2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】ブラックロック、アルゼンチンの100年債投資で痛手か−相場急落

1 :ごまカンパチ ★:2019/08/17(土) 16:08:09.67 ID:1y4sZ3gr9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-20609430-bloom_st-bus_all
 ブラックロックは今から98年後に償還を迎えるアルゼンチン国債への投資で今週痛手を被った。
アルゼンチンの100年債が記録的安値を付けたからだ。

2017年に発行された100年債は15日と16日の値上がりを考慮しても、今週1週間で29%下落した。
大口保有者にとっては大きな損失だ。
ブルームバーグが集計したデータによると、ブラックロックのほか、カナダロイヤル銀行(RBC)、 レッグ・メイソン、
ノースウエスタン・ミューチュアル・ライフ・インシュアランスなども大口保有者に名を連ねる。

報告ベースで最大の保有者であるブラックロックの広報担当者はコメントを控えた。
RBCとレッグ・メイソン 、ノースウエスタン・ミューチュアルの担当者に取材を試みたが返答はない。

価格が回復するのを投資家が100年近く待てる点は一つの希望の兆しだが、その前に多くのことが起こり得る。
野党のアルベルト・フェルナンデス候補がポピュリスト政策を復活させるとの懸念で、アルゼンチン債券の損失に備える保証コストは急騰。
今後5年間でデフォルト(債務不履行)に陥る確率を80%と示唆する水準にあることをブルームバーグの集計データは示している。
格付け会社フィッチ・レーティングスは16日、アルゼンチンには「かなりの」デフォルトリスクがあるとして、既にジャンク級(投機的水準)だった信用格付けを
さらに引き下げた。

2 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:08:23.28 ID:jBhz2fB80.net
チン

3 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:08:47.62 ID:Kno5SBGv0.net


4 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:09:11.05 ID:HaoCEES+0.net
日本の近未来

5 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:10:57.74 ID:1zwDV1L80.net
株で損する奴ってアホだわ
俺は奨励金10%だから自社株買って堅実に資産を増やす努力をしてる
株を買い始めて半年で資産が7割にできた

6 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:11:35.33 ID:frTktOM80.net
黒岩さん?

7 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:11:44.56 ID:B35fDGr10.net
>>2-3
楽しそうだな

8 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:11:52.76 ID:Rx7UNwAA0.net
アルヘンのデフォルトなんてちょっとした強豪高の甲子園出場くらいの頻度じゃないか

9 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:12:45.46 ID:zFW6eGTT0.net
100年債が2年でアウトかよ
和牛商法だってもっと頑張ったぞw

10 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:12:50.26 ID:9uJ+rD7s0.net
黒いわ

11 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:13:43.70 ID:HO3Y86tL0.net
100年債なんてほぼ無信用なものに投資するぐらいあのブラックロックも落ちぶれてんの?

12 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:14:31.53 ID:O+cJlqCt0.net
>>5
うちんとこ奨励金15%、配当概ね5%
半年では負けても定年まで会社あれば余裕で億近くなる

13 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:14:43.75 ID:1b2aw2yM0.net
そもそも100年債なんてものに手を出す事自体が間違っているし、

100年債なんてものを発行する事も間違っている。

ブラックロックもいろいろあるんでしょうね。とにかく俺は清算だからね。

母が苦しんでるからね。ブラックロックのみなさんにもご協力お願いしたいね。

一言だけ言える事は、今後世界の債券市場は中国の本格的な減速や

温暖化によるカオスで急激にリスクプレミアムが増加するからそれを考えた上で投資ストラテジーを練り直さないとね。

というか、もう金どころじゃないエリアが増えるでしょう。

まあ、このアドバイスは金になるからここじゃしませんがね、乞食にこれ以上餌は与えたくないからね。

14 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:14:48.47 ID:htyeVE770.net
>>5
郵政に勤めてるが、持ち株会で買っている株が半値になったわ。

15 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:15:29.42 ID:qli1o0Sy0.net
100年先に元金と利息もらうって

今生きてる人はみんな死んでるんだぞw

意味わからんwwwww

16 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:16:02.79 ID:NNIXQeCO0.net
ブラックロックはブラック企業の代表格

17 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:16:19.28 ID:Qp6sow860.net
>>6
>>10
あの人最近もYahooファイナンスに登場してる?
たしかいつだったか暴落が始まるって宣言して、後から見たらそこが年間の大底だった事があったよね…

18 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:18:13.86 ID:1b2aw2yM0.net
私が用があるのはブラックロックグループのBGIという会社ですけどね。

まあ、もう散々お話しましたがいよいよ私も動かざるを得ないのでね。

本当に最悪だからね、この偽日本国も。

クソのような朝鮮自民の政治家たちは論外として、

日銀黒田と財務省、そしてそのほか官僚たちにも本当に恩を仇で返されたからな。

慶応義塾も準備は出来てるだろうからね。では。

19 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:19:19.10 ID:Uz4XpEFP0.net
卐卐赤いわ卐卐

20 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:20:51.50 ID:92frJA6X0.net
>>1
アルゼンチンに投資している中国の銀行がヤバイ。

中国に投資しているドイツ銀行に波及したらリーマンの数倍のクラッシュ!

