2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネコ】台風の日、野良猫を家の中に入れたら…「最初からここに住んでました」レベルの寝相が話題

1 :Toy Soldiers ★:2019/08/25(日) 09:53:58.61 ID:IXM752aB9.net
畳の部屋の真ん中で仰向けになって熟睡している1匹の猫。こんなにリラックスして寝ているなんて、きっと飼い主に可愛がられ幸せな毎日を送っているに違いない。

事実はそんな想像とは違っていた。この堂々たる寝姿を披露している猫は、飼い猫ではなく、野良猫。この写真をツイッターに投稿した夜壱さんに経緯を聞いた。

「外が大雨だから流石に可哀想だなって思って家の中に入れたけど、最初からここに住んでましたってレベルでくつろいでる…」と、夜壱さんが16日に投稿するとたちまち話題に。18日現在でリツイートが10万件、いいねが39万件を超えた。


「借りてきた猫のようということわざは嘘でしたか…」

「時期的にもお盆だし、もしかしたら、猫に転生したご先祖様がいらっしゃったのかもしれない」

「猫の家にあなたが上り込んだ可能性は?」

「この分だとおーい飯はまだかって言いそうだね」

などの声が寄せられた。

ノロノロ台風と呼ばれた台風10号は15日午後に広島県呉市に上陸、中国地方を縦断し、その後日本海を北上。16日夜に温帯低気圧になり、北海道の西側を北東に進んだ。暴風雨が日本列島を広い範囲で襲った。

お盆期間を利用して新潟市の実家に帰省していた投稿主さん。「台風10号がちょうど通過する所で、天気が崩れて雨になるのは12時過ぎくらいでしたね。風はそこまで強く吹いている感じではありませんでした。
午前中は晴れていて、午後から少し天気が崩れてポツポツ雨が降り出してきました。1時近くになって強く降り出したのでそのタイミングで中に猫を避難させました」

避難させた猫は、当初実家に停めていた車の下で雨風をしのでいたという。「水たまりになってびちゃびちゃになったら可哀想だからと言う事で家の中に避難させました」と、家の中に入ると写真の通り、畳の部屋でひと寝入りした。

居心地の良さからそのまま居つくのかと思いきや…「滞在していたのは雨が降っていた間だけです。暫くしたら雨が止んでまた陽が出てきたので外に出してやりました。
外が好きみたいなので自ら出たいアクションをしていたので出してやりました」とのこと。その後は実家の玄関先で再び居眠りを始めた。

夜壱さんが実家の母親に聞いたところ、先月から家の敷地内に入ってくるのを何度か目撃しており、今まで何処でどのように生活していたかは分からないという。台風の日に起きた不思議な光景、真実は猫にしか分からない。

https://maidonanews.jp/article/12637603

画像
https://i.imgur.com/pP8Iesu.jpg
https://i.imgur.com/pIRp0AV.jpg

ツイートはソースで

2 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 09:54:46.74 ID:AoR/2Egt0.net
だから猫は嫌いなんだ

3 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 09:55:01.00 ID:ob8RaX5c0.net
むしろ、猫殺人事件

4 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 09:55:05.96 ID:1GPD91gX0.net
>>1
畳と猫はベストマッチやな

5 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 09:55:43.57 ID:VfvYPQ1L0.net
もともと飼われてたんだろうよ。

飼ってくれアピールやんこれ。

6 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 09:55:45.60 ID:pJnq52ye0.net
野良を謳歌してんな(´・ω・`)

7 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 09:55:56.28 ID:YucCjTK20.net
上はいくら何でもありえなくないか
子猫じゃないとこの姿勢は背中が痛いし

8 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 09:56:13.30 ID:Uc+002E40.net
ふむ(・_・D

9 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 09:56:45.65 ID:A6wi98jY0.net
マタタビ案件

10 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 09:56:51.35 ID:hBhp0NPC0.net
ぬこカワユスw

11 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 09:57:22.54 ID:NUU5qYoA0.net
想像した以上のくつろぎ方だった

12 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 09:57:22.88 ID:I2MLAIJ70.net
えーことにならんぞ お互いにな

13 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 09:57:26.83 ID:9S3crKaQ0.net
かわいい。七三分け猫や

14 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 09:57:28.88 ID:5jSkLsek0.net
まぁよくある話だな。基本的に猫って面倒見てくれそうなやつの側にしか行かないし

15 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 09:57:39.14 ID:PtfVBsMR0.net
野良にしては腹毛が白い

16 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 09:57:55.48 ID:NTK+WgHp0.net
ノミとかやばくないのか?

