2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬の歯や猪の牙をネトオクに出品した中国人を「種の保存法違反」で書類送検 トラの牙だと嘘ついて出品したため

1 :水星虫 ★ :2019/08/15(木) 12:20:55.06 ID:cvXecStW9.net
“トラの牙”出品容疑で書類送検

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20190815/1000034327.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

取り引きが規制されているトラの牙だとする商品をインターネットのオークションサイトに
出品したとして、埼玉県に住む中国籍の男が種の保存法違反の疑いで書類送検されました。
実際は馬の歯などをトラの牙の形に加工したもので、調べに対し
「強くてかっこいいトラの牙と言えば売れると思った」と供述しているということです。

書類送検されたのは埼玉県和光市に住む骨董品販売業を営む64歳の中国籍の男です。
警察によりますと、男は3年前、絶滅のおそれがあるとして取り引きが規制されている、
トラの牙だとする商品3つをインターネットのオークションサイトに出品したとして、
種の保存法違反の疑いがもたれています。

動物保護団体からの告発を受けて警察が捜査したところ、出品されていたのは
馬の歯やイノシシの牙を加工したものでしたが、トラの牙と称してオークションに出品することは
種の保存法違反にあたるとして、15日、書類送検しました。

警察によりますと、調べに対して
「中国・上海の骨とう市でイノシシの牙を購入したが、強くてかっこいい
トラの牙と言ったほうが売れると思った」と供述しているということです。

08/15 11:48

2 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 12:21:56.30 ID:fuuEP8+m0.net
はい中国人

3 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 12:21:58.43 ID:uRt1FlRO0.net
トラトラトラ

4 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 12:22:13.70 ID:UGdSo9Ij0.net
>>1
詐欺罪じゃね?

5 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 12:22:23.93 ID:t4ZJCbli0.net
古物免許さようなら事案?

6 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 12:22:29.32 ID:j8e6ItIM0.net
それ以前に詐欺じゃん

7 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 12:23:30.12 ID:qxbJwaBM0.net
目をつぶして強制送還

8 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 12:23:33.18 ID:Yv/Ubv1r0.net
詐欺罪で実刑

9 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 12:25:12.69 ID:8dhOh/1n0.net
中国に送り返して臓器用にしてあげて

10 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 12:25:15.69 ID:zYzMnAPK0.net
中国人らしくてワロタ

11 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 12:25:39.05 ID:pNtH0rbD0.net
まず馬の歯も猪の牙もどっから入手するんだよ

12 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 12:27:26.09 ID:bJAoonCC0.net
むう!ひねり技を使いおるかッ!中国四千年ッ!!

13 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 12:29:43.48 ID:e+3It8zN0.net
「羊頭狗肉」の現代版みたいね。

「虎の牙売ります」だけで罪になるのか。

14 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 12:29:47.42 ID:i3lZ1hPC0.net
>種の保存法違反にあたるとして、15日、書類送検しました。

詐欺罪で送検しろよ

15 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 12:33:44.55 ID:3NtgFffB0.net
>>14
それは追送検することで、逮捕時の容疑は種の保存法違反だろ

16 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 12:33:58.50 ID:d/N6gBko0.net
これは詐欺罪っすわー

17 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 12:34:33.64 ID:xP5jORLc0.net
自業自得のアホだなw

18 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 12:38:48.81 ID:MXy4CqTG0.net
よかった、犠牲になった虎はいなかったんだね

19 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 12:39:01.35 ID:80lFaTOL0.net
虎馬

20 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 12:39:26.09 ID:WU6UKWUG0.net
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://df-imag.photo-cult.com/guk.html

21 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 12:42:06.64 ID:pNtH0rbD0.net
現役J○のロリと偽って18歳以上の女性のポルノを販売してる業者は何らかの罪に問われないのか

22 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 12:44:08.28 ID:Hk3YKr6u0.net
優秀な外国人が

23 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 12:46:46.63 ID:hLlBPj7c0.net
詐欺罪やろ?
種の保存と何の関係もない

24 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 12:47:35.56 ID:2f79JoPB0.net
さすが羊頭狗肉の国w

25 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 12:54:07.38 ID:DDE95zO20.net
強くてかっこいいって小学生かよ

26 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 13:00:12.52 ID:G4+sqhhG0.net
>>23
これからどっちがいい?と究極の二択を迫るんだろw
どっちにしろ重罰だ

27 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 13:00:46.35 ID:zEefEYZz0.net
種の保存法で逮捕までしてるのか
阿蘇カドリードミニオンなんか抵触すると言われながら日テレが絡んでるから放置してるくせに

28 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 13:03:55.20 ID:r8S29GUU0.net
> 馬の歯やイノシシの牙を加工したものでしたが、トラの牙と称してオークションに出品することは
>種の保存法違反にあたるとして、15日、書類送検しました。

意味不明
ただのでまかせで該当する種じゃなかったなら違反してないだろ

第十七条 希少野生動植物種の個体等は、販売又は頒布をする目的でその陳列又は広告をしてはならない。

これだろ?

