2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪メトロ】車掌がスマホで「ツムツム」、窓に反射し見つかる

1 :幻の右 ★:2019/08/19(月) 20:57:39.90 ID:2mYgh78z9.net
大阪メトロは19日、男性車掌(46)が乗務中にスマートフォンでゲームをしていたと発表した。車掌は物陰に隠れてスマホを操作していたが、その姿が窓ガラスに反射し、乗客に見つかったという。同社は車掌を20日から乗務停止とした。今後、処分を検討する。

 発表によると、車掌は17日午前5時55分から約10分間、御堂筋線天王寺―本町間を走行する電車の最後尾の乗務員室で、スマホゲーム「ディズニーツムツム」をしていたという。

 乗客から19日に通報があり、上司の聞き取りに車掌が事実関係を認めた。「今回が初めてではなく、気になってつい操作してしまった」と話しているという。

 大阪メトロでは、乗務中の携帯電話の使用を禁止している。今回の問題を受け、大阪メトロは全乗務員に改めて使用しないよう通知した。

読売新聞 2019年8月19日 20時35分
https://news.infoseek.co.jp/article/20190819_yol_oyt1t50199/

2 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 20:58:09.63 ID:E/mmNE8d0.net
いきなり知らん外人からインスタでコメント付けられたんだが何てかいてあるねん?

It was when I visited a tiny village in Hida region in Gifu and went to see a traditional festival there in the autumn
of 2014 that I had that hideous experience the reality of which even now I question.

At the festival which took place in front of the village shrine, I found a Japanese girl beckoning to me by waving
her hand. The girl, who is apparently not more than sixteen years old, entered into the shrine through its back door,
with her eyes fixed on me. Thus I followed her and entered there, which was the biggest mistake I ever made,
looking back now.
A room in the shrine I entered had no electrical lights and was lit up by torches instead, and the girl was standing
there. In this room, I saw a very bizarre statue sitting on a stone stand, which seemed to be a God of this shrine and
looked like a unnamable chimera with a octopus's head and dragon's wings and a body covered with scales. And I
found the girl wearing a golden tiara the relief of which symbolised the same blasphemous creature.
It was after this that even more hideous incident occurred. Before my eyes, she suddenly took off her kimono naked,
and shouted "please fuck me!"
Terror which surged within me was strong enough that I lost my consciousness, and I was found lying in blood
on a farm road of the village.

Having returned to Massachusetts, I told this experience to Dr. Armitage, a scholar of Ethnology in the university
in my city. He said that it was a kind of "religious prostitution" which is believed to have existed in ancient Babylonia.
According to Herodotus, every Babylonian woman, however rich or noble she was, could never get married unless
she had intercourse with a stranger in the shrine.

This experience is lingering in my mind against my will and taught me that on the world there are many things
which a man of sanity is not supposed to see. I think it is only the death that can blot out this damnable memory.

3 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 20:58:30.06 ID:moxlnn5n0.net
ツムツム、そんなに面白いもんなのかね
課金する人の気が知れんわ

4 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 20:58:51.30 ID:YULEqvd50.net
あーあ、見つかっちゃダメだろ
と他の車掌達は思ってる

5 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 20:59:39.56 ID:94xH1/sW0.net
水も禁止だな

6 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 20:59:47.56 ID:GwtdsJPL0.net
人生詰む詰む

7 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:00:30.00 ID:UXn/NeLF0.net
ツムツム中毒性高いからな

8 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:00:35.25 ID:S3KF4Xo/0.net
何で認めるんかな、俺ならツムツムの壁紙にしておいて
時計を確認したのを誤解したのではないか、紛らわしいことをして申し訳ありませんというのに

9 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:00:35.96 ID:mu0tUDHp0.net
大阪なんだから、それくらいやらせてあげなよ。しらんけど。

10 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:00:49.57 ID:Ny97JG9i0.net
>>3
ツムツムは課金しなくてもそこそこの暇つぶしにはなるよ

11 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:00:56.43 ID:AHtUFsSd0.net
よー監視しとるわ

12 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:00:57.37 ID:jhc7TioF0.net
お前ら勤務中暇な時にスマホ触らないん?