17 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 09:57:56.42 ID:dDRtAvK80.net
来世は猫になりたい!

18 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 09:58:38.70 ID:/Ij3jOC30.net
図々しいな
金網に入れとけ

19 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 09:58:57.62 ID:p+4iOaW30.net
作り話って証拠がないからいくらでもできるよね

20 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 09:59:37.08 ID:fo2Llq5Z0.net
猫は入ってしまえばこっちのものって考えだからな

21 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 09:59:42.78 ID:zdVQIiyi0.net
おっさんじゃん

22 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 09:59:43.09 ID:FbhBoe+M0.net
野良猫家に上げるなんて頭おかしい。汚いし病気も心配。触るのも嫌だわ。

23 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 09:59:59.36 ID:lU6rC9Z90.net
すごく可愛いけど汚いから寛いでほしくない

24 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:00:00.24 ID:sCvciHqu0.net
止めとけって 俺も同じ事したがノミ発生しやがった 速攻でバルサン炊いたわ

25 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:00:11.09 ID:VOqlv//j0.net
>>5
    ∧__∧
   ( `・ω・´)    < だが断る!  
   /

26 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:00:13.17 ID:vKSP+hNs0.net
お家に中が野良猫の縄張りの一部として拡張されただけ
今後は「快適な」お家の中に入り浸るぞ

27 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:00:25.15 ID:ZeBSlGE60.net
お腹見せてこーさんしてるんだよ
飼ってください攻撃もしませんアピール

28 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:00:47.78 ID:4AZJ+YKo0.net
>>16
だよな
野良はヤバい

29 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:01:22.34 ID:nLfGF6hb0.net
これは殺猫事件現場(´・ω・`)

30 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:01:23.39 ID:3ZYQQCuj0.net
野良のこぬこを拾って動物病院で健康診断してもらった時
ノミは200匹ぐらい出てきたけどな

31 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:01:28.84 ID:ORrIBPdc0.net
>>1
なんだこいつかわええなw

32 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:01:35.51 ID:rmbm6gCO0.net
もともと飼い猫だったんだろ
可哀想に

33 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:01:36.84 ID:X1oyHgdP0.net
ぬこ かわいい

34 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:01:38.75 ID:3igK8N440.net
この図太さで生き残ってきた

35 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:01:46.12 ID:1u04ZaMV0.net
トイレどうすんだよ?

36 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:01:50.54 ID:y2IyD1U5O.net
野良猫に餌付けしてたら、これぐらいのレベルにはなる、本当に。

37 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:01:56.08 ID:iYnb7W9z0.net
ノミが心配
部屋に入るくらいだし
もともと飼い猫だったんじゃないの

38 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:02:16.81 ID:gromqo2m0.net
猫にしか分からないのかよう

39 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:02:33.34 ID:Qw7UhEL50.net
⊂⌒~⊃。Д。)⊃

40 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:02:38.72 ID:ZeBSlGE60.net
>>24
獣医で一回ノミの遺伝子に効く注射して
フロントラインしたら
あっという間に家中蚊もいなくなったよ
猫が歩き回るだけだ虫が死滅する

今はもっとよく効く薬があるから
猫飼いのノミダニ駆除は簡単だよ

41 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:02:50.46 ID:dTuiLNsI0.net
ペットショップでも賢い猫は
必死に営業して買われていく

42 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:02:54.71 ID:3a+S6YAH0.net
猫回虫も瓜実条虫もワンサカ

43 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:02:57.33 ID:u6/yQFI10.net
うばわれ君より強そう

44 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:03:12.71 ID:1u04ZaMV0.net
俺も野良猫を部屋に入れたことあるけど
ビビりまくって部屋中走り回ってたぞ

