2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空機売買】日本の旧政府専用機ボーイング747、30億円で中古市場に

1 :孤高の旅人 ★:2019/08/15(木) 18:45:00.49 ID:HGikhwsn9.net
日本の旧政府専用機ボーイング747、30億円で中古市場に
8/15(木) 16:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190815-35141329-cnn-int

(CNN) 日本の政府専用機だった米ボーイング社製の747−400型機が売り出されていることが15日までにわかった。航空機売買などの情報を手がける企業「コントローラー」が売却物件として伝えた。

歴代の首相14人を含めた日本の政府要人や天皇らが使ってきた同機は1991年の製造。日本の航空自衛隊が管理、運用し、機内は改造され、寝室、シャワー室、事務室やラウンジなどが備えられた。

皇室や首相の利用に備え、侍従や秘書官らが使うより小さな部屋も設けている。用意されている座席数はファーストクラス、エコノミークラス仕様に配置された85で、米大統領専用機の70座席より多い。

売りに出されているのは旧政府専用機2機のうちの1機で、値段は2800万米ドル(約29億6800万円)。

製造年は古いが利用回数は少なく、総飛行時間は1万6332時間。同企業は売却物件の説明として「飛行時間は747−400型機としては世界で最少の1機」とし、恐らく最高の整備状態にあるとも指摘した。

航空業界メディアによると、既に退役した747−400型機に代わる日本の新型の政府専用機はボーイング社製の777−300ER型機。

2 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 18:46:30.49 ID:jpEZF9pU0.net
中古は買わない主義なので

3 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 18:46:34.72 ID:TceYYHxr0.net
よし買ったるで。by文ちゃん

4 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 18:47:02.95 ID:dOSyJj+c0.net
メルカリ?

5 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 18:47:19.54 ID:K4Ot54mQ0.net
ウチの庭に置けますか?

6 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 18:47:22.81 ID:OSKk7u9z0.net
アメリカで中古の旅客機は1000万円で売ってる

高すぎ

バカか

7 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 18:47:48.68 ID:QmSN7gNz0.net
ZOZOの社長が買えばいい

8 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 18:48:15.25 ID:Ym9O36kZ0.net
防衛省のやらかしで外さなきゃいけないパーツが付いたままで出品されているんだろう?

9 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 18:48:59.01 ID:sSg9dqs60.net
最高の整備状態とか褒めまくってんなら使い続けろよ

10 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 18:49:27.84 ID:yuMHsTfp0.net
駐車場がないわ

11 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 18:49:45.28 ID:gZQMDL5f0.net
維持費でハゲる

12 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 18:49:53.74 ID:zH70WQur0.net
北朝鮮が買いそうだわ。ロクなの持ってないし。

13 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 18:49:58.49 ID:O1/iz47p0.net
大韓帝国 李氏朝鮮王が愛用した燃費が悪い飛行機w
乗り心地最悪w

14 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 18:50:27.11 ID:0FqByQHp0.net
天皇×
天皇陛下○

15 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 18:51:14.88 ID:q8zdwx5L0.net
これね
https://www.controller.com/listings/aircraft/for-sale/81028201/1991-boeing-747-400

16 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 18:52:01.17 ID:zH70WQur0.net
メルカリに出せよ

17 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 18:52:43.38 ID:O1/iz47p0.net
JALだろ 整備したのって

18 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 18:53:26.69 ID:zH70WQur0.net
なんで1機なんだろな。もう新しいの2機用意してあるなら全部売ればいいのに。

19 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 18:53:27.29 ID:B9hLiQOv0.net
>>17
J隊

20 :世界 :2019/08/15(木) 18:53:30.45 ID:N41DXmZf0.net
おい、今年も終戦記念日恒例の火垂るの墓やるのか、秋田ん( -_・)?だけど

矢田亜希子

21 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 18:54:57.05 ID:Vgz8u6Si0.net
高いの安いのかわからねー

22 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 18:56:03.55 ID:O1/iz47p0.net
>>19
操縦士が自衛隊
整備士がJAL

23 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 18:56:10.68 ID:D5dAcsli0.net
新品だとお幾ら万円するの?

24 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 18:56:19.98 ID:eYMX5fsz0.net
え?内装周り筒抜けにすんの?

25 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 18:56:30.02 ID:TcRlFTKE0.net
20数年落ちだからこんなもんでしょ
30億で売れたら最近頑張っている、カバの子供にセスナの10でも買ってやればw

26 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 18:56:40.36 ID:HRRq+kM/0.net
30億か。安いな、2、3台買おうかな。

27 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 18:58:33.91 ID:YoBoqXCt0.net
日本政府が2機で30億で売ったんじゃなかったか?それを一機30億で再販してるということか。
総飛行時間が16332時間となってるけど、着陸回数が13569回・・・どうせこの大半が空自の訓練
に使われたんだろうな。

28 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 18:58:50.98 ID:0TTPM7SS0.net
ノークレーム・ノーリターンでお願いします

29 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 18:59:18.03 ID:UdmmDvHm0.net
民間では使い難そうな内装・仕様だよね。

30 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:00:14.33 ID:xJEFQR7v0.net
あんなのでもそんな値がつくのか。

31 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:01:41.37 ID:MjlXGeR60.net
747、30億円かと思った

32 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:03:03.11 ID:WJOIGbeG0.net
あらお買い得

30億なら一家に一機置いとこうかしら

33 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:03:42.33 ID:cXlNVhce0.net
  ___
  |7 2 7 |
   ̄| ̄| ̄

34 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:05:08.16 ID:BOgm7XQq0.net
すげえ廃品回収業者30億の儲けか、えげつないな

35 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:05:59.88 ID:HZCEoY7n0.net
武装はどんな感じ?
30mmくらい付いてるの?

36 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:06:02.99 ID:TcRlFTKE0.net
肌の色が黒いヨーロッパの下の大陸の独裁者限定だろw

37 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:06:29.92 ID:jSkvy+1u0.net
>>31
私も 高すぎるとおもた

38 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:07:08.58 ID:q0zbpiRiO.net
>>12
燃料、ねンだわ

39 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:07:46.33 ID:WJOIGbeG0.net
ボーイング747の価格下落−「空の女王」、燃料費高騰に勝てず - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2012-06-14/747
Bloomberg News
2012年6月14日 10:47 JST
>米航空機メーカー、ボーイングの 「747-400」の価格が大幅下落している。
>通路が2本あるワイドボディ ー機で最も普及している機種だが、
>航空会社が燃費効率の向上した新型 機種に世代交代させている影響を受けている。

>航空業界のデータを提供する英アセンド・ワールドワイドによれ ば、
>使用期間10年の旅客機747-400の価格は過去最低の3600万ドル (約28億6000万円)。
>期間10年前後の同機種の昨年の価格に比べて 約10%低い。
>かつて「空の女王」と呼ばれた747-400だが、燃料コスト 高騰などで、
>ボーイング「777」やエアバス「A380」に取って代わられ ている。

すでに2012年時点で28億だからなあ
飛行時間少ないことだけがアピールポイントか
でも燃費悪くてどこも買い替えてるのに買うところあるんだろうか

40 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:08:09.34 ID:Wc+1xC9j0.net
>>24
日本の政府専用機にAir Force Oneのような特別な機能は無いから
マスコミにも普通に公開しているし

41 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:10:26.16 ID:q8zdwx5L0.net
>>24
貴賓室は引退後初公開だったけど、それ以外は公開されてた
今販売中なのは、ちょっと豪華に改装されてる

42 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:10:26.37 ID:DtXIKle10.net
>製造年は古いが利用回数は少なく、総飛行時間は1万6332時間。同企業は売却物件の説明として
>「飛行時間は747−400型機としては世界で最少の1機」とし、恐らく最高の整備状態にある

とは言えど30億円は高くないか?