13 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:01:14.69 ID:2s7YXrSx0.net
さっさとクビにしろ

14 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:02:03.51 ID:S3KF4Xo/0.net
>>12
触るよ

15 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:02:31.11 ID:UdjHGceH0.net
おツムもツムツム

16 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:02:45.53 ID:pHt0Y/tD0.net
>>3
むしろツムツムに課金する奴はアホ

17 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:02:56.30 ID:jiLWM3LH0.net
またまた大阪人かよ

18 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:03:03.67 ID:Tt+mOEiz0.net
(過激すぎるだろうが)車掌は不要、運転士も不要,とか言ってみた。

19 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:03:42.01 ID:pHt0Y/tD0.net
まあ自分で運転すればいいんじゃないかな

20 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:04:08.12 ID:pl/jB0XS0.net
いい歳こいてゲームだのなんだのバカにしてる連中ってこういうの好きだよな

21 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:04:33.97 ID:Gebjmktw0.net
人生ツムツム

22 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:04:45.87 ID:GBgg5+pF0.net
さーせん車でシコシコしてました
さーせん

23 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:05:00.40 ID:/fYj1AsM0.net
あるある

24 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:05:13.77 ID:HXV5u5a50.net
>>3
無課金前提だが、これとLINEポコポコはよく分からん。

25 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:05:21.51 ID:IFiKal+V0.net
大阪民国の日常が外国の日本で問題になる不思議w

26 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:05:25.56 ID:CqzQ/SBd0.net
蟹のゲームの方が面白い

27 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:05:35.49 ID:tc7E+hR50.net
まだ、縁故採用の創価学会や童話の職員が多いんだね。早く駆除した方が良いよ。

28 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:05:37.15 ID:astO/0kO0.net
地下でできるのか

29 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:06:03.35 ID:PMpSXzZt0.net
ツムやってる奴はクビまたは退学なの?

30 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:06:14.24 ID:DiYPJxuC0.net
チクリ鉄

31 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:07:01.02 ID:Gnj874It0.net
やれるならいいじゃん
仕事の配分に誤りがあるんだよ

32 :あみ:2019/08/19(月) 21:07:22.21 ID:3k0fg/uT0.net
ツムツム快速

33 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:07:52.08 ID:Xgi6qSox0.net
ちょっと待ってほしい。

車掌業務とツムツムを両立させるって並の人間にはできない。

かなりのベテランと見た。

34 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:08:02.13 ID:J1SwOGV00.net
>>6
クスッと北

35 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:08:05.62 ID:KCAaTDX40.net
ガストンでコイン稼ぎしてたら
現実世界のコインが稼げなくなったでおじゃる(´・ω・`)

36 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:08:31.67 ID:0JS0HFPn0.net
乗客は監視したり盗撮したり車掌も運転士も大変だよな

37 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:08:45.39 ID:err/O6Pv0.net
>>6
俺は評価するぞ

38 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:09:01.55 ID:gS/ELl0Z0.net
>>33
安心してほしい。大阪メトロには並以下の人間しかいない。また重大事故を起こしてたと思う。

39 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:09:07.26 ID:ugVnRenh0.net
ツムツムしちゃいけないって規定があおかのか?
ねーだろ?
事後法でギャーギャーいうなよ?
朝鮮人か

40 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:09:07.49 ID:c2Th1ZUr0.net
民営化してもまだこんなことしてるのか。

41 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:09:56.76 ID:St2+93Ak0.net
自分の隣の女性(40代)は、勤務時間中もちょくちょくスマホを触ってるなぁ
あとマナーモードにしないから、着信が鳴ったり普通に電話に出たり
勤務中っていう自覚がないのか知らんけど、後輩への示しもつかないんだよな...

42 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:10:04.20 ID:PcvduGaR0.net
ツムツムなんて放置しててもいいやろ

43 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:10:30.28 ID:E//iM88e0.net
世知辛い世の中だ
通報したやつの顔が見たいわ
どうせ陰キャなんだろなぁ

44 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:10:44.23 ID:8YNWTJsv0.net
>>2
お前はアホって書いてあるわ

45 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:10:52.04 ID:Oue/KAd70.net
大好きなゲームのイベントも急がしくてできない
日本の労働環境はおかしい!!

