2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国メディア 】日本人はなぜ喧嘩はもちろん、言い争いすらしないのか

803 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 03:34:46.09 ID:Dz8+SL4k0.net
>>794
>>臆病だからだろw
>>そのくせ「民度が高い」「上品だ」「同じレベルになってはいけない」「言わなくてもみんな分かってくれる」
>>などと意味不明な論法で自分たちの惨めさを誤魔化してるw

ほんとそれだよ。
臆病だから、人の良いふりをして、マナーを重視しているふり、勤勉のふり、ほんと気味悪い
団塊世代のジジイのセクハラはもう病気レベル、上品とかまったく見当もつかない。
で、「言わなくてもみんな分かってくれる」これって、ただの強迫観念だろ
言うとか言わないとかじゃなくて、皆がそういう方向に行くように手順を作成するのが経営や立法じゃないのかね
俺も日本人だが、日本人の偽善者面はほんと気味悪い

総レス数 1010
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★