2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GSOMIA破棄】米国防総省、協定維持の必要性訴え声明「我々は日韓両国が意見の違いを解決するために協力することを促す」

1 :ばーど ★:2019/08/22(木) 22:15:41.23 ID:gcr2ldBk9.net
サバ煮だ

韓国政府が日韓の軍事情報包括保護協定=「GSOMIA」(ジーソミア)の破棄を決めたと発表したことについて、アメリカ国防総省はさきほど声明を発表し、「アメリカと日本、韓国が連携し、友好関係を築くことができれば、われわれは強くなり、北東アジアは安全になる。情報の共有は共通の防衛政策と戦略を策定する上で鍵となる」として、GSOMIAは北東アジアの安全保障上、欠かせないとの認識を強調し、協定維持の必要性を訴えました。

そのうえで「われわれは日韓両国が意見の違いを解決するために協力することを促す。日韓がそれを早く実現できることを望んでいる」として、日韓双方に対話によって対立を解消するよう改めて呼びかけました。

アメリカ政府はミサイル発射を繰り返す北朝鮮や、海洋進出を加速させる中国に対応する上で、日米韓3か国の連携が欠かせないとの立場で、GSOMIAはその鍵になると位置づけてきました。

トランプ大統領も悪化する日韓関係について「日韓はわれわれと同盟関係にあるはずで、われわれを難しい立場に置いている」と述べ、日米韓3か国の連携への影響に懸念を示していました。

また、今月、韓国を訪れたエスパー国防長官は、韓国側に協定の継続を直接促したほか、日本を訪れたアメリカ海兵隊のトップ、バーガー総司令官も21日の記者会見で協定を延長する必要性を訴えていました。

アメリカ国防総省の当局者からは「韓国軍もプロフェッショナルであり、最後は協定を延長するという判断に落ち着いてくれるだろう」との声も出ていました。

アメリカ政府はこれまで、日韓の対立には直接介入しないとの立場から、一貫して双方に対話を通じた解決を促してきましたが、対立が安全保障面にも及んだことで、アメリカの国益にも影響すると判断して何らかの対応に乗り出す可能性もあります。

2019年8月22日 21時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190822/k10012044981000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190822/K10012044981_1908222210_1908222210_01_02.jpg

関連スレ
【GSOMIA破棄】米政府 公式反応ないものの事態を深刻に受け止めか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566475098/

759 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:08:37.41 ID:1P2ku9Nt0.net
アメリカは朝鮮半島から撤退のきっかけが欲しくて日米結託して韓国側からGSOMIA破棄を引き出した感じなんだよなぁ。なぜならアメリカのアジア太平洋地域の安全保障構想から韓国はとっくに外れてるから。
あと日米のGSOMIAへの言及があまりに不自然過ぎるんだよね。韓国さんこれをカードにしてくださいと言わんばかりでさ

760 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:08:51.72 ID:RaDfE/S20.net
歴史的に朝鮮は常に強いものに媚びて生きてきたから
中国の勢いを見て韓国が、日米と距離をとって中ソ韓同盟の流れになるのは、世界史的には違和感がない

761 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:08:57.66 ID:RRzjjJbF0.net
もうチョッパリが土下座謝罪賠償金払うしかないって米国から通知くるからチョッパリあきらめろ

762 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:09:18.85 ID:oTB09ByX0.net
>>9
円天で犯人が捕まる前の信者たちの、はしゃぎっぷりを思い出す

763 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:10:07.68 ID:ZR2XmQkn0.net
>>755
ムリムリ
すぐに差押え現金化で規制強化でモメる

764 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:10:27.41 ID:D952pldG0.net
>>754
そもそも放置を許してるのが無能であって・・・
他の国もちゃんと書類提出してたのは確かなのかなぁ

765 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:10:45.30 ID:KDveDwUw0.net
>>9
これがいわゆる「ホルホル状態」ですね?w

766 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:10:47.07 ID:7fG5f03d0.net
なんだNHKかよ
眼房を記事するなと何度言ったらわかるんだよw

767 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:11:31.01 ID:IViQJzw90.net
>>9
こいつら無敵じゃん

768 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:11:34.80 ID:KDveDwUw0.net
>>760
シンプルに言うとそう言うこっちゃな

769 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:11:47.38 ID:FRa8FsuO0.net
>>752
お前がビビってるのだけは判ったw

