2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【報復措置】り地域・経済副首相「日本をホワイト国から除外する」 ★11

1 :ばーど ★:2019/08/02(金) 22:19:44.24 ID:C0gyKZfb9.net
韓国「ホワイト国」から日本除外へ WTO提訴準備も

【ソウル聯合ニュース】韓国の洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政部長官は2日、経済関係官庁の合同会見で、「われわれも日本をホワイト国から除外し、輸出管理を強化する手続きを踏んでいく」と述べた。

日本政府が同日に輸出管理上の優遇措置を受けられる「ホワイト国」から韓国を除外する政令改正を閣議決定したことを受けての措置となる。

洪氏は「さまざまなルートを通じ、日本政府に今回の措置を撤回するよう強く求め、2国間協議の再開を促す。今後も外交的解決に向けた努力を続けるが、国民の安全と関連した食品、廃棄物などの分野から安全措置を強化していく計画」と話した。

また、日本の輸出規制強化措置は世界貿易機関(WTO)規範に反するもので、WTOへの提訴準備を進めると強調した。

2019.08.02 16:47 聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190802004700882?section=news
https://img9.yna.co.kr/etc/inner/JP/2019/08/02/AJP20190802004700882_01_i_P4.jpg

★1が立った時間 2019/08/02(金) 16:39:54.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564749110/

2 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:19:55.89 ID:R9hiX23b0.net
やばいよ やばいよ 韓国からホワイト国じゃがいされるよ
で何が入ってこなくなるの?

3 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:20:04.04 ID:/DtSTli10.net
んもぉ河野とポンペオちゃんネクタイお揃いじゃんwやだわぁw

4 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:20:10.42 ID:unS9uQfV0.net
ああ残念^^

5 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:20:16.01 ID:/ErOiy0y0.net
NHKがTVer(ティーバー)へ参加\(^^)/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564746732/

6 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:20:18.36 ID:nz8/zjCS0.net
どうぞ^^

7 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:20:19.10 ID:qHmzUlGa0.net
ダチョウ倶楽部「どうぞどうぞ」

8 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:20:31.33 ID:n9nOj8400.net
韓国ってテロ支援国家だろ?

このままテロ国家になるんか?

9 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:20:36.14 ID:wY130whs0.net
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
http://wwxtoky.ddo.jp/qai.html

10 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:20:37.09 ID:PF5BwwFh0.net
韓国のホワイト国の実情
↓↓↓↓↓↓↓↓
・6月20日、韓国国会でホワイト国リストに関する討論
・「そもそもホワイト国とは何なのか」知らない議員が大半だったので急遽説明会を実施
・「交易を武器にした侵略だ!」説明を受けた議員たち、予想外に深刻な内容に衝撃を受ける
・「目には目を!」7月8日、民主党が独自の対外貿易国および輸出品目格付けリスト(ホワイトリスト)を作成



・今日未明、日本をホワイトリスト国から除外

完全に体裁を保つだけの付け焼き刃でしたwwwwwww

11 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:20:39.53 ID:fMh1nvFB0.net
頼む手間省けて何よりwwwww

12 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:20:53.60 ID:e2fuWgqr0.net
「り」ってどういう意味?

13 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:20:53.69 ID:e0W689B+0.net
はよやれよwwwwwww

14 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:20:57.07 ID:d9Zjmh5J0.net
片道3車線の高速の真ん中車線を
別に追い越してるわけでもなく
チンタラ走ってる大型トラックは死ねよ

原則左車線だろ、看板見えねーのか

15 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:20:59.93 ID:xrKVnO9s0.net
出た出たw




オウム返し

16 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:21:05.12 ID:z/fQ+gsK0.net
>>1
あざーっすっ!w

17 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:21:07.52 ID:IT2tDs5M0.net
>>10


18 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:21:10.08 ID:fhfk92Bj0.net
りが発狂して、日本をホワイト除外するのは日本政府としては想定内だよなあ(笑)
そんなことされても痛くも痒くもないから、南朝鮮外しを閣議決定したんだろうがw

19 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:21:15.91 ID:ooJsOsPF0.net
断行のカードきってもいいよー

20 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:21:27.24 ID:7+Y+yWxi0.net

http://o.8ch.net/1ia1k.png

21 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:21:33.03 ID:kXcvSjj50.net
韓国にホワイト国なんてあったの?

