2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国メディア】トイレットペーパーをごみ箱に捨てない日本人、「良い習慣だ」

1 :みなみ ★:2019/07/18(木) 19:22:23.12 ID:43iS2Xo69.net
2019-07-18 14:12
http://news.searchina.net/id/1680812?page=1

 中国ではアジアの他の国や地域と同じようにトイレットペーパーを流さずにごみ箱に入れる習慣がある。流すと詰まってしまう恐れがあるからだが、中国メディアの快資訊は15日、「なぜ日本人はトイレットペーパーをごみ箱に捨てないのか」と題する記事を掲載した。

 日本ではトイレットペーパーをトイレに流すのが常識だが、中国ではごみ箱に捨てるため、記事によると中国人のなかには日本のトイレで空のサニタリーボックスを見て「日本人はトイレットペーパーを使わない民族なのか」と思う人もいるそうだ。

 記事の中国人筆者は、日本人がトイレットペーパーを流す理由について、「そのほうが衛生的」と指摘。中国では、トイレの臭いが気になることが多々あるが、1つにはトイレットペーパーを流さずにごみ箱に捨てているからだ。しかも、ふたがないごみ箱を使用している場合が多い。記事は、流すようにすれば臭いが気にならず、清潔な状態を保ちやすいと日本の習慣を高く評価している。

以下ソースで

2 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:23:20.51 ID:rk51OEKS0.net
お、おぅ。

3 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:23:27.27 ID:Rkw9Jpg30.net
外国のトイレットペーパーは水に溶けないのか?

4 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:23:40.09 ID:K6tAbwZH0.net
半島では料理に使います

5 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:24:10.31 ID:rmx7/h5r0.net
富士山の垂れ流しは解決したんか?

6 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:24:26.74 ID:satm4Ku60.net
一方韓国では台所に便器を設置した

7 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:24:28.90 ID:/itU9Xez0.net
元もともと水洗トイレでティッシュペーパーを流して捨てるのは欧米からでしょ。

8 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:24:49.32 ID:JimQOwLJ0.net
>>3
溶けると書いてあっても溶けるとは限らない。

9 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:24:54.96 ID:43PY4m6o0.net
やれやれだね
http://o.8ch.net/1hv35.png

10 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:25:19.25 ID:528AxJNW0.net
シナのはつまるだろ

11 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:25:19.98 ID:4MQ5Ha0j0.net
日本…紙が水に溶けてバラバラになる
海外…紙が詰まる

単にこれだけ

12 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:25:26.09 ID:3Z5vLDOJ0.net
うんk付きゴミ箱に捨てたら
うんk臭くなるじゃん

13 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:25:51.14 ID:NN83VE1b0.net
世界でも流せる国のが少ない

韓国も流せない

14 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:26:22.13 ID:NN83VE1b0.net
下水管の問題

15 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:26:25.07 ID:s2Ve49Ao0.net
日本のやつは水に溶ける紙あるよ

16 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:26:39.57 ID:528AxJNW0.net
>>6
そりゃあ食糧だからだろ

17 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:26:59.56 ID:2y9oDlUP0.net
>>11
流量や配管の太さ構造もありそう

18 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:27:06.33 ID:TuUCsOV/0.net
ブラジルも流せなかった

19 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:27:10.29 ID:xW4wkwfQ0.net
2019年版 韓国旅行ガイドより抜粋

韓国人は世界で最もキレイ好きな民族として世界中でよく知られていますが、
トイレの使い方は日本とは少し異なるので注意が必要です。
まず、トイレットペーパーを便器に流してはいけないので注意して下さい。
紙の起源は韓国で発明された韓紙であることは周知の事実ですが、和紙やパピルス紙の祖先とも言える韓紙は高級感を出すためにかなりの厚みがあります。
このため韓紙のトイレットペーパーは水に溶けません。
下水管の規格が日本よりも細いこともあり、トイレへは紙を流さないのです。
また、第二次大戦中に日本軍によるソウル大空襲で下水道などのインフラが破壊し尽くされたため、
ソウルなどの都市部でも下水道が完全に未整備なことも日本人は知っておくべきことです。
ソウルを含む韓国全土では、し尿は河川や海へ流されますが、分解されにくいトイレットペーパーが混じっていると、
河口付近で養殖されている韓国海苔や牡蠣に混じってしまうため、
環境意識が特に高いことでよく知られている韓国人は紙をトイレへ流しません。
これは三ツ星ホテルやショッピングモール等でも基本的には同じなので気をつけて下さい。
排便後に拭いた紙を捨てるためのゴミ箱が必ず備え付けられているので、そこへ捨てるようしましょう。
韓国のりにはよくトイレットペーパーが混入していますが、これは日本人をはじめとする外国人がトイレに紙を流すせいだと言われています。
ぜひ気をつけたいものです。

公衆トイレなどでは紙が無い場合が多くありますが、
これは倹約家としても世界で知られている韓国人がトイレットペーパーを持ち帰ってしまうためです。
旅慣れた人や韓国通の方は、現地の人と同様にゴミ箱から比較的キレイな紙を拾って再使用します。
また日本と違い、手洗い場が備えられてないトイレがほとんどですが、神経質過ぎるのは日本人の良くない癖です。
大らかな韓国人のケンチャナヨ精神を勉強させてもらう機会と捉え、あまり気にしないようにしましょう。

20 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:27:18.70 ID:9CX2DhA20.net
中国は用を足すとき隣の人と挨拶を交わすんだろwww

21 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:27:27.61 ID:+sobLsOM0.net
紙を流さない国の配管はものすごい細いから
日本のトイレットペーパでも詰まるよ

22 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:27:35.62 ID:NN83VE1b0.net
確かイスラムの方は紙でなくホースがついていてそれで洗う。ウォシュレットみたいなもんじゃなくて蛇口にホース

23 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:27:43.04 ID:eL3z3IL50.net
東南アジアもまだ流せない事が多いからゴミ箱へポイするよね
男は大便の時だけだけど女はあれめんどくさい

24 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:27:46.52 ID:43PY4m6o0.net

http://o.8ch.net/1hv35.png

25 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2019/07/18(木) 19:27:49.01 ID:4pbdCxCQ0.net
韓国じゃあるまいし

26 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:28:08.57 ID:54AOkC2W0.net
紙の起源は韓国で発明された韓紙であることは周知の事実ですが、和紙やパピルス紙の祖先とも言える韓紙は高級感を出すためにかなりの厚みがあります。

?????