770 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:12:03.04 ID:I1A4D93n0.net
韓国の魔の手から世界を救うために将軍様が無慈悲な核の鉄槌をソウルに振り下ろすだろう

771 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:12:32.07 ID:FRa8FsuO0.net
>>9
パニックってwww

呆れてんだよw

772 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:13:03.33 ID:lib41GcF0.net
バカか?アメリカ
今回は日本が譲歩するとか言う話じゃない
約束を守れって事だろ

773 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:13:12.99 ID:arGThras0.net
NHKの妄想ひでぇ
受信料でなにしてんだ

774 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:13:13.89 ID:DyUlC4Ho0.net
家父権絶対なとこにキリスト教は蔓延する、あーそうなのもな

775 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:13:23.76 ID:pyytU0l/0.net
なんかここ最近、色々な狂人が出て来るよね。上から下まで
お話が通じない・・当たり前のお話が通じない・・みたいな

776 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:13:32.22 ID:TuXbN/610.net
朝鮮は日本人差別許される蛮族

777 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:14:09.15 ID:FGSHzNZy0.net
今更何言ってんのよw
関係なんとかさせたければ、
レーダーん時点で「謝れチョン!」って言えば良かっただろう

778 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:14:19.73 ID:LjcTSW010.net
>>759
ダチョウ倶楽部の押すなよ絶対押すなよを
何回もくり返してたもんなあ

779 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:14:31.37 ID:EmSI+5rF0.net
考えてみたら現時点では南朝鮮よりも北朝鮮の方が厄介では無さそうだし、南朝鮮って西側の「防波堤」として重用してる事になってるけど実際にはただの「障害物」じゃないの?w

日米「キム君、制裁解除して物資も援助するから、今後についてゆっくり話合おうか(^^)」
金正恩「は、はい!喜んで!」
日米「そういうわけでムン君にもう用は無いから好きにしてていいよ(^^)」
文在寅「ま、まってくれニダ!」

こういう展開にしちゃった方がいいんじゃないの?w

780 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:14:35.29 ID:h6AFLVGY0.net
ほっといてやれ

781 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:14:40.57 ID:sIOHVrVf0.net
で、アメリカが韓国をホワイト国に戻せって言えば戻すのか?
アメリカ的にもテロ支援国家に流れるんだがな、フッ素やら何やら

782 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:14:43.02 ID:1tmqEcx10.net
>>759
それならそれで良いんだけどね。
半島の統一を許すのかね?
むしろ中国もあまりそれを望まなそうだけど。
ジョンイルが中国を信用するなと言ったのは有名だけど、中国から見ても扱いやすかったわけじゃないわけで。

783 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:14:48.94 ID:hs+BV5bX0.net
>>760
それはサイコロ博打じゃないか

784 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:15:24.49 ID:jEGV3Mhs0.net
北に併合してもらって中華の冊封に入れてもらえ
それが朝鮮半島本来の姿

785 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:15:25.00 ID:ggMUAiaL0.net
一方的にケンカ売ってきてんの韓国だから、どうしようもないわな

786 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:15:30.91 ID:r1P1xZuf0.net
失せろ鬼畜アメ公

787 :名無しさん@13周年:2019/08/23(金) 01:16:13.33 ID:qmT1njhSS
おばさんに逆切れした清太さんが節子連れて死のロード
みたいな話だな〜

788 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:15:48.97 ID:MrIWKDvA0.net
無理言うな
日韓関係だけはアメリカの言いなりにはなれないのよトランプちゃん

789 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:15:54.73 ID:FRa8FsuO0.net
各国に偵察衛星借りようとして
断られてるって

ホント狂ってるこの国w

790 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:16:30.74 ID:pyytU0l/0.net
安倍政権も常識と言うものが分からないんだろうなーと思ったけど、
文政権も同じくらいぶっ飛んでいるよね
んで、ネトウヨとブサヨが一部の利益のために大暴れしちゃってんの・・

マトモな人らはサーカスか?みたいなね

791 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:16:40.78 ID:m3DPWMjl0.net
>>107
アメリカさえ出てくればどうにかなるって思ってるんだろう

792 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:16:41.20 ID:2VYr7w300.net
世耕のせいにして手打ちしよう。
安倍ちゃんは絶対守らねばならん。

793 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:17:15.43 ID:m3DPWMjl0.net
>>789
うわぁw

