2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海月】英南西沖にてでっけぇクラゲが発見される

1 :ガーディス ★:2019/07/17(水) 09:56:16.87 ID:M/DSUmoX9.net
 【ロンドン共同】英南西部コーンワル沖で、番組の撮影のためにダイビングをしていた生物学者が海中で巨大クラゲに遭遇した。英メディアが伝えた。映像や写真では共に写るダイバーの背丈よりもクラゲの方が大きく見え、ソーシャル・メディアなどで話題になっている。

 英メディアによると、英近海で生息するクラゲで最大のコクカイビゼンクラゲ。英紙デーリー・テレグラフは専門家の見解として、このクラゲのかさは一般的に直径40センチ程度で、1メートルまで成長することもあると伝えた。ダイバーよりも大きく見えるのは、撮影の構図や角度が影響している可能性があるという。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/d/7dd45_1675_28a536c67cf448a628f7a29f6be38e98.jpg
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16784657/

2 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 09:56:46.03 ID:Vbc1H5dL0.net
びっくらげ

3 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 09:56:48.40 ID:pbn/Oywx0.net
る・・・海月

4 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 09:58:11.72 ID:bP4Pa0Km0.net
小さいオッサンだな

5 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 09:58:42.74 ID:MOwJNdp00.net
食えるん?

6 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 09:59:12.93 ID:DZ6KGVi00.net
宇宙人襲来

7 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 09:59:47.57 ID:9SphL1jQ0.net
オラ、わくわくしてきたぞ

8 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 10:00:06.88 ID:V3hrsTvn0.net
こんなの日本海にいっぱいいたじゃん

9 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 10:00:11.18 ID:0SnQSfkm0.net
トリトンが大西洋に向かった

10 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 10:06:30.84 ID:h2eq96rN0.net
越前くらげってこんなんじゃん

11 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 10:06:34.77 ID:6VM7pIrM0.net
わしのポコチンそっくりで

12 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 10:06:46.97 ID:L81oznDI0.net
妖精さん

13 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 10:06:49.23 ID:h82P5cA+0.net
亀頭デカイな

14 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 10:07:19.44 ID:0Ys490aA0.net
海月とか駆逐艦居そう

15 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 10:07:28.57 ID:odvDN0vl0.net
海月製作所

16 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 10:08:02.55 ID:5gXL7xhp0.net
肉厚になると透明性が失われて綺麗じゃないなw

17 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 10:08:46.03 ID:XD+lH0JC0.net
戦闘力高そうだな

18 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 10:09:01.39 ID:iUsBImZK0.net
国外なのに備前クラゲ

19 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 10:09:17.68 ID:cPn2qzuC0.net
>>1
おもふくスレ


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563269726/

1 豆次郎 ★ 2019/07/16(火) 18:35:26.31 ID:U4rk3wzN9
CNN.co.jp
英イングランド沖で人間の背丈ほどの巨大クラゲが見つかった/Dan Abbott/Wild Ocean Week

20 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 10:09:45.60 ID:p4O5Kopa0.net
>>5
ビゼンクラゲは食えるみたい

21 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 10:09:51.72 ID:647nI0O00.net
>>11
何かの伝染病?

22 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 10:09:59.39 ID:ZqIf5azn0.net
>>3
そうすりゃ「る」から始まるんだ?

23 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 10:17:05.47 ID:A1hc+HUk0.net
メトロイドやりたくなった

24 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 10:19:05.44 ID:g0DnpIN10.net
どうやったらクラゲを怒らせられるか考えようぜ

25 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 10:19:28.91 ID:0SnQSfkm0.net
海豚
海月
海鼠
あとなんだ?

26 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 10:24:04.80 ID:YERIRaM60.net
クラゲって自分で泳がず水流で漂ってるだけなんだってね

27 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 10:24:48.09 ID:TZb/tTCE0.net
ジェットフォイルがやって来てスパッ!

