2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GSOMIA破棄】背景に日本政府の不誠実な態度…韓国大統領府「国家的自尊心を喪失させるほど無視した」★5

1 :ばーど ★:2019/08/23(金) 23:52:33.11 ID:rz8TxM/g9.net
※サバ煮だ

【ソウル聯合ニュース】韓国青瓦台(大統領府)は23日、日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を終了するという決定を下すまでに行った日本、米国との水面下での交渉について説明した。

 青瓦台の金鉉宗(キム・ヒョンジョン)国家安保室第2次長は、この日の会見で韓国大法院(最高裁)が昨年10月に強制徴用訴訟で日本企業に賠償を命じた判決を出してからGSOMIA終了を決定するまで行われた日本との対話の努力について時間をかけて説明した。

 今年7月に2度にわたり特使を日本に派遣したことや、8月に駐日韓国大使が日本政府高官との接触を試みたことなどを伝えた。 

 8月15日の光復節(日本による植民地支配からの解放記念日)に韓国の高官が日本を訪問した事実も新たに公開された。 

 また文在寅(ムン・ジェイン)大統領が日本に対し、対話と協力を呼びかけた光復節の演説についても、事前に通知していたことが明らかにされた。

 金氏は「大統領の演説でもわれわれは日本に対話の手を差し伸べ、さらに演説の発表前に日本側にこのような内容を伝えたが、日本側は何の反応を見せず、ありがたいという言及さえなかった」と話した。 

 このほか、韓国産業通商資源部と経済産業省の担当局長協議要請(7月16日)、世界貿易機関(WTO)一般理事会での首席代表による2国間協議の提案(7月24日)、東アジア地域包括的経済連携(RCEP)に合わせた閣僚会談の提案(7月27日)など、韓国政府が実務協議を提案したが日本は一切応じなかったと説明した。 

 今月21日に中国・北京で開かれた韓日外相会談でも日本側は従来の立場を繰り返すだけで真剣に対話に臨まなかったと説明した。 

 金氏は「日本の対応は単純な拒否を超え、『国家的自尊心』を喪失させるほど無視した」とした上で「外交的な礼を欠いた」と指摘。GSOMIA終了決定の背景にこのような日本の態度があったと伝えた。

以下ソース先で

8/23(金) 19:24
聯合ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190823-00000063-yonh-kr
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190823-00000063-yonh-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/08/23(金) 20:21:58.48
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566568567/

2 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:53:04.48 ID:l8bqo2uO0.net
ねえこっち見てよ!

今までは騒げば必ず彼が助けてくれた
彼を責めてもいつも彼は黙って助けてくれた

彼に助けられることと彼を叩くことで彼に勝った気がしていた
何よりも彼に相手にしてもらって自分も世界に認められた人なんだと思い込んできた

最近彼が無視するようになった

彼の眼球をレーザー照射したり
彼に返してもらった覚えもある借金を返せと請求したりもした

なんで相手にしてくれないの?
今もいつもみたいに血がどくどく流れてんの見せつけてるのに
なんで見てくれないの?

いつもみたいに謝りなさいよ
いつもみたいに私を支援しなさいよ

え?私はあなたの彼女じゃない?
何言ってんのよ

ちょっとまって私はブスじゃないわよ
確かに最近は友達誰もいないけれど

ねえ9月にローン返さなきゃいけないんだけどお金無いの
だからいつもみたいに貴方と私で財布の共有してあげてもいいわよ

ねえこっち見てよ
私はブスじゃないわよほら見てよこの手首、ねえってば

3 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:53:07.16 ID:b37sVonO0.net
>>1-9
【URL訂正済】

自民のキチガイ石破が、狂ってほざいてるぞwwwwwwwwwww

【GSOMIA破棄】自民・#石破茂 「日本が戦争責任と向き合わなかったことが問題の根底」★4 http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566569475/

4 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:53:08.61 ID:SzQm0CVD0.net
馬鹿だろw

5 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:53:15.21 ID:hF28u4Ou0.net
ガキんちょみたいな民族だな

6 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:53:28.96 ID:Wvf5F7yY0.net
「戦略的放置」がここまで効果的だったなんてw

7 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:53:29.96 ID:TmtblAR20.net
南ベトナムが消えたように南朝鮮も消滅する

8 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:53:31.99 ID:5q4UkSrf0.net
 チョンだっさ!

