2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グループB】り地域・大統領「極めて無謀な決定。これから起こる事態の全責任は日本にある」と警告 ★9

1 :ばーど ★:2019/08/02(金) 23:07:57.26 ID:C0gyKZfb9.net
■文氏「極めて無謀な決定、悪化の責任は日本に」 ※ソース更新

 【ソウル=岡部雄二郎】韓国政府は2日、日本政府が輸出手続き上の優遇国から韓国を除外することを決めたのを受け、臨時閣議を開いた。文在寅ムンジェイン大統領は冒頭、「事態を一層悪化させる極めて無謀な決定だ」と日本政府を非難した。

 文氏は、新たな措置を控えるよう日韓双方に求めた米国の提案を日本が拒んだと批判した上で、「状況を悪化させた責任が日本政府にあることが明らかになった以上、これから起きる事態の責任も全面的に日本政府にあるという点をはっきり警告する。我々も段階的に対応措置を強化していく」と述べた。

 洪楠基ホンナムギ経済副首相は閣議後に記者会見し、日本への対抗措置として、〈1〉世界貿易機関(WTO)へ日本を提訴する準備の加速〈2〉輸出手続き上の優遇国から日本を除外〈3〉観光や食品、廃棄物などの分野で安全対策を強化――を挙げた。

 また、韓国大統領府の高官は2日の記者会見で、今月下旬に更新時期を迎える日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)について、「維持するのが正しいのかどうかも含め、総合的に対応していく」と述べ、協定破棄を否定しなかった。

8月2日 1 時間前  読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190802-OYT1T50259/
--------
■文大統領「非常に無謀な決定」 ホワイト国除外に遺憾表明

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は2日、緊急閣議を開き、日本政府が輸出管理上の優遇措置を受けられる「ホワイト国」から韓国を除外する政令改正を閣議決定したことについて「問題解決に向けた外交的努力を拒否し、事態を一層悪化させる非常に無謀な決定」と批判し、「深い遺憾」を表明した。

文大統領は「日本が外交的解決策を提示し、行き詰まりの道に行かないよう警告する。問題解決のため向き合おうとの韓国政府の提案を日本政府は最後まで受け入れなかった」と批判した。

また、日本が「一定の期限を定めて状況をこれ以上悪化させずに、交渉の時間を持つことを促した米国の提案にも応じなかった」と指摘。「韓国政府と国際社会の外交的解決努力を無視し、状況を悪化させてきた責任が日本政府にあることが明確になった以上、今後起こる事態の責任も全面的に日本政府にある点をはっきりと警告する」と述べた。

2019.08.02 14:14  聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190802003500882?section=news
https://img2.yna.co.kr/photo/yna/YH/2019/07/18/PYH2019071823550001300_P4.jpg

■関連スレ
【日本政府】「ホワイト国」から“り地域”除外 閣議決定 8月28日施行 ★17
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564732990/
【グループB】り地域・大統領「界経済への迷惑行為。日本は不当な措置を撤回し対話の道に出るべき」 ホワイト国除外で
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564723479/
【グループB】り地域・大統領「日本に十分勝てる。勝利の歴史つくる」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564723312/

★1が立った時間 2019/08/02(金) 14:53:13.99
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564735451/

92 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:19:51.20 ID:aXxDRTat0.net
「与えない」ということは「盗んだ」ことと一緒っていう謎の理屈だと思う。

93 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:19:55.05 ID:E6e0rcbB0.net
本気で韓国人は日本を下に見ていたので、彼らの常識である下のものは上のものに尽くすという当たり前の行動に対して反抗されたのでキレてる。

反日教育、儒教文化、妄想歴史で育ってきた彼らには哀れみすら感じる。バカすぎて

94 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:19:57.11 ID:nbUbn7xS0.net
>>82
やべーな😁

95 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:20:00.49 ID:ySoBdf1J0.net
ファビョんファビョんで大草原やわ

96 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:20:04.56 ID:2Auv68Ud0.net
テロ起きても、日本のせいってことな

これは完全に敵国宣言だわ

97 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:20:09.55 ID:Hnveu1qu0.net
ホワイト国除外されないために、日本の指示に従うと、日本の言いなりになったと批判されて選挙前に支持率が落ちるのが怖い

国内産業にダメージを受けても、自分の支持率を上げ方を優先

国内産業にダメージを受けても、日本が悪いとバカな土民衆に植え付けておけば、自分は責任を免れる

反日を煽り選挙で勝つこと

ゴキブリ朝鮮土人酋長の考えていることは、この程度

98 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:20:09.67 ID:tI2E6EZH0.net
>>91
それをやったら本当に詰む

