2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あおり運転殴打】「暴行事件のガラケー女」とデマ流された笹原えりなさん会社HPの声明で疑惑否定。法的措置も検討

1 :記憶たどり。 ★:2019/08/18(日) 09:16:32.64 ID:78HF7eei9.net
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20190818-00138790/

常磐自動車道で起きた「あおり運転暴行」事件の容疑者と同乗していた女性だとのデマを流された笹原えりなさんが、
自身が営む会社のホームページで否定する声明を8月18日に発表しました。

声明は代理人弁護士の小沢一仁氏(インテグラル法律事務所所属)の名前で発表されており、
笹原さんが同乗女性であるとの指摘に対し事実無根であること、心当たりが全くないことを伝えています。

また、同社に対して「当該情報に触れたと思われる人物からの電話が当社に殺到しており、
業務に必要な電話を取ることができない」といった被害も起きているそうです。

このため笹原さんとその代理人弁護士は、虚偽の情報を広めている者に対し法的措置を取ることを検討しているとのことです。

根拠のない不確定情報に惑わされて行動をしない

あおり運転暴行事件の被疑者に対して、許されない、罰を受けるべきだという気持ちは理解できます。
しかし、不確定情報をもとに無関係の第三者を攻撃することも許されません。

それは男性を殴っていたあおり運転暴行事件の犯人と同じことをしているようなものではないでしょうか?

「この人が犯人なんだって」と言いたいのであれば、警察発表か、最低でも大手メディアが報道するまで待ちましょう。
今回の事件でも、殴った男の名前や顔がきちんと発表されたのは知っていると思います。

ネット上の不確定情報に惑わされてはいけません。それは新たな被害者を生むと同時に、
無関係の第三者の名誉を毀損する加害者も生み出します。


SNS等で流通している当社代表者に関する情報について
https://irocommu.com/2019/08/18/news/

令和元年8月18日

インテグラル法律事務所所属

いろコミュ株式会社、笹原えりな代理人弁護士 小沢一仁


当職は、いろコミュ株式会社(以下「当社」といいます。)及び当社代表者笹原えりな(以下「笹原」といいます。)の代理人として、
近時報道されている、茨城県守谷市の常磐自動車道で発生した、あおり運転暴行事件(以下「本件事件」といいます。)に関する情報に
触れた皆様方に対し、以下のとおり告知します。

さて、本件事件につきましては令和元年8月16日、所轄警察署が、被害者に対しあおり運転ないし暴行をした男性
(以下「男性被疑者」といいます。)に対する逮捕状を請求したとの報道がされました。また、その後指名手配もされたことから、
男性被疑者の氏名も公表されました。その際、男性被疑者とともに車に同乗していた女性(以下「女性被疑者」といいます。)については、
一部で逮捕状が請求されたとの報道はありましたが、指名手配はされず、氏名の公表もされなかったことから、インターネット上で
女性被疑者が誰かにつき大きな関心が持たれました。

すると、翌同月17日の早朝までの間に、匿名掲示板「5ちゃんねる」やSNSサイト「Twitter」などにおいて、同乗していた女性が笹原であるとの
情報が公開され、これが直ちにインターネット上で広まりました。その結果、一時は笹原の氏名がTwitterのトレンドに表示されるなどしました。

しかしながら、当該情報は全く事実無根のものです。笹原は同月17日午前に、知人から本件事件に関するまとめサイトの存在を
知らされるなどして女性被疑者として自身の名前が挙がっていることを知りましたが、心当たりが全くなく、なぜこのような状況に
陥っているのか理解できず、現在においても強く困惑しています。

また、同月17日午前から、当該情報に触れたと思われる人物からの電話が当社に殺到しており、業務に必要な電話を取ることができず、
無用な電話がかかってくることを防止するために当社ホームページの一部を非公開にせざるを得なくなるなどの業務上の支障が生じています。

そして、当該情報は当社及び笹原の名誉権を著しく侵害するものです。なお、女性被疑者が笹原であることを積極的に発信する記事を
投稿することのみならず、これを引用して広める行為(リツイートを含みます。)も、当社及び笹原の名誉権を侵害する行為にあたる可能性が
あるものですから、その旨を付言します。