って考えにならない時点で一生白人様にはなれんわ

46 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:11:23.23 ID:ubgf0TLQ0.net
おっさんもツムツムすんのかよ
流行ってた時ならまだしも

47 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:11:44.92 ID:AgB4Zk9N0.net
スマホで運転させろよ!
頭使え!

48 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:12:15.73 ID:SIfQ93yb0.net
乗客で椅子に座ってヘンなサイト見てる奴も、しっかり窓に映ってるよね。

49 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:12:37.84 ID:FWu2B0dy0.net
>>18
NT「せやな」
千日前線「せやな」
今里筋線「せやな」

50 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:13:59.28 ID:4MgrbvZQ0.net
スピードゲーはイライラする

51 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:15:35.76 ID:70MUYJej0.net
運転手全員ガラケーな

52 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:16:01.95 ID:qPpmOBcp0.net
マイクで地下鉄を再現できる男
https://youtu.be/CZFsBUbkW8k

53 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:16:35.06 ID:wnFxPH1A0.net
大阪メトロ 車掌
https://youtu.be/k8gy0-1wLZM

54 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:16:36.37 ID:Onr9QMfd0.net
鉄ヲタを採用すれば業務に集中するんじゃないのか

55 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:18:08.68 ID:iGUT2Db30.net
ゲームはかばいきれない

56 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:18:40.87 ID:pTTo3Edj0.net
また

在日朝鮮人クレーマーが通報したのか?

まじ 強制送還しろ

57 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:19:01.51 ID:LQFMwrWY0.net
上は不正し放題で真面目に生きるのがバカらしい日本
過去の遺産を食いつぶすだけでどんどん没落してくんだろうな

58 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:20:17.29 ID:+9GzMIgB0.net
塊魂じゃなくてよかった

59 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:20:42.90 ID:NaOfbAr50.net
停車ごとにポケモンGOなら地図見てただけって言い訳できた

60 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:20:48.64 ID:NhszFC540.net
大阪メトロって駅員のヒゲでも色々言われてたよな。
話題が多いね。

61 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:20:52.54 ID:kIuCb6wO0.net
学年に1人くらいいたろ
おめでたい奴でたくちゃんたくちゃん呼ばれてるようなやつ
あれが親のコネで入ってやってんだよ

62 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:21:20.47 ID:gS/ELl0Z0.net
>>57
1000兆以上借金して無駄遣いしてるだけやから将来の収入を食い潰してるねんで。

63 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:21:47.93 ID:ShSprPNI0.net
バカすぎる。
ウチにも仕事してるフリしてスマホゲームやってるアホがいるけど、
誰も気づいてないと思ってるのかね。

64 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:22:09.84 ID:GEXcDUBY0.net
瞬間!

https://t.co/0wOwu5SdEi

👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


65 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:22:27.18 ID:MAB/wOgl0.net
ゲーム全くしないから

ツムツムに笑った

66 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:23:17.29 ID:h0QGguwJ0.net
大阪でディズニーとか死刑だな 

67 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:23:18.78 ID:k7oVq+QO0.net
46でツムツムなんて

68 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:24:34.96 ID:SFUZJNc30.net
依存症なんだろうから病気停職?にすればいい

69 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:26:09.96 ID:QSoskReV0.net
おひょひょひゅーひゅー
おひょひょひゅーひゅー
風がにおうなあ どこからだ

70 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:26:29.21 ID:zTc/M7PS0.net
詰む詰むやんけ

71 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:28:39.71 ID:J2cfbbCP0.net
ひらパーツムツムやれよ

72 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:28:48.74 ID:3faU0OT/0.net
自動運転でいいわ

73 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:29:35.87 ID:VJA0mxfY0.net
ずっとスマホ触ってる奴って、ちんこをイジる癖があるだろ
何かを触ってないと落ち着かないって奴いるじゃん。正直に言えよ

74 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:30:11.98 ID:0lvvMbpv0.net
クソゲー

75 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:30:35.86 ID:LzDejNQw0.net
スマホ持ちは頭おかしい