794 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:17:19.06 ID:1x4wf3R20.net
>>781
ホワイト国の条件をクリアできない
無能っぷりを晒さないりっぱな日本人ってだけ

795 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:17:47.35 ID:K2peEYJN0.net
そもそも韓国は有事の際に日米裏切って中国側につくってうすうす気づいてるだろうに

796 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:17:47.54 ID:YkAFZFoH0.net
もうミサイル打ち込まれてもいいから韓国とアメリカには関わらないほうが身のため

797 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:18:47.29 ID:FCM1fTga0.net
勘違いしてるジャップに教えてやるがな
自主防衛できない日本は独立国家では無いんだよ
飼い主のアメリカ様の意向通りにするしかないの
わかったら韓国に詫び入れる準備しとけよ

798 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:18:48.65 ID:nK0JVCwz0.net
アメリカはイランの核開発にフッ化水素横流しした国をお咎めなしでいいのかな

799 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:19:39.94 ID:hs+BV5bX0.net
イージスアショアは米韓日の連携がなければ十分に機能しないことわかっているのか?安倍は

800 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:19:42.76 ID:1x4wf3R20.net
韓国の大統領は今を生きている国民とか別にどうでもいいと
思ってるのだろう

801 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:20:03.41 ID:pyytU0l/0.net
ネトウヨとブサヨって中国に思いっきり貢献しているよね
何か頂いたの?って思うくらい
まあ恐らくはただのオウンゴールなんだろうけどね・・

自分で考える能力や、常識すらないのが、双方のトップにウジャウジャいるわけでしょう

802 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:23:13.75 ID:E1QU10l70.net
>>797
じゃあ国に帰るんだなクソチョン

803 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:24:43.24 ID:axYvWVDJ0.net
アへ政権は、直ちにビザ復活と国内に居る在日チョンの所在把握に通名禁止をやれ。
もう敵国だから遠慮する事は無い。
テロ起こされてからでは遅いからやらないなら国民で狩り始めるよ。

804 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:25:12.31 ID:pyytU0l/0.net
China is like "Oh, I just have to sit here wait for those lunatic and idiot Japanese and Korean government
fight each other and give me some prize"

805 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:25:47.82 ID:Swv4MU9KO.net
米国が甘やかして今の我が儘下朝鮮を作ったんだから米国だけでどうにかして
もう日本を巻き込むな

806 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:27:46.25 ID:5OrT60GV0.net
日本に譲歩を求めるのは筋違いやで
ニダが焼き土下座クラスのワビが無いともう無理やろ
どのみち南ニダは破滅の運命しかない

807 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:28:38.51 ID:rtZnA+js0.net
韓国めんどいんでまた日本に折れさせとけばいいやって思ってそう

808 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:28:57.92 ID:pyytU0l/0.net
China is like "Look at Japan and Korea, it seems they aren't Democratic anymore hehehe
Have they ever noticed that?"

809 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:29:17.99 ID:AG1RQnyq0.net
日本が大人になれというアメリカからのサインだろ。

810 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:29:40.43 ID:7owOLSxi0.net
>>1
無駄だよ。
赤化統一しようとしてわざと対立やってるから。

811 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:30:17.66 ID:o95Pys4Q0.net
韓国に残っているカード:
放射能カードを使ってオリンピックを妨害し、日本産の食品への不安を煽る
竹島の軍事演習を常態化
徴用工訴訟をバンバン起こし、日本企業の資産を差し押さえまくり
慰安婦問題を全世界に向けてしつこく発信・慰安婦像立てまくり
旭日旗を戦犯旗とするキャンペーンを全世界で展開

で、日本はこの厄介な国に対してどう対抗するの?
いくらアメリカさんに頼まれても日韓関係はもう修復不能だと思うけど

812 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:30:58.65 ID:TRUOL08d0.net
泣く子は飴を一つ多くもらえるって意外と事実なのかもしれないな

813 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:31:23.58 ID:3rNAOxNi0.net
つーか日韓が犬猿の仲だとわかっていながら
両国の国民感情無視してお題目のように「協力しろ協力しろ」と
無理やりくっつけようとしてくるアメリカもいい加減質が悪い

814 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:31:41.07 ID:pyytU0l/0.net
idiot + idiot = chaos

815 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:31:45.03 ID:E1QU10l70.net
>>809
は?何言ってんの?