21 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:21:02.98 ID:eaHyypK/0.net
次は200年債発行すればいいんだよ

22 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:23:43.60 ID:HO3Y86tL0.net
>>14
アフォ営業マンのおかげで大損だな
損害賠償請求してもいいレベルの不祥事

23 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:23:49.91 ID:AGGsp7ZI0.net
>>12
いくら積み立ててんの?
億いくくらい積み立てるのはリスクないか?

24 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:24:16.38 ID:v2r9Xht+0.net
100年債って返す気ねえだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:24:34.42 ID:yi9goKCm0.net
俺達のみずほは大丈夫だよな(`・ω・´)

26 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:27:31.94 ID:+KKQmyKq0.net
みずほの株価そろそろ100万円なった?

27 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:28:05.12 ID:TEo52zoG0.net
100年債買ってる人って100年後に元本+利息を受け取ろうって考えてるわけではなく
債権の値動きを利用して転がすことで儲けようって考えだよね?

正直100年後ならインフレ進んでるだろうし、紙くずになってる可能性が高そうなんだけど・・・。

28 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:28:26.86 ID:wGJ+2iZZ0.net
定期的にデフォルトする国のそんなもん買うなんてド素人かよw

29 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:30:32.28 ID:Kl+8mcoC0.net
香港もキャピタルフライトすごいんだっけ?
もういろいろと終わってるね

30 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:31:05.51 ID:NNIXQeCO0.net
>>27
普通に永久債とかあるからな?

31 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:31:49.53 ID:UvJzRVpx0.net
ポピュリスト政策は

  どこの国でも危ないな  日本でも同じこと言う人がいる

32 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:34:08.91 ID:HIN4nLE70.net
ブラジルやアルゼンチン投資はやめとけ、ってのが証券マンの本音。
借金を踏み倒すことを悪いこととは思わない彼らの価値観が投資不適格と言う。

33 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:35:00.64 ID:UaUi/e7m0.net
ブラックロックの運用資産残高は6.84兆ドル(約737兆円)です(2019年6月末時点、1ドル=107.74円換算)。

ちなみに、GPIFは160兆円、簡保74兆円、日本生命70兆円、ゆうちょ銀行205兆円、野村證券56兆円

34 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:35:40.06 ID:H0GAeToF0.net
ホ・・・ホワイト国だから大丈夫・・・ (アルゼンチン)

35 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:35:53.04 ID:90RCeMx00.net
100年後って、自分生きてないのに…

36 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:37:35.40 ID:yVdJEV/O0.net
たとえば100万円の100年債が暴落して10万円になったら
また買う奴が出てくるから1週間後に15万円に値上がりってことになったら
10万円の時に買った奴が1週間で5万円の利益を得るわけじゃん。

そんな、100年後の事を考えて買う奴がいるわけがないww

100年債なんか誰が買うだって言ってる奴
おもろいな、おまえらw

37 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:38:31.48 ID:Zz5CXoWE0.net
俺は200才までは生きられそうだから、化け物あつかいされるのが嫌だ
人間じゃなかったとか思われるのめんどさい
戸籍を変えて30歳に戻らないとな

38 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:38:48.51 ID:ksXAt9Vb0.net
ステートストリートは?

ステートストリートさえ大丈夫なら
まだいける!

39 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:40:00.39 ID:UaUi/e7m0.net
100年も利息が確定でもらえる、こんな低金利の時代なので絶対投資すべき。

100年間もらえる保障はゼロ。会社や国の状態でどうなるか不明。
特にアルゼンチンは何回もデフォルトしている。
CDSの破産確率は今80%ある国で、破綻は時間の問題。
トルコリラを買ったミセス・ワタナベの皆さん、お疲れ様。
確定利付きのAAA格のCLOを買いまくった地方銀行や個人投資家の皆さん、おめでとう。

40 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:40:58.40 ID:O4utS1H40.net
CDSで保険掛けてるから大丈夫だろ。
支払う側は知らんけど。

41 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:42:03.18 ID:WwQU4dVD0.net
>>12
自社株買いは人生の二階建て。会社が倒産したら、職と資産を同時に失う。やってはいけない。

42 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:42:22.00 ID:ABm3MYli0.net
どうせ投信に組み込んで金利に飛びつくバカだらけのジャップに売りつけてるだけだろ

43 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:43:36.84 ID:Op77ZhfT0.net
すまんなんでアルゼンチンみたいな国の100年債なんて買おうと思ったんだ?
アルゼンチンが先進国扱いだった戦前とか
ならまだわかるけど。
2年前ならすでに
7回くらいデフォルトしてんのに?

