2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【N国】「統合失調症が治ってないと思う」 #立花孝志 批判の人気YouTuber、N国信者からの嫌がらせ被害訴え「爆破予告で警察が」

1 :樽悶 ★:2019/08/23(金) 23:15:33.48 ID:kHoG3Tbi9.net
PROWRESTLING SHIBATAR ZZ  公式Youtubeより
https://entamega.com/wp-content/uploads/2019/08/sibata_youtube.jpg

 人気YouTuberでプロレスラーのシバターが、「NHKから国民を守る党」支持者から嫌がらせを受けたと訴え、波紋を呼んでいる。

 これまで、自身のYouTubeチャンネルでたびたび立花孝志党首やN国党の批判を口にしてきたシバターだが、22日に「【立花孝志】N国党の信者の方々にリアル嫌がらせをされました」と題した動画を投稿。シバターは、ネットに家の爆破予告が書き込まれたため、この日は警察官が実家を警備していると説明。

 さらに、「うちのポストが、今こんな感じになってる」と、N国党が配布する「NHK撃退シール」らしきものがびっしりと貼られた郵便受けの写真を公開。「今後、N国党の話題は一切出さないし、立花議員とも一切コラボはしないし、何かの番組で共演することも一切ありません」「こういうことをするような人たちがファンにいる方なので、僕はいっさい関わらないです」と語っている。

 しかし、動画のコメント欄には、シバターの自作自演を疑う声も目立つ。実際、迷惑行為の真偽など不明点は多いものの、この動画が原因でN国党に恐怖心を抱いた視聴者はいそうだ。

「マツコ・デラックスも『宗教っぽい』と形容していたN国党ですが、一部熱狂的支持者の暴走を心配する声は以前から多い。立花氏の事務所で歴代彼女が一緒に働いている点も宗教団体を彷彿とさせることから、『宗教っぽい』と言われるのは仕方ない」(記者)

 シバターは、1日放送のネット番組「AbemaPrime」(AbemaTV)で立花氏と共演し、炎上商法について議論を交わした。その後、立花氏やN国党を批判する動画を連日投稿。17日には、立花氏から「是非コラボしましょう」との申し入れがあり、今後の展開が注目されていた。

「YouTube上でN国党批判を展開してきたYouTuberのえらいてんちょう氏も、19日に『N国党の過激な批判をやめます』と宣言。その理由を、立花氏の『統合失調症が治ってないと思う』ためと説明している。また、政治ネタに敏感な『週刊新潮』(新潮社)までもが、最新号でN国党ネタを避けている異様な状況。理由はそれぞれあるにせよ、今後ますます『N国党ネタNG』の有名人や媒体が増えそうです」(同)

 一部で支持者のカルト化が心配されているN国党。批判しにくい状況は加速しそうだ。(編集部)

エンタMEGA 2019.08.23
https://entamega.com/22152

2 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:16:41.62 ID:Bx8OePjY0.net
そうまでして有名になりたいのか底辺youtuberは

3 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:17:17.89 ID:3XTQQcnj0.net
N国のキチガイは異常

4 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:17:32.74 ID:gtplsjTf0.net
シバターが終わっている

5 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:17:34.52 ID:cKZOpuyz0.net
ネトウヨは全員逮捕するしかないなこれ

6 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:17:38.10 ID:z/chk6Pg0.net
【N国党】#立花党首「ヴェルサイユ条約をぶっ壊す」 N国とナチス党の選挙運動に類似点 舛添要一氏が指摘
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566403526/

7 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:17:38.14 ID:TvfEBm6/0.net
>>1
気持ち悪い顔

8 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:17:39.10 ID:MQCb24fe0.net
>>1 >>2 >>3←ネトエラ


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.

9 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:17:44.95 ID:9KTC5e6d0.net
パヨクくさいなw

10 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:17:45.34 ID:VzhYpB6f0.net
わかってんなら最初から絡むなよ

11 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:17:45.38 ID:VXxs+b8Q0.net
南朝鮮の初代大統領 李承晩    
李承晩ライン みんなで広めよう

↓↓↓↓↓↓↓↓
韓国はこの境界線に基づき日韓基本条約が結ばれるまでの13年の間で日本の漁船233隻を拿捕し、漁師2,791人を拘束した。
抑留者の返還と引き換えに日本の刑務所で常習的犯罪者あるいは重大犯罪者として収監されている韓国人受刑者の釈放を要求した。
↑↑↑↑↑↑↑↑

李承晩ライン 
みんなで広めよう  

12 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:17:59.36 ID:AIsNmAT/0.net
キチガイカルト

13 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:18:06.53 ID:bRjYKsyf0.net
便乗YouTuberのくせに何おびえてるんだ
お前もチワワかよ

14 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:18:20.16 ID:zomMflgu0.net
どうでもいい話をニュースにするなよ

15 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:18:22.49 ID:pbv1kF+O0.net
N国に投票してごめんなさい、当選するとは思ってませんでした

16 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:18:42.83 ID:fa3yBstq0.net
よく知らんがこれはシバタとやらが悪いだろさすがに
仮にN国信者だとしてもそいつ個人が悪いのでは?

