2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トランプを礼賛する日本人って…】トランプ、日本語訛りの英語を真似しつつ日韓EUの批判 一方金正恩とサウジ国王への愛を語る

1 :スタス ★:2019/08/11(日) 23:32:23.70 ID:0DWQrpQ/9.net
日本に関するとこだけ私スタス★による訳

https://nypost.com/2019/08/09/trump-cracks-jokes-about-rent-control-kamikaze-pilots-at-hamptons-fundraiser/
Trump cracks jokes about Equinox scandal, kamikaze pilots at Hamptons fundraiser

前略

トランプは韓国、日本、そしてヨーロッパユニオンに対する皮肉を言った。日本と韓国のアクセントを真似しながら。
そしてトランプは独裁者・金正恩とサウジアラビア支配者への愛を語った。

Trump also made fun of US allies South Korea, Japan and the European Union ― mimicking Japanese and Korean accents ― and talked about his love of dictators Kim Jong Un and the current ruler of Saudi Arabia.

中略

トランプは日本語訛りの英語を真似しながら関税について安倍と話した。

Trump then put on a fake Japanese accent to recount his conversations with Shinzo Abe over their conversations over trade tariffs.

中略

トランプは 「神風特攻隊員は酔っていたのか、麻薬をやっていたのか」 と安倍に尋ねた。
安倍は 「違う、ただ純粋に国を愛しているだけだ。」と答えた。

トランプ氏は、「彼らがタンク半分のガソリンを積んだ飛行機に乗り、祖国を愛するために鉄の船に飛び込むところを想像してみてください!」と話した。

Trump asked Abe if the kamikaze pilots were drunk or on drugs. Abe said no, they just loved their country. Trump remarked, “Imagine they get in a plane with a half a tank of gas and fly into steel ships just for the love of their country!”

続きはソースで
https://nypost.com/2019/08/09/trump-cracks-jokes-about-rent-control-kamikaze-pilots-at-hamptons-fundraiser/


2 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:33:10.91 ID:RebbppaY0.net
ネトウヨどーすんだ?

3 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:33:56.59 ID:q1lnIFL10.net
日米離間工作必死だね

4 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:34:02.25 ID:0abXWDrk0.net
フェイクニュースw

5 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:34:16.32 ID:KkJhzWsi0.net
アメリカに媚売ってもいいことない
嫌われるぐらいがちょうどいい

6 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:34:44.95 ID:0abXWDrk0.net
記者の作文はもうお腹イッパイw

7 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:34:53.20 ID:FhqVmz550.net
なんでEuropean Unionを省いたの?

8 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:35:20.84 ID:Ih/7P5170.net
アメリカ人には理解できないだろうな

9 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:35:35.99 ID:FKlLTrlQ0.net
日本語訛りの英語は好きよ

10 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:35:36.11 ID:eE1IxD0K0.net
ここで安倍ちゃんを支持しているのは居るのはネトウヨじゃなくて最低賃金で雇ってもらってる最底辺のネトサポなのでセーフ。

11 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:36:20.44 ID:FhqVmz550.net
「トランプは韓国が彼の厳しい交渉にどのように屈したかを説明しながら、リーダーのムン・ジェインのアクセントを模倣しました。」

ムンジェインwwww

12 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:36:24.30 ID:I1AG2aBt0.net
>>9
がんばってる感じするよな

13 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:36:33.71 ID:xEe7dXZz0.net
昔はジャップ言ってたような人だし

14 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:36:58.27 ID:A6KYC/8+0.net
スタスはアンチトランプ

15 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:37:04.93 ID:CIzoDLGT0.net
ネトウヨがマイケルベイが反日とか言ってたが
アメリカ保守オヤジにとっては戦前の日本は普通に敵国なんだね

16 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:37:49.01 ID:VR+qkHhT0.net
誰が聞いてたって?

17 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:38:55.59 ID:ud0T899T0.net
あらぬ疑惑をかけられたサウジの皇太子を守りきった姿を見て一生ついていくと決めた

18 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:39:12.65 ID:Z/AgVe6s0.net
タブロイド紙ソースでマジメに議論してどうすんだw
ニューヨークポストってゲンダイとか東スポみたいな新聞だろうに

19 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:41:09.69 ID:X7MEXs7B0.net
■5ch(在日・しばき隊が乗っ取り完了)

JIMが在日組織に2chを譲渡

2014(平成26)年2月
【2ch 乗っ取り事件】
www.archive.is/S9CoL

2015/11/21
【2ch言論弾圧】しばき隊スレが全面禁止に 
test3989.blogspot.jp/2015/11/blog-post_450.html?m=1

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://megalodon.jp/2017-1225-1438-06/torisok.blog.jp/archives/4601923.html

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

>ヘイトスピーチ解消法の成立にも尽力された趙學植弁護士(韓国民団)
www.archive.is/aPNh4

daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491034108/101-
(ブラウザで101番〜閲覧下さい)


【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


20 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:41:59.63 ID:8iS1BFXm0.net
アメリカ人はどこから来た? トランプ氏と女性議員の意外なルーツ
https://youtu.be/PacxV9OIvw8

21 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:42:07.19 ID:/rbEKbbX0.net
>>1
これって人種差別行為じゃん。一国のトップがこれって呆れる

22 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:42:50.30 ID:TcZXmXmR0.net
麻薬やってるのはトランプだろ。あとヅラ(植毛)を取れ嘘つき

23 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:43:00.33 ID:GdNFg7f00.net
おれはトランプさんのファンだよ。
頭がキレて容赦無い所が良いね。自分の利益に忠実でハッキリしてる。
小気味良い。

24 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:43:02.37 ID:X7MEXs7B0.net
>>19

>1スレ立て 在日記者 スタス★

146 :スタス ◆FzV594kqLQ []:2018/08/04(土) 20:54:37.48 ID:u8QAsdgg
私もね、ネトウヨを論破したりおちょくったり発狂させたり絶望させるのが大好きなの。

スレ立てして、ネトウヨが社会から取り残されてるのを実感させてあげてる

まぁそれは当たり前のことを教えてあげてるだけだし向こうの方が私に罵声浴びせてくるからいじめじゃないけどね

みんなの苦労と功績には感謝してる。
ゴミ動画、テキスト動画、ウヨ動画を一掃した綺麗なYouTube、ツイッター、ネットをつくりたい。

私はスレ立てで、5ちゃん内でネトウヨをあぶり出して異常性を露呈させてる

=================

ネット・ウヨクと闘う在日記者 スタスw

【民団】同胞「ネット・ウヨクと毎日闘っている」
http://itest.5ch.net/tsushima/test/read.cgi/korea/1252056176/l50

25 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:43:28.06 ID:huj4LS0l0.net
安倍やムンより黒電話の方が発音とか英語力は上なんだろうなってのはなんとなくわかる

26 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:44:19.07 ID:b/hWbIIT0.net
>>1
スレ立てがスタスで見る気力を奪われた

27 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:45:14.40 ID:LT/ILeOl0.net
>日本に戻ると、トランプ氏は日本語のアクセントをつけて説明した。
> 安倍晋三首相との間で行われた貿易関税をめぐる話し合い。
>
>トランプ氏は、安倍首相との友情や、安倍首相の父親との関係にどれだけ魅了されたかについて語った。
> 神風特攻隊のパイロットでした。トランプ氏は 「神風特攻隊員は酔っていたのか、麻薬をやっていたのか」 と安倍氏に尋ねた。
> 安倍首相は 「いや、ただ国を愛しているだけだ。トランプ氏は、 「彼らが飛行機に乗ったと想像してみてください。
> 半分のガソリンを積んで、鉄の船に乗り込んで、祖国を愛するために!」

>トランプ氏は安倍首相との友情とその魅力について語った。
> 神風特攻隊のパイロットだったアベの父親と一緒だった。
@みらい翻訳

全然ちがうじゃん

28 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:46:29.40 ID:cs2ONgZF0.net
>>1
137 スタス ★ 2019/06/22(土) 03:45:23.07 ID:F0qA18yx9
134
オッパ久しぶり。
韓国留学から帰ってきた。

やっぱり韓国の男は日本男と違ってマッチョだし背が高いし韓流スターみたいでカッコよかった❤

今度またオモニのキムチ料理一緒に食べに行こうね



とっととけーれよ

29 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:46:36.92 ID:pHIJiwBM0.net
これでもネトウヨにとっては憧れの人だからな

30 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:46:40.90 ID:yoVcQPQW0.net
>一方金正恩とサウジ国王への愛を語る

こんな感じか
https://i0.wp.com/mackaycartoons.net/wp-content/uploads/2019/06/2019-06-25.jpg

31 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:46:53.31 ID:dQhfi1o50.net
朝鮮民族は滅ぼすべきだという事が証明されたな。

32 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:47:05.07 ID:O36I7bvi0.net
>>9
むしろ、それを標準英語にして下さい。
かならず、「子音+母音」になるように喋ってください。

33 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:47:19.41 ID:X7MEXs7B0.net
>>19>>24

スタス★がスレ立て、仲間の在日たちが「アベガー」「ジャップ」「ネトウヨ」連呼


◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1228◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540464482/

839 名前:スタス ★ [sage] :2018/10/29(月) 21:53:15.18 ID:CAP_USER9
立てました〜
ハンJに宣伝しに行ってきまあす

【実況スレ】22:00〜 NHKクローズアップ現代+「弁護士に大量懲戒請求事件」ネットで何が? 【余命vs弁護士】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540


863 名前:スタス ★ [sage] :2018/10/29(月) 23:05:51.66 ID:CAP_USER9
>>854
おっやんのか?クソウヨが
こここいや

【感想スレ】NHKクロ現 大量懲戒請求特集 娘「定年退職した父親がネットやり始め……近寄らないようにしてる」【余命】★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/154082140
 

34 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:47:30.41 ID:xW7IAsox0.net
またアメフト選手に幼稚な挑発してるし
63歳児安倍といい勝負

35 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:47:59.70 ID:O36I7bvi0.net
ユー ドロップド ア ハンカチーフ!