44 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:43:43.19 ID:c51ROGkf0.net
ブラックロックはわりとよくやっていたイメージがある

45 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:44:16.17 ID:WwQU4dVD0.net
>>25
みずほ株で700万溶かした。

46 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:46:06.54 ID:Op77ZhfT0.net
ブラックロックって
iシェアーズとかいうETFだしてるとこか。

47 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:46:19.88 ID:WwQU4dVD0.net
>>46
そう

48 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:47:18.88 ID:tLKAnZit0.net
>>5
3割減ってるんじゃねえかw

49 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:48:06.54 ID:rix0r+pN0.net
トランプ派=ペンス+米軍
ヒラリー派=ウォール街+リベラル系メディア

トランプが勝ったからウォール街が大慌てしてマスゴミ使ってドランプsage連打
日系マスゴミはウォール街のチラシをコピペしてトランプを叩いているけどな
情弱はマジでアホだろ

50 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:48:36.46 ID:NfQeDvc10.net
>>28
ジャンク債は高金利だから、そんなの承知でリスク取ってる
今回はそのギャンブルに負けただけ
他にヘッジしてなければ、本物のアフォw

51 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:48:44.91 ID:UaUi/e7m0.net
>>25−26
銀行株は超割安でお買い得ですよ
みずほ 8411は 株価154円、PBR0.45
三井住友8316は 株価3450円、PBR0.45倍
三菱UFJ8306は 株価499円、PBR0.39倍
郵貯銀行7182は 株価985円、PBR0.32倍

52 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:48:46.35 ID:uBc3cl+M0.net
IVVに影響ないだろうな

53 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:51:46.02 ID:WwQU4dVD0.net
>>51
割安ではなく、単に安い株。
安かろう悪かろう。

54 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:51:59.82 ID:UaUi/e7m0.net
俺たちの年金は「100年安心」だから100年債みたいなもの
進次郎が首相になれば、万全で安心できる。

55 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:52:55.62 ID:U65IKdTB0.net
100年後には金返ってくるんでしょ?
インフレで割に合うのか知らんが

56 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:55:26.19 ID:uBc3cl+M0.net
親父の小泉純一郎を演じることに労力の大半を割いてる奴がまともな政治できるのか?
力を使うとこが違うと言いたい。

57 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:55:38.72 ID:sXE7Z5co0.net
>>1
blackrock shock!

58 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:56:08.76 ID:CEtRMZW60.net
>>36
面倒見がいいなお前

59 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:56:33.43 ID:uBc3cl+M0.net
ドイツ銀行が潰れそうだから金融セクターが全体的に沈んでるよな

60 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:59:04.22 ID:JD70mgNV0.net
平成・令和のジョン・エドガー・フーヴァーが、いるのかな?

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8304704

61 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:59:24.29 ID:UaUi/e7m0.net
買うなら今だ!!!
東証一部2145銘柄中PBR1倍未満が1147社

キーエンスは今注目株、出身社員が全国区の有名人に

62 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:59:32.30 ID:/eoQm+jz0.net
100年債なんだから、じっと待っとれや…

63 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:01:35.87 ID:g8nGLBrw0.net
>>1
2回破産した国の長期債買うなんて頭大丈夫かよw

64 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:02:03.57 ID:tfUQclFt0.net
ジャンク級よりも下があるのか。

ブラックロックはまるで1998年にロシアのデフォルトで潰れたLTCMみたいだな。

65 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:03:09.53 ID:lCl+z0Px0.net
>>5
3割はどこ行ったん?…(T_T)

66 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:03:20.90 ID:6i3aCxno0.net
>>5
自社株を報奨金10%付きで月に3.000円で買ってるわ。
ほとんど値動き無しなんだけど…

67 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:03:25.08 ID:UaUi/e7m0.net
>>56
「100年安心」を演じて、実行してくれそう。劇場型政治。

68 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:03:38.98 ID:uBc3cl+M0.net
ブラックロックてアホなん?
IVVにダメージ与えたら許さん。

69 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:04:47.44 ID:RydZXLWS0.net
100年債だからといって
100年持つ必要はないんだよ
世界最大の投資銀行だし
問題ないだろ
ここよりドイツ銀の方が全然やばい

70 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:06:02.27 ID:uBc3cl+M0.net
>>67
なんか言葉が軽いよな。ガチ感が無い。
今一番ガチ感がある政治家はN国立花。
NHKに特攻しそうじゃん。

71 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:06:12.05 ID:UaUi/e7m0.net
>>64
ブラックロックの規模では、保有するアルゼンチン債が全部ゼロになっても大丈夫だろう。
万が一危なくなっても「大きすぎてつぶせない」から、世界中で支えるしかない。
リーマショックの経験は世界中で共有されており、風化していない。

72 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:10:51.08 ID:akOaOlYw0.net
黒岩さん

73 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:11:02.42 ID:UaUi/e7m0.net
不安な人は、武者先生の癒しに頼ろう。
心が落ち着く。

74 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:12:18.29 ID:g8nGLBrw0.net
>>11
低金利の今、高利回り魅力的だったと思うよ
10年債で年率8%くらいだったから

75 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:14:42.62 ID:yi9goKCm0.net
>>51
20万株ホルダ−です(`・ω・´)

76 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:16:47.47 ID:UaUi/e7m0.net
>>69 >ジャンク級よりも下があるのか。

