2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パカフワ】サンマ国際会議始まる。参加国が一致して漁獲規制を導入できるかどうかが焦点

1 :記憶たどり。 ★:2019/07/16(火) 10:34:12.19 ID:deZckvZh9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190716/k10011994281000.html

サンマの資源管理を話し合う国際会議が、16日から都内で始まりました。
資源量の大幅な減少が明らかになったことを受けて、参加国が一致して漁獲規制を導入できるかどうかが焦点となります。

この国際会議は、日本などが漁を行っている北太平洋のサンマなどの資源管理を話し合うもので、
日本や中国、ロシアなど8つの国と地域の代表が出席して始まりました。

冒頭、水産庁の保科正樹次長が「各国がサンマの資源管理の重要性を共有し、持続的な利用に向け
早急に規制が導入されることを期待している」と述べました。

今回の会議ではサンマの資源量について初めて科学的に推計した結果、この20年で資源量が大幅に減少し、
去年までの3年間の平均では、将来にわたって持続可能にするため最適とされる水準を2割程度下回っているという
報告書が採択される予定です。

これを受けて議長国を務める日本としては、新たに漁獲規制を導入し、加盟する国と地域全体で取ることが
できる量の上限を定めるよう提案することにしています。

しかし、会議は全会一致が原則で、これまで漁獲規制の導入に反対してきた中国などの動向が焦点となります。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190716/K10011994281_1907161027_1907161030_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:35:40.61 ID:pqfMg+yH0.net
ジャアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:35:52.79 ID:DXyy1gTc0.net
>>1
この件に関しては日本含め参加国全部悪い

4 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:36:00.22 ID:lXBJ2Bst0.net
国際空騒ぎ

5 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:36:27.75 ID:xt8cbQzx0.net
つーか規制同意しても守る気無いならな意味無いだろ?

6 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:36:54.81 ID:8CPhILdG0.net
養殖できるようになればなぁ
1尾300円ぐらいにならないと養殖技術すすまんだろうな

7 :高篠念仏衆さん:2019/07/16(火) 10:36:54.88 ID:/XjKMMiY0.net
123便?あっ!

8 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:36:59.25 ID:37f5+Yh80.net
ネトウヨ「中韓が悪い」

9 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:37:18.91 ID:URXJAHdm0.net
サンマは成長が早いから資源枯渇の心配は少ないだろ
減っているとしたら漁業以外の要因だと思うぞ

10 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:38:09.19 ID:Y3bFYnrL0.net
サンマが乱獲により激減して
サンマを食べるクジラが絶滅しても
全部日本の責任になるんだよね

11 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:38:18.17 ID:apPI/a5b0.net
日本が漁業資源管理とか出来るわけないじゃん

12 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:38:19.06 ID:d9ZlKlrN0.net
>>6
サンマの養殖なんて意味ないだろ

どっちかと言えば、養殖魚のエサになるような魚だぞw

13 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:38:30.79 ID:5rmfgMOi0.net
問題は中国や他の国が約束を守るはずがないってことで。

14 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:39:47.82 ID:/Z5aSdBg0.net
ニシン、ウナギ、ハタハタ、シシャモ、マグロ、イワシ、サバ
みんな日本人が食い尽くしそう

15 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:40:30.29 ID:Jpe5Kicd0.net
一番獲ってる日本が言っても説得力ゼロだし
それだけ食ってる日本とかカモだし獲るのやめるわけないじゃん

16 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:40:32.56 ID:N7UsPgKx0.net
将来の為に漁獲規制しましょう
一番多く獲ってる我が国は現状維持、他の国は減らせよな

去年そんな事言って会議おじゃんになったんだよね

17 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:40:56.31 ID:eoUZxRkC0.net
>>13
一番の問題は日本だぞ

18 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:41:00.51 ID:lMOBgStK0.net
やっぱりサンマは目黒にかぎるわ

19 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:41:00.70 ID:PSxDthu00.net
おお、ほんで?