43 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:10:30.40 ID:TocOdWXD0.net
マジで金正恩が狙ってると思うw

44 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:11:05.08 ID:jK0f0JOx0.net
マイクがまたとんでもない飛行機を買ってきました
作業が山積みです

45 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:11:14.84 ID:DJ//evvX0.net
そら高すぎや

今時燃費のいい双発長距離機のいい中古機体も出回っとるご時世に

もし買い手がつくなら、ロシアか南米か中東・アフリカ辺りののチャーター系会社
と思われるが、それでも5億〜10憶の改修費が要るやろ
おそらく半値がいいとこ さもなくばスクラップ屋行き

46 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:11:22.33 ID:zNQzI06Q0.net
購入して垂直尾翼に旭日旗を描きたい

47 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:12:04.62 ID:kedg/Igc0.net
747,30億円っていくらだよw

48 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:13:02.70 ID:UF2Ksxgf0.net
北朝鮮が買ってもパイロットの育成出来ないじゃん?

49 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:13:18.07 ID:TcRlFTKE0.net
特攻機に改装しちゃえば
もちろんリモコン

撃墜困難な高高度で、爆弾抱えて空中分解

50 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:13:23.49 ID:9lpd5kFY0.net
エアーパークで展示すればいいよ

51 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:13:50.09 ID:W8/mtrw+0.net
>>21
高いね。28年落ち。

52 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:15:18.32 ID:WnckB5iv0.net
JALが747を運用しなくなり整備から手を引いた結果、身売りになった機体だよな。

今度の777の整備担当がANAに変わったのと何か関係があるのかな。

53 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:15:54.58 ID:trsD0k5O0.net
>>15
内装はそのまんまなんだね

54 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:16:05.55 ID:K8hqm/eJ0.net
>>49
E4Bみたいな改装は無理か?

55 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:16:31.86 ID:OAJ3r8TJ0.net
>>44
マイク「江戸ーいいの買ってきたぞ」
江戸「政府専用機だね。747は2階建てだけど貨物にも転用できるから今でも中古で需要がある」
マイク「これいくらだと思う?」
江戸「うーん・・状態がとてもいいから50億くらいってところか?」
マイク「なんと!30億だよ。これを5億で整備して40億でうったら儲かるぞ」
江戸「でもオイル漏れが気になるね。あと貨物機として売るならこの豪華な内装をすべて外さないと」

56 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:18:18.48 ID:RYValK/D0.net
世界中で747が次々と退役し日本でも整備が出来なくなったから買い換えたのに
買える国なんてめっちゃ限られるわ
油田をしこたま持ってる大富豪がプライベート用に買うならあるかもね

57 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:18:26.11 ID:cmmwoV2Z0.net
もともとの機体価格は400億くらい
1/10くらいになってるわけだが、それでも30年近い使用を考えると高価だわな

まあどのみち旅客機としてじゃなく、どっかの専用機として使うつもりのとこ
しか買わないだろうけど

58 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:18:29.71 ID:ro7Ws9YM0.net
離着陸サイクルが少ないから痛み方が少ない
処女から10回程度セックスしただけの40代女ぐらいのレベルやで

どないや?買わんか?

59 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:19:07.25 ID:LEBcgO1T0.net
>>18
Controller に日本は2機とも売却委託済みなんじゃないかな?
2機いっぺんに売り出すと買い叩かれるから、
半年とかずらして1機ずつ売るんじゃないかと思う

60 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:19:13.13 ID:OAJ3r8TJ0.net
>>56
貨物が一番。380は貨物にできないのが痛い

61 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:19:30.62 ID:VM4sIfOi0.net
747って墜落するイメージだわ。

62 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:20:37.40 ID:dDSl9Ukv0.net
貨物で需要あんだろ
フライト数も旅客機と比べてかなり少ないし

63 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:20:58.67 ID:MNz89hFx0.net
747,30億円!!

64 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:21:05.06 ID:TcRlFTKE0.net
これ売れるの奇跡だよ
整備費膨大 内装旅客機不向き

土人の酋長の数年利用とか とか とか 他ないだろ

747リモコン桜花にしてしまえ

65 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:21:30.30 ID:T2wkmDRY0.net
どんなに状態が良くても運用するなら結局は燃費と整備だよな

66 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:21:52.51 ID:5f3bA4KR0.net
747型は整備維持費用が糞高いんだよね
こんなゴミは売れないだろう

67 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:22:31.13 ID:DJ//evvX0.net
>>52

2010年 JALは経営破綻した時、時の民主党政権(当時 前原国交相)に擦り寄って
救ってもらった。
それでANAは野党自民党に肩入れして(裏資金も注入な)自民党政権復活に手を貸した。
以来、羽田発着枠割り当てや政府専用機整備、運航支援含めて自民党とその政権は
全面的にANAの旦那となった。 (=お奉行様と越後屋さん)

68 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:22:32.74 ID:goRSXB7U0.net
もう747の時代じゃないんだが買い手はいるのかね

69 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:22:34.13 ID:r/yrjWpK0.net
フレアとかもついてるの?

70 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:22:45.26 ID:cmmwoV2Z0.net
貨物機にするのなら、もっと年数いってなくてお安いのが市場にあるワケで

71 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:23:07.49 ID:zXuECtqT0.net
>>27
着陸が一番難しいというから、しっかりと訓練を積んでる証左か

72 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:23:43.15 ID:8e9EU32e0.net
あと20年しっかり管理しておけば値は上がるよ。
経費の方が高くつくけど。

73 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:23:57.22 ID:h7gTZ18M0.net
つうか何で次期専用機が787じゃなくて777なんだよ!

74 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:24:03.22 ID:i3lZ1hPC0.net
こういうの逆入札(競り)で売らないのか?

75 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:24:34.16 ID:tAfoVv6V0.net
>>8
防衛機密ダダ漏れ?

76 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:24:46.43 ID:TocOdWXD0.net
30億だとレストランかマンションに改装するにしても高いな

77 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:24:52.51 ID:VVem2xjz0.net
河野が飛行機欲しがってたろ
くれてやれよ

78 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:25:02.52 ID:OAJ3r8TJ0.net
>>73
やっぱ最新の機体なんかより古い型のほうが安心感あるんじゃね?787も結構トラブル続きだったし

79 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:25:09.58 ID:Y+Qqq5+f0.net
【航空機売買
】日本の旧政府専用機ボーイング747、30億円で中古市場に

かりあげ君に!−−−−−−−−−−−−−−−−くれてやれよ!ペテン師安倍よ!!

これで!ホワイトハウスに行けるじゃんーーーーーーートランプの別荘で!3人で!!

ゴルフが出来るじゃん!気が利かん奴だなーーーーーペテン師安倍は!!