誤解を招く表現。ブルームバーグだから基本的知識があると思っている。

正確に言うと    「投機的」の中には、いくつも段階があるから
「投機的階級に入ったばかりだったが、投機的階級の中のさらに下のランクになった」
という意味。

他の記事だと具体的にわかる
「フィッチ・レーティングスは、アルゼンチンの長期発行体格付けを「B」から3段階引き下げ「CCC」とし、ザンビアやコンゴ共和国と同等にした。
S&Pグローバル・レーティングは同国のソブリン格付けを「B」から「B−」に引き下げ、見通しを「ネガティブ」とした。」

77 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:17:39.42 ID:zfmACLw80.net
ブラックロックチューター

78 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:20:42.10 ID:45J2E6dF0.net
アルゼンチン(笑)
投資じゃなくて博打だよ。

79 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:30:46.51 ID:g/jNNsMf0.net
近所の黒岩さん大丈夫かな

80 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:33:19.46 ID:3YSCpxRW0.net
>>71
>万が一危なくなっても「大きすぎてつぶせない」から、世界中で支えるしかない。

システミックリスクって真っ赤な嘘なんだから、潰せばいいだけ、ってか潰さないとモラルハザード
がはびこるだけ

>リーマショックの経験は世界中で共有されており、風化していない。

リーマンショックで演出して世界中を騙しただけ

81 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:39:37.52 ID:392TEjuA0.net
100年の孤独か

82 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:40:27.37 ID:20zN2Rs50.net
ウリには下僕のみずほがいるから安心ニダ

83 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:48:20.01 ID:4oGciKzT0.net
保坂さんにもてあそばれてから15年くらいか

84 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:54:28.82 ID:tfUQclFt0.net
チリは優等生なのになんでアルヘンはいつまでたっても進歩がないのか。何十年も同じことの繰り返し。

85 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:56:33.04 ID:Zjf2mYTC0.net
>>65
天使だろ、酒だって飲むし株もやる

86 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:02:07.88 ID:tfUQclFt0.net
アルヘンショックが韓国に飛び火するだろな。
韓国は外貨準備高の嘘がバレて死ぬ。

87 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:02:59.58 ID:V/jLHP/k0.net
>>84
でもデフォルトしまくっても案外国民生活は落ち込まないのがアルゼンチンなのよね
世界有数の農業国で食い物だけは困らない国
流石マルコのカーチャンが出稼ぎに来るだけの国やで

88 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:04:45.70 ID:mEsabB9G0.net
ZOZOの含み益がパーだな

89 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:04:46.37 ID:xv8JrMd70.net
ブラックロックが潰れたらリーマンショックの比じゃないぞ
資本主義経済はゼロリセットだ

90 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:15:14.50 ID:3ieN2seb0.net
国債だけでリーマンショック起こるわけねえだろアホか

91 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:17:45.83 ID:2s4UgnDn0.net
>>86
韓国の外貨準備高って、この手の換金不可能なジャンク債が山ほど含まれてるんだっけか。
週明けのワラス曲線が今から楽しみw

92 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:19:50.74 ID:G66S0GHN0.net
>>5
こんな面白い書き込みなんてコピペに決まってる

93 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:19:53.21 ID:/eoQm+jz0.net
>>87
右派政権で金借りる⇒左派政権でデフォる⇒右派政権で金借りる⇒左派政権でデフォる⇒右派…
を繰り返すことで、国民生活の水準を維持してる感じがする。

戦略的には、案外賢いのかもしれん…

94 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:21:23.98 ID:tfUQclFt0.net
>>87
自国通貨暴落でインフレが年率50%超えてても国民生活に影響無しか?
米ドルやユーロを持ってる一部の特権階級は平気だろう。

95 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:22:30.76 ID:4wlQjdxo0.net
なぜ100年もつと思ったんだよ。

96 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:25:58.19 ID:tfUQclFt0.net
アルヘンは自前で通貨を機能させることは諦めたほうがいい。無理だ。ドル化するのがベスト。エルサルバドル、パナマ、エクアドルみたいに。

97 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:27:04.91 ID:Lmu2OHAT0.net
>>84
いやいや
隣の国からの外挿で語られては困る!
っーのは、世界のなかでも日本が最もそうあって欲しくない
切実な問題だろ?

そんなことするなよ

98 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:27:39.01 ID:tfUQclFt0.net
子供銀行の銀行券で経済が回るわけがない。

99 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:28:48.51 ID:/eoQm+jz0.net
>>96 ドルペッグ制を採用して、結局続けられなかった過去があるからなぁ…

100 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:29:07.79 ID:Na4YCgTk0.net
黒岩さんが創業した会社だと思ってました

101 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:29:45.60 ID:Hev76OEU0.net
アルゼンチン政府は集めた金でワインだかウイスキーをかって100年保管するだけやぞ。

102 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:31:29.09 ID:iEQp3M5L0.net
シューター?