以上の状況を踏まえ、当社及び笹原は当職と協議の上、虚偽の情報を広めている者に対し法的措置を取ることを検討しています。

67 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:23:49.34 ID:oYsktzLy0.net
またネットで暴走してんのか

68 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:23:51.02 ID:iV8wsNxn0.net
>>33
正面切って否定しても疑うヤツはいるよ
何言っても無駄なんだよ

69 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:23:56.55 ID:6EAIK4jv0.net
殺到なんてしてないだろさすがにw

70 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:23:57.59 ID:97wL7m0s0.net
またおまえらの正義感という名の加虐心が暴走してしまったか
何度繰り返せば勉強するんだ
ところでたしかこのガラケー女も逮捕状出たんじゃなかった?
もしそうなら早くボカシ取って世の誤解されそうな女性にも安心を与えないと

71 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:23:58.10 ID:wa34ppX+0.net
頭の悪い働き者は一番の害悪って言葉あったよな

72 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:23:58.27 ID:ZiaASN0O0.net
>>38
最初に特定(笑)したのはツイッターだけど5chでもアホみたいにコピペはられて誹謗中傷されてたよ
俺はコピペしてなければ誹謗中傷もしてないから関係ないけど
面白がって無関係の人の名前や写真コピペしてたやつが逮捕されると思うと楽しみで仕方ないわ

73 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:24:03.50 ID:LzSl3pqu0.net
デマなら法的にも
徹底的に戦えばいいよ

74 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:24:05.14 ID:HMLI1EQ20.net
いろコミュって風俗サイトみたいな名前だな
もうちょっとましな会社名考えられんかったのか

75 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:24:05.17 ID:Q45AoZEb0.net
おまいら何回同じ過ち繰り返してるんだよ
ほんと懲りないよなあw
今後こういう事やらかす奴を減らすためにも訴えられた奴の個人情報きっちり晒して見せしめにしろや

76 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:24:11.93 ID:4PdqeKql0.net
ラッスンゴレライ(笑)

77 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:24:15.82 ID:wa34ppX+0.net
>>63
え、んなこといっても信じないだろ?

78 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:24:16.25 ID:SmmQk+wm0.net
この手のは幼稚なバカッターが勝手に決めつけてやってるもんだと思ってたが
お前らも関わってたのか?情けないわ逮捕されろ

79 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:24:18.18 ID:AnRy8Myj0.net
またデマッターに踊らされおって

80 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:24:22.51 ID:daiP+tlW0.net
>>1
ネット正義マン気分どうよ?w
お前ら自分が正義と勘違いしてるけど
憂さ晴らしも適当にしとかないとこうなるんだよ。

81 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:24:22.78 ID:k3AieXzb0.net
>>53
独りよがりな正義感を持った人間がアホなことやらかすっていうね。
無能な働き者は本当に困りものだ

82 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:24:30.14 ID:+P1WInQF0.net
>>13
信じるって何?

83 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:24:38.77 ID:JpOzCqsp0.net
>>77
うん

84 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:24:41.86 ID:QIbwcJvy0.net
うわ・・・書いた奴震えて眠れwwwww

85 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:24:44.94 ID:iV8wsNxn0.net
>>52
もっと前からあるだろ

86 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:24:48.81 ID:H8X0LDcY0.net
まぁ、デマ拡散してた連中は訴状を待てってだけ
この時点でできる事は無い

87 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:24:50.91 ID:662NCwG20.net
>>1
これを広めた奴って
えりなさんに個人的恨みがあったりとかしない?