36 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:48:00.75 ID:H/uD9bbZ0.net
(・∀・;)アメリカ人には永久に理解できないだろう

37 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:48:25.34 ID:GdNFg7f00.net
>>25
地頭も明らかに安倍より遥かに上等だね。
成功した起業家(金日成)のエリート教育を受けた子孫の中から、
命懸けの権力闘争を這い上がって来た訳だから。
しかも若い。

38 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:48:48.90 ID:NppDHeXE0.net
米軍にブーメラン刺さってて草

39 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:49:32.03 ID:O36I7bvi0.net
ジャパグリッシュで行こうぜ!

40 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:49:41.72 ID:cs2ONgZF0.net
>>1
フェイク流すなクソテヨソ

Trump spoke about his friendship with Abe and how fascinated he was with Abe’s father,
who had been a kamikaze pilot. Trump asked Abe if the kamikaze pilots were drunk or on drugs.
Abe said no, they just loved their country. Trump remarked, “Imagine they get in a plane
with a half a tank of gas and fly into steel ships just for the love of their country!”

ここをとばすな
how fascinated どれほど魅了されたか、の翻訳はどうした
文脈は「日本人は薬物によらず愛国心でやったんだ」になるだろ
クソチョン

41 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:49:52.53 ID:ZQYADVsf0.net
>>36
現代で自爆テロなんてイスラムしか理解できんでしょ

42 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:50:07.40 ID:AO8cGAMj0.net
> トランプ氏は、「彼らがタンク半分のガソリンを積んだ飛行機に乗り、
祖国を愛するために鉄の船に飛び込むところを想像してみてください!」と話した。


トランプはこんなことまで知ってたんだ

43 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:50:58.45 ID:O36I7bvi0.net
>>41
日本だって「最後の審判」は理解できないだろーよw

44 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:51:19.06 ID:1ufxnGW/0.net
>トランプ氏は、「彼らがタンク半分のガソリンを積んだ飛行機に乗り、祖国を愛するために鉄の船に飛び込むところを想像してみてください!」と話した。

たしかにこれコメディかと思うよな
特攻隊員マヌケすぎるだろ

45 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:51:34.45 ID:ZZRTFxzA0.net
酷いスレタイ
ソース読んだけどニュアンス違うじゃん
はー呆れた

46 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:52:06.72 ID:O36I7bvi0.net
>>42
パールハーバー知ってれば余裕でしょ

47 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:52:36.30 ID:LrN2DuuV0.net
そらオバマみたいな偽善者よりもトランプの方がストレートでわかりやすいからなあ

48 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:52:40.21 ID:e/EEc34Q0.net
>>1
>ヨーロッパユニオン

スタス…

>Trump spoke about his friendship with Abe and how fascinated he was with Abe’s father,
who had been a kamikaze pilot.

へ?と思ったらこういう事なのか

>翌年9月、わずか1年半で繰り上げ卒業となり東京帝国大学に推薦入学する。
同時に海軍滋賀航空隊に予備学生として入隊[5]。

49 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:52:41.42 ID:O36I7bvi0.net
>>45
スタスクオリティですから。

50 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:52:43.82 ID:bqL8KWT20.net
リベラルに対する最大の敵対者だからそれだけで価値があるんだよ

51 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:53:40.31 ID:tBlT1zkG0.net
>>2
中国共産党はトランプを叩いてる
だから俺達日本人はトランプを応援する

52 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:53:58.84 ID:LrN2DuuV0.net
>>44
どっちが悪いとかいうのはあるが、小学校まで爆撃するような”敵”に立ち向かうためだからな
ハリウッド映画でもあるだろうに

53 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:54:10.41 ID:h2WyTcZP0.net
別にトランプがどんなでもどーでもいいじゃん
異国人なんだから
日本に宣戦布告でもしたら問題だけど

54 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:54:44.47 ID:vNmMpNqR0.net
ガンバードやりたくなってくるな

55 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:54:54.77 ID:cs2ONgZF0.net
>>1
クソ スタス

テメーが立てて
さんざんバザップの偏向さらされた
こっち残ってんのに何ごまかして
新しいスレたてたんだ
ほんまセコイな

【日米】トランプ、日本語訛りを真似し安倍と関税について話していた。安倍に「神風特攻隊は薬キメてたか酔ってたの?」と質問も★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565521893/

56 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:54:55.53 ID:tIDRGNlF0.net
なんかスタス氏参院選前くらいからホントにおかしくなっちゃったね。

57 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:55:02.18 ID:bQNOoc690.net
>>13
昔とか気にするなよ
朝鮮人みたいな奴だな

58 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:55:14.69 ID:LrN2DuuV0.net
>>53
無礼は南北朝鮮で慣れてるからな
こっちが毅然として国益守ってりゃ良い話だ

59 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:55:33.70 ID:C7XUuHrF0.net
トランプが有色人種大嫌いな事なんて当選前から言われてた事じゃん、
日本嫌いで中国大好きなババアよりはマシだったからしょうがなく付き合ってるだけだろ日本だって。

60 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:56:36.99 ID:vTFntjd90.net
>>1
理系の実吉峯郎教授が
魚類のサケの系統樹の学会のカナダに行った。
終わってサケの赤身料理を肴にみんなで酒飲んでお国自慢になったら、
世界中の人が集まる飲酒懇談で神風特攻隊が一番尊敬されたらしい。
外国人の理系研究者から見るとカミカゼは狂気ではなく尊敬の対象だった。
サケ科は川で生まれて海に降りて育ってまた川に戻る。
さらに、川で生まれて海に降りるのを忘れた種も多い。
研究対象としてサケは面白い。
この先生はたくさんの種類の抗がん剤を作った。
お世話になった人も多いはず。

61 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:59:21.80 ID:smkbND780.net
北の放置っぷりには呆れてるが
制裁は一切妥協してないらしいな

62 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 23:59:54.54 ID:ud0T899T0.net
グダグダやってないで早くイランと戦争を始めないかなぁ
トランプ大統領の政策で不満があるとすれば対イラン政策くらいだ

63 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:00:34.36 ID:iOs+w6Aa0.net
大統領のトランプを礼賛してるだけだろ。

64 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:00:43.66 ID:jUNO41Gp0.net
>>62
平和主義やもん
在任中はないぞ

65 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:01:44.54 ID:IMaeNqxw0.net
安倍首相のお父さんって特攻隊だったの?
知らんかったわ

66 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:02:05.88 ID:SO0ed6nJ0.net
トランプはカリアゲとここまで相思相愛になったのはブレブレで意味不明だが
中国に対する姿勢は絶対に崩さないね

67 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:02:25.53 ID:2MuPySwI0.net
トランプは下品で馬鹿だけど、扱い易い大統領

68 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:03:42.84 ID:U/TKy+PY0.net
トランプ「世界は核で精算したらええよ、アメリカと北朝鮮とイスラエルで3等分だ」

69 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:05:03.91 ID:1mzBG8I10.net
戦って死ぬのも、爆弾抱えて体当たりするのも

70 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:05:18.69 ID:S9x/s+dm0.net
>>66
トランプ個人だけでなく中国の脅威がかなりアメリカの共通認識になってきたからなあ

あとやっぱ中国崩壊論って希望的観測が強すぎたよな
それを反省しなきゃネットの予測の精度はあがらんだろうね

中国・韓国は大したことない→たいてい外れる
中国・韓国が悪いことする→たいてい当たる
これから導き出せることは中韓や日本人が考えてるより優秀で悪質だということだ

71 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:06:00.13 ID:aJrdejke0.net
>>44
在日消えろ

72 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:06:14.22 ID:1mzBG8I10.net
死ぬのは同じなんだよ。

戦況が悪いと理性が飛ぶから何でもやるんだよな。

73 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:06:18.92 ID:4r+p9QH80.net
特攻隊員に覚醒剤に近いもの渡してたってのはマジの話だよ

74 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:07:00.05 ID:ebaIDW9W0.net
>>57
お前がな

75 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:07:14.90 ID:PKtoIJ9j0.net
>>69
「死ぬかもしれない」と「必ず死ぬ」のは違う

76 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:07:35.30 ID:aJrdejke0.net
特攻は当時のエリート学生が中心だった
なぜならパイロットが不足して技術を習得する時間がなかったから
彼らが選ばれた

77 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:07:47.56 ID:M6QV75Zr0.net
今までの大統領もそうだったけど
特にトランプはイスラエル色が強すぎて隠す気もないのがな
アメリカのことを考えるならイランなんか放置しておくべき

78 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:08:00.88 ID:Wy2yMyFR0.net
米国の為に 地球が滅ぶわ笑

意味が分からないし・・刈り上げのおっさんと会談したこと・・・あれ意味あるの?

79 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:08:10.64 ID:LDOdYMrS0.net
ならず者トップ大杉。

80 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:08:19.17 ID:1mzBG8I10.net
>>73
特攻隊と言うより戦地では日常的に使われた見たいですね。ヒロポン。

81 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:09:12.33 ID:3TfhxD1Y0.net
>>73
普通のパイロットも打ってたぞ。
サザエさんでは家庭常備薬のヒロポンをタラちゃんとイクラちゃんが飲んでる。

82 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:09:40.64 ID:NrzSEo0C0.net
>>24>>19

>1スレ立て 在日記者 スタス★

【トランプを礼賛する日本人って…】トランプ、日本語訛りの英語を真似しつつ日韓EUの批判 一方金正恩とサウジ国王への愛を語る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565533943/


27 名無しさん@1周年 2019/08/11(日) 23:45:14.40 ID:LT/ILeOl0
>日本に戻ると、トランプ氏は日本語のアクセントをつけて説明した。
> 安倍晋三首相との間で行われた貿易関税をめぐる話し合い。
>
>トランプ氏は、安倍首相との友情や、安倍首相の父親との関係にどれだけ魅了されたかについて語った。
> 神風特攻隊のパイロットでした。トランプ氏は 「神風特攻隊員は酔っていたのか、麻薬をやっていたのか」 と安倍氏に尋ねた。
> 安倍首相は 「いや、ただ国を愛しているだけだ。トランプ氏は、 「彼らが飛行機に乗ったと想像してみてください。
> 半分のガソリンを積んで、鉄の船に乗り込んで、祖国を愛するために!」