20 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:42:11.45 ID:rr7LIGNJ0.net
わかるんだけど
とりまくってた日本が言うのは気が引ける

21 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:42:33.79 ID:tHa4LlRX0.net
日本人の乱獲をどう規制するか

22 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:42:34.26 ID:6XOeTVNY0.net
もう、遅いねや

23 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:42:39.38 ID:AcNTZpvf0.net
IWCみたいに内陸国がサンマ食いもしないのに参加して反対するんだろどうせ

24 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:43:27.20 ID:K/I/4uR10.net
ネトウヨは今だにサンマを取り尽くせって主張してるよな

25 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:43:38.59 ID:xt8cbQzx0.net
>>15
よーはそこになるんだろうな
自国民が食うから取らせろと言うのが日本や中国
輸出するから取らせろと言うのがロシア

26 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:44:02.64 ID:2jqBm6Y70.net
>>23

獲って食う国に売るのはアリだろ

27 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:44:03.64 ID:5LeWKpWE0.net
>>1
獲ったもん勝ちだろ!

28 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:44:40.17 ID:hXpsa+Mr0.net
まず魚介類の輸入出禁止にしろ
日本人が食べる分は日本の船が獲って日本で水揚げさせる
他の国にとらせない

29 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:45:08.03 ID:xt8cbQzx0.net
>>17
中国が規制に反対してるんだけど?

30 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:45:20.11 ID:+AmmJLxt0.net
>>25

日本の場合、食うんじゃなくて、商売のために確保してそれなりの量を廃棄してるんだよ。

31 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:46:26.20 ID:kl1Cqm8V0.net
>>28

日本国内の飲食店に、仕入割り当て制度だな(爆笑)

32 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:46:27.62 ID:xQ0BQas40.net
旬じゃないのに獲りまくってるよな
バカとしか言いようがない

33 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:47:02.01 ID:xt8cbQzx0.net
>>30
廃棄が出るのはどこも一緒だし日本は加工品割合高いから
廃棄率は少ないよ?
開きだの缶詰だの見たこと無いのか?

34 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:47:11.88 ID:07Nnpm8I0.net
>>32
カンヅメにして売るやつらも居るからな

35 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:47:20.32 ID:wKkMeVTJ0.net
一番乱獲している中国が守る訳ないだろw

36 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:47:36.15 ID:QUOBOhoH0.net
>>33

日本の数字なんてどうせウソだろ?w

37 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:47:57.61 ID:Cr97oTwh0.net
鯨を減らせば増えると思う

38 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:48:12.35 ID:dcXFdbiU0.net
>>33

飲食店に買わせるな

39 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:48:17.50 ID:eoUZxRkC0.net
>>29
日本がいう規制がわがままに過ぎるからな

40 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:48:47.53 ID:WI5ACDge0.net
シナチョン猿との話し合いなんて無理

41 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:49:28.86 ID:1Kbt8AYy0.net
仮に合意に達したとしても中国なんか絶対守らないだろ
台風来るたび日本の領海に「避難」して来るくらいなんだからw

42 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:49:36.10 ID:xt8cbQzx0.net
>>36
根拠なく言うだけ無駄だぞ?
>>38
飲食店は買わないけど?
サンマの開きだのは加工されたモノ買ってる

43 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:49:50.84 ID:URXJAHdm0.net
>>30
魚は廃棄しないだろ。つーかできない

魚粉になって飼料や肥料になるだけ

44 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:50:11.60 ID:qV0HVvdo0.net
>>29
そりゃ中国反対するわ
http://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/3/f/3fb5a13e.jpg

45 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:50:14.15 ID:lMOBgStK0.net
>>37
せやな
あいつらは人類の敵だ

46 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:50:39.05 ID:apPI/a5b0.net
日本「うなぎが絶滅しそう!食べて応援!」
日本「さんまが絶滅しそう!みんなも規制しようぜ!漁獲枠はうちが最大な!」

うーんこの

47 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:50:52.78 ID:7u2XhAdL0.net
科学的な根拠を示して、提案することに意味がある
規制に失敗しても、5年くらいして実際に漁獲量が激減すれば
日本の主張が正しかったことになり、5年後の漁獲制限が可能になる

提案することに意義がある

48 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:50:53.28 ID:WI5ACDge0.net
パヨチョン「全部日本