2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミサイル】北朝鮮が弾道ミサイルまた発射。「わが国には影響なし」と政府。8月24日7:28★5

1 :記憶たどり。 ★:2019/08/24(土) 13:23:50.72 ID:TygAZVxw9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190824/k10012046661000.html

政府は、北朝鮮から弾道ミサイルが発射されたものとみられると発表しました。
そのうえで「わが国領域には飛来せず、また、わが国排他的経済水域内にも落下しないものとみられる」としています。

北朝鮮による飛しょう体の発射は、韓国が日韓の軍事情報包括保護協定=「GSOMIA」の破棄を日本側に正式に通告して以降、
初めてで、日韓の対立が深刻化するなか、北朝鮮が日米韓3か国の連携に揺さぶりをかけるねらいがあるとみられます。

北朝鮮は、先月25日から今月16日にかけての3週間余りの間に6回にわたって飛しょう体を発射しましたが、
今月20日に米韓合同軍事演習が終わったあと発射したのも今回が初めてです。

アメリカのトランプ大統領は、北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長が、今月20日までの米韓合同軍事演習が終われば発射をやめ、
非核化に向けた協議に応じる考えを示したと明らかにしていました。

しかし、北朝鮮は23日、リ・ヨンホ外相が異例の談話を発表してポンペイオ国務長官を非難するなど、強硬な姿勢も見せていたことから
出方が注目されていました。

北朝鮮としては、みずからの軍事力を見せつけることでアメリカをけん制し、今後の非核化に向けた協議をできるだけ有利な形で、進めたいという思惑もありそうです。


3週間余りの間に6回発射

北朝鮮は、先月25日から今月16日にかけての3週間余りの間に6回にわたって飛しょう体を発射しています。

先月25日と31日には、いずれも東部のウォンサン(元山)付近から日本海に向けて飛しょう体2発を発射していて、
韓国軍はいずれも短距離弾道ミサイルだったと発表しました。

今月に入っても2日に、東部のハムギョン(咸鏡)南道ヨンフン(永興)付近から、6日に、南西部のファンヘ(黄海)南道から、
10日には、再び東部ハムギョン南道のハムン(咸興)付近から、短距離弾道ミサイルとみられる飛しょう体をいずれも2発発射しました。

そして、今月16日には、南北の軍事境界線に近い東部カンウォン(江原)道のトンチョン(通川)付近から日本海に向けて短距離弾道ミサイルとみられる
飛しょう体を発射しました。毎回、発射場所が変わっていることから、北朝鮮としてはどこからでも攻撃できる能力を誇示したものとみられています。

また、これまで、すべての発射に、キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長が立ち会っていて、北朝鮮の国営メディアがその様子を翌日に伝えています。

一連の発射について、北朝鮮の国営メディアは、新たな兵器の発射実験だとしたうえで、今月20日まで行われたアメリカと韓国の合同軍事演習に
警告を送る機会になるだろうと伝えていました。


韓国軍「北朝鮮が飛しょう体を2回発射」

韓国軍の合同参謀本部は、北朝鮮が24日朝、東部のハムギョン(咸鏡)南道ソンドク(宣徳)付近から日本海に向けて飛しょう体を2回発射したと発表しました。

また、在韓アメリカ軍司令部は日本時間の午前8時すぎ、声明を発表し、「北朝鮮が日本海に向けてミサイルを発射したことは把握している」としたうえで、
韓国と日本と緊密に連携して状況を注視しているとコメントしました。

米韓両軍で飛行距離や高度など、詳しい分析を進めています。


一連の短距離ミサイルとは異なる軌道の可能性

防衛省幹部によりますと、北朝鮮が24日午前7時前、朝鮮半島東部から日本海に向かって、複数の弾道ミサイルを発射したと見られるということです。
また、ことし5月から繰り返されている、一連の短距離弾道ミサイルとは異なる軌道で発射された可能性があるということで、防衛省で分析を急いでいます。