29 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 13:07:06.92 ID:RfqpwEk10.net
バリ島で牛の骨で作ったアクセサリー路上で売ってたけどいいのかな

30 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 13:08:26.55 ID:aVwXpwat0.net
>>28
現物がなくても広告したら駄目という超解釈だろうな
このスレに「ヤンバルクイナ売ります!」って書いただけで逮捕されるってこと

31 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 13:08:58.89 ID:LObMowrR0.net
マネーで虎が…

32 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 13:13:18.72 ID:Ws3uxek/0.net
>>13
「和田アキ子の牙売ります」

33 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 13:14:47.79 ID:r8S29GUU0.net
商品内容を偽る誤認表示は通常景品表示法違反だろ
詐欺罪も適用できるかもしれんが種の保存法には抵触してないだろ

34 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 13:16:16.59 ID:uhEpwGXF0.net
>>4
と供述しつつ実は本物の虎の牙で優良な出品者だった。

35 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 13:18:59.50 ID:thf1lQKt0.net
さっきテレビで視たけど、
虎の歯とは似ても似つかないものだった。
落札した奴いるのかな?

36 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 13:22:25.13 ID:9jCX0zW60.net
第二次世界大戦中、昭和天皇ヒロヒトは、敵国の戦争省最高幹部である
ドレイパーから兵器を大量に輸入し、日本軍に高額で売り付け、利益をスイス銀行に蓄財していた。

天皇とドレイパーは、兵器密売の共同事業者として、兵器販売促進のため日米戦争を行っていた。

戦後、来日したドレイパーが最初に行った事は、天皇への兵器密売の
「売掛金=未払い代金の回収」であった
(この点は、天皇の側近であった渡辺武の「渡辺武日記 対占領軍交渉秘録」東洋経済新報社を参照)。

戦争末期、ドレイパーは、天皇が無条件降伏を申し出ると同時に、
「戦争犯罪人として自分を処刑しないで欲しい」と命乞いをした事に対し、
天皇の命の保証と戦後における天皇制度の維持を確約し、それと引き換えに、

日本に原爆を投下し終えるまで無条件降伏を承認しない、という条件を出した。

天皇は広島・長崎への原爆投下を事前に承認し、それと引き換えに、自分の命と地位の延命を手に入れた。

天皇は、自分1人が助かり、それと引き換えに、広島、長崎の市民の皆殺しを喜んで承諾した。

これが、「同業者、兵器密売企業の共同経営者」天皇とドレイパーの密約である。

1w

37 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 13:25:30.18 ID:xJEFQR7v0.net
馬鹿が愛誤に目をつけられてこの結果かよw

38 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 13:35:08.95 ID:WnJCq6l80.net
なぜ詐欺にできないの?

39 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 13:41:16.10 ID:Tg3G76RV0.net
またか

40 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 13:56:09.24 ID:EOnbfpsj0.net
>>1
中国人はどんな商売にでも潜り込んでいるなぁ。こんな商売人にゃ日本人なんぞたまったもんじゃね。

41 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 14:11:33.69 ID:XkWNA1470.net
おばさんのヌードをロリコンだと称して売るようなもんか?

42 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 15:25:46.21 ID:oNYzzNVy0.net
詐欺も追加

43 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 15:48:49.28 ID:e+3It8zN0.net
>>41 それやって「児童ポルノ法」で逮捕される、ようなモノかな。

44 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 16:03:25.71 ID:8V2tk9mK0.net
>>41
ロリコンの画像はニッチ過ぎる

45 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 16:53:14.71 ID:o+nxieVg0.net
漢方薬の原料にするのかな

46 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 17:37:49.77 ID:+B08AbGv0.net
>>1
詐欺じゃん

47 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 18:57:20.66 ID:Gn6NFZwy0.net
馬っ歯歯歯歯歯歯wwwwww

48 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 18:59:06.26 ID:tD0M9Tw40.net
カキの種の不法横流しかと思った。

49 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:00:43.02 ID:qNH8b/1p0.net
はい不起訴
被害届がなきゃ放免だ

50 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:36:27.83 ID:4wjw/V+L0.net
馬の歯のとこが牙に化けるんだよw

51 :名無しさん@1周年:2019/08/15(木) 19:54:16.27 ID:tzFMy3fL0.net
中国人は死滅しろ

52 :名無しさん@13周年:2019/08/17(土) 09:45:38.61 ID:5HOMw2x+L
これくらい 歯牙にもかけない 支那畜生

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★