9 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:53:32.65 ID:XX0Wg7/a0.net
そばにある韓国と喧嘩する日本はアジアどこ
ろか全世界の敵。悪事極まる歴史を反省しな
いし賠償もしないでは国際社会での地位確立
もかなわない。そんな事も分からん日本人は
揃いも揃って愚民である。世界の人々が手を
つなぎ平和を叫ぶこの時代に挑発を繰り返し
ていいと思っているのか。無くてはならぬ日
韓の友好を保つ為に日本が譲歩すれば世界の
国からも賞賛されるだろう。親切な兄・韓国
による平和的な解決策の提案を蹴れば、日本
は笑いものになる。そんな事態を望むのか????

10 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:53:33.07 ID:L8d4oYms0.net
>>1
手首を切るブスそのまんまやんけww

11 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:53:42.21 ID:boJ5fwP00.net
>>1
自分で墓穴を掘っただけwww

12 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:54:02.77 ID:3XTQQcnj0.net
日本が本質的に悪いのだから仕方がない。
誠意ある対応をするべき。 

  

13 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:54:13.62 ID:H5Kl2fT/0.net
な、基地外だろ?

14 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:54:16.24 ID:WSbkbYM50.net
ここで安倍が韓国野党代表を呼んで会談すると最高に面白い展開になりそうなんだが。やってくれないかなwww

15 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:54:19.52 ID:sH/G8J/l0.net
リスカブスや高齢童貞とやってることが同じだなw

16 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:54:28.98 ID:qqB+7riA0.net
対話の手を差し伸べた

なんで上から目線なんだよw

17 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:54:30.24 ID:ELZVqZOJ0.net
国益よりなにより反日イデオロギーが優先されるキチガイの国 韓国

話し合いが不可能なことが証明されてしまった
まあ条約を反故にしようしている時点で証明されているようなものだが・・・

18 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:54:36.89 ID:oZTvDz6O0.net
面子のために自国民数千万人がどうなっても良いらしい
髄分とまあステキな大統領ですこと

19 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:54:43.53 ID:C0N7i0XQ0.net
駄々っ子か

20 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:54:51.81 ID:KkBqbrNw0.net
オバマの指導でいやいやだけど結んだけど慰安婦合意。
オバマの指導でメリットないけど結んだGSOMIA。

オバマは何とか言えよ。

21 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:54:53.21 ID:YIUb8GSk0.net
キチガイよ!永遠なれ!
韓国人よ!地上の楽園へようこそ!
君たち韓国人は楽園の奴隷民族となる!

22 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:54:53.56 ID:eGktbKSE0.net
反日というお薬と自傷行為でもう韓国は持ちません

23 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:54:59.67 ID:r99p4Fho0.net
自尊心でなくただファビョってるだけの病気です(´・ω・ `)

24 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:55:00.90 ID:pokekM+h0.net
ブスの自尊心はすごいな

25 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:55:06.31 ID:4Ws/Y0mf0.net
こんな典型的なリスカブス、リアルで見たことねえよwww

26 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:55:06.85 ID:7b28pPJL0.net
日本がぁじゃねぇよ
日本がどうであろうとGSOMIAを破棄するもしないも韓国は決められる。日本もそうだ。

関係が悪くても安全保障はしっかりやろうと考えているかどうかだ

27 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:55:08.29 ID:rgmHSYzw0.net
国家的自尊心を喪失したなら辞任したらいいのにな
乞食かまってちゃんウザいわ

28 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:55:22.46 ID:v+rTIkDg0.net
リスカと例えた最初の人に流行語大賞を差し上げたい

29 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:55:28.55 ID:Zqc5kRJq0.net
全部ひとのせいw
情けねえなクソチョンwwwww

30 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:55:28.71 ID:5HBYRERT0.net
日本が分かってくれない(>_<)

発想がガキすぎて笑えない

31 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:55:33.68 ID:X/8A+kIy0.net
朝鮮人にも自尊心があるのか?