816 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:32:03.91 ID:grgXN10c0.net
>>799
イージスアショアに韓国は必要ない
GSOMIAは韓国のレーダーをリアルタイムで日本が使えるわけじゃないからな

817 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:32:06.22 ID:YzBEiSXo0.net
>>808
独裁国家は強いね

818 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:32:57.39 ID:rgo2tDlG0.net
28日に普通に日韓基本条約破棄宣言しそう
韓国の"理屈"ならアメリカ関係ないし やるだろう

819 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:33:03.75 ID:dAvtd3Jr0.net
日本か韓国か選べ。これが言える日本がいつ来るか?

820 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:33:17.71 ID:YzBEiSXo0.net
>>813
犬猿というより猿同士とみて
放棄してんだよトランプ

821 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:33:40.90 ID:axYvWVDJ0.net
デフォルトまったなしwww
予想通りの展開で笑える。

822 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:33:46.27 ID:YzBEiSXo0.net
>>819
接待ゴルフやめる時

823 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:33:51.00 ID:QMgxfZP50.net
>>725
by record China

まだ国家レベルじゃないけどね
中国メディア、国民は冷静に判断している

824 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:34:08.24 ID:vBKV6NtC0.net
これを機会に戦後の大噓吐く歴史捏造歪曲で不当に住み着くダニ!日本国民の生命財産安全を奪い脅かす寄生虫!日韓断絶で反日組織的犯罪集団キチガイ糞食い在日韓国朝鮮人と帰化人を強制送還させろ、、、! 叩き追い出せー、、、!

825 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:34:38.46 ID:E7OqdXOW0.net
また日本に折れろって?

826 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:34:54.36 ID:zdajdyrH0.net
オバマみたいにトチ狂って喧嘩両成敗だけは止めてくれ
そして日本がソレに日和る事だけはあっちゃならない

827 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:35:06.72 ID:L+w5NS/L0.net
>>1
黙ってりゃいいのに。国防総省だから国務省よりマシだけど
口を挟むつもり無いのに、何か言わなきゃマズいと思っただけなんだろうけど
どうせやるなら北朝鮮を爆撃してからにしろよな。国防総省の木っ端役人が

828 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:35:56.71 ID:IcFUYPE00.net
韓国はクレイジーで話が通じないからアメリカは日本に譲歩しろって言ってくるだろうね
だって聞き分けがいい日本動かすほうが楽じゃん
韓国は違う星に住んでるから
いつも通り日本の泣き寝入り
そして今回の件で韓国はさらに調子にのる

829 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:36:24.17 ID:9be+r1kj0.net
日本の遺憾の意と同じくらい棒読みのアメリカのコメント

830 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:37:00.33 ID:pyytU0l/0.net
なんか双方のトップに常識がないんだよね・・

831 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:37:15.03 ID:G6/DabI60.net
>>9
北朝鮮は味方、日本は敵。
これがムンの基本方針であり、揺らぐことが無い。

中国は味方、アメリカは敵と同じ意味なんだけど、国民はなぜか気付いて無い。

832 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:37:22.81 ID:r8IR1XuA0.net
話し合いで解決しろー()って、内容が無くて草

話しても無駄だって結論はとっくに出ているわけで

833 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:38:14.87 ID:y45JOEQ+0.net
アメリカ人ってこういうところほんと駄目だよね
大雑把というか無神経というか

834 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:38:23.82 ID:5s9L13lT0.net
あーうーそうですねーハイハイって話し合いを渋々やればいい
会話の窓口はいつでも開いてるぞ糞チョンw

835 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:38:26.40 ID:PDb89Yrh0.net
知ってるかい?
協定破棄しておいて米からF35B買える気でいるんだぜ。

836 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:38:53.16 ID:pyytU0l/0.net
>>831
気持はわからなくはないんだけれども、韓国はもうストーカーのように北朝鮮に尽くしまくっても
一切無視されているどころか、常に怒鳴られているよね・・

837 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:39:19.50 ID:dAvtd3Jr0.net
アメリカが責任を持て。

838 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:39:37.91 ID:axYvWVDJ0.net
>>825
それは無理だろ。
アへ総理が、譲歩したら自民党は次の選挙で議席ゼロに
なるよ当たり前だけど。
譲歩したら、外交0点国防0点の自民党に政権これ以上任せたら
国が終わる。