80 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:25:24.75 ID:VD9AIppb0.net
>>33
ほこっとした

81 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:26:09.39 ID:ro7Ws9YM0.net
通常の民間機747の場合、
長距離用なんで夜中も飛んでるんでほぼ24時間稼働
使えるだけ使い倒されてる

12歳から毎日起きてるときはずっとセックスし続けた
体験数1000人の20歳女のレベル

しかしこの政府専用機は45歳女体験数一人セックス経験10回

どっちをとるかな

82 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:26:11.28 ID:36AX8rjH0.net
>>53
片方は貴賓室外して浜松で展示だったかな

83 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:26:43.97 ID:pMvE3qbh0.net
誰が買うんだ?
東南アジア、アフリカとかの後進国の
政府とか?

84 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:27:23.25 ID:0jNJC6Vc0.net
これの先代の引退後が、シャトル輸送機だっけ?

85 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:27:30.07 ID:OAJ3r8TJ0.net
日本のどっか航空博物館でも買えばええやん?あるのか知らんけど

86 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:28:22.73 ID:tWeoNDVM0.net
ちと高いな、俺の20年落ち軽トラでも3万で買えたぞ

87 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:28:30.61 ID:UdmmDvHm0.net
30億円で誰がこの骨董品買うの?

88 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:28:43.76 ID:ClPjvw+v0.net
>>49
それ禁句
遠隔操作でビルに突っ込む大型ジェット旅客機みたいになるぞ

89 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:28:48.90 ID:iEAZujPh0.net
>>81
お前の頭んなかまんこしかないんか

90 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:28:59.39 ID:Y+Qqq5+f0.net
>>83

フィリッピンかーーーーーーーーーーーーーーーーーコンゴだな!!

91 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:32:12.98 ID:tBuAuGt20.net
>>1
「天皇ら」とはなんだ。

92 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:32:47.76 ID:ckUTNZYG0.net
>>81
普通はやりまくりの20だよなw
40婆なんぞゴミ

93 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:32:50.86 ID:wxgYAceW0.net
デルタ航空が買うか、東南アジアのLCCが潰すつもりで買うかだろ

94 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:33:09.46 ID:b+GLcz8o0.net
F4の中古はうりださないのか

95 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:34:03.48 ID:a8jRSWdG0.net
一応退役機の払い下げって事になるわけかな

96 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:34:24.39 ID:UrtdX6Q30.net
輪切りにして1個1万円で売ればいいのに。

97 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:35:58.85 ID:DJ//evvX0.net
例えばロシアの兵員輸送(シベリア任務交替)とか回教国の巡礼チャーターとか
500席ぐらいぎゅう詰めのチャーター機にすればまあまあ採算とれる
但し機体品質は一挙に落ちていつ堕ちてもわからんSHIPになる

齢いった元競走馬を食肉業者に売り渡すみたいなもん

98 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:36:10.68 ID:jSW5FKvJ0.net
リプレースの繋ぎぐらいにはなるのでは

99 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:36:21.92 ID:OAJ3r8TJ0.net
>>96
30億で売るなら厚さ1ミリ以下にしないとな。でもその手間のほうが金かかりそう

100 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:36:48.40 ID:NNj3Eh8n0.net
2019年1月時点で、同型機は148機(日本政府専用機2機を含む)だから、
改装費用が安く済むなら、買う所はありそう

改装費用が高ければ、どこかの金持ちか物好きが興味を持つかだな

101 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:37:49.54 ID:OAJ3r8TJ0.net
>>97
穴がスカマー救済のための交換条件の380買ったけど、今の時代そういう詰め込み式の機体は誰も欲しがらないから
採算がとれるって全座席売る前提なら747が現役のころは席が売れないから格安航空券が出回った。

102 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:38:13.86 ID:m/MJwtoc0.net
貨物機改修ぐらいしか使い道ないね

今更4発機なんか旅客用としてはどうかと思う

103 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:38:38.74 ID:cmmwoV2Z0.net
売れないようだったら、いっそのこと北にくれてやったらどうだ?
あそこの専用機はボロすぎて、海外に飛べないレベルだから

もちろん盗聴器を仕込んだままで

104 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:39:34.22 ID:oK6qKga60.net
そんなに状態良いなら新しいの買う必要は無かったろうに。

105 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:39:41.03 ID:VvXg6UBh0.net
ドイツの政府専用機ボロボロだからいいんじゃない?

106 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:40:52.83 ID:RYValK/D0.net
>>73
決定した当時はバッテリートラブルからまだ日がたっていなかった
トラブルの原因も派手に燃えすぎて明快に特定できないままで
燃えても大事にならないように追加で対策したりモニタリングを強化したりして実機を飛ばして大丈夫だったからokということにした

そんな危ないものより安定した実績のある777を使うのは順当

107 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:41:43.45 ID:/Xl04zBK0.net
A380も製造中止
大型機の時代は終わったよ

108 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:41:50.97 ID:piYVvMEl0.net
エアフォースワンがB747に拘るのは、4機あるエンジンの2機が故障しても残りの2機で飛ばす……と、どこかで見たのだけど、本当なの?

109 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:42:10.29 ID:OAJ3r8TJ0.net
>>104
中古の旧車なんて好きな奴以外ふつーは乗らない。古くなればなるほどどっかしら壊れてコストがかかるから。
んで状態がいいからずっと乗ってて整備費やら保守費用が増えたらそれは税金だから

110 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:42:46.21 ID:OsOm5Hg00.net
エアバス変えないのは123便の事故でボーイングが罪を被ったから

111 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:43:06.04 ID:yx7VW9mr0.net
>>22
羽田の整備スポットに停めてあるのを時々見かけたな
環八からよく見えた

112 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:43:19.73 ID:oK6qKga60.net
ドイツの政府専用機はルフトハンザが営業に使って退役した中古機。
先進国で新品をポーンと買うのは日本くらい。
アメリカは特殊事情があるから。

113 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:43:25.36 ID:VYl5H5fv0.net
整備費すら気にしない大金持ちの飛行機マニアが買ってくれる…のか

114 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:44:20.75 ID:OAJ3r8TJ0.net
>>110
最近はJALも穴もAよりBを買ってるイメージ。Bで統一してたら部品も共通でいいのに
あえてA買うってことは相当Aがディスカウントしてるんだろうな

115 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:45:35.65 ID:piYVvMEl0.net
個人でB747持っているのって、アラブの石油王だけだっけ?

116 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:45:40.45 ID:5nND3hxZ0.net
安いな買ったるか

117 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:47:02.26 ID:9wU7c3An0.net
ブルースディッキンソンがこの前ぶつけちゃったからお買い上げしてくれるかもww

118 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:47:03.35 ID:oK6qKga60.net
>>114
日本航空はA350を大量発注したろ。
主力機にするらしい。

119 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:47:11.90 ID:OAJ3r8TJ0.net
>>112
LCCが中古買わないで新品乗りつぶして3〜5年たったらとっとと売ってしまうのは
新品ならまず故障しないしそのほうがコストが安くなるからだ。むしろ日本は合理的w

120 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:48:08.42 ID:+1GflZLx0.net
>>118
早く乗りたいわ。
JASのA300以来やな。

121 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:50:11.03 ID:4qZdk22j0.net
>>110
あれ疑問に思うのは、圧力隔壁が破損して尾翼が吹っ飛んだって事になってるが
そもそも機内に急減圧無いような気がする
本当謎なんだよ

122 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:50:27.97 ID:oK6qKga60.net
>>119
整備をしっかりしてれば故障はまずない。
それに、飛行機は使い古した機の方が安全。
新しいのは不具合があっても見つかってないだけの可能性があるのでね。
さらに、LCCも普通に中古のリース機を使ってる。
嘘書くなよ。お前、ウヨだろ?