76 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:31:01.20 ID:PmvM+JVn0.net
ポコポコにしておけば

77 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:31:20.81 ID:+GMuHhsZ0.net
>>74
駅員で駅メモしているやつ

78 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:31:50.84 ID:tNH1OX8e0.net
まだツムツムでマシだったな
エロ系だったら二重にダメージ

79 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:34:53.11 ID:y52fXjlf0.net
>>2
コピペやめろってさ

80 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:34:58.00 ID:KsBvTLHw0.net
>>18
あと5年で車掌は全廃、中央線の一部区間では運転士も居なくなる。

81 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:45:53.21 ID:Ui/uyZuk0.net
重くてツムれない

82 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:46:55.68 ID:ywK8uZiX0.net
維新の身を切る改革

83 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:47:52.98 ID:IJiGRc4R0.net
大阪民国では超優良運転手

84 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:48:59.11 ID:tnn7pf/o0.net
なぜブラインドをおろさなかった

85 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:50:34.16 ID:5vIFAsr00.net
>>12
なんで勤務中なのに暇なの
指示待ちの無能か?

86 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:50:36.13 ID:xq2e8cvy0.net
有名なやつ
https://i.imgur.com/f65jXxP.jpg

87 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:53:41.79 ID:ZpOVFadd0.net
チクリの日本になったね
世界じゃおとがめなし

88 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:54:16.64 ID:q190tKGG0.net
>>86
いかにもやらせ臭い
略していか臭い

89 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:56:14.68 ID:5F24wP+G0.net
実際にスマホが原因で事故や怪我した事あるか俺は無い

90 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 22:01:22.39 ID:tJ3ZR3/T0.net
こういうのがいるから水も飲めなくなっちまうんだろーが

91 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 22:01:23.07 ID:M95RDKo10.net
>>1

他人の仕事ぶりに対して異様なまでに厳しい中高年(昭和生まれ)っているよなぁ。。。

一体 誰になったつもりで 何が悔しくて 他人のあら捜しをするんだろうな

 

92 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 22:05:28.97 ID:AWbNvWjf0.net
ツムツムに熱中する症状!?

93 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 22:06:43.01 ID:Z53eS2cZ0.net
ツムツムだったら仕方ないよ
気になることあるもの

94 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 22:06:58.43 ID:AEgEXfum0.net
飲み物飲むのもトイレもいいけどツムツムはアウト

95 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 22:09:07.03 ID:5BtRI1VH0.net
苦情出してもコピペしか返してこないから上もおかしい

96 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 22:15:47.50 ID:7fWICnxb0.net
我慢できへんのかい

97 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 22:16:40.45 ID:7fWICnxb0.net
>>18
まぁワンマン運転してる路線は腐るほどあるからな

98 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 22:16:44.26 ID:piG4IvVd0.net
貨物列車なら許されたのに

99 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 22:16:54.27 ID:MlFfusoJ0.net
持って乗ったらダメよとルールにないんかい

100 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 22:19:38.76 ID:902c6SkI0.net
スマホ持ち込んでいいんだね

101 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 22:20:35.13 ID:W485SkVR0.net
>>6
素晴らしい

102 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 22:22:28.08 ID:j+gaNCqf0.net
>>1
乗務停止にしたなら
クビにしろ!
公務員時代のヌルさが
抜けてないやないか!

103 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 22:26:57.79 ID:WVqjB9Lg0.net
>>6
赤くしておきますね

104 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 22:27:05.06 ID:07bvT6Ms0.net
俺も仕事や運転中してるよ。
迷惑かけないよう心がけてます

105 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 22:28:26.09 ID:K5QjiT6x0.net
ツムツムくらい許してやれよ

106 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 22:29:13.66 ID:+rXx8HNp0.net
天王寺本町間の御堂筋線とか ある意味日本で一番ホットな路線 ツムツムってのが又オヤジくさいわ

107 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 22:29:17.52 ID:tOnZG6bW0.net
>>86
俺もそれみたい!

