく批判 ★3

1 :みつを ★:2019/08/26(月) 00:25:18.57 ID:K2hR7o5b9.net
【緊急速報!】英BBCが本国でついに日本の「外国人技能実習制度」の実態を報道!厳しく批判

2019/08/25

ついに英BBCが日本の「外国人技能実習制度」の実態を報道。高齢化社会の危機を迎えた日本ではこの制度を導入し、海外からの労働者に低賃金で過重労働を強いている実態を取材。厳しく批判。テレビでは報道されない驚愕の事実も明らかに。
Migrant Workers "Exploited" in Japan

https://twitter.com/ogawa_kimiyo/status/1165516756649172994?s=21

https://www.bbc.com/news/av/world-asia-49448757/migrant-workers-exploited-in-japan

Migrant workers 'exploited' in Japan

A Japanese immigration scheme has come under fire for widespread reports of the exploitation of workers. The BBC spoke to migrant workers who claim they were overworked and underpaid and found some were making clothes for big, international brands. And as the BBC's Population Reporter Stephanie Hegarty found, workers in other industries have reported abuses such as unsafe working environments and bullying.

Director/Producer: Natalia Zuo
25 Aug 2019

★1のたった時間
2019/08/25(日) 22:24:51.99

前スレ
【緊急速報!】英BBCが本国でついに日本の「外国人技能実習制度」の実態を報道!厳しく批判 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566743349/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

748 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:18:53.03 ID:xfqk+CR80.net
おまゆーだけど

これはまぁ
批判されても仕方ない

749 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:19:02.99 ID:i5bAARZY0.net
人手不足って言って人余ってんじゃん
必要ない外人入れるのやめろよ

その分日本人の給与が相対的に下がるわ

750 :大島栄城 :2019/08/26(月) 01:19:04.43 ID:eaEQHEcl0.net
日本の技術をってな

潜水艦護衛艦の整備とか、江戸から100年まえからの蓄積だぞ

んで、チューが臭いで三年でおいかえされんのに、あんた

751 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:19:15.68 ID:QWvUU19v0.net
>>733

インパール行ってしねー、
なんでお前の先祖はインパール行ってねーの?

752 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:19:20.93 ID:FIbzUM9O0.net
>>731
そういうわけでもない

日本の経営者が単純労働(安い人材)欲しがってる事が先
介護とかどんどん増えていくよ

日本人の労働力がたりなさすぎる業界ばっか

753 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:19:21.14 ID:oBLztubq0.net
確かドイツでも技能実習制度あるよな
どんな待遇なのかな

754 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:19:39.66 ID:wpFBbsaT0.net
>>702
スパイなんかおらんくてもバレバレや
それぐらい当たり前に広まっとるし逃げ出して集団窃盗団になるベトナムもおる
サイコパス経営者を除いた日本人は同情しとるんやぞ

755 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:19:44.51 ID:eEYN5mPe0.net
>>730
という名目で悪質ブローカー使って日本に憧れる外国人を搾取するんだから、第二の慰安婦問題とかにされるぞ
このまま放置しておくと

756 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:19:48.77 ID:GEOwigjM0.net
>>660
アホかおまえは

757 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:19:54.67 ID:OHmjcygH0.net
自分とこの歴史でも反省してろハゲ

758 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:19:54.69 ID:ePSHSL5X0.net
>>706
え〜まじ〜
また、ブーメラン案件?

759 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:19:54.88 ID:Xl9bg16D0.net
>>694
票田も何も、逮捕だってあるような悪いことをやってると伝えろ
国家理念とか言いながら、何が票田なんや

760 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:20:00.85 ID:fM2XcAks0.net
>>731
【最重要】 とか言い張ってる箇所が
マジでどうでも良いなってレベルな件wwwww



最低賃金未満で雇っていいとか、どの国の法律で決まってるんです?w

761 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:20:01.51 ID:o2LDE7my0.net
政府も経営者も奴隷がほしいだけだから外圧ないと改善しないよ

762 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:20:04.05 ID:mYaobs+S0.net
ID:JkFDEcqz0 [12回目]

本日のクソバカ

763 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:20:07.13 ID:XXVy34u30.net
安倍は好きだが移民政策だけはマジでダメ
子供産んだら得する仕組みにしろ

764 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:20:09.37 ID:JkFDEcqz0.net
>>752
なんで論点をすり替えてんだwww
おまえは頭がおかしいのか?w

765 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:20:17.73 ID:r/xxqhie0.net
(-_-;)y-~
ほんと、氷河をバカにしてたから、外人も来なくなったのに、
団塊の経済大国妄想はやっかいやな。

766 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:20:19.93 ID:sOJF17IZ0.net
これでも慰安婦が無かったと言い張るか?