99 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:20:17.39 ID:aXxDRTat0.net
密輸してたのは韓国なわけだが
国際制裁違反した国を信頼の証であるホワイト認定できるわけないだろ・・・

100 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:20:28.91 ID:/MWslCev0.net
恫喝だな
恥さらしてて笑う

101 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:20:41.84 ID:fMfIelw/0.net
何が起こるのかなー。

102 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:20:50.84 ID:xtMBm/Hz0.net
室井なんとかっていうオバサンが、
文句いいそう

103 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:21:00.34 ID:i2JdKtuj0.net
朝鮮人って、強盗に入って捕まると、捕まえた店員を指さして「あいつが強盗だー!」って叫ぶそうですね。

文在寅と一緒やん。

104 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:21:07.62 ID:8qKspUIs0.net
<丶`Д´>これから我が国が疲弊していくのは日本の責任ニダ
て言いたいわけねw

105 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:21:14.56 ID:e8luuH/C0.net
これから起こる事態って、、

今度は脅しかよ
ほんと、こんなキチガイ国とは
断交して、一切関わりを持ちたくない

106 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:21:22.93 ID:HJnwTu6s0.net
とても大統領の発する言葉ではないな
知性のかけらもない
むしろ国交断交と言うべき

個人的な資質かDNAの問題か

107 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:21:24.21 ID:T8DYuZFs0.net
すぐ被害者ぶるメンヘラみたいな国とまともに付き合っちゃいかん

108 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:21:31.87 ID:2YI2IRpL0.net
日本はこういう方向性だから、在日の人々は祖国に移り住んだ方が過ごし易いんじゃないの?

109 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:21:34.45 ID:TlLTQYZv0.net
ギャラクシーも
売ってやらないからな

110 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:21:47.89 ID:qPWaDGL70.net
>これから起こる事態の全責任は日本に

何が起こるんやろ、楽しみやわぁ(*´ω`*)

111 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:21:49.75 ID:fN7kkJ/40.net
韓国では盗人って盗まれた被害者ってことなのか。それにしても直訳するなんて混乱するだけなのに頭朝鮮人なのかよ?
あ、NHKか。ならしょうがない。脳みそに異常があるんだからな

112 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:21:50.23 ID:yOpsene60.net
日本が悪いって言っとけばいいんだから、
韓国の大統領は楽で良いなあ…

113 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:21:53.98 ID:w8dX0xt/0.net
京アニの様なテロが在日100人程で起きたらと考えると怖い

114 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:21:59.06 ID:4IWin0rF0.net
優遇やめたらブチギレとか完全にキチガイだろw

115 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:22:05.58 ID:5c687aCW0.net
北朝鮮より低いのに北より上のBにしてやってるんだから逆に感謝するべき

116 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:22:10.27 ID:q/CsRpb90.net
何だ?キムチでも肛門に突っ込んでメスイキ昇天すんのか?

117 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:22:12.52 ID:w3AJPzEZ0.net
金融制裁も早まるだろうね
やっと日本はじまる
いいことだ

118 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:22:12.72 ID:7if3oZ5G0.net
要するに、俺たちの政権のせいでこうなっちゃたけど
全部日本のせいにしちゃおう ってことだろw

119 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:22:18.99 ID:i2JdKtuj0.net
「おれじゃない。あいつのせいだ。」

いつもの朝鮮人でした。

120 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:22:22.12 ID:94FOGXrR0.net
何が始まるんです?

121 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:22:23.03 ID:BwMVO6+/0.net
これから何かとんでもない事が起きるぞ!
これから何か途方もなくとてつもない事が起きるが全責任は日本にあるからな!覚えとけ!

122 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:22:23.71 ID:osrZKk+Y0.net
今後の事態の責任はすべて日本政府にあるから俺は知らねーよ、ってことだな
完全にヤケクソになってる
自分の国のことなのにまったく当事者意識が感じられない

123 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:22:27.08 ID:39t+zgcV0.net
リアル基地外w
もはや自ら地域然とするとわなw

124 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:22:28.80 ID:jZpHjj+l0.net
東京オリンピックボイコットはよ

125 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:22:54.71 ID:M6VK9kpZ0.net
ごめん俺50過ぎのオッサンだけど
「り」ってどういう意味?