108 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 22:29:24.94 ID:rmBQ9dE50.net
>>6


109 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 22:29:36.87 ID:U6KGSiIq0.net
解雇だろ。ふざけんなよ。

110 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 22:38:38.14 ID:JfDjfIIV0.net
LINE友達にやってるのバレる。

111 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 22:43:20.05 ID:hHr9UPpv0.net
馬鹿が

112 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 22:44:55.43 ID:+zIvBAcw0.net
車掌とかに完璧を求めるなよ
喉が渇いたら水だって飲むし、ツムツムだってやるよ
叩いてるやつは何様なんだよ

113 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 22:57:04.72 ID:eP+IWG2O0.net
>>85
ライン工は大変だね。

114 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 23:01:22.10 ID:9YyBg3zz0.net
>>8
車掌が乗務中にスマホで10分間もずっと時計を確認するのか?
正規の時計を持ってるのに?

115 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 23:07:36.92 ID:p2HLOa1B0.net
通報する乗客もよっぽど暇なんやね

116 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 23:14:00.60 ID:/2eivgsp0.net
ハゲでツルツル

117 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 23:18:12.87 ID:qaXPwRqH0.net
>>86
文字読んでる目だぞ
コラ!

118 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 23:22:30.54 ID:C+TxFT5Q0.net
この車掌は死刑でよし

119 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 23:29:31.39 ID:m+OADfqA0.net
少しくらいいいじゃん
運転士でもないんだし

120 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 23:31:14.48 ID:fb9Z0QiU0.net
まあサービスに支障がないならええがな
けど万が一の時は全力で(ry

121 :かかかか:2019/08/19(月) 23:32:02.98 ID:Ce/mtNr80.net
常務中ににツムツムするのもいけない事だが
それをわざわざ通報する奴もどうかと思うわ

122 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 23:32:23.20 ID:GwtdsJPL0.net
>>86
真剣な目だな

123 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 23:36:47.50 ID:E9BJgBVK0.net
ガストンならOK
ルークならOUT

124 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 00:07:30.01 ID:oV414uZ70.net
あたまに髪をツムツム

125 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 00:16:59.58 ID:iq3F9RIc0.net
>>86
タブレット持っている手が写ってないぞ
この男性は吸血鬼か?この世の者ではないのか?

126 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 00:28:35.76 ID:LSPjMx3Y0.net
いい歳して幼稚なゲームやってんじゃねーよ

127 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 00:31:30.24 ID:V+XbsrAF0.net
これは病気だからクビで

128 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 00:32:16.36 ID:IwcDQqO20.net
スマホゲーム詳しくないんだが
ツムツムって丸っこい玉を並べるやつ?
通勤電車の中で高校生も社会人もみんなスマホ眺めてるなと思って見てみたら大抵は丸っこい玉を並べてたんでなんか幼稚っぽいなておもた

129 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 00:45:35.75 ID:POy5zpwZ0.net
まだツムツムとかやってんのかよ
普通はパワプロだろ
俺はチームランクS7まで来たよ

130 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 00:55:36.71 ID:tUMNptTL0.net
ワロタ

大阪メトロ、車掌が乗務中にディズニーツムツム「駄目なのは分かりつつ…」
毎日新聞 2019年8月19日 20時26分
https://mainichi.jp/articles/20190819/k00/00m/040/252000c

131 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 00:56:17.48 ID:LpVDkrRw0.net
まーた氷河期か( ゚Д゚)マタッ

132 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 00:58:17.09 ID:Aj3O5Ve80.net
まあ大阪だから勤務態度はこんなもんだろう

133 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 01:05:43.18 ID:WYO//CNm0.net
>>132
このグループほんとダメ
バスも態度悪いの大杉

134 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 01:06:46.51 ID:Dk6+8FZJ0.net
>>133
だいぶ改善してきたけどダメなやつはまだそこそこ居るよね。

135 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 01:08:02.62 ID:25idxwXx0.net
始発駅からずーっと乗客(私服 多分同僚)とくっちゃべってたローカル三セクの運転士クビになったかな
あんまりおっかないからビデオ撮って終点駅の駅長に見せたけど