>トランプ氏は安倍首相との友情とその魅力について語った。
> 神風特攻隊のパイロットだったアベの父親と一緒だった。
@みらい翻訳

全然ちがうじゃん

83 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:10:00.10 ID:MGIj4wae0.net
俺はトランプ大好き
こいつのおかげでアメリカは内戦へと向かってる
同じ理由でイギリスのボリスも好き
メルケルは大嫌い
ドイツを立て直した女
うまいことやりやがって

84 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:10:19.85 ID:8LFgYhhV0.net
ナメられてるね
核兵器持たないと駄目だわ

85 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:10:41.16 ID:4r+p9QH80.net
>>80
メタンフェタミンだよね
トランプの話もあながち間違っちゃいないw

86 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:11:07.00 ID:b5cKPdXa0.net
>>78
トランプはカリアゲと一度きりなら分かるけど何度も会談してるし
ガチで気に入ってる可能性はあるよな

87 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:11:52.80 ID:iCYK4N/D0.net
トランプへの文句は母国語でやれ

88 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:12:53.25 ID:Mc+iROMp0.net
低レベルな反米工作だなぁ

89 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:13:25.70 ID:78AgGoME0.net
安倍チョンは日本人からも嫌われているのにトランプに好かれるわけがない

90 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:13:38.01 ID:KYVAjqGw0.net
>>80 新聞広告にも普通に載っていたという今から見ると変な時代
兵隊だけでなく、昼夜ぶっ通しで国民全体が働きまくっていた時代だからな。

91 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:15:23.24 ID:3TfhxD1Y0.net
>>90
そもそもアヘンだってイギリスじゃあ子供の夜泣きや歯痛に使うような正露丸かバファリンレベルのありふれた家庭常備薬。
グラッドストンはアヘンをたっぷり入れた紅茶が何よりの好物。

92 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:16:00.01 ID:EWCUVp8b0.net
南朝鮮人には明らかな批判してたが
どこに日本批判があんの?
統制でない文在寅は能無し、同盟なのに
何も得たものがない泥棒言ってたぞ、朝鮮人
>>1

93 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:17:36.32 ID:EWCUVp8b0.net
安倍嫌いと朝鮮人好きと津田擁護が見事に被ってる

94 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:18:53.65 ID:NrzSEo0C0.net
>>24>>19

 ▼在日のネット工作の一例

スタス★がBuzzap (韓国NAVER)ソースでスレ立て

仲間の在日たちが「アベガー」「ジャップ」「ネトウヨ」連呼


【日米】トランプ、日本語訛りを真似し安倍と関税について話していた。安倍に「神風特攻隊は薬キメてたか酔ってたの?」と質問も★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565521893/


記事ソース Buzzap (韓国NAVER)

【Buzzap】「カミカゼのパイロットは酔っ払ってたかドラッグでもキメてたのか?」トランプ大統領が安倍首相との会話をジョークネタに
https://buzzap.jp/news/20190811-trump-kamikaze-joke/

95 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:19:54.24 ID:TuWrz2qp0.net
自国の利益を守るのがトップの仕事なのに
他国から礼賛されてたら話しにならんだろ

馬鹿化かこいつw

96 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:20:49.18 ID:IXWvu7aN0.net
トランプは当たり前の事をやってるだけ

97 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:25:29.31 ID:4r+p9QH80.net
https://nypost.com/2019/08/09/trump-cracks-jokes-about-rent-control-kamikaze-pilots-at-hamptons-fundraiser/

これ見る限り特攻隊をネタにしてるけどねw

トランプはアメリカファーストで中国も日本も韓国もEUも結局どうでもいいんだよね。
安倍さんとトランプが親密だろうが貿易に関しちゃ日本に譲歩する気はないでしょ。
北朝鮮は自分の功績にしたいから悪く言えないんだろ。

98 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:26:47.66 ID:sJm3QjG60.net
>>1
ガーディスの親戚みたいなスレタイだな
頭ガーディスなのか?

99 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:31:15.66 ID:opZ/6LLG0.net
>>74
オウム返し…
本物だったか

100 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:32:12.98 ID:nXzWmPR20.net
まあゲリゾウなんてトランプじゃなくてもバカにされるだろうなw

101 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:43:29.22 ID:+9ltr3Qr0.net
トランプはほぼアメリカの本性だからね
これでメリケンなんか同盟国はおろか付き合うだけ損するって事を気付いてくれれば
少しは正常化しそう

102 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:45:13.21 ID:pNkeVnZZO.net
>>93
悪いなチョンと津田とアホウヨアホサヨ
と安倍は嫌いだそれはそれとして
ヒロポンを打ちまくって
最先端のハイテク機械の戦闘機や
爆撃機を飛ばせるかよ
目標までの航法はどうするの
途中まで先導されたとしても突入する時
強烈な弾幕の中を速度角度を維持
しながら突っ込むんだぞ
無論迎撃機からも上手く掻い潜りながら
悲しいね

103 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:46:49.73 ID:/DTq8v4K0.net
まぁ、中国よりはマシ

104 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:52:33.60 ID:LOgajJME0.net
トランプって言い返してくるガッツのあるタイプが好きなんかもな
そういう人っておるしな
言い返してほしくてわざとやってるんじゃね

105 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:52:50.27 ID:2ignF4Ml0.net
>>40
チョンじゃないけどトランプは日本を含めたアジア全部を馬鹿にしているし
そのImagine~の部分も馬鹿にした下品な口調で言ってるよ

106 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:53:55.70 ID:2ignF4Ml0.net
>>104
いいや、トランプは頭はあまりよくないから言い返されるのは嫌い

107 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:56:57.48 ID:1V/uQnYW0.net
バカウヨは天皇よりもトランプを敬うからw

108 :名無し:2019/08/12(月) 00:59:05.50 ID:6rlxRtpO0.net
「 トランプは独裁者・金正恩とサウジアラビア支配者への愛を語った 」

 パフォーマンス は理解した

109 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 01:04:19.11 ID:BnJ0vZIe0.net
トランプ 「カミカゼってヤクキメてたの?」

安倍 「いいや、彼らはただ祖国を愛していただけだ」

ここまで言って何返すか試して欲しかった

トランプ 「そんな基地外民族、核爆弾落として降伏させるしかないよな、な晋三」

110 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 01:09:07.12 ID:2ignF4Ml0.net
オバマが天皇陛下に深々とお辞儀をしたのと広島の原爆の式典に訪れたことに対して
当時トランプはオバマは売国奴で米国の大統領として恥ずべきことだ
俺なら絶対に天皇なんかに頭を下げない
Remember Peal Harborって反日色をモロに出していたよ
昔からよく日本や他のアジア人を馬鹿にしたもの真似をして卑下していた

自分も右よりだから右派がトランプの政策を羨ましくおもうのは理解できるが
ビジネスだけの関係で反日であることば間違いないから
トランプかっこいいとか必要以上にアゲまくってる奴はただの間抜け
オレオレ詐欺に騙されるタイプ

111 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 01:10:12.27 ID:LOgajJME0.net
トランプはおそらく当時の若者が愛国心よりも
帝国の命令に逆らえない状況にあったことを知ってて聞いたんだろう

戦後アメリカが日本に来て日本の国民見てそういうことを知ったはずだし
いろいろ試してはいるだろうな
北との交渉に連れて行けるかとか探ってるはずだし

112 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 01:13:02.74 ID:ioXnXXqb0.net
トランプマンセーは卑屈朝鮮猿

日本人じゃないです

113 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 01:15:50.09 ID:1V/uQnYW0.net
保守論壇ってやたらトランプ礼賛している本多いけど何でだ?

114 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 01:17:05.28 ID:oC2PHWNf0.net
兵役逃れのトランプにしたら、国の為に死ぬとか馬鹿じゃねーのだろ

115 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 01:19:50.73 ID:5s4wQR9m0.net
中狂と殴り合ってるうちは支持するぜ

116 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 01:22:01.87 ID:S9x/s+dm0.net
>>109
普通に米軍が子供達を虐殺するのを止めようと必死だったで良いだろ
事実だしな

117 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 01:22:33.11 ID:2ignF4Ml0.net
普通の米国の保守派ならば「いいや、彼らはただ祖国を愛していただけだ」と返されて納得するが
トランプは元民主派のエセ保守派
祖国への愛情なんて理解できない
昔からの共和党員からは煙たがられる存在
アメリカ第一主義ではなくて自分第一主義
日本に来た時も日本食を食べたがらず
米国産のビーフで作られたバーガーを食べ自分の親戚が経営するハインツのケチャップとマスタードを
カメラにアップで映るようにテーブルに置くように指示し、最大限に宣伝していた
天皇陛下の前でもお辞儀をしないどころか、
スーツのボタンを開けたままで、下品な嫁を傍らに常に上から目線の態度で本当に深いだったわ
トランプなんかに天皇陛下を合わせるべきではなかった

118 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 01:28:20.87 ID:OCnfe9gd0.net
>>1
アメリカ軍のパイロットも
カフェイン錠か麻薬かは知らんが
頭をはっきりさせる薬を飲んでる。
ロシアの爆撃機は眠気覚ましを飲んでないので
領空侵犯をしまくる。 

119 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 01:33:44.03 ID:PmO35pfZ0.net
>>1
トランプ勘が良い

ヒロポン特攻隊も含め兵士に与えられていた

https://www.excite.co.jp/news/article/Karapaia_52243839/?p=3

120 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 01:35:04.11 ID:nCKIZ4wh0.net
>>1
意図的に中略で隠されている部分

Trump spoke about his friendship with Abe and how fascinated he was with Abe’s father, who had been a kamikaze pilot.

トランプは、安倍との友情と、神風のパイロットであった彼の父親の世代にどれほど魅了されたかについて語った。

Trump asked Abe if the kamikaze pilots were drunk or on drugs. Abe said no, they just loved their country.

トランプは安倍に尋ねた「神風のパイロットが酔っていたか麻薬を使用していたとしか思えないが?」

安倍は言った「彼らはただ自分たちの国を愛しただけだ」

Trump remarked, “Imagine they get in a plane with a half a tank of gas and fly into steel ships just for the love of their country!”
 
