2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あおり殴打】“同乗のガラケー女”とデマ被害受けた女性が会見 まとめブログやRTにも法的措置検討 アカウント削除しても無駄★2

642 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:59:44.69 ID:I+a+01Uu0.net
>>613
僅か110万円で済めば安いもんだ

バカが授業料払ったと思って黙って納めるんだなwww

643 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:00:19.02 ID:Neq0Sonl0.net
>>640
あんなババアと似てると言ったなら名誉棄損だろ
名誉棄損はお前がどう思うかじゃなくて相手がどう思ったかなんだよ

644 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:00:50.84 ID:/bVEROQq0.net
>>636
>アホとかバカとかでも成立はする
>ただ親告罪だから見逃されてるだけ

アホとかバカが絶対に名誉毀損にならない、なんて俺は言ってない
藁人形論法の詭弁
ちゃんと俺のレスに反論してくれ

645 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:00:51.03 ID:EpxvbN3l0.net
こういうのを見るたびに松本サリン事件を思い出す・・・

646 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:01:04.56 ID:QCYlG9mO0.net
昨日まで遠くにあった問題が
今日は目の前にある

647 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:01:15.86 ID:Xjq8XRUH0.net
殺人事件で子を殺されての損害賠償請求ですら0円なのが現実wwwww
このオバサンは何目的なの?

648 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:01:26.48 ID:30BDZh/u0.net
早よやれよ

649 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:01:30.01 ID:khXx6KL/0.net
ほんとお前らの調査って当たらねえな

650 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:01:42.33 ID:t4WdS13p0.net
リツイートも罰せられて当然でしょ。
ネットに人違いの情報を書き込んだ人間は、言ってみればこれが犯人ですという嘘のビラを作ってバラまいた人間。
そう考えるとリツイートした人は、そのもらった嘘のビラをわざわざコピーして知り合いみんなに配ったのと同じだからね。
拡散させた人間であることには何ら異論はないでしょ。

651 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:02:06.08 ID:pGIi+rZq0.net
>>632
最初にツイートした人物が
仮にこの女社長を貶めようと企んだ犯行であってもその立証は女社長側がやらないといけないんだよな
警察の協力を得ないと進まない面倒くさいだけの事案

652 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:02:12.17 ID:/bVEROQq0.net
>>643
>あんなババアと似てると言ったなら名誉棄損だろ

あんなババア?
あんなとはどういう意味で??
容姿の意味ならあんたこそ名誉毀損だろ、キモト容疑者に対して。

653 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:02:20.24 ID:Neq0Sonl0.net
>>644
すまんアンカ間違えた
そのレス引用した人が居たから

654 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:02:20.65 ID:khXx6KL/0.net
頭の悪い層が無責任に書き込んでるんだから二重になんの価値もないな

655 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:02:56.67 ID:/bVEROQq0.net
>>642
>僅か110万円で済めば安いもんだ

根拠は?

656 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:03:01.86 ID:Neq0Sonl0.net
>>652
そうだねその通りだけど親告罪だから

657 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:03:07.09 ID:Xjq8XRUH0.net
どうでもいいけど弁護士が何を吠えても、
判決を出せるのは裁判所ですからwww

658 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:04:09.37 ID:ADWhJCCM0.net
その弁護士様は判決を出してくださった判例を元に行動していらっしゃいますので。

659 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:04:43.24 ID:OjhqOzNp0.net
見せしめにハゲニートから優先的に炙り出しそして晒せ

660 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:04:46.93 ID:/bVEROQq0.net
>>656
>そうだねその通りだけど親告罪だから

親告罪ってのは申告したら絶対に罪に問えるという意味ではない

661 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:05:11.49 ID:G7VGLC7o0.net
>>639
だから今、

発信、拡散しただろ?

と原告が被告に確認した時に、被告が言い訳出来ない記述内容を探している最中だよ。
微妙なものだと、反論されてしまい、そうなると原告にとっては面倒くさい、というのもあるだろうし。

費用かけて弁護士対応してる以上は、訴えたら必ず取れそうな相手しか訴訟はしないと思われる。
加担した人間が大勢だった場合。

662 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:05:38.82 ID:kRf4MABA0.net
>>540
逃げたみたい

663 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:05:52.32 ID:pGIi+rZq0.net
>>650
嘘のビラではなく真実のビラだと信じ疑わずコピーして配っていたら何て正義感の強い人だと褒め称えたいなぁ
あくまでも嘘のビラに気づいていなかった場合だけどな

664 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:06:01.30 ID:lUjdGW790.net
自分でインスタに写真上げてるのに流出なの?

665 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:06:04.15 ID:CWIkCo9L0.net
近所のいい加減な不倫情報を親が話しているのを
聞いた馬鹿な高校生の息子が掲示板に実名で書いて
訴えられた馬鹿親子思い出したw

666 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:06:19.51 ID:/i1PJJvXO.net
最初に拡散した人とまとめサイトに載せた人は告訴されるな

667 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:06:47.74 ID:/bVEROQq0.net
>>657
>どうでもいいけど弁護士が何を吠えても、
>判決を出せるのは裁判所ですからwww

裁判所は単なる場所
当事者同士や裁判官との審議で判決が決まる

>>658
>その弁護士様は判決を出してくださった判例を元に行動していらっしゃいますので

そういう機械的な先例主義はダメ

668 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:07:25.61 ID:Gj3wNVC30.net
>>645
あれはテレビがやらかしたことだから

669 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:07:40.62 ID:Neq0Sonl0.net
>>660
なに言ってるんだお前
喜本を名誉棄損した話じゃないんか?
なんで罪を問えるわけじゃないから安心しろみたいになってるんや
バカなの?

670 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:08:04.89 ID:/bVEROQq0.net
>>666
>最初に拡散した人とまとめサイトに載せた人は告訴されるな

内容によるだろ
似てるだろってレスをまとめて何が悪いんだ

671 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:08:41.01 ID:0aSkZGpP0.net
どうせまた、闇金にでも金を借りて、
「当たり屋」だとか、やらされていたんじゃないかな。^^

そして今回は、某カルトからのオーダーで、
ネットでの「当たり屋」に、手を貸すことになったと。 
案の定、例の女は、別人で、いわゆる「釣り」だったらしいじゃないか。^^
まあいつものことだけどな。^^

自動車の「当たり屋」というのは、ドライブレコーダーが普及したせいで、難しくなった。
だから、今どきの「当り屋」は、ネットでやっているってわけなんだよ。

今の時代は、多少の資産があっても、起業して成功するというのは難しい。
出所不明なアングラマネーが、投資ファンドによって集められ、独立事業者を次々に食いつぶしているからね。
まあ、某カルト系のコンビニのオーナーにでもなって、最後は共食いで潰されるのがオチだろう。

イオンにしても、楽天にしても、この連中は、小規模事業者からの場代で稼いでいる。
アニメや漫画も好きみたいだから、持ち込みとかも怪しいよな。^^ 
  
生田署を指名したのは、創価学会員の皆さんが、カツ丼を作って待っててくれてるからなのかもね。^^

672 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:08:49.43 ID:Neq0Sonl0.net
>>670
似てるはアウトだから

673 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:08:54.72 ID:kRf4MABA0.net
>>660
10万人訴訟なんてしたらこの女性と会社に怖くて誰も近寄らなくなる
なんか弁護士の実績作りに利用されてるみたいに感じる
女性が弁護士ええ加減にせえ!と仲間割れするのを待とうw

674 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:09:26.68 ID:/bVEROQq0.net
>>669
>なんで罪を問えるわけじゃないから安心しろみたいになってるんや

アウトかセーフかの根拠をおまえは何も語ってないと言ってる
おまえは親告罪だーーとしか言ってないが
親告罪かどうかはアウトかセーフかの話に何も関係ない

675 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:09:45.92 ID:Neq0Sonl0.net
>>673
10億稼いだら会社辞めても構わんだろ

676 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:10:02.25 ID:1/DwNN890.net
こんなもんで有罪になってもせいぜい数十万円でしょ。
まとめサイトの人間にははした金。

677 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:10:24.68 ID:/bVEROQq0.net
>>672
>似てるはアウトだから

堂々巡りしてるぞ
その根拠を言えと俺は求めてるのに
おまえは全く根拠を説明できてない

678 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:10:37.27 ID:JEmTjetP0.net
マジで捕まれ

679 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:11:00.25 ID:3L14CAmU0.net
5chのノリをツイッターでやったらこうなるわな

680 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:11:19.15 ID:Neq0Sonl0.net
>>674
めんどくさいやつだな
無罪ならセーフなん?
早朝警察が家に来て通信機器押収されて
何度も検察に呼ばれて
お前にとってはこれがセーフなんだ

681 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:11:31.34 ID:kRf4MABA0.net
>>675
稼げる保証はないよ
土建屋の800万すら回収できてないのに

682 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:11:33.28 ID:2m3F9Zjl0.net
一応、鍵掛ける前にインスタフォローしといたからコメント見れるけど
インスタの誹謗中傷垢も訴えるのかね?結構、酷いコメントあるぞww
被害者はすく鍵かけたから中傷した奴らは削除出来ないし馬鹿だね

683 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:11:50.35 ID:k2Mkzavp0.net
容姿の中傷は名誉毀損ってとこに噛みついてる人、思ったこと言って何が悪いの?事実じゃんって言ってる小学生みたいだな
夏休みだからな

684 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:12:33.82 ID:Neq0Sonl0.net
>>681
もう100人以上謝罪来てるらしいから
相当稼げると思うけど

685 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:12:41.00 ID:EuHLqsY00.net
インターネット接続環境持ってるのを全員訴えるからな、覚悟しておけ!