22 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:21:56.59 ID:Pf9uDbbV0.net
日本をホワイト国から外す理由を説明しろよ

23 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:21:56.75 ID:fLZWSgRv0.net
輸出規制したんだから瀬出しとかすんなよ

24 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:22:12.14 ID:rUY6YhBuO.net
なんだ、これでいってこいでチャラだな
良かった良かった

25 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:22:26.62 ID:e2fuWgqr0.net
うわああああん
これでキムチを無制限に輸入できなくなるwww

26 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:22:27.30 ID:hOqQBFdt0.net
>>10
恥ずかしいヤツらだな

27 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:22:33.93 ID:7+Y+yWxi0.net

http://o.8ch.net/1ia1n.png

28 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:22:35.23 ID:kXcvSjj50.net
>>10
え、ちょっとまってwwww
なにそれwwww
バカすぎて屁出たwww

29 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:22:51.34 ID:vRfDfPry0.net
今日のミヤネ屋でもやってたけど

そもそもムンジェイン大統領になってからのフッ酸などの戦略物資(核開発や戦争に使える危険物資)の

使用用途を書類にして提出すれば元通りだったのに韓国政府はなんでこんな自国の中身をめちゃくちゃにしてまで大暴れやってるの?

詳しい人だれかおしえてちょ

あとこの件で韓国擁護する人の言い分も聞きたいんだけどもーーーー??

https://i.imgur.com/iw2wZ6Y.jpg

30 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:22:51.88 ID:R9hiX23b0.net
>>21
北朝鮮とかイランとか色々あんだろ

31 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:22:52.20 ID:gPjNjssT0.net
断交でもいいんですよ

32 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:22:53.07 ID:kxbb/oC40.net
そもそも韓国って他国をホワイト国指定してたの?

33 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:22:57.64 ID:1A6f41Wy0.net
>>2
ヒュンダイ

34 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:23:02.03 ID:43UK9zPN0.net
最初からそうすれば良かったじゃん

35 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:23:03.32 ID:PNW66aWF0.net
みんな韓国が嫌いって分かったね

36 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:23:03.70 ID:bh3Ivwp20.net
ご飯がススムくんは好きだが、あれ国内メーカーだよな?
あと韓国由来は全然買わないパプリカ食えないし

37 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:23:05.48 ID:xZcpkCHE0.net
ノルマンディー上陸作戦では、

5日間で歩兵300万人、戦車50万台を上陸させた

これから日本人1億2000万人は皆殺し

震えて待て




歩兵差47倍

日本
自衛隊員・・・26万人
戦闘機・・・・288機
戦車・・・・・700台
艦艇・・・・・131隻
年間軍事費・・438億ドル(約4兆6700億円)

韓国
歩兵・・・・・583万人
戦闘機・・・・406機
戦車・・・・・2654台
艦艇・・・・・166隻
年間軍事費・・457億ドル(約4兆8700億円)

北朝鮮(核保有国:核30発保有)
歩兵・・・・・645万人 (歩兵の月収7円)
戦闘機・・・・458機
戦車・・・・・5025台
艦艇・・・・・967隻
年間軍事費・・75億ドル(約8000億円)

アメリカ国防省公表 軍事力データ (2018)

38 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:23:06.17 ID:9Ze+m7nY0.net
>>3
https://i.imgur.com/Djn0RpY.jpg
もうねwこの構図がw

39 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:23:20.35 ID:AjtKtFDp0.net
>>10
これホント?
ここまでバカなのか〜
り地域スゲェよ…

40 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:23:24.26 ID:VwIPVFno0.net
>>10
これがフェイクじゃなくて本当だとしたら馬鹿としかいえない

41 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:23:28.67 ID:Ev1k8Ewc0.net
うあああああ…日本終わったよ
【韓国アイドル】【韓国ビール】【辛ラーメン】の輸出禁止
そして万が一【在日の方々に帰国命令】出され【パチンコ】【LINE】【キムチ屋】【NHK】【朝日新聞】【毎日新聞】【その他メディア】【立憲民主党】がなくなったら
愚かな日本人も事の重大さに気付くはずです!
偉大なる文大統領様今すぐ実行しましょう!
愚かな日本人に鉄槌を!

42 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:23:33.83 ID:KX3R1jW90.net
死に物狂いでドルで紙くず買ってる裕福な韓国

43 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:23:33.87 ID:mI47AgmJ0.net
韓国で作れるものはほぼ中国が作れるんだよね

44 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:23:40.94 ID:JhmitMLN0.net
もう韓国に拠点を置いてても日本から物が入ってこねーぞ
早く撤退しろ

45 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:23:42.94 ID:ycmFBvNn0.net
ところで、韓国のホワイトリストって
どんな面子だったの〜?

