2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あおり運転、厳罰化検討へ=27日から党内で議論−自民★2

1 :どどん ★:2019/08/24(土) 12:41:12.36 ID:4Bno2fGm9.net
 自民党は23日、社会問題化している「あおり運転」について、厳罰化を視野に対応策を検討する方針を固めた。

 道路交通法や刑法などの改正、新規立法を想定。27日から党交通安全対策特別委員会で議論を始め、早ければ秋に想定される臨時国会での法整備を目指す。

 茨城県の常磐自動車道では10日、男性があおり運転を受けて車を停止させられ、容疑者から顔を殴られる傷害事件が発生。2017年に神奈川県の
東名高速道路であおり運転を受けて停止した車にトラックが追突し、夫婦が死亡したような重大事故につながりかねなかった。

 警察庁は18年1月に取り組みの強化を求める通達を全国の警察に出し、同年の道交法違反(車間距離保持義務違反)の取り締まり件数は、
17年の1.8倍となる約1万3000件に上った。ただ、あおり運転が減少する兆しは見えない。

 自民党の二階俊博幹事長は「立法措置もいとわずやるように」と対策を急ぐよう指示。党特別委は関係省庁から意見聴取を進めるなどした上で、
関連法改正による罰則強化や、あおり運転を規制する法整備の可否を検討する。 

時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190824-00000009-jij-pol

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566599635/

677 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:18:42.33 ID:L6GfB2Wd0.net
やんちゃ奴は捕まえて指を摘めるってのが
この国の仕来り

678 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:19:58.44 ID:OPM33GhL0.net
パカパカブレーキのヤツはガクブルやで

679 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:20:50.60 ID:7bi0RaXk0.net
そんなのよりドライブレコーダーを標準装備させる法律を作れよ

680 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:23:13.68 ID:L6GfB2Wd0.net
>>675
だよね
100叩きの刑復活希望
懲役と死刑だけで体罰と云う中間がない

681 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:23:25.59 ID:MssE/5SR0.net
ドライブレコーダーぐらい3000円か4000円で
つけれるだろ。標準装備もなにも自分で買えよw

682 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:25:05.68 ID:5l5hL6S90.net
新車から標準装備って業界に圧力かけろや

683 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:25:58.19 ID:6d82+6rYO.net
宮崎みたいなハゲは10年刑務所に入れてほしい
死者だしたような奴は死刑で

684 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:27:21.44 ID:W3sXVvbi0.net
青葉シンパ多いなここ(´・ω・`)コエー

685 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:28:07.46 ID:AVrmVTjI0.net
前の時にやっとけよ。
いちいち、おせぇんだよ。

686 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:28:33.36 ID:L6GfB2Wd0.net
>>679
やる側も学習するから持ち去られる様になるだけ

687 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:28:48.61 ID:TiN+J/Vk0.net
厳罰化始まったら原付乗って30キロで走ろっかな

688 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:29:46.10 ID:h2GXZjfl0.net
人類に自動車は早すぎた

689 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:29:53.18 ID:ij0g74oq0.net
2017年の事故からいまだに立法府の怠慢

690 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:30:59.19 ID:IvJoTlzM0.net
>>679
そうだな
証拠能力としての地位も高めておきたい

法的な保護の元にあれば事故後の意図的な削除に対しても追及が出来る

現実的にはそういう事が対策になるだろうな

691 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:31:03.03 ID:M6pR4YoP0.net
>>475
それ、後ろを見ていない、軽より早いが他より遅い車が悪いだけ、もしくは「快適」ってのが常識はずれの馬鹿基準なだけちゃうか

692 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:31:14.93 ID:Bw+IOUEZ0.net
死刑ぐらいにしないと増加する一方だろ。ネットみれば分かるだろうが.キチガイどもと半グレの奴等の反社会的思考が凄すぎるw

キチガイどもと半グレの奴等は勝てれば何でも暴力だからな腹立つ。

693 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:32:12.33 ID:vkvkFqU70.net
>>1
バカか?