686 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:12:48.30 ID:/bVEROQq0.net
>>680
>早朝警察が家に来て通信機器押収されて

場合によってはその警察の行為がアウトになる

>何度も検察に呼ばれて

何度もは困るが
事情の説明くらいはしたらいいだけだろ

687 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:13:21.68 ID:g+kHiIJX0.net
>>53
きっかけになるような事案は今まで何件もあったのに
ずっと繰り返されてる

688 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:13:52.08 ID:CWIkCo9L0.net
中腰でケツを突き出して穴調べられるんだっけw

689 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:14:22.22 ID:Neq0Sonl0.net
>>686
なんねーよ
裁判所の令状持って強制捜査するんだから

690 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:14:24.24 ID:ADWhJCCM0.net
まぁ、「(犯罪者の可能性が高い人物に)似ている」なんて書き込みは、普通しないと思います。

691 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:14:26.67 ID:2m3F9Zjl0.net
二児の母でデマを信じて被害者のインスタでボロカスに叩いてるのもいたし引くわ

692 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:14:32.52 ID:/bVEROQq0.net
>>684
>もう100人以上謝罪来てるらしいから
>相当稼げると思うけど

謝罪というのは「慰謝料を払うことに同意します」という意味ではないだろ

693 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:15:06.84 ID:+JUuqYqC0.net
具体的にヤバそうなアフィブログってあるの?

694 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:15:19.93 ID:h4kPKA5A0.net
>>1
しつけーよ売名かよ
そもそもコイツのことも知らんから
ヤルヤル言ってんならさっさとヤレやとしか思わん
終わったらスレ立てろザコ

695 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:15:25.00 ID:z+49SyvD0.net
>>663
根拠も確認しないでそういう事やっちゃうのはただのバカ

友達から「>>663がひき逃げした」と聞いた奴が、それを吹聴してまわって、そのせいで自分の会社にバンバン電話きて業務を妨害されても、正義感が強いと褒め称えるのか?w

696 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:15:40.40 ID:/bVEROQq0.net
>>689
>なんねーよ
>裁判所の令状持って強制捜査するんだから

裁判所は王様じゃない
不適切なら国を相手取って慰謝料を取れる

697 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:15:46.22 ID:SOHjA9I/0.net
お前らまだ俺は悪くねぇとか言ってるのか?
やらかした以上は覚悟決めて謝罪しよろみっともねぇ
いつまでも醜態をさらすなよ

698 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:16:06.37 ID:Xjq8XRUH0.net
着手10万、一審まで15万、計25万円
こんだけ弁護士に支払ったのに、
結果は0円

どうせ弁護士も三流私大出だろうな
一流はこんなの受けんわwww

699 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:16:11.68 ID:Neq0Sonl0.net
>>692
バカだなぁ
謝罪したってことは
犯罪事実を認め自分の名前住所を提供したってことだろ
謝罪した人は言い値で示談だよ

700 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:17:06.51 ID:/bVEROQq0.net
>>698
>どうせ弁護士も三流私大出だろうな
>一流はこんなの受けんわwww

テストのお勉強なんかどーでもいい
日本はテストのお勉強だけが全てみたいな国だから
中世未満のままなんだよ

701 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:17:14.83 ID:G7VGLC7o0.net
>>684
刑事罰(名誉棄損罪)で被害届は今だったら出さないから、
イタ電で営業妨害された損害金として、金20000−払ってくれたら
示談します。

と言えば稼げると思う。
書込みが微妙な内容の人から謝罪が来てて示談要求だったら、争う手間が省略?、、、

702 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:18:44.55 ID:/bVEROQq0.net
>>699
>謝罪したってことは
>犯罪事実を認め自分の名前住所を提供したってことだろ
>謝罪した人は言い値で示談だよ

んなこたーないw
肩にぶつかったらごめんというだろ誰でも。
それは「迷惑料のカネ払います」と同じ意味ではないのは当たり前

703 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:18:47.09 ID:pGIi+rZq0.net
>>661
弁護士にとっては大変な作業だねぇ
スマホなりPCなりを他人に貸していたと言い張る野郎や
スマホがトバシの人
ルーターとスマホが別名義かつ日本語の不自由な別々の名義人
海外から海外のサーバでアクセスしてる人
ネットカフェからアクセス しかし会員証が架空の人物
こういう主張する方々に対し警察は、、
防犯カメラを駆使
調べ指紋採取かDNA鑑定で紐付け
アリバイ崩しも必要だな
困難を乗り切っる熱血弁護士しか手にかけない事案だよ
勝ったら日本一の弁護士ともてはやされるぜ 頑張れ弁護士 ファイッティン!

704 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:19:08.16 ID:mrtZTzo20.net
なんでこの人はこんなに喧嘩越しなの?

705 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:19:24.13 ID:1eCXFWzU0.net
RTでいくら取られるか興味があるな

706 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:19:25.06 ID:NwZAT/Un0.net
フェイクかもしれんから安易に拡散するなってことだ
アホw

707 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:19:34.09 ID:ntqFSkj/0.net
2〜3日待てばモザイク消えたのにさ
無理して犯人探し&誹謗中傷をしたばかりに大ピンチになっちゃってさ
右往左往したって許される訳でもないんだしさ
諦めて、その日が来るのを待ちましょうではありませんか!

708 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:20:49.90 ID:/bVEROQq0.net
>>705
>RTでいくら取られるか興味があるな

興味あるなーじゃなくて
我々の審議で決まるべきことで
我々は常に裁判所を批判出来なきゃいけない

709 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:20:58.63 ID:Xjq8XRUH0.net
よく朝刊の折り込みに入ってるようなサラ金専門の弁護士が食いつぶれて受任したんでしょ

日大とか近大出身の弁護士センセイがwww

710 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:21:06.97 ID:y5qwEWFt0.net
誰か来たんだが

711 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:21:28.91 ID:/bVEROQq0.net
>>707
根拠を語れよ
議論をしようぜ

712 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:21:59.58 ID:1vO7dr8D0.net
加害者がイキってさらに罪を重ねて実にぶざま
反省の色なしでさらに罪が重くなる
バカなんですかね?バカなんでしょう

713 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:22:01.52 ID:pGIi+rZq0.net
>>662
キモトさんじゃね?

714 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:22:18.05 ID:/bVEROQq0.net
>>709
>日大とか近大出身の弁護士センセイがwww

東大だからってアホは掃いて捨てるほどいるぞ

715 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:22:18.49 ID:Fw9wviua0.net
こういう場合って発信者やまとめサイトくらいまでは調べられるのかも知れないけど(開示命令とかで)、リツイートした人まで住所氏名調べることは「実務上」できるの?
すげえ大変な作業で、素人がやるにはかなりカネかかりそうな(弁護士とかの)気がするが。
もしも、慰謝料で弁護士に払うとしても、後払いだし、本当に取れるか(相手が貧乏なら取れない)わからないじゃん

716 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:23:18.22 ID:ADWhJCCM0.net
>>715
どういうことを想像されているのかよくわかりませんが、リツイートでも手間は一緒だと思いますよ。

717 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:23:48.16 ID:64Nv4b1l0.net
これを一番最初に拡散した人が捕まるべきだな

718 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:24:33.18 ID:YvMr+sA+0.net
>>716
いや、リツイートもそうだろうけど、数十人、数百人でしょ。全員は無理なんじゃないの?何度も書くけど「実務上」

719 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:24:40.15 ID:5RdNVzWt0.net
女もそらいるだろうけどおっさんが多いのは女叩きとしてやってるからだろうか

720 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:24:57.08 ID:UqrbT+x40.net
デマツイートしたやつのID教えてよ。
その後、どれだけガクブルしてるか見に行きたい。

721 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:25:28.10 ID:kjCBrfVr0.net
容姿に対する中傷というのはかなり曖昧だね。
確かにツイの中には罵倒、こき下ろしと言っていいレベルのものもあったが、
ブスだ不細工だ程度なら感想の領域だろう。
弁護士が徹底的にやるというのは、先行ブラフのようなもの
恐怖による自己申請謝罪を狙ってるんだと思うが。

722 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:25:32.71 ID:6gZ6rDLo0.net
無理だから何万人リツイートしてるんだよWW、警察がさあ仮に十万人被疑者がいてさあ、いちいち取り調べすんのかよ??んで検察にいちいち送致すんのかよWW無理筋やろ?

723 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:25:38.66 ID:nfoo5zOD0.net
運が相当悪いな

この女性も被害者も

基地外に絡まれてしまった不運

724 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:26:07.61 ID:YvMr+sA+0.net
>>720
何日か前にいったん垢消して、再度復活してたが、こんな祭りになるとは知らずスクショし忘れたなあ

725 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:26:13.53 ID:pGIi+rZq0.net
>>715
警察は職権でできるけど この事案でやるかな?
やった所でスマホの持ち主が必ずしもRTしたとは言えないしね

726 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:26:23.06 ID:NA6iLkI/0.net
>>720
消えてたり該当ツイだけ消してたり鍵かけてんのが多いよ

727 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:26:29.98 ID:ADWhJCCM0.net
>>718
なんで全員が前提なのかよくわかりませんが、開示請求は別に出来るんじゃないですかね。
5chのレスを開示請求するように、アカウントを列挙するだけだと思いますが…。

728 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:26:42.87 ID:YvMr+sA+0.net
>>725
もっと大事な事件があるしな

729 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:27:19.80 ID:kRf4MABA0.net
>>693
なんとかバサラってとこが徹底抗戦するみたいな
まだやってるか知らんけど

730 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:27:22.34 ID:Xjq8XRUH0.net
誰に捕まるんだよ?