88 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:24:58.31 ID:aDR1L1hn0.net
この女の人は名前出ちゃったが、
叩いてた奴は匿名だからな
晒されてしまえばいい

89 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:25:02.96 ID:5aOYNrLH0.net
昨日かおとついだったかツイッター開いたらすごいだんご鼻の女の人の写真出て来たけどこの人だったのか

90 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:25:07.73 ID:iV8wsNxn0.net
>>57
それは別の話

91 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:25:09.42 ID:4mXM/H9N0.net
本人見てますか?
自らやるか、やり方がわからないなら
ネットに強い専門家に相談するかしてログの保存を要求して下さいね
画像や実名での擦りつけは悪質極まりない名誉毀損罪です
これは悪質な犯罪行為ですから、弁護士・警察に相談しながら進めて下さい

92 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:25:10.16 ID:fCDJ2Gcd0.net
>>77
え?君電話しちゃったの?
震えて眠れw

93 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:25:21.45 ID:ZiaASN0O0.net
>>56
マジかー
グーグル画像検索で同じ服着てただけで晒されたけど
警察が悪かったかー

94 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:25:23.69 ID:JpOzCqsp0.net
>>82
クソを漏らすこと

95 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:25:24.51 ID:CfOpQ7Ev0.net
>>13
夏休みだから

96 :発毛たけし :2019/08/18(日) 09:25:29.48 ID:MRIHKnzc0.net
アホやなあ



俺みたいなプロネラーは


こういうのには一切関わらない


見極めろよぉーwww

97 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:25:36.61 ID:Jb8cYiF40.net
>>45
バイキンマンのデマに騙されるゲストキャラのようだw

98 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:25:38.07 ID:jQs6O2ED0.net
こどおじよ
震えて眠れ

99 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:25:38.74 ID:mHHU2M8y0.net
こうしたデマによる被害を防ぐためにも
警察は被疑者名を公表すべきだよな

もちろん広めた奴は責任あるが
それとは別に警察にも責任がある

想定される事態だからだ

100 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:25:42.80 ID:jCymgBZ30.net
>>58
向こうは目的を全員が理解している分まだマシ

101 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:25:45.14 ID:2FXD48Ua0.net
>>59
マスコミに頼りっぱなしってどういう情弱?
自分達で解明するのが当然でしょ?

警察は誤認逮捕しないわけ?
その警察発表をそのまま垂れ流したマスコミが逮捕されたわけ?

102 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:25:51.72 ID:b2c6Vd9n0.net
特定できて逮捕状請求までしてるのならさっさと公開しない警察も悪いだろ

103 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:26:01.72 ID:iV8wsNxn0.net
>>83
だよね
キッパリ否定するのがあやしいとか、そうなる

104 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:26:02.12 ID:heBDUBY70.net
警察から指名手配したガラケー女の氏名、住所を公表してもらえば済む話

105 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:26:06.05 ID:hqf6P3qN0.net
またねらーがデマ流したんか
ネットde真実はますます遠くになりにけり、だな
ぶっちゃけマスゴミの方がマシ

106 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:26:08.72 ID:Ps8CCnOY0.net
全然顔似てないのに(特に鼻)「全く一緒だ!」とか、色も形も違うブラウス並べて「全く一緒だ!」とか
ああ、ν+速は馬鹿なんだなあと思いながら見てたわ

107 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:26:14.28 ID:KVgpkS6i0.net
警察がさっさと公表しないからだろう

108 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:26:18.05 ID:e0dNEJ9l0.net
ほんと裏も取れてない情報で騒ぎすぎなんだよな

109 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:26:21.24 ID:QfmCySyE0.net
警察が名前発表しないからこんな事に

110 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:26:22.87 ID:/jeeQizi0.net
赤の他人を晒して叩いていた馬鹿どもが裁判所に引きずりだされて、今度は自分たちがフルボッコで叩かれるわけだな。
ざまぁw

111 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:26:28.44 ID:ZiaASN0O0.net
石橋のときのデマ拡散で訴えられたの5人だっけ?
あのときより格段にデマ拡散されてた気がするから10人は超えるかな

112 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:26:36.21 ID:MB4HzeI80.net
私ではない
犯行日はどこどこで何何をしていた

こういうのをさっさと言えば初期の段階で鎮火してたのにな

113 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:26:36.43 ID:LCB4AA/z0.net
デマ流して喜んでるやつ煽り男と同レベルだな
犯罪者同士仲良くしろ