103 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:32:01.26 ID:ZIxJjDhQ0.net
今度デフォルトして9回目か、もう飽きたわ

104 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:38:02.17 ID:aBKA5YUZ0.net
エビータの浪費ハンパねぇ

105 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:40:33.93 ID:FSwFDI/30.net
額が大きくなると借りた方が強くなるんだよな

本来は踏み倒すと信用無くして次が無くなるけど
踏み倒す前提の場合滅茶苦茶な返済プランも平気で負えるから
貸してみようかなってギャンフラーが出てきてしまう

106 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:44:10.19 ID:bbfxyYkS0.net
>>15
俺の悩みは年金を貰えるまで生きてるか、なのだけど

107 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:47:19.42 ID:dEj/5CwY0.net
おいおい、GPIFが巨額の損失だしたことは秘密(報道しない自由)なのか?www

108 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:49:26.85 ID:iS37uFDU0.net
アルゼンチンなんて何度も破綻してるのになぁ
頭が良すぎると、馬鹿でも分かるような事が解らなくなるのか

109 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:49:55.04 ID:l56kEON80.net
>>36
なんだ
ただのババ抜きじゃん

110 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:50:58.66 ID:cOIUcccA0.net
俺のETFは大丈夫だろうな

111 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:57:20.53 ID:m4oQGlXG0.net
レイダリオのファンド?

112 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:58:38.61 ID:SGz3FOe30.net
>>108
危険な分金利高いし。

113 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 19:00:52.77 ID:SNXs9er10.net
手塚治虫の漫画に出てきそうだなブラックロック

114 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 19:04:23.03 ID:09UR6k1l0.net
ブラックなんとかって名門投資銀行に比べると知名度低いけど世界最大の資産運用会社なんね
ぐぐってはじめてしったわ〜

115 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 19:13:04.43 ID:2kfm57Tr0.net
>>71
あの時は世界中が助けあったが、今回は米中の対立とかブレグジットとかでリーマンの時とは状況が違うらしい

116 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 19:17:20.39 ID:grP7I7Ou0.net
>>114
知名度超高いだろw

117 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 19:18:57.59 ID:Hhoz65//0.net
アルゼンチンとかリスクしかないだろ

118 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 19:22:12.61 ID:QFiSX4Uv0.net
金ありすぎて投資するところないんじゃないのか?

119 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 19:35:45.07 ID:AShUNjN50.net
ブラックロックというと金関連企業への投資でも暴落して大損してたな

120 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 19:44:44.53 ID:QHFtoyhD0.net
黒犬獣

121 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 19:58:07.86 ID:Zjf2mYTC0.net
長期投資は絶対儲かるおじさんの墓場

122 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 19:58:52.21 ID:rbqEMgwl0.net
>100年債

よくこんなの買うな(´・ω・`)
アメリカのですらごめんだわ

123 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 19:59:11.03 ID:S59EqeeD0.net
第2リーマンは必ず来る。いつになるか。

124 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 20:00:28.19 ID:rM7UcqIO0.net
ブラックマンデークルーwww

125 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 20:00:55.71 ID:vNu1yR4q0.net
1000年債?

126 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 20:01:00.29 ID:ns+qgLNE0.net
年金ぐうぁぁぁぁぁぁあああああ

127 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 20:01:17.95 ID:VOnO6OCf0.net
>>2
>>3
https://pbs.twimg.com/media/DtgG6MbU4AEZYT1.jpg

128 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 20:02:12.38 ID:vNu1yR4q0.net
投資なら98年待てよ

今投げたらただの投棄やないか

129 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 20:04:37.46 ID:8UyUzM1r0.net
>>66
10%ええなあ
うちは5%だ

毎月同額空売りすれば年7%ぐらいは確実に儲かるなw

130 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 20:07:23.55 ID:pT1Tsqiu0.net
黒岩って栃木の方に多い名字だよね

131 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 20:12:25.16 ID:tlySIX7a0.net
>>5
でかい会社の社員なんか大体損してるだろ
NECとか東電とか株価3倍くらいにならないと元取れないんじゃね
無能政治家による国策の失敗、 国家的詐欺だよこれ

132 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 20:17:16.48 ID:K5m2t+QK0.net
>>122
イナバ物置くらいだよな、100年持つのは

133 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 20:19:05.89 ID:uGRqvfBv0.net
まさかのブラックロックマンデーか

134 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 20:21:44.44 ID:x7z0ByPy0.net
>>63
100年債だからって100年持ち続けるわけじやないよ

135 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 20:39:05.28 ID:/dE7e1Nq0.net
>>1
ブラックロックってホント下手くそだよね
販売する投信の運用成績もクソだし
最近ZOZOTOWNも高値で買ってたし

136 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 20:46:50.76 ID:tfUQclFt0.net
農業従事者率を見ると

アルゼンチン 1.3%
アメリカ 1.6%
日本 3.7%

ちょっと意外だった。

ちなみに
シナ 36.7%

137 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 20:49:26.12 ID:tfUQclFt0.net
>>91
韓国の中央銀行が発表している外貨準備高は内訳が不明で裏が取れていない。信じるか信じないか。

138 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 20:49:33.68 ID:NQB+oWB90.net
アルゼンチン牛肉が安く入ってくる?