767 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:20:22.50 ID:uoFoPSa50.net
イギリスをみんな心配してるんだけどねwww

世の中ホント面白いww
自国の将来の心配しないで、他国の心配してるww

768 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:20:25.45 ID:6tHHk/v70.net
>>60
ソースある?

769 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:20:26.20 ID:SGegbaSE0.net
>>749
人が余ってる?
うちの地域に来てくれるのかって

770 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:20:34.65 ID:wOLWKqTx0.net
>>724
実際には単純労働だけさせて技能講習させてないみたいだしな

771 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:20:35.38 ID:FIbzUM9O0.net
>>749
どこに人が余ってる?

有効求人倍率は45年来ぐらいに低いぞ?
そして日本人は汚いキツイ仕事は嫌だ嫌だと引きこもり
移民は嫌だから「実習生」という名目にしているだけ

772 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:20:35.51 ID:BLyec1pM0.net
ブローカーが絡んでいるそうだから、反社案件でしょうね

773 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:20:35.57 ID:JkFDEcqz0.net
★最重要ポイント

「本人もその労働条件に納得の上、日本に出稼ぎに来たという事実ww」

774 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:20:37.60 ID:J5h0pzxc0.net
サルウヨサルサポ日本のために責任とって死ぬならまさに今だぞ
侍なら死に時間違えるなよ
末代の恥になるぞwww

775 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:20:42.43 ID:ncPFG/tN0.net
>>739
レタスないと死ぬのかよw安くしか売れない商売なら、やめちまえ
お前な、労働者は消費品なんだから賃金を沢山出せば商品も高く売れるんだぞ

776 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:20:44.62 ID:i5bAARZY0.net
>>745
全然いい
どんどん報道してくれ
そんで嫌なら外人くんなよw

特に密入国してきた奴なんて生保貰って
ずっとでてかないで国会の前で太鼓叩いてるんだから

777 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:20:56.69 ID:XKlocKbY0.net
実習生制度の中で、多くが関わるが、実習生にお金を払う、
すなわち実習生を救っているのは受け入れ企業だけ。他の関係するものたちは
企業や実習生から金をたかるばかりの連中だよ。
それでいて、企業は悪者扱いされる。

778 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:21:00.95 ID:o2LDE7my0.net
>>751
うちは満鉄だもの

779 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:21:02.01 ID:BKcLzySZ0.net
偽造捏造安倍晋三の国だから日本はこんなもんだろ

780 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:21:03.32 ID:BQCc8khH0.net
某安売り家電企業は外国人を安く雇うことで日本のデフレに貢献しています

781 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:21:19.78 ID:rznywKwA0.net
>>698
騙して連れてきて「奴らは納得していた」と言い張るのも
従軍慰安婦問題とまるっきり構造が同じ

782 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:21:25.37 ID:aypbhl2k0.net
>>729
日系人(主にブラジル)を使いまくっているのは東海地方だな
東京は外国人偽装留学生をコンビニやら牛丼やらで働かせ、地方田舎は技能実習生を酷使

783 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:21:27.06 ID:VcjtII8q0.net
日本が先進国と勘違いしてる外人どもにはいいクスリだな

784 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:21:31.60 ID:EoeJ/v+d0.net
公務員を暴走させてんのが自民党

785 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:21:35.26 ID:iiE1XIdo0.net
韓国はこれを取り上げて攻撃すりゃ圧勝できるで。
福島だ、原発だ、そんなん甘い
この原題の徴用工問題は日本の致命傷になる。

786 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:21:35.48 ID:7FjXBQAY0.net
BBCって反日だよなー。
中にチョンがいっぱい詰まってるんだと思う

787 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:21:36.14 ID:4ZuKtIw20.net
まあいわゆる悪人が経営者だから取り締まって倒産させた方がいいよ コンビニかスーパーで働けば普通にお金もらえるんだし