トランプは言った「想像してみてください!彼らが母国への愛のためだけにガソリンが半分のタンクで飛行機に乗り、鋼船に飛び込むことを」

121 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 01:35:38.56 ID:nCKIZ4wh0.net
意図的に中略で隠されてるけど

Trump spoke about his friendship with Abe and how fascinated he was with Abe’s father, who had been a kamikaze pilot.

トランプは、安倍との友情と、神風のパイロットであった彼の父親の世代にどれほど魅了されたかについて語った。

ということを言っている

122 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 01:36:34.28 ID:nCKIZ4wh0.net
>>1が都合のいいところだけ抜き出して印象操作してるんだよ

全文だと

トランプは、安倍との友情と、神風のパイロットであった彼の父親の世代にどれほど魅了されたかについて語った。

トランプは安倍に尋ねた「神風のパイロットが酔っていたか麻薬を使用していたとしか思えないが?」

安倍は言った「彼らはただ自分たちの国を愛しただけだ」

トランプは聴衆に言った「想像してみてください!彼らが母国への愛のためだけにガソリンが半分のタンクで飛行機に乗り、鋼船に飛び込むところを」

123 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 01:38:11.83 ID:qQpfxcHg0.net
>>2
アメポチ気取りのネトウヨは
愛国者ならぬ売国奴に過ぎんよ

124 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 01:42:21.64 ID:pNkeVnZZO.net
>>117
なんか典型的な悪い意味での田舎のヤンキーって感じだねトランプは
だがこの様なヤンキーは不思議な事に
強烈な親日家に転ずる時があるよね
もっともトランプはないだろうが

125 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 01:43:35.75 ID:+aPMzwcA0.net
>>1
スタスちゃん反日だからなあ

126 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 01:44:01.64 ID:PmO35pfZ0.net
覚醒剤飲ませて突っ込ませて美談にしちゃダメだろう

127 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 01:47:31.99 ID:y+8HSu9Q0.net
ネトウヨは盲目的に安倍褒めるだけなので
つまらんね

128 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 01:50:52.58 ID:BnJ0vZIe0.net
先日、銃乱射で両親を亡くした赤ちゃんを抱えポーズを決めるトランプ夫妻
https://twitter.com/ananavarro/status/1159919114657443840
(deleted an unsolicited ad)

129 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 01:52:07.39 ID:pZC2YD5H0.net
日本人は本人の前で悪い顔できないだけでしょ
お客さんに対する忖度とおもてなしが過剰なだけ。
腹の中ではどう思っていようとも。

130 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 01:55:59.10 ID:qQpfxcHg0.net
胸中の雑念なんてどうでもいい
人は何を実際に行ったかだけで判断される

131 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 02:13:55.08 ID:qiebi9nY0.net
>>2
ニューヨークポストなんて東スポと日刊ヒュンダイを掛け合わせた様なヤツだぞ

132 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 02:19:05.30 ID:bXHjpUMN0.net
>>10
干ョンくん日本語難しいの?

133 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 02:19:33.88 ID:3TfhxD1Y0.net
パヨクがいつも言ってることじゃん?

134 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 02:19:42.37 ID:bXHjpUMN0.net
>>123
干ョンカスはよ死なんかな?(・ω・`)

135 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 02:23:39.22 ID:YYe8KrYa0.net
>>105
学生時代英語の成績どうだった?
バカにしてたのなら
how fascinated he was with Abe’s father
はどう処理すんだ?

136 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 02:26:34.77 ID:3TfhxD1Y0.net
特攻隊の寄せ書きを「馬鹿な日本人の墓」なんて嘲笑してた愛知トリエンナーレや津田を応援しているパヨクはもちろんトランプ派だよね?

137 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 02:28:59.55 ID:sf1HDZbr0.net
トランプて日本でいうとみのもんたが総理大臣になったようなもんだろ?
安倍もトランプとは初めから距離おいた方が良かったように思う

138 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 02:29:10.25 ID:YYe8KrYa0.net
>>119
何が勘がいいだ
文脈読めてねーじゃねーか
薬物で特攻したんじゃないっていってんじゃん

139 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 02:29:27.31 ID:NJPXM6Iu0.net
確かに不安な面はあったが
これは笑えないよな

140 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 02:30:17.00 ID:qQpfxcHg0.net
「他国への隷属を称賛する」
そんな輩は
愛国者ではなく犬と言うんだよ
犬となw

141 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 02:34:55.61 ID:NrkTm0AJ0.net
原爆投下は正義。先に姑息な攻撃をしかけてきた日本が悪い
これがトランプやアメリカの多数派の意見

142 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 02:36:53.30 ID:k6gFm3tb0.net
アメリカ第一主義だから分かりやすい
変なイデオロギーを出さないだけマシ

143 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 02:37:59.74 ID:uizAlPph0.net
なんだスタスか、ペッ

144 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 02:40:15.82 ID:k6gFm3tb0.net
>>141
そうとは言えんよ
その後原爆を使えないのは正義じゃないからだろ

145 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 02:42:10.38 ID:3TfhxD1Y0.net
>>144
相手も持っているからだよ。
自分も撃たれたらたまらんから。

146 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 02:50:59.91 ID:DAgq7Yj10.net
それで、なんで、
トランプ閣下は、 ア メ リ カ に と っ て 優秀な大統領である、
を認められないばかりか、
優秀な大統領が相手だとしてもとにかく馬鹿でも似たような馬鹿の数が欲しくなる、
といったおっさん行動原理の採用を?

147 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 02:56:46.50 ID:m9I9Xx/t0.net
どうした? 必要悪 の主張か

日本国で 未だに反社会勢力がのさばっていられる理由 だよな

148 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 02:57:24.49 ID:nrOB3dID0.net
礼賛はしてないけど
面白いおじさんだと思う

149 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 03:04:15.76 ID:ksVsfXwZ0.net
反トランプはメディアは、日本で言ったら、朝日新聞や毎日新聞みたいものやんw

150 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 03:08:20.00 ID:2ignF4Ml0.net
>>135
It doesn't matter how my English was when I was in school.
How is YOUR English NOW?
You can also use "fascinated or interested" when you are talking down on others as well.
Reply me in English.

151 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 03:12:18.09 ID:7qJwbi2k0.net
トランプ政権の最初の時が日本の最大のチャンスだったのに逃してしまったよね
核武装して本当の自立ができたのに
どこまでもアメリカを支えて貧しくなるだけの日本に中国も韓国も足蹴にするのは国際政治では当たり前

152 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 03:13:43.43 ID:0O6wox/+0.net
スタス氏ね

153 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 03:15:40.09 ID:bR1vGkox0.net
>>2=>>10>=>>15=>>100

川崎、神戸(尼崎)、京都は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

154 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 03:18:25.21 ID:3Xl9DSLL0.net
トランプってヘイトばっかだな

155 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 03:19:49.96 ID:Y7UxplTQ0.net
なんや、またフェイクニュースか
マスコミはもうあかんな

156 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 03:22:39.51 ID:2ignF4Ml0.net
I guess some people don't understand sarcasm.
Trump loves being sarcastic when he's looking down on people.

157 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 03:39:24.52 ID:oo32ml8e0.net
アメリカンジョークは分からん

158 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 03:39:38.73 ID:ASidexri0.net
トランプが金正恩とサウジを称賛? VXと解体屋を?

それにサウジ、アメリカは反イラン、シリアで、北朝鮮は親イラン、シリアだろ?
おどろいた。北朝鮮はイラン、シリアを裏切ったのか。
金正恩は、トランプ宛の親書で何を約束したんだろう?

159 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 03:44:37.80 ID:RGytTO6T0.net
トランプ トランプ 大好きよ〜
トランプ トランプ 二人で一人〜

160 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 03:57:11.05 ID:XGkdaHWb0.net
トランプの言うことやることに一喜一憂するマスゴミの方がおかしい

161 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 04:35:02.69 ID:zu8WpyK50.net
必死になってトランプ叩きしてもり地域は変わらんぞ?

162 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 04:35:06.86 ID:4C13KYOs0.net
麻薬というか、覚醒剤やってました。
(´・ω・`)

163 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 05:08:32.62 ID:INruZl9Q0.net
https://youtu.be/arNo-i8Fi7c
ポーランド語訛りの英語

164 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 05:09:01.08 ID:INruZl9Q0.net
麻薬というか、ホームランやってました。
(´・ω・`)

165 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 05:22:23.90 ID:LPyJA7+Z0.net
>>70
かつての中国崩壊論はただの願望
今アメリカのグローバルエリートがやってるのは中国崩壊計画
南沙侵略でアメリカの姿勢が一変した

166 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 05:22:24.70 ID:Gd5iHF6C0.net
ペド島人肉食
悪魔崇拝のヒラリーがなんだって?

167 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 05:23:05.30 ID:LcuYq1yl0.net
トランプってなんか成果上げてるの?
国内の支持率未だにどの候補者よりも低いまんまなんだよな?

168 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 05:25:00.27 ID:Nk0iBm6p0.net
>>1
ああ青山繁晴の米語ねw

169 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 05:25:40.59 ID:4THvL13n0.net
反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

日韓合意を押し付けたのはオバマ
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.
.

646524

170 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 05:25:54.23 ID:4THvL13n0.net
反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう


↓コンテンツを他国に握られたらどれだけ危険かよくわかる、ハリウッドの人間たちの言動
   韓流もハリウッドも危険度は大差ない

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.
.