45 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:03:20.69 ID:HVQUlfKi0.net
これは意図的だよ
既成事実化して温情を引き出そうと言う
本能に組み込まれた遺伝子のなせる技だ
飢餓に苦しむ仔猫は身の危険よりも目の前で動く自分より大きな何かにすがるだろ?
そこで生き残るのは完全に運だが、そうして生き残った者だけが我が世を謳歌してるのも事実なんだよ

46 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:03:30.19 ID:5KI68+gZ0.net
>>7
なんで痛いってわかるんだ?
猫の寝相はアクロバティックなことに定評があるんだが

47 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:03:31.67 ID:O06pmnX50.net
なんだこれw
家の飼い猫だってこうはならんぞ
猫としての緊張感が足りなすぎる
もしかしたら生まれながらの野良ではなく飼われてた歴があるのかもしれん

48 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:03:44.59 ID:LTApoDWL0.net
一度でも手を出したのなら死ぬまで飼えよな
餌付けする馬鹿も

49 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:04:11.33 ID:iKH6n3QO0.net
飼ってやれよ

50 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:04:22.02 ID:f3WndoR10.net
野良猫は虫がヤバい

51 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:04:51.55 ID:RdYtMz+20.net
これを機にちゃんと飼えや

52 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:04:52.55 ID:kRPBdc/m0.net
猫だけに胆ッタマ据わってんだね!

53 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:04:56.87 ID:cJs3vp/b0.net
>>16
だよな
玄関先とかならまだしも畳の部屋には上がらせたくないな

54 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:04:59.24 ID:xe2Gqp+N0.net
マダニ感染症とか怖くないのかな

55 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:05:00.22 ID:VOqlv//j0.net
>>1
   ∧_∧
   <丶`∀´>   飼って下さい!
   /   丶

56 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:05:01.67 ID:m3tNjsl30.net
本当の野良猫は警戒心が強いから絶対になつかない

57 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:05:29.34 ID:1veRG20/0.net
おい!
ねこ!
ハラの部分は弱いから守らないと!

58 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:05:33.03 ID:skRFNWJY0.net
生粋のノラじゃないな

59 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:06:38.13 ID:VOqlv//j0.net
>>58
   ∧_∧
   <丶`∀´>  はい
   /   丶

60 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:06:38.58 ID:8TembdAp0.net
かわいいけど
ノミとか心配

61 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:06:42.01 ID:HVQUlfKi0.net
>>44
入れるんじゃなくて勝手に入ってきたなら状況は違うぞ
ボロアパートに住んでた頃、恐らく他の部屋と間違えたんだろうが一緒に帰宅したことがある
はじめから非常にくつろぎ暴れることはなかった

62 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:06:49.70 ID:lt6W20gC0.net
これ、中にオッサン入ってんだろ。

63 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:07:03.34 ID:O06pmnX50.net
>>44
普通はそうだな
知らない場所に連れてこられたら猫はだいたいそうなる

64 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:07:10.92 ID:DeHjUV9e0.net
猫「ニッポンの畳さいこ〜」

65 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:07:32.12 ID:KBfdJCyx0.net
猫によるが、うちでは普通にあおむけで寝てるな
野生の世界ではあっさり討ち死にすると思う

66 : :2019/08/25(日) 10:07:40.19 ID:8DWLn7Q00.net
>>1
着ぐるみのおっさんだろw

67 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:07:48.67 ID:nub/9q3M0.net
>>1
めっちゃ受けたw
だけど流石に野良猫を家の中に入れたくないな

68 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:07:58.64 ID:WPKvgxJs0.net
うちも猫ちゃんを飼っているんだが、
夏の暑い夜に寝室を網戸にして寝ていたら猫ちゃんが網戸を開けて
仲の良い野良猫ちゃんメスを家の中に入れて自分は外出
猫ちゃんが入れ替わっていたという・・・
なお、寝室は2階

69 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:08:08.85 ID:1veRG20/0.net
ここから猫の国に連れていかれるんだっけ?
ジブリの猫の恩返し

