2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車保険料、来年1月値上げ】消費増税などで3%−大手損保

1 :みつを ★:2019/08/05(月) 20:47:57.55 ID:z1FhCTM49.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019080500999&g=eco

自動車保険料、来年1月値上げ=消費増税などで3%−大手損保
2019年08月05日20時16分

 東京海上日動火災保険など大手損害保険各社は5日、2020年1月をめどに自動車保険料を3%程度値上げする方針を明らかにした。今年10月の消費税増税で自動車の修理コストが高くなるほか、20年4月の改正民法施行に伴い人身事故の賠償金額が増えることが理由。家計にとっては、年間数千円の負担増となる見込みだ。

 保険料に消費税はかからないが、部品や工賃は増税対象となる。10月以降は保険金の支払額が増加するため、保険料に転嫁する。自動ブレーキなど運転支援システムの普及で高額の部品が増えていることも、保険料引き上げの要因となる。

28 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 21:07:06.36 ID:47go2jEn0.net
こういうのを予測して
1500ccから軽自動車に変えたからあんまりダメージは無いハズ

29 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 21:07:23.59 ID:LVOY+HQJ0.net
もう任意保険入るのやめるかな。

30 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 21:08:16.84 ID:HjAkC5M/0.net
>>12
オレは◯ーデザ◯ン損保に乗り換えて2年目だが、無事故にも関わらず去年より1万以上上がった。
N-ONEってそんなに事故の多い車種か?

31 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 21:08:32.42 ID:37bpNFp+0.net
5年契約で2年も経ってないからしばらく大丈夫

32 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 21:08:46.09 ID:u0FQIXCc0.net
給与が上がらねーのになんで消費だけ上がるんだよ
馬鹿じゃねーの

33 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 21:09:05.41 ID:n5rN5iA10.net
>>24
修理コスト分は出るような書き方だね
出し渋り増加分は知らんけど

34 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 21:09:18.97 ID:yoKGJo0f0.net
高齢者が突っ込んで事故ばかり起こすからだよ。

35 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 21:10:07.90 ID:zn0D8yor0.net
バイクの保険も上がってるねえ(´・ω・`)

36 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 21:10:12.08 ID:T8rtrfX50.net
もう怒ったぞ!

37 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 21:10:21.59 ID:S/3Y4xmz0.net
今度の更新で人身傷害外すか

38 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 21:10:40.95 ID:n5rN5iA10.net
>>27
心配するな
運送料金もつられて上がる

39 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 21:11:22.34 ID:VjkMEftS0.net
36歳以上とかいう枠に、高齢ドライバーを入れるのは辞めて欲しい

36歳-60歳までとかにして
61歳-65歳、66歳-70歳、71歳-75歳、76歳以上とか
細かく保険料分けてくれ

高齢ドライバーの高額賠償金を、現役世代が負担するのはどうかしてる

40 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 21:11:38.22 ID:C8FCOMIQ0.net
>>12
頻繁に事故る車種とか盗難ターゲットになりやすい車種はめちゃくちゃ上がるぞ
昔、インテグラタイプR乗ってた時、翌年、いきなり6万円上がったわw

41 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 21:12:41.55 ID:uD6/0kDe0.net
値上げしないで
事故撲滅キャンペーンやった方が
儲かるんじゃないか?

42 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 21:14:01.87 ID:62IMm7qq0.net
今はメーカーも工場も事故で儲けようとしているから
修理金額がどんどん高くなっているんだよね。

結果、保険代も上がる

43 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 21:15:46.19 ID:cHhFrU3f0.net
安倍政権のカスみたいな政治で社会不安が高まってるからな。
仕方ないといえば仕方ない。

44 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 21:16:17.71 ID:c12KUyGQ0.net
>>39
少なくとも60で一回区切るべきだよね

45 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 21:23:29.82 ID:qEEfaNG60.net
どこの会社のそれに入るかっていう差異はあってもね
まあドライバーならいずこかの任保にははいらねばイカンわけで
それが各社一斉に値上げの増税転嫁ageageっていうのは
こおゆうのは好きじゃないね。結局は「入らざるを得ないだろ」って足元見た庶民いじめじゃねえか。