123 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:50:58.52 ID:EiGpY6S00.net
トヨタの社長が買えばいいのに

124 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:51:24.33 ID:DJ//evvX0.net
>>101 →  意味がわからない
チャーターって言ってるだろ 1機売りだよ 市中で切符のバラ売りじゃないから
例えばロシア兵員輸送ならチャーターラーはロシア軍、メッカ巡礼なら回教国の
イスラム国教会とか。
そういう大玉需要なければ雨ざらしで寝かしとくだけ だから直に飛べなくなる
だから機体はせいぜいそういうバッタ買いの需要しかない

125 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:52:15.44 ID:EiGpY6S00.net
>>9
日本で整備出来るとこがなくなったから仕方なく変えた。

126 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:52:37.03 ID:oK6qKga60.net
これは税金の無駄使い。
そんなに状態がよいなら使い続けろよ。

127 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:53:07.19 ID:EiGpY6S00.net
>>23
250億円

128 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:53:24.11 ID:fovwf1jK0.net
買ったところが詳細な部屋の配置図を調べ
日本の政府専用機の攻撃計画に使われる
売却する前に普通に戻す事を知らないバカ揃い
情報が筒抜け

129 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:54:18.84 ID:mwWpny2U0.net
送料は無料なの?

130 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:56:00.87 ID:ait6BvvZ0.net
>>128
貴賓室以外公開されてたし
運用終えた機体の配置なんか調べて何の参考になるの?

131 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:56:20.62 ID:DJ//evvX0.net
>>121

生存者は「一瞬、機内が真っ白になった」と証言している。 急減圧だよ。

132 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:56:28.08 ID:DAZ7lyiN0.net
>>128
馬鹿丸出しかよ

133 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:57:53.53 ID:wJbvSqnb0.net
>>119
>>122
旧スカイネットアジア航空の失敗があったからね、中古機は
安物買いの銭失いの典型だったよ、あれは

リース機を全て中古機と勘違いするケース多いけど、最近は基本新品をそのままリースしてる
パソコンのリース契約に近いと思っていい

134 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:57:59.16 ID:kbQpfKmC0.net
>>122
https://lcc.tabiris.com/ship.html
https://news.mynavi.jp/article/20151008-peach1/


お前の知識が古すぎるんだよw

135 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:57:59.25 ID:OAJ3r8TJ0.net
>>122
日本のピーチがお手本にしたライアンも全部新品リースだけど?んで中古買ってるのはどこですかw
ちなみに日本のLCCは中古使ってる会社はない。

https://lcc.tabiris.com/ship.html
>格安航空会社LCCでは中古機材が多いだろう、と想像される方も多いのですが、実はそうではありません。整備コストや燃費を考えると、
>新造機を購入した方が安く付く場合が多いので、LCCといえども主力は新造機です。スカイマーク、ピーチ、ジェットスター・ジャパンは、いずれも新造機を使用しています。

136 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:58:05.66 ID:kOHGQBYi0.net
これ買って 123便のボイスレコーダー流して「はいじゃないが!」とか叫んで怖さを味わう そういう不謹慎なことは言わない!

137 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:58:13.96 ID:mKjRxOJZ0.net
AVの撮影スタジオとして30億円は安い?

138 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:59:07.63 ID:MQH0mp030.net
>>126

民間会社が747導入しないんで、整備できないから売却

139 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:59:33.41 ID:DDdNMSgb0.net
>>115
ジョントラボルタも持ってなかった?

140 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:01:17.52 ID:OAJ3r8TJ0.net
>>136
ディスカバリーチャンネルか何かで747落としたらどこにどういうダメージを食らうかを
中古の747買って本当に落としてたな。Pは後ろに待機してたスカイダイビングのインストと一緒に降下したから無事w

141 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:01:18.19 ID:EiGpY6S00.net
.>>139
自宅敷地に滑走路あるんだよな

142 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:01:26.03 ID:DJ//evvX0.net
>>128

現在の政府専用機とは機種も異なる 当然機内レイアウトも保安装備もことなる
旧専用機の保安装備は全て取り外してある

心配いらないから 「バカ揃い」

143 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:02:14.63 ID:lCCVXCIXO.net
>>44>>55
脳内再生されたわw

144 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:02:23.68 ID:0FqByQHp0.net
船みたいにエンジンを低燃費に積み替え出来ればええのにな

145 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:02:33.13 ID:oK6qKga60.net
>>133
機種ごとの履歴は追えるんだよ。
ほとんどが中古のリース機。
バニラあたりはANAのお古。
嘘ばかり書くなよ。

146 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:03:07.99 ID:7/j5yh2O0.net
ZOZOTOWN代表取締役 前澤 友作、動きます

147 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:03:48.83 ID:1ZzEgKQy0.net
>>49
トム・クランシー乙w

148 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:04:31.73 ID:MQH0mp030.net
>>128
売却する前に全て取り外し。

新しい専用機は、旧専用機とは違う型なので、参考にならない。

149 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:06:29.79 ID:lTcWho1b0.net
エアフォースワンなら35億円くらいかね?
同じ747だろ?

150 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:07:00.48 ID:cMylA6sf0.net
スカイネットアジア航空は10年落ちの中古リース機中心で運用してたらトラブル頻発
重整備不可能な宮崎空港を本拠地にしてたからってのもあるけど機材繰りできずに欠航という醜態を晒した

>>145
いまのバニラに中古機は在籍してないはずだが、はて?
親会社のANAが発注してそのままバニラが受け取った形態でも中古扱いするなら別だけど

151 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:08:55.38 ID:PxNLjbJf0.net
オペなんちゃらリースの飛行機よりよほど状態いいだろ

152 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:09:01.79 ID:OAJ3r8TJ0.net
>>145
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%8B%E3%83%A9%E3%83%BB%E3%82%A8%E3%82%A2

これ見てみ?まあエアアジア時代のお古っていえばその通りだけどANAはそもそもA320なんて持ってねーぞw

153 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:09:16.76 ID:DJ//evvX0.net
>>145

リースもいろいろあってね その中でファイナンスリースというのは
ほぼ新造機の割賦購入に近い
新造機リース結構あるよ

俺 昔そういう仕事してた  
「嘘ばかり書くなよ」ってか  www

154 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:10:05.79 ID:aOP/tgyc0.net
ヤフオクに出せよ

155 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:10:57.88 ID:UF+BK6Nj0.net
>>152
>ANAはそもそもA320なんて持ってねーぞw

はあ?

156 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:12:29.67 ID:1h8jVhb30.net
>>6
素人だねえ。
中古機の価格は飛行時間と整備状況によって大きく変動する。

157 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:13:23.24 ID:9WKbaxBQ0.net
>>2
アフリカ諸国が買ってくれるよ。
つーか、パラオにあげろよ

158 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:14:18.91 ID:KMWll0/c0.net
韓国人が買って鉄パイプでフルボッコにするんじゃね?