28 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 10:27:03.58 ID:M5U5M8vI0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)oht
(deleted an unsolicited ad)

29 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 10:29:09.42 ID:RYS1DKuw0.net
>>22
ルナシー

30 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 10:29:46.62 ID:h82P5cA+0.net
この位のアンドンクラゲおったら余裕で死ねるな

31 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 10:31:45.66 ID:jQKP2tQh0.net
ヒント:

遠近法

32 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 10:32:29.04 ID:aNkXfyc/0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【三菱UFJ銀行】No.a 続く


*三菱UFJ銀行の本社が
脳思考データの書き換えツールを
主に日本企業20社に配布しておりました

アメリカ大統領の思考を制する目的と
テスト施行を兼ねて、頻繁に書き換えを行っておりました

--

*お気付きの方も多いと思われますが
トランプ大統領は、そのツールにて脳思考データを書き換えられた為か
発言内容が頻繁に変化していたりしてました

書き換え回数は、述べ数万〜数百万回とも云われてます

--

*今朝、日本企業のとある一社が、そのツールの件をペンタゴンに報告しました

他社の報告も含めると
三菱UFJ銀行の頭取や上級役員に収まっている
フジテレビ関係者の安田背乗り人間が、そのツールを国内企業に流布していた模様です

トランプ大統領の脳思考データの書き換えに付いては
積極参加していた企業が大多数ですが
極一部企業は、脅迫されて嫌々行っていたらしい aw

33 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 10:39:58.50 ID:FSCvGbC30.net
>>1
半透明のとこが大部分だとクラゲも綺麗だなと思うけど
オレンジ色の部分が多いこいつはやっぱキモいな

34 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 10:40:21.62 ID:cLByJOPx0.net
>>11
ふにゃふにゃ?

35 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 10:44:54.11 ID:bDUN9T9g0.net
タコクラゲが大きくなったんかとおもた。

36 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 10:45:29.97 ID:6ZcZ81AX0.net
でんじろうのなんかでみた

37 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 10:48:51.36 ID:kFgwFAD10.net
普通に日本海でアホみたいに発生してたやん
っつってもアレもう20年くらい前か。

38 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 10:56:42.72 ID:HuThNVC30.net
いやらしい

39 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 10:57:36.93 ID:rHyDhpTM0.net
想像していたのより小さい 謝罪と賠償な!!

40 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 11:03:40.71 ID:LeDdq/Ag0.net
遠近法駆使してるな

41 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 11:03:54.35 ID:YLhzPoTT0.net
ドゴラ

42 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 11:04:43.76 ID:Yfl68Xrt0.net
遠近法てこと?

43 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 11:13:23.93 ID:aNkXfyc/0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【三菱UFJ銀行】No.b 続く


*それらの報告を受けたアメリカのペンタゴンは
今朝直ちに、関連企業の調査を行いました

ツールの配布先企業名が確認されて
各企業が所持するツールに、脳思考書き換え内容のログが残されていたり

ツール内部のデータを辿ると
フジテレビ抱える安田が各企業のログ管理をしていて、内容チェックをしていた

トランプ大統領の脳思考データの書き換えを行わないと
企業が倒産させられて、従業員を路頭に迷わすとか、半ば脅迫されていた模様です

--

*そのログの内容とは
私への発砲許可を出して欲しい
私の股くらの切断許可が欲しい
から、日本国内のこの件を知っている関連企業50社へ
発砲許可を与えて欲しいとか

主に、フジテレビ&日本政府&Google陣営の
悪巧みの揉み消し工作に利用されております bt

44 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 11:21:39.03 ID:SK+nhGsH0.net
ライオンタテガミクラゲとかもっとデカいよな

45 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 11:24:26.30 ID:aUyUcNgF0.net
クラゲ美味いよな

46 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 11:31:46.82 ID:Rl6d7Ur80.net
ババアのネグリジェみたいだな。

47 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 11:34:44.23 ID:1+jAkZDn0.net
越前クラゲで耐性あるからこんなんじゃ驚かんよ

48 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 11:38:02.34 ID:bsGTUDhE0.net
>>25
海鯨

49 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 11:41:58.46 ID:PxbTKsKp0.net
クラゲはベジタリアンでも食えるの?