27 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:28:41.93 ID:4MQ5Ha0j0.net
>>17
もちろんあるだろうけど、日本でもコピー用紙とかトイレに流したらたぶん詰まるんじゃないかね。

28 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:28:48.41 ID:pJxlj5aS0.net
台湾含めてアジアの他の国は
個室にトイレットペーパー用のゴミ箱
が置いてある
清掃が行き届いてないと溢れてる

欧米だと便座が盗まれるのか
便座がないトイレに遭遇することが多い 座れない 汚くて吐きそうになるところが多い

29 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:29:50.36 ID:aT4Y4T6+0.net
これ聞くと絶対海外旅行したくないな

ハワイに行った時は普通に流せたけど

30 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:29:54.55 ID:NN83VE1b0.net
日本のトイレは世界1

31 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:30:01.24 ID:9V+h2tkx0.net
>>19
韓国も最近は都市部では流せるようになってるぞ

32 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:30:35.18 ID:ILGWaYx20.net
習慣…なのか?

33 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:30:39.42 ID:b6mqiz5G0.net
そりゃあんたんところのはただのティッシュだ
流せるからこそのトイレットペーパーだろ

34 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:30:40.11 ID:JayxxDU20.net
うんこ付いてるのもゴミ箱かよ

35 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:30:50.22 ID:pJxlj5aS0.net
ハワイの公衆トイレでヤク中に暴行された事件あったように公園とかのトイレは危険だからまず使わない

36 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:30:58.08 ID:qeOx1Cj30.net
真似したらつまるぞ

37 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:31:01.72 ID:/CR1IE4U0.net
>>12
中国旅行した人が夏場にトイレの横に大きなポリバケツがあって中に使用済みトイレ紙が山盛りになってる時の匂いは一生忘れられないようなも〜の凄い匂いだって

38 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:31:07.48 ID:NN83VE1b0.net
日本が世界最先端のトイレ&下水処理設備なだけで、流せないのは全く珍しくない。日本が凄すぎるだけだ

39 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:31:17.64 ID:N/M/cPKH0.net
国民的な知恵遅れだな。これからでも遅くない、排水パイプを太くして紙質を考えることだ。

40 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:31:29.32 ID:hvhIKRaE0.net
>>4
くそわろた

41 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:31:39.26 ID:nzJj4PVP0.net
台湾では流すなって書いてあったけどガンガン流して詰まったことないな。
ベトナムでは詰まった

虫国や奸国はそもそも行く気ないので知らん

42 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:32:09.60 ID:eL3z3IL50.net
キューバでトイレットペーパーどころか水も流れないから、トイレの所に人がいて終わったらバケツの水で流してくれたとこあったな

43 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:32:26.38 ID:uoxqFqx90.net
>>20
20年ぐらい前だと仕切りが無くて全員並んでウンコしてたみたいだな

44 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:32:43.89 ID:2S0TDctA0.net
韓国は
1)水に溶けない紙
2)下水の配管が細い

45 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:32:59.93 ID:fC0nPDTI0.net
お前ら持って帰るだろ

46 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:34:03.39 ID:K5nKb8a80.net
台湾は政府が水に流せとキャンペーンしてる

47 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:34:36.73 ID:JFvoSUk90.net
>>19
マジだとしたらドン引きとかいうレベルじゃ済まない

48 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:34:45.92 ID:lwyqmp+n0.net
ままよ!と
ウェットティッシュ流して
大惨事なりかけたことはある。
良い子はマネしないでね。

49 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:35:28.18 ID:pJxlj5aS0.net
北京に行ったときマクドナルドにトイレ目的で入ったら紙がなかった

海外のトイレって入り口に紙の自販機あったりするしな

50 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:35:32.03 ID:rfllEGhK0.net
なぜゴミ箱に捨てるんだ

51 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:36:46.74 ID:bc/k7ei20.net
水に溶ける紙が詰まるほど細い配管とかうんこも詰まりそう

52 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:37:08.75 ID:9uSFV3ct0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)ore
(deleted an unsolicited ad)

53 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:37:50.69 ID:h19LkSX60.net
>>3
水に溶けにくいのと下水処理が整っていない国がほとんどだよね

54 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:37:53.75 ID:EvNRoZoW0.net
424名無しさん@1周年2019/06/21(金) 01:04:12.53ID:FYoIItzm0
1みなみ ★


コイツサーチナでスレばかり建てるけど五毛党かなんかなの?
中国がピンチだからって日本に擦り寄ってくんな
 

55 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:38:31.59 ID:zFEVXDfq0.net
フツーに捨てまくっとるのにどんな幻想抱いてんだ?
「アイドルはウンコなんかしない!」て盲信するのと同じだな

56 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:39:04.39 ID:yC8zkDIr0.net
>>49
前にぎりぎりのところで公園のトイレ入ったら、ティッシュ無く
自前の流せるティッシュを使用した

57 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:39:28.11 ID:528AxJNW0.net
>>43
便器が並んでて終わった人から
横にずれて行くって西田が言ってた
紙忘れた!って思ったら横の人が笑顔でくれたらしい

58 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:40:29.14 ID:I8bymKRg0.net
>>3
ある
やたら流すと危険

59 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:41:05.52 ID:HjPYRu1r0.net
単に水圧が弱いだけって聞いた

60 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:42:01.74 ID:EAN4QXD50.net
トイレに流した方が楽じゃん

61 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:43:31.79 ID:h19LkSX60.net
>>43
その頃に仕事で中国に行った知人の話では広い部屋にいくつも長方形の穴があって跨いで用を足すんだけど、用を足してたら目の前におっさんが尻向けて大をし出してツラかったって言ってたわw

62 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:43:44.90 ID:lGUgN0xP0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【三菱UFJ銀行】No.b 続く


*それらの報告を受けたペンタゴンは
17日朝、関連企業の調査を行いました

ツールの配布先企業名が確認されて
各企業が所持するツールに、脳思考書き換え内容のログが残されていたり

ツール内部のデータを辿ると、フジテレビ抱える安田が各企業のログ管理をしていて、内容を逐一チェックをしていた

トランプ大統領の脳思考データの書き換えを行わないと、企業が倒産させられて、従業員を路頭に迷わすとか、半ば脅迫されていた模様です

--

*そのログの内容とは
私への発砲許可を出して欲しい
私の股くらの切断許可が欲しい
日本国内のこの件を知っている関連企業50社へ発砲許可を与えて欲しいとかの様でした

*脳思考データの書き換えとは
フジテレビ&日本政府&Google陣営の悪巧みの揉み消し工作に利用されております bd

63 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:44:03.47 ID:DE87OGxH0.net
バイト先のコンビニも小便器を改造して男女使えるようにした所は紙詰まりやすいわ

たぶん配管の太さの問題でね

64 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:44:06.62 ID:wyX2zqOF0.net
>>19
>第二次大戦中に日本軍によるソウル大空襲で下水道などのインフラが破壊し尽くされたため、


日本と韓国は戦争していない
インフラが破壊されたとしたら、北朝鮮と戦争した朝鮮戦争でだろ
日本は参戦していない
.