警察は100%相手にしてくれませんwww

731 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:28:03.08 ID:YvMr+sA+0.net
>>727
全員は言い過ぎた。
ただ、実際は100人とかやれないだろうね(これは単なる想像)

732 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:28:08.50 ID:5RdNVzWt0.net
全員は無理でもまとめと血染め鳥ポケおじあたりはどうだろう

733 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:28:59.17 ID:YvMr+sA+0.net
>>1に書いてある「法的措置」が刑事なのか民事なのか、その両方なのかよくわからん

734 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:29:24.69 ID:6gZ6rDLo0.net
仮に民事としても十万人をリツイート訴訟していたら、裁判所混乱するがなWWでさあどんだけ弁護士雇うねんW

735 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:29:46.20 ID:ADWhJCCM0.net
>>731
何人くらいまで可能なものかは本職の人でないとわからないことですが、同じくまぁやりはしないのでしょうとは思います。

736 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:30:13.03 ID:LepISYHx0.net
ブログでコツコツ日銭稼いでたのに
ドカッと賠償くるね

737 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:30:38.72 ID:pGIi+rZq0.net
>>728
名誉毀損で訴えられるのは一番最初に画像と氏名を晒したおバカちゃんだけだろね
裁判所も忙しいから
勲章の無い一般人被害者vs数十万人の被疑者
やるわけ無かろうwwww

738 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:31:04.12 ID:Tj+3uUxU0.net
書類双剣ってテレビで顔晒されるのかな?お前らのブサ顔楽しみだわ

739 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:31:36.73 ID:YvMr+sA+0.net
実際、取れそうなやつを狙いうちするのが効率いいな。ただ、日常Twitterでリア充自慢してるやつが、実は無職のハゲだったとかありえそうだな

740 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:32:07.88 ID:5Jho/yHr0.net
>>717
最初も最後も関係ねーよ
自分で真偽確かめずにデマ広めたんだから全員同罪や

741 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:33:04.96 ID:kRf4MABA0.net
>>720
ほとんど鍵かけて逃走済

742 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:34:11.20 ID:JXWp027T0.net
ざまあみろwwww

正義振りかざして悦に入ってるやつも気に入らねぇwwwww


馬鹿にはいい薬だなwwWWWWWWWWWWW大爆笑

743 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:34:33.56 ID:kRf4MABA0.net
>>722
刑事がめんどいから
「謝罪すれば示談にする」キャンペーンやって個人情報集めてんだろ

744 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:35:34.70 ID:x/ieuppS0.net
まとめブログやRTにも法的措置検討 
アカウント削除しても無駄★2

やってみな!やってみなーーーーーーーーーーーーーーーーガラケー女!!

息まいてるが!冷静になったらーーーーーーーーーーーーー法的処置をして!どれくらい金が必要かが!!

金額を見て!びっくり仰天だろうにーーーーーーーーーーーー勝てば良いが!敗訴になったら!それこそ!!

745 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:35:39.98 ID:kRf4MABA0.net
>>737
石橋建設はデマ元は逮捕できてないんだよ

746 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:36:34.22 ID:sndbTCBj0.net
総勢何人、総額幾らの請求するつもりなのか高みの見物
まあ被害者とはいえこの女に余り良い印象は無いかな

747 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:37:04.03 ID:Fw9wviua0.net
今頃あわてて削除しても、被害女性は気になったツイート、リツイート、まとめブログとかはアカウント、アドレス含めてスクショ済で弁護士に相談してるだろうからな

748 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:37:04.44 ID:Xjq8XRUH0.net
まあ 言いたくはないけどこの女性は
"ややこしい人""面倒くさい人"
というレッテルは貼られるな

749 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:37:20.73 ID:hCFyDNTa0.net
一律10万円で示談w
したら数千万の上りは出るだろうw
弁護士と折半でも十分美味しいw

750 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:37:32.05 ID:Fw9wviua0.net
>>745
そうなんだ

751 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:38:25.28 ID:aPbgu9SU0.net
裁判費用、募金を募っていいよ。
300円くらいなら入れたる。
石橋建設も募れ。

752 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:38:28.55 ID:vaz20C5S0.net
また汚い底辺のオッサン共が逮捕されるんだろうね〜

ネットでドヤ顔で、無職や底辺職の男はやること他にないの?こんな事件でも女性が捕まることはないからね
一体どっちが感情的な生き物なんだろね?明らかに男

753 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:38:36.76 ID:ChJGV2Tu0.net
法的には
賠償責任が複数人に跨る場合は該当者中から誰かを代表者として訴えて良い
仮にデマに携わった人間が百人居るとすると、百人各々に応分の賠償金を求めるとい事は現実的に不可能であるからで有る
法的に賠償が認められた場合、その代表者が全額払う事になる
但し、その代表者は他の有責者に応分の負担を請求する権利を有する
しかし、99人それぞれに応分の負担を求める訴訟なんて現実的では無いってもう言ったよね

震えて眠れ
誰が選ばれるかは被害者のみぞ知るという事だ

754 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:40:34.80 ID:G7UEoR/W0.net
懲戒請求でまとめてやる手法が出たから流れ作業でやるだけ

755 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:40:38.30 ID:3XAiTvQC0.net
うんこ漏らしそうな顔どころか既にうんこ漏らしてる奴いて草

756 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:40:40.71 ID:l14y2LTO0.net
余命に煽られたジジイどもも40台以上の金なしばっかりだったからな。

757 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:40:57.87 ID:syIQzvbf0.net
>>618
私は心広いから許しますわ
と言ったら、たくさんいいねされるかもな

758 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:42:33.12 ID:41iT2lry0.net
>>748
そうか?俺はこの女性には泣き寝入りせず、とことんやってくれと言いたい。

759 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:43:02.96 ID:8veQ1vxP0.net
てか、ツイッターとかってアカ消しても追える、ていうのはなんとなくわかるけど
・最初のデマとばした奴 は話題にもなったから被害者も把握してるだろうけど、
サイレントに「スッ・・・」て消えてった奴らって把握できるのかな。
正義マンの情報提供が頼りだとしたらシュールすぎる(正義マンの暴走による事件なのに)

760 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:43:37.77 ID:GlET+bWg0.net
まとめのアフィカスに痛い目に合わせろ

761 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:44:10.85 ID:41iT2lry0.net
>>756
いい年してお金もないのかね?

762 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:44:39.25 ID:x+lmRFnr0.net
>>745
石橋の事件はもうちょっと複雑だったと思う
最初の書き込みはすぐに否定されてそれっきりだったんだけど、
その後、悪意を持ったやつが切り取って拡散させたという流れだったはず

763 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:44:39.82 ID:+SC2qW/A0.net
この弁護士さん「今後の類似事件のために判例を作る!」とメッチャ張り切ってたから頑張って欲しい

764 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:45:12.70 ID:kIh271lFO.net
徹底的にやってほしいわ。

まとめや発信者だけじゃなく
犯罪行為に加担してる自覚もなくRTしてるクズども全員を
訴えてやればいい。

その一回のクリックで無実で無関係な人間の人生を
狂わせてる自覚もないクズでゴミな悪魔たちを。

765 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:45:28.06 ID:ChJGV2Tu0.net
但し、その書き込みで、当該女性の名誉を傷つけたと
明確に立証する事が出来るかというと、非常に面倒くさい
あと、割とすぐに、誤報だと知れ渡ったと言って良いので
つまり、デマが流れてキモトの名前が出るまで、その期間における精神的苦痛にいくらの値がつくのかという話も有る

あとは、被害者が訴訟にかかる時間や手間を考慮して果たして、どこまで本気かなと

766 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:45:28.62 ID:5xu6BdRM0.net
必死で自分が訴えられない逃げ道探してるやついて草

767 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:46:14.41 ID:hBsQ5v5j0.net
事件、事故が起きるたびにネットに情報が溢れるけどよく疑いもなく信じれるなって思う

768 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:46:24.95 ID:Fw9wviua0.net
被害者であるのは事実だな。一方的な巻き込まれ事故だし。
ただ、あえて意地悪を承知した上で言うなら、SNSをやるからにはこういう巻き込まれ事故も可能性として認識した上でやるべきだと思う。
嫌なら近付かない。
だって、個人情報流出やストーカーとか含め、ますます自己責任社会になってるもん

769 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:46:51.67 ID:sndbTCBj0.net
5万で商材買って応援する人はいないの?