126 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:22:55.26 ID:HJnwTu6s0.net
正直日本人としては
メンヘラ気質のストーカーに絡まれている気分

国交断絶して欲しい

127 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:22:59.44 ID:TlLTQYZv0.net
>>120
りが終わるんです

128 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:23:02.97 ID:79er70040.net
https://i.imgur.com/KlCS15w.jpg

日本のみなさん、ごめんなさい

129 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:23:24.61 ID:aXxDRTat0.net
昔からこうだったんだろうなって

130 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:23:31.92 ID:x93D5T5Z0.net
今までアメリカの圧力で日本が譲歩してあげて、韓国の斜め上の勝利宣言が毎度のパターンだったけど、日本が譲歩しないという新しいパターンには対応不能で発狂モードだな
無自覚だけど北よりやばいアホって世界中に自己PRしまくってる

131 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:23:36.06 ID:Hnveu1qu0.net
ムン書記長

132 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:23:41.11 ID:6yaBPP/80.net
良くもまあ、こんな無責任で大統領になんかなれたなw

133 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:23:41.70 ID:vNmgONp50.net
「全責任は日本にある」かぁ
よくもまあこんな国と戦後70年ほどもお付き合いしてきたもんだ
これでようやく日本も本当の平和国家になれるよ

134 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:23:48.13 ID:H9My5Kki0.net
「ウリの国が破綻するのもイルボンのせいニダ!」

135 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:23:54.14 ID:hCvAzM0a0.net
チョンらしい発言。
日本の朝鮮野党の国会議員と同じで何でもかんでも他人のせい。

136 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:23:56.37 ID:aXxDRTat0.net
「道徳的に下位である日本がウリに逆らう事は絶対悪である」
これが朝鮮人及びパヨクメディアの主張。話を聞くだけムダ

137 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:23:57.22 ID:+rI2u94j0.net
どうせ明日の夜F5来るんだから断線しとけよマジで

138 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:24:13.75 ID:aXxDRTat0.net
居丈高で夜郎自大な言い方が北朝鮮みたいになってきたな
従北左派の文大統領にふさわしい滑稽な姿だ

139 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:24:14.27 ID:f28F4BY20.net
お?戦争するか?

140 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:24:21.36 ID:FuHdYQBD0.net
国土でも売りに出すのかな
竹島をシナやロシアに売ったら
即世界戦争突入だな

141 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:24:23.26 ID:5c687aCW0.net
>>125
甲乙丙丁をいろはにした感じなやつ

142 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:24:24.76 ID:N0DKDlBrO.net
早く何か制裁発表しろ。

何かないか考え中か?
お前ら安倍政権かよ?

143 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:24:32.95 ID:RuNIpGCS0.net
り地域って李承晩の李?

144 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:24:35.29 ID:vyoh544t0.net
テロに警戒
アシアナ航空も那覇空港で変なことやったし
また仕掛けてくるまも

145 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:24:36.58 ID:8aheLYMx0.net
何一つ自分自身の国の輸出管理のずさんさについて説明しなかったよね。苦しい言い訳すらしなかったよね? 意味わからん。こんな管理体制に納得してる韓国民も謎。日本が嫌いすぎるのはわかっているが、韓国民が自国政府がこんなんで満足してるのが謎。

146 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:24:44.34 ID:aXxDRTat0.net
輸出の手続きが通常化するだけなのに、なんで韓国側がこんなに騒いでるのかわからん

147 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:24:44.49 ID:j4jW55sI0.net
韓国の政治状況にこれ以上付き合えねえよ。こちとら忙しいし。
あ、北の連中も同じな。ちんたらヤブ蚊みたいなミサイル飛ばしてるんじゃねえよ。

148 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:24:55.63 ID:i2JdKtuj0.net
船沈没するときも船長が真っ先に逃げたもんな。

無責任なところは、文在寅と一緒だ。
やっぱり朝鮮人だわ。

149 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:25:00.62 ID:1Fig0s040.net
>>4
最高かよ!

150 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:25:11.23 ID:aXxDRTat0.net
フッ素ガスをどこにどれだけ使ったか正直に言えない時点でお察しなんだよなぁ。
だから米、中、露は何も言わない。

151 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:25:12.37 ID:Qv5mSa0l0.net
NHKで、マイナー大学のたかが准教授を引っ張ってきてがんばってるねぇ

152 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:25:12.65 ID:mp+1WOfP0.net
>>1
> 日本への対抗措置として、〈1〉世界貿易機関(WTO)へ日本を提訴する準備の加速〈2〉輸出手続き上の優遇国から日本を除外〈3〉観光や食品、廃棄物などの分野で安全対策を強化――を挙げた。

1,2はともかく3は普段からやれよw
つーか対抗措置かこれ??w

153 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:25:22.30 ID:KGRTjXQj0.net
文句があるなら、国交断絶すればいいんですよ