今回のことで分かったろ?
いくら、ドラレコが付いてても、殴るヤツは殴るし、煽りをするヤツはするんだよ。
なぜかって? そいつらは法律なんてきにしてないからな

694 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:32:31.98 ID:AJY+rRMp0.net
当て逃げして 二人殺した上級は 議論の値も無いけどなw

695 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:35:22.57 ID:y0drN4l00.net
煽られるような下手な運転する奴が悪いと言う奴が出てくる
運転技術と人としての能力は比例するという奴は実際居るし

696 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:35:43.92 ID:/7VRwyug0.net
こち亀の本田とか、遙か前に時代を先取りしてたんだな。凄いわ秋本治

697 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:36:11.08 ID:wACD1AwN0.net
>>686
実際やる側も煽りとわからない程度で嫌がらせするようにはなりそうだよなw

698 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:36:42.08 ID:Bw+IOUEZ0.net
クズとキチガイは始末しろw嫌なら真面目に働きなさい。威張ってる奴は腹立つんだよ

勝てれば何でも喧嘩腰だからどうにもならんわ。年長者を労ることをしらんのかクズどもわw
だから何でも厳罰傾向になってみんな生きづらくなる。アホがいるから

699 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:37:35.33 ID:I2iJqxC60.net
>>693
宮崎みたいに後先考えずに激昂して殴る奴が警察に捕まる瞬間怯えまくる
その姿を見るのが面白いんじゃないかw

700 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:38:51.58 ID:M6pR4YoP0.net
>>693
法律を守る奴は「まじ危ないぞ」と言われただけでやめるわな

飲酒運転の罰則強化の結果で味を占めたんだろうけど、あれは飲酒運転にもともと「男らしい行為」「礼儀を守る行為」っていうポジティブな印象があったんで、厳罰化は「良いことを拒むための理由」になったんで結果がでただけで

基本的に厳罰化なんて意味なくて、一定数はいる、たまたまやらかしてしまって厳罰無くても反省するって奴をひどい目にあわせるだけになるっていう

701 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:39:09.98 ID:O/XADOlr0.net
免許一時預り檻の中で腹を空かしたヒグマの首に免許証があり取り返したら免許復帰。

702 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:39:25.26 ID:vkvkFqU70.net
>>699
そんな議論(おもしろいヤツをネットで見る)はしてないよ。

ただ単に、「厳罰化は意味ない」と書いただけ。分かった?

703 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:39:54.21 ID:OXMjIpuC0.net
>>667
MT車を運転できる技能も知識もないのが路上をうじゃうじゃ走っていることが、どれだけ危険かわからないのか?

704 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:40:37.29 ID:I2iJqxC60.net
>>702

厳罰化すると威勢のいいバカが捕まる瞬間により一層怯えまくるって事だよ

分かった?w

705 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:42:50.46 ID:BwWWZ1sA0.net
>>1

基本賛成なんやけど
大型車の追い越し車線禁止に
してほしい

706 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:43:19.27 ID:vkvkFqU70.net
笑うという意味での「w」を付けて、人の「オウム返し」してもダメ。
もう遅い。

707 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:44:09.39 ID:BgSmomh40.net
飲酒運転の厳罰化を先にやれアホ


なんで飲酒運転が実質無罪で、煽り運転が有罪なんだよ


無法地帯だから酔っ払いドライバーだらけやんけ

708 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:44:52.19 ID:GFwDI4zZ0.net
>>706
お前もw付けてんじゃん
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190824/dmt2a0ZxVTcw.html

709 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:45:10.89 ID:jpW8syxd0.net
個人の運転マナーや意識が向上しなきゃ無くならない
民度の問題

710 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:45:36.53 ID:4b+Y7DoR0.net
アレにも存在意義はあったんだな

711 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:46:53.71 ID:PWINBkvt0.net
と言うか煽り運転なんて以前からあったけどな
今はドラレコとSNSで拡散されるようになって目につくようになっただけ

厳罰化なんてさっさとやっとけやって話だよ、

712 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:47:03.38 ID:sfeMoN480.net
>>5
悪質な嫌がらせ自体が煽り運転と認定されるな

713 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:48:21.48 ID:vkvkFqU70.net
追い越し車線をずーっと走るのはそもそもが違反だけど、
「厳罰」では無いので、増えるだろうねえ

714 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:48:22.78 ID:oo22btCm0.net
煽らせ行為も処罰してほしい。
すくなともパッシングされたら譲る義務は必要だよ。

715 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:49:37.95 ID:fZ5VTI+W0.net
>>233
最近ファスナー合流を盾に開き直ってる奴が多い気がする
あれは渋滞時の話であって、普通に流れている場合関係ないのに・・・
流れている場合は本線優先、合流する側は下位なのに

あ、別にあなたの事を言っているわけじゃないんで誤解なきよう

716 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:50:03.52 ID:ADWhJCCM0.net
車は他者に対する合図機能が不足しすぎなんですよ。
「譲ってください」も言えないし「有難う」も言えないとか欠陥じゃないですかね。