136 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 01:21:28.17 ID:1gEnTfpl0.net
バブル期みたいに国民全体がそこそこの生活水準を維持できていたなら、
こんなネタはスルーされていた、というか事故がなければOKみたいなムードだったんだろうな。

137 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 02:17:05.33 ID:dz3VeuL50.net
ツムツムつまんなさそうにしか見えないんだが

138 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 02:43:44.59 ID:iwPj8iav0.net
ツムツム、一時期ハマってたけどハートの交換が面倒になってやめた

139 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 07:00:01.67 ID:9fmA2Mg10.net
>>18
完全自動運転の路線も、実際には非常時の保安要員として運転しない元運転士が乗っている

140 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 07:21:58.45 ID:rkuGtQPV0.net
>>112
お客様だ

141 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 07:32:59.56 ID:cRQYWzsL0.net
>>36
今思えば103系高運車って良い作りだよな(乗務員にとっては)
展望する方も良いんだよ特に夜間
光の反射がかなりずれる(上の方)から良く見えるんだよな

142 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 08:32:31.89 ID:DHu8igWv0.net
まぁ、スマホ(カメラ)による監視社会だからな

どこで、とられるかわからんからな
悪いことするやつが悪い

下手したら、つまらんことで会社をやめることになる。

143 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 08:36:00.35 ID:osFdGFPO0.net
人生詰む詰む

これでオイコラくらうのかオイコラコラコラ これでokかな

144 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 08:40:06.67 ID:4QJxui4V0.net
車掌がツムツムをしていても安全な日本の鉄道自動化技術、クールジャパン!

145 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 08:45:17.22 ID:iXXIhqeh0.net
地方の赤字路線がポケモンGOとコラボして駅ごとにモンスター出して
車掌がただいま◯◯が出ていますとかやればいいのに

146 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 08:47:20.58 ID:F7iKo09b0.net
ツムツムかどちらにしろバカだな勤務中に、だけど車掌意外の職種で他の職場でも勤務中にスマゲやってるバカ多数いるよ。
こういう奴に限って、マナーだルールだのリアルで出来てない事平気で言う。
勤務中にゲームやっているバカは言われたくないなあ

147 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 08:49:34.51 ID:pqG/o+6M0.net
また電話中毒か

148 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 08:51:06.39 ID:oT+3AnoC0.net
ツムツムって楽しいの?

149 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 08:52:40.74 ID:F7iKo09b0.net
>>147
違うゲームの生意気中毒。
こんな奴がゲーム内でルール守れだの言う資格なし。
勤務中にゲームやって奴の言うセリフではない。
しかも運輸業で事故起きたらどう責任取るのかな?

150 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 08:52:50.67 ID:UMW3erpz0.net
くっそわろた

151 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 08:57:54.17 ID:F7iKo09b0.net
46歳か一番ゲームに逃げる年齢だな。
リアルで自分が思い通りにならないと思い込む奴結構多いからな?
仕事もしないでゲームやるより中途半端にゲームにのめり込んでいる奴の方がもっとヤバイな
だけどこう言うバカ世の中に多数いるだよね。
仕事よりゲームの方が大事。

152 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 09:06:30.14 ID:B4+yRs2+0.net
さっさと自動運転にして車掌全員解雇でいいよ
ういた人件費で利用料客に還元してくれ

153 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 09:27:51.73 ID:YOPcsoab0.net
一流の企業なら、会社の更衣室にスマホ保管でそ。まだ、セキュリティ対策お粗末

154 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 09:29:15.30 ID:fzxq0y3J0.net
逆に、電車をツムツムで運転できる様に改造するべき

155 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 09:39:36.70 ID:SlEZD2390.net
>>86
いや、それはネタでやってるだけだから

156 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 09:41:40.13 ID:8rYoVuGs0.net
ツムツムって、仕事中放置してたら困るようなゲームなん?