17 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:18:46.23 ID:7S1JbZSb0.net
再生したら負け

18 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:19:00.17 ID:yewORp0x0.net
売名で被害妄想かよ!

19 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:19:04.62 ID:zwZwb+f80.net
もうSyamuさんを入党させるしかねーだろ。

20 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:19:09.09 ID:pcC4sR8t0.net
N国云々よりも、シバターの顔とかしゃべりとかが嫌い

21 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:19:24.07 ID:F32fnP/20.net
シバターのことは

仲間の沓沢議員に聞け

あとは恋心を抱いていて振られたマスザワ内閣とか

22 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:20:04.91 ID:zZQUn9I/0.net
YouTuber vs YouTuber 仲良くね …

23 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:20:20.35 ID:gtplsjTf0.net
こいつも売名プロレスだろ

今N国をディスれば視聴数が稼げるだろうという
中身のない安易な考え

24 :French Toast Mafia@Bowligual for Columbine:2019/08/23(金) 23:20:21.68 ID:Z15JbUTN0.net
完全にバブル期のUFO党状態。(;´Д`)

25 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:21:11.07 ID:slhOHiyYO.net
日本人はマッチポンプが苦手です!

26 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:21:21.46 ID:ASoj06vY0.net
統合失調症ってなおるの?

27 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:21:24.84 ID:BGrFBKpp0.net
>>1
N国信者は、ネットの中でもタダ見を追求してるだけの
クズ中のクズの底辺

28 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:21:32.60 ID:vt/6Be910.net
キモ。。吐き気する

29 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:21:36.37 ID:+fODuirR0.net
シバターって人、病人にプロレス仕掛けたんだろ
どうかしてるわ

30 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:21:41.33 ID:DW/manCT0.net
念の為、発達障害の専門医に診て貰った方が良いレベル。

31 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:21:52.08 ID:kjWNpClW0.net
シバターって散々炎上商法やってきた奴だろ?
そんな奴がN国の話題取り上げれば頭のおかしい奴が「シバターならやっても大丈夫」って凸しにくるに決まってるわ
それを分かっててやるからホントこいつは害悪

32 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:22:09.13 ID:vmaK/qu70.net
炎上ねらいの寄生虫か

33 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:22:27.71 ID:y0YfNIKH0.net
意外と気が小さいんだな

34 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:22:30.98 ID:Dzaas4O90.net
こいつの動画は一切見ないわ
見たってこいつが儲かるだけで俺には何の利益もないしな

35 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:22:34.49 ID:lrfBYmzW0.net
こいつよりN国のほうが国益になる

36 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:22:42.33 ID:Fd2VpoW80.net
誰だよ、シバターって



自作自演だろ、売れないユーチューバーはどんなことでもしてくるからな

37 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:22:44.43 ID:F32fnP/20.net
チダイの裁判前にシバターの話題が出てくるとわ

ネタ切れですな

38 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:22:47.31 ID:Qtsnevys0.net
立花氏の事務所で歴代彼女が一緒に働いている点も宗教団体を彷彿とさせる
どこの宗教だよ

39 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:22:53.31 ID:V4AsSR2G0.net
小型犬立花チワワの議員列伝

マツコ→世間の非難殺到、ビビッて謝罪  
シウマイ→弁当バカ売れのあげく謝罪
太田→マツコの流れを恐れて戦わずして逃走
枡添→ナチスに例えられるが高卒で知識が無いため反論できず
マスコミ→マツコデモ以降一件も取材なし総スカン状態
政府→国会答弁で受信料義務明確化するも特に何も出来ず
受信料→8割払ってしまい、今までの抗争全てが水の泡
株投資詐欺→株で5000万募って動画で自ら私的流用を認める
橋下スルー→乞うご期待
文春勝訴→乞うご期待

キチガイ信者
「こんなに議員の仕事してるの立花さんだけや!」
「謝罪できる議員って凄すぎる!」
「立花さんの作戦勝ちや!」

40 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:23:11.51 ID:jJmiOdPO0.net
得票率3%、
実際は投票に行かなかった無党派層や、
まんべんだらりと投票してて、後からN国の有意性に気づいた層も入れれば、
実際は6%ぐらいいるんじゃないか。