770 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:47:08.41 ID:I+a+01Uu0.net
>>715
成功報酬制にすれば弁護士喜んでやるだろ
0万人分片っ端から追い込んでいけばいい

おいしいお仕事です

771 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:48:02.48 ID:mY23ruxd0.net
>>759
先ず可能な限りログ保全してから、その後に訴訟検討のリリースをしてるから、慌てて消してももう手遅れ

772 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:48:05.76 ID:k2PAzJ+l0.net
ここにも別人と判明したあとも叩き続行してたの居たよな

773 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:50:21.85 ID:5xu6BdRM0.net
>>771
記者会見してる時点である程度抑えてる感じだったもんね
あわててアフィカスサイトが「デマ情報のようです」って付け加えてたがもう遅い

774 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:50:29.36 ID:kRf4MABA0.net
>>762
今回もソースは似たような感じする
新規垢と休眠垢が今回の事件と突然被害者の顔と写真を拡散させてまくって
被害者が起きる頃には垢削除
ここまで2〜3時間弱
私怨かな?

775 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:50:30.38 ID:3XAiTvQC0.net
5ちゃんでスレ立てしてた記者もアウトなのかな?^^

776 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:50:44.47 ID:8veQ1vxP0.net
ネット時代なんだから、いいかげん「情報は速さだ!」じゃなくて「情報は取捨選択と検証」と気づけよ、とか思う

777 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:51:07.56 ID:Fw9wviua0.net
>>770
サラ金の金利返還請求や残業代請求はそれで儲かってる弁護士多いの事実だもんな
ただ、両方共通するのは「支払元に支払能力」がある点。

極端な話、今回の訴える相手方が貧乏人ばかりだったら民事で勝ったり和解しても、のらりくらりと支払われないかもしれないから弁護士はそこも見極めないとな、ビジネスだから

778 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:51:12.14 ID:5xu6BdRM0.net
>>772
今週ずっといたよ
「間違われるほうが悪い」「フリーwifiから書き込んでるのに特定されるわけねーw」
から容姿叩きまで
バカだよね
ここもログ押さえられてるのに

779 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:51:41.02 ID:kIh271lFO.net
今回に限らず全く無関係の人間に対して、
ネットで誰だか分からないヤツが、こいつだよと言えば
不特定多数のクズが飛び付いて
無責任にブワッと拡散する惨状に痛烈な一石を投じてほしいわ。

正義感ぶってる無責任な馬鹿の醜さを炙り出してほしい。

780 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:52:10.11 ID:RTXDev4n0.net
見せしめの為にもどんどんやってくれ!
応援する!

781 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:52:23.34 ID:Fw9wviua0.net
>>775
法的な見地からしたらまとめサイトと変わらなそうな気がする
(というか、まとめサイトの原材料ならもっと悪そう)

782 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:52:25.92 ID:5xu6BdRM0.net
>>776
びっくりするのがSNS
デマ拡散の背景に「友達からRTで回ってきたから本当(の情報)だと思った」
「知ってる人がツイートしてたから本当だと思った」「たくさん拡散されてるから
本当だと思った」という、実に安易な判断で拡散されてる
なんで疑わないんだよって

783 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:52:51.55 ID:HtWXSrXH0.net
リツイート全て訴えて勝てば億万長者になれるな
ある意味裏山

784 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:53:01.85 ID:8SNFASpr0.net
脅す以上、検討でなく本当に訴えないなら
半端なクズとして一生苦言言われるぞ。

もし本当に訴えたらマジクズとして一生苦言言われる。

てか今の時点でクリーンでなく何か相当問題ある人の段階に入ってる。

785 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:53:46.08 ID:ADWhJCCM0.net
>>784


786 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:54:14.47 ID:YvMr+sA+0.net
>>778
フリーWi-Fiでも端末の個別認識はされそうな気がするけど、実際はどうなんだろ

787 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:54:48.13 ID:Ug3tI7PY0.net
>>668

あの時SNSがあったらすごいことになってただろうな

788 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:54:58.63 ID:YvMr+sA+0.net
>>784
動揺しているように見えなくもない

789 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:55:20.23 ID:yiR0GPCh0.net
まとめガイジとバカッターざまぁwww

790 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:55:25.88 ID:5xu6BdRM0.net
>>786
フリーwifiから書き込んで特定、逮捕に至ったケースはある

791 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:55:31.72 ID:YvMr+sA+0.net
>>787
みんな写メに必死でサリン吸い込んでたかもね

792 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:55:32.30 ID:I+a+01Uu0.net
今後のネットの健全な秩序の確保のためにも徹底的にやってほしい

このスレにビビりまくって「絶対無理だよぉ〜(泣)」とか書き込んでるやつら全員徹底的に追い込んでやれ

793 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:55:45.83 ID:t5oXmuhE0.net
バカッターはトンズラ多いけどインスタで罵倒した奴はコメント消す事すらできないんだっけ

794 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:56:00.26 ID:58p+4HAEO.net
>>765
SNSもまとめも普段から殆ど見ないけど、ニュー速やラジオで見て聞いて始めてこの人の存在を知ったからな
セカンドレイプ状態だけど、報道した人間にも罪意識もたせるのかね?

795 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:56:55.69 ID:LBAy+lDm0.net
プログラマーならハッキングしてどうにかせんかい!

796 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:57:02.33 ID:Z+7dgwBT0.net
>>733
NHKの記事にはこうあったから民事からでは?

女性は今後、裁判所に対し、ツイッター社などに発信者の情報開示を求める仮処分の申し立てるなどして、
うそを書き込んだり、拡散させたりした人物を特定したうえで損害賠償を求める考えを明らかにしました。

弁護士によりますと、名誉毀損の疑いで刑事告訴についても検討するということです。

797 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:57:33.00 ID:sndbTCBj0.net
>>782
SNSは中高生が多いからな
個人攻撃だらけよ?

798 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:57:40.09 ID:YvMr+sA+0.net
>>792
ネットの健全、てか、人間は本質的に噂や中傷、他人の不幸事は好きだからなあ。2ちゃんの推進力もその辺が原点のような気も

799 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:58:05.20 ID:8veQ1vxP0.net
ふと思ったけど、自分のワイファイを乞食してる奴が変なこと書き込んだ場合、
「この書き込みしたのコイツです!」て俺と乞食どっちが提示されるんだろう
IPアドレス?て俺と乞食はちゃんと別々なのかな
マンションとかだと同じIPアドレスありうるとか聞いたことあるし

800 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:58:11.92 ID:3XAiTvQC0.net
>>781
チワワみたいにプルプル震えてる記者を想像したら草草の草で草

801 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:58:16.43 ID:YvMr+sA+0.net
>>796
まずは民事っぽいね。ありがと。

802 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:58:16.43 ID:kRf4MABA0.net
>>793
インスタはフェイスブックとつながってるからモロバレですね

>>794
わいは検索エンジンに
「常磐 あおり」と入れたらこの人の名前でてきた

803 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:58:38.60 ID:HXZeYnaI0.net
あちらは慣れてるようだね


弁護士 小沢 一仁
インテグラル法律事務所 所属
https://ozawa-lawyer.jp/houjin

法人のお客様

企業法務・顧問弁護士
多種多様な分野に、迅速に対応します。反社会的勢力に関する問題や、インターネット問題等、敬遠されがちな問題にも対応します。

●インターネット問題の取扱分野

誹謗中傷・風評被害

削除請求、損害賠償請求、発信者開示請求、刑事告訴。
※過去に対応した掲示板の例:2ちゃんねる(.net、.sc)、Facebook、転職会議、ヴォーカーズ、キャリコネ、ホスラブ、FC2ブログ、したらば掲示板、爆サイ、アマゾン、個人ブログ等

現在、インターネット掲示板等において誹謗中傷を受け、悩まれている方がたくさんいます。
しかし、書き込みを削除したり、書き込んだ人物を特定するには専門的な知識を要することが多く、また、手続きが特殊なので、この種の案件を扱わない弁護士もいます。
私は、これまでにこの種の問題を解決してきました。発信者情報開示請求については、発信者情報をプロバイダが保存している期間が意外と短いことから、早急に事件着手をする必要があります。お困りの方はお早めにご相談ください。

804 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:58:49.96 ID:YvMr+sA+0.net
>>800
実現したら嬉しいゾ

805 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:59:25.97 ID:yKcD7bUt0.net
1人最低でも100万確定www
自称ネットの正義マンがボコられる姿は最高にたまらんなぁwww

806 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 18:59:47.79 ID:YvMr+sA+0.net
>>803
「過去に対応した掲示板の例」で真っ先に2ちゃんが挙がってるw

807 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:00:09.45 ID:5xu6BdRM0.net
>>799
それは多分あなたが書き込んだ犯人に間違われる可能性高い
冤罪晴らすの大変
もちろん他人の無線LAN踏み台にして犯行予告したケースがちゃんと
犯人捕まったのもあるんだけど

808 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:00:43.27 ID:3XAiTvQC0.net
>>788
気のせいだよwwwwww

809 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:01:09.23 ID:xS9PSBGD0.net
推定アフィ収入が多い順から仕掛けるだろうな
自業自得だからちゃんと賠償金払えよ

810 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:02:12.36 ID:YvMr+sA+0.net
>>809
>>803にあるように慣れてる弁護士ぽいからそういうアドバイスはしてるだろうね

811 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:02:14.80 ID:Z+7dgwBT0.net
>>792
なんでそんなイケズなこと言うの?同じねらーなのに。かわいそうやん
やったら、いつか自分に返ってくると思わないと

812 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:03:04.88 ID:caNP+xW20.net
覚悟はできていない

813 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:03:07.92 ID:SOHjA9I/0.net
こんな楽しい案件なのにお前らなんで焦ってるんだ?
まさかやらかしたりしてないね?www

814 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:03:23.00 ID:CWIkCo9L0.net
タイホ!タイホ!

