2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像閲覧注意】科学者が脳の部品リストの作成を開始

1 :猪木いっぱい ★:2019/08/24(土) 18:42:08.74 ID:H9gIMfCr9.net
新しい研究により、神経細胞型の動物園の異常なクローズアップが提供され、神経学的および精神医学的治療の可能なリードが得られます

約5年前、コロンビア大学の優れた神経科学者エリック・カンデルは、ラジオインタビュアーから脳についてどのような謎が残っていたのかと尋ねられました。

「ほぼすべて」とカンデルは答えた。 そのような声明は、イタリアの医師カミロ・ゴルジとスペインの解剖学者サンティアゴ・ラモン・イ・カハールがニューロンの最初の絵を作成して以来、神経科学が一世紀以上にわたって成し遂げた大きな進歩を損なうものではありません。
しかし、カンデルのような人々は謙虚なままです。 彼らは、神経科学者が脳を覗き込む解像度を上げるたびに、想像を絶する新しいレベルの複雑さを発見することを知っています。

アレン脳科学研究所とその同僚の研究者による8月21日にNatureで発表された新しい研究は、まさにそれを行いました。

アレン研究所が「これまでで最も詳細な「人間の脳の「部品リスト」」と呼ぶものを明らかにしました。私たちがまだ知らないことを思い出すように、そのリストは人間の脳の一部に焦点を合わせました。

しかし、細胞を分類する方法として遺伝子発現(DNAから転写されたRNA)を使用することで、研究の著者はその脳領域に75の異なる細胞タイプを定義し、現在では数千個の細胞があると考えていますこれまで考えられていたよりもはるかに多くの脳全体のタイプ。
さらに、科学者が人間とマウスの細胞タイプを比較したところ、人間の脳細胞の大部分はマウスの脳に相当するものがあるが、顕著な違いもあることがわかりました。

これらの違いは脳の回路に影響を与える可能性が高く、マウスで行われた治療薬の臨床試験の大部分が人間の患者に移動したときに成功しなかった理由を説明する可能性があり、人間の脳を直接研究することがいかに重要であるかを明確にします。

中略

この研究で引用されている例は、セロトニン受容体です。 マウスとヒトの両方にそのような受容体がたくさんありますが、研究者は「種間で非常に多様な発現」を発見したと書いています。 マウスよりも。 動物でのテストでは、これらの薬物がどのように作用するかについてはあまり明らかにされていません。

「ターゲットにしようとしているものが同じように表現されているかどうかを示すデータがあります」とレインは言います。
「多くの場合、遺伝子は同じ脳領域のマウスとヒトで使用されますが、同じ細胞では使用されません。 機能を完全に変更します。 これらのことが翻訳されない理由を予測できると思います。」

google翻訳一部割愛
https://www.scientificamerican.com/article/scientists-start-building-a-parts-list-for-the-brain/
画像閲覧注意、未成年にはお見せできません。
https://static.scientificamerican.com/sciam/cache/file/9D10045F-BF58-458C-AEFCF556FBB94D2E_source.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:42:57.44 ID:yNEHbdfn0.net
安倍が悪い  

3 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:43:14.45 ID:osO3uaHu0.net
なんか美味しそう

4 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:43:46.43 ID:B8DuiZrr0.net
パテみたいでパンにつけて食えそう

5 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:45:57.93 ID:TUG+0LQD0.net
あん肝にしか見えん

6 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:46:12.44 ID:2Y7w/SBK0.net
大脳扁桃体 右翼 検索

7 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:49:10.50 ID:51aBUWgk0.net
コンビニに売ってるサラダチキンに見える

8 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:49:38.76 ID:AU1hf0Dz0.net
脳に電気流して記憶力アップとかオキシトシン増量とかできたらいいね

9 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:50:07.63 ID:PM2gdTIw0.net
未成年にはお見せできません。

10 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:50:11.52 ID:hhsDXvIy0.net
なんかこう・・・フォアグラみたいな
違うか

11 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:51:10.31 ID:RBpcs1Zc0.net
食べ物にしか見えんよな。

12 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:53:03.12 ID:haYi7WY30.net
アニメ版の「AKIRA」か?

13 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:53:35.46 ID:eI+wjGBP0.net
映画「ハンニバル」の脳みそシーンみたいだな

14 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:53:53.71 ID:iLA8lzug0.net
焼いたら美味そう。

15 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:55:11.10 ID:Wx1RYX6G0.net
翻訳こんにゃく

16 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:55:23.78 ID:6kQupk8Y0.net
普通にフォアグラみたいだな、血まみれでも無いし閲覧注意とは大げさ過ぎ。

17 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:55:46.30 ID:uZlNZX6o0.net
×神経細胞型の動物園
○神経細胞の種類別標本

18 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:55:55.41 ID:xndN4kig0.net
多分、カロリーは高い

19 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:55:59.41 ID:iBVWS/+00.net
裏ごしして出されたら普通にあん肝と疑わんかもしれん

20 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:57:07.34 ID:ZXuM2yiM0.net
これ美味いの?