70 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:08:10.99 ID:vst1EVeo0.net
猫って餌やると人のこと覚えるけど3日程度経つとすぐ忘れちゃうんだろ

71 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:08:11.91 ID:0nIeZPCY0.net
お腹冷えちゃうわよ

72 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:08:29.87 ID:58wvWEW80.net
ネコ「あ〜畳最高だにゃ〜」って感じ

73 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:08:31.73 ID:Ut3Hq5jd0.net
犯人など知らぬ!

https://i.imgur.com/oYetSmi.jpg

74 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:08:40.01 ID:VjxRU1nD0.net
猫が死んだらネズミが出てきた
ネズミが出たらゴキブリが消えた

75 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:08:40.23 ID:emtvWyDt0.net
Nnnの罠に掛かったのか

76 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:08:58.75 ID:rmbm6gCO0.net
>>55
あっちはネコもファビョーンって
なるんだろうか

77 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:09:46.28 ID:VPd1NmRH0.net
うちの猫は2年外飼いでねぐらをノラネコに取られたから家の中で飼い始めたら
別にしつけもしてないのにちゃんとトイレで用を足す
猫は適応能力が高いんだな

78 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:09:46.82 ID:nO9WGa2a0.net
軒先き貸して母屋取られるパターンや

79 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:10:13.23 ID:PMsv077y0.net
>>1
猫の前世がこの家の爺ちゃんとかかも知れん
お盆で里帰りw

80 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:10:24.25 ID:2sFm8OZl0.net
>>73
きな粉とは上級者だな

81 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:10:38.08 ID:O1Ky+aOa0.net
>>56
絶対だなんて視野が狭いな
最初は警戒されてても猫流のコミニュケーションで時間をかければ仲良くなる

82 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:10:39.16 ID:okiQ32bs0.net
うちは屋根に布団を広げて干しておくと、うちの猫・他所の猫・野良猫が集まってきて寝てるな

83 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:10:48.44 ID:+EVdotkD0.net
ほぅ・・・

84 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:10:52.33 ID:2Pf+opOz0.net
捨て猫か飼い猫やろ

85 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:11:07.00 ID:MbO1O/yH0.net
くだらん話だな

86 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:11:10.36 ID:TeM2mJjd0.net
背乗りかよ

87 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:11:12.22 ID:mZrvMgiO0.net
色んな家で飯食ってるような半野良だな

88 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:11:18.36 ID:vbz3LgOS0.net
>>7
まじで猫のこと何も分かってないなあんたは

89 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:11:31.97 ID:XFHqZnDW0.net
ちゃんとしつけるかたたき出せ
出来ないなら飼うな

90 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:11:39.19 ID:OgVcRmSN0.net
これはどこかで飼われてた猫だろうな
ご飯くださいのアピールだよ
生粋の野良がいきなり腹見せるなんてないない

にしても猫は良いなあ

91 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:11:42.81 ID:BhBfENIc0.net
でもこういうネコっていつの間にかフラッといなくなったりするんだよな。

ニャンデレなんだろうな。

92 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:11:55.03 ID:ZQHgmm9E0.net
どう見ても人間が餌与えてる猫
それを野良猫と呼んで責任放棄させるな

93 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:12:04.65 ID:O06pmnX50.net
>>30
外暮らしの猫はノミまみれな場合があるからなあ
時としてあまりに多くのノミにたかられすぎて猫が重度の貧血で死ぬこともある

94 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:12:08.49 ID:Wr5S/znb0.net
野良人入れてもこうなるかな

95 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:12:18.75 ID:8l21DA+l0.net
家には野良コウモリが入ってくる

96 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:12:37.59 ID:EHxWrA3D0.net
カワユス

97 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:12:38.61 ID:ZwsaQpxA0.net
いきなりヘソ天は草

98 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:12:41.90 ID:fwkYRLn00.net
結構、年そうだけどよく野良猫とかで生きてこられたな

99 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:12:57.23 ID:Qn5D+5lC0.net
ぬこらしくてかわええじゃん

100 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 10:13:00.52 ID:K2M+g0yqO.net
>>1
へそ天かわいい

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★