815 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:03:23.42 ID:8veQ1vxP0.net
>>807
夜になると、頻繁にアパートの近くに車が止まってて、スマホいじってるから多分ワイファイ勝手に拾ってるんだろうなあとか思う
ああいうのって犯罪にはならないのかねえ 

816 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:04:26.60 ID:ADWhJCCM0.net
言い過ぎかもしれませんが、wi-fiを他人が使える状態にしているのは本人の責任も大きいかと…。管理しましょう。

817 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:04:28.73 ID:kIh271lFO.net
拡散した連中は今ごろガクブルなんだろうなぁ。

しっかり賠償と謝罪の準備をしておかないとな。

まったく無関係の人間を犯罪者扱いして拡散という
卑劣かつ下劣極まりない事をしたんだから。

818 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:04:38.28 ID:iXU7uacd0.net
>>815
ポケモンじゃね?

819 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:05:23.16 ID:5xu6BdRM0.net
>>815
俺もちょっとうろ覚えだからうかつなことは言えないけど、
wifi勝手に拾うの事態は問題じゃなかった気がする
ただそれ使ってネットしてるやつら、自分らのスマホに
侵入される可能性があるの気づいてないんだろうな
わざと開放して罠仕掛けてるやつもいるからな

820 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:05:25.78 ID:xPaAofLb0.net
スマイリーのでも逮捕者出たし震えて眠れ

821 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:05:26.12 ID:yiR0GPCh0.net
たらこ唇みたく踏み倒す気なのかお前ら?w

822 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:05:46.80 ID:8veQ1vxP0.net
>>816
トン 初期パスワード(一応ランダムな数列)変えたいと思った時あるけど、チンパンジーだから設定しようとしたら
その時は自分自身がネットに接続できなくなったんだよね(´・ω・`)

823 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:05:48.12 ID:YvMr+sA+0.net
>>815
そんな簡単に他人のWi-Fiに乗れるもの?
自分はモバイルWi-Fiだから「今◯人つながってるよ」「どの端末がつながってるか」って見れるんだけど

824 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:06:59.00 ID:3XAiTvQC0.net
チワワ効き過ぎで草草の草で草草

825 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:07:05.85 ID:NxvIs1WV0.net
糞アフィサイトは閉鎖まで追い込めよ

826 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:08:01.48 ID:55/Rh9Cx0.net
祭りじゃ

827 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:09:04.55 ID:GB6I/ubT0.net
ウマル「飽きられたら芝居終了ですよ。」

828 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:09:50.72 ID:3XAiTvQC0.net
やっぱり心当たりがあるんですねチワワちゃん^^

829 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:10:03.95 ID:5xu6BdRM0.net
>>819
自己レス
やはりのっかるのは罪に問えないようだ
ただし、パスワードを突破するのは違法

えっ、Wi-Fiタダ乗りって罪には問えないの?
https://www.gizmodo.jp/2017/05/wi-fi-password.html
無線LAN「ただ乗り」を初摘発 パスワード解析して不正接続、容疑で男逮捕
https://www.sankei.com/affairs/news/150612/afr1506120009-n1.html

830 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:10:09.92 ID:8veQ1vxP0.net
下調べの時間が必要だから、次に話題になるのは半年後〜1年後とかかな

831 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:10:16.00 ID:bPX2fjIz0.net
>>776
PCだと多くの情報を検索比較が容易なんだが
スマホしか持っていない人間も増えたから、ほぼ受動的なんだろうな
そのくせすぐに広めようとする

832 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:10:16.48 ID:YvMr+sA+0.net
しかし、ひろゆきなんてたくさん訴訟されて敗けてもいまだにセレブだろ?
ひろゆきアンチもたくさんいるだろうに。
俺はひろゆき信者でもひろゆきアンチでもないけど、ひろゆきはたいしたもんだと思うな。度胸も含めて。
大物じゃなくていいから三國志の武将役やらせてみたい(チャイニー顔してるから)

833 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:10:23.24 ID:i5ZBOL/20.net
じゃんじゃん訴えろ
確実に取れるし弁護士もやる気満々だろ

834 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:10:31.19 ID:vNGO5sWQ0.net
まとめブログの連中全員逮捕しろや

あいつらふざけすぎ

835 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:10:39.73 ID:kRf4MABA0.net
>>817
無関係のpgrも対象だよ
もうハゲとか言えんわ

836 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:10:53.72 ID:YvMr+sA+0.net
>>830
もう、その頃は2ちゃんねらーは別の事件で盛り上がってるはず

837 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:10:58.15 ID:3Yt1Zidy0.net
ざまあwww
お前らもtwitterのこんだけ盛り上がってんだから本当だろうって奴らと同じレベルだってちゃんと自覚しろよな

838 :相場師 :2019/08/24(土) 19:12:31.98 ID:BiWzyHgC0.net
まとめブログ全部捕まったら、ν+はかなり過疎になりそうだな

839 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:12:55.54 ID:nqRqsjC20.net
震えて眠れってやつか
因果応報だから仕方ないね

840 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:12:55.76 ID:YvMr+sA+0.net
宮崎文夫はハゲ

これはやばい?

841 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:15:13.05 ID:ADWhJCCM0.net
>>822
初期パスワードが超簡易なものでなく、認証が必要な設定にしているなら、そこまで気にしなくても良いのではないでしょうか。
※暗号化方式は気にしてください。
こういう例での対象は、主にパスワード不要なオープン状態にしている人や、旧暗号化方式使用者のことですから…。

842 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:15:25.44 ID:5xu6BdRM0.net
>>838
つーかあれグーグルで引っかからないようにして欲しい
中身カスサイトばっかりでまったく情報検索の役に立たない

843 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:18:06.10 ID:q3PZOvW00.net
>>49
うん、ちょっとやりすぎ感だわ。

844 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:18:26.83 ID:b70xttw50.net
>>811
大津のいじめ自殺の時も関係ない人が晒されて脅迫電話がばんばんきて外にも出れない状態になってる
安易に関係ない人の個人情報を拡散したやつは、自分が加害者側になってることへの意識をもつべく徹底的にやるべき

845 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:18:46.98 ID:5xu6BdRM0.net
>>841
俺なんかアナログ人間で、光回線にするのもビビりまくりで
無線LAN勧められても有線でしかやってないわ
ルータある部屋2階だけどケーブル15メートルの使って1階でネットしてるしw
(2階には仕事用のPC置いてる)

846 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:18:47.62 ID:vyUCD/aA0.net
この晒してたって奴らは今回初めてそういう行動したのか?
宮崎のあおりと一緒で他でも結構やってるっぽいけどな
前回の石橋の時とかどういう行動してたんだろう

847 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:20:22.21 ID:Z+7dgwBT0.net
>>833
相当な軍資金は必要になる。弁護士さんもこれにかかりっきりになる
被害者さんの予算もあるし、弁護士さんの持ち出し。
賠償金が入ればペイするけど、先に払う部分。そこが課題じゃないかな
手弁当の仲間も必要だろう。
リツイートも全部徹底的にやれとここでいう人はカンパしたら

848 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:21:17.11 ID:5xu6BdRM0.net
>>844
ちょっと昔だと滝川ルネッサンス事件だな
いじめ自殺の事件なんだけど、「加害者の親がやってる店」と晒された店が
電凸と嫌がらせで一時期休業に追い込まれた
あの時も「それソースないじゃん」「デマ拡散しないほうがいいぞ」って指摘は完全無視されてた

849 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:21:31.00 ID:Z+7dgwBT0.net
>>844
その人に向けて語ればいい

850 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:23:09.86 ID:YvMr+sA+0.net
極端な話だけど、全くSNSやってない人(あるいはROM専みたいな人)と、SNSでリア充マウントとってる人、とではどっちがこういう巻き込まれ率が高いのかデータがあったら見てみたい。
そういうデータがあれば自己責任の上で、SNSで自らがどんなふるまいをしたら良いか判断しやすそう。

851 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:24:04.92 ID:5xu6BdRM0.net
こういうデマ拡散事件で共通してるのは、拡散したと思われる人間が
「違うなら違うとちゃんと言えばいい」と被害者に対してさらに攻撃を
くわえるパターン

過去、デマですと声をあげた人は「どうせそれも嘘だろ」「ごまかそうとしてもムダ」と
さらに叩かれるだけで、結局法的手段しかなかった人がほとんど

852 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:25:00.42 ID:t5oXmuhE0.net
抑止のためにも続報欲しいけど今後進展あったら来るかな

853 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:25:01.75 ID:ADWhJCCM0.net
>>845
通信自体が安定もしますし良い選択だと思います。光回線にするのは別に構わないと思いますが…。

854 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:25:36.15 ID:YvMr+sA+0.net
バカッターのせいで倒産したそば屋『泰尚』も巻き込まれ事故だがあまりにも悲惨だった(もちろんバカを雇った責任はあるかもだが普通面接ではそこまでバカとはわからない)

855 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:25:44.37 ID:fLL4va5y0.net
弁護士気合い入ってるな アドレス貼らないけどHPにコメント出して情報提供や謝罪メールが多数送信されていると書いてある

856 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:25:47.16 ID:fwgA49NS0.net
こっちのフェイク女も一緒に訴えような

【逮捕しないの?】『日本人女性暴行』韓国人男性が警察の調査を終えて帰宅…「動画はフェイク、暴行もしていない」[08/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566640155/

857 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:26:00.65 ID:5xu6BdRM0.net
>>853
ありがとう
光回線に関しては、俺が新しい手法取り入れるのが苦手で怖かったってのもあるw
ADSL長いこと使っててそこからの光だったんで

858 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:26:46.21 ID:L4d/dAv10.net
おー、ついに来たかw
震えて眠る奴が増えそうだなwww

859 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:27:10.73 ID:+4+NvhuQ0.net
デマ女の存在昨日初めて知ったわ

860 :名無しさん@13周年:2019/08/24(土) 19:28:36.34 ID:4dOSBiB7L
で?
特定されたん?