32 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:55:33.79 ID:rVrtkyXX0.net
韓国見てるともしかして北朝鮮の方が遥かにまともじゃね?

33 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:55:47.64 ID:epBYV/Sj0.net
ネトウヨは無礼千万な差別主義者だな

34 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:55:58.04 ID:4IueOK2U0.net
リスカブス
主催会社がアレじゃなければ流行語大賞間違いなしの名言

35 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:56:04.02 ID:VXxs+b8Q0.net
南朝鮮 初代大統領 李承晩 


「李承晩ライン」 みんなで広めよう
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
韓国はこの境界線に基づき日韓基本条約が結ばれるまでの13年の間で日本の漁船233隻を拿捕し、漁師2,791人を拘束した。この人数は外務省の答弁で用いられた数だが、1968年の『日韓漁業対策運動史』によると拿捕漁船は328隻、抑留船員3,929人 、44人が死傷したとされている。

後に韓国政府は日本政府に対し、抑留者の返還と引き換えに日本の刑務所で常習的犯罪者あるいは重大犯罪者として収監されている韓国人受刑者の釈放を要求した。日本政府はこれを飲み、在日韓国人犯罪者472人を放免し、日本での永住許可を与えた[1]。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
「李承晩ライン」  みんなで広めよう

36 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:56:06.36 ID:1jM4WOC40.net
これ、韓国は・・というか文大統領が北朝鮮にすり寄りたい思惑がベースにあるってだけで簡単に理解できること。
事実上アメリカの従属国である日本に対して、北朝鮮を間に挟んで中国の従属国となろうとしている韓国が不誠実になるのは当然なんだよなぁ。

37 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:56:11.13 ID:gtplsjTf0.net
誰が感情的なのか?

小林よしのり
2019.08.23(金)

https://yoshinori-kobayashi.com/18720/

38 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:56:12.93 ID:tIeBelGm0.net
断韓だコノヤロー断韓

39 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:56:20.19 ID:X0nLiQUr0.net
ため息吐いてる韓国人が10人はいてほしい。

40 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:56:28.31 ID:q8G+DbB+0.net
>>1
韓国って駄々をこねる幼児そのものだよな
国家の体を成していない

まだ北朝鮮のほうが国家してるわ
北主導で統一すれば朝鮮民族も少しはマシになるだろう

41 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:56:36.38 ID:4qadyJgR0.net
韓国はいつも日本へ責任転嫁する発言ばかり。
自分の非を認めず他人のせいにする国と仲良くできるわけないだろ。

42 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:56:39.83 ID:IU2X3r/G0.net
リスカブスそのまんま
これ考えた人天才

43 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:56:46.17 ID:WOIW7tUM0.net
ムンは国家元首だからね
権力と権威の象徴だ
ありがたい言葉を無視したんだから怒るのもわからんでもない
ただ毎回レームダックを起こして逮捕や自殺で終わる元首の言葉は信じられないよ

44 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:56:55.49 ID:CQW9hPDx0.net
韓国がすることは謝罪なんだよ
日本に迷惑をかけてきたことについて
大統領が1回謝罪すればいい

何回もする必要はない
1つにつき1回謝罪すればいい
竹島の件
レーダー照射の件
などなど

45 :かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで:2019/08/23(金) 23:56:56.04 ID:hbs7/MHT0.net
何言ってるんだかわからない