65 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:44:46.40 ID:EfJxdPa90.net
そりゃ流さない方が本当は環境とかにいいんだろうと思うけどな
ウォシュレットあるトイレはトイレットペーパー禁止にするとかな

66 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:45:03.86 ID:WvqNMvxN0.net
中国も発展したんだから流すようにすれば良いのに

いや、もう都市部では流してるのか?

67 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:48:24.74 ID:KD3Bu8ZJ0.net
これ習慣じゃなくてトイレの水流の強さの問題

68 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:48:29.54 ID:fdOrNEoH0.net
風呂に入る習慣身に付けなよ。

69 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:49:44.75 ID:AqIHyEU70.net
>>3
日本は木の国で 木製品な紙は昔から世界一の品質だったんだよ
水に溶ける紙が作れないなんて信じられない国民なんだよ

70 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:51:36.09 ID:0hFjq2+o0.net
ヨーロッパではギリシャが流せない
ウンチ付いた紙を入れる箱置いてある
高級ホテルも流せないと思う

71 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:52:14.75 ID:w2Fmz6d50.net
生理用品は捨てます

72 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:53:34.10 ID:Tu1IyLpY0.net
中国人て頭おかしいよね

73 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:53:48.42 ID:SnueoXZ60.net
ゴミ箱に捨てるって言われないと脳裏にも浮かばない
根本的に設備が違うのよ

74 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:53:58.47 ID:NN83VE1b0.net
世界第二位の大国
中国
現実はうんこの紙も流せない、発展途上国。日本の水準に追いつくには10年経っても無理だな

75 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:57:18.39 ID:4LiC3TAD0.net
>>19
ツッコミどころしか存在しないガイドブックですね

76 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:58:38.00 ID:utFHNOSJ0.net
シンガポール・マレーシア・香港・タイは普通に流せてぞ。

77 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 19:59:25.14 ID:FXytK91n0.net
そもそも紙で拭いてきれいになるの?
ホース式シャワーとかの方がちゃんと洗い流せるんじゃないの?

78 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 20:01:37.10 ID:0WVFZFqp0.net
流せない国結構多いよな
あと、あんまり知られてないけど
硬水使ってる国はウォシュレットも使えない
日本で買って帰ったはいいものの
自分とこで使えなくて絶望するやつも多いらしい

79 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 20:05:58.59 ID:CyH9KTgp0.net
韓国人

80 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 20:07:32.46 ID:HCbs5c9Q0.net
>>4
茶道じゃね

81 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 20:09:05.98 ID:VYDoquGJ0.net
外国のは溶けにくいんだよね
コストコのトイレットペーパーが詰まりかけて使うのやめたわ

82 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 20:09:14.84 ID:CyH9KTgp0.net
>>19
突っ込みどころ多すぎて逆に笑える


こんなこと書いてあるのが今の韓国の教科書だとすると
大人になって何が真実かわからなくなるはず

83 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 20:10:06.15 ID:dohxkXq+0.net
>>19
戦争から何年たってんだよwとマジレスするけど
そんな細い管で超太いうんこと特盛やわらかうんこ出た時は無事流れるの

84 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 20:10:06.78 ID:msPBN1g/0.net
>>7
ティッシュペーパーを流す習慣なんて
日本はモチロン
欧米にも無いっての

85 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 20:10:53.86 ID:YNjzX+rg0.net
>>66
10年くらい前に北京出張した時のホテルと現地オフィスビルは流せたな
あと北京首都国際空港も
比較的新しい建築物なら対応してると思う
あとは習慣だろうな
現地オフィスは流せたがごみ箱も置いてあった

86 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 20:13:07.92 ID:qabvN/E70.net
>>7
チョン君かな?

87 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 20:14:20.26 ID:gw20rghU0.net
いい加減サーチナでスレ立てるのヤメロや

88 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 20:20:10.13 ID:9/6+7CeY0.net
そうだよね
朝鮮の食糞はとても良い習慣だと思う
人間とケダモノを見分けさせてくれる

89 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 20:25:10.70 ID:eD2uYrOp0.net
トイレに流すからトイレットペーパーじゃね
流さないんならトイレと言わなくても良いやん

90 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 20:27:27.02 ID:MNs/b2NM0.net
えっ、海外はゴミ箱に捨てるの?

91 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 20:29:51.27 ID:SGAqRJZD0.net
チリで地元の人が泊るような中規模ホテルでもダメだったな
便器のすぐ近くに鉄の網のでかいカゴがウンコついた紙の山
もうね、無理。鼻で呼吸できないから口でして速攻出てきた

92 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 20:29:51.47 ID:TVRAvJkb0.net
韓国のりはくその味

93 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 20:31:43.23 ID:FXytK91n0.net
>>89
手纸だよ

94 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 20:34:38.48 ID:lPH6csNY0.net
台湾も流せるとこ流せないとこあったきがす

95 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 20:39:14.32 ID:KF+4WTpO0.net
中国人は目の付け所が本当に優れてる
大きなビルを建てるのも発展した証拠なんだけど
一流国なろう思えがその先だよね。
生活のあんなことこんなこと、どんだけ行き届かせられるか
インフラの質こそその国の本当の姿だね

96 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 20:39:49.36 ID:msPBN1g/0.net
>>78
↑ネット検索できないジジイがまたウソついてますw

アメリカ
https://www.totousa.com/products/washlets
ヨーロッパ
https://gb.toto.com/washlets/?lang=en

97 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 20:40:23.45 ID:Yj2WTtbS0.net
芯は捨てるだろ?

98 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 20:42:57.61 ID:xDiTt9UK0.net
お前らは、日本で大の用を足したら水を流す
って事を覚えてから来い!