139 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 20:54:00.04 ID:/yDA5ntO0.net
農林中金あたりがババを掴まされてないか心配だな。

140 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 20:55:37.44 ID:O73Rz6Ft0.net
どこかのエマージングファンドに組み込まれては
、、ないよなw

141 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 20:59:27.87 ID:K1mbCUZy0.net
国民年金で投資してたんだろ

142 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 21:18:20.40 ID:FsxeJDyA0.net
もう 買う前に 売り先が決まっていて 損したのは一般投資家だろ

143 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 21:19:36.99 ID:tfUQclFt0.net
ゴミクズになると分かってるなら空売りすればいい。
大儲けだ。

144 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 22:16:24.64 ID:L+sEFAkX0.net
津村くんはバスロマンとすると、黒岩くんはブラックロックか

145 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 22:18:06.42 ID:x7ObuTBK0.net
100年債って
クーデターが起こったら紙クズやで

146 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 22:30:30.99 ID:hvlR9PBU0.net
アルゼンチンバックブリーカーより強そう

147 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 22:32:31.08 ID:vQjRQNgb0.net
アルゼンチンとかトルコとか利率はメッチャいいのは
その分リスクが高いからだからな
要はハイリスクハイリターンってやつよ

148 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 22:35:35.43 ID:phCLonWK0.net
世界三大通貨安大国ってアルゼンチン、ベネズエラと何処だっけ?

149 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 23:37:20.21 ID:uBc3cl+M0.net
ジンバブエちゃうか

150 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 23:41:01.25 ID:m082hFVrO.net
>>136
牧畜業は日本よりアルゼンチン、アメリカの方が高そう

151 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 23:43:49.30 ID:1XB3tkf60.net
流石に最初から破たん前提で買っていて既に元は取ってるんだろ
そうでなきゃ単なる博打打ち

152 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 23:46:38.92 ID:ZhR18Rme0.net
えーとどういうこと?
100年後は死んでるから投資家への還元はゼロでは? 

あるいはすぐ売るわけないんだから目先の騰落にオロつく必要はないだろうし

153 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 23:58:52.04 ID:Uz4XpEFP0.net
SS

154 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 00:03:05.56 ID:3k593Rc90.net
合ってるやん!
ユダ金汚い!こいつらからお金奪えば世の中良くなる!

155 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 00:13:47.08 ID:cJP4I0C50.net
100年後無いだろ。

156 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 00:15:53.34 ID:04ImfRbA0.net
100年債なんてあるのか
そもそも国自体有るかどうか分からんが…

157 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 00:16:35.55 ID:UU2TFYjq0.net
>>21
ちなみに日本では江戸末期に薩摩藩が500万両(今の約1兆2500億円)の借金返済のために
250年ローンを組んだことがある。そして明治維新後、廃藩置県により事実上踏み倒し。

158 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 00:19:27.77 ID:SCyOHLTo0.net
レッドツェペリン

159 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 00:53:30.21 ID:kRq5fJkF0.net
早い話がBRICsが順に死んでるだけ
ブラジルインド南アが即死してる
つまりロシアとチャイナも死にますよって言う事
そして新興国関連のウエイトが高い国ほど即死する

160 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 01:01:37.68 ID:QP0yYzJK0.net
>>26 100円?

161 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 01:02:20.91 ID:EnBWFv2T0.net
バンガードE 派だから関係ないね

162 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 01:05:37.54 ID:wFuwee+pO.net
>>149
もうすぐチョンバブエ

163 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 01:07:11.06 ID:/Csd4rdl0.net
グリム
イソップ
アルゼンチン
世界3大童話の1つなんだから大丈夫

164 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 01:15:43.42 ID:lHOjczlE0.net
>>122
なんだそりゃ?
株なんて100年どころか満期償還期限ないぞ?
国債が中途売買不可とでも考えてんの?

165 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 02:00:10.50 ID:ruqFceVt0.net
従業員持ち株会で株を買うと損しやすい理由
会社から「取得奨励金」まで出るのになぜ?

https://toyokeizai.net/articles/-/228982

166 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 02:06:25.67 ID:uNj148Qz0.net
こういう投資家はデフォルトも折り込み済みで、アルゼンチン愛で長期債買っているのだからほっておけばいい

167 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 02:38:14.44 ID:qfyXR9+/0.net
>>164
株式公開し続けてる会社で100年持ってる企業はほぼ無いんでは
倒産するし

168 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 03:03:40.23 ID:bKUZRg+Q0.net
ソフトバンクの未来

169 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 03:25:22.70 ID:bKyL1A4e0.net
この会社近鉄株大量に購入して近鉄バブルってるから来週怖い

170 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 03:45:28.95 ID:rSm5ldDi0.net
「98年後の満期まで保有すれば損は出ません」キリッ
これって合ってるの?