717 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:50:23.71 ID:G7VGLC7o0.net
>>699
それは、被害者がドラレコで悪事の一部始終を全部撮影出来てたからだよ。

悪事が証明できなければ、被害を受けた人は
完全ヤられ損になるよ。

718 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:51:21.38 ID:kjCBrfVr0.net
>>703
まったくわからないw
AT車だらけの都心で概ね車は快適に流れてますよ。
イニシャルDみたいな走りをする人は滅多にいないので。
むしろMTtueeeみたいな人こそ害悪。

719 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:51:25.20 ID:L6GfB2Wd0.net
>>703
AT限定は廃止した方がいいよね
あと、教習所で教官に文句言う様なバカと
ハンコ10個以上オーバーする様なバカに免許与えるな
危険防止の為の制度じゃないのかと

720 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:52:28.07 ID:OXMjIpuC0.net
>>713
それも立派な煽り行為だから。
セットで厳罰化しなきゃ公平じゃないね。

721 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:52:42.45 ID:fOgpd5u00.net
まだしてなかったんだ?
増税はどんどんやっていくくせにこういうことは対応が遅すぎ

722 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:54:21.47 ID:rP4MpIlN0.net
>>660
ねーよ。
逆が発生してこそ法律だろ
「え?俺の運転があおりを誘発してたのか、、」


723 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:55:04.08 ID:M6pR4YoP0.net
>>703
MT乗ってるけど、あんなのせいぜいスマホ見ながらの運転ができなくなるぐらいで、そうたいそうな技術でもないけどな
免許取ってから5時間も運転すれば体が覚えてATと大差なくなるし
MTだって駐車時のパーキングブレーキのかけ忘れによる無人自走事故とか、踏切でのエンストの危険とか、ATにない特有の事故とかあるけどな

724 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:55:35.99 ID:OXMjIpuC0.net
>>718
AT車が危険だとは一言も書いていない。日本語が読めないのか?
MT車を運転できない未熟な限定免停しかない運転手が大量に路上を走っていることが危険なんだよ。

725 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:56:14.47 ID:NClf9eKw0.net
むしろ今まで罰則なかったのかよw
そりゃ煽り運転流行るわ

726 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:56:43.44 ID:kvl1H3O40.net
一発免停にしてくれ

727 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:57:05.35 ID:VNdGdKxp0.net
生命に関わる犯罪者に優しい国家だからな
被害者は泣き寝入り
役所の生活保護もな死にそうな奴には
受給困難
悪い奴には一発支給
滅亡させた方がいいぞ

728 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 16:57:58.08 ID:rP4MpIlN0.net
>>654
と言いつつ
朝夕の電車駅構内のヨタヨタには
蹴飛ばす肘鉄当たり前なのがサンデードライバー。

人々は、スピードを損なう風景に合理性を感じない

729 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:00:07.26 ID:dCfvrSSk0.net
これは賛成
あと追い越し車線に居座るバカ対策はどうするの

730 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:00:14.22 ID:6OvwIsRM0.net
車に乗って人を殺しても、通常の殺人より刑を軽くするのはまずやめろや

731 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:01:29.64 ID:OXMjIpuC0.net
>>723
その簡単な技能も知識も持っていないのがAT限定免許。
AT車とMT車はどちらも一長一短がある。どちらが安全というわけじゃないから、どちらにも対応できる免許を持つべきなんだ。

特にAT車は本来、MTの運転に必要な知識を身につけて運転すべきだよ。安全運転を意識するならギア選択やエンジンブレーキのこともきっちり理解してなきゃ駄目。

732 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:02:11.84 ID:kjCBrfVr0.net
>>724
だから何も危険じゃないと言っている。日本語が怪しいのはおまえ。
ATが普及してからも交通事故(死亡事故)は一貫して減ってますが?
それともMT免許のみにすると交通事故が減るという実証データありますか?
あるなら出してくださいな。

733 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:02:57.39 ID:VZutumU80.net
厳罰化ったって所詮は中途半端な厳罰化だろうけどな
物理的に二度と運転出来なくなるような厳罰化じゃないと意味ない
厳罰化は抑止の効果はあまり無く、厳罰化の制裁によってバカを減らすのが目的

734 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:03:33.27 ID:KCTIY95w0.net
刑法で対応してくれ。
ってか危険運転致死傷罪も条文見直しして、ヘベレケ飲酒運転でも運転できてたら当てはめないとか無くしてくれ。

735 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:04:06.64 ID:rvy6RCx+0.net
野党はなにもしないのですか

736 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:04:43.43 ID:gpeGsNJK0.net
逮捕より一発免許取り消しで
あと運転免許ないとエンジンかからないようにしろ

737 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:05:06.34 ID:w1xz0zRa0.net
煽り運転って事故につながるから徹底的に罪を重くしたほうがいい
車から降りて喧嘩する奴も徹底的に罪重くしないとダメ

738 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:05:17.98 ID:ZMBqBghC0.net
んんん
NHK改革の動きはどうした?