154 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:25:47.41 ID:NP3R5oy50.net
>>125
「り地域とは」でWEB検索

155 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:26:10.23 ID:FZmL88NN0.net
テロ予告

156 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:26:26.93 ID:eGIPwO6Y0.net
文は異世界ラノベの愛読者?一体どこの世界の話なのか?w

韓国の望むような日本は、韓国には何をしてもいいと思っている不当な国で
世界世論から嫌われても韓国を虐め抜き、不当に奪い暴力の限りを尽くす無法の国。
文の宣言を読むと、そんな気がする

157 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:26:29.99 ID:TlLTQYZv0.net
いろはのり

158 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:26:43.99 ID:xnPrka/L0.net
他のアジア諸国をさしおいて、
反日ウンコ国家韓国だけをホワイト国に指定したのは、
ゲリゾーが売国移民党の幹事長だった時。

159 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:26:44.55 ID:FZlg7DI20.net
>>125
経産省が貿易地域を便宜的に「いろは順」に分けてる。韓国は、いろはにほへと ちり…の「り」

160 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:26:46.71 ID:c5KA3el40.net
大地震や大豆洪水とかの大規模災害に乗じて
日本国内のスリーパーに一斉に放火や断線とか同時多発テロやらせて
混乱してる隙にクウェートみたいに韓国軍全軍出して日本を侵略
安倍政権要人全員勾留して立憲共産令和の超親韓の連立傀儡政権を打ち立てるとか?

161 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:26:49.47 ID:w+UxemVw0.net
日本では報道されない事実

安倍自民の大嘘その1

日韓請求権協定の個人の請求権は本来の日本の政府発表・日本の裁判判決では消滅していないはずである。

請求権を互いに放棄する条項は1951年のサンフランシスコ講和条約(サ条約)にもある。
後に原爆被害者が「条約により米国に賠償請求できなくなった」として日本政府に補償を求めて提訴すると、政府は「自国民の損害について、相手国の責任を追及する『外交保護権』を放棄したもの。
個人が直接賠償を求める権利に影響はなく、国に補償の義務はない」と主張した。
 90年代には、韓国人の戦争被害者が日本で提訴し始めたが、政府は従来と矛盾する解釈は取れず、「個人請求権は消滅していない」との国会答弁を続け、訴訟でも「請求権協定で解決済み」とは抗弁しなかった。
ところが、2000年代に重要な争点で国や企業に不利な判決が出始めると、国は「条約で裁判での請求はできなくなった」との主張に転じた。
最高裁も07年4月、中国人強制連行訴訟の判決で、サ条約について「事後的な民事裁判にゆだねれば、混乱が生じる。裁判上では個人請求権を行使できないようにするのが条約の枠組み」と判断した。
この判例が日中共同宣言や日韓請求権協定にも適用され、以降、日本の法廷での外国人戦争被害者の権利回復は不可能になった。

一方で、この判決では「(条約は)個人の実体的権利を消滅させるものでなく、個別具体的な請求権について、債務者側の自発的な対応を妨げない」とも示し、関係者が訴訟以外の交渉で問題解決する道を残した。

安倍自民の大嘘その2

韓国が輸出規制に違反すると日本が公表した件数は156件も存在するにも関わらず、なぜたった3品目だけ、輸出規制をかけるのか?

その理由は
安倍自民が日本企業から献金・闇献金を受けているから輸出企業に配慮して、3品目だけに絞ったのである。

即ち、半導体に関する品目だけにし、更には日本からの輸出が停止すると
韓国経済が打撃を受ける3品目だけに限定したのである。
安全保障上の問題と言うのなら、全ての品目に輸出規制をかけるべきである。

それをしないのは、安全保障上の問題などでなく、徴用工判決に対する報復だからである。

安倍自民は決定的な嘘をついていると言わざるを得ない。

162 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:26:54.03 ID:PyHvckLDO.net
在日が帰国しちゃうのかー残念だなー(棒

163 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:26:55.03 ID:rDXL7TBq0.net
国民とともに!私も怒ってますよ!という威勢のいいパフォーマンスを来年の選挙に向け内向けにアピールした。
どうせ今度日本側には「あんとき口じゃあー言いましたが、本気で受け取らないでくださいよ!」とひよってくるに決まっている。
いや、忘れるわけねえから。

164 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:26:58.04 ID:Y9xPjoTL0.net
経済が悪化したら日本のせい、失業率が上がるのも日本のせい
あれだけ全世界が説得したのに輸出規制の強化を強行するとは。
非道の国に対し全国民一丸となって抗うぞ、で選挙に勝つ絵図。