157 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 09:50:13.85 ID:F7iKo09b0.net
>>156
違うだろうゲーム中毒になってるからくせになってるだろうな

158 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 09:51:53.00 ID:hLvnr+2F0.net
またネズミが悪さしてんのか

159 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 09:59:39.24 ID:3wKNyhys0.net
ポケモンGOなら許された

160 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 10:06:07.55 ID:CrjGuSg90.net
ツムツムやりながら出来る

簡単なお仕事


年収600万円

161 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 10:08:16.72 ID:77Ni/ixz0.net
さすが大阪

162 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 10:24:13.32 ID:rbNmeXPr0.net
そんなマジマジ乗務員室見るかね
鉄ヲタかな

163 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/08/20(火) 10:59:36.77 ID:NEUyuDrO0.net
>>1
乗務中の車掌がスマホでゲームをしていた大阪の市営地下鉄を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

164 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 11:00:15.63 ID:QMuQikIf0.net
疲れて居眠りとは違うな、これは故意

165 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/08/20(火) 11:00:24.21 ID:NEUyuDrO0.net
>>1
乗務中の車掌がスマホでゲームをしていたのは“コマル”・大阪市営地下鉄を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

166 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/08/20(火) 11:02:07.43 ID:NEUyuDrO0.net
>>1
乗務中の車掌がスマホでゲームをしていたのは“コマル”・かつて“コマル”と言われていた大阪メトロの地下鉄を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

167 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/08/20(火) 11:02:29.27 ID:NEUyuDrO0.net
>>1
乗務中の車掌がスマホでゲームをしていたのは“コマル”・大阪メトロの地下鉄を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

168 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 11:03:05.90 ID:wi06nyyQ0.net
ツムツムはバレるだろう
放置してたまに確認するだけのゲームにしとけ

169 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 11:03:22.36 ID:QfaR6OmD0.net
仕事中でもゲームをしたくなるとか末期だな

170 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 11:12:44.17 ID:3tNVgT9x0.net
>>1
ツムツムはダメだろ

171 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 11:16:26.96 ID:eDM4HZ/40.net
ネオリベ・グローバリストの売国奴集団の

維新の

地下鉄民営化って何だったんだろうな

172 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 11:20:50.52 ID:J/Kwe2fd0.net
なんだワンマン運転で問題ないな

173 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 11:21:27.20 ID:+tXeYp0D0.net
>>171
駅前不動産開発、
もと交通局所有の不動産開発

174 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 11:55:33.28 ID:Fgf5GhBL0.net
気になるってなんだ
つむつむって他からなにかアクションあるわけ?
自分のタイミングでスタートさせるただのパズルゲームじゃないんか

175 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 13:30:10.39 ID:V9GCIbWt0.net
便所に隠れてツムツムやってるリーマンも多かろうが、人命を預かる職場しかも公共の面前でやったのはまずかったな。

でも一番腹が立つのは通報してドヤ顔の正義マンだな。

176 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 14:10:21.28 ID:DHu8igWv0.net
ドラレコで逮捕されたやつと同じで監視社会になってると気づいてないのか?

177 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 14:13:35.30 ID:Fnso2kAd0.net
運転士じゃないんならニュースにするほどのことかよ
社内で怒られれるだけで良いだろ

178 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 15:32:06.72 ID:mLlSfVE/0.net
大阪人は頭に障害がある人間が大半だから仕事中でも平気でスマホゲームやるんだなw

179 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 15:36:40.64 ID:UUKWaYkF0.net
ゲーム、そんなにやめられないものかねえ。

180 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 15:39:01.08 ID:R1/48ac70.net
大阪人は橋下、立花、宮崎みたいなキチガイ一歩手前のチンピラしかいないからな

181 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 20:41:23.83 ID:rkuGtQPV0.net
>>171
公だと出来ない事をやれるのが民営化
なお、社長の元パナは維新と繋がってるから、実質維新の会社みたいなもん

182 :名無しさん@1周年:2019/08/21(水) 08:41:55.33 ID:rxp+1egG0.net
電車でgoなら許された?