861 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:27:43.17 ID:YvMr+sA+0.net
>>851
そんなの、何百人何千人単位で来られたら対応できないね。
法律が必要かもね。
普通は法規制される前に民間側がなんとか動くんだけどね、役所に介入される前に

862 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:28:48.12 ID:YvMr+sA+0.net
>>859
「デマ女」か「デマ被害女」かでだいぶ意味合いが変わるw

863 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:29:25.58 ID:Z+7dgwBT0.net
>>850
デーないけどw
東名デマの被害者は、SNSやってない感じ。
だから文字情報と電凸の被害がメインだった気はする

864 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:29:37.80 ID:iXU7uacd0.net
>>851
荒らしと一緒で
シカトするのが一番だと思うけどね

865 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:30:03.90 ID:l/Uieq870.net
マジ頑張れ
まとめアフィサイトとかデマツイッタラー潰せ

866 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:30:30.22 ID:YvMr+sA+0.net
>>863
まじ?デマ被害者、SNSやってないんだw
もうなんでもありやんW

867 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:30:36.20 ID:kRf4MABA0.net
>>840
文夫が訴えたらAUTO

868 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:30:53.30 ID:5xu6BdRM0.net
>>863
家族の情報も晒されて娘さんが今深刻な心の傷を負ってるそうだ
(昨日だったかコメント流れてた)
本当に気の毒でならない

869 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:30:59.31 ID:l/Uieq870.net
>>864
シカトしたらひたすら嫌がらせが来るだけじゃん

ランダム訴訟でバカに脅しかけんのが一番効くのよ

870 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:31:10.62 ID:YvMr+sA+0.net
>>867
oh…

871 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:31:43.05 ID:SkO4Se3b0.net
>>50
そして訴訟費用まで負担するのか

872 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:32:07.51 ID:YvMr+sA+0.net
>>869
本当のバカはニュースすら見ないからな…

873 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:32:08.74 ID:kpAXA6HI0.net
正義マンにスクショ撮られて訴えられるぞと返信で言われた奴は確実にアウトだな

874 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:33:02.12 ID:wP4uWtbZ0.net
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:OpojTvs_i38J:newspin23.com/jiken-sasahara-aori/+&cd=41&hl=ja&ct=clnk&gl=jp


875 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:33:26.64 ID:kRf4MABA0.net
>>866
会社経営だと住所や連絡先は晒さないといかんので
今回のおねいさんも会社経営だし

876 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:33:41.91 ID:iXU7uacd0.net
>>869
嫌がらせが止まなきゃ訴訟しかないよな
でも大抵すぐ飽きて止まると思うよ

877 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:34:00.12 ID:aBi3KTaq0.net
震えてたら眠れない

878 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:34:47.84 ID:ADWhJCCM0.net
>>877
震えながら眠れない夜をお過ごしください。ですよね。

879 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:34:55.48 ID:fEYU79Te0.net
なんかここで一生懸命論破(笑)みたいなものしようとしてるやつがいるがその得意の論争技術が裁判所でも通用するか試してみれば(笑)

今なら公の場で得意の技術が試せるチャンスだぞ

880 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:35:16.66 ID:5xu6BdRM0.net
>>876
スマイリー菊池さんは未だに中傷と戦ってる
あれだけのことがあったのにまだやらかしてる阿呆いるってさ

881 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:35:40.80 ID:t5oXmuhE0.net
>>856
これ女を現段階でボロクソ叩いてる奴らは二の舞じゃね

882 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:35:51.10 ID:SkO4Se3b0.net
>>63
全員告訴すると告訴された方も弁護士頼む…日本中の弁護士ミニバブルまで希望するわ

883 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:37:02.68 ID:m9SuWxjv0.net
個人情報の登録してない満喫から書込みしたけど捕まえようがないよなアホ

884 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:37:11.09 ID:Z+7dgwBT0.net
>>866
ニュースでパソコン叩いてる手元は映ってたけど、
アカウント晒されたりはなかったから多分。

>>868
そっちは被害者の名前が晒されたあとで
家を知る人が出したんじゃないかなと思った。

885 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:37:11.63 ID:enfS4NVN0.net
なんJとか嫌儲では炎上したコテハンの住所を晒しあげてるけど、あれは問題にならないのか?

886 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:40:53.12 ID:Rr8yU3VH0.net
>>883
結構普通に捕まってるだろ

887 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:42:45.13 ID:CcvxFVqK0.net
一週間くらいだったか
まだ容疑者の相談レスある?

888 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:42:54.40 ID:l/Uieq870.net
満喫は捕まります

と言うかもうランダム逮捕で懲役10年ぐらい課してもいいわ
ネットデマ拡散は
そしたら不確定情報で騒がなくなるし、アフィブログも裏取りしないと記事作れなくなるだろ

889 :相場師 :2019/08/24(土) 19:43:01.20 ID:BiWzyHgC0.net
>>842
検索すると必ずトップのほうにウジャウジャ出てくるもんねw

890 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:43:37.15 ID:Oi4JL9nl0.net
まとめサイトの主も、拡散した馬鹿も全員逮捕すればいい
馬鹿は痛い目に合わないと永遠に続ける

891 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:43:38.08 ID:5ol+5I1c0.net
>>883
そこまでやるかどうかは別として、監視カメラ防犯カメラであっさり特定

892 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:44:15.92 ID:/khISG/O0.net
どのニュースかで「先例を作る」とか意気込んでたけど、
被害者の救済よりも弁護士としての承認欲求が先行して見える

893 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:44:59.16 ID:LdVTtp1I0.net
51歳ってSNSやらないだろ

894 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:45:32.54 ID:Z+7dgwBT0.net
>>883
平尾さんの刑務所からの華麗な逃走ライフにとどめを刺したのは
確か満喫からの通報

895 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:45:43.31 ID:xAVYb5nn0.net
早く逮捕してほしい

896 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:46:47.30 ID:AFnVIRAd0.net
ああ、あのブスか。

897 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:46:49.97 ID:EcZ2po4y0.net
RT程度でいくら請求できるんだか

898 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:47:09.13 ID:Rr8yU3VH0.net
>>893
なぜ?51歳でも普通にしSNSてる人はいっぱい居てると思うが

899 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:47:13.36 ID:aMC8ayWT0.net
ツイッターなんかニックネームでやってたら特定できんだろ

900 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:48:15.11 ID:EUK5NnH90.net
ここまでやって裁判しなかったら何かの罪に問えないの?

901 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:48:33.54 ID:lJcF3BKF0.net
>>893
キモトさーんはインスタやってたよ

902 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:48:36.95 ID:Oi4JL9nl0.net
>>899
お前みたいなネットは匿名だと思い込んでる情弱低能馬鹿が拡散してるんだろうなw

903 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:49:13.57 ID:Rr8yU3VH0.net
>>899
たぶん、司法や警察が本気出せばすぐに特定出来ると思うが

904 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:49:34.99 ID:iXU7uacd0.net
>>883
ログみればPCの特定まではできるんだよ
あとは店の記録見て、そのブースにいた客の情報みればオケ
満喫は最初に身分証明書出さないと会員になれないしな

905 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:49:42.91 ID:KN79oLP10.net
>>899がツイッターやったことないのはよく分かった

906 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:51:39.63 ID:YvMr+sA+0.net
しばき隊かなんかは「震えて動け」とかツイートしてた気が

907 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:52:11.80 ID:s+CZmzxt0.net
降って湧いた金の成る木ktkrー!

908 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:55:07.81 ID:gOmUgIGQ0.net
震えて1人で死ね、なんじゃないかな?