788 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:21:40.02 ID:1sd2U3/k0.net
やっとかよ
おせーよ

789 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:21:40.14 ID:ixbxxTL20.net
日本は本当に貧しい国になってしまった
色々な意味で

790 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:21:40.69 ID:1+FVmyQV0.net
持続的に回せる条件で人を集められないのなら
それはやってはいけない作業だから
省力化なりのアテが無いならさっさと退場しないとダメだよ

791 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:21:48.28 ID:Iqle2n+e0.net
そもそも日本は変な外人雇うのには難色を示してたけど白人チームが入れろ入れろ騒いで仕方なく実習生として受け入れてるのにな
でも殆どのところが拒否したからブラック企業しか採用してないのが現状

792 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:21:49.87 ID:QWR3P6UB0.net
制度だけ作ってまともな受け皿が無いのが問題なんだろ
しょぼい技能だけの土人なんて誰が欲しがるんだよ

793 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:21:50.38 ID:FIbzUM9O0.net
>>764
なんでいきなり罵倒する?どういう育ちだ?書いてみろ
まともな日本人ならどこが論点のすり替えか中身を書け。

794 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:21:51.78 ID:BwN46yOU0.net
イギリスって、日本スゴイのテレビ番組で「ワーオ」とかよく言ってる人のいる国だよね。
是非とも技能実習生を強姦してる農家にも行ってみてコメントしてほしい。

795 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:21:53.91 ID:r/xxqhie0.net
(-_-;)y-~
さてと、プリントアウトした荷札を貼って、
●●婦警ガオー!さんミッショナリー・ポジション・インポッシブル、やほーするか。

796 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:21:54.95 ID:OIirnsmm0.net
>>81
そもそも国会だけじゃなくて朝まで生テレビでもこの団体のことが大問題になったのに
自民党は通すって言ったんだから
自民党が関係あるのは分かり切った話じゃないから

797 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:22:04.26 ID:/Mn9MQ3b0.net
>>689
その代わり底辺の給料は上がるだろ

まあだから大抵の奴が直接困るのは、
農作物とか、いろいろ値段が上がることだろうな

798 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:22:07.78 ID:wpFBbsaT0.net
>>749
真面目にやってる企業はベトナム使ってめちゃくちゃやってる企業に勝てんからね
そして業界ごとブラックになる

799 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:22:08.07 ID:tbb8k84N0.net
>>422
日本政府「反社会的ブローカーとは知らなかったんですぅ」

とか通用するわけ無いわな。
奴隷を買った張本人で、中国人ブローカーより悪質だわ。
買い手がいるからブローカーがいるんだから。

800 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:22:14.45 ID:Xl9bg16D0.net
>>752
町内会にでも出せよ、若者の居るところでな
自分で勝手にきめつけて、不当労働行為やってるなら、逮捕やぞ、甘く見るな

801 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:22:14.66 ID:zyPRxYgS0.net
何も変わらんだろう

動いてもブローカーをちょっと摘発して終わり

802 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:22:20.69 ID:9+SalPwK0.net
これ、フランスのワイン農家の収穫とかも取材したら日本以上やで。

803 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:22:26.86 ID:5hisKc0F0.net
一部のクソ業者が外国人技能実習生を奴隷にしてる
最低時給だが残業代は一切なしとか、むちゃくちゃやってるからこうなるんだよ

804 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:22:26.87 ID:7H8od4c20.net
>>769
適切な給与の支払いと待遇があれば集まるんじゃない?

805 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:22:29.05 ID:eEYN5mPe0.net
>>759
この問題ずっと追っかけているが技能実習生制度推進を自民と維新の二党は一貫して推進している
ここが彼らの支持基盤だから自己否定になるので絶対に止めない

806 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:22:29.97 ID:zNZdZ4J20.net
>>665
外人が安い賃金でたくさん働いてくれないと日本の色々な産業がもたないんよ

807 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:22:32.20 ID:OIirnsmm0.net
>>92
外務省関係だって言ってるだろばーか

808 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:22:33.64 ID:BQCc8khH0.net
どっかの県知事みずから買い付けに外国いってなかったかな