159 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:15:04.19 ID:q8zdwx5L0.net
買うとしたら物好きな中東の人だろうな

160 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:15:18.11 ID:v+KJqMxc0.net
>>158
そんな豊かな国と争ったら確実に日本負けるわ。
でも、中国ならできそうで怖い

161 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:15:36.01 ID:5Oi7RqD30.net
747-400となると整備の都合で買える国は限られる
貨物仕様の400Fは北米中心にまだ結構残ってるけど時間の問題だろうしなぁ

162 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:19:30.07 ID:dWVuDpIg0.net
これ買って淡路島とかでカネ取って展示すれば入場料取れそうだな

163 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:20:18.55 ID:9WKbaxBQ0.net
よど号事件の機体は、中古で現存してたはず

164 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:21:30.68 ID:DJ//evvX0.net
整備をまともにしようなんて買い手はいない
ほぼ使い捨て
航空法なんてザルみたいな国の登録機となる運命  可哀そうだが...

165 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:21:34.08 ID:dWVuDpIg0.net
北朝鮮に売ってやれ

166 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:22:36.01 ID:b0GMncNW0.net
>>16
送料込みで千円になりませんか?

167 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:23:19.81 ID:5Oi7RqD30.net
>>162
ヒコーキの屋外展示は維持費用が青天井。整備が行き届かないと各地の自衛隊基地の展示機みたいな悲惨なことになる
さりとて屋内展示できる大きさじゃない。だから保存は無理

168 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:25:41.96 ID:DJ//evvX0.net
俺なら結婚式場にするがな

169 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:26:07.73 ID:5Oi7RqD30.net
>>164
中古機買い漁りでもデルタ航空みたいにきっちり運用してるところもある
まぁ、かつてのオリエント・タイ航空みたいに文字通り使い捨て、壊れたら適当な空港に放置する最低の航空会社もあるけど

170 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:26:22.46 ID:WnckB5iv0.net
30億ぐらいなら、買える奴も多かろうが、それ以上の費用が維持にかかるからなw

ただ、徐々に骨董としての価値が出始めているので、動態保存できれば良いんだけど・・・前述の通り維持がなあ。

171 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:27:58.35 ID:o+nxieVg0.net
売るって事は言うほど価値ないんだろうな

172 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:28:56.79 ID:KMWll0/c0.net
分解してパーツを切り売りしたら元が取れないだろうか
計器類とかシートなんかマニアに糞高く売れるような気がするのだが

173 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:30:30.29 ID:v+KJqMxc0.net
>>172
分解費用で赤になるだろ。こんだけしっかりした機体なんてバラさなくても、もっとボロボロなのが世界中にある。
バラすならそういう機体だろ。自動車と一緒だ

174 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:32:15.36 ID:dWVuDpIg0.net
>>167
高松空港のYS-11の横とかに置いて
入場料取れば結構客つくからペイできるんじゃね?

高松空港がベストだな

175 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:32:29.86 ID:KMWll0/c0.net
>>173
政府専用機ってところでプレミアが付くんじゃないかと思ったけど
航空機マニアのことはわからんのでなんともだが

176 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:33:03.53 ID:9BVxAjCO0.net
>>172
747-400の計器類なんてアメリカで買い付けたらゴミみたいな値段だぞ
航空関連の企業や団体でないと日本に合法的に持ち込む手段が乏しいけど

177 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:33:40.24 ID:Bp+lnCNw0.net
>>6
アメリカの中古飛行機なんぞ屑鉄だ

178 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:33:47.91 ID:nUKFp4c70.net
>>6
30年近く前の機体を新品同様の状態で整備されてる貴重な個体らしい

179 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:33:48.42 ID:mjRpMMYE0.net
トラボルタが買えばいいじゃん

180 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:35:09.51 ID:F/Jvd+F60.net
>>150
中古だらけだよ。
バニラもピーチもジェットスターもね。

181 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:36:45.65 ID:i/19Rjsl0.net
>>5
置けるよ
早く買えよ

182 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:36:51.59 ID:0xq1W5RU0.net
>>141
サタデーナイトフィーバーの一発屋が?

183 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:37:34.23 ID:0xq1W5RU0.net
バニラといえば高収入

184 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:38:02.58 ID:NxpAeNZz0.net
新型の政府専用機は小型でしょぼいすぎ
日本のようなアメリカと同等の国家として見られる国は旧型のような大型で威圧を見せつけるタイプじゃないとダメだね
アメリカ未だに大型ジャンボで世界最高だし、
日本はバブル時代の流れで無理して買ったジャンボを維持出来ないほどのビンボな国なったただの成金国家の象徴としての歴史になったねw
新型も大型機なら、馬鹿にされずに済んだが、この新型は日本からアメリカ横断してヨーロッパに無給で飛べない機で
主に中距離路線で飛ぶ飛行機www

185 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:39:03.10 ID:/JsATOSE0.net
内装の仕様からして買うんなら航空会社ではなくて大金持ちのプライベートジェットなのかな
トランプは767だっけ?747買わないかな?

186 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:39:07.03 ID:GLZ0K6E/0.net
よど号の707はまだ現役で飛んでるんだよな

187 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:39:28.78 ID:RBBjja+t0.net
前澤社長の物になるのか

188 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:41:23.37 ID:qVW3jjvG0.net
>>180
まさか新品リース機の支払い終了して所有権が自社になったパターンを中古扱いしてない?
当然だけど一度も他社で運行されてないやつだぞ、それは

189 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:42:16.15 ID:9WKbaxBQ0.net
>>177
B17が50万円だったな。
乗って飛ばして無事かどうかは知らん

190 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:42:34.73 ID:8KRySfZt0.net
元よど号は解体されたよ

191 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:43:03.16 ID:9WKbaxBQ0.net
>>186
どこを飛んでるのか知らんが、TVで
出てたな。

192 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:43:20.04 ID:9WKbaxBQ0.net
>>190
あ、そうなん?

193 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:43:49.31 ID:GLZ0K6E/0.net
よど号解体なんだ 707じゃなくて727だった

194 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:45:40.74 ID:9WKbaxBQ0.net
>>190
ググったら、
2012年にコンゴの現地で解体された
とあるね。けっこう前だった。

195 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:47:11.30 ID:rkXqVl830.net
747はまだ買い手がいるんだな
A380なんかスクラップ扱いだからな

196 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:48:56.24 ID:Nh6YCLPB0.net
バカチョンには買わせるなよ
あいつら絶対難癖付けてくるから

197 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:49:39.49 ID:0xq1W5RU0.net
>>189
どうやって移動するかでもめるんだよね

198 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:51:29.53 ID:YoBoqXCt0.net
>>185
プライベートジェットにするなら、こんな機体はいらんよ。ガルフの650ERのほうがよっぽど使い勝手が良い。

199 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:53:51.29 ID:OAJ3r8TJ0.net
プラジェほしいならセスナやホンジェで十分だろwどんだけ747がプラベってどんだけVIPやねん

200 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:54:17.71 ID:d9uD89eh0.net
「総飛行時間は1万6332時間」とは、
車で言えば走行距離いくらぐらいなの?
事故車でないのは確かだろうな。

201 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:54:57.41 ID:OF8gu/MU0.net
何故新しいのに買い替える
動くなら使えよ
後誰が買うんだよ
どうせ誰も買わずに最後はタダ同然で引き取ってもらうんだろ

202 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 20:55:00.09 ID:DDdNMSgb0.net
747は着陸できる滑走路も限られてるしプライベートジェットには不向き

203 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 21:01:16.27 ID:V7IEOEko0.net
>>141
滑走路は自宅敷地っていうか、共用滑走路付きの分譲地ね、アメリカはスケールが違う。

204 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 21:02:44.89 ID:UdmmDvHm0.net
>>189
大戦機でもフルレストアすると急に高額になる
P-51Dなんか飛行可能なのは3億円以上はする

205 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 21:05:36.20 ID:V7IEOEko0.net
>>184
全長は新型の777方が長い、ジャンボの方がかっこよかったとは思うが、日本からヨーロッパに飛ぶのにアメリカ横断する必要は全くないのでその主張はおかしい。

206 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 21:06:06.80 ID:3MxKC3Wi0.net
内装そのまんまでイメクラにしたらどうだろうか?
シートによって値段変えて、首相コース90分100万円〜とか、意外と早く回収するんじゃね?
アッキー似の嬢も揃えれば完璧かも。

行かないけど。

207 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 21:07:15.01 ID:Zq+763u40.net
JALからANAに変わるんだっけ?