909 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:58:10.36 ID:fhZmgQc20.net
俺は許される俺はダイジョウブ)))
セフセフ;

910 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 19:59:29.14 ID:JxH+Ptai0.net
>>892
結果的に被害者が救済されれば文句なかろ

911 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:03:07.60 ID:enfS4NVN0.net
被害者の救済じゃなくて、悪い奴を苦しめるのが目的じゃん

912 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:04:02.74 ID:QLoBZGfG0.net
弁護士としても白を黒に塗り替えるような仕事よりやりがいあるだろう

913 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:04:28.95 ID:kRf4MABA0.net
まとめサイト禁止にしてくれ

914 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:05:34.59 ID:GuDjCaI80.net
>>22
子供ならセーフじゃねw

915 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:05:41.92 ID:QR4vC1I40.net
今夜は震えて眠ろう。

916 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:06:57.29 ID:aP1gntjZ0.net
インテリ

917 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:07:08.95 ID:kRf4MABA0.net
>>912
「事件と関係ない中傷」への損害請求が通ったら
ニュース板以前にネット壊滅でないの
雑談もできなくなる

918 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:07:38.31 ID:5uEr7t1J0.net
もぅわかったからw

919 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:08:08.95 ID:hY5bs0H50.net
馬鹿に前科前歴つけて、指紋を警察のデータベースに残せるだけでグッジョブだ。

920 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:08:17.05 ID:ADWhJCCM0.net
誰かを中傷しなくても雑談は出来ると思いますよ…。

921 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:08:24.24 ID:/qIBScxL0.net
犯人扱いもしてないし見た目の悪口も言ってないけどガラケー女が捕まったときに疑われた人の顔と名前を初めて見て同じ職場で働いてた人や!って5chに書いちまったんだけどこれアウトなんか?
大丈夫かこれくらいなら

922 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:08:47.95 ID:aMC8ayWT0.net
いやいや特定大変だって、ツイッターは米国本社に英語で開示請求せなアカンのやで。そこまでに3回訴訟せなならん。警察にアメリカ企業には手は出せんって昨日警察署で言われたし。

923 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:09:51.81 ID:2QxyBYrr0.net
>>921
多分アウト
やっちまったね

924 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:09:54.12 ID:QLoBZGfG0.net
>>922
怯えているのか

925 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:10:18.66 ID:SOHjA9I/0.net
自分は大丈夫とか思ってるアホ居るぅ?w

926 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:11:06.62 ID:QR4vC1I40.net
>>887
まだこれからじゃないかな?

927 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:11:12.33 ID:BTHs0Man0.net
一人一万でも10億円だが凄い額になるな

928 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:11:41.90 ID:Z+7dgwBT0.net
>>921
具体的なことは書いてないんでそ?大丈夫と思うけどなあ

929 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:13:05.34 ID:3XAiTvQC0.net
5ちゃんの記者はセーフなのかなそれだけが心配かなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

930 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:13:09.60 ID:ajvffmkw0.net
誰も気にも留めないような事を自分から騒ぐっていかにもアレですね!

931 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:13:17.73 ID:bJm3Hh+A0.net
やると言った以上リツイートした10万人全員訴えるべき
それやらなかったら数が多ければ問題ないという悪しき前例を作ることになる
被害者が言い出したのか弁護士が言い出したのか知らんけど『10万』という数字を出した以上は責任持って最後までやってもらいたい

932 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:13:31.01 ID:BTHs0Man0.net
>>929
アウト丸出しだよ

933 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:13:31.98 ID:aMC8ayWT0.net
>>902,903,905

じゃあ特定やってみ?俺はYouTubeで脅迫とか殺害予告受けてるけど、警察に「無理」って言われた。弁護士は30〜50万円掛かるし、特定できなくても金が掛かる。ツイッター特定もかなりハードル高いはず。

934 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:13:56.91 ID:Neq0Sonl0.net
中傷しないと会話ができないって言ってる奴の異常さ

935 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:14:24.10 ID:miHf4bN/0.net
実際、二週間もしたらみんな忘れてるよ
もう既にかなり過去のニュース化してるわ

936 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:14:25.48 ID:/qIBScxL0.net
>>923
うそでしょ
俺レベルでダメなら全員捕まるでしょw

>>928
会社やめたいって相談したらもうちょい頑張れって説得されてその後も頑張って働いてたら先にやめられてたくらいのことしか書いてないよ

937 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:15:32.04 ID:Neq0Sonl0.net
>>933
弁護士は今回
一括でやってるから
まとめて取った分からの何%なんだよ
1人当たり30万掛かるわけないだろ

938 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:15:39.56 ID:kRf4MABA0.net
>>920
でも中傷アウトとなると雑談以前に
注意批判評価中傷区別が曖昧になって
キモい自己顕示やオナニーコンテンツだらけになっても
文句も言えなくなるやん

939 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:16:51.43 ID:fEYU79Te0.net
>>921
怖いなら弁護士に電話すれば?
今謝罪電話が殺到してるらしいし謝罪と質問で許して貰えるかもしれないし

940 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:17:22.62 ID:kRf4MABA0.net
インスタ顔本バカッターの自慢マウントオナニーに
きんもー☆とか言えなくなるんだよ

941 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:17:49.59 ID:aMC8ayWT0.net
悪質な書き込みは罰されて欲しいが、今の法律、警察じゃ本当に難しい。これも【脅し】的な意味合いが強いと思う。警察は相手が分かって、被害者が有名人とかでないと一切動かない。

942 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:18:15.28 ID:kRf4MABA0.net
>>939
弁護士が電話すんなっていってる
メールでよろしこ
だって

943 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:18:46.21 ID:Neq0Sonl0.net
>>941
ところが弁護士が言うとすぐに動くんだよね。

944 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:19:06.24 ID:ADWhJCCM0.net
>>938
そもそも誹謗中傷は現時点で既にやってはいけないことですので…。
訴訟を起こされるかもしれないから怖い、注意批判評価中傷の区別が出来ない、という人は書き込むべきではないかと思います。

945 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:19:07.63 ID:3XAiTvQC0.net
チワワ逃走wwwwwwwww

946 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:19:20.09 ID:j6/M4c3C0.net
ブスが顔晒してるから間違われんだろ笑
自業自得

947 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:20:00.17 ID:fEYU79Te0.net
>>942
なる
それは震えてるやつら良かったじゃん
メールで震えなくなるなら是非ともしとけとは思うね

948 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:20:02.91 ID:kRf4MABA0.net
>>944
斎藤さんがでてきてもハゲとかいえないのおかしくない?

949 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:20:03.60 ID:Z+7dgwBT0.net
>>933
何があったか知らんけどテレ朝に相談しては。茨城あおりもそれが始まりで逮捕に至ったし

>>931
さっきも書いたんだけど、10万?件分の開示請求の費用、
切手代だけで800万!?
弁護士さんにカンパしてあげたら

950 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:20:05.63 ID:Neq0Sonl0.net
>>946
はいアウトー

弁護士が中傷もアウトだって忠告してるのに
何で自殺するん?

951 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:20:32.57 ID:k5Dh8BB+0.net
ビビって連絡してんじゃねえよ
飛んで火に入る夏の虫
カモがネギ背負って来たようなもんだw

952 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:21:23.92 ID:iYDj8DU00.net
キモトさん!!

953 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:22:13.20 ID:kRf4MABA0.net
>>952
留置所の晩飯は終わったか?

954 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:23:04.11 ID:aMC8ayWT0.net
完全に匿名だと、犯人特定すんの大変やで。なんJとかハセカラ民とか犯罪し放題なのは今のネットに法律や警察が追いついてないから。クソガキが調子づいて殺害予告しまくってる異常な状態。

955 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:24:11.58 ID:3AlCV1Pc0.net
>>4
そこのトイレの大便器は3つ並んでいて、すべて和式でした。
向きは横向きで、隣を覗くとちょうど真横のアングルで覗けました。
毎朝彼奴は8:30ごろ排便する習慣です。
だいたい15分前に真ん中の部屋で待っていました。
耳を澄ましてしばらく待っていると、廊下の方から扉が「バタン」
と閉まる音が聞こえてスタスタと走る足音が聞こえてきます。
走ってくるということはよほど便意が強いのでしょうか
そしてトイレの入り口の扉がギィーと開き「バタン」そして
こちらのほうにタッタッタ!!と隣の部屋に入ります。扉が閉まり、奴が部屋の真ん中に立つと身長が185mmぐらいのガタイのいい奴だったので、隣の部屋が少し暗くなります。
そしてジャージの裾が下に少し降り、便器の上に色黒の筋の通った筋肉質なケツが現れます。
彼奴は典型的なアスリート系の体系でした。一緒に風呂に入りケツを
真正面から見ると、割れ目が腰まで通りケツの上部で左右に
筋がわかれていました。桃というようなかわいい感じでなく、
こちらを睨み付けていると錯覚するようなケツでした。
こんなケツの持ち主でしたが、トイレにしゃがみ斜め後方から見ると
以外にかわいい桃のように見えます。ウンコ座りでケツらしく見えるのは
やはり立派なケツの証です。ひどい人は割れ目なんぞはなくなってしまいます。
しゃがんですぐに立派なケツが少し上に上がります。つま先立ちになり、まるで
見てほしいかの様に視界が広がります。。
力むことなくJ型のこげ茶色の先頭(宿便)部分がゆっくり現れ、その後は一気に
切れることなくまるで竜が天に昇る(この場合、地に潜るというのでしょうか)
淡々と音もせずに流れるように便器に消えていくのです。(覗きなのでボリュームはわかりません)
 普通の人のウンコはウンコの柄(中の食物残渣)も見るのですが、
すごいスピードなので、一様な黄土色な物体が流れていくだけなのです。
最後スーッと細くなり、すぱっとき切れます。このとき初めてケツの割れ目が
一瞬キュッと締まり、また元の状態にに戻ります。
この間、2〜3秒もないと思います・・・・
その直後です。おなららしき音が「z・z・z・Z・Z・Z・・・・」とするのです。音の表現は難しい
のですが、おならは「放屁」と書きますが、この音は明らかに、周りの空気を
体内に吸い込んでいるような音なのです。
体内の巨大な物体が一気に出たためなのかと思います。
 ウンコを出し終わると小さな声ですが深く「フーッ!」とため息が聞こえて、その後
小便が「ツーーー・・・・・・・・・・・・ジョボジョボボボボ・・・」で排泄行為は終わりです
その後トイレットペーパのカラカラ音が聞こえ、手を右から回しお尻にあてがいます。
しゃがんでもケツの谷間が深いためか、親指以外4本の右指が割れ目にずっぽり
埋まり、2〜3回前後運動させ、紙をそのまま手放します。
その動作を2回繰り返し、立ち上がり、ジャージをすぐに上げて、
足でペダルを踏んで水流しておしまいです。
普通の人のウンコを流す水音は
ドゥッドゥッドゥッ・・・・・・・ジャッジャッジャーン・ジャッジャッジャーン
・・・・・・ジュジュ・・・・チョロチョロチョロチョロ・・・なのですが
この人(ほかにもすごい人がいた)の場合
ドゥッドゥッドゥッ・・・・・・・ジャージャーン・ジャージャーン・・・・・・ゴッゴッゴッゴッ・・
ゴボゴボゴボゴボゴボボボボボ・・・・・チョロチョロチョロチョロ・・・
となります。
この表現わかります。表現しがたいのですが・・独善的ですみません。
そして鍵の開く音がして、来た時とは異なりゆっくりとした足音で手洗い場に行き
手を洗っておしまいです。
この間いつも2分もかかっていないでしょう・・(時間は計ってっていません)
こうやって彼奴の排泄が終わるのです。
よく排便の音の表現として用いられる「ブリブリ」とか「ブスブス」とかありますが、
すごいウンコとは「静謐なものだ!!」と考えさせられる光景でした。

