2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】トライアスロン五輪会場、1日で水質改善…実行委「大腸菌死んでなくなった」前日はスイム中止

1 :ばーど ★:2019/08/18(日) 13:26:16.50 ID:Gjtm8U3H9.net
トライアスロン五輪会場、1日で水質改善「大腸菌死んだ」前日はスイム中止

  東京五輪テスト大会を兼ねて、最終日は五輪新種目の混合リレーが行われた。前日のパラトライアスロンでは、水質の悪化によりスイムが中止となったが、この日は通常通り実施。大会実行委員長を務めた日本連合の大塚真一郎専務理事は「(海水の)大腸菌が死んでなくなった」と説明した。


 16日午後1時の水質検査では、大腸菌の値が国際連合(ITU)が定める上限の2倍を超え、水質リスクが4段階で最も悪い「レベル4」に達したとして、17日のレース前にスイムの中止を決断。ただ、17日午後1時の検査結果では大腸菌のレベルが著しく低下し、最良の「レベル1」まで改善したという。

 11日に同会場で開催されたオープンウォーター(OWS)のテスト大会では選手から悪臭が指摘する声も挙がったが、トライアスロン選手からは「臭いは気にならなかった」という意見が多かった。

 一時的な水質悪化の原因としては、台風10号の接近による降雨によって増加した河川の水が流れ込み、下水等も流入した可能性が高いとみられる。視察した東京五輪組織委員会の高谷正哲スポークスマンは「過去の調査で、お台場海浜公園は降雨の後に水質が悪くなる傾向にある。ただ、(17日は)日も照って水質が回復したのでは」と話した。

 水質だけでなく、暑さも大きな課題だ。15日に行われた女子は暑さによる熱中症のリスクを考慮し、通常10キロのランを半分の5キロに短縮した。テスト大会は4日間で予備日がなく、また交通規制も必要なことから競技日程や開始時間を柔軟に変更することができないことから、フォーマットを変更してでも予定通り競技を実施するしかなかった。

 五輪本番の大会運営は組織委員会が行うが、今回テスト大会を主催した日本連合は、運営や日程などで露見した課題を報告、進言するという。組織委大会運営会の森泰夫次長は、日本連合とも話し合いながら暑さや水質などの対策を改めて検討するといい、「選手が安全に競技を行えることが一番重要なこと」と強調した。

8/18(日) 12:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190818-00000064-dal-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190818-00000064-dal-000-2-view.jpg

953 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:16:39.93 ID:XqNFIYTi0.net
うんこ前寿司

954 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:16:42.06 ID:mhbtt/ok0.net
いや、そう簡単に死滅するわけないでしょ

955 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:16:45.89 ID:7hi1QsG80.net
誰のための水質基準だよ

956 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:16:46.90 ID:X/ZsR/580.net
謎の白装束集団かよ

957 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:16:55.86 ID:R3YeZrvj0.net
例のプールでヤレよ

958 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:17:10.98 ID:gy7GNJHh0.net
都民はうんこの臭い身体に染み付いてそう

959 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:17:16.99 ID:WpK925S10.net
東京は下水処理能力が足りない
23区内に1つ都下に1つ下水処理場の新設が必要

960 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:17:22.81 ID:IudH3y1J0.net
怪しい海水 うんこ水さん

961 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:17:27.73 ID:in5Ld0Ir0.net
誰が本当に検査したのかw

962 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:17:34.72 ID:7s5o3JUB0.net
>>1
だから伊豆大島でやれって
ウジテレビの利権うぜーんだよ

963 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:17:36.77 ID:uHyYVJn+0.net
うんこの流れ目がかわった
いけるいけるぞ
あ、ちょっと待てまたうんこきた

964 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:17:42.37 ID:t6ialChs0.net
宣言するだけで現実が書き換わる日本の上級国民が持つ特殊能力!

965 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:17:47.17 ID:Tj21HmWO0.net
屋内プールで大腸菌検出されたら
それは使用禁止になるだろう

966 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:17:48.50 ID:RgkMVyZp0.net
>>656
ちなみに普通の年で年間120回もウンコ水そのまま海に流してるんで
ちょっと雨降ったりゲリラ豪雨でごく狭い範囲でも
一気に下水管に水が流れ込めば文字通りのオーバーフローで
ウンコ水を放出する仕組みかと

967 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:17:50.32 ID:YzKCZ+PB0.net
運営委員が毎日ここの水飲んでみろやw

968 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:17:58.99 ID:f6dC4XKB0.net
>>946
つねに垂れ流しじゃないの?

969 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:18:03.57 ID:WJUMfTrL0.net
>>547
都条例違反

970 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:18:33.22 ID:3wgBGszy0.net
国際展示場近くの水で測定しろw

971 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:18:38.23 ID:aMzt8OOk0.net
>>845
ほれ
https://thisvid.com/videos/japanese-mistress-use-his-younger-boy-as-atoilet/

東京五輪はこれと同じこっちゃね

972 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:19:09.78 ID:RgkMVyZp0.net
ちなみに死体もそのまま流すこともあるガンジス川より
東京湾のほうが大腸菌の数は数倍多いそうでーす

973 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:19:11.45 ID:pee+XCMq0.net
>>941
朝鮮人はアドレナリンが出まくる

974 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:19:12.19 ID:r1EejQ1A0.net
>>962
ほんそれな
蛆が自社を映像に入れながら撮りたいだけ
頭悪すぎ

975 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:19:16.20 ID:7PO1L0Wg0.net
自分のうんこを泳がせて興奮するタワマン住民

976 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:19:28.24 ID:mTIG3MST0.net
衛生のため、オリンピック開催中、都民の皆さんは
絶対にトイレに排泄物を流さないようお願い致します
排泄を我慢するか、ビニール袋に溜めて保管して下さい