ああ、しかし自動車がらみは気に入ることが何一つないな。
かの悪名高い政官財の鉄の三角形を象徴する車検制度といい、ね。

46 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 21:24:49.80 ID:47go2jEn0.net
60歳超えたら運転そのものを辞めたいなぁ
車を維持する事が、タバコを吸う事と同じぐらいバカらしく思えてきた。

47 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 21:25:06.26 ID:tY8u75fk0.net
反日売国奴アベのせい。

48 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 21:26:52.14 ID:ULvB6vpf0.net
ブチ殺してやる

49 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 21:29:32.33 ID:pgTWcgVi0.net
原付バイクの保険も税金も、ほぼ100%上がってる!
何が何でも国民へ分配せず、スキあらばかすめ取るような政策ばかりだ。
自民党… もうあかんわ、これはダメ。
NHK受信料にかんしてもスル〜。

韓国が敵だ!って、一般の日本国民に韓国なんて関係ね〜よ!
韓国よりも、自民党のアベノミクスのほうが、日本国民の生活に悪影響を及ぼしとるわ!

国家間対立に逃げるな!
どこの国の国民も、敵は自国の支配者層だろうが!

50 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 21:32:59.32 ID:q9pu40SZ0.net
便乗値上げ許せん

51 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 21:35:07.29 ID:xD2zfBwB0.net
またか。
もっと非正規奴隷のクビを締め上げて、上級をぶっ壊せ

52 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 21:35:25.64 ID:Qx44SkCr0.net
未だに車を贅沢品扱いしてる国が悪い

53 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 21:35:36.96 ID:XlK7c3mI0.net
貧乏人と老人の任意保険離れ。
これで事故を起こすしな。

54 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 21:38:26.64 ID:BsFDLDVA0.net
去年あたりから、無事故で更新しても値上がりしていたので

55 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 21:38:42.77 ID:tIXOyNZ90.net
>>7
3%とかかなり譲歩しているよ
そこらじゅうで10%アップとか出てくるで

56 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 21:39:31.13 ID:ijdf6/eK0.net
飯塚がまたしても迷惑かけてるのかよ

57 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 21:40:27.06 ID:83dlAOxr0.net
>>44
自転車でもバイクでも同じ状況やからね。
アラフォーでピントが合いにくくなってるのに、
更に歳食った人達がちゃんと運転出来てる様に思えんわ

58 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 21:43:20.41 ID:tIXOyNZ90.net
>>39
老人の運転を控えさせるために
71歳以上30歳未満
75歳以上26歳未満
80歳以上21歳未満
という新カテゴリを作ったらどうだ?

59 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 21:47:15.07 ID:FtpK0KI/0.net
万が一の時に車の修理にかかる増税分を、全員一律値上げってウハウハすぎるw
笑いが止まらないw

60 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 21:47:17.20 ID:+iMG5gz50.net
カルテル

61 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 21:47:57.94 ID:tL/o/TO30.net
>>1
便乗か

62 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 21:52:19.05 ID:N6vteRqP0.net
保険は消費税非課税なんだが…
https://www.keigenzeiritsu.info/article/18762

生命保険料・損害保険料、共済掛金、借り入れの際の保証料、健康保険料、国民年金・厚生年金の掛金など、保険料の支払いには消費税はかかりません。

63 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 22:07:13.11 ID:T0uJRLPp0.net
>>53
任意保険に入らない人が増えると、かつてあったような、I'm sorryといったら、だめだという風潮になるんではないか。

64 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 22:23:22.39 ID:ju4jOK3E0.net
昭和 高級スポーツカーブーム
平成 オートマ カーナビブーム
令和 軽自動車 若者の車離れブーム

65 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 22:25:15.33 ID:AX1Aku0K0.net
よっしゃ無保険や!

66 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 22:26:16.97 ID:HFhud86U0.net
なんか毎年値上げしてねえか?

