2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GSOMIA破棄】河野外相「極めて遺憾。断固として抗議する」

1 :ばーど ★:2019/08/22(木) 22:18:22.86 ID:gcr2ldBk9.net
サバ煮だ

河野外務大臣は、韓国が「GSOMIA」(ジーソミア)=軍事情報包括保護協定を延長せずに破棄することを決めたと発表したことを受けて、断固として抗議するとした談話を発表しました。

この中で河野外務大臣は「本協定は、安全保障分野における日韓間の協力と連携を強化し、地域の平和と安定に寄与しているとの認識の下、2016年の締結以来、これまで毎年、自動的に延長されてきたものです。それにもかかわらず、今般、韓国政府が本協定の終了を決定したことは、現下の地域の安全保障環境を完全に見誤った対応と言わざるを得ず、極めて遺憾です」としています。

そして「韓国政府は今般の発表の中で、安全保障の文脈において、韓国政府による協定終了の決定と先般の我が国による輸出管理の運用見直しを関連付けていますが、両者は全く次元の異なる問題であり、韓国側の主張は全く受け入れられず、韓国政府に対し、断固として抗議します」としています。

そのうえで「日韓関係は現在、今回の決定を含め、韓国側からの極めて否定的かつ非合理的な動きが相次ぎ、非常に厳しい状況が続いていますが、日本政府としては、様々な問題についての我が国の一貫した立場に基づき、引き続き韓国側に賢明な対応を強く求めていく考えです」として、韓国側の対応を求める考えを示しています。

2019年8月22日 21時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190822/k10012045001000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190822/K10012045001_1908222209_1908222211_01_02.jpg

952 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:26:00.18 ID:yAW8GEsq0.net
キチガイだな売国奴2世

953 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:26:13.22 ID:X/MkPUAS0.net
河野さん笑って抗議したらさすがにダメですよ。

954 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:26:22.23 ID:WW4vn+ie0.net
ようし!次は
「在日朝鮮人を祖国引き上げは遺憾である」だな!

955 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:26:43.31 ID:Q6Y9NLsP0.net
>>5
関係ないだろ

956 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:27:03.79 ID:8SuuWTRF0.net
麻生もたまらず あ、 そうなの?

957 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:27:37.70 ID:hXqnbwjm0.net
遺憾砲の速射

958 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:28:27.42 ID:dZ5fpenf0.net
ソウル火の海近いね・・・黒電話大勝利(´・ω・`)

有事、難民と称した不法入国やめてね

959 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:28:28.63 ID:35ym/iEC0.net
こりゃあいい
実にいいw

960 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:29:14.29 ID:ZYPj6sfl0.net
相手にすんなって言ってるのに、いちいち外務省は反応するのな?

961 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:30:32.64 ID:s1g3u5210.net
ムンムン「ほら、2日以内にホワイト国に戻さないと通告するニダよ? 良いニカ?」




頭おかしいんじゃないの? ああ、おかしいのか。

962 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:31:57.09 ID:tqm64T040.net
この協定ってのは直接は日本からもらった軍事情報を他国に漏らしませんてやつだけど
それを破棄するってことは日米の情報を中ロ北イラン他に漏らしますよてことになるよね
アメリカ大激怒やろ

963 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:32:18.09 ID:P6GWq37n0.net
韓国軍の動き監視しておけ来るならここだ

964 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:32:29.03 ID:slhOHiyYO.net
>>271
完全同意

965 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:32:56.64 ID:kaDo9IaV0.net
韓国は敵国なのは明らかだな

966 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:34:01.34 ID:P6GWq37n0.net
正々堂々宣戦布告することはない
やるなら不意打ち怒りを買って爆死が常道

967 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:34:40.06 ID:1b3uKDKT0.net
本音では思惑どおりでウハハなんだけどね

968 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:34:44.25 ID:uJ6jS1VA0.net
そのカメラどこの?からの真顔w ちょっとやらかしてんだろ河野w

969 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:34:46.90 ID:1FwlPxnK0.net
こっちもビザ復活くらいはよやらんかい

970 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:35:24.13 ID:Zct0YVMT0.net
抗議するってことはイコール降参しますってことか
しょせん河野談話ジュニアでしたな

971 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:36:09.78 ID:P6GWq37n0.net
ただいま中国に北にしろまだ味方になり切れないから韓国1国で戦うことになる日本と
さて彼らは提示した条件でどちらにつくか
もちろん日本は韓国全土の権利だ