739 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:06:04.03 ID:L6GfB2Wd0.net
>>724
そそ
他の車の視界や特性を理解する最低限の知識
出来ればゲンチャリやバイクの経験3年以上とか
条件付けて欲しいくらい

740 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:06:05.04 ID:vymWCcNC0.net
煽り運転っていう誘発できるから
悪用される可能性もある

741 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:06:29.67 ID:kwLTFIPh0.net
>>474
教習所で教えてくれるのは、車の操作方法であって
運転技術ではないんだよなあ。

運転技術は路上で鍛えるしかない。「最初だから下手くそでごめんね」
っていう免責期間と掲示が初心者マークであって、期間超えてまだ下手くそだからって
言い訳するなら、本来はもう一回取り直しだろうよ。
そこらへん甘々にしてるのが一つ問題。

ほとんどの人は「やっべ、みんなに迷惑かけないように早く上手くならなくちゃ」って頑張るけど
一部のバカは「もう免許取ったからいいや」で、何の努力も工夫もせず、上手くなるどころか
独自発想による身勝手運転で、下手くそに追加して横着な運転をする。

742 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:07:12.16 ID:3uYO81DB0.net
>>736
高齢と児童の無免許運転阻止に有効だよな。

IC付いてるのに勿体ない

743 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:08:26.43 ID:VNdGdKxp0.net
>>736
マイナンバーカードに運転免許内蔵して
運転履歴でインチキナマポも逮捕でおk

744 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:08:30.39 ID:OaysGlxZ0.net
一方、飯塚幸三は逮捕すらされず

745 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:08:32.60 ID:XGoyKeUB0.net
ジジババの特攻自爆テロも厳罰化しろよ

746 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:10:40.01 ID:OXMjIpuC0.net
>>732
死亡が減ったのは車の安全装備が向上したからだ。アホか。
運転技能や質は明らかに劣化している。特にAT限定は運転の基礎が身に付いていない。

747 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:14:29.91 ID:D2xDNB5P0.net
天下の往来に鉄塊を持ち込むとか
まだ日本人には早かったんじゃ?

誰一人として法律守ってねぇから
一端、鉄塊を転がす免除証を取り上げろよ

748 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:15:28.69 ID:HhNBd+ap0.net
MT乗りだが、教習所で教わった事は操作だけ
ドラテクは自分で磨く、規範自分で身に付ける 構造も興味が無いと理解もしないだろう
そんなもんだよ だからAT,MTどっちにもダメなやつはいる

749 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:16:35.13 ID:VeQyot9H0.net
やる事自体には反対する理由はないけど雑に決めないで細かく話し合って欲しいな
何を持って煽り運転とするのかはっきりさせとかないと車間詰められたとか進行妨害されたとか曖昧なことでそのつもりが無くても冤罪みたく訴えられかねない

750 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:16:50.17 ID:6DIqlLoB0.net
ドラテクに拘る人はヘンタイだとずっと思っていました

751 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:17:33.56 ID:o8x4j3Jm0.net
厳罰化でも証拠がないと同じ事
「ドラレコ」必須時代だな

752 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:19:36.82 ID:T0xFWJbj0.net
遅いわw
道交法に新設しろ
一発免停で懲役刑な

753 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:19:47.78 ID:TFbDdi5k0.net
>>751
リア用がバカ売れするな

754 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:19:52.99 ID:hBk8jwtL0.net
>>1
いいね自民党!☺

755 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:20:07.33 ID:M6pR4YoP0.net
>>731
使わないんだったら持ってる意味も無いような技術だし
一長一短で片方に大きな優位がないなら、片一方を知っていればええやん
俺とか逆にATに乗るときはおっかなびっくりで危なっかしいし
自分が使うものの習熟度に比べたら、使う必要のない技術を知ってるかどうかなんて鼻くそ程度の意味しかないよ