46 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:23:44.78 ID:kxbb/oC40.net
張り合ってきてるのが気持ち悪さMAXすぎる

47 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:23:45.46 ID:5DmK3PkM0.net
>>10
ヒトモドキが国家やってるってはっきりわかんだね

48 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:23:51.62 ID:QUif7wpb0.net
>>38
くそわろw

49 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:23:52.95 ID:5c687aCW0.net
LINE止められて困るー

50 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:24:05.74 ID:wsm9wlh00.net
全部規制してくれないかな、そしたら買い物の安心感が半端ないわ

51 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:24:14.00 ID:j/d/EGWx0.net
https://i.imgur.com/AIRRGdE.jpg

52 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:24:16.51 ID:f6zebIKd0.net
れいわ新撰組参上

53 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:24:17.86 ID:FrL/fVnQ0.net
申請許可必要なだけなのになんで騒ぐんや?

54 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:24:20.25 ID:rlegfKMl0.net
それなら提訴は引っ込めないと矛盾

55 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:24:21.07 ID:Tq5TbrkF0.net
>>10
韓国が報復のためにいままでなかったホワイト国リストを作って、そこから日本を除外した

でおk?

56 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:24:24.89 ID:qHmzUlGa0.net

http://o.8ch.net/1ia1r.png

57 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:24:35.18 ID:fcbA3A8I0.net
やばいな
韓国産キムチが買えなくなる

58 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:24:37.24 ID:W7VJnr6m0.net
キムチも韓国のりもマッコリもギャラクシーも触りもしませんので問題ありません
ついでに汚い売春婦と臭い韓国料理屋とパチンコも回収してください

59 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:24:39.32 ID:zdVpVkbn0.net
>>22
日本は徴用工問題での「報復」でホワイト国除外をしたから、我々は「抗議(報復)」のホワイト国除外をする、ってとこだろ
まあ笑うところだよねw

60 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:24:39.47 ID:H2b6/QkC0.net
日本人のノービザ打ち切ってやれ

61 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:24:45.06 ID:+tHvbCR+0.net
キムチなんかも軍事転用可能物資扱いしたりすんのかなw
韓国から軍事物資なんか輸入してないでしょ

62 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:24:45.97 ID:ycmFBvNn0.net
>>49
何でハングアウト使ってなかったんだw

63 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:24:47.97 ID:K7Tx7+rm0.net
韓国民の期待を裏切らないでやってほしい

64 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:24:53.51 ID:kAPyISIW0.net
今まで知らなかった韓国製品があぶり出されるわけですね

65 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:24:56.35 ID:fhfk92Bj0.net
大使召還、国交断絶まで行けばいいわ。
あんな国と関わらなかったら、日本はいまよりはるかに豊かな国だった。

66 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:24:57.26 ID:rJ7Q+K/i0.net
韓国による日本への対抗処置
@東京五輪ボイコット
A在日り人の引き上げ
B日本製品不買
Cパプリカ禁輸
D日本への渡航禁止
E日本人入国ピザ復活
F辛ラーメン輸出停止
G韓流ドラマ禁止
H韓国のり輸出規制
I文大統領の弾劾

67 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:25:00.70 ID:Ze52SB7g0.net
これなんか困るん?

68 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:25:03.42 ID:iTJFmMff0.net
>>1
毎週水曜日に韓国のソウルで色んな国のアジア人集めて慰安婦の被害訴えて
しかも日本人の侵略は酷いものだったて喧伝してるのだけれどかなり不味くない
なんで日本のメディアはこういう事を伝えないの?

69 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:25:15.34 ID:dCu6ZV8e0.net
>>1
言っとくが、歴史認識では、日本を除くほとんどの国際社会は一致している。
日本だけが、自国に有利な歴史観を日本会議を筆頭に維持しているだけだ。

この根っこに関わるあらゆる外交問題は、日本が国際水準の歴史観を持たない限り
悪化の一途をたどり、精神論による日本の正当化、孤立、暴走を招くことにしかならない。

軍事的緊張にまで上り詰めれば、その結果は、今度こそ、日本の焦土化・植民地化に帰する
ことになるだろう。

70 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:25:16.00 ID:2pMb3soW0.net
キムチとパプリカは兵器転用の恐れがあるから輸出規制ニダ

71 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:25:16.33 ID:Bi5orRVJ0.net
韓国のこと笑ってるやついるけどさ、
もし同じことされたらどんな気持ちになる?
例えば学校のクラスで普段仲がいい友人から急に