また、防衛省関係者によりますと、北朝鮮が発射した弾道ミサイルは、日本の領域や、EEZ=排他的経済水域には落下していないということです。

北朝鮮が弾道ミサイルを発射したとみられることを受けて岩屋防衛大臣は、24日午前8時すぎ、防衛省に入りました。岩屋大臣は、
記者団の問いかけに対し、「これから幹部会議を開き、分析する。あとで話をする」と述べました。

防衛省では、岩屋大臣ら幹部が会議を開いていて、情報の収集と分析を進めるとともに、今後の対応を協議しています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566610293/
1が建った時刻:2019/08/24(土) 07:35:55.68

2 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:24:18.29 ID:Ws0mKA520.net
2だ

3 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:24:22.95 ID:9nT3a1GB0.net
>>1
相当、嫌韓は広がってるよね。    
街で女子高生に「韓国好き?」って聞いたら、みんな嫌そうな顔して去っていったからな。

4 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:25:38.87 ID:dNbSxrHp0.net
そして韓国はミサイル発射にまだ気づいてもいないのであった

5 :名無しさん@1周年 :2019/08/24(土) 13:26:24.57 ID:UIdgjKDZ0.net
https://i.imgur.com/Lw3zJ0p.jpg

6 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:26:59.62 ID:vkMhOxxq0.net
漏れのtwitterに知らない米国人がリプ付けてきたんだけど何て書いてあるんすか?

It was on the unforgettable day, the 4th October 2013, that I came across an unnamable and blasphemous incident.
Enchanted by the Japanese traditional culture, I came to Japan from Oakland. After the several months' wandering
quest for unknown Japan, I got to a desolate village in northern area of Gifu.

At the village, I discovered a shrine which looked as if it had been built aeons before. The priest was kind enough to
invite me into the shrine, and he asked me to wait in a room alone. A few minutes later, a Japanese girl in a school
uniform entered into the room, who seemed to be the priest's daughter. Sitting down right in front of me, she dribbled
spit into a cup of sake, and urged me to drink it. What's more confusing, she suddenly took off her clothes naked and
whispered "fuck me". At that time, the ceiling falling down with a terrible roar stunned me unconscious...

I woke up to find myself on the bed in the hospital. A doctor told me that a fallen rock from the mountain behind had
smashed up the shrine like a meteor and so villagers had rescued me out of the heap of rubble. The calendar taught me
that three years had passed before the recovery of my consciousness.
I have been asking myself if there is anything in my life that I repent seriously than having encountered this incident.
A swinging scarlet ribbon which she was wearing to tie up her hair is even now deeply branded in my memory.

7 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:27:12.35 ID:J2PP6Qrl0.net
介錯を早めて差し上げろ
2019年以内が望ましい。

8 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:27:18.26 ID:AOyZhrxSO.net
陸に一発ぐらい落としてみろよ、31日に竹島とかさあ
朝鮮応援隊の朝日が一発なら誤射と全力応援してくれるから

9 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:29:12.13 ID:NGzu8emv0.net
たまや〜

10 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:30:39.85 ID:NPKdV+C40.net
金無いだろにバンバン飛ばして対費用効果とか考えないんだろか

11 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:31:23.38 ID:Ll6/YynL0.net
選挙前はしつこく煽っておいて
選挙が終わったら影響なしとか
あからさま過ぎて笑える

12 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:31:35.31 ID:kUfFN4gO0.net
うん
なんとなく予想はしていた

13 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:31:36.98 ID:rxMYbro+0.net
おまいらの手元に「今すぐ半島が更地になるボタン」がもしあったとしたらどうする?

14 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:34:16.99 ID:iEXsPIgU0.net
警察に捕まらないなら押す

15 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:35:04.90 ID:m9lTfFen0.net

ソウルにはいつ?
竹島奪回準備はいいのか日本

16 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:35:51.94 ID:AFTlZKdz0.net
>>7
バカウヨ「日本からの情報が無いと韓国はミサイルの正確な落下位置を把握できない(キリッ」
韓国「発射情報は米国から、落下地点は領海内なら自力で把握できるので・・・、日本近海?関係ありません(´・ω・`)」
日本政府「(軌道計算は北朝鮮に近い韓国の方が早い、ミサイル撃墜に遅れが!)GSOMIA廃棄に抗議する(`Д´)」
バカウヨ「困るのは韓国だけ、国交断交(キリッ」
日本政府「・・・暫く静観します、対抗措置は行ないません(´・ω・`)」