24+62046524

171 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 05:27:13.29 ID:510iquMf0.net
【青山繁晴】 米語
https://www.youtube.com/watch?v=xEItlEEyJyY

172 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 05:33:00.23 ID:g5vyB0bK0.net
>>1は頭悪いのか
トランプはそもそもビジネスマン
日韓EUみたいな既に民主主義の資本主義国家には、脅したりディールをしアメリカの負担軽減や貿易で赤字減らして黒字にしたいだけだし

サウジや北朝鮮みたいな独裁国家や社会主義みたいな面もあるところには元首に媚を売るというか
コミュニケーションをとり、ここも金や防衛交渉で有利に立とうとしてるだけだろ
イランを追い詰めるにはサウジの協力がいるし、北朝鮮には金は日韓とかが出せとやると思うが
北朝鮮が非核化や民主化したらトランプは英雄、偉人として歴史に残る

173 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 05:35:03.16 ID:NJPXM6Iu0.net
ニコニコ動画で町村となんとかいう外人が対談してたけど
キリスト教福音派ってアメリカ国民の4分の1占めるってよ
町村は3分の1って言ってた。

それがトランプ政権の有力な支持者なんよ
福音派って聖書に書かれてあることを忠実に
この世界に再現しようって考えの人らだからな

聖書になんて書いてあるよ?
アルマゲドンが起こる。書いてあんのよ

174 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 05:36:59.86 ID:ZP/MmnUI0.net
保守しときます

175 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 05:37:49.29 ID:INruZl9Q0.net
https://youtu.be/nGHFKixIu3E
いい加減な方がいいの

176 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 05:39:50.64 ID:INruZl9Q0.net
https://youtu.be/FTg9g_NaOFk
フランス語訛りの英語

177 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 05:40:04.43 ID:HWBjKNu90.net
トランプが人身売買敵視してるからなんだってな

178 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 05:40:44.41 ID:b6QfKrV70.net
トランプは
使える

by日本人

179 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 05:42:23.43 ID:iRoq7vLu0.net
ただの金づるだからなw
まあ貢いでる限りは安全だから分かりやすい

180 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 05:48:57.21 ID:sjEZB9WKO.net
>>165
共和、民主、上院下院共に反中だからね。
民主の議員がトランプもっとやれ!とツイートする位。
逆にオールアメリカで戦わないと中国共産党は倒せない位肥大化してる。

181 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 05:49:57.39 ID:/xItrLJL0.net
>>32
そうなれば、英語に限らず、どれだけ外国語学習が楽になることか

182 :1978年ですよ!:2019/08/12(月) 05:54:54.61 ID:INruZl9Q0.net
神経を衰弱させたを超えた
ババ抜き
※小池都知事の話題です

183 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 05:57:39.34 ID:4RKBor2u0.net
世論誘導したいフェイクニュースじゃね

184 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 05:59:05.67 ID:ZoPEZ4sG0.net
>>1
それでもアメリカに付いて行く以外の選択肢は無いんやで
今度は間違える訳にはいかんのや

185 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 06:01:50.59 ID:+MwdPx2k0.net
>>180
中国と韓国を一体化して語る>>70というネタレスをどこまでスルーするかについて。

186 :1978:2019/08/12(月) 06:01:55.38 ID:INruZl9Q0.net
https://youtu.be/Wn3mE8FhnNY

187 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 06:02:46.88 ID:+MwdPx2k0.net
>>183
朝日主導のフェイクニュース機関が、5ちゃんねるだからなぁ

188 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 06:03:25.15 ID:tWw4uoJS0.net
>>23
屠殺人に恋するブタって感じ

189 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 06:06:21.61 ID:QLHIIGQP0.net
>>1
またニューヨークポストか、これタブロイド紙だぞ
これが有りなら東スポも有りって事になる

190 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 06:12:14.06 ID:LXOljsXK0.net
なんだバカチョン記者なスレか
解散

191 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 06:13:03.04 ID:INruZl9Q0.net
https://youtu.be/2_yedm1astk
英語と日本語混ぜるのかっこ悪いよなw
日本の英語力は幼稚園レベル

192 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 06:14:40.76 ID:7S6R4XFr0.net
安倍ぴょんの気持ちは分かるが、クレイジー・トランプはいずれ失脚する
あんなヤツのご機嫌取りしても、その努力は無駄になる
でも、対支那、対北チョソでは、クレイジー・トランプがいなくなったら大変だろうなw

193 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 06:16:43.68 ID:84283Ekr0.net
English ×
Ingurishu ◎

194 :やっぱり朝鮮人が好き:2019/08/12(月) 06:16:56.04 ID:INruZl9Q0.net
https://youtu.be/NZD1urV9T9k
カオスwwwwww

195 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 06:22:03.21 ID:pZWsfNxj0.net
Sangen pork !!
Nama Panko !!
Dashi soup !!

Katsu-dooooooooon !!

196 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 06:24:42.12 ID:/7J78dQU0.net
トランプとキムってきっと同類なんだろうな

197 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 06:34:13.61 ID:IYpC4lWYO.net
トランプは金持ちの御曹司で上流階級の出身なのに、英語しか話せないからな、それがコンプレックスなのかも。
上流出身で大学出なら、フランス語かスペイン語、ドイツ語のどれかは話せるのが普通だからな。
友人が通訳の仕事をしてた時に、アメリカの上流出身なのに英語しか喋れない奴が時々いる、とバカにしてたなあ。
メラニア夫人は、まだ英語が少し不自由らしいが、話せるだけ立派だな。

198 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 06:42:03.57 ID:ptGYpkl70.net
>>1
>【トランプを礼賛する日本人って…】

いやそうだとして、だから日本人にどうしろっていう話よ?

199 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 06:52:06.62 ID:vQ5SMsmL0.net
トランプはおそらくサイコパスだから、判断基準は一つだろう
自分やアメリカにとって得か損かだけだ
相手が損となれば同盟国だろうがなんだろうが、なんの躊躇もなくたたく

200 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 06:57:59.08 ID:tmXt883D0.net
もうそろそろトランプをケネディしないとw

201 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 06:59:22.28 ID:AX7eI80E0.net
こんなトランプちゃんでもネトウヨのお気に入りだからなあ。

202 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 07:30:28.97 ID:/ieb7JvU0.net
>>188
殺される方に非が有れば、屠殺は仕方無いな。
日本もEUも「いい加減甘えんな」と絞り取られてる。
実際アメリカに甘えてきたんだから仕方が無い。

203 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 07:53:00.35 ID:8K+0+18w0.net
>>1

隣にはアホな大統領とワガママボディーの坊っちゃん

その奥には大家族の乱暴なヤクザ
北にはウオッカでフラフラの侵略者

アメリカしか選択肢がないこの世の中に絶望しても生きていくしかない

204 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 08:35:59.84 ID:ufBbAr3J0.net
日本語訛りの英語ってどんなの?

205 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 08:49:16.29 ID:L5ig4aaS0.net
>>150
横だがreply meとは言わんね
reply to me

206 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 09:16:02.51 ID:RXmPX3hI0.net
>>198
アメリカと対等関係の同盟国を目指すか
イエスマンの属国を目指すか

ネトウヨはどっちなんだって話ですよ

207 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 09:31:47.80 ID:IGVX3CGd0.net
トランプがアイアムアスチューデントとか言ってくれるのか
やさしい

208 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 09:34:17.35 ID:eEP2y0pW0.net
トランプ憎しの世論操作目的の主観記事だな
所詮営利企業のマスコミなんかこんなもんさ

209 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 09:46:12.74 ID:Ezj7cTfx0.net
我らのトランプ大統領!最高!

210 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 09:58:29.45 ID:Qv28jOkr0.net
>トランプは 「神風特攻隊員は酔っていたのか、麻薬をやっていたのか」 と安倍に尋ねた。
>安倍は 「違う、ただ純粋に国を愛しているだけだ。」と答えた。

戦争に負けると、負けた側はそう言われるんだ。
勝てば官軍、負ければ賊軍。
勝った方が善で正義、負けた方が悪で不正義だ。

大東亜戦争でもベトナム戦争でも、これは普遍だ。

211 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 10:06:07.40 ID:zlu8Ng0j0.net
日本語訛りの英語?通訳に決まってんだろ!

212 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 10:13:33.76 ID:ENdoseTR0.net
原文読むと南朝鮮は明らかに見下したニュアンスだな。

日本の方は「愛国心、だけでそこまでやるか普通?」と
驚嘆と「めんどくせえやつら」くらいのニュアンスが混ざってる

213 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 10:17:35.01 ID:ENdoseTR0.net
>>201
みんなのお気に入りだよ?

214 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 10:19:01.78 ID:ENdoseTR0.net
訛り云々じゃなくてイントネーション付けてるだけだろ

日本人が「オーマイガー!」とかアメちゃんの真似して遊ぶ程度の話。

繊細ヤクザかよ

215 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 10:19:05.21 ID:tSpd6RKp0.net
日本人の話す英語が世界一醜いのは事実だからなあ

216 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 10:24:59.37 ID:5WnXp6h+0.net
元米兵と元日本兵は友達になってるのに朝鮮人ときたら

217 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 10:31:33.81 ID:SAvY+IiS0.net
フェイクニュース

218 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 10:32:58.90 ID:eMJkD8ko0.net
ジャップは誰かに付き従わないと安心できないからね
自分から民主主義を作ったわけでもないし革命を起こしたわけでもない
ただ上から言いなりになればそのままにする、だからアメリカ人も信用してない、ああこいつら猿はまた何かしでかすから締め付けておかないといけないと思ってる

219 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 10:34:03.30 ID:/AzAkdX/0.net
日本人のカタカナ英語は普通に現地で嫌がられるよな

220 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 10:34:58.40 ID:2ignF4Ml0.net
>>205
You don't always use correct grammar when you're talking to people online.
Those who nitpick someones grammar or spelling in thread like this
are because they cannot stay in the subject and win the argument.
They go for the cheap win but they always lose because they chose to run from the subject.
Do you understand that?