「お前は仲良しリストから外すからな」

これを突き立てたれてハブられる。
「どう言うことだ?話をしてくれ」と聞いても会話すらしようとしない。
ただのイジメじゃん。

72 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:25:27.74 ID:u0199C5R0.net

http://o.8ch.net/1ia1w.png

73 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:25:34.22 ID:+t3HHDUJ0.net
チーズハットグw

74 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:25:48.07 ID:kxbb/oC40.net
>>38
縮図でワロタw

韓国から離れていきまーすw

75 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:25:50.89 ID:3OIwfjMo0.net
>>51
ワロタw

76 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:25:58.76 ID:DfDMcl3U0.net
>>2
韓国のり
キムチ
辛ラーメン
アワビ
ヒラメ
パプリカ
マッコリ
鏡月
ギャラクシー
液晶
K-POP
売春婦

どれもいらないっぽいかな

77 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:26:00.77 ID:oo3Vo9Is0.net
即位の礼に馴染まに国ですなーー

78 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:26:02.48 ID:pJ84WUi70.net
もちろん在日帰還させるんだろ

79 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:26:04.32 ID:8K2mDTa00.net
ネトウヨにとっては好都合だな
あっちもホワイト除外してくれれば取り下げの可能性はほぼ消えるもんな
お互いにホワイト解消してダメージ受けるのは韓国だって分かりきってるし

80 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:26:04.94 ID:Ze52SB7g0.net
>>71
例えが不適切なので却下

81 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:26:09.71 ID:3GnjbiKO0.net
唾液入りキムチが(´・ω・`)

82 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:26:19.59 ID:ma0hg3nw0.net
>>1 キターー!

83 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:26:23.50 ID:0xDq2B1l0.net
日本沈没没落国家

84 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:26:26.28 ID:u0199C5R0.net
>>71

もともと仲良くないし

85 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:26:27.90 ID:Hu7W52LU0.net
行先不明分がまだ証明されてないし言えないとなれば実質輸出停止が続くって事?
まだ一山も二山も来そうだな。

86 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:26:42.22 ID:Z29dKwlJ0.net
> 国民の安全と関連した食品、廃棄物などの分野から安全措置を強化していく計画


輸出する品の管理を強化するんだろ?
なんで食品や廃棄物を輸出することが国民の安全に関連するんだ?

87 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:26:54.94 ID:hnnoqQbg0.net
で、チョンはどこ製の工作機械使ってんのよ?w

88 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:27:00.77 ID:K5rNYP5T0.net
まあ、ちゃんと書類出せば輸出できるからどうでも良いよw
アフォちゃう?

89 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:27:09.79 ID:wFFkiOFx0.net
腐れキムチの発狂ぶりが笑えるw

90 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:27:10.31 ID:EheVslel0.net
韓国の輸出規制

中国の台湾制裁を真似て、自国民韓国人の日本への個人旅行を禁止したらどうでしょうか?

台湾のように日本の観光産業が大ダメージだよ
やるっきゃない

91 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:27:11.99 ID:GtR5Lzzu0.net
パプリカは釧路産で
https://www.city.kushiro.lg.jp/sangyou/san_shien/chiikinoshigenn/burandoka/page00034.html

92 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:27:19.65 ID:44Nv5Llm0.net
>>51
マジで言ってそうw

93 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:27:23.71 ID:FDrHTGXP0.net
>>1
合理的な理由あんの?

陰謀論? 感情論?

94 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:27:27.28 ID:zVWXGmhU0.net
安全保障に関わる厳格な輸出管理をしなければならないような物韓国にあんの?

95 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:27:29.14 ID:z/fQ+gsK0.net
>>37
北歩兵の月収七円かよww
チョコパイ一年分と月500円支給をチラつかせたら簡単に寝返りそうだなw

96 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:27:31.69 ID:iBGtYQNH0.net
ホワイト国とかあったんだ、、

97 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:27:33.46 ID:MDIwSwDS0.net
>>21
日本がホワイト国認定するために、当然相手国にも同等の優遇措置を求めていたんじゃないかと

98 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:27:35.94 ID:sJwwVhU30.net
韓国がこれ以上詭弁を繰り返し8月15日のに大規模官製反日デモを行った場合、韓国人に対して優遇していた査証免除の措置も廃止されるとされている

99 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:27:38.03 ID:ClrlWUKO0.net
だからどうした?

100 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:27:50.58 ID:1lWMlgJQ0.net
世耕が今日かけていたメガネ、カッコよかったな
世耕モデルとして発売したら買うかも

101 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 22:27:52.90 ID:+th85rox0.net
韓国が切れるカードはせいぜい9が限度
日本は8も2もスペ3も全部持ってるが

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★