956 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:24:35.93 ID:Z+7dgwBT0.net
>>936
それ見たかもw
自分も知り合いかもって思ったけど違ってホッとした

957 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:24:57.22 ID:wKfgxBvm0.net
この女の人もなんで顔写真に電話番号に名前を公に公開してたの?

例えると、韓国で真っ裸で深夜に道を歩いて犯されたって喚いてるのと同じだよ

服を着る&深夜に出歩かない
なぜこれをやらなかったの?
自分自身も悪かったって反省の弁もするべき

958 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:25:40.96 ID:CWIkCo9L0.net
100人が謝罪の連絡して来たとかwww
まぁ最初に謝罪して来た奴らは勘弁されるのかな

959 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:26:16.20 ID:aMC8ayWT0.net
>>949
テレ朝に相談したらいいの?

960 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:27:55.64 ID:kRf4MABA0.net
>>936
w

961 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:28:18.12 ID:kRf4MABA0.net
>>957
だから会社のPRだってば

962 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:28:20.65 ID:27JXOsPn0.net
5chの書き込みも全部調査して訴えるんでしょう?
アカウント削除なんて言ってる段階じゃないでしょw

963 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:28:47.02 ID:VeJqM4k90.net
>>66
痴漢冤罪とか便乗して「容疑者」晒したクズは何やってんだろうな

964 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:29:08.53 ID:YvMr+sA+0.net
>>929
5ちゃんの記者(厳密には記者ではないが)なんて、いくらでも代わりはいるしな

965 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:29:30.84 ID:Kct0/Yz80.net
>>921
住所書いてないから平気だけど同僚の誰かが見てたらこの女の人個人には探されちゃうかもね

966 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:29:34.97 ID:PIA/UR5H0.net
まとめサイトは無茶苦茶やってるからな
ここらで歯止めをかけないと

967 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:30:19.27 ID:iEq87F3w0.net
>>959
喜本に間違われた被害者は金がかかっても弁護士に依頼したんだし
弁護士に依頼すれば良いんじゃないか?

968 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:31:55.47 ID:Z+7dgwBT0.net
>>959
うん。動いてくれるかはわからないけど、
誰かに聞いてもらえるのは大きいんじゃないかな
茨城あおりは、テレ朝のみんながカメラマンてコーナーで取り上げられた

969 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:32:44.60 ID:aMC8ayWT0.net
>>902,903,905,937,949

俺はYouTubeで脅迫とか殺害予告受けてるけど、警察に「無理」って言われた。
なんかアドバイスあったら助かる。

https://youtu.be/hqqQLB85FmY

970 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:35:15.57 ID:aMC8ayWT0.net
>>967 来週弁護士事務所行きます。

>>968 アドバイス有り難う、参考にします。

971 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:35:22.33 ID:saPuGGIt0.net
お前らの名前出てきたら丸裸にされるんだろなw

972 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:36:21.51 ID:VeJqM4k90.net
>>969
予告の物証沿えてきちんと告訴手続き
物証てのは対象があなただということが第三者が見ても判断できるもので、殺害の意図も客観的に認められるもの

973 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:37:22.90 ID:PIA/UR5H0.net
こどおじとこどおばが全国に晒されるのか…

974 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 20:54:28.05 ID:D61BBroPO.net
>>13
ガラケーは悪くないのに最低

975 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 21:19:29.21 ID:abk4oN7w0.net
アフィカスとツイカスざまあw

976 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 21:21:08.83 ID:HKSDwT8O0.net
>>971
少なくとも在日認定されるのは間違いない

977 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 21:21:39.63 ID:KIIJKDYR0.net
適当言うアホ共は一度痛い目見た方がいい
どんどんやれ

978 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 21:23:27.29 ID:eHsp2b/30.net
ここで迂闊なこと書いたらやばいだろ

979 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 21:23:56.75 ID:cCjz4Cpv0.net
被害女性可哀想すぎ頑張って

980 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 21:24:28.32 ID:2gRi9S++0.net
無反省な加害者のクズっぷりがよくわかるスレでした。
ゴミ加害者どもが厳罰に処されますように。

981 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 21:26:52.84 ID:SOHjA9I/0.net
被害者どころか弁護士攻撃してる奴が湧いてて草
謝罪どころかさらに罪を重ねるアホウなのか・・・

982 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 21:32:53.33 ID:1VDZ/ltk0.net
ライフフォメーションってまとめサイトは逮捕確定かな
デマ記事削除してプロフィール変更コメント閉鎖したみたいだけど
他にも宮崎文夫の特定前の名前デマ記事残ったままだし悪意あるサイトの印象残ったまま
「最近1児のパパになりました」とか自己紹介してるけど免罪符にもならねえから

983 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 21:34:46.07 ID:kRf4MABA0.net
>>981
行き過ぎた不謹慎狩りだと思うよ
この批判を「攻撃」と見なされたらほんと何もかけなくなるし
実際そうしようとしてるわけじゃん

984 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 21:44:32.17 ID:BlFWoMH30.net
やったことを返されてるだけやん




2倍3倍にして

985 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 21:46:51.17 ID:kRf4MABA0.net
>>984
倍にして返すのは違法だよ

986 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 21:51:08.66 ID:CcqCmPs10.net
やっちゃってください。

987 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 21:51:46.01 ID:SES+NJaE0.net
>>985

何法違反ですか?

988 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 21:55:52.85 ID:8MLiMW7j0.net
石橋のときと同じなら訴訟外で和解するより裁判になったほうが安かったはず
たぶん半額になってた
なので言い値に納得できなければ裁判に持ち込めば妥当な金額になるかも

989 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 21:56:09.39 ID:CcqCmPs10.net
【あおり殴打】“同乗のガラケー女”とデマ被害受けた女性が会見 まとめブログやRTにも法的措置検討 アカウント削除しても無駄★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566649756

アンドロメダ記者しね!!

990 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 22:00:13.74 ID:CcqCmPs10.net
やってもうた・・・

991 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 22:03:05.87 ID:kRf4MABA0.net
>>987
請求というものはものはそもそも
等価じゃないとだめなの。基本。
売買じゃないんだから

992 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 22:04:24.79 ID:fnlx+5790.net
やるなよ…

993 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 22:04:43.13 ID:CcqCmPs10.net
さて梅よか???

994 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 22:05:06.83 ID:fnlx+5790.net
埋めだな

995 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 22:06:17.30 ID:P4OSc/OO0.net
弁護士会って表現の自由が大好きじゃなかったか?

996 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 22:08:31.57 ID:B3wI4fVT0.net
訴える奴って宣言なんかしないんじゃないかな
宣言して相手が謝って気持ちが萎えて訴えないオチだろ
どっかの院長みたいに

997 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 22:09:52.51 ID:vUohLWX20.net
アホとしか言いようがない
学習せんやつらめ
  

998 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 22:14:12.13 ID:/WgOXzsC0.net
震えてメタリカでも聴くわ

999 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 22:18:23.42 ID:SES+NJaE0.net
>>991
シンプルに質問に答えろよ

何法違反ですか?

1000 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 22:19:05.08 ID:dC+ytHk20.net
会見の動画見てきたけど、電話した人には法的措置取らないみたいね。そもそも本人が電話取ってないから。
RTも全員訴えるのは件数的に無理って。
損害賠償の面では?って質問にはあまり答えられてなかったわ。物理的に何か被ったとかはないらしい。
謝罪のメール来るけど送れと言ったわけではないってw

1001 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 22:19:58.59 ID:nb6IVzC30.net
「すげぇ美人!一発やりたい」って書いたら
みんな興味を示して検索するから拡散されるじゃん
「すげぇブス、チェンジ」って書いたら
みんな興味を失ってちっとも拡散されないじゃん。

つまり、美人とか、やりたいって書いたやつはアウト。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200