46 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:56:57.60 ID:J5DLk1BJ0.net
日本に対する劣等感 これが全ての元凶
今後も変わらんな

47 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:56:59.68 ID:3TnUmdtJ0.net
リスカブスそのままだな

48 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:57:02.74 ID:oZTvDz6O0.net
微妙に泣き言だよね、これ
こんな情けない声明聞いて
支持者は失望しないのだろうか
不思議な国やなあ
ちょっと価値観が違いすぎる

49 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:57:03.13 ID:UugH0ecb0.net
【GSOMIA破棄】野田前首相「日本政府の対応は間違っていない。毅然とした態度で臨むべき」[08/23]  【旧民主党】


衆院会派「社会保障を立て直す国民会議」代表の野田佳彦前首相は23日、韓国政府による日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄について「残念至極としか言いようがない。
こういう形で破棄するというのは普通は考えられない動きだし、それだけ深刻な事態だと受け止めなければいけない」と述べた。国会内で記者団に語った。

 野田氏は「私も (首相在任時に)最初の2国間外交の訪問先としてソウルを選んだ。日韓EPA(経済連携協定)とGSOMIAの締結に向け、隣国同士が固い絆で進んでいくことが基本だと思ったからだ」と振り返った。

 安倍晋三政権の対応については「徴用工の問題を含めて、日本政府の態度は決して間違っているとは思わない。重要な、基本的な約束は守るのが鉄則だ。そこから逸脱していることには毅然(きぜん)とした態度で臨むべきだ」と評価。

50 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:57:09.44 ID:Y/b4XfNg0.net
まじもんのリスカブスでわろた

51 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:57:10.89 ID:GnDaf12C0.net
国家的自尊心喪失した韓国さわチィーッス!wwwwww'`,、('∀`) '`,、

52 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:57:17.99 ID:l2EBggwS0.net
女を韓国に例えた人も天才だなwww

53 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:57:20.15 ID:9ifi6ZD80.net
>>1
きもー
メンへラ国家

54 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:57:25.83 ID:2uK/yS1JO.net
岩下しまんこま正しかったw

55 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:57:30.40 ID:5OB1qD+g0.net
本当だね。国交断絶するしかないよ

56 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:57:34.55 ID:vYG7feC70.net
日本は悪でなければならない
日本は下でなければならない

と思いこむのが難しくなってしまったね
どうする?

57 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:57:43.76 ID:WmflyhhO0.net
韓国よりのGSOMIA破棄問題スレはスルーw
運営腐ってるな〜w

58 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:58:01.91 ID:rT7M7+d+O.net
お笑い日韓同胞田布施プロレス

59 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:58:02.15 ID:QSfYxkkS0.net
国家的自尊心ってのは一体何なのか誰か説明してくれはりませんか?ぐぐってもよくわからない

自虐心みたいなもの?ちょっと違うか

60 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:58:24.87 ID:ah4V6fQE0.net
フッ素横流ししたテロ支援国家がホワイト国なわけねーじゃん

61 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:58:35.18 ID:ZCMZzAoA0.net
無視してないし元々対話を呼び掛けてたのは日本側だったんだけど忘れちゃった?
それに仮に無視したとして「無視した!」ってへそ曲げるって幼稚園児か何かかな?

62 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:58:47.31 ID:Tg3n2jw60.net
お前らの自尊心なんて外交にひとかけらも関係ないだろwwwww

63 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:58:52.10 ID:EBj8873m0.net
手首を切るブス

64 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:58:54.41 ID:DixpTYmt0.net
小学生かな?

65 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:58:55.87 ID:OZepMsBD0.net
もう好きにしろよ

66 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:58:57.67 ID:81vs6H+J0.net
>>9
縦2行使うのは凄い!