183 :名無しさん@1周年:2019/08/21(水) 11:40:46.69 ID:gwfy5geq0.net
ながら運転で犯罪だろ

184 :名無しさん@1周年:2019/08/21(水) 12:17:08.00 ID:8lsSlrrg0.net
>>183
運転はしてないな。

185 :名無しさん@1周年:2019/08/21(水) 15:16:48.23 ID:Ane7Op2r0.net
総監視社会やな

186 :名無しさん@1周年:2019/08/21(水) 15:20:22.18 ID:NWlWggGN0.net
ツムツムは面白いからなあ。無罪で。

187 :名無しさん@1周年:2019/08/21(水) 15:35:35.21 ID:uCK9wf+j0.net
飽きたら後悔するよ。

188 :かかかか:2019/08/21(水) 19:46:05.99 ID:5cM4ZUFK0.net
いちいち通報する奴もどうなんだ
普通の人は呆れるだけで終わりじゃないか
通報してやったって自己満足でも得られるのかな?

189 :名無しさん@1周年:2019/08/21(水) 20:00:08.68 ID:OI/kp63E0.net
>車掌は物陰に隠れてスマホを操作していた

少しでもゲームから離れると死ぬ病気なのか?
そういうヤツ大杉。

190 :名無しさん@1周年:2019/08/21(水) 20:17:07.11 ID:5WMSP8jC0.net
別に運転してなくて支障きたしてなきゃよくね?通報した奴は車掌はマシーンの様に振る舞うことを期待してるのか?

191 :名無しさん@1周年:2019/08/21(水) 20:49:55.04 ID:bvBhc5mX0.net
10年以上前は地方の始発駅で発車時刻まで車掌が漫画雑誌読んでたり、北海道で長時間停車中の小さな駅のホームで乗客に混じって運転士が喫煙していた光景は都会と違いのんびりしてると感じた。

192 :名無しさん@1周年:2019/08/21(水) 20:54:26.30 ID:dPXQgjRx0.net
>>54
大阪メトロは全路線自動放送だから暇なんだろ

193 :名無しさん@1周年:2019/08/21(水) 21:00:12.95 ID:qLPKUIq50.net
のうのうと歩きスアホと運転スアホしとるタコも処分しろ

194 :名無しさん@1周年:2019/08/21(水) 21:02:22.73 ID:8lsSlrrg0.net
>>190
乗ってる間はちゃんとしてほしいという事だろうね。
人の命を預かってるヤツが途中でゲームしてたら嫌だろ。

195 :名無しさん@1周年:2019/08/21(水) 21:54:52.46 ID:5WMSP8jC0.net
>>194
いや支障きたしてなきゃいいけど。何もない時でも制服着てる時は直立不動で常に緊張してろってか?戦時中かよ

196 :名無しさん@1周年:2019/08/21(水) 21:55:19.31 ID:1JjUHLWN0.net
早朝御堂筋線新幹線乗り継ぎ客めちゃくちゃ多いからな。
やるなら四つ橋線やれよ。

197 :名無しさん@1周年:2019/08/21(水) 22:00:41.49 ID:oCluoYfH0.net
某位置ゲームで南港を制圧している大阪府咲州庁舎の職員もそろそろ年貢の納め時かな

198 :名無しさん@1周年:2019/08/21(水) 22:41:36.41 ID:qLPKUIq50.net
ハナクソほじるのは禁止されてないから可だぜ

199 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 02:17:51.59 ID:jrykvG6f0.net
つんだな

200 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 12:17:01.89 ID:FuQrNLBd0.net
>>181
逆だろ。
維新がパナの下請け。

201 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 13:16:54.99 ID:pFnqkGJi0.net
よし、Lineを規制するしかないなこりゃ

202 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 13:19:42.28 ID:gJ8RnxTj0.net
>>195

誰が直立不動にしてろなんていったの?

203 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 13:23:39.60 ID:Nbx0KwdS0.net
自動運転とかにして乗員が人の命預からなくて済むようにするべきだろ

204 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 12:59:12.94 ID:bIIOb0x40.net
agadada

205 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 13:00:31.78 ID:Q7CHhKoc0.net
仕事中にスマホゲーなんて土方ですらやんないのに

206 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 13:16:54.44 ID:UvBjwP2J0.net
退屈なんだろ

207 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 13:17:39.19 ID:UvBjwP2J0.net
法律変わったら
ロボットに仕事とられそう

208 :かかかか:2019/08/23(金) 23:44:53.69 ID:0MOCOxMN0.net
通報する方もどうかしてるわ

総レス数 208
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★