67 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 22:26:42.27 ID:lf0Zt6H00.net
てか、自動ブレーキの義務化でこれからは事故数が減る一方だろ。なんで上げる必要あるんだよ

68 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 22:39:15.91 ID:Y+cNQyVq0.net
とんでもない国だな。

69 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 22:42:06.82 ID:yZo2OaWO0.net
今や子供たちも税金払ってるかと思うとびっくりな世の中になったね

70 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 22:42:20.20 ID:smPw0McT0.net
>>22
詭弁だなw 大手の損保の保険料が通販に比べて異様に高額なのは損保正社員や大規模法人代理店

が超高額な給与や代理店報酬を得るのが最大の目的でしょ? TVCMや新聞広告等で直接顧客を

勧誘してネットで契約するからコストを格段に下げられるってこと。サービス内容なんか大差ないよ。

71 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 22:46:25.07 ID:qrWZL/zl0.net
10年以上20等級なのにチマチマ値上げされて等級なんてなんの意味も無いわ。

72 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 22:58:26.62 ID:qYsQ81JH0.net
やっぱりね
そうだよね

73 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 23:00:42.89 ID:lF7ZHzBa0.net
おまえらバカなのか
保険なんて入らなくていいんだよ

74 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 23:05:35.34 ID:h8aiKRXe0.net
何で3%やねん、2%やろ
千円、2千円払っとるんやないんだぞ
万超えてんのや、ナニガ3$やねん

75 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 23:06:53.99 ID:dFf7VZS20.net
保険はいま毎年のように上がってるからな

76 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 23:47:16.33 ID:IybGv3/00.net
クルマなんかもつかよ。関係ないもんねー

77 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 01:08:30.12 ID:vUaX8bZK0.net
>>39
もともと年齢別で料率分かれてるよ

78 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 01:19:51.89 ID:7h9DqLEiO.net
車離れの一因が保険屋の横暴なんだよな

79 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 01:24:12.12 ID:x+sF53Kh0.net
任意保険入ってないやつと事故したら泣き寝入りやで

80 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 02:21:36.46 ID:crwVJv9S0.net
>>49
>>71
ほんとこれな

81 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 03:42:47.84 ID:vfWpgBfV0.net
発泡酒や第三のビールが売れてるから発泡酒や第三のビールの酒税を増税しよう→酒自体が売れなくなる
軽自動車が売れてるから軽自動車の自動車税を増税しよう→車自体が売れなくなる
日本の景気は回復しているから消費税を増税しよう→何もかも売れなくなる

82 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 03:47:22.84 ID:t/xUdF530.net
値上げはトヨタ車だけにしてくれ。

83 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 03:50:04.40 ID:s+K+M+Jd0.net
収入に応じた保険料にすればいいだろ
金持ちは保険料100万とか1000万にすればいい

84 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 03:51:37.21 ID:s+K+M+Jd0.net
社有車の保険は会社の利益から保険料を算出すれば良い
1台1億でもいいぞ

85 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 04:01:40.39 ID:tE7BXpjE0.net
お前らバカなの。
どこの保険会社でも区分けは30や 35だが保険料は年齢によって変動するよ。
同じ補償内容でも被保険者が40才と70才では
70才の保険料が大幅に高い。

86 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 04:02:33.80 ID:Or8NIBx90.net
>>2

川崎、神戸(尼崎)、京都は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

87 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 04:11:08.18 ID:jR+2+wau0.net
もう車離れになるな

88 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 04:20:51.01 ID:aT+68lki0.net
掛け捨てなのにちょー高いよね
まぁ入らないから関係ねーけど

89 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 04:26:30.32 ID:PW7v0A3A0.net
>>28
軽も車両クラス別になるそうだからどうなることやら

90 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 04:28:21.78 ID:OQKT60LJ0.net
自動車保険なんて30年間で1度も使ったことないわ
あほらしくなってきた

91 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 04:30:13.88 ID:0Utr9cK10.net
>>12
上がってるよね

92 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 04:35:13.77 ID:pTJiTOEq0.net
談合

93 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 05:12:31.84 ID:Hr9e8nCT0.net
車やめた
めちゃくちゃ金が浮く

94 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 05:37:03.98 ID:t5BitSek0.net
これで任意に入る人が減ってますます保険代が上がるんだな。
もう自賠責の内容を少しだけ手厚くして任意に入る必要なしでお願いしたい。