114 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:26:53.44 ID:CDr8ii1P0.net
ガラケーの時点でインスタ出来ない事ぐらい分かるだろに
何で噛み付いてたんだ

115 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:26:57.71 ID:6QSjLqkT0.net
マスゴミとか言って情強気取りでもネットのデマにはホイホイ食いつきます

116 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:27:02.82 ID:sW/fUgH00.net
間違われる方が悪いでしょ

むしろこの女は拡散手数料を払えよ

117 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:27:04.11 ID:zSs5idAF0.net
顔面が凶器の小沢仁志が弁護してるのかと

118 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:27:05.82 ID:WkkA21Y30.net
とにかく
共犯の煽り女を逮捕しなさい

119 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:27:08.74 ID:97wL7m0s0.net
>>60
令和を必死にスクープしようとしてたマスコミをすぐわかるだろってバカにしてたくせにな
あっちは仕事だけどこいつらは金ももらえないのに余計なことして訴えられて
いくら払うことになるのやらw

120 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:27:09.27 ID:Wr0KXD3Z0.net
ガラケーでインスタやる訳ねーだろ
なぜ考える事をしないのか

121 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:27:10.08 ID:iV8wsNxn0.net
>>73
ぶっちゃけ、損得でいうと損なんだよね

122 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:27:11.21 ID:O42fdjLS0.net
誤認するにしても写真みたら顔かなり違ってなかった?
突撃するほど執着してるならすぐ気付いたと思うが

123 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:27:16.18 ID:5eGsRC2j0.net
>>8
いつでも人のせい
おまえ本当最低だな

124 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:27:21.85 ID:daiP+tlW0.net
>>101
お前はただの個人で安全圏から石投げて楽しんでるだけじゃん。
それが何で警察とかマスゴミと同じ土俵で語れるのか不思議w

125 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:27:22.36 ID:eN3umy220.net
夏休みだからなぁ。
子供部屋おじさんだとも限らないな。

126 :本家 子烏紋次郎:2019/08/18(日) 09:27:22.96 ID:HOv5+u1n0.net
>>1
根拠が極めて薄弱? だったらアリバイを公表したら?(笑)

127 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:27:29.42 ID:yO2sx8DL0.net
【煽り運転デマ】笹原えりな「5ちゃんねるやTwitter・まとめサイトでデマ飛ばした人には法的措置を取ります」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566087724/

128 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:27:33.07 ID:hCt5of8A0.net
こどおじって一度思い込むと修正が効かなくなるんだよね

129 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:27:41.90 ID:jRaVFcrb0.net
お前らほんと学習能力ないな

130 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:27:56.97 ID:/jeeQizi0.net
>>87
実は意図的に嫌がらせしようとした知人だったりしてな。
その場合は刑事で逮捕もあるな。

131 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:28:03.45 ID:LCB4AA/z0.net
何人捕まるんだろう

132 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:28:14.09 ID:k3AieXzb0.net
>>102
だからって証拠も無しに突撃かましていいわけが無いだろうに
まぁ、そういうアホは責任取らされるだけだがな

133 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:28:16.28 ID:6K+z4uU+0.net
文夫が逮捕された時
完全勝利の気分を味わえなくなるから
こういうのホントやめろよお前ら

134 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:28:17.72 ID:xPgQ5izM0.net
おまえら逮捕だなwww

135 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:28:20.40 ID:wmXHYW1B0.net
石橋くんからなにも学んでないのな(^_^;)

136 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:28:25.52 ID:zPtDKQn00.net
体型とか鼻や輪郭が全然違うのに馬鹿どもが
帽子とサングラスで決めつけてた

137 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:28:26.05 ID:E5ccYil50.net
ガラケーってところが我慢でけへんかったんやろなあ

138 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:28:26.01 ID:04ImfRbA0.net
そもそも誰なんだよ?w

139 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:28:28.40 ID:o4xfe2tSO.net
またお前らがやらかしたのか

140 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:28:28.47 ID:8udDiT9e0.net
>>114
ガラケーで撮影した写真を家のPCでインスタにアップすればおk