208 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 21:07:57.84 ID:lemB9Kr00.net
実際VIP機で使うにしてもジャンボじゃあオーバーサイズでしょ
貨物機になるのかねぇ

209 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 21:08:06.94 ID:DDdNMSgb0.net
フィンランドに747を使ったホテルあるね

210 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 21:11:06.74 ID:8KyjCusp0.net
>>183
https://www.youtube.com/watch?v=ef1m17_MTLo

211 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 21:11:44.35 ID:18NH9BKy0.net
宿泊施設として使うのはアリだと思うけど30億はペイできそうにない

212 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 21:15:19.91 ID:V36TdegG0.net
>>177
海自のC130も改修費込み6機で新品1機分の値段て聞いたことが有る

213 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 21:17:48.44 ID:Z3kCeii/0.net
>>1
機密の塊であるエアフォースワンなら考えられないな

214 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 21:18:51.09 ID:g96VKax60.net
政府専用機のないバ韓国が舌なめずりしてそうw

215 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 21:27:17.96 ID:Zq+763u40.net
>>214
要らんもん付け足して墜落まで見える(笑)

216 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 21:47:00.70 ID:xNu4ix7N0.net
>>174 そんな田舎の小さい空港に置いてペイ出来るかよ、それに必要があれば離陸させる為に必要な滑走路長も短いからアウト

217 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 22:26:50.64 ID:hb6j3epu0.net
政府専用機って軍用機扱いになるから民間機にとして運用出来るのだろうか。他の国の政府専用機になるのかな。

218 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 22:33:39.12 ID:BMTfQfFRO.net
>>38
ミサイルで浪費してるからだな

219 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 23:12:49.51 ID:kPb/0rsw0.net
>>217
形式的には民間機と一緒でしょ

220 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 23:22:38.68 ID:Tw41mvUi0.net
1000万なら自宅代わりに買うけど置くとこないわ

221 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 23:37:35.31 ID:Vk94AtP90.net
トラボルタに売り付けろ
あいつは金持ってそうだろ

222 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 23:44:01.10 ID:HCyuBPsu0.net
200年ローンなら、、

223 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 23:45:53.26 ID:OwwHfYj50.net
アラブの石油王なら箔を付けるために天皇が乗ってた飛行機を高額で買うんじゃない?

224 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 23:47:13.90 ID:F0r51O4i0.net
「キムタク着」って書いとけば
高値で売れるで

225 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 23:53:18.35 ID:BaldyWAs0.net
>>26
台と言ってる時点で縁が無いw

226 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 23:57:29.52 ID:slnD4X9m0.net
朝鮮総連配下の企業が購入して、北チョンに持ち込む

227 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 00:10:05.19 ID:bhOOeDd90.net
747-400って御巣鷹に

228 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 00:10:49.91 ID:LKpKM5Ea0.net
なんか爆発したぞ

229 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 00:56:56.30 ID:WcNrIi+b0.net
パイロットは別売りですか?

230 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 01:08:36.10 ID:atHun/ay0.net
さすがに大き過ぎて個人保有しようなんて奴は居ないだろう

231 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 01:24:52.63 ID:iOCg0hjz0.net
スペースシャトルの動態展示も維持費に年億単位掛かってるらしいから
実用路線で運用できるところじゃなきゃ無理やろねぇ JALが引き取らないなら廃棄かね

232 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 02:44:49.63 ID:eR06hdFr0.net
ジャンボに近いシルエットで、2発機は作れんのかね

233 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 02:48:51.01 ID:ig8oHg330.net
改造中古ってなかなか売れないだろう
買うのは金満サッカーチームぐらいか

234 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 03:20:38.14 ID:/3Yr3Jiy0.net
>>230
トラボルタ「余裕だけど」

235 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 03:34:13.12 ID:qU9144IB0.net
日本に政府専用機など必要か?アメリカやは国土が広いから必要なわけで日本は新幹線と車で国内は回れる

別に海外に行く為に大統領専用機があるわけではない

236 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 05:19:14.33 ID:iHVLeK5I0.net
>>205
純粋に飛行経路として考えるとアメリカ合衆国の領域を横断してヨーロッパに行くルートはあるよ
政府専用機は政治情勢によってはロシア北回り経由を選択できない場合もあるからアンカレッジ
経由の場合はアメリカの「領域」を横断してヨーロッパに行くと言う経路はあり得る
アンカレッジはアラスカ州だからね 

237 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 05:34:15.65 ID:dcorCEt4O.net
ヒカキン買わないかな?

238 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 05:37:18.08 ID:G/7N8aWh0.net
>世界で最少の1機
どういう意味?席数?

239 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 05:40:01.61 ID:G/7N8aWh0.net
>>238
飛行時間か・・・
まだ、目が覚めてないな orz

240 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 05:41:31.05 ID:YyBhnFb/0.net
燃費悪いからなぁ

241 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 05:41:47.85 ID:3n2KT/Cj0.net
製造年は古いが利用回数は少なく
総飛行時間は1万6332時間
同企業は売却物件の説明として
「飛行時間は747−400型機としては世界で最少の1機」

242 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 05:54:32.07 ID:qB0po/fH0.net
扱いに習熟したパイロットやエンジニアが多い機種だから
欲しいところはあるんじゃね

243 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 05:58:26.14 ID:x3Zyszzw0.net
トラボルタが持ってたのは707とかだったと思う
それで来日したことあったけど故障して帰れなくなってたな

244 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 06:02:21.67 ID:zUA1A4i60.net
>>214
日本政府のお古だなんて
あいつらのちっぽけなプライドが許さないだろw

245 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 06:24:48.30 ID:POzT8Ibl0.net
白人の権力者や成金はアジア猿のお下がりなんてプライドが許さないだろうから
支那系か東南アジアの金持ちが買うだろうな、とんでもない金持ちが世にはいるもんだ

246 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 06:30:53.24 ID:j1S9w9hd0.net
>>234
747はどうだろ
ttps://www.aerotime.aero/aviation-blog/wp-content/uploads/2016/04/AD-John-Travoltas-House-Is-A-Functional-Airport-With-Runways-04.jpg

247 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 07:05:34.94 ID:wbbkMVLd0.net
河野が買うとか言ってなかったか

248 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 07:21:15.40 ID:ObgeXe860.net
どんな人が買うの

249 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 07:22:39.16 ID:wmZnDF5R0.net
>>247
あいつは私的旅行目的だからな

250 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 07:29:59.70 ID:epwzAFJH0.net
>>247
河野外相が欲しいって言ったのは、もっと小さいビジネスジェットクラスの奴。
こういいうやつ。
https://www.japcon.co.jp/introduction/

747は維持費がかかるのと、整備できる会社が国内に無くなったので、止む無く手放すことになった。

251 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 07:33:39.14 ID:epwzAFJH0.net
河野が欲しい機種は具体的にはこれ
https://www.gulfstream.jp/lineup/g650er.php
(音が出るので注意)

252 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 07:45:13.34 ID:13YnZMXG0.net
ブルース・ディッキンソンが欲しがりそう

253 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 07:52:11.93 ID:1QNHlmk70.net
>>249
やたらどっか行っているけど、顔見せ以外に何やっているのか見えて来ないよな

254 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 08:27:56.26 ID:cSttY0eZ0.net
>>58
「再開発」に手こずるかもな。。。

肝心のオツユがしっかり出ないと、男の方が
苦労するぜよ?