50 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 12:00:05.76 ID:48ql9mly0.net
>>25
海牛

51 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 12:11:03.70 ID:9cdaJYOV0.net
きもちわる

52 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 12:21:21.27 ID:D491JC720.net
コーンワルの貴婦人

53 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 12:22:57.79 ID:DkqSGWXQ0.net
あっちに捨ててきたのばれちった
テヘペロ

54 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 12:28:36.60 ID:W3mq4jnQ0.net
エチゼンクラゲもそのくらいあるよね
大量にいて日本じゃ迷惑者

55 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 12:29:32.85 ID:tfVTBhHH0.net
オッスおら極右

56 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 12:30:15.79 ID:bkUYFjsA0.net
子供の頃泳いでたらこんなのいた

57 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 12:40:49.27 ID:NC83OuqJ0.net
刺されたら痛そうだな

58 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 12:48:33.92 ID:ls0ejEo40.net
メトロイドのマザーブレインだろ?

59 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 13:18:15.29 ID:6qhLgUfE0.net
>専門家の見解

頭悪そう
透明度の小さい英国周辺の海で遠近法の利用は困難
クラゲと人間の明度の差で推察すれば、人間より長いと推測できる。
先入観にとらわれて現実が見えない類の、ただ知っているってだけの専門家やろなあ

60 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 13:19:47.19 ID:6qhLgUfE0.net
>>40
>>42
オマイラみたいなのがわらわら湧いてくるとも思った

自分で考える癖を付けろよ。今後も遠近法で騙されるぞ

61 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 13:29:07.06 ID:6qhLgUfE0.net
クラゲの傘の手前の部分と奥の部分
人間の顔の部分と足先の部分

ピントと明度を比較すれば人間m顔が傘の向こう側1ft以内にあると推定できる
其処からカメラまでの距離も割り出すことが出来、あの姿勢の人間とクラゲを距離比例で
作図すればクラゲの全長は人物が直立しているときのサイズを超えそうだと
大体15秒も有ればわかるというもんや

誤っているかも知れない他人の主観を当てにして、根拠の薄い判断に誘導される。
海外発信された専門家の言を信じるか、ワイの個人意見を信じるかは自由

62 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 13:48:27.35 ID:NC83OuqJ0.net
えのすいのくらげ水槽には入りそうにないな

63 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 14:00:00.96 ID:0sa1+4Sx0.net
>>25
海星
海馬
海豹
海獺
海驢
海象

64 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 14:55:54.29 ID:647nI0O00.net
>>24
ニヤニヤしながら「お前の母さん・・良かったぜ」って言えば額に血管浮かべて追いかけて来る

65 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 15:53:38.59 ID:7r8fPTph0.net
もっとデカイのいるだろう

66 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 16:30:38.81 ID:nP19pe1C0.net
クラゲを捕食する海の生物っているの?

67 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 16:31:43.81 ID:PJlNHUhn0.net
ウミガメ カワハギ etc

68 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 17:10:43.22 ID:MRMW50HV0.net
英国にもデッカイクラゲがいるのは判った
所でどう思う? ワイの股間のエチゼンクラゲ、最近元気がないんだが冷夏の影響かな?

69 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 03:25:52.76 ID:fJQexWr30.net
>>68
大丈夫。元気なストロビラ幼生ですよ。

70 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 03:29:13.60 ID:DvG1Zg1P0.net
備前やら越前やらクラゲの名前って

71 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 03:36:22.98 ID:5ls2HVxB0.net
日本近海に多数棲息してるエチゼンクラゲの方がデカいやろ

72 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 03:43:41.64 ID:wBS2xGGF0.net
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.

73 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 03:54:56.61 ID:J5ubvRgP0.net
>>1
日本海でもこれ以上の大きさのクラゲが大量に居るよ。

原因は、中国の汚水。

74 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 04:05:17.01 ID:0o1C2JD+0.net
うえ、キモチワル。
軽自動車くらいの大きさかな。

75 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 04:16:46.84 ID:7VWmYsNd0.net
高級食材じゃん

76 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 04:31:37.86 ID:Lnq3cAtH0.net
黒海備前クラゲ?

77 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 04:49:56.21 ID:GzO/gArc0.net
仮性人かな

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★