95 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 07:01:52.80 ID:GMlKAJqn0.net
食費や生活関連をチマチマ節約するよりも
マイカー手放すのが、一番手っ取り早くて効果あり。

96 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 07:09:33.10 ID:ezojeinu0.net
オレ来週で満50、次の更新から自動車保険料が上がるんだけど
ダブルパンチって事だなぁ
50才以上で5〜7%アップ、その上がった金額に更に3%って事だろ

97 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 08:02:57.97 ID:2TIwuQEW0.net
自賠責100倍、任意保険10倍位でいいわ

このスレではないが「地方なのでクルマがないと生活できない」とか言ってる奴いるけれど
それならクルマなしでも生活できる場所に引っ越せと思う

そいつらのために電気、水道、郵便配達等のインフラにどれだけコストがかかっているのか分かっているのか
(負担は都市生活者にも押し寄せてくる)

98 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 08:08:44.08 ID:y28pr+/H0.net
田舎だろうと高校までバスにチャリンコで生活していけてただろうよ
車なしで生活可能
田舎はすぐそこまででも車移動で車に頼りすぎなのな

99 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 08:15:53.29 ID:LgQHioIJ0.net
>>15
少ない事故被害者が日に日に過剰請求してきているからな
事故に遭うと宝くじにでも当たったかのごとく

100 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 08:19:49.56 ID:EKrLo1uD0.net
>>13
上級「既にそうなってきていますので奴隷は安心して下さい^^」

101 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 08:24:57.73 ID:UnhZJPnr0.net
30年後とか日本国民、チャリに乗って移動だろw

102 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 08:26:01.05 ID:tGe9XfCZ0.net
>>67
加入者の絶対数が今後も減っていくなら、1人あたりの保険料は値上げせざるえない。

103 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 08:33:34.91 ID:z8JAn6Jn0.net
久しぶりの車購入でディーラーで自動車保険の話いろいろしてみた
やっぱり直接対面で疑問点をあれこれ聞けるのいいな
新車の3年間くらい代理店型にしようか悩む

しかし自動車保険って口コミ調べるとどこも酷いなw

104 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 08:37:31.39 ID:WENWzDDQ0.net
>>1
2%しか増税しないのに3%か

105 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 08:37:39.67 ID:pvlXjXZK0.net
>>30
軽自動車は車種関係ないよ

今年4月に料金改定されたとか更新の時に言われたような

106 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 09:11:23.02 ID:Qw9TSE6i0.net
>>12
入る人が増えてくれば、事故の支払いも多くなるからなw
始めた当初は無事故の客ばかりだったでしょうからww

107 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 11:27:38.79 ID:y8ZWqVio0.net
これはビックリするくらいの消費不況が来るねw
内需がボロボロになって確実にGDPがマイナスになるだろう

108 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 11:38:50.11 ID:1U01nHsD0.net
>>27
あまり任意保険高くなると、失うものがない貧乏人は任意保険かけないから、事故の被害者になったら自賠責の安い保険料しか貰えずほぼ泣き寝入りやで。
そもそもそういう奴が乗れないように、自賠責保険料を上げて、十分な補償をできるようにすべきだが。

109 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 11:49:59.37 ID:hsthnqDJ0.net
任意入らねえ奴がますます増えそうだな

110 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 12:23:44.90 ID:c6Tuvdml0.net
任意に入る入らない以前に車検も通さず乗り続けてるやつが増えとるがな
そういう車は自賠責すら入ってないって事だ

111 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 14:39:39.77 ID:PChODPiA0.net
>>110
そういうやつと事故おこしたらウマイ

112 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 15:28:27.78 ID:M/VRoGEf0.net
特約で大きい病院のガラスを割って百万円払ってもらったから、引き続き契約している。保険料10年分。

113 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 17:13:10.54 ID:IkYZSv320.net
カルテル トラスト コンツェルン って中学校で習わなかったっけ?

114 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 17:13:32.21 ID:adDlQ2bg0.net
>>1
便乗値上げ?!