165 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:27:14.56 ID:rReL7iG20.net
キチガイがなに恫喝してんだよ
信用状保証停止しろ ここで潰せや

166 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:27:20.49 ID:hNPbiACM0.net
李家のキムチだけは
輸出規制しないでくれ
あれがないと白米食えないよお

167 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:27:59.03 ID:nkd9INTU0.net
>>4
それいいね!
ちゃんと日本に寄生した分を清算した上で。

168 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:27:59.47 ID:Hnveu1qu0.net
泣き叫ぶゴキブリ朝鮮土人の要求通りになっていた、今迄のヘタレ日本政府に比べて

ここまで毅然とした姿勢で臨む今の日本は、むしろ頼もしい

断固支持する

169 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:28:01.56 ID:S3f0DMEK0.net
〈2〉やって〈1〉すると逆に日本に訴えられて負けるがええのんか

170 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:28:03.41 ID:ANA/Ggni0.net
日本は「輸出管理を強化」するってだけで

韓国では「規制やめろ」「日本製品ボイコット」「日本へのホワイト国除外する」
「何が起きても責任はすべて日本政府にある」

とか言ってんだけど、韓国が日本を脅迫してるようにしか見えない

171 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:28:19.77 ID:sa2kzC7g0.net
「強い言葉を使うと弱く見える」の典型的使用例

172 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:28:28.03 ID:NeSqx5dQ0.net
>>1
lineサービス終了
日本人阿鼻叫喚

173 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:28:33.44 ID:y00pW3km0.net
アキラメロやりw

174 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:28:33.79 ID:rDXL7TBq0.net
>>125


175 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:28:36.48 ID:CVqqCj3t0.net
言う事聞かないと何があっても知らんぞだもんな
北朝鮮の脅しと変わらないわ

176 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:28:38.47 ID:aXxDRTat0.net
何を言っても無駄だよなぁ
無能ムンちゃんの狙いは来年の選挙
経済が破たんしようと国民が不幸に成ろうと完全無視して
反日ブーストで政権維持を狙ってるだけ

これからもっと過激に反日するんだろうね・・
で、困るのはバカな韓国国民

177 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:28:40.31 ID:9qw3rxgg0.net
>>141
「いろはにほへとち "り"」

だいぶ下だな。

178 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:28:44.74 ID:uKEfWGrl0.net
これから起こることって何だ?
徴用工問題で現金化したら、経済制裁待ったなしなんだが。
大体、無謀な決定とかそれ何って聞きたい。

ほんとに。

何を決定したら、ここまで開戦前夜みたいな発言ができるのか聞きたい。
小一時間(ry

179 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:28:47.85 ID:j4WQnByz0.net
なんか日本をそっちのけにして韓国内だけで盛り上がっているなぁ

180 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:28:48.22 ID:q/CsRpb90.net
リスカブスの本領発揮

181 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:28:49.12 ID:i2JdKtuj0.net
「余の辞書には責任という文字はない。」(朝鮮人)

182 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:29:01.02 ID:RuNIpGCS0.net
仕方ないね。
これから先の事は受け入れよう。

183 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:29:10.30 ID:Hnveu1qu0.net
文書記長

発狂してんなぁ

184 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:29:51.35 ID:NP3R5oy50.net
もうすぐパチンコも遊べなくなるのか
単純すぎて1度で飽きたが

185 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:29:56.33 ID:vyoh544t0.net
土日外出控えた方がいいか
劇場とか気をつけた方がいいかも

186 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:30:03.84 ID:x93D5T5Z0.net
これから起こる事態の全責任は全て日本って発言、大統領という責任を放棄してるな。
経済でマイナス出た分を賠償してもらう気なんだろうなw

187 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:30:14.71 ID:w8dX0xt/0.net
日韓が争っても何もいい事ないからこれ以上はやめて欲しい

188 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:30:34.00 ID:EBqj74xU0.net
>>178
事実上の宣戦布告だよねー

韓国のロケット打ち上げコースは失敗したら博多に落ちるんだと
これやるんじゃねーの。

189 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:30:41.07 ID:0yS+75Eg0.net
文「全ての責任は日本にあるニダ!
文「アメリカはなんとかするニダ!
トランプ「日本が責任取るんだろ?w
安倍「いえいえwアメリカさんがなんとかしてくれるんでしょ?w

190 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:30:46.30 ID:CVqqCj3t0.net
別に完全に禁輸されたわけじゃないのにな
熱くなりすぎだわ

191 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:30:55.84 ID:FZlg7DI20.net
>>159
ちなみに以前は「い」地域でしたよ。

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★