99 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 20:44:40.62 ID:xevhK6Jx0.net
>>5
富士山の小便器は痰コロでタプタプしてたわ
吐きそうになったわ

100 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 20:45:34.91 ID:k5Gp6HCt0.net
>>7
日本が最初とか起源を主張した覚えないのにいきなり何?
しかもティッシュて…

101 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 20:46:17.48 ID:b19ysnPb0.net
>>96
アメリカの便器も普通に詰まるよ
うちが勤めてたオフィスでも10個くらい並んでるうち常に2カ所くらいは詰まってた
ただ、アメリカのトイレで素晴らしいのは下が空いてること
紙が無いトイレで用を足して気付いて絶望しても隣に誰か入れば紙を下から分けて貰えるw

102 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 20:46:33.87 ID:ElMxsYPH0.net
習慣ってなんだ???

103 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 20:48:13.01 ID:rfpq4qZ30.net
日本がどれだけ暮らしやすいか
外国なんぞ土人もいいとこだわ

104 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 20:50:32.03 ID:ZnY0qiP60.net
>>13
その数少ない国に韓国が入る訳ねーだろ大丈夫かw

105 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 20:51:23.72 ID:HQYui7l40.net
>>3
溶けるトイレットペーパーを使ってる国は意外と少ない

106 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 20:52:05.79 ID:ivHEjtmz0.net
下水も雨で流れるから日本は

107 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 20:52:10.41 ID:r5FyhJHU0.net
トイレの芳香剤
台所の芳香剤
食卓の芳香剤
料理の香辛料
ニダ

108 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 20:52:53.54 ID:n7UV7B9I0.net
日本のトイレットペーパーは水に溶けやすく出来てるから詰まらねえんだよ

109 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 20:53:19.50 ID:NrHdyIV+0.net
日本人で良かった。衛生面だけは心配ないからね。

110 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 20:56:45.69 ID:msPBN1g/0.net
ソース付きで現実を示してやってんのに
自分の妄想の方が正しいと言ってるよコイツ

>>101

ソース付きで現実を示してやってんのに
自分の妄想の方が正しいと言ってるよコイツ

111 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 20:57:11.50 ID:jJegsPbF0.net
燃えるゴミに分別ですか

112 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 20:58:49.19 ID:UGCnO7Me0.net
中国様からお褒めの言葉をいただいたぞ
なめられたものだ

113 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 21:00:34.94 ID:JU8feEfQ0.net
旅行行くときはスーツケースに一個ロールペーパ入れとく。ふわふわのやつ。

114 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 21:00:51.56 ID:Nf3qjbLO0.net
>>109
日本人はバカなんで皮膚を痛めつけるアルコール消毒した挙句に常在菌が死滅w

115 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 21:03:32.08 ID:BvzIZGu80.net
出張で北京のそこそこなホテルに泊まったけど
朝にウンコして普通にケツを拭いただけなのに
便所がつまって難儀したことあるわ

116 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 21:06:01.42 ID:7Fj550oS0.net
>>101
アメリカは、今もそうなの?
一部にゴミ箱あったわ。
20年ぐらいまえだけど。
レストランでもゴミ箱だから、臭くて・・・
先進国に行ったつもりだったのに、衝撃的だった。

117 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 21:10:15.48 ID:EMOQ2yZt0.net
水に溶けるトイレットペーパーは日本の最先端技術なので
日本国内では国産品比率が極めて高いのが特徴
最近になって韓国とか東南アジア産のトイレットペーパーが出回り始めたが
品質的にはまだまだといったところ

118 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 21:10:18.73 ID:D4X5+EOG0.net
それはたんにトイレの排水脳力の問題じゃないのか

119 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 21:12:25.43 ID:4q4SBHF/0.net
おれやっぱりあっちの国は無理だな

120 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 21:17:48.38 ID:ytn8awAR0.net
中国 トイレ で画像検索するといろいろ出てくるぞ

121 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 21:20:14.11 ID:RkTBMcuo0.net
紙流せてもトラブルあるだろうに、流せん国の清掃とか片付ける人可哀想だな…

122 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 21:20:51.42 ID:L33gZsNh0.net
何処にすてんだよ?w

123 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 21:21:37.00 ID:lGUgN0xP0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【三菱UFJ銀行】No.c 続く


*フジテレビは、ペンタゴンに書き換え行為がバレたので
彼等の脳思考データの書き換えをして、口封じ(記憶消去)を図りましたが

脳思考データの書き換えが出来ない様に、事前にプロテクトされてました
それを施行したのは、Windowsとも噂されておりますが
(17日未明に何とかプロテクトが成功したのか)

--

*トランプ大統領にも右往左往しない様に、プロテクトをお願いしたいですが

アメリカ側(大統領、ペンタゴン、IT企業)へ
フジテレビ抱える電子体がプロテクトさせじと、襲撃を続けてるとか伝わって来ております

--
*この件に気付いたのは
私が思っても居ない思考が、薄く脳に被さって批判的な考え方をしました(被せ脳)

その思考内容が基地外脳波放送内にて、疑問視されて調査が入りました

〈調査結果〉
*ドリーミング・ベイビー直後の寝起きの状況では、考えられない企業批判だった

フジテレビ抱える古舘電子体が
私へのリンチ料金を、対象批判企業に事前に請求しようと考えていた件がログに残っていた

*18日夜の時点で
京アニの件と関連がありそうな感じがします(攻撃的な脳思考)ck

124 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 21:24:25.78 ID:c2D7PtS/0.net
>>19
どこの出版社だ。
二次大戦中に日本軍によるソウル大空襲?
嘘はいけない。

125 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 21:24:45.73 ID:MOQcdGDi0.net
>>11
海外ってw
欧米先進国では日本がまだボットン便所がデフォだった頃から普通に流してるよ

126 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 21:25:01.00 ID:3sQMlihL0.net
貧弱な下水道網の改善からしたら?
流したくても流せないんでしょ

127 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 21:26:27.14 ID:rmWbXHYr0.net
>>1
はあ?