インドでは10万人の署名を得た案件は必ず国会の議事にかけなければならない。

日本では、直接民主制的な制度が今までほとんどなかったから、
N国みたいな政党を待っていた。

41 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:23:17.33 ID:euoO0n770.net
ユーチューバーなんて注目集めて稼ぐ事しか考えてねえ立花も含めて

42 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:23:35.59 ID:vt/6Be910.net
>>27
見るなら払え
これがN国の固いおきて。

43 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:23:38.50 ID:JnY9P0Jd0.net
これも全部プロレスだと思ってるからな当事者は
リスナーどもがどこまでそう思うかは個人差があるけどな
こうやって団子になって大きくなってくのがニコ生勢のやり方なんだよな

44 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:23:58.12 ID:DhHvZapy0.net
N国ありがとう

45 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:24:14.15 ID:kmB1I2XG0.net
誰だよこの不細工
自意識過剰かよ

46 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:24:51.16 ID:BS/2lPk20.net
日本には似た者同士しかケンカしないと言うことわざがあるしな

47 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:25:00.30 ID:2yMSXiIt0.net
youtuberのくせにおいしいネタから逃げるなよ
堂々と殺し合え

48 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:25:03.38 ID:fgrEW2Rh0.net
こいつか

49 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:25:22.14 ID:gzScEp8K0.net
国政選挙にかたわとキチガイが当選するシステムを見直せ

50 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:25:31.84 ID:E1QU10l70.net
今はN国とかどうでもいい。それより南チョンで忙しい。

51 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:25:34.54 ID:JFdVk/qh0.net
立花孝志がやっていたことって過去に散々シバターもやっていたからなあ
チャンネル閉めてから言ってもあれなのに
開いたままとかどの口で批判できるのか正直理解できん

52 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:25:36.21 ID:DsYGZlqJ0.net
韓国と同じで無視するのが一番効くな。

53 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:25:39.15 ID:P9Up1Bnk0.net
>>5
ぱよちんさん、何が問題かも理解できずに風が吹いてもネトウヨのせいにしてしまうw

54 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:25:39.89 ID:IzW9YXOK0.net
こいつの場合はガチで炎上商法なやつだから自作自演も考えられるだろ
今までやってきたこと考えると疑いが向くのは当然
切り離して考えないといけない

55 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:25:50.39 ID:+fODuirR0.net
立花に関してはえらてんが的をいてると思う
メンヘラであり怨念の権化

56 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:25:50.63 ID:yc0qErMO0.net
プロレスなのか
パチンカスユーチューバーだと思ってた

57 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:26:14.17 ID:Ya8qcebh0.net
露骨な便乗

58 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:26:19.60 ID:Qtsnevys0.net
キチガイに触れるなは全国共通。
檻にいるライオンに手を入れるようなもの。触ったらあかん。

59 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:26:22.76 ID:z9NhOVdO0.net
シバターが登録者数では格下の立花で今さら売名はないだろう
えらいてんちょうは初めて聞いた名前だしこっちのが売名疑惑

60 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:26:23.03 ID:NBZkch1o0.net
シバターは年収5000万だぞ
売れてないって叩くのは無理がある

61 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:26:38.81 ID:mCRzefX40.net
叩いてる側が全体的に物凄く感情的でそりゃ支持者の反応も感情的になるわ

62 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:26:56.33 ID:mb3i6+RO0.net
数字欲しいならNHK批判しとけばいいのにw

63 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:27:13.25 ID:Qtsnevys0.net
立花はアスペ

64 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:27:27.24 ID:3XTQQcnj0.net
あばれN

65 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:27:41.97 ID:5eF75i9f0.net
真面目に統合失調症が回復する事は無いに等しい

66 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:27:56.83 ID:8aGPaSsS0.net
立花に「今は忙しいから相手にできない」って言われた途端にこれか

67 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:28:07.17 ID:OkCWWerq0.net
糖質であると言われたら、納得するしかないな
医療職やってるけどまさにそういうグループの人ではある

68 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:28:17.74 ID:tycrb7Ol0.net
むしろ統合失調症の片鱗も見えないんだけど
精神科医が手探りで病名探ってる時に一例として名前が挙がっただけじゃないの?
立花さんもうつ、躁鬱、糖質、いろいろ診断名が変わっていったみたいなこと言ってた
立花さんの様子見てると躁鬱だと思うわ
今ちょっと落ち着いてるけど、マツコの時は躁かなと思った

69 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:28:24.02 ID:0smLxCpe0.net
誰だよシバターって
ゴミが売名してくんな
自作自演じゃないなら糖質はこいつの方だろ

70 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:28:28.66 ID:/uP2yqv+0.net
シバターじゃなかったら信じたけどシバターだから信じないw