977 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:19:33.13 ID:Tj21HmWO0.net
寄生虫の卵や成虫が口や鼻から入ったら,どうなるんだ

978 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:19:33.45 ID:hpxRbn3R0.net
素人だけどそもそも莫大な海水を人間が管理すること自体ムリゲーな気がする

979 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:20:08.90 ID:X/ZsR/580.net
そもそも
海洋投棄はこくさい法違反だぞ
(特例は除く)

980 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:20:21.12 ID:9nMxIT6r0.net
利権でやりたい放題わがまま放題やってるね
それでも国民はだんまり
デモも起きない
おとなしいからなあ

981 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:20:25.03 ID:zVhG+6N40.net
江戸民はこの水飲んでそだったんたな。
ウンチエイジ

982 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:20:29.64 ID:c51MNE4G0.net
要はテスト大会だからってケチったんだろ

983 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:20:29.88 ID:R1dPCwSA0.net
君ら糞尿製造する以外に日本に何か貢献してるの?

984 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:20:38.20 ID:1z+uIaVP0.net
>>1
> 大会実行委員長を務めた日本連合の大塚真一郎専務理事は「(海水の)大腸菌が死んでなくなった」と説明した。

これ本当に言ったんだ
大腸菌ウヨウヨの中泳がせたんか
ちょっと冗談じゃ済まないレベル

985 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:21:00.58 ID:FUHQ0z+b0.net
>>964

現実だとカルト的だな

986 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:21:03.27 ID:RgkMVyZp0.net
>>968
平均で年間120回放出だよー
梅雨時は連日だろうし、夏場も台風やゲリラ豪雨で連日かもねー

987 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:21:13.47 ID:Z8rezmMs0.net
降雨後はヤバイ
つまりお祈り五輪

988 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:21:15.37 ID:UmVwXeYv0.net
>>885
常に垂れ流しではない
雨水と下水を分離していないので
大雨が降るとオーバーフローして下水も放流される
雨が降らなければ水再生センターに送られ垂れ流しにはならない

989 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:21:25.16 ID:IudH3y1J0.net
「大腸菌が死んで無くなった」

なぜ死んだと断言するのか?
例えば潮の流れが変わって流れ去ったとかならわかるが。

つまり東京都の731部隊みたいな防疫班が強烈な薬剤を散布して菌を殺したってことじゃないのか?

990 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:21:40.20 ID:vyWRlbd20.net
>>964
やってることは朝鮮人とまるで同じなんだけどな

991 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:21:43.57 ID:7PO1L0Wg0.net
>>978
ほっとけば綺麗になるのに川700ヶ所からうんこ放出してるからな
洗剤とかも全部混ぜ混ぜでしょ

992 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:21:50.13 ID:pee+XCMq0.net
>>979
うん、こくさい法違反だな

993 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:21:55.92 ID:9dWkzXAr0.net
どんだけ周りが馬鹿だと思ってんだよ

994 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:21:58.57 ID:ig4uaoqy0.net
無理せず別の所でやれば良いのに
近隣の千葉でも茨城でも神奈川でももっとマシな所有るだろ

995 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:22:00.36 ID:8FJjJcE60.net
>>975
利根川さんみたいのが「ふふ・・愉悦愉悦」とか見下ろしながら言ってそう

996 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:22:04.15 ID:9sYRlRxv0.net
東京人もネズミもまとめて消毒しないとな

【東京】渋谷のファミマやH&Mでネズミがウジャウジャ走り回る 動画にネット騒然…★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565181613/
5:トンキンの実情な。
18:東京はネズミだらけ 殆どの飲食店はこんな感じ
20:トンキンで外食してる奴ってあほじゃね
23:ネズミなんて東京だと銀座ですら大量にいるわ。
41:東京はゴキブリもいっぱいいるよ
46:マジで東京終わってるなw東京人に民度を求めちゃいかんよ。
50:東京人の自業自得やな
60:東京気持ち悪すぎる
69:トンキンはごきぶりもねずみもウジャウジャいるよw
79:東京は新宿、新橋、上野界隈も飲食店が臭い汚い狭い
80:東京は民家にもウジャウジャいるけどね
86:東京ネズミーランド
97:もう東京には行かない
109:トンキンが臭い原因の一つ
113:トンキンネズミ祭が開催されるな
121:東京なら朝鮮人じゃないのか?
137:今、東京がやばい…巨大なネズミが大量発生で大変な事に…
162:東京はどこも臭い、人が衛生的にも住める所ではない
166:東京全体を消毒してほしい
172:トンキンは銀座とかもやべーだろ。飲食全般。
176:東京のコンビニにゴキブリいたときは驚いたよね
180:今更?って感じ、東京に住んでるとナチュラルすぎて
181:トンキンクオリティー
184:ネズミ様が味見して食べきらなかったものだけがトンキンに回ってくるのがトンキン
185:東京ディズニーランド行ったら馬鹿でかいネズミがいたが
189:東京きったねw
191:東京は当たり前の消毒やってなくて不潔状態なんだろ
196:東京の汚さは異常

997 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:22:15.30 ID:IudH3y1J0.net
死んで無くなる→殺したってこと→薬剤疑惑

998 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:22:16.07 ID:BkkigIUr0.net
阿部の鶴の一声だろ

999 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:22:18.35 ID:BBfiaVLh0.net
いきなり大腸菌が死んでいなくなるとか、

なわけあるか

1000 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:22:26.24 ID:qC+WlYRL0.net
1000ならオリンピック中止

1001 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:22:28.45 ID:YuKVWU6A0.net
お台場にこだわってるのってマスゴミ利権厨だけだろ
はよかえーや

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★