128 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 21:28:48.07 ID:3sQMlihL0.net
>>19のネタにみんな釣られてるな

129 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 21:32:23.26 ID:rJbv9XwR0.net
基本、日本は水を使い放題だからなあ
それに対応して上下水道は作られてる
こういうの世界では珍しい

130 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 21:34:04.82 ID:UxuH+DLz0.net
韓国の話だと下水の処理能力のせいなんだろ

131 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 21:35:24.17 ID:e2iOnIQO0.net
中国ってうんこの量世界一だよな。

132 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 21:36:42.19 ID:Nf3qjbLO0.net
日本の水道水は飲めるっていうのは半分本当で半分嘘だね
水そのものは問題なくても水道管が鉛使ってる所は飲まない方がいいのに安心して飲んでる人がいる

133 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 21:38:24.10 ID:gZpieuVQ0.net
うちの会社、トイレにペーパータオルとそれ用に大きめのゴミ箱置いてるけど、
当然トイレって利用者多いんで、午後にはもうゴミ箱からあふれそうになってることも少なくない
あれがもしケツ拭いた紙だとしたら…ニオイはんぱないだろうなw

134 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 21:39:40.81 ID:nZl7bezZ0.net
>>132
千葉茨城辺りの水は、薬臭すぎて飲めたもんじゃないぞ

135 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 21:40:20.67 ID:b19ysnPb0.net
>>116
うちが居たのは5年前位までカルフォルニアのマウンテンビューにある会社だったからそこまで酷い環境じゃ無かったはずw
紙は流せるよ
日本の感覚で突っ込むと詰まる確率が高かったけどw

136 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 21:44:17.62 ID:4pg/quR00.net
>>125
道にぶんまいてたフランスがなんだって?
傘は降ってくるウンコ避けるためだろ

137 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 21:45:33.45 ID:b19ysnPb0.net
>>132
本管から鉛の水道管で引いてるのってかなり前に建ててるやつじゃないの?

138 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 21:47:17.62 ID:b19ysnPb0.net
>>110
すまん、海外旅行も海外で働いたこと無い奴には刺激が強すぎたか

139 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 21:54:36.57 ID:nZl7bezZ0.net
朝鮮人はトイレットペーパーを知らない、尻の穴を手で拭いてるから。
もちろん、手洗いもしない。
そのまま、手掴みで汚鮮海苔や汚鮮キムチを食べる。

140 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 21:56:50.76 ID:Nf3qjbLO0.net
>>137
一度建てたらそれっきりが沢山あるよ
和式トイレとかも残ってる

141 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 21:58:51.81 ID:OAshleBV0.net
コストコのトイレットペーパーは溶けにくいから
詰まりやすいって設備屋のオッチャンが言ってたな。

142 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 22:02:38.17 ID:bDZzQNLB0.net
日本でも山小屋のトイレとかは紙は流さないでってとこあるよね

143 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 22:05:53.24 ID:TNQXo17L0.net
目の前に他人のウンコ付きトイレットペーパーの山があるのか地獄やな

144 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 22:07:26.95 ID:b19ysnPb0.net
>>140
和式を設置してるような建物だと確かに鉛官使ってそうだね

145 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 22:09:03.14 ID:b19ysnPb0.net
>>141
あれは、日本メーカーのロールと同じ感覚で流すと詰まるね

146 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 22:10:26.85 ID:syU+Ij/m0.net
下水がしっかりしてる国は流せる

147 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 22:10:53.14 ID:kv4z6jAn0.net
日本のトイレ紙は水に溶けるから!

148 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 22:12:13.54 ID:WU+RK5yY0.net
>>135
バークレーへの留学でアパート入居後トイレがすぐ詰まって、まず近所のターゲットにトイレスッポンを買いに行ったのはいい思い出。

149 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 22:12:24.12 ID:syU+Ij/m0.net
日本でも古い家だとウォシュレット用のペーパーだと詰まるで

150 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 22:13:25.24 ID:5mcVHUa20.net
日本人と違って大腸菌に強そうだ
中国人はO157じゃ殺せないかも

151 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 22:15:01.48 ID:rJbv9XwR0.net
日本の場合こういう田舎なら下水道じゃなく汲み取りの方が効率がいいんじゃないか
というところまで下水道化されてるからなあ

152 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 22:16:16.77 ID:+r6RRsIC0.net
>>19
韓国人はなんでこんな感じなんだろうな
気の毒というか可哀想な民族だわ

153 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 22:19:20.53 ID:01oecrdB0.net
流せるトイレットペーパーを置くこと、
そのトイレットペーパーが盗まれないこと

そこが問題なだけ

154 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 22:22:02.91 ID:MVPJwadm0.net
そういうトイレ事情の国には絶対行きたくない
不衛生だしどんな伝染病に罹るか恐怖

155 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 22:28:15.87 ID:syU+Ij/m0.net
結局日本以外で流せるのは
香港、シンガポールくらい?

156 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 22:48:35.53 ID:Ex9jwYpK0.net
もう20年以上前に行ったロンパリではそんなこと考えもせずトイレに流してたな。あかんかったんかな?

157 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 22:51:08.43 ID:h+aff/FJ0.net
自分が行ったことのある国で言うと…

アメリカは普通に流せるが紙の質のせいかちょっと詰まりやすい
台湾も普通に流せる

韓国も新しい建物は流せるがそれ以外は基本流さない
韓国は「ティッシュ」が無くてなんでもトイレットペーパーを使うからその分、紙の質が硬いらしい

上海は流せない所が多い

158 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 23:01:17.15 ID:lGUgN0xP0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【三菱UFJ銀行】No.d 終


*脳思考データの書き換えを行うに辺り
強制参加させた企業に関しては

日本銀行の預かりから、東京都の京橋にある
フジテレビの安田系人間が頭取格を務める「海外の銀行」に
資金移動をさせていました

*上記が発覚後に、再移動したかどうかは不明です
--

* フジテレビが日銀を私物化してるのは、新札の図表で明らかです

フジテレビ所有の日銀でお札を刷り過ぎて、ジンバブエ化しそうだった為に
企業資産としてイタリアの銀行に収めて、イタリアの国家予算と引き換えにして、日本のジンバブエ化を防ごうとか

各国に対して半ば強引にユーロチェンジさせるとか、もう一度国内に戻して株価を引き上げようかなとか、適当な資産運営を施行している

--

*Google の広告配信の「Unity Ads」の利益は
特に最近、Googleの総収入の七割を占めて居たために

フジテレビが乗っ取りを企んだが
話し合いで利益を半分づつに分け合う事にしたらしい ce

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1151848313366335490/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

159 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 23:16:01.14 ID:7eWyF5cV0.net
>>3
パイプが細いらしい

というか、便所に壁、扉がついたのも、ついここ数年のことだしな

160 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 23:20:46.92 ID:yZQke70f0.net
海外旅行無理だわ

161 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 23:34:17.95 ID:hZHsGTJZ0.net
韓国って太平洋戦争当時は藁の家で白い布まとってるだけの土人だったんだろ
下水なんかあるはずねえだろ

162 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 23:37:12.12 ID:vWIZaKJj0.net
>>15
スパイ手帳だな。