67 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:59:02.25 ID:tdnn+Tub0.net
リスカブスそのまんまやん…
相手せんと切り続けるその姿w

68 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:59:20.65 ID:tXN47zuJ0.net
ホント自分を見つめ直すことができない国だな
なんでもかんでも日本が悪いで終わり、こんな国と国交が続いてるのが不思議だよw

69 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:59:22.11 ID:7hwJwGEB0.net
https://i.imgur.com/I5DxqYt.jpg

70 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:59:26.07 ID:EyZTEjUp0.net
え?
「無視されたから腹立った」
そう言ってるの???

この人達一応、「国」なんだよね?
そんな感じで大丈夫なの?

71 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:59:40.99 ID:QAKAlIEq0.net
日本はちょっとばかり調子に乗りすぎたようだな

72 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:59:48.68 ID:1tSLTKm10.net
韓国は現政権だけの話であって、ただのチキンレースのつもりかもしれないが、文大統領がやったことは些事な問題を安全保障に絡めるというウルトラCだから今後数十年は「そういう国」として生きていかなければならないってことなんだけどね
韓国にとっては深すぎる傷だろう、いや、もしかしたら致命傷かもしれん。歴史を振り返った時にあれがポイントオブノーリターンだったと称されてもおかしくない。それを分かっていないのが本当の韓国の不幸なんだよ

73 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 00:00:20.41 ID:AatJgVmJ0.net
>>70
何もおかしくないよ
北朝鮮の双子の弟だもん

74 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 00:00:20.44 ID:43Z/jeXk0.net
いやだからどこに流通させたか明記した書類出したら売ってくれるんでしょ?
出せよ書類

75 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 00:00:26.88 ID:8mVDnnkz0.net
>>9
素晴らしい

76 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 00:00:29.86 ID:q+d1HDJ60.net
>>1
その前に国家の体をなしてない件w

77 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 00:00:35.43 ID:Rz2DbboY0.net
流石は手首切り落としたブス

78 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 00:00:47.66 ID:mBkKJwBm0.net
おいおい、こんなクズ国家ホワイトにした奴でてこいや

79 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 00:01:02.81 ID:rNuAoCGS0.net
>>70
「無視されたから腹立った」
だから
「協定破棄したニダ!」

つづきがあるんだぞ(^ω^)

80 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 00:01:04.32 ID:/PKeZgAC0.net
リスカブス「かまってかまって!」「無視傷ついた…」

81 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 00:01:08.65 ID:EqUHufUC0.net
>>59
我が国が優位に立っているという幻想
とか?

82 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 00:01:13.13 ID:6vRLRVK60.net
メンヘラやんけ

83 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 00:01:22.93 ID:kqkfo60a0.net
無視されたからどうするとか
国家として甘えすぎだwww

84 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 00:01:33.83 ID:+Qpg7aGW0.net
被害妄想と言いがかり外交か。まさにヤクザの手口だ。在日がヤクザになるのはもっともなことだな。チョンの特性なんだから。

85 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 00:01:51.35 ID:16P/KqKQ0.net
>>1、それwうちだけか?w

86 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 00:01:51.90 ID:wpNk9Dua0.net
>>1
韓国人数万人と交流してオカシイと思えた出来事! 勝手に○○を許可なく?GOSMIA破棄問題日韓関係悪化!メキシコのカンクンより発信
https://www.youtube.com/watch?v=Ri_d8AqDHIg

87 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 00:01:55.54 ID:mBkKJwBm0.net
>>74
言い方が気に入らないらしい

88 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 00:01:59.28 ID:XOZDLbrX0.net
T とっても
B バカに
S してます 

89 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 00:01:59.83 ID:+7tvH39k0.net
>>44
三跪九叩頭の礼ですね

90 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 00:02:02.43 ID:uo8rtklA0.net
まさにリスカ女のご乱心

91 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 00:02:13.90 ID:MTZ11oOS0.net
>>70
正確には
無視されたから腹が立ったので、軍事協定を破棄してやった
だよ
なんだこの国

92 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 00:02:19.98 ID:NzUe3JMu0.net
韓国の辞書に『自尊心』という文字は無い。
あるのは…
【闘犬心】大声で叫び喚き散らし相手が怯んだら勝ち。

だけ。

以上。

93 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 00:02:29.00 ID:fU5ub6xw0.net
韓国人て無視されるのが堪えるの?
相手にしないのが一番なんだな
もう今後は絡んでくんなよ

94 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 00:02:34.95 ID:lD0C/0Z10.net
>>1条約破るな!責任転嫁するな!謝れよ!反日ヘイト捏造ストーカー韓国!