21 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:57:22.71 ID:QjFhVxeM0.net
>>8
忘れてしまいたい記憶だけを消去出来る様になると便利だよな?

22 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:57:45.25 ID:iOUBiiQ+0.net
>>20
脳は概ね美味い

23 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:59:53.18 ID:lCpzDRvD0.net
フォアグラやん

24 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:00:08.90 ID:P/g9jMdg0.net
神経細胞型の動物園?

25 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:02:50.10 ID:mdbsoHsg0.net
>>1
おいひぃ…

26 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:02:52.86 ID:uO6TTaai0.net
ちうごくでは生きた猿のを食うってマジ?

27 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:03:01.59 ID:FXa6lqKa0.net
ノアの洪水以後、人類の脳みそは
耐久性が120年しかないクッソ安いフラッシュメモリーに
大幅にコストカットされたので

こんなクソメモリを真似してもクソしか生まれんぞ

28 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:03:25.32 ID:JTZiUKNi0.net
カニみそ

29 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:03:26.88 ID:0osFwsq80.net
たしかクールー病に罹るらしいね
症状の1つに原因不明の笑いとかあるらしい

確かに突然笑い出す女はいるよねー

30 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:04:15.26 ID:EBLLbBFr0.net
こんな美味しそうなものでも脳細胞みっちり詰まってて
超細密な毛細血管が張り巡らされててニューロンが
電気的なスイッチングやその他不明な諸々で
「2ゲットズサー」とか書き込んじゃうんだから凄いよな

31 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:04:50.65 ID:Zarqc0OE0.net
ポン酢が合うニダ。

32 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:04:55.84 ID:uC6PJbmU0.net
ポン酢ともみじおろしでイケるわ
創味のおろしポン酢買ってこよう

33 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:06:34.08 ID:rVWZH8jB0.net
>>1
チンポとマソコのパーツ?

34 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:06:48.32 ID:QfIrIutg0.net
ちょっと白子買ってくる

35 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:06:55.16 ID:v9W5c6iy0.net
ポン酢で食うのか

36 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:07:55.02 ID:TeSq0jG90.net
神経細胞が電気化学的に働いているかどうかすら異論がある
疎密波あるいはそれを併用しているという説があるから

37 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:09:22.79 ID:afE2Dit80.net
カニバリズムを行ったら、脳みそに穴が開くからやめとけ。

38 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:10:04.28 ID:DjctE+NC0.net
頭から出しても原形を留めてるだなんて一度湯通しでもしてるの?

39 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:11:22.93 ID:97zVB68V0.net
>>26
インディージョーンズでは食べてたな

40 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:11:50.15 ID:/or/xKBd0.net
脳って本当何なのう

41 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:12:59.30 ID:PfwLcsXJ0.net
バタリアン思い出した

42 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:14:39.47 ID:iXU7uacd0.net
やたら高解像だな

43 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:16:38.82 ID:6PSJRHXW0.net
食べ物スレになってるw

44 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:17:40.37 ID:maKPdbyl0.net
>>40
問題は脳じゃなく意識

45 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:18:00.45 ID:o0UUJKGH0.net
フォアグラ

46 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:21:32.32 ID:uZlNZX6o0.net
アメフラシの水管を刺激することで
応答としてエラを引っ込めるかどうか調べて
セロトニンがcAMPを介して短期記憶と
長期記憶の二種類の記憶を行なっていると
実験的に証明したことで
エリック・カンデルはノーベル賞に輝いた

47 :sage:2019/08/24(土) 19:24:04.01 ID:mdSroelH0.net
猿脳はご馳走

48 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:29:06.79 ID:Rttw/5V+0.net
>>32
なにを食うつもりだ
あん肝も買えよ

49 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:29:42.17 ID:UdCzOfek0.net
>>21
そうできてるけど、日本人は脳の活用の仕方が下手。

50 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:36:35.87 ID:jBy3CUng0.net
ほんと、脳って解像度を上げれば上げるほど謎が深まるばかりで
動物の脳が何でこんな構造になっているのか?すら理解に苦しむ。
今後、永続的に研究し続けてもらいたいと思う。

51 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:37:07.59 ID:/BxzlWrU0.net
コンビニ、ケンカ売ってるソウカガッカイ、見える

52 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:37:23.71 ID:jBy3CUng0.net
>>49
それはただ単にバカって事でしょ。

53 :カンペーちゃん:2019/08/24(土) 19:39:00.46 ID:/BxzlWrU0.net
https://youtu.be/bact4GG7rp0

54 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:39:53.24 ID:PVTpD11j0.net
>>1
恐る恐る画像観たらフォアグラやんけ

