2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】川で火遊び、送電ケーブルが焼損…関西電力が少年(当時16歳)に5100万円の賠償求め提訴

1 :ばーど ★:2019/07/19(金) 20:17:09.73 ID:pyPk0YQe9.net
 火遊びのために起きた火災で送電ケーブルなどが焼けたとして、関西電力が、京都市に住む少年(16)を相手に、約5100万円の損害賠償を求める訴訟を大阪地裁に起こした。

 少年側は19日の第1回口頭弁論で請求棄却を求めた。

 訴状によると、少年は中学2年だった2016年10月2日夕、京都市内の河川敷で、花火にライター用のオイルをかけ、火をつけて遊んでいたところ、布団などのごみに引火した。火は広がり、近くを通っていたケーブルが焼損した。

 関電側は、少年は火災になる危険性を認識できたとし、「出火後に逃走しており、過失は大きい」と主張。復元工事などによる損害の賠償を求めている。

 少年側は答弁書で、出火の経緯を認めた一方、消火は試みようとしたと反論。「花火にオイルをかける危険性について、十分な認識がなかった」と賠償責任を否定している。

2019年7月19日 17時53分
読売新聞オンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/16798555/

2 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:17:40.42 ID:c62taNbO0.net
アホやろ

3 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:18:04.58 ID:Hl96xYI30.net
どうせ支払い能力ないだろうから放置して終わり

4 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:18:09.30 ID:yMPP5SHH0.net
アニ

5 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:18:29.84 ID:0S8vgUgQ0.net
布団が悪い!!!

6 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:18:30.41 ID:T7nsXTxf0.net
私の16歳

7 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:18:47.33 ID:GYRHLwgc0.net
大人げない

8 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:18:57.24 ID:EiGNnWeI0.net
そのりくつはおかしい。

9 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:19:04.84 ID:MwstP56W0.net
 
全額は無理にしても、30%くらいは認められるんじゃね?
親は今のうちに貯金しとけよ。損害賠償は、破産事由にならないし。

 

10 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:19:09.80 ID:A2R5VcN00.net
やりおるな
http://9ch.net/xbhJr

11 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:19:21.39 ID:wHwWeroX0.net
相手がガキでも厳格に対応しろ
幼児でもな

12 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:19:24.96 ID:N5KyXInq0.net
親が青くなってますw

13 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:19:37.84 ID:3lQTyOxp0.net
しょうもんばかりしていると

14 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:19:47.96 ID:T7nsXTxf0.net
思いがけないところに布団が

15 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:19:49.63 ID:csyxPMHm0.net
おい世間のガキどもわかったか
悪さすんなよ
ってポーズやろなぁ

16 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:20:06.20 ID:1rASC14T0.net
給料の4分の1差し押さえりゃいいじゃん
死ぬまで差し押さえかな(笑)

17 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:20:07.30 ID:rrys0MA90.net
> 少年側は答弁書で、出火の経緯を認めた一方、消火は試みようとしたと反論。

じゃあ、賠償5000万円でええわ。

18 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:20:24.25 ID:ItxqMgBP0.net
逃走したのによく犯人特定できたな

19 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:20:51.13 ID:A0+8LH1p0.net
損害賠償は自己破産無理だから、ちゃんと一生かけて償えw

20 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:21:43.65 ID:0vLdbVns0.net
関電しなくてよかったな

21 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:21:51.14 ID:DU+BnO3c0.net
親が賠償を突っぱねたから裁判なんやろw

22 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:21:59.39 ID:V762s/f00.net
>>1
20年くらい頑張れば大丈夫

23 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:22:07.07 ID:PqpnrefQ0.net
こういうのは、何分の一か払い込めば誠意を受けて免除してくれるって
踏切冒進関係者が言ってた

24 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:22:10.41 ID:6jHHxdNm0.net
これからは
あほガキにも
厳しく対処さなね

25 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:22:15.64 ID:BU5isfsg0.net
責任を否定しているなら、とことん追いこんでやれ
ごね得許したらダメ

26 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:22:24.89 ID:x7yl0f7L0.net
コリアンのガキだからどうせ賠償しないよ

27 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:22:25.20 ID:8bkS7jsg0.net
電力少年

28 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:22:47.76 ID:SolFbcAY0.net
16にもなって頭悪すぎだろ

29 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:22:49.17 ID:FlpQM8rd0.net
もうじき20歳だろ
働いて返せるね良かった

30 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:22:50.47 ID:N5KyXInq0.net
払い終わった所で親が痴呆で線路徘徊

31 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:23:03.77 ID:gyf/P/Gk0.net
こんなの当たり前
ガキだから許されるとか無い

32 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:23:06.36 ID:VU2CSjCS0.net
火遊びは厳罰だよ。アホな子産んだ親は家売ってでも払え

33 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:23:07.81 ID:vYbs1hoM0.net
さすがに国選弁護人だよな?どれだけ減額できるか粘りたいんだろうけど… 

34 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:23:12.63 ID:46YqUpLR0.net
人の寝床燃やすなよ

35 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:23:33.69 ID:TdEdZboh0.net
損害賠償で自己破産出来ないからね
払わなくても罰則はないけど

36 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:23:42.16 ID:WQcx+W1e0.net
中二病発動で人生終了のお知らせ

37 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:23:45.65 ID:FlpQM8rd0.net
ん?
16歳で中二?

38 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:24:05.64 ID:x0abpGaG0.net
少年には荷が重いから、お父さんお母さんお爺ちゃんお婆ちゃんが責任をもって賠償してあげなよ(´ー`)

39 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:24:18.06 ID:Er8f0qk90.net
親賠償保険かけてるでしょう

40 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:24:27.63 ID:ohwXLA9K0.net
携帯あるのに119番通報してないだろ

41 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:24:31.35 ID:rsRpUFXr0.net
> 消火は試みようとした

で、消防車は呼んだのか

42 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:24:34.63 ID:zws5GWJT0.net
親に請求されるのだろう

43 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:24:40.94 ID:sIIF1Bz00.net
少年1人だけ!?

44 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:24:48.13 ID:hHzf44lX0.net
>布団などのごみに引火した

こいつにも原因あるからな
市も訴えればいいのに

45 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:24:52.02 ID:jIvivxGD0.net
>>1
未成年で色々未成熟だから予見出来なかったし逃げたんだろうよ。法曹界の理屈だとな。
仮にこれが通るなら未成年の殺人も全て大人同様、有罪にしないと間尺が合わないだろ。

46 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:24:59.09 ID:DSbbbSWz0.net
>>1
原発事故の補償を早くやれ
関電だろうが東電だろうが原発使うのは国賊

47 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:25:05.21 ID:4cfMRjf70.net
賠償金を払わなかったら電気止めてやれよ。

48 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:25:24.31 ID:A2AGfhdV0.net
ざまぁあああ

49 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:25:26.27 ID:BU5isfsg0.net
>>33
民事で国選はない

50 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:25:34.22 ID:EmQF/Sdf0.net
火付盗賊改方としては「火刑」

総レス数 752
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★