71 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:28:31.09 ID:j2/gw/LY0.net
えらいてんちょうはカルトや極左に突っ込んでてやるなあと思ってたけど
そんな人でも関わり合い避けるのか

72 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:28:35.02 ID:FY3DWzhH0.net
>>38
オウム

73 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:28:45.32 ID:ZFKY4k7G0.net
ガイジにはガイジが集まるからしゃーない
岩間が本当に集団ストーカー召喚したみたいに

74 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:28:59.01 ID:3D1m95Lp0.net
シバターかなと思ったらホントにシバターだった。
シバターが入院すれば済む話。

75 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:29:00.63 ID:xppOHvhL0.net
糖質は治らないよ
症状が出なくなって寛解という

76 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:29:09.48 ID:gPcn1mZ80.net
https://i.imgur.com/VmMdwYc.jpg
https://i.imgur.com/HLJLNhN.jpg

77 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:29:47.21 ID:fZS4Zb690.net
流石はプロレスラー。温すぎる。政治闘争にいらない首を突っ込んでイチャモンつけて泣きを入れるとは。日鋼室蘭争議なんか社宅にウンコ蒔いたり自殺者まで出していたというのに。

78 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:30:09.92 ID:zZQUn9I/0.net
生活圏に実害が発生して N国に降参宣言 …

79 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:31:11.64 ID:a5pbwQ9q0.net
立花がヒカラファを登録しててワロタ

80 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:31:20.23 ID:Nco9GIVI0.net
>>1
誰かと思ったら・・・レスラー崩れのしバターかよ
まだやってたんだw

81 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:31:43.48 ID:ONtEiFw60.net
タバシーまだ炎上商法やっとんかw

82 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:32:23.80 ID:Qtsnevys0.net
山口組の組長なんか 奥さんいる前に2号3号もいるからな。

83 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:33:46.92 ID:9lUw8o+CO.net
何?このヒトリ狂言商法の売名行為

84 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:34:29.19 ID:F32fnP/20.net
>>60
もうオワコンだよ

ひろゆきにアホ扱いされてた

85 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:34:36.97 ID:TpqG5WmA0.net
>>1
人を一方的にさげえうんだりするから問題が起こる
立花だけでなく噛みついた方にも非があるのではないだろうか

86 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:35:10.66 ID:RS5zft8r0.net
この辺の連中とやり合ってるのが立花にはお似合い

87 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:35:27.06 ID:Qvhz6zc80.net
>>8
うわあ
平均で1606万円の年収!
NHK

88 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:35:45.38 ID:NWbrHLU7O.net
>>1
>一部熱狂的支持者の暴走

違うな。この類は主義主張関係なく己が破壊衝動に基づいてN国を支持してるだけ。
その内容に関係なく、更に過激な主張を繰り出す政党が出現すれば迷わずそちらに鞍替えする存在だ。

本人にこうした自覚がある場合とない場合があるので見極めは難しいが、とりあえずこうした連中はまっとうな支持者と比較して致命的なほど知識がないw

89 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:35:56.56 ID:RS5zft8r0.net
>>85
まあキチガイにキチガイっていうと襲ってくるよな。

90 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:36:05.98 ID:hJD8sUkP0.net
シバターのことだからまたいつもの便乗自演だと思って観ていたけど今回は違うの?

91 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:36:08.71 ID:grmjo6ql0.net
シバター全く反省してないな

92 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:37:03.16 ID:Da53oYnJ0.net
アレがアレを呼び合う

93 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:37:17.60 ID:6+NI0N2w0.net
統合失調症への誤った偏見が広まる
精神疾患には生きづらい国日本

94 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:37:30.96 ID:JzwYMHT60.net
質問状送ったら
質問状晒すような人間おちょくるのは難しいわな

95 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:37:37.18 ID:gx5HxYjF0.net
シバターとかいうYouTuberのあげてる動画一覧見たけど
他人にとってはこいつの存在自体が嫌がらせでは?
こういうブーメラン投げてでもなりふりかまわず話題になったら勝ちーみたいなの
立花と同類だし類が友を呼んでるだけだよな

96 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:37:40.83 ID:3D1m95Lp0.net
youtube.com/watch?v=DU612VYAh4M&t=1053s

コレ見て反論できる素人居ないと思うけど

97 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:38:00.29 ID:zTfvEB680.net
>>40
2%だよ
ちゃっかり盛るなよ

98 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:38:12.39 ID:Qtsnevys0.net
まあ金と女に関してはおまえら童貞貧乏が何言っても
僻みにしか聞こえないからな。

99 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:38:39.37 ID:Mk7bl8XB0.net
しかし立花は大人気だな。

100 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:38:55.47 ID:LF8hi9VF0.net
立派な器物破損だな

総レス数 1002
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★