55 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:41:22.66 ID:de8xmm5Y0.net
科学をまちがった方向にすすめてしまったな

56 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:44:29.45 ID:GJjzLpnq0.net
ここで自称農家学者の茂木が一言

57 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:48:17.43 ID:QPh6t5Fp0.net
>>5
そう思った

58 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:50:52.57 ID:TeSq0jG90.net
結局ブルーブレインプロジェクトは失敗したのね

59 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:04:33.13 ID:hEj8yiRf0.net
おー脳ぅ。

60 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:08:53.39 ID:PwUwERBl0.net
何かのレバーにしか

61 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:11:48.37 ID:5p1CoojZ0.net
灰白質・白質、エックス線と色がちがうやんw
パンピーには文やイラストだけでいいわ。吐き気が

62 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:12:22.37 ID:eKolxS+m0.net
見事なフォアグラ

63 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:12:51.21 ID:5piM66Bb0.net
脳内の生体情報のすべてを電子情報へコンバートできれば
人間はこの老化する汚い容器から解放される

64 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:19:18.36 ID:65g9Ziii0.net
ポン酢が合いそう

65 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:30:22.43 ID:26ikN0LR0.net
いい感じに茹でられてる

66 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 21:21:50.31 ID:60tLbhoM0.net
>>63
違うハードで動くのかね、君のソフトは

67 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 21:38:57.77 ID:af/GSaHT0.net
神経細胞型の動物園の異常なクローズアップが提供

68 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 21:42:30.44 ID:QwHWceW+0.net
楳図かずおの洗礼を思い出したw

69 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 22:28:44.16 ID:Ray945DX0.net
とりあえず……oh No

70 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 23:08:26.69 ID:uMIOHo1v0.net
何処かの国のおじちゃん曰く、焼きそばの粉かけて食うとうまいんだって 脳みそ
写真見てると思ったより美味そうだなって

71 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 23:23:11.69 ID:jXCDiuZM0.net
>>1
そら豆の味がする
シャシャシャ!

72 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 23:24:11.74 ID:G11sa2SS0.net
グロ注意!
https://cache.marieclaire.fr/data/photo/w1000_ci/1bj/foie-gras-poche-sangria.jpg

73 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 23:26:53.03 ID:pW040IRH0.net
>>1
画像閲覧注意って、、脳の輪切りって閲覧注意レベルになるのか?

74 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 23:28:44.11 ID:yjYP9i4T0.net
>>1
脳ゲルゲのほうがよっぽどグロいでw

75 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 23:29:57.50 ID:+v3lrQi70.net
>>1
これってポン酢で食べるの?
しょうがと醤油つけて食べるの?
かつお節と醤油つけて食べるの?
それともオリーブオイルで焼いて食べるの?

76 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 23:58:36.11 ID:GX8HPidw0.net
>>72
こっちのサムネの方がグロく見える

77 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 00:16:04.97 ID:IiYzUrbr0.net
脳の成分

水80%
タンパク質8%
コレステロール6%
DHA3%
リン脂質3%

78 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 00:29:16.60 ID:vuXLnqJ80.net
>>13
子供が食うやつだっけ

79 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 01:42:52.75 ID:dS8M/Bq90.net
>>78
https://www.youtube.com/watch?v=dunwY-4jYgM

↓こっちも同じ映画ですが、マジでグロいです。見ない方がいいです。
https://www.youtube.com/watch?v=3tEfrKffiLY

80 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 03:37:35.93 ID:mSvPje+r0.net
test

81 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 03:45:35.83 ID:+PvhdIbE0.net
物体として同様のものは同じ機能をする(はず)
という原理は成立するかね

82 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 06:43:53.54 ID:0mm8BYyO0.net
>>66
今日もヒゲをそってウ◯コしてからバイトかい?
それとも腋毛を剃って顔に顔料を塗ってお出かけかい?
毎日毎日めんどくさいだろ

83 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 06:59:53.83 ID:CzkJ7CT30.net
>>10
脳って蛋白質の膜に包まれた脂肪の塊だからね

84 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 09:13:51.72 ID:dyheKpmc0.net
>>83
ぎゃくだろう 神経細胞はコンデンサの働きを
するミエリンという脂肪のかたまりが
タンパクでできている神経繊維を取り巻いている

85 :@猪木いっぱい :2019/08/25(日) 12:22:28.07 ID:5vMFxBBm0.net
脳ってスゲぇけど残酷よな
認めたくない過去を忘れさせてくれない

86 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 12:32:36.32 ID:I1V7lVun0.net
>>1
こんな切ってしまっても研究の役に立つものなの?

87 :名無しさん@1周年:2019/08/25(日) 12:44:09.81 ID:P8kAOA8C0.net
>>15
こんにゃくが食べた人の脳を自らと置換させて乗っとるやつか

総レス数 87
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★