171 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 03:51:50.61 ID:pXnKWSiE0.net
100年債なんてなんで買う気になるんだろう?
どんな国だって100年もあればいろんな政権が誕生して、いろいろと政策や経済状況が変わるのは当然。
1919年に現在の世界情勢を予想できた奴が1人でもいたのかね?

172 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 04:42:45.97 ID:RJUfZ+Eq0.net
100年持ち続けるつもりで買うわけでもない
市場で自由に売買されてるのだから持ち主は変わり続ける

国家は存在する限り一定額の借金を持ち続けるのが普通であるから
償還借り換えの手間を省くために永久債を発行するのである

173 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 05:37:41.92 ID:QH8xanip0.net
そもそも、世界で買える価値のある債券は米国債だけ。

174 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 05:43:12.66 ID:ruqFceVt0.net
母を訪ねて3000年の時のアルゼンチンはヨーロッパから見て先進国だった。
没落したね。

日本も没落するのだけど。

175 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 06:01:51.60 ID:QH8xanip0.net
その国の経済学に関する理解度を考えた時、
買える国債は世界でも殆ど無い。

176 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 06:26:55.29 ID:hopNlTwI0.net
>>8
アルゼンチン債務不履行(5年ぶり9回目)
こんな感じでw

177 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 07:27:29.97 ID:p8pYWH3R0.net
>>176
学校紹介の時の音楽が頭で再生されたわw

178 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 13:32:22.81 ID:b9/QK9Qv0.net
シナ経済は2018からマイナス成長に転じて更に悪化しつつある。

179 :しずかちゃん:2019/08/18(日) 13:36:04.22 ID:3k593Rc90.net
いやー!のび太さんのヘッジ!
👙

180 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 13:38:08.93 ID:TUV00iaC0.net
ドラえもん「四次元ポケット貸したまま帰ってこないんだけど良いよね。
どうせ、秘密道具使っても調子に乗って自爆するだけなんだからさ。」

181 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 16:36:37.90 ID:voVdseje0.net
>>177
あのオルゴールみたいな曲?わろたw

182 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 19:58:43.79 ID:vSQpGF9C0.net
さすがデフォルトの常連

183 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 20:41:19.92 ID:atfCZM3W0.net
>>74
インフレ率が年率数十%の国で8%の金利とか全く割に合わない

184 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 20:51:32.80 ID:YYT/URpJ0.net
投資やってる人間で本当に実力あると債権取引が一番いいって言うね。

185 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 21:21:19.74 ID:vsuKXDc40.net
>>183
アルゼンチンで8%なら常識的に考えてドル建ての国債でしょう。

186 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 21:23:22.06 ID:fXT7plpJ0.net
定期的にデフォルトする国だから

187 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 21:23:35.29 ID:OBFE4OEo0.net
>>5
会社潰れたら収入も資産もなくなる
一番やってはいけない資産運用

188 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 21:25:00.82 ID:vsuKXDc40.net
>>184
LTCMはドイツマルク建てドイツ国債をショートしてたら急に値上がりして死んだ。
PIMCOのPTTRXはリターンがマイナスの年があった。つい数年前のこと。

189 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 21:27:41.42 ID:boVX41Kw0.net
>>185 めちゃくちゃ有利ではないか
しかし国家破綻すれば、その時点でもう返さなくていいんだっけ?

190 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 21:28:23.42 ID:Wpc5k6aw0.net
>>1
ブラックロックより、ドイツ銀行がやられちゃったんじゃないかという噂の方が深刻だと思うが。

191 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 21:28:36.25 ID:jkIV3iJx0.net
デフォルトばっかしてるアルゼンチンの100年債とかよく購入する気になったな。

192 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 21:33:25.94 ID:HW89pwjS0.net
100年間ババ抜きが遊べますよ
と思えば、まぁアリなのか

193 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 21:35:25.95 ID:gikUEQaQ0.net
100年債なのに近日中にデフォルト懸念って
利払い部分すら払えないってことかwww

194 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 21:42:09.50 ID:TZLGpiE10.net
>>132
>>144
突っ込んでいいのか分からなくなってきた

195 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 21:42:58.86 ID:Vry8kKKP0.net
日本人は財務省の流す財政破綻を恐れてるけど
アルゼンチンのように世界中には何回でも破綻してる国もあるし
国が破綻した所で特別悲惨な事が起きるわけでもないのにあまりに神経質に怯えすぎだね
南米やギリシャの楽天的な部分も見習えば良いのに

196 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 21:43:51.47 ID:TZLGpiE10.net
>>145
今回は正式な大統領選挙の結果次第で紙クズになります

197 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 21:44:18.87 ID:2PDslaDD0.net
シャドー・バンキング・タイガー・クロウ

198 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 21:45:43.69 ID:TZLGpiE10.net
>>148
南米の北朝鮮ベネズエラと一緒にしないで

199 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 21:47:28.51 ID:TZLGpiE10.net
>>150
アルゼンチンでは人口より牛の頭数が多いです

200 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 21:54:34.39 ID:TZLGpiE10.net
>>166
愛で買っている奴いるのかよw
中央銀行が買いオペしていると思てたよ

201 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 21:58:20.69 ID:H++0xAfQ0.net
ブラックロックか…

確かそういうオナグッズがあったが

202 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 21:59:02.81 ID:REXkxsdl0.net
ただのピコピコマネーゲームならともかく
最初に買った奴は馬鹿だろw

203 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 21:59:22.69 ID:TZLGpiE10.net
>>174
アルゼンチンは建国してから210年ほどですが...