221 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 10:38:53.41 ID:/ieb7JvU0.net
自分より知能の低い相手は、暫く話をすれば分かる。
逆に、自分より相手の知能の高い時は、自分と同等以上としか分からないもんだ。
トランプさんは明らかに知能が高い。安倍は凡庸、金正恩は賢いと把握したんだろうな。

222 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 10:41:17.86 ID:2ignF4Ml0.net
>>221
本当にそう思ったいるならお前の知能が著しく低いからだよ
トランプはジョンウンを馬鹿にしまくってるのに

223 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 10:43:29.38 ID:8xRzdUxZ0.net
>>1
トランプは、完全に安倍を馬鹿にしているよな(苦笑)

224 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 10:45:05.98 ID:2ignF4Ml0.net
>>223
基本トランプは自分以外はみな見下している
自分第一主義だから

225 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 10:47:45.68 ID:NQ4nEX370.net
トランプと仲が良いように見えるだけが、安部サポの考える安部外交の成果だからな
そりゃ必死に否定したがるだろう
フェイクニュースとか言ってる奴らはまさにQ-Annon級の低脳

226 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 10:48:01.71 ID:HeCO9wFq0.net
トランプは世界中からバカにされてるのを知らないのかw

227 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 10:48:47.46 ID:WN0IxfXW0.net
>>223
だって、ほんとにバカなんだもんw
良家のボンボンなのに、Fランしか出てない時点で明らか。
バカだけど、担がれるのだけは得意な人っているんだよw
衰退する忖度国家の中でしか通用しないけどね。

228 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 10:49:33.30 ID:2ignF4Ml0.net
トランプが同盟国のリーダーで最も馬鹿にしているのがカナダのトルドーと
米国に乗り込んで行ったときに2分しか時間を与えなかった文だろうね

229 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 10:50:36.48 ID:2ignF4Ml0.net
>>225
お前は誰が首相になるべきと考えてるの?

230 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 10:51:03.03 ID:5nUq/Ve90.net
トランプ 日猿はヒロポン使ってカミカゼ特攻したのか

231 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 10:52:01.11 ID:2ignF4Ml0.net
安倍首相を叩いてる人は誰が首相になるべきか言ってくれ
安倍首相以外なら誰でもいいなんて曖昧な答えはなし

232 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 10:52:11.27 ID:NQ4nEX370.net
>>227
神輿は軽くて馬鹿がいいからな

233 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 10:53:46.44 ID:NQ4nEX370.net
>>229
谷垣

234 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 10:55:51.68 ID:2ignF4Ml0.net
>>233
74歳で健康問題あり首相の器ではない

235 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 10:57:31.01 ID:NQ4nEX370.net
器じゃ無いのが6年も首相務めた結果が今の孤立を招いたとは考えないのかねぇ

236 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 10:58:23.09 ID:/ieb7JvU0.net
アジア経済減速で、日本の景気は出口の無い長期下降に入る。
安倍は自分の功績じゃない景気で支持されてるだけなので、それも終わる。
いずれにせよ、安倍が永遠に首相を続ける事は無い。
どこぞの犬作先生じゃないからなw

237 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 10:58:32.54 ID:znPk71/20.net
>>222
まんまと乗せられてる、って感じだよな

238 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:00:45.41 ID:2ignF4Ml0.net
安倍首相が素晴らしいとは言わないがそれ以上の器がいないのが現状

239 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:02:19.80 ID:+YUBuHat0.net
れ・・・礼賛

240 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:03:00.90 ID:WN0IxfXW0.net
>>238
日本にはろくな人材がいないからなw
衰退するのは当然だわ。

241 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:03:32.42 ID:cJrlik710.net
>>165今の中国を作ったのも民主党でグローバリスト達だけどね

242 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:05:28.50 ID:3TfhxD1Y0.net
トランプは 「神風特攻隊員は酔っていたのか、麻薬をやっていたのか」
パヨク「そうだ!そうだ!ジャップは糞wwwwwwトランプは正しい!!!!」

243 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:05:36.76 ID:buq1sCBQ0.net
>>230
   
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら、自分の国を心配しろwww

244 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:07:22.84 ID:NQ4nEX370.net
具体的に阿倍のどこら辺に首相の器があると感じてるんだろうか

245 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:07:23.43 ID:2ignF4Ml0.net
>>240
そういうただ日本を叩きたいコメントは朝鮮人によるものと思われて仕方がない

246 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:10:26.87 ID:/ieb7JvU0.net
>>245
事実が気に入らないと、発言者を人格攻撃して、事実を帳消しにしたつもりw
バカウヨの定常運転だな。ご苦労w

247 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:12:00.88 ID:xjeZRml20.net
白井聡
「ネトウヨの国体はアメリカ」

248 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:13:27.08 ID:59yw2ETx0.net
トランプは反中以外は日本の為になってないのに支持する日本人はアホだろ
北朝鮮対策だってトランプになってからも大して進んでないし

249 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:13:42.47 ID:2ignF4Ml0.net
>>244
安倍ちゃんは自己欲がなく
まあ、空回りしてる所もあるが
日本のことを考えて政治をしているよ
臆せず進んで外交をしていくのも今のグローバル時代にはとても重要

本当に安倍首相ほど自己欲のないリーダーって世界でも稀なんだよな

250 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:14:49.86 ID:2ignF4Ml0.net
>>246
事実ってお前が朝鮮人ってことだろw

251 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:15:19.13 ID:LZq6D6O/0.net
>>2
どうもしないでしょ
アホの成金アメリカンがギャーギャー言ってるなー。としか思えない
トランプってアメリカでも「アホ」で有名だし

252 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:16:15.39 ID:FuEiA04R0.net
そもそも日本が無謀な戦争に突っ込んだのも1941年に大日本製薬(現在の大日本住友製薬)が
発売したヒロポンという覚醒剤が発端だったからな。

1941年ってのがすごいだろ?
まさに日本がトチ狂って転げ落ちるように敗戦に向かい始めた時期。ヒロポンが軍部に蔓延したからだよ。

当時はヒロポン打って寝ずに働くことが奨励されていたからね。覚醒剤が厳しく規制されてる
現代でも手を出す奴が後を絶たないのに積極使用が勧めれてればどうなったか想像に難くないわな。

一見すると普通に見えるが内実はキヨマー状態のキチガイ連中が権力の中枢に巣食ったわけだから
正常な判断ができるわけがない。今の日本の省庁も同じ状況だよ。

パチンコ韓国人にシャブを食わされてるアホばかり。こないだも経産省と文科省で捕まってたな。
日本人なら日本を破滅に導いた住友系列とみずほグループを利用しないことだ。

253 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:16:54.21 ID:ZP4PDMXa0.net
この人も極めて韓国人ぽい不愉快な人だよね
日本人的な本音と建前とかのマナーをご存知なく
黙って聞いてる相手には言いたい事を言っていいんだと思ってる

254 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:17:28.99 ID:Tm4Zp6U70.net
安倍さぁ・・・・・・・・w

255 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:17:41.51 ID:3TfhxD1Y0.net
>>244
消極的選択。
ウンコ味のカレーに飽きて道端の犬の下痢グソをすするのはポッポ・チョクトでもうカン便

256 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:18:36.61 ID:Tm4Zp6U70.net
安倍を非難されてないからセーフ

257 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:19:07.77 ID:ZP4PDMXa0.net
>>238
真面目な話で安倍が2回目に選ばれた時にも誰も期待してはいなかったべさ
ミンス政権を倒すにあたっての何らかの手柄が安倍とその一派にあったのか
と言えばそれだって安倍じゃないでしょ
ま、どっちにしろ消費税増税するから安倍は終わり

258 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:20:09.82 ID:I303VJEQ0.net
頭の悪い特亜は気持ちいいこと言うかどうかで人を判断する
まともに政治を考えるものは政治の方向性でものを考える
例え日本批判しようとも政治的に正しいと思えば評価する
それが正しい政治の見方だ
それと日本国として対するのはまた別の話
日本に不利益が及ぶなら拒否するのが当たり前

それとこのインチキ記事で日米を分断して自分たちに取り込もうとする特亜のクズどもは全面的に否定して敵対する

259 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:20:19.78 ID:ZP4PDMXa0.net
消費税を増税したからミンス政権は終わったんだし
自民党としては安倍政権が終わったとしても
すくなくとも自民の政権が続けられるように対策するのみでしょ

260 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:20:49.98 ID:x79t0kDK0.net
>>226
アメリカの金持ちはステーキベリーウェルダンにしてケチャップかけて食べる
トランプをお下品だと思ってるみたいだが、しょーもない現代アートに
とんでもねえ値段つけてみたりエプスタインみたいな奴は出てくるしで
お前ら現代アメリカを鏡に映して見てみろやと言いたい。

261 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:21:26.81 ID:ZP4PDMXa0.net
>>258
おまゆう

262 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:21:52.54 ID:Tm4Zp6U70.net
ネトウヨ「安倍をバカにするなーーーー(怒)!!」



日本人「日本をバカにするなーーーー(怒)!!」




なぜなのか・・・・

263 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:22:07.46 ID:NQ4nEX370.net
なるほど。
具体的には何もあげられないのね。
宗教みたいなものか

これは手強いなw

264 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:22:34.02 ID:ASye4XMc0.net
全面的な礼賛や全面的な非難はその利益から来る。
自己活動の同調とその傾向の広がりの役目に賛同者は多いが、
そういう人達は、利害に付いては警戒と反発をするであろう。

265 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:23:42.35 ID:GhniAC1u0.net
安倍が犬過ぎて完全に舐められてんだよ

266 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:24:56.69 ID:v+8TNmkR0.net
安倍は馬鹿すぎて駄目だ
何が愛国心だよ特攻隊を美化するな

267 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:25:03.74 ID:59yw2ETx0.net
トランプはプーチンに対しては怖いからディスらない
政治家になる前にも自分より目上の政財界の大物には異様に気を使ってると暴露されていた
ディスったら個人的に復讐してくるかもしれない相手、プーチンやサウジ王には口を慎むトランプ

268 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:25:48.39 ID:/ieb7JvU0.net
>>250
これが低知能で役立たずのバカウヨw
こんなんが増えたら、日本が良くなる訳は無い。
ま、自民党のうまいところは、この手の感情だけで動くバカをうまく転がして、
親米の民主主義国家を維持しているところ。これは大いに評価する。

269 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:28:32.02 ID:Nr2kZO6A0.net
好きとか嫌いとか幼稚だな
政治家は結果が全て
トランプは膨張する全体主義国家に初めてストップをかけたチャーチル
オバマは人権弾圧国家を支援し続けたチェンバレン

270 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:29:21.22 ID:u2XSPtiE0.net
安倍ってあちこちから金だけむしり取られて馬鹿じゃねーの

271 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:29:22.75 ID:CcXDXW6r0.net
トランプを支持する。