河野太郎外相談話 大韓民国による日韓請求権協定に基づく仲裁に応じる義務の不履
行について 2019(令和)元年7月19日
外部リンク[html]:www.mofa.go.jp
英語版
Failure of the Republic of Korea to comply with obligations regarding
arbitration under the Agreement on the Settlement of Problems concerning
Property and Claims and on Economic Co-operation between Japan and the
Republic of Korea
(Statement by Foreign Minister Taro Kono)

外部リンク[html]:www.mofa.go.jp

1 日韓両国は,1965年の国交正常化の際に締結された日韓基本条約
及びその関連協定の基礎の上に,緊密な友好協力関係を築いてきました。
その中核である日韓請求権協定は,日本から韓国に対して,無償3億ドル,有償2億ド
ルの経済協力を約束する(第1条)とともに,
両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産,権利及び利益並びに両締約国及びそ
の国民の間の請求権に関する問題は
「完全かつ最終的に解決」されており,いかなる主張もすることはできない(第2
条)ことを定めており,
これまでの日韓関係の基礎となってきました。

2 それにもかかわらず,昨年一連の韓国大法院判決が,日本企業に対し,損害賠償
の支払等を命じる判決を確定させました。
これらの判決は,日韓請求権協定第2条に明らかに反し,日本企業に対し一層不当な
不利益を負わせるものであるばかりか,
1965年の国交正常化以来築いてきた日韓の友好協力関係の法的基盤を根本から覆すも
のであって,極めて遺憾であり,断じて受け入れることはできません。
〜略〜
2018年の一連の韓国大法院判決並びに関連の判決及び手続による日韓請求権協定違反
に加え,
今般,同協定上の紛争解決手続である仲裁に応じなかったことは,韓国によって更な
る協定違反が行われたことを意味します。

7 日本政府としては,こうした状況を含め,韓国側によって引き起こされた厳しい
日韓関係の現状に鑑み,韓国に対し,必要な措置を講じていく考えです。

8 本件の解決には,韓国が度重なる国際法違反の状態を是正することが必要であ
り,
韓国に対し,そのための具体的な措置を直ちに講ずるよう,改めて強く求めます。
[参考]「財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓
民国との間の協定」(1965年12月18日発効)

95 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 00:02:45.86 ID:lW590s/x0.net
改善したいなら、せめて条約違反を国内で解決してから来いよ。
書類出すのは当然だし、レーダー照射も謝罪と関係者の処分と再発防止案くらい公開してから。
何言っても全く信用されない実績積み上げたんだから、手ぶらで話が始まるわけないだろ。

96 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 00:02:59.47 ID:Nrd0pEIY0.net
さて、月末から韓国はホワイトでなくなるから
楽しみ〜!

97 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 00:03:12.00 ID:YVq5acgh0.net
この協定て、アミ掃除を
反対から読んでるだけなんだろ?

98 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 00:03:15.18 ID:zO3xly500.net
半分北の核が手に入ったつもりになってるな。

99 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 00:03:18.55 ID:hMLzV84z0.net
リスカブスの悲鳴が最高に愉しいわね
血を失って動けなくなって行く韓国をこれからじっくりと眺めることにしましょ

100 :名無しさん@1周年:2019/08/24(土) 00:03:49.05 ID:MI2fb5Vj0.net
感情論か

総レス数 1002
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★