163 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 23:38:29.94 ID:Cwlv02880.net
日本からトイレットペーパー持参すればいいのか

164 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 23:52:48.05 ID:AOzA9KvN0.net
>>3
日本もティッシュは溶けないから気をつけてな

165 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 23:53:29.35 ID:EH8SkkCS0.net
ゴミ箱に捨てると朝鮮人が食べちゃうからね

166 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 00:31:28.95 ID:998rRaFV0.net
高い金かけて下水整備しながら、トイレットペーパー想定してないとか・・

167 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 00:33:43.91 ID:gVpDzdhe0.net
韓国では










捨てていた

168 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 00:36:45.37 ID:xBcRRRCN0.net
土人が必死こいて日本をディスってワロタw
ウイグル人をイジメて知らん顔している中国人の陰湿さと卑劣さに勝るものなど
この世にはないよw恥を知れw

169 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 00:37:22.86 ID:FysM3Hbi0.net
良い面だけ書いてるけど、女のオシッコ拭いた時に溶けて着くんだよな
3割以上の女の陰毛にトイレットペーパー着いてるぞ

170 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 00:39:33.10 ID:OVKDWvjr0.net
>>164
ポケットティッシュの安いの選ぶと
水に流せるティッシュって書いてるんだよね。。。。

鼻をかむのと 眼鏡のレンズを拭くのに使いたいのに。
そして、高いのを買うと保湿ティッシュかローションティッシュになるんだ罠。

昔からあるフツーのティッシュが実は探すの大変

171 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 00:39:37.36 ID:qrmVn3zs0.net
水に溶けるトイレットペーパーってそんなに
作るのが難しいのか?

172 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 00:42:03.05 ID:Wg5xrHbd0.net
独裁模倣から進化したら中国は恐ろしいぞ
ただでさえ世界屈指の文明を持ってるのに

173 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 00:42:15.57 ID:bL+OBqWa0.net
>>3
大便禁止の店もあったわ
カレー屋だったけど
日本の唐揚げカレーは美味しかった
北京の後道口駅

174 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 00:43:51.81 ID:bL+OBqWa0.net
>>166
下水管とか見たことないわ
紫金城の下がトイレとか
ようわからん

175 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 00:46:06.67 ID:If1rQe7g0.net
>>19
最初はわりとリアリティありげだったのに、終盤にかけてどんどんネタ臭丸出しになってつまらなっていく

176 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 01:07:40.55 ID:jbnXjl0e0.net
俺はシコッとシコシコしたティシュはトイレに流すけど
詰まったことないよ
溶けなくても穴と水の勢いだよ
力技だ

177 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 01:09:52.02 ID:a+kazMhr0.net
いや水で溶けるタイプの紙だから流してるだけだろ

178 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 01:15:45.63 ID:YXB+RZ2c0.net
紙流せるところじゃないと旅行行きたくないな

179 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 01:17:33.52 ID:X2zGWW1x0.net
トイレがみ流さないって法律違反じゃね

180 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 01:18:20.84 ID:X2zGWW1x0.net
中国なんか旅行行けんな

181 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 01:20:13.05 ID:IiDpDdtW0.net
>>3
韓国のりについてる

182 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 01:22:47.83 ID:eofq/9gD0.net
>>7
ティッシュペーパー何て流さないが?
何言ってんの?

183 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 01:22:48.91 ID:e842Hmis0.net
ちゃんと紙が溶けるかどうかがカギだろ。
そこを記事にしないとw

184 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 01:27:31.11 ID:4jxL3sB70.net
韓国=下水管が細くてペーパー流れない、そもそもペーパー質悪くて水に溶けない
中国=そもそも水洗ですらない。便所の仕切りすらない

185 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 01:30:45.28 ID:I62wpSq+0.net
来るな土人。

186 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 01:32:20.35 ID:M7Fqc3Jn0.net
うちはボットンちり紙やで

187 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 01:32:28.24 ID:qHltD5kU0.net
うんこくらいペロペrロ舐めとったらいいアル
食糞は狼でもやる普遍的行為アル

188 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 01:33:02.72 ID:M7Fqc3Jn0.net
下水道がちゃんとしてるかによる

189 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 01:33:04.72 ID:YXB+RZ2c0.net
築50年のボロアパート住んでた奴の部屋行った時、トイレ入ってうんこしたら詰まった事あるな
窓枠も木でアルミサッシじゃなかった
紐みたいの引っ張って流すタイプ

190 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 01:34:46.63 ID:HmxN1mDy0.net
出張で北京に行ったら
現地のコーディネーターに北京のハズレ(フートン)の便所を見学させられたわ
なぜそこを見る必要があるのか意味がわからなかった

191 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 01:36:37.15 ID:/QrnSMPG0.net
あの国の下水管でやったら大事故物だろうけど大丈夫か?

192 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 01:41:01.29 ID:/QrnSMPG0.net
>>170
そのティッシュも流れるだけで溶けないよ。
トイレ紙は濡れただけで分散?分解?されるんや。

193 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 02:42:09.82 ID:Jc9We4JF0.net
匂いが気にならないもんかね。
文化の違いとかそういう次元の問題ではないような気がする

194 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 02:54:06.82 ID:mMY4Jvna0.net
ファミレスやカメラ量販店のトイレがマジ臭い
隅に紙が積まれてる

195 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 02:55:27.74 ID:xC1kQ/pg0.net
中国行ったとき
日本の感覚でトイレットペーパー便器にすてて
詰まらしたこと数回あるわ

まじで知らんかった

196 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 03:07:03.26 ID:r5IJgnnI0.net
新大久保の焼肉屋がひっどい事になっててもう二度と行かないと誓った。あいつらマジでトイレにウンコふいた紙流さないでゴミ箱に捨てる!キチガイ!