北朝鮮ミサイル情報、質の低下必至=日本政府に危機感も−軍事協定破棄
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190824-00000015-jij-pol
>防衛省幹部によると、北朝鮮のミサイル情報について、
>日韓両国にはそれぞれ優位性に違いがある。
>北朝鮮に隣接する韓国は「ブースト段階」と呼ばれる発射直後の軌道把握が得意。
>一方、日本は日本海などの着弾地点を正確につかむことができるという。

17 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:37:24.56 ID:jTF4lnJj0.net
あんまり撃ちすぎても効果ないな
むしろマイナスだわ

18 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:38:12.98 ID:G8974h150.net
花火大会の時期だからな

19 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:39:03.02 ID:4yonXuCK0.net
韓国
 「日本の共同通信で発射を確認しました
  日本の協力がなくても遅れで情報が手に入るから大丈夫」

20 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:39:18.48 ID:SSvFMEBs0.net
ほれ

韓国の同盟国、北朝鮮の援護射撃だぞw

21 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:39:28.89 ID:wksaQWzy0.net
予想通り

22 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:40:06.23 ID:fW88sQG30.net
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むnmvgjgikyiirtse

23 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:40:08.84 ID:SuJajacS0.net
別に命中したわけじゃないのに大袈裟に被害者ヅラする日本に世界も飽き飽き

24 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:40:33.41 ID:wksaQWzy0.net
文在寅は金正恩のストーカー

25 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:42:00.47 ID:JcUq6+380.net
>>13
押す

26 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:42:28.90 ID:WFBRIk7H0.net
ミサイル一発の費用で北朝鮮の国民をどれだけ救えたことか
自分の保身だけのために国民の命を犠牲にするカリアゲ黒電話

27 :秘密情報を漏洩するぶんざいとら:2019/08/24(土) 13:42:43.50 ID:ZzJTl9RV0.net
●韓国の情報機関、国家情報院の幹部が定期的に北京を訪れ、日本や米国が提供した機密情報を中国に漏らしているようだ」
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO48928110T20C19A8000000

28 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:43:08.17 ID:7XACgDVd0.net
ジーソニア必要なしってのが速攻でわかるように
北が仕向けてきたな
中露は旨い酒を飲んでるだろう

29 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:43:49.77 ID:vKkB6yEF0.net
>>13
ためらう要素があるのか逆に問いたい

30 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:44:59.23 ID:4hUMa1LU0.net
なにこれ?みんなでよってたかって韓国潰そうとしてる感じ?

31 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:45:10.41 ID:spBTxVQ30.net
>>6
実話ですか
実話です
つまんね

32 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:45:48.03 ID:CAh643za0.net
しかし煽り運転と、よー似ているなぁ〜
そのうち、殴って来るぞぇ

33 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:46:51.92 ID:AD++8mJQ0.net
日米のために訓練してくれたようなタイミングだなw

34 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:46:52.18 ID:CQN3Tfnz0.net
>>1

NHKは韓国寄りの偏向報道があまりにひどすぎる。
俺らの税金を使ってこいつら在日朝鮮人のNHK職員を養ってる形になってるわけだ。


【しばき隊メンバー幹部がNHKディレクターだった模様】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526980321/
.

35 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:47:17.64 ID:wksaQWzy0.net
文在寅のコメントは出たの?

36 :秘密情報を漏洩するぶんざいとら:2019/08/24(土) 13:48:07.10 ID:ZzJTl9RV0.net
在日韓国民主統一連合(韓統連)という団体は在日韓国人のように見えるが、実は北朝鮮系の在日です。

反日安倍デモやヤジはこいつら

送還へ

37 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:49:01.61 ID:CHC/cy8X0.net
月末にまた竹島に韓国国会議員が行くとか話あるし、空気読んでカリアゲがミサイル飛ばしてくれたら本格的に有能だと認めざるを得なくなる

38 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:49:31.65 ID:joXXnxfS0.net
>>16