141 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:28:32.30 ID:iV8wsNxn0.net
>>63
度々すまんが、
警察の冤罪とかも同じだよ
「私はやってません」って言ってもお前らだじゃなくて警察も信じないもんな

142 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:28:34.23 ID:pm4qE9Lx0.net
嫌だ、もうえりなでええやん

143 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:28:39.68 ID:e0dNEJ9l0.net
捕まった奴も公表しろよ
顔写真付きで

144 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:28:51.29 ID:tmXVDYRH0.net
こんなのに踊らされるような脳足りんは
プロパガンダや扇動にも簡単に乗ってしまうんだろうな

145 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:28:56.08 ID:groPkJB40.net
えなりに見えた

146 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:29:04.29 ID:VVO8q4WB0.net
ネットリテラシーの無さよw
まあ見せしめに何人か吊し上げるのは必要なことだ

147 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:29:08.90 ID:CDr8ii1P0.net
>>140
女脳がそんなややこしいこと出来るわけない

148 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:29:14.31 ID:e1y17X8v0.net
お前ら確定するまで晒すなよと注意したろ
学ばないね
実業家だから風評被害たまらんぞ

149 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:29:18.64 ID:HhUmbxn80.net
>>6
その女自身は業務を妨害してないだろw

150 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:29:19.22 ID:CSsEvxY90.net
なんか文面が弁護士くさくないね

151 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:29:19.53 ID:s+lW46a00.net
逮捕状出てるのに警察が顔を明かさないのが原因だろ

152 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:29:19.68 ID:Mg0HXWUU0.net
写真見りゃ別人だと分かるやろ
マジで馬鹿は訴えられた方が良い

153 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:29:20.74 ID:2G7Z4cDh0.net
いい加減な情報で無実の人に攻撃を加えて、否定されたら反省するどころか責任転嫁のために他人様のあらさがしする、
その甘えた根性は絶対に許されるべきでない

154 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:29:25.67 ID:xtaN0MtL0.net
まーた無能5ch探偵団がやってしまったのかw

155 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:29:25.72 ID:0JLtRYCD0.net
金村竜二とやらも結局誰だったんだ?w

156 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:29:26.51 ID:4mXM/H9N0.net
>>129
ほんとな
説教してもダメ、罵ってもダメ
煽ってやっても人生を省みない
まるで成長しない

157 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:29:30.76 ID:aDR1L1hn0.net
>>131
繰り返し名前と画像コピペしてた奴が複数
まずそいつらが名前公表の上逮捕だろう
やっちゃったな

158 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:29:35.15 ID:R7Pj6BSf0.net
一時は笹原の氏名がTwitterのトレンドに表示される

不謹慎で笑っちゃいけないが、笑っちゃうわ
ネットは怖い

159 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:29:39.10 ID:2FXD48Ua0.net
>>124
5chねらーなら
ヒロユキヲ見習え

名誉毀損は民事
民事などとぼけて終わり

160 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:29:45.73 ID:Ou6ZbTpZ0.net
以上www

にちゃんねらー、まとめ、バカッター逮捕したらまた報告してね!

161 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:29:49.51 ID:pHAdz3uG0.net
また推測で関係ない人晒しあげたのか
ほんとお前ら糞だな

162 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:29:55.70 ID:NrvMV74c0.net
男の方も指名手配される前は全く別人の名前が上がってたよね
不確定な情報を拡散してる奴はアホだよ

163 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:29:58.22 ID:xVbRovAU0.net
こんなことになっていたのか

必要なことだがこんな騒動に興味が無かった人にも笹原さんの名前が広まってしまったな

164 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:30:04.47 ID:8wQITGYo0.net
他人の不幸は蜜の味

165 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:30:05.74 ID:k3AieXzb0.net
>>112
言ったところで証拠は!?出せないんだろ??って余計に炎上するだけだろう
事実無根なら否定して法的措置するのが一番確実

166 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:30:05.99 ID:5K9kfmCm0.net
なんで勘違いされたの?

167 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:30:12.25 ID:NRh2KGrA0.net
あんなガラケー女と間違われたんじゃ
そら腹立つなw

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200