809 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:22:37.20 ID:CJUIlJPR0.net
日本で働きたいと思うような海外にいる外国人に奴隷労働がバレ周知されてきて
日本で外国人を奴隷として使えなくなりそうになったので
使い捨てた氷河期100万人を再奴隷化するため、官が総力を挙げて就職支援なんやろ?
働いたら負けって、真理をついてるよねw

810 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:22:38.48 ID:DtYA5MFC0.net
>>775
でもまず消費者が安い商品を求めるからなあ
日本は

811 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:22:39.26 ID:zyPRxYgS0.net
>>766
売春婦だ

812 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:22:44.47 ID:JkFDEcqz0.net
>>781
慰安婦は単なる売春婦だろw
お前は歴史の事実を直視しろよwww

813 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:22:46.60 ID:aypbhl2k0.net
>>787
コンビニやスーパーを支えているのは外国人偽装留学生が多い
技能実習制度となんら変わらんよ

814 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:22:49.16 ID:SGegbaSE0.net
昨日から韓国人らしき工作員が一気に増えたな

815 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:22:52.45 ID:tbb8k84N0.net
>>355
イギリスにとってはどーでもいーわな。

816 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:22:56.32 ID:i5GBc5lU0.net
>>2
これ労基どうなってんやろな

817 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:23:10.73 ID:wOLWKqTx0.net
>>802
だからやって良いってわけじゃない

818 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:23:12.81 ID:Xl9bg16D0.net
>>801
百人以上、望ましいのは三百人ずつ逮捕、変える時はこうでなくちゃね

819 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:23:13.61 ID:QoXqac2u0.net
すごいね、韓国マネーがBBCにジャブジャブ流れてる、この辺は彼の国の得意とするところ。

820 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:23:16.15 ID:i5bAARZY0.net
>>771
数年前まで人あまりって政府が発表してたじゃん。そんで人材派遣会社と大企業儲からさせるために世論誘導してんじゃんw

そんなにコロコロ統計変わるの?w

821 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:23:19.74 ID:b12kKpdC0.net
>>552
弱者を助ける土人(いたら)に失礼やろw

822 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:23:21.69 ID:BMqLXxsf0.net
ほんと、こんなことしてまで外国人無理に入れなくていいよ
そうしなきゃいけないところはすでに破たんしてるんだから潰れろ

823 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:23:30.49 ID:tWOeOZ/p0.net
ばれたか、人権気取ってる英国なんか裏があるのかな

824 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:23:50.01 ID:yiBzBKhk0.net
>>550
日本人が崇める昭和天皇

・近衛「空襲が始まったので降伏しましょう」 → 昭和天皇「戦って日本に有利な条件を作ってこい!」
昭和20年2月14日(無差別空襲開始)に近衛文麿は敗戦を確信して天皇に上奏文を出し、
敗北による早期終結を決断するように求めたが、
天皇は「もう一度敵をたたき、日本に有利な条件を作ってから」の方がよいと判断、これを拒否したという。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%AD%E5%92%8C%E5%A4%A9%E7%9A%87%E3%81%AE%E6%88%A6%E4%BA%89%E8%B2%AC%E4%BB%BB%E8%AB%96#.E6.88.A6.E4.BA.89.E8.B2.AC.E4.BB.BB.E3.82.92.E8.82.AF.E5.AE.9A.E3.81.99.E3.82.8B.E7.AB.8B.E5.A0.B4.E3.81.AE.E4.B8.BB.E5.BC.B5

・原爆投下 → 昭和天皇「天皇制なくなるから降伏しない」
昭和20年8月(原爆投下後・一億玉砕準備中)
朝香宮鳩彦王「国体(天皇制)が護持できなければ戦争を継続するのか?」
昭和天皇「もちろんだ」 
※昭和天皇『昭和天皇独白録』文春文庫から

・戦後の昭和天皇の発言「原爆投下はやむをえない事と、私は思ってます。」
http://www.youtube.com/watch?v=NQhVOTS0j7A

825 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:23:53.52 ID:N+dO5OxO0.net
これから被害者が死ぬまで毎月100万円の賠償しなきゃな

826 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:23:56.82 ID:BQCc8khH0.net
>>799
買ったが方が悪い売ったほうが悪いは日本が悪いになるだけだからNG

827 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:23:57.60 ID:eLvKeKU+0.net
日本でも批判されてるけど
なぜか誰も変えようとしない

828 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:23:57.80 ID:BgGoLZli0.net
未来の徴用工問題である
なお奴隷労働の証拠はバッチリで賠償&土下座不可避な模様

829 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:24:03.19 ID:aypbhl2k0.net
>>822
東京の利便性は外国人が支えているんだぞ?