人類に明るい未来を築くためには、中国の共産党独裁体制を絶対に潰さねばならない。

272 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:29:47.10 ID:2ignF4Ml0.net
>>259 
消費税を増税したからミンスが終わったわけではない
他に山ほど問題があって
国民がこのまま売国党に政権を運営させてはマズイと気づいたから
>>253
外交後に記者に「〜の国の〜首相、大統領はどうでしたか?」
と聞かれて「〜はいいやつだよ。大好きだよ
戦闘機をたくさん買ってくれたからね」とか平気で答えるからね
下品極まりない

273 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:29:48.45 ID:v+8TNmkR0.net
例えばドイツの首相がヒトラーは素晴らしい愛国者だったと発言したら?
勿論批判されるだろう
安倍が言ってるのはこれと同じだ
そんなんだから戦争を反省してないとか言われるんだろう
しかもトランプにさえたしなめられちゃって
安倍は完全にトランプ以下

274 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:31:25.06 ID:3TfhxD1Y0.net
ボリバル革命とベネズエラ賛美でアクメ決めてた共産党他パヨクよりはねえ…

275 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:31:33.45 ID:2ignF4Ml0.net
>>268
低能パヨクがデカい口を叩くねw
お前が日本人だというならどの政党を支持していて
誰が首相になるべきか言ってみろ

276 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:34:08.29 ID:2ignF4Ml0.net
>>273
安倍首相が何を言ってるのがドイツの首相がヒトラーは素晴らしい愛国者だったと発言と同じ?
そんな大それた発言は安倍首相はしていない筈だが

277 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:34:14.83 ID:/ieb7JvU0.net
ほんとバカウヨって韓国朝鮮が大好きだよな。
一日中韓国や朝鮮の事を考えてるw
街宣右翼と同じで、ネトウヨは実は在日朝鮮人なんだと思うわ。

278 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:34:58.11 ID:LDwe4nov0.net
綺麗事だけ言ってる人よりはマシだと思う。

279 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:35:47.66 ID:3TfhxD1Y0.net
>>276
パヨクの中ではアベ=ヒトラーの図式が九九より先に確立しているからな

280 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:36:30.62 ID:2ignF4Ml0.net
>>277
お前のようなパヨクは寝てる時もアベガーって寝言を言うらしいなw

281 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:38:01.70 ID:2ignF4Ml0.net
>>260
トランプはどう見ても悪趣味で下品なんだがw

282 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:38:06.21 ID:NQ4nEX370.net
>>275
それ聞いてどうするの?
君みたいに観念的に個人崇拝してる人間に、だれが何言ったって反対するだけだろ

283 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:40:37.68 ID:/ieb7JvU0.net
>>275
>>268に書いた通り、中流階級階級の為に、
自由主義経済と、親米の民主主義国家を維持するなら誰でも良いよ。
安倍でも構わない。
アジア経済の急成長が終わって、日本の景気が落ち込むから、
残念ながら安倍はお払い箱になるけどね。

284 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:42:15.18 ID:3vYJJt7f0.net
日本語という単語に弱いバカウヨ

285 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:45:07.25 ID:pvpTA9xd0.net
ネトウヨだんまりw

286 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:46:37.15 ID:I303VJEQ0.net
キンペー、ムン、カリアゲ
いやどう見てもトランプと比べる相手じゃない
侵略者、外道、全グレ

287 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:46:54.72 ID:2ignF4Ml0.net
>>282
>>263

誰が誰を崇拝しているって?
実際に谷垣の事実を述べられてしょぼくれてるのはお前だろw

それと誰かにレスするときはアンカーつけることを学べよ

288 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:48:21.87 ID:CcXDXW6r0.net
>>281
トランプは悪趣味で下品だが、外交戦略は正しい
中国共産党の独裁体制潰しは人類の正義

289 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:48:45.92 ID:vCM0Pa5C0.net
>>1
本日のジャップ罵倒スレはここ?

290 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:49:12.49 ID:mjOY4yvO0.net
日本には人種差別がないから、トランプの発言をメディアが煽っても一々感情的にならない

291 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:51:16.72 ID:2ignF4Ml0.net
>>283
誰でもいいなんてのは逃げているのと同じ
完璧じゃなくても在る中から選ばなければならない

292 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:51:51.70 ID:PDiAEgdA0.net
https://i.imgur.com/4XWGvtv.jpg

293 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:52:11.78 ID:2ignF4Ml0.net
>>288
それは同意
中国は今潰しておかないといけない

294 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:54:21.51 ID:umn3yw3k0.net
パヨクガー
パヨクガー(涙目

295 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:54:48.47 ID:oc/IAd+80.net
安倍首相の父親って特攻隊員だったのか?

296 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:58:00.45 ID:NQ4nEX370.net
>>287
谷垣はいまでも普通に首相できると思ってるが、君と考えが違うだけだ

阿倍に私欲が無いなんて単に君の妄想だろ?
現実を把握する能力が無いから、ファンタジーの世界に生きざるを得ないだけなんだよ君は
新興宗教に走る人間のようにね

297 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 11:59:10.77 ID:PDiAEgdA0.net
>>293
その中国をここまで大きくしたのは誰だよという話になるよな

298 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:00:01.34 ID:R26pO5RA0.net
>>3
むしろトランプとは距離置いた方が日本のため
韓国の文ナントカとかいう頭がおかしいのと距離置いた方がいいのと一緒に

299 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:00:50.95 ID:v7TMGXV+0.net
>>1
なるほどね。

× 安倍ちゃんは、トランプを操る司令塔!(ネトウヨ惨刑
× 安倍ちゃんは、トランプを操る猛獣使い!(ネトウヨ惨刑

○ 安倍ちゃんは、トランプに飼われた忠犬ポチ

300 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:01:50.75 ID:R26pO5RA0.net
>>296
まあ、仮に安倍に私欲がないにしても
私欲のある奴に簡単に操られる馬鹿なのは確かだね

301 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:03:08.76 ID:2ignF4Ml0.net
>>296
妄想ではなく世界のリーダーの中でも安倍首相は経済的に欲がないのは明らかだ
それをファンタジーと呼んでいる時点でお前の思い込みのが激しいということが分かる

302 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:07:21.28 ID:2ignF4Ml0.net
>>297
トランプが支持していたころの民主党なんだよな

だからトランプが米国第一主義ってのは間違い
トランプはあくまでトランプ第一主義だから

303 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:08:33.97 ID:o+xqW3aL0.net
同じ事をムンジェインから言われたらネトウヨは発狂するだろうけど、
宗主国アメリカのトランプ様が言ったからダンマリなんよねw
売国右翼w

304 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:08:59.01 ID:WN0IxfXW0.net
名誉欲はたっぷり有るように見えるな。
忖度してもらい、べんちゃらを言われるのが好きなタイプ。
昭和の能無し経営者によくいるタイプ。

305 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:09:18.26 ID:GmLeOtbw0.net
日本語と韓国語のアクセントとか言われても、閉音節言語の韓国と開音節言語の日本じゃ訛り方が全然違うわな。
雑な作文としか言いようがないな。

306 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:10:19.43 ID:WTh/rbxi0.net
>>1
また建てたのかw
中略なしに全文載せてみろ。

307 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:11:17.55 ID:fmpHWfaY0.net
トランプはカリアゲは好きなのはわかるわ

308 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:12:16.43 ID:NQ4nEX370.net
>>301
お友達に利益誘導してる人間に金銭欲がないとかw
それ以上に国粋主義的な己の私欲に基づいた強権発動しかしてないだろ

309 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:13:22.64 ID:yVRcX9LM0.net
イスラエルとアラブ穏健派に気を使ってイランを叩くから、北朝鮮のことは構ってられないというのが米国の本音。
日本は、米国のことなど気にせず、南朝鮮と手を切りイランとは仲良くしていればいい。

310 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:15:21.57 ID:z+eCTJ9s0.net
>>303
ただのポチだからね

311 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:20:09.96 ID:2ignF4Ml0.net
>>308
パヨク的な発言だな
国のリーダーが国家主義であることは私欲とは言わない
むしろ国に取って望ましいことなんだが

312 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:25:00.23 ID:NQ4nEX370.net
>>311
とりあえず国民主権て言葉の意味を中学校の先生にでも教えてもらいな

313 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:31:55.35 ID:KpLXL0cA0.net
INF全廃
「モラトリアムは終わり。四の五の言わず核の準備しなさいよ」

正恩・サルマンはただしい
すぐに武装できるイスラエル、韓国の立ち位置が正義

これが千載一遇のチャンスととらえれるかどうか。急遽進次郎という軽い神輿もちだしたのもそれくさい
こいつの二期目あるのなら、日本の肩身はどんどん狭くなる一方だよ。馬鹿になる決断を


吐きけするけどな

314 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:34:14.50 ID:2ignF4Ml0.net
>>312
74歳で健康問題大ありの谷垣を首相に
なんて言ってる老害のボケは死ぬまで治らないだろうな

315 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:38:56.83 ID:LDwe4nov0.net
>>288
正義とか関係ない。
平和を維持するにはバランスが大事。

316 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:39:52.00 ID:NQ4nEX370.net
やっぱり話にならんな

317 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:41:28.67 ID:WN0IxfXW0.net
>>315
閉塞した時代には、ちょっと戦争も良いんじゃないか?
東京や大阪が焼け野原になれば、また戦後復興→高度成長、頑張れば良い。

318 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:43:29.05 ID:HYMyIU7V0.net
>>317
お前も焼ければ言う事は無いんだがな。

319 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:43:59.70 ID:2ignF4Ml0.net
>>316
アンカーのつけ方も分からない老害はとっとと棺桶に入ってしまえ

320 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:45:36.77 ID:WN0IxfXW0.net
>>318
怖気づいたのか?臆病者めw
ちゃんと生きて無いから死ぬのが怖いんだよ。クズ。

321 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:46:06.92 ID:npmQQOJa0.net
最近、英語記事を意図的に変な翻訳にする記事が増えてきてるな。

322 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:50:37.04 ID:3TfhxD1Y0.net
パヨクがいつも「ジャアアアアプwwwwww」なんて言っていることをマイルドに言ってるだけじゃん。
パヨク=トランプ支持者だろ?