197 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 03:13:19.08 ID:NP6n6zOS0.net
トイレの印象でその国のイメージが変わるわ

198 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 06:01:21.39 ID:l0oUrttt0.net
>>19
クソ舐めミンジョクが世界で最もキレイ好きだと?w
馬鹿の一つ覚えのホルホルプロパガンダもここまで来るとキムチ悪い
日本統治前だと世界一不潔なミンジョクだがw

199 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 07:11:21.40 ID:XCWeFin9O.net
>>19
向こうの社会教科書みたいw
マジでこんな感じでウソを教えてるよ
しかも政権が変わる度に内容も変わる

200 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 10:38:17.64 ID:c87V5wqp0.net
>>151
日本の下水道普及率は先進国最低レベルですが

201 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 11:35:33.04 ID:S2WNuL5n0.net
海外は水圧も問題になることが多い
特にビルだと

外人がホテルに泊まるとき最初にチェックするのがシャワーの水圧

202 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 12:27:11.60 ID:AB6nvlM70.net
トイレットペーパーどうやって作るか知らんけど
よく途中で切れずに巻き切れるもんだな
ずっとつながってるもんな。あんな薄いのに

203 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:05:52.15 ID:k9eerNfq0.net
淫土人「紙?そんなもの使わないよ 左手があるじゃないかww」

204 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 21:13:25.71 ID:U4p4SqYj0.net
>>200
その分、浄化槽で対応してるんじゃないか?
浄化槽にもトイレットペーパー流せるし

205 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 21:44:55.67 ID:AOiBh5Lu0.net
日米中で親睦が深まる中捏造クソ土人国家は孤立街道まっしぐらだと言うね

206 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 21:46:53.67 ID:AOiBh5Lu0.net
紙と上下水道の整備、単純に環境水準の違い

207 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 22:15:25.89 ID:pupGMeF50.net
習慣じゃないだろう

208 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 22:16:54.35 ID:pupGMeF50.net
>>200
下水道はあっても生みに垂れ流しじゃなあ

209 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 22:19:52.64 ID:PnT9l6p30.net
トイレットペーパーの質が悪いのと配管が細くて詰まるって台湾では言ってた10年前だけど

210 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 22:21:53.67 ID:TE60EMOb0.net
むしろ日本の下水事情が良いだけやろ。
台湾もゴミ箱やったし。

211 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 22:55:46.33 ID:f6HPqxS20.net
>>161
オンドルって知らないの?
日本では隙間風吹く部屋で精々火鉢や炬燵で暖を取っていたが、
朝鮮はオンドルという床下暖房が一般的で、日本より暖房がしっかりしていたんだよ。
もちろんそれに適した家屋構造だった訳だ。
日本は「家は夏を旨とすべし、冬は如何にても候いなん」で防寒は等閑だったからね。

212 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 22:59:27.84 ID:3S+j5GWe0.net
>>1
日本以外大抵マトモに流せないから

213 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 23:00:57.56 ID:VrvMSABX0.net
配管の太さの問題でしょ

214 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 23:17:28.25 ID:9KBUwmdY0.net
オマイラ日本のトイレットペーパーばかり褒めてるが
配管工も褒めてやれ
やつらが十分な大きさのパイプを
安定した勾配で配管←ここ重要
してるから日本のトイレは詰まらないんだぞ

215 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 23:25:05.52 ID:cAxIHTne0.net
マジ日本はトイレ天国
秘湯を守る会に入ってるようなよっぽど僻地の温泉宿でもない限りホテルはウォシュレット完備
今は使い捨ての洗浄機もあるしオケツに優しい国ニッポン

216 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 23:37:15.75 ID:Ahv4oSAN0.net
>>212
何カ国に滞在した上での結論?

217 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 23:54:50.27 ID:dVw7CLQJ0.net
>>208
先進国でsewage treatmentをしてない事なんて無いだろ

218 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 00:01:01.42 ID:dIkvfBNn0.net
>>171
工場で水溶性の安定した品質のものを大量に作ろうと思うと難しいのかもね
日本以外の国のトイレットペーパーは、ほとんどがゴワゴワだからね
ロシアなんて段ボール紙みたいだから
ウォシュレットも日本人の発明だし、日本人ってお尻にはこだわりがある民族なのかもね

219 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 00:09:07.82 ID:UERM2rxt0.net
このままだと
国に破れてウォシュレットあり
みたいなことになりそうだ

いい加減日本スゴい的な情報ばかりに注目して
不都合な情報から目を背けるのはやめた方がいいな

220 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 00:15:21.68 ID:TiOvxX3i0.net
台湾でもホテルならトイレにトイレットペーパー流せるよ
キュウフンとかの観光地だとペーパーは箱へ!だけど

221 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 01:00:21.80 ID:nmcNvA7F0.net
中国でも北京、上海中心部のそれなりなホテルだと流せるが
基本的には流せないと思った方が良い

台湾や欧米でもボロいホテルや地方だとすぐ詰まるトイレがあるので
長年の習慣&念の為に「流せるトイレでも流さない」人は多い

インドや東南アジアの田舎はそもそも紙でケツ拭く習慣が無い
左手に水付けてその手で洗う

222 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 01:05:34.11 ID:NLM6KQZN0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



51
8

223 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 01:13:16.17 ID:S/j28N2k0.net
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

9719

224 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 01:15:05.26 ID:nmcNvA7F0.net
>>215
清掃が行き届いて明るく清潔で安全なウォシュレット式トイレが
全国津々浦々に存在し24時間無料で利用可能 (コンビニのトイレ) とかホント世界一のトイレ天国だわ

海外の公衆無料トイレ&有料トイレとか考えたら
10円でもカネ取って良いぐらいだ

225 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 01:19:35.05 ID:Kv0MUyB/0.net
他人のウンコのついた紙なんか見たくないな

226 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 01:36:13.88 ID:S5L1XwkL0.net
トイレットペーパーよりも仕切りどうにかしろよw

227 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 01:44:17.23 ID:Eg2JUVEk0.net
ぶっちゃけヨーロッパでもこういうトイレ見たことあるぞ
無視して普通に流しちゃったけど
日本の下水道システムが例外的に整ってるのかもしれん

228 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 01:51:05.66 ID:96Y+05pm0.net
>>227
ヨーロッパ10数カ国行ったけど
流さないトイレに遭遇したのポルトガルの古いホテルだけだな
流せないの基本南欧と東欧の一部だけじゃないの

というかそれ言ったら日本だって都市部離れると浄化槽が増えたとはいえ
普通に汲み取り式とか残ってるし

229 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 01:53:16.09 ID:7AKkwZWR0.net
>>1
支那土人はやっぱ遅れてるな

230 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 01:55:45.12 ID:D6oBjTSp0.net
>>20
デパート、レストランとかだと個室なんでしょ?

