2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曙ブレーキ工業(7238.T)「銀行さん、総額560億円の債権放棄を含む金融支援をお願い」

1 :ガーディス ★:2019/07/22(月) 18:48:48.13 ID:rhh5+ZfF9.net
[東京 22日 ロイター] - 曙ブレーキ工業は(7238.T)22日、取引金融機関に対し、総額560億円の債権放棄を含む金融支援を要請したと発表した。同社は事業再生ADR手続の下での事業再生を進めている。

https://jp.reuters.com/article/akebono-break-idJPKCN1UH0OJ

412 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 09:23:17.63 ID:lFmgTfLH0.net
2000GTのブレーキもたしかここだな

413 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 09:44:59.89 ID:nd0MUYk+0.net
>>102
スカイマークは身の丈超えた無茶な投資(エアバス購入)が破綻の主因
ギャンブル的な投資が絶対悪とは思わんが裏目に出ると破綻する、仮にメインバンクと関係が太くてもダメな時はダメ

414 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 09:57:04.42 ID:nd0MUYk+0.net
>>338
回生放棄時は先ずはエンブレが効く、燃焼室温度を保つ為に FuelCutできないから燃費悪化する

415 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 10:00:33.76 ID:nd0MUYk+0.net
>>362
インホイール モーターが主流になったら売上大幅ダウンだな

416 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 10:02:00.62 ID:ga58DsfI0.net
>>283
ディスクやキャリパーがホイールのリム内に収まらなくなっちゃうよ

417 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 10:24:40.85 ID:1pg3dDtg0.net
>取引金融機関に対し、総額560億円の債権放棄を含む金融支援を要請

これじゃ銀行も危なそうに見える会社からは、すぐに回収に走るわな。
ズルズル支援して、債務放棄もとめられたら大損だ。

418 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 10:29:38.40 ID:QS+ngDNv0.net
これがホントの負けボノブレーキ

419 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 10:34:18.83 ID:H3HfkcRi0.net
最近の車はディスクブレーキ?のせいでやたらホイールが汚れて困る。
むかしのドラムブレーキはこんなに汚れなかった。
ライトカバーも数年で黄色くなりみすぼらしい。
コストカットはわかるが、どんどん長期品質が退化していくのが悲しい。

420 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 10:57:37.26 ID:iodDLNle0.net
>>263

債権放棄が決まると下落する
基本的にビジネスモデルがまずい状況が改善されないとダメだから

421 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 11:14:37.48 ID:ciBDwpPB0.net
>>1
銀行株暴落www

422 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 11:18:42.37 ID:zdxZDVEN0.net
>>315
飯塚はアクセル踏み続けるだけ
ブレーキは踏まないよ

423 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 11:21:03.51 ID:Q3LXKwQr0.net
企業は債権放棄で借金棒引き
個人は担保の家を競売にかけられ
残った無担保債権を二束三文で
買った債権回収業者にも
取り立てられるんだなw

424 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 12:42:31.56 ID:WWzpHli90.net
>>342
天下り官僚が来ても、銀行屋がきても立て直せないだろうな。

425 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 13:05:21.23 ID:Uh8pgrvl0.net
>>423
企業は今後利益をもたらす可能性があるからな。

426 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 13:07:37.97 ID:Uh8pgrvl0.net
>>419
ディスクブレーキの方が放熱性能良いんだから改善だと思うぞ。

427 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 13:09:42.06 ID:Y3+elczU0.net
何でこんなに業績悪化したん?どこぞのエアバッグじゃあるまいし
車載部品は安泰じゃなかったのか

428 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 13:21:56.47 ID:b+3Bv3YB0.net
>>25
MITSUBISHI?

429 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 13:29:56.40 ID:y480lZ3i0.net
安すぎだもん
値上げすればいいんだろうけど自動車メーカーの圧力あるんだろうな

430 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 13:38:50.88 ID:1jhacd6d0.net
4751買え

431 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 13:39:35.18 ID:1jhacd6d0.net
>>159
あれは河川敷だろ

432 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 13:57:10.34 ID:40BXvKhJ0.net
このグローバル全盛時代に経営失敗するって神がかってるね。

433 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 13:59:37.74 ID:40BXvKhJ0.net
マスコミがさーびす残業は悪とか吼えまくったから
従業員も遠慮なく、残業代や休日出勤手当てを申請しまくって会社に
居座ったんだろうな。
こういうのがあるからマスコミは悪なんだよ。
結果、会社を傾かせて従業員がリストラされるっていう。

434 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 14:01:45.47 ID:Y3+elczU0.net
自動車大手の圧力で悪化したのか…下請法ってなんだったんだ