255 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 09:07:08.71 ID:epwzAFJH0.net
>>254
最近まで使っていたから別に問題ないよ。
再開発なんてする必要は無い、ただ金食い虫なのが難点。

256 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 09:08:48.13 ID:+8ccCV8w0.net
1992年が18億
https://www.controller.com/listings/aircraft/for-sale/list/manufacturer/boeing/model/747-400

部品取りとしては高すぎる。

同じモデル名でも細かい改良は加えられているので、古い機体は使いづらいはず。

貨物機へ回収するなら
近々、離陸重量を上げたERモデルがカンタスから引退するのでこっちを狙うはず。
飛行時間も少ないし。

値段下げないと売れないような。

257 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 11:33:16.08 ID:9CSE7kpX0.net
40代だけど性交回数は10回以下の希少品です

258 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 11:34:25.31 ID:joNEbWev0.net
>>257
逆だ
普段まったくトレーニングしてないスポーツ選手みたいなもんだ

259 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 11:40:42.48 ID:Hnx7Ix1R0.net
国内入札だと2機で7億円だったよね、名も無いベンチャー企業に
転売で50億の儲けか
民間企業ボロ儲け

260 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 11:52:30.99 ID:yMONEn510.net
>>259
それ内装だけじゃないか

261 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 11:55:42.45 ID:5Yb+Ah030.net
転売じゃなく、写真見るとちょっと内装変わってるし、C整備と再塗装して引渡しだってよ

262 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 14:00:00.73 ID:Hnx7Ix1R0.net
>>261
しかもその整備駐機費用は国持ち
民間企業はただ転売するだけ
売れれば売った先のパイロットが乗って持ってくから本当に事務処理だけだな

263 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 18:36:03.85 ID:Mb/gcyFk0.net
>>105
エアバス機種限定
A350にでもするだろ

>>103
ボーイングの保守部品が経済制裁対象

264 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 18:40:41.72 ID:nWs50+4z0.net
>>263
フランスに対抗して380

265 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 18:41:13.91 ID:nWs50+4z0.net
>>259
儲からないよ。たぶん誰も買わない。

266 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 19:10:07.98 ID:xs36Ja5e0.net
着払いでもいいですか?

267 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 19:31:33.12 ID:4QE5Ij5F0.net
>>262
既に業者に引渡してるのに何で国が払うの?

268 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 20:10:09.57 ID:nWs50+4z0.net
ユーゴだっけ。今にも落ちそうな中古をただ同然で買って飛ばしてるの。
これは改装が必要だから買わないだろうな。

269 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 20:17:14.17 ID:JUtyuZIi0.net
消費税3億円も取られるのがバカバカしいからいらない

270 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 20:19:25.97 ID:lXw25s740.net
>>118
787あかんの?
日本製部分が多いのに日本航空は反日か

271 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 20:20:36.80 ID:hEkIgelN0.net
>>178
中古のF-14やF-15とかF-16辺りも払い下げ品として売ってたりするんかな?
武装は別途お見積りとかで。

272 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 20:25:55.59 ID:V0qB03+90.net
まぁアラブのお金持ちのプライベートジェットか

273 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 20:27:01.86 ID:hEkIgelN0.net
>>270
初期の767や777の代替だから、787だと小さい。
それに一応国から金を出して貰って再建したから、あまり高い買い物は出来ない。
今回エアバス側が相当な値引きを出して来たみたいだし。
それにA350も炭素繊維素材を多用してるけど、日本の帝人製だし。
他にも三菱重工やスバルといった日本企業も参加してるし
ttps://www.airbus.com/company/worldwide-presence/japan/japan-jp.html

274 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 20:33:51.80 ID:xwETXiIt0.net
\3,000,000,000-
ATMで、振り込み不可です。

275 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 20:54:02.00 ID:JII6KL9a0.net
>>271
セイバーとかスターファイターは自衛隊が放出してたから個人で持ってる人が日本にもチョロチョロいるよ

276 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 21:26:24.11 ID:PTuj0HMv0.net
産油国なら燃費だけは気にせず使えるのかな

277 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 21:27:55.22 ID:oVY23Lfc0.net
置き場があったら買いたいなあ
あとお金

278 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 21:31:10.48 ID:8OmJoB1t0.net
元政府専用の航空機か
プライベートジェット用に1機購入しようかな
価格も30億円で安いし

279 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 21:37:49.96 ID:+jQGMKbs0.net
30億で売れるんなら
「なぜ政府が同じ売り方で25億なりで売らない?モリカケ問題再びだ!」と
野党にインネンつけられねコレ?

280 :名無しさん@1周年:2019/08/16(金) 22:48:11.25 ID:mmyJeNe40.net
新たなオーナーのもとで飛べるようになるにはさらに10億円くらいかかるだろうな
そこからさらに定期的に飛べるように維持するのに数十億円
航空機の許認可、維持管理は超大変
政府はそれをよくわかっているから、十数億円で売ったんだよ

281 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 07:10:49.85 ID:xTlyh5Ps0.net
静岡のリサイクル業者に6億円で払い出しされた後にこれですか
整備等の費用はかかるけど差分は業者に入るんだろ?
業者との癒着じゃん

282 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 10:24:24.42 ID:Uc7lMdyY0.net
よくメンテされてれば解体して部品として高く売れる
https://youtu.be/t9c8yeuiaeE

283 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 10:32:19.27 ID:Uc7lMdyY0.net
エンジンは一個1.5億円程度で売れると
4つで6億円
それでも30億は高いな
解体の手間や経費考えたら5億円ぐらいの価値かな

284 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 10:35:10.28 ID:Uc7lMdyY0.net
ちなみに全○空商事って航空機の中古部品を仕入れるリサイクル業者
なので西宮芦屋のヤクザが・・・
バナナの輸入屋もやってる

廃品回収業はアレ民の生業

285 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 10:37:27.58 ID:840nU0rF0.net
>>281
きれいに掃除するだけでも100万円超えそう。転売するのも大変だとは思う。

286 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 10:41:08.63 ID:Uc7lMdyY0.net
>>281
廃品回収業者はアレ民なんで政府と癒着してるよ
こんなもん日本の常識

287 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 10:43:36.77 ID:RZjEt5qM0.net
流石に30億は高いな売れないだろう
どこかのリース会社が日本国政府専用機というプレミア付けてチャーター運用するくらいしかないからな
あとは内装取っ払って貨物用にしても30億はちょっと微妙だな
普通に値下げして部品取りで売却されるだろ

288 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 10:46:04.49 ID:Uc7lMdyY0.net
中古車屋とかのリサイクル業や廃品回収業は風俗営業とおなじで
警察の管理下にある・・・・つまりアレ民の世界
いろいろと利権や何かで美味しいところがあるらしい

289 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 11:09:40.50 ID:+giq/P750.net
最近知ったんだけどアメリカのユニバーサルスタジオに中古の全日空機が墜落を再現された形で展示されてるんだよな。
ロゴマークや社名は消されてるけど
2色のブルー塗装はそのままだし「非常口」って日本語で書いてあったりして日本人が見たら誰でも全日空って分かるから結構ショッキングな光景。

290 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 11:27:24.56 ID:5M81hww30.net
貨物機に改装して売るつもりだったブローカーさん
あまり状態が良いからとVIP機としてカタログ登載

って感じ?