うんこパヨクのクズは馬鹿チョウセンジンのケツの穴でも舐めてろ

39 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:49:41.10 ID:Onp9dkBD0.net
北のミサイルがソウルに誤爆されたらいいのに

40 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:49:45.95 ID:Vnx5t98j0.net
>>6
日本も大変ですね
犯罪小国韓国にどうか負けないで
私の国でも韓国人が犯罪して困ってます、早く元の国に帰って欲しいです

41 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:50:20.95 ID:/QCOQkOL0.net
何だよ、Jアラート遊ばせとかないで出せよ。無駄金じゃねーか。避難訓練もやれよ。クラスの理沙ちゃんと一緒に机の下にもぐりたいぜ。

42 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:50:27.50 ID:Y7fkVOCg0.net
韓国が竹島演習したらどうするんでしょ?

43 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:50:57.27 ID:v66x5e410.net
慣れてくとまたかーで済む。

この時期、靖国参拝が取り上げるが、毎日行けば誰も叩きもしなくなるのにな。

44 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:51:01.57 ID:SkeABIqB0.net
タイミング良すぎるだろ

電話
やるぞ


ハイ

45 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:51:47.39 ID:rWPJDlmv0.net
>>13
更地じゃ中国が南進してくるから半島がなくなるボタンじゃなきゃやだ。

46 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:53:49.42 ID:FzptFI570.net
文在寅一派が北にアメリカ製ミサイルやフッ化水素などの戦略的化学物質を引き渡している疑惑は?

47 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:55:22.66 ID:TyM6R0K80.net
鳩山さんの頃はミサイルも飛んで来なかったからJアラートとかいう空襲警報もなかったな。
安倍になってからだよな?

48 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:55:44.76 ID:087AZm6D0.net
韓国発表は日本の30分後 発射情報の把握に遅れか
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000162744.html


日韓GSOMIAが無いと何もできない韓国軍
何も問題がないって言ってた韓国政府の発表とは全く違う結果になったな
日本からもアメリカからも情報が貰えなかった

49 :N国士無双:2019/08/24(土) 13:56:51.13 ID:FWeQJku50.net
高須克弥氏・立花孝志氏 討論生配信
#lv321556860
https://live.nicovideo.jp/watch/lv321556860

50 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:57:43.55 ID:14jRZSNj0.net
アメリカン大統領お墨付きミサイルだから何もいえねえ

51 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:57:58.48 ID:TyM6R0K80.net
反日親米で統一朝鮮の誕生かな?
そうならないように日本は朝鮮戦争を再開工作をすべきだな。

52 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 13:59:35.20 ID:XqMpNGf70.net
https://i.imgur.com/JeZejRy.png

53 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:00:28.81 ID:TyM6R0K80.net
>>36
違いがわからんから朝鮮戦争再開して争ってくれ。
終戦なら特別永住許可も廃止で祖国に帰国。

54 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:00:30.11 ID:DQDc5L7n0.net
>>5
キチガイ女www

55 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:00:38.15 ID:H7T6vtBw0.net
ソウルにミサイル撃ち込め日本は韓国を助けないよ北朝鮮(笑)

56 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:02:17.79 ID:TyM6R0K80.net
>>55
極東有事は自衛隊はアメリカ軍の指揮下に入る密約があるだろ。

57 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:02:30.37 ID:qaPxPCOc0.net
>>11
選挙前も同じ対応だっただろ

58 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:03:12.91 ID:EyfQvaGl0.net
>>48
しかも共同通信の発表のほうが
韓国国防部の発表よりも早かった不思議w
共同通信よりも遅い韓国軍w

59 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:03:14.20 ID:TyM6R0K80.net
>>48
日本も着水点を把握していないんじゃないの?

60 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:03:23.92 ID:/vS4NquM0.net
>>3
お前が嫌だったんじゃないの?