435 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 14:09:41.60 ID:e0By36Nm0.net
アフターパーツのハイグレードなブレーキシステムを売ればボッタクリ価格で売れるのにやらないからな
今はブレーキに100万円以上掛ける奴等も珍しくないのにブレンボにやられっぱなしでアホだわ

436 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 14:18:47.62 ID:ktL7Z7JO0.net
>>284
ブレンボは鳴くよ、90年代のポルシェ純正ブレンボなんかはアジア向けと北米向けのみ鳴き止めパットが入ってる、EU向けは入ってないのよ

437 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 14:27:34.34 ID:P2Lt2Gd+0.net
>>385
がんばれ

438 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 14:27:44.38 ID:LK8nWd1W0.net
>>382
400円になったり200円になったり130円になったりなんで急激に価格変化するの?

439 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 15:52:58.00 ID:nFS5tlAZ0.net
>>438
乱高下よくする株なんだよねー、本当に理由わからない。
昨日もいきなり上がってニュースあって下がるかと思ったのに今日はさらに上げた。
短期トレにはそこそこ向く。

440 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 15:59:00.72 ID:W5wVPx3k0.net
銀行から借りた金を無しにして、また金を貸してくれなんて無理だろう。
調子がよすぎる、儲からないからか倒産廃業しなよ。

441 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 16:19:06.37 ID:TmtOSQdV0.net
>>439
ビットコインみたいね

442 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 17:04:40.22 ID:KlFmy6hZ0.net
>>2
トヨタ系だが

443 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 22:02:19.25 ID:0w1pD/mE0.net
>>2
レクサスでも使ってるはずなんだが・・・(´・ω・`)

444 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:15:53.62 ID:cAADa9D70.net
>>434
海外M&A失敗だから、完全に自己責任。

445 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 00:30:37.92 ID:8G9zm9zo0.net
北米メーカーの仕事は鬼門なのよ。
特にピックアップトラック用を受注しちゃうと年間100万台越えの受注になるから
新規に工場を立ち上げなきゃいけない位のインパクト。
逆にモデルチェンジで引き上げられると簡単に倒産しちゃうから
トントンが赤字になっても取り続けなくちゃいけない悪循環。
これをやって無くなった会社いくつかある。

446 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:09:13.65 ID:LPfnwXTi0.net
ここは、病院などの用事があるから残業や休出できないと断ろうとすると、やる気があるのかとかねちねち言い出すブラック企業。
潰れてくれよ

447 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 01:14:38.10 ID:dN0/IHHA0.net
>>446
会社に住み込むのが社会人の基本だぞ
会社から出ることは退職することだ

448 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 02:44:07.14 ID:lvH0bAGf0.net
エアバッグの会社は、外資が乗っ取りに失敗したあとに
リコール騒ぎで倒産に追い込まれたのだが、

この会社も何か裏がありそうだ。

449 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 03:48:00.94 ID:BGxn900n0.net
>>447
もうそんな時代じゃねーよw

450 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 03:49:24.49 ID:BGxn900n0.net
>>448
タカタは普通に経年劣化でショットガンエアバックになったんだから、乗っ取り関係ねーよ。
時限爆弾仕込んだのは従業員だろ。

451 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 04:32:28.59 ID:JiWMKpcB0.net
>>2
トヨタが10%くらい出資してるけど、
トヨタにはアドヴィックスという
再編済みの直系ブレーキシステム会社があるので
曙は唾つけてる程度の付き合い。

452 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 06:30:55.69 ID:j0+4Qv7U0.net
社長は逃げるんだってw

453 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 07:33:21.60 ID:NKv125cS0.net
ブレーキとか家内制手工業で内職の主婦でも作れるでしょ。

454 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 07:41:00.12 ID:N+v+OS5Q0.net
>>448
そんな会社ばっかりだね。

455 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 10:13:10.64 ID:dAKfhGvz0.net
武蔵野銀行は大丈夫?

456 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 14:44:54.49 ID:7mjWl+u00.net
はい、今日は10%安で終了
分かりやすい仕手のIRインチキでイナゴがみんな焼かれる格好でしたね

457 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 14:48:07.78 ID:PJoPjw5J0.net
新幹線が止まらない

458 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 17:54:18.53 ID:jf7fPwlf0.net
>>36
金融攻撃の防御に失敗。
日本企業は狙われている。外資のものになるか売られて消えるか。

459 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 17:59:58.53 ID:T4HgSAyM0.net
>>35
点、が無いな

460 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 20:20:08.20 ID:UdhdOEfR0.net
金融機関別棒引き明細って
どこみればわかるの?

461 :名無しさん@1周年:2019/07/24(水) 20:21:46.65 ID:ZIoKnbFD0.net
マクラーレン「…」

総レス数 461
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★