231 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 07:36:08.30 ID:BLIZHLJf0.net
♪支那ヤギさんからお手紙ついた
ニダヤギさんたら読まずに食べた

232 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 07:44:11.59 ID:eissAtVE0.net
>>1
最近はペットボトルもゴミ箱に捨てないし、タバコの空箱も捨てないです。

233 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 07:56:30.84 ID:RkSPamwr0.net
>>69
水に溶けにく紙は溶けにくくなる薬品を入れたりパルプを枝毛状にして絡ませてるんであって
水に溶ける紙を作るほうが工夫がいらないんだが
あと日本は木の国というが和紙は木じゃなくて草が原料な

234 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:09:22.16 ID:fdjKWikB0.net
トイレットペーパーが流せるからって、ナプキンまで流しやがるからな

235 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:15:37.96 ID:hr3/bDig0.net
真似して詰まったら日本のせいなんでしょ

236 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:17:20.44 ID:sLEo7t3V0.net
う○このついたおしりを
紙で拭き取っておしまいよりも
水洗いした方が汚れが落ちると思うが

東南アジアに行ってそう思った

237 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:18:40.38 ID:oNqBZt1t0.net
どこぞの国の日帝に押し付けられた貧弱な下水設備のせいで
クソ臭いトイレ使ってるところと違い
大国たる中国様はどうぞ独自技術でクソ臭いトイレを解消してください。
クソのにおいが芳香と思ってる国とはちがうとこみせて

238 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:22:42.64 ID:iA0ZhGwv0.net
>>27
おいおいトイレットペーパー以外の紙流したらそりゃアウトだろ日本でも
ティッシュペーパーだって流したら駄目だし
「トイレに流せるティッシュペーパー」「トイレに流せるナプキン」って商品がある時点で想像働かせろよ…

239 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:23:14.23 ID:/furn9BM0.net
もし日本でトイレットペーパー流せなかったら女子便から使用済みペーパー盗む奴多発するからな

240 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:24:35.47 ID:UPiUFK640.net
中国のトイレ盗撮動画を観ると分かるのだが、
おしっこしたあと尻振るだけで拭かずにズボン上げる子多すぎ。

241 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:25:08.96 ID:GMFs87tO0.net
>>1
先進国と発展途上国の違いだろ

242 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:27:56.26 ID:MdIQlnBs0.net
イタリア旅行したら、トイレットペーパーなかった店があった
流せるティッシュ持っててよかったと思った
そしてトイレは汚かった
日本になれると世界に出ていけなくなる

243 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:34:30.45 ID:V+0HcfG20.net
一応いっとくけど台湾もですよ。

244 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:35:35.37 ID:/y1kthJK0.net
オムツを剥き出しでポイポイしてますよ

245 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 08:42:39.02 ID:d+V/uBxs0.net
地方はしらんけど上海だと今どき激安旅館でも流さないトイレなんかないよ
日本だって地方はまだプロパンとか汲み取りあるだろ

それより昨日大気圏に入った宇宙ステーション天空二号のこと全然報道しないのな
英語ニュースだってやってんのに。
こうやって情報統制して「アジアで日本だけ先進国」って20年前の情報のまま
ぐるぐる回らされて新しいニュースがはいってこないから日本は閉塞し後進国化してんだよ
他国は進んでるのに、日本だけ何事もエンドレスエイトw
ただ情報統制してんのが日本なのかアメリカの指示なのかはわからんけど

246 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 10:20:29.91 ID:2cSGxMr40.net
>>27
ばか?

247 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 10:21:14.97 ID:2cSGxMr40.net
こういうのがあるから海外旅行したくないんだ。
旅行は日本で充分。

248 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 15:00:05.32 ID:jLebuw0b0.net
まず日本には水が豊富にあるので、勢いよく水で流せる
下水の整備がしっかりしている
国民の衛生観念が高く不潔な要素を排除したがる

これがあっての話なので、習慣とかいう話だけではないし、中国ですぐに一般化もされない

249 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 23:57:31.62 ID:8vf4hCcX0.net
そういう国はディスポーザーで破砕してから流すようになってりゃいいんでないの

250 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 08:23:22.20 ID:97a6tqZK0.net
うんこまみれ国家なのか

251 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 08:34:44.45 ID:S4N/16SU0.net
インドや東南アジアだと、便器の横にシャワー見たいのついてるよ。
そのミニシャワーでけつを洗う。
ないところは、水汲んだバケツから手桶ですくって、うまい具合に
けつにかけつつ、洗う形だけど。

252 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 08:40:23.54 ID:KlzudK+40.net
ゴミ箱に捨てるとかよくそんな土人以下の生活できるな

253 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 08:44:29.74 ID:l6ZQiW1z0.net
>>11

「あなたの言う海外ってどこですか?」

中国は詰まるが、欧州はふつーに紙も流せるぞ
世界は日本と中国しかないと考えている人か?

254 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 08:45:08.56 ID:89QiLwpZ0.net
逸ノ城とかってどうやってお尻ふくの?

255 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 08:45:51.86 ID:eb3cNiO00.net
やっべーw

256 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 08:47:23.09 ID:bu/gAj3A0.net
韓国のホテルでは普通に紙は流せたが・・・・

257 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 08:48:41.82 ID:kO6dzQVV0.net
こんな国に行きたがる奴の気が知れない

258 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 08:51:51.44 ID:MU5DNb6e0.net
ゴミ箱に捨てる時に手に他人のうんこ付きそう

259 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 08:56:25.96 ID:/gC68fSJ0.net
そもそもクソ付きの紙をゴミ箱に放置する神経がおかしいw

260 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 08:59:44.02 ID:da0K5Ihk0.net
文京区にある日中学院の中国人留学生が、日本語スピーチコンテストでした話の一節が忘れられない

「わたしは日本に来て、生まれて初めて清潔なトイレが存在することを知りました」

261 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 09:03:00.44 ID:OZssltEr0.net
毎日毎日
中華様は日本人を尊敬してくださる
ついでに韓国人はクソ

低脳を洗脳する5ちゃんねる

三原じゅん子は消えてくれ

262 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 09:03:39.45 ID:ZDU2n2ip0.net
トイレ紙流せないって結構なストレスだわ。
ホテルだったらトイレと風呂が同じ部屋だろうから、色んなものを拭いた紙と風呂に入るとか、耐えられないわ。

263 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 09:09:38.79 ID:Cu/lDqOG0.net
習慣がいいっていうより、インフラ整備ができてるって言ったほうがいいのではww

264 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 10:13:11.09 ID:6kGkDmHX0.net
尖閣でもめてた時に「日本製品を不買するべきか」と聞かれた中国の子供の言葉。
日本人も中国の歴史、文化を尊重している。

パクり腐れ糞喰いどもとは全く違う。

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563551446/
http://www.japohan.net/wp-content/uploads/2019/07/006RRkDTly1g51ei9enwoj30c82bmx6p.jpg

総レス数 264
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★