972 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:36:55.28 ID:38x8Ymmp0.net
>>1
これから政府のWebサイトから電波監視システム、偵察衛星まで全部
セキュリティ更新しないといけないんだよな。今まで与えた情報で
韓国が官民を挙げて日本の軍用システムに不法侵入するのは確実だからな。

973 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:37:17.84 ID:hXqnbwjm0.net
あまり騒ぐと「日本は驚いている、効果はあった」と勘違いするぞ

974 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:37:41.50 ID:38x8Ymmp0.net
>>971
韓国人がもれなくついてくるなら半島は要らない。

975 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:37:56.58 ID:A9J9/Ylk0.net
もんたよしのりが「夏あんなGソミア」という新曲を出す

976 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:38:01.17 ID:X5cstUjD0.net
>>960
アメリカ向けのコメントですよ
一応言いましたよと

977 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:41:11.21 ID:8nAeAN580.net
完全に敵国wwwww

978 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:41:14.59 ID:S55yG2GF0.net
河野は内心笑いが止まらないだろうな。
先日のカメラの煽りが効いたw

979 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:41:16.79 ID:jdW2fmxg0.net
アメリカが裏から手をまわして、軍事クーデターが起きるかも。

980 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:41:24.75 ID:FL6KCcb90.net
韓国政府には国際社会に通用する建前があるのかね?

981 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:41:43.15 ID:+1eQnP+x0.net
>断固として抗議する

つまりさらに煽るわけだなw

982 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:42:16.86 ID:S55yG2GF0.net
>>979
その前に香港みたいなデモが起る

983 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:42:18.89 ID:FL6KCcb90.net
クーデターを起こすだけの胆力のある軍人が居ないって話だけどね

984 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:42:29.58 ID:y9HHQ82p0.net
無能総理に無能外相

985 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:42:36.85 ID:FrvK9OMd0.net
抗議する必要無いだろ。元々韓国から協定を申し込んだって話じゃないか?
韓国がもう必要無いと言ってるだけなんだから問題は無いわ。

986 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:43:54.30 ID:XGuv86RW0.net
するな。
する必要なし。

河野談話さんは歴史を学べ。朝鮮人に関わるな。多大な被害を蒙り、国が乱れる。

987 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:44:01.70 ID:1FwlPxnK0.net
ムンムンが頑張るほど嫌韓が増えて結構なことだわw

988 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:44:26.86 ID:nEik7+Z40.net
晋三、太郎『たろちゃんGJ』

989 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:45:49.68 ID:uy02/TYV0.net
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
捏造しゆすりたかり
朝鮮半島寄生ウジ虫は

炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

日本、天皇愚弄

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人同様

根絶やし皆殺しされるのを希望だよ〜!

990 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:46:00.20 ID:PtVemA+90.net
アメリカに捨てられそう
お前らは妙に強気だからお国のために頑張ってくれるよな?

991 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:47:32.92 ID:5k7G7qgL0.net
ネトウヨは汚くて意味不明な言葉を沢山書き込むのな
意味を理解している日本人は何人いるのか
ネトウヨとまとめしか理解してない

992 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:49:42.50 ID:qykXPsvu0.net
朝鮮人さぁ ウォンドルみてみなよ

993 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:50:18.47 ID:FrvK9OMd0.net
>>989-991
はいはい。あから様な1IDジサクジエン乙w

994 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:50:39.63 ID:yyeIU5tC0.net
対外的に建前を通しつつ相手の自尊心(藁)を煽り破棄を確実なものとする

995 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:50:42.49 ID:n249Ql4N0.net
まさかオリンピックには参加します言うか?

996 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:50:49.18 ID:1bddDvgs0.net
金融制裁はよ

997 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:51:16.17 ID:6oLaEeOI0.net
>>1
お前が煽ったからだよね?
日本国民を北朝鮮ミサイルの危険に晒してる責任とって辞任して。
安倍も任命責任があるから辞任して。

998 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:51:24.05 ID:wKB7bTfz0.net
>>897
南北合同国ニダ!
って後になってねじ込んできてうぜえからなんも言わん方がいい

999 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:53:57.37 ID:WrsK4ylp0.net
破棄することは、ネット民からしたら想定内。
政府も最悪想定してたことでしょうよ。

1000 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 06:54:46.38 ID:WrsK4ylp0.net
>>997
それ、北鮮の糞が気に入って来いよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★