204 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:01:20.11 ID:DF0aT5zd0.net
>>195
IMF管理の緊縮財政をくらった国の悲惨な状態を見てみろ。
IMFも最近は緊縮財政だけが処方箋ではないと考えて、方向転換をしているようだが。
韓国も。

205 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:02:37.19 ID:DF0aT5zd0.net
>>195
夕張市。
アメリカでは警官も消防士も教師も何分の1に減らされる。

206 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:05:54.01 ID:TZLGpiE10.net
>>176
惜しい、10月に政権交代したら
5年ぶり3日目となりそうです

207 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:06:08.85 ID:njl74CEu0.net
>>8
むしろこんな国の100年債によくぶっこんだよなw

208 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:07:20.93 ID:NPy7DP4c0.net
>>170
デフォルトしないという前提で、額面上の話なら合ってる

209 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:10:59.75 ID:mTjKA/Lg0.net
>>174
母えらい遠くにいるんだな。3000年って・・・w

210 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:17:38.41 ID:HdnQB7M60.net
ブラックロックってもっと堅実にやってるのかと思ってた

211 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:18:07.51 ID:TZLGpiE10.net
>>185
アルゼンチンの株式もドル建て
だから自国通貨が紙切れになっても株価は維持される
しかも国が破産したら企業の借金はチャラ
メルバルが暴騰続けたらご注意を

212 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:23:25.02 ID:TZLGpiE10.net
>>190
大統領予備選挙前に売り抜けていなければかなりマズイ

213 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:26:39.62 ID:lgkhZXwA0.net
>>124
ねぇわ絶対

214 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:28:19.20 ID:gOTcANvw0.net
やっぱり北な

215 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:36:10.45 ID:LM+snx5a0.net
>>170>>209
元本返済まで100年待てるような記事だけど
金利支払いできなくなったところでデフォルト判定ならないんだろうか?

216 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 22:39:24.75 ID:8dW+SSjG0.net
>>157
実際は250年だったのか。
おれは400年の分割払いと
勘違いしていたw

217 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 23:01:36.53 ID:TZLGpiE10.net
>>215
金利が上昇していそうだし

218 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 23:02:58.04 ID:4mDRv6eg0.net
アルゼンチンチンコクサイ問題勃発

219 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 23:09:59.74 ID:WooLc48u0.net
>>1
ダークソードネタを投げ込む人はいないか。

220 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 23:45:20.81 ID:gtI0pEib0.net
>>215
利付国債なのか?
割引債じゃねえの?

221 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 23:52:31.25 ID:YKHYvgxJ0.net
>>4
こういう頭金朝鮮人がいるのが怖い。日本が世界一の債権国って知っての発言でアルゼンチンなんか比較対象にならないことを知らない低能。

222 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 23:59:07.95 ID:a8djUFwS0.net
アルゼンチンコ臭い格下げ

223 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:46:56.40 ID:jD2u5dJB0.net
>>221
かなり前にどこの局だか忘れたけど、日本はこのまま発行し続けるとアルゼンチンのように破産するとテレビで言ってたのを覚えてる
今なら風説の流布で通報してたよ

224 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:49:56.30 ID:W/SIUYeI0.net
翌日債と100年債は意味が分からん(´・ω・`)

225 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:51:12.85 ID:+TLLkuDz0.net
ドイツ銀行が担保してたりな

226 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 09:34:57.95 ID:peipwGK00.net
>>220
100年の割引債とか
まさに紙切れじゃないか?

227 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 11:00:17.49 ID:jD2u5dJB0.net
アルゼンチン大統領選の野党候補、債務返済でIMFとの再交渉提案
https://jp.reuters.com/article/argentina-election-fernandez-idJPKCN1V901U

馬鹿野郎!お前たちの政権が借金踏み倒したせいでIMFから金借りられなくて二度目の破産したんだろ!

228 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 02:01:43.04 ID:gmAzHVT40.net
>>174
ごめん、めちゃくちゃ吹いたw

229 :名無しさん@1周年:2019/08/21(水) 14:36:18.23 ID:7bTkIhMA0.net
>>85
空売りで巻き上げる天使w

230 :名無しさん@1周年:2019/08/21(水) 20:13:52.05 ID:4I1xNGNS0.net
>>188
LTCMはロシアで飛ばしたとか見たが

231 :名無しさん@1周年:2019/08/21(水) 22:05:53.89 ID:AyRhWbrV0.net
>>230
ロシアの突然のデフォルトがきっかけでドイツ国債が急に値上りした。LTCMはドイツ国債が値下がりすると予想してショートポジションを大量に抱えていた。

総レス数 231
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★