756 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:20:14.51 ID:T0xFWJbj0.net
すげーな文夫
東名のカチンとくるけんですらできなかった法整備をやってのけそうだ

757 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:21:31.12 ID:L6GfB2Wd0.net
>>746
前に出ようとして下がったからって
アクセルをガバって踏んじゃうような奴が増えたよね

758 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:22:48.46 ID:T0xFWJbj0.net
>>744
それな

759 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:23:41.84 ID:kjCBrfVr0.net
>>746
車の性能が上がったから事故が減ったという実証データ
車の性能が上がっているにも関わらずAT限定導入で事故減少に歯止めがかかったという実証データ
ともにプリーズ。
それが無い限りどこまでもあなたの根拠なき主観ですよねw
「アホか」とか言ってすぐイライラする人は煽り運転要注意ですわ。

760 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:25:28.72 ID:rP4MpIlN0.net
>>741
夏休みに阿蘇山いったばかりだが
ワンボックスって重量級なのに
フル乗車で、外輪山下りの
延々下り坂を延々とブレーキ踏んでるアホが多かった。

こういう行為も「殺人行為」なのよな。

無知なドライバーって
暴力的風景=殺人ってギャーギャー叫ぶけど
自動車社会って、実態は、こういう、無知行為が、最も身近な殺人行為なんだがな

761 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:25:28.92 ID:T0xFWJbj0.net
>>746
カーボンボンネットのおっさん、イキりすぎやで
煽り運転にMTATとか関係ねーから
イキってるくせにシフトミスるのやめてくれよ、みっともねーから

762 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:25:40.40 ID:hBk8jwtL0.net
てか当たり屋をどうにかしないと
無力な人に煽っただろ?とか言って言いがかり付けるのが横行している
こいつらをどうにかしろ

763 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:26:40.22 ID:qjcRqwCP0.net
車間距離まで規定されたらのきなみ摘発されるだろうなw

764 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:27:01.91 ID:JCMkyhUn0.net
おっせーんだよ。
自民党に煽り運転する奴がいるのかよ?

765 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:28:01.99 ID:T0xFWJbj0.net
>>760
たかが一般道下ってるだけでベーパーもフェードも起こらねーから
なるのはイキって急加速、急減速してる馬鹿

766 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:28:35.19 ID:G9Jws72i0.net
ノロノロ運転も対処してくれ

767 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:28:46.72 ID:mHmnM21g0.net
あおらせ運転がはかどるな
わざとあおらせて通報するハメ行為

768 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:29:04.35 ID:HGzrDoyE0.net
どこまでやるかだな。降りてくる手前までなら文夫みたいな奴はようけいる。

769 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:29:07.45 ID:X8Dz/hxp0.net
>>438
中国みたいに最低速度を決めた車線作ればいいのに。
60km80km110kmとかでそれ以下で走ると捕まるやつ。

770 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:29:42.65 ID:U8TYMQfm0.net
構成要件がどうなるかね?
無意識に車間距離を詰めて来るの居るしね。

(1)後ろから煽る
その後
(2)横から幅寄せ 若しくは 前に回って進路妨害(蛇行・無意味なブレーキ)

かな?

771 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:29:45.48 ID:yv5+AKx40.net
>>5
それも道交法違反なんでガンガン通報すればいい

772 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:30:19.99 ID:G9Jws72i0.net
>>767
2ー3台でつるむだろうな

773 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:30:22.07 ID:hBk8jwtL0.net
>>769
中国頭いいな見直したよ

774 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:31:19.09 ID:NHPBLjhv0.net
>>472
>>492
そう考えると煽り運転摘発のハードルは高いね。
実質的には不快で危険ないわゆる煽ってくる運転だと警察官による現行犯じゃないと無理だわ。
犯罪にまで発展しないかぎりドラレコが役立つことはまずないのかな。

775 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:31:57.91 ID:oq3I0YBq0.net
煽り運転規制も大事だが高齢者の免許更新の条件を厳しくする法律を作れ

776 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:32:20.52 ID:D2xDNB5P0.net
車乗りは普段、歩行者を蹴散らしてんのに
自分が煽られただけで大騒ぎしてるなw

歩行者はお前に跳ね殺されそうになってんだけどな

777 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 17:32:30.44 ID:mHmnM21g0.net
>>772
仲間Aは追い越し車線でノロノロ運転担当
仲間Bはすぐ脇の走行車線から撮影担当
車間距離つめてきた奴を煽りとして通報

総レス数 1002
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200