830 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:24:07.61 ID:BLyec1pM0.net
王室まで無事でいられなかったエプステイン氏の人身売買であって、
更に色々と出て来る可能性があると言っていたからね。BBCで

王室までああだという事は察するに余りあるものがあるね
ブローカーでしょう

831 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:24:08.20 ID:BiElhaiJ0.net
>>1
もっとやってくれ。
頑張ってる人が報われない社会。

832 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:24:11.29 ID:CQpba3340.net
安全のために在日外国人には帰ってもらおう
まずは近い国から

833 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:24:18.94 ID:PuU3GO3w0.net
これで外国人が減ればいいね

834 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:24:20.17 ID:OIirnsmm0.net
>>95
それにさぁ外国人滞在ビザで韓国人とか中国人は90%以上が認められているのに
ベトナム人とかフィリピン人とかその辺の東南アジア南アジアの人間は50%以下だぞ
そういうのお前知ってんのかよ

835 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:24:21.52 ID:qiaEcdT80.net
ID:i5bAARZY0

このバカって技能実習生というもの自体よくわかってなさそう
不法移民と同列扱いしてる時点で

836 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:24:21.80 ID:SSla4d1y0.net
ところで英国は朝鮮戦争に参戦していましたね。
その時洋公主、第5種補給品を利用なさいましたか?

837 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:24:23.73 ID:dgbDHBFC0.net
お前が言うな!
思うけど、でもちゃん取材して日本の外国人技能実習制度の事実を報道するなら
これは全面的に支持する。

838 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:24:29.76 ID:rznywKwA0.net
>>812
騙して連れてきて「お前売春婦な」って言っただけ

839 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:24:33.37 ID:wx3tMZQh0.net
>>766
>これでも慰安婦が無かったと言い張るか?
いわゆる強制連行は無かったのでは?
わざわざそんなことしなくても
ブローカーが騙して連れて来るから必要ないだろう

840 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:24:34.15 ID:b12kKpdC0.net
ワーホリで自国ファンを増やす国もあるのにな

841 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:24:46.92 ID:Xl9bg16D0.net
>>814 >>819
どういう立場かな、と思うが、これは草加周辺が積極的に悪さ、やってるので、お前らの理解は、甘い
丁寧に構造を理解してみよう

842 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:24:51.15 ID:qZHrrnWq0.net
誰かが人間的な暮らしを満喫するなら
誰かが奴隷になるのは当然のこと

外国人技能実習制度とか称してごまかしてるところはまぁ日本らしいっちゃ日本らしいが
普通に低賃金労働者として迎えいれればいいのに

843 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:24:55.61 ID:SGegbaSE0.net
最近、工作員が妙に減っておかしいと思ってた
やっぱりタイミングを見て一斉投入を仕掛けるつもりだったんだな

844 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:24:59.37 ID:/Mn9MQ3b0.net
>>402
え? そりゃ届け出義務がない法律を作った政府が悪いんじゃ?

まあ政府を行政府だけに限定するならその通りだが

845 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:25:01.07 ID:fM2XcAks0.net
>>819
すごいね、事実から目を背けて
片っ端からチョンチョン言うのは、君はこれで何度目だい?

846 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:25:03.74 ID:SIY4EclX0.net
奴隷の押し付け合いしてるだけだからな
外国人が駄目になったら日本人が奴隷にされるだけだろ
余計なことしないで欲しいわマジで
安倍奴隷制度見てもわかるだろ
さらなる奴隷を量産するための政策しかしてない
経団連(奴隷商)にペコペコしてるだけだからな

847 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:25:06.07 ID:zyPRxYgS0.net
>>785
自分らが片棒担いでんだから突っ込める訳ないだろ

848 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 01:25:07.28 ID:DtYA5MFC0.net
>>827
批判している人だって
安い物買いたがるし

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200