と定番のツッコミを入れてみる

61 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:03:44.49 ID:JBBBlFLF0.net
実験してくれたんだろ。韓国との軍事協定がなくても、日本独自でミサイルくらい探知できることの証明してくれたんだ。

62 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:04:59.68 ID:H7T6vtBw0.net
>>56
在韓米軍基地にミサイル撃ち込んだら朝鮮半島に自衛隊は行くよ❗ ただソウルに撃ち込んだら日本の自衛隊は動かないよ🎵(笑)

63 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:06:12.52 ID:i9eJQ8z60.net
>>45
ほんまそれな

64 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:07:37.42 ID:4yonXuCK0.net
>>48
GSOMIAはまだある
しかし急いで伝えてないんだろうな

今までなら日本からの情報をさも韓国が発表していたけど
普通の人間ならわかるんだがバカな韓国人には無理かな

65 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:08:03.69 ID:TyM6R0K80.net
>>62
朝鮮戦争に日本は参加して死者もでているよ。
地上戦じゃなくて掃海作業でだけど。

66 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:08:13.78 ID:TL9j5XLz0.net
北からの祝砲の様だ。韓国終了か?

67 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:08:28.36 ID:qYUHjKZA0.net
文「ああ、兄さんがGSOMIA破棄の祝砲を上げてくださってる」

68 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:08:36.67 ID:VJiZA0gC0.net
もし今ソウルへの発射情報つかめても下朝鮮はなんか対応できんの?

69 :秘密情報を漏洩するぶんざいとら:2019/08/24(土) 14:10:03.58 ID:ZzJTl9RV0.net
●【韓国】文在寅大統領の支持率が45%に下落 不支持(49%)を下回る ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566556723/


基地ぶんざいとら政権
支持率低下で反日パフォーマンス画策

【独島は我が領土】韓国国会議員ら8/31に竹島上陸へ “日本政府の対応に抗議”
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566570337/

70 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:10:25.47 ID:v1jUJB/00.net
いっつも東に向かって飛ばしてるけどたまには北とか西に飛ばせばいいのに

71 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:10:51.99 ID:1unD5sS90.net
北朝鮮の脅威は去ったな

72 :秘密情報を漏洩するぶんざいとら:2019/08/24(土) 14:11:15.02 ID:ZzJTl9RV0.net
支持率低下のぶんざいとら政権
反日パフォーマンスで破棄を早める

基地がい

●韓国GSOMIA破棄の狙いは醜聞隠しと媚朝・媚中ーー
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190824-00057423-jbpressz-kr&p=1

韓国法務大臣権力乱用ばれる 
馬鹿娘の裏口入学がばれる 
あげくに捏造論文に奨学金
娘を落第にした教授を圧力をかけて
クビにする

73 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:11:44.40 ID:XQV6FMcX0.net
アメリカと北の陰謀じゃないの?
北がミサイルを実験でき
アメリカは日本に兵器を売りまくる

74 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:12:04.93 ID:RYbKxKaJ0.net
>>4
どの位の調査能力か、試してるんだろうなぁ・・・

75 :秘密情報を漏洩するぶんざいとら:2019/08/24(土) 14:12:13.45 ID:ZzJTl9RV0.net
●お笑い南朝鮮

海保又は自衛隊が察知
  ↓
20分後
日本のマスコミが発表
  ↓
10分後
韓国軍部が発表

マジで北朝 鮮が海から攻め込んだらソウル中心占領されてるから 韓国軍が動くんじゃねーかな?

★韓国、北 朝 鮮のミサイル発射を共同通信経由で知るw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566604042/

76 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:12:23.61 ID:DTsTbUf90.net
前から思ってるけど、やっぱ文は北朝鮮とともに核武装しようとしてるんじゃないかなあ。そうすりゃ実質南北統一できるし中国も後押しするだろうし
核をちらつかせれば米国大統領ともサシで話ができるわけだし、三下から抜け出せなかったあいつらの虚栄心を満足させられるでしょ

77 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:12:41.22 ID:j7P86wVb0.net
何も感じない
もう飽きた

78 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:13:44.21 ID:5vdegI830.net
所詮韓国と同じ民族だから何も考えて無いのかも知れんが、なんで今回ミサイル撃ったんだろ?
韓国がGソミア破棄して北朝鮮としては歓迎する動きなのに、発射により文のメンツ丸潰れ。文が嫌いにしても身を切って破棄したんだからせめてもう少し先まで待てばいいのに翌日とは。
記事にある米韓軍事演習は終わってるし財政苦しい北がわざわざ発射する意図がよくわからない

79 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:13:48.90 ID:0JmnqB3M0.net
北朝鮮と南朝鮮の初めての共同作業になります
結婚おめでとー!