323 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:51:19.03 ID:x79t0kDK0.net
>>281
日本語読めねえのかよw
トランプは悪趣味で下品だけど他のアメリカセレブも
似たようなもんだろってこったw

324 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:52:32.33 ID:NQ4nEX370.net
唯一他人に自信持って言えることが「アンカーつけろ」w
どういう人生過ごしてきたんだろう

325 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:52:40.02 ID:2ignF4Ml0.net
>>321
右翼の多くは英語なんて話せなくてもいいとか言うけど
英語の記事くらいさっと読めるくらいの英語力は欲しい
パヨクの捏造翻訳に踊らされている無知が多すぎる
右派だからこそ国を売国パヨクや反日国から国を守るために英語力が必要

326 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:54:58.96 ID:2ignF4Ml0.net
>>323
日本語が読めないのではなくお前の文章が分かりにくいだけ

327 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:56:29.48 ID:2ignF4Ml0.net
>>324
お前は逃げてるばかりだな
お前の人生はずっとそんなんだったんだろう

328 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:57:04.90 ID:wO5lj6O10.net
>>247
リベラルどもの拠り所もアメリカなんだよな
本当どうしょうもない

329 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 13:03:37.49 ID:DRcS0DpM0.net
発言内容で事の正誤を判断するのが、近代人。
発言者自体で正誤を判断するのは、未開人。
日本は右にせよ左にせよ、未開人が増えてる印象だから、国としての相対的な地位が
急落してるのは納得できる。

330 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 13:11:51.40 ID:2ignF4Ml0.net
最近、朝鮮パヨクがよくやっていることの一つが
まったく関係のない英語のソースを出して
海外の有名人が日本を馬鹿にしたとか悪く言ったみたいな
でっち上げで日本を貶すパターン

例えばビル・ゲイツが単にパソコンの話をしている記事をソースに入れて
ビル・ゲイツが「日本はもうお終いだ」と言ったとか捏造している
ソースをチェックすればすぐに分かることだが
英語の出来ない奴がこんな安易な罠に引っかかってしまう

引っかかる方も馬鹿なんだが朝鮮パヨクってのは本当に汚い生き物だ

331 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 13:15:42.22 ID:2ignF4Ml0.net
>>329
言ってることは分かるが
人によって同じことを言っても目論見が違ったりするから
総合的に判断するのがベスト

332 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 13:36:29.29 ID:DRcS0DpM0.net
>>331
明らかに総合的になってない発言に終始してる人も少なくないと思う。
発言の支持理由が、その人が言ってるから、というのは自分で考える力がないと
いってるのも同然で、政治を宗教のように捉える人が増えてるというのは、
近代国家として危機的な状況だと思う。

333 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 14:07:48.23 ID:x79t0kDK0.net
>>328
大坂なおみの国籍報道には心底がっかりしたね。
日本人にとうとうと欧米流個人主義とやらを説教してきたのと
同じマスコミとは思えなかったね。

334 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 14:11:11.11 ID:x79t0kDK0.net
>>329
バブル崩壊してジャパンパッシングナッシングと言われて
経済成長無しに20年ですぜ?
国の地位の急落とか言われてもw

335 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 14:12:24.98 ID:9QJD6o1n0.net
これでユキオハトヤマを日本のトップ扱いしなければならなかったオバマの気持ちが少しは想像できるようになれ
ジャップランドのジャップども

336 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 14:36:29.96 ID:JxqBpZNy0.net
アメリカのマスコミの捏造中傷報道はすごいな
完全にデマ新聞になった
トランプが ワシントンやハリウッドの小児性愛グループを
取り締まろうとしてるからじゃないかな
ユダヤ人が 米国政治家マスコミ軍部警察を支配する手段が
麻薬使用の悪魔崇拝儀式らしい
日本人はピンとこないだろうが
英国米国では 上級民が 本当に悪魔崇拝儀式に参加してるらしい

337 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 14:38:01.80 ID:qdjzZ+Tx0.net
>>171
ダサいよなw混ぜると
喋らない方が喋らない方が
いい
https://youtu.be/7xXGEbKLvo0

338 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 14:54:28.28 ID:+/Ne63nT0.net
嘘で相手を貶める
本当に人間以外のドクズ
それが朝鮮パヨク

339 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 16:16:53.20 ID:a9hB2JwX0.net
リンク先読むと、「トランプは安倍との友情と神風パイロットだった安倍の父にいかに魅了されたを語り」ってところが>>1では省略されてる。
つまりトランプは神風パイロットを尊敬した上で薬飲んでたのか?と聞いている。

まあ、それはそれとして安倍ちゃんのお父さんって神風パイロットだったけ?w

340 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 16:23:54.51 ID:a9hB2JwX0.net
>>150

Shut your dick mouth, kimuchi eating surrender monkey.

341 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 16:30:50.05 ID:Fao3XW5F0.net
ついに発狂 狒狒爺

342 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 16:31:43.80 ID:a9hB2JwX0.net
スタスってパヨちんなのかw
パヨパヨちんちん♡パヨちんちん♡

343 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 16:32:29.91 ID:lpC0QELt0.net
こんなに明確な特攻隊を揶揄した行為には文句いわないのが不思議

344 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 16:39:56.51 ID:yj536Zo00.net
>>343
だってジョーク記事だし

345 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 16:45:58.50 ID:lpC0QELt0.net
ジョークなら特攻隊バカにしてもオッケーなんだ・・・

346 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 17:22:34.96 ID:zibuUB8H0.net
>>343
リスペクトはわかるけど、揶揄なんてしてたっけ?

347 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 17:23:32.94 ID:t30bVsWa0.net
>>188
でたw肉屋の例えw

348 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 17:24:16.25 ID:t30bVsWa0.net
トランプは奴隷解放しとるやろ

349 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 17:32:44.21 ID:QfdwKyLy0.net
アメリカ人は8割大手メディアの報道を信用してない
アメリカ人もネットニュースの方を信用している
トランプの支持率は5割以上だがNHKやTBSなど日本の放送局は隠す

350 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 18:25:46.56 ID:Rlm147940.net
テョン>>>>米厨露 だがなあ嫌いな国
テョンは南北言うまでもなく
米は日本を守らせるためだけに必要
厨は観光客
露は必要なし

351 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 18:37:15.38 ID:AYnS9tBh0.net
どーせニューヨークポストやろ

352 :名無しさん@1周年:2019/08/13(火) 10:15:25.71 ID:5TGtYc/60.net
すげえええええええええ

トランプ

寄生の永住者 永住権とりけしw


日本も毅然と在日送還

353 :名無しさん@1周年:2019/08/13(火) 11:01:09.94 ID:LWEWw8sa0.net
ワシントンポストじゃなくてニューヨークポストか。

354 :名無しさん@13周年:2019/08/13(火) 11:48:26.14 ID:lOYu7F2s1
>>334
  >バブル崩壊してジャパンパッシングナッシングと言われて経済成長無しに
20年ですぜ?

 30年だろ?金融恐慌(山一倒産、長期信用銀行倒産)は1997年だが、
バブル崩壊は1990年だから30年だと考えるべき。日本が暗い時代に入っ
たのは1998年からだが、衰退の始まりは1990年だ。

355 :名無しさん@13周年:2019/08/13(火) 11:52:16.29 ID:lOYu7F2s1
日本衰退史をきちんと学ぶことが大事だなw

356 :名無しさん@13周年:2019/08/13(火) 12:14:16.21 ID:DHBDZU2PO
別にトランプに限らん。
オバマが大統領の時だって、もっと礼賛してた。
別に日本にとって良いことは何も起こらなかったが。

要するに日本は敗戦国だから、誰が大統領になっても礼賛する。
ただそれだけのこと。

357 :名無しさん@13周年:2019/08/13(火) 12:51:19.84 ID:yc/kSzZQR
ただでさえ、バブル全盛時、日本の銀行はトランプに対して酷いことをした。
正当な取引業務とは言え、他の海外の銀行と比べれば、酷いことであったのは違いない。

また先の選挙では、安倍ちゃんがクリントンだけに会いに行くという、致命的な大失態を犯した。

この二つに共通の問題は、日本側がトランプの実力を過小評価してたことだ。
正しく評価できていれば、事前にもっといっぱい恩を売れたのだ。
今さら媚びても無駄だが。

例えて言えば、松平竹千代に対する今川家臣みたいなもん。
いかにそれが正当な対応だったかなど主張しても無駄。
もはや相手は大将軍、こちらは落ちぶれた弱小勢力。
むしろ、ひねり潰さないだけ、温情的だと思う。

358 :名無しさん@13周年:2019/08/13(火) 13:05:01.80 ID:3+XLI5Bl3
トランプが大統領に至るまで、何一つ、恩を売ることもできず、ただただ恨みを買ったのだ。
別に行かんでも良いクリントン詣でまで行って。

まあ普通に考えれば、国民全員で土下座ぐらいして見せな、機嫌はおさまらんとこだ。
いかなる意味でも我々は対等ではないのに、わざわざ嫌がらせまでしたんだぞ。
そこは冗談じゃなく肝に命じねばならん。

国際政治は官僚主義的ではないから、人間の情念により動く。
しかし日本の外交や、民間ビジネスまでもが、官僚主義的に為される。
それで当然だと思ってるから、周囲が敵だらけになる。

それを承知で、外交やビジネスはこうあるべき、との頑固な信念を押し通すなら、それも良かろう。
ところが実際は、散々怒らせることしといて、相手が怒ったらキョトンとしたり、逆ギレする。
我々は韓国人を大して嘲えんぞ。

359 :名無しさん@13周年:2019/08/13(火) 13:47:01.57 ID:lOYu7F2s1
1992年、ピーター・タスカが「日本の時代は終わったか」を講談社から出
版。イギリス人の証券マンだったが、この予言は驚くほど当たっていた。「そ
うか、10年くらいは日本株は低迷するのか」と思っていたが、30年経って
もバブル高値を抜けず。これと正反対の日下公人という大馬鹿もいたねwww

総レス数 359
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★