2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コミケ96】4日間の来場者数は史上最多73万人…中国人コスプレイヤーを囲いスカートの中にカメラをいれるファンも

186 :名無しさん@1周年:2019/08/13(火) 02:00:44.30 ID:/lCs3IjN0.net
そもそもコミケは、レイヤーイベじゃないから
ルールが甘かった
らき☆すたやハルヒの頃にレイヤーしてて、コミケ
でコスプレしたこともあるけど、その頃も、レイヤー
自身が中学生、ってだけでもカメコが集まり、
レイヤーは成人だけど、小学生のキャラクターの
コスプレ、幼女っぽい格好とかだと人だかりができ
てた。

たとえば小学生のコがいたとして、最初は遠巻きに
見てたり遠くから撮ってたやつが、鳩に餌やる時
みたいに、1人がすごい近づいたりすると、それいけ
とばかりに人だかりができる。
ホント、上野公園でパンばら撒くみたいな光景。

スタッフがきて、「あと10秒で終わりです!」とか
仕切って解散させるし、レイヤー自身を移動させたり
するんだけど、そこらじゅうでその鳩集団が発生する。

あと、露出狂だろ?!ってレイヤーもいるしね…
人だかりができてまわりから見えにくくなったら
パンツとか生乳見せたり。

昔、アキバで足おっ広げて写真撮らせてた露出狂の
女が捕まったじゃん?
あんな感じのとか、学校では単なるブス扱いなんだ
ろうなぁという女の子が、人気アニメのコスプレし
ているというだけで、かわいい、かわいいとチヤホヤ
されるから、承認欲求が満たされてなさそうな
コほど、過激なのに走る。

レイヤー専門のイベントだと、コスプレしたまま
来たり、帰ったりは禁止、必ず中の更衣室で着替え、
長モノ(槍とか)武器も、サイズ規定あったし、
エロゲのキャラクターとかで露出度が高いキャラは
名指しで「◯◯のコスプレ禁止」とか、写真撮る時
は、レイヤーに声をかけて許可された人しかダメで
断りもなく撮り始めるやつは、他のレイヤーとかに
も吊るし上げられてた

あと、ローアングルっぽかったりスカート短いとか
だと、カメコはレイヤーに撮った画像を液晶画面で
見せて確認させないといけなくて、レイヤー側が
「コレはダメ」と言った画像はその場で削除、確認
取れなきゃ出入り禁止みたいな明確なルールがあった

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★