839 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:40:27.36 ID:1P2ku9Nt0.net
>>782
統一なんて無理に決まってるでしょ。理由は北が貧し過ぎるのと南の人口が多すぎる。南の統一反対派を全員粛清しないと統一は無理。つまり現実的にあり得ない

840 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:40:33.25 ID:pyytU0l/0.net
奇妙過ぎる、北朝鮮と韓国のSMショーを見せられて、何とも言えない気分にはなる

841 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:41:09.11 ID:5s9L13lT0.net
ロシア外交で失敗したツケを挽回するには
ここでひよったら自民の存在意義なんて無いわ

842 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:41:20.95 ID:QTv/fQP10.net
>>9
アホばっかり

843 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:42:16.73 ID:QTv/fQP10.net
>>839
だから必死に同レベルに貧しくなろうと経済滅してるんじゃねw

844 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:43:15.82 ID:pyytU0l/0.net
なんか韓国人は変な趣味でもあるの?

845 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:43:18.85 ID:rf3w93KZ0.net
>>826
融和しなければ両方斬り捨てるとか普通に恫喝してきそうだからなトランプは
アメリカはアメリカで韓国と北朝鮮が接近して極東軍事の盾を失いたく無い事情もあるし

846 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:43:50.02 ID:iJzbi5UeO.net
>>837
中国に注視したいでしょ
手を煩わさないでくれって感じかと

847 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:44:08.97 ID:8Ns8kkuG0.net
>>844
宗教なんじゃないのかね?

日本の戦前みたいな。

848 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:44:26.46 ID:dji0VDce0.net
>アメリカ国防総省の当局者からは「韓国軍もプロフェッショナルであり、

甘い。韓国軍に理知的さを求めてもムリ

849 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:45:04.38 ID:JPQJA/5g0.net
>>36
まぁオバマ政権なら日本側に譲歩するよう圧力をかけて
結局、日本が折れるはめになるのだろうけど、トランプはどう出るかな?
韓国が破棄したと大きく取り上げているけど2016年の状態に戻っただけだし
米国との同盟を通じて日韓が協力関係にある構図は変わらない
米国はムンがどういう性質の政権か良く知っているし
無理やり日本とくっつけるようなむちゃはせず基本的にほっぽっておくと思うな

850 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:45:34.17 ID:YGCjRqf/0.net
在韓米軍の撤退まではいくまいと思ってたがコレは普通にあるね。
ムンちゃん凄いな

851 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:45:36.32 ID:pyytU0l/0.net
>>847
なんかスゴイよね

韓国が北朝鮮に貢ぎまくっても、全世界の前で足蹴りされているわけでしょう・・

852 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:45:41.09 ID:8Ns8kkuG0.net
>>832
黙ってるわけに行かないからコメントしただけ、って感じね。

853 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:46:02.90 ID:30DllrVp0.net
米よ諦めろ
gsomia更新の条件には輸出強化の解除みたいだから
それをやると戦略物資がまた横流しされるぞ
あんなに発狂してるとこ見ると横流しで商売してたんだろうし

854 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:46:18.27 ID:8IyVFHev0.net
もう9条改正するしかないですね。
テロ支援国家が、すぐそこに居るんですからね。

855 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:46:51.01 ID:JR+TsGWq0.net
>>1
双方いい加減にしろみたいな言い方しないでくれ!
対話もできない文句しか言わない相手にこれ以上折れろというの?
日本は感情で動いてない。一貫してる
国際条約は守れ
輸出物の安全管理ちゃんとしろ
これだけだ!

856 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:47:02.30 ID:pkyPY1hRO.net
毎年更新する案件で一度でも妥協したら、毎年更新の度に何か要求してくるようになるから。

857 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:47:18.83 ID:A0fkQqM/0.net
意見の違いがあってよろしい

858 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:48:21.35 ID:pyytU0l/0.net
>>854
違うのよ。宮崎さんの事件でも警察が言っていたでしょう
キチ〇イに絡まれたら、まず目線を合わせないようにして、煽りに乗らず、
急いで警察に連絡をしないといけないのよ

今はどこもそういう恐怖を感じていると思うの

859 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 01:48:32.73 ID:y45JOEQ+0.net
雉も鳴かずば撃たれまい
不用意な発言は感情を逆撫でさせるだけだわな

総レス数 1007
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200