115 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 20:37:43.00 ID:Bx8nC/Cw0.net
タイムズカーシェアの1.5倍値上げが最大の便乗値上げかな。

116 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 20:43:32.49 ID:5KrUQWsU0.net
■消費税増税分『84%が使い道不明』

https://i2.wp.com/www.dreamlifecatcher.com/wp-content/uploads/2019/07/017d8c6fab7ec79973f38f9347a6e5a5.jpg


●大企業にお金を配る程、消費税が増税されています。つまり消費税の行く先は富裕層の財布。

●97年の消費税5%増税後から景気は右肩下がり。議員のボーナスは右肩上がり。

●財源が足りないなんて大嘘!税金は社会保障にほぼ使われていません。むしろ増税で景気悪化するので余計に社会保障に回りません。



君たち
貧乏人が身を削って金持ちにお金を渡してる仕組みなのだ(^ω^)ノ
https://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/190204-02/190204.html

117 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 20:56:36.91 ID:yF2Z4Vgh0.net
>>116
今はとりあえず自民と安倍政権を信じるんだ・・・

118 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 21:27:04.20 ID:5KrUQWsU0.net
●<<最低賃金比較>>●
● 各国の一時間あたりの最低賃金

762円 平均 801円 ◆ 日本 ←更に全てのものに消費税10%(笑)

1312円 平均 1562円 ◆ フランス
1176円 平均 1414円 ◆ オランダ
1245円 平均 1483円 ◆ ベルギー
1160円 平均 1382円 ◆ ドイツ
1245円 平均 1350円 ◆ イギリス (2020年までに1728円に)
1382円 平均 1407円 ◆ アイルランド
1534円 平均 1909円 ◆ オーストラリア
1180円 平均 1500円 ◆ ニュージーランド
1312円 平均 1648円 ◆ モナコ
1329円 平均 1583円 ◆ サンマリノ
1518円 平均 1808円 ◆ ルクセンブルク
1917円 ◆ デンマーク
1130円 ◆ カナダ
1072円 ◆ アメリカ NY (2018年から 1850円)
1287円 ◆ アメリカ ワシントンDC (2020年から 1850円)
1348円 ◆ アメリカ シアトル (2017年から 1850円)
1502円 ◆ アメリカ カリフォルニア州

団体交渉 (例マック) 1650円 ◆ スウェーデン
国民の9割が2500円以上 ◆ スイス

●月収は韓国以下wwwww
http://i.imgur.com/fYZvNkz.jpg

119 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 21:37:39.14 ID:fttvMXp6O.net
>>107ならないよ うまいぐあいに数字いじるから

120 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 21:43:16.48 ID:DYoyAL+L0.net
何も消費してないのに消費税とるな。ボケ

121 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 21:50:07.31 ID:H4byZOR30.net
生命保険は消費税取られないよな

122 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 21:50:41.30 ID:7Rq9ddwU0.net
弁護士特約は絶対つけとけ
つけてなかったらゾッとするような対応だった

123 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 22:12:43.98 ID:uz1iI5qn0.net
SOMPOホールディングス
「介護事業を買収して クビ要員を配置転換 えらい儲かるわあww」

124 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 22:12:54.98 ID:66qp5jk20.net
>>1
死亡事故も後遺障害も減り事故も減ってるのに
値上げとか金の亡者並みに保険は↑をめざしてんだな
自動運転の時代も下がらなかったら俺は保険やめる。

125 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 22:18:09.98 ID:66qp5jk20.net
>>110
自賠責だけ入れないわけが無い!
頭大丈夫か?

126 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 22:59:25.20 ID:dabUfvHw0.net
>>111
そういう連中は
アパート暮らしとか財産100万以下
だったら法律的に取れない
引越しまで裁判所は知らない
いろいろ追ってみても費用がかさみ
結局取れずしまい
働かなくなったり、バイトとかセイホに逃げられる
知り合いがそれやられて意味がなかった。
世間をまだまだ知ってないな。

127 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 23:47:16.62 ID:rHRG0K3r0.net
>>116
公務員の給料上げるのに使うよ

総レス数 129
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★