291 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 11:35:30.10 ID:TWDOHEgQ0.net
どこが買うんだろ
政府専用機向けチャーター機として航空会社が買うんか?

292 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 11:45:11.57 ID:Wj4esWg/0.net
>>289
再現って・・・ボーイング727か?

293 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 11:58:21.68 ID:G8/1qB260.net
>>271
そこらへんの軍容機は基本的にモスボール化されて保存。
その後部品取りや無人化されて演習で的になるか、再生されて他国に売却する。
あと、戦闘機は基本的に解体も軍が行い、スクラップにさるてから売られる。

294 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 12:10:40.55 ID:Wj4esWg/0.net
これか
https://goo.gl/maps/CecGcT8SGiVycMRZ8
まんま全日空の747だな、こんなシーンなんかの映画に有ったけ?

295 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:01:19.79 ID:6hec4yJF0.net
>>270
日航破綻のときの政権は民主党。
再建と称した民主関係者がかなりの数が送り込まれよね

296 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 19:53:31.34 ID:+giq/P750.net
>>294
宇宙戦争って映画で使われたらしい。
その映画観てないからどういう形で登場したのかわからないけど。
映画ではCGで塗装変えたのかな?日本でも公開されたからANAから苦情きそうなもんだけど。

297 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 19:56:43.88 ID:isss/SP40.net
>>1
( ・ω・)
道路走る時は普通免許でいいんですか?

298 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 19:57:36.58 ID:lgfrt//I0.net
>>296
映画では地上に墜落したバラバラの破片とかパイロンから外れたエンジンとか
屋根が無くなってむき出しの客席が並んだとこのショットとかで
旅客機の残骸のセット状態だった

299 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 23:23:16.65 ID:PZzUfquk0.net
アメリカの航空際とかだと未だに日の丸つけたプロペラ機の前でアメ公が
カミカゼハチマキして刀振り回すハラキリショーとかやってるから、ANA機の
残骸を展示するのなんて気にしてるわけない

300 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 02:15:37.17 ID:JhkwQwjU0.net
ジャンボが2機あれば、宇宙旅行行きのこのでかいのがあと2機つくれるぞ
普通に飛ばすよりも夢がある

世界初!宇宙旅行の発着施設「宇宙港」公開
http://www.news24.jp/articles/2019/08/17/10484418.html

301 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 02:35:17.16 ID:uAP4pOUp0.net
マッコイ爺さんみたいな人が買うんだだろうなw

302 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 02:59:33.25 ID:RkEtIM550.net
>>73
777と787じゃ大きさが全然違うわ阿呆が

303 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 03:12:44.04 ID:f4yn2Kjs0.net
P1試作機を中古で売った方が儲かる?

304 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 03:42:46.15 ID:cap+Sbl20.net
4発のワイドボディ機ってもう終わりなんだね
A380も2021年に生産打ち切りか

305 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 05:54:17.74 ID:rymFQ8t+0.net
市場で4発機が全否定されてるわけではない
エアバスもA340は生産は続けているし、ボーイングも787-8で粘ってる
やはり2発よりも4発の安心感というニーズは少なからずあるのかも

306 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 12:44:11.72 ID:U/Om58bl0.net
>>302
大馬鹿発見

307 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 13:02:45.14 ID:u6yoblIe0.net
>>306
どこが馬鹿なのか詳しく

308 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 13:22:16.08 ID:U/Om58bl0.net
>>307
デカけりゃいいのか?

309 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 13:30:29.99 ID:u6yoblIe0.net
>>308
新しければ良いの?

310 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 13:32:32.98 ID:4oFAbnXQ0.net
俺の年収か

311 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 13:35:06.85 ID:bpCtvXJO0.net
アイアンメイデンのツアー用機材になります

312 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 13:36:30.55 ID:U/Om58bl0.net
>>309
787のノウハウを導入した次期777がいかったな
今回採用したらのがそれならごめんなさい

313 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 13:38:09.65 ID:JWfEPn7t0.net
また反日種族主義者、在日キムチ帰化人だろーw

314 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 13:39:18.32 ID:Z07iE5Mi0.net
>>275
やっぱりその辺り位か。F-14とかF-16辺りはGoogleが社用機として数機保有してた様な気がしたんだけど。

315 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 13:41:02.52 ID:NooOUv030.net
トランプでさえまだ古いの使ってるのに
安倍は無駄遣いしすぎなんだよ

316 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 13:41:43.98 ID:rwd255KQ0.net
>>308
デカけりゃいいってもんじゃない
大事なのは形と乳首

317 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 13:44:06.31 ID:uLTq7Y/20.net
羽をもぎとり、中をざこ寝できるよう改装「ホテル エアフォースワン」 として営業しろ

318 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 13:44:55.88 ID:M1eg6GlD0.net
>>44
フラップのアライメントはご自宅でも簡単にできます。
これで10万ポンドの節約になります

319 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 13:48:05.36 ID:j5o8vCdD0.net
>>315
米空軍も747-8ベースの契約済じゃね?

320 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 13:54:16.95 ID:ZFEcAT2Y0.net
そんな昔の部品は
どうやって調達するんだか

321 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 16:43:38.92 ID:kIHeE0Ri0.net
>>315
米軍は、日本と違って慌てて更新する理由は無い。アメリカの新型はトランプが高すぎるわ!
って言った為、新造する予定が一転して、納入先がキャンセルして宙に浮いていた機体を改造することに・・・。

322 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 07:59:45.40 ID:TIbRpeXT0.net
ホンダジェットが6機買えるな。
悩みどころだ。

323 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 08:43:49.10 ID:u/2WhZR+0.net
>>304
最大離陸重量の関係で貨物機としては有利だけど、旅客機としてはコストかかるから・・・

324 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 19:04:11.31 ID:ncL3NWUP0.net
747のシルエットの2発機はよ

325 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 19:10:09.70 ID:6/9y+Rk30.net
脱出用カプセル付き?

326 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 23:04:17.43 ID:fE1xHkCf0.net
30億とは欲張り杉

327 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 13:03:33.03 ID:mORpcgap0.net
機体が古すぎて、中国くらいしか行けない、黒電話の政府専用機。
ほしいだろうな。

328 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 17:21:18.73 ID:4lP0rAQP0.net
>>327
こんな今にも落ちそうな飛行機なんか乗らないよ。影武者を乗せて本人は汽車で行く。

329 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 17:22:52.71 ID:4lP0rAQP0.net
747は2階席部分の膨らんだ部分がウィークポイントで多数のクラックが見つかっている。

330 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 17:37:07.07 ID:V3fI9QiU0.net
マニアに窓一枚単位レベルで売ればいい

総レス数 330
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★