80 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:13:52.54 ID:qYUHjKZA0.net
>>77
半島へ帰れよ糞テヨン
まもなくお待ちかねの統一朝鮮になるんだしな

81 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:14:12.18 ID:n/BzANWM0.net
日本も少しは撃ち返してやれよw

82 :秘密情報を漏洩するぶんざいとら:2019/08/24(土) 14:14:30.22 ID:ZzJTl9RV0.net
スキャンダル隠しに破棄を発表したぶんざいとら政権くるくるぱー●

青瓦台は強く否認しているが、
一部の外交安保専門家の中には「24日が期限だが、あえて22日に決定したことについて、

娘を裏口入学の チョ国(チョ・グク)法務部長官候補の問題の影響がないとは考えにくい」と話す人もいる。

スキャンダル隠しだそうですw

83 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:14:53.51 ID:lUswQoSE0.net
防空体制がどうなってるか確認するために撃ったんでしょ
ザルなら北が南に侵攻すると面白い
日本はほっとけばいい

84 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:15:32.26 ID:XQV6FMcX0.net
最近日本はステルス戦闘機買ったよね
トラちゃんの思う壺w

85 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:15:40.72 ID:lGLh6GJQ0.net
迎撃する気ねえな

86 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:16:00.69 ID:QTF4fvie0.net
ムン涙目だな

87 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:16:23.05 ID:paSbm/H60.net
タイミングがw

88 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:16:30.49 ID:XQV6FMcX0.net
トラちゃん商売上手だなw

89 :秘密情報を漏洩するぶんざいとら:2019/08/24(土) 14:16:32.65 ID:ZzJTl9RV0.net
★韓国のGSOMIA破棄が「国内用」と批判されてる理由

@法務長官候補、曹國氏の不正スキャンダルで数日間韓国全体が大騒ぎ。
国民は激怒。

A29日に朴槿恵元大統領、Samsung副会長の最高裁の宣告が予定されてる。

反日基地がい素人ぶんざいとら政権の

支持率低下で新たに竹島でのパフォーマンスを予定

国民批判スキャンダルを封殺目的だとか

90 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:16:35.63 ID:kEFBE3HU0.net
【悲報】韓国軍「GSOMIAはまだ有効なので、北朝鮮のミサイル関連情報を日本に提供する用意があるニダ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566615759/

91 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:16:37.56 ID:d8liZaj30.net
ヘタレ政府が
おらぁー
国民ばっかりに
強気にでてんじゃねーぞ

92 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:17:10.84 ID:d8liZaj30.net
北朝鮮の近くになんか撃てや
ボケが

93 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:17:14.46 ID:XQV6FMcX0.net
日本はトラちゃんの物ですw

94 :秘密情報を漏洩するぶんざいとら:2019/08/24(土) 14:17:38.81 ID:ZzJTl9RV0.net
●お笑い南 朝鮮

この日、日本が`北朝鮮のミサイル発射`自体は先に発表したが、

弾道ミサイルかどうかと高度、距離、発射場所や方向などの具体的な情報は、「韓国が先に」公開した。


馬鹿だろ朝鮮民族断交へw
ミサイルを飛翔体と捏造するなよ

95 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:18:10.83 ID:XQV6FMcX0.net
アホなネトウヨ日本人w

96 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:18:20.85 ID:jHwkqoV00.net
なんで日本に撃つんだよ
今悪いのは南チョンなんだからソウルにでも撃ち込んどけよ

97 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:18:30.00 ID:SdKi9szK0.net
北「どうなるか試して見ようか?」
米「やったれ」
日本「おう任せろ」

98 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:18:40.09 ID:WtzI5lu40.net
今まで気を遣ってやって発表してたが、その必要もなくなって楽ですはい。w

99 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:18:51.40 ID:+7pqLha00.net
北朝鮮は、さすがだわ

100 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 14:18:58.30 ID:AufZt7zT0.net
下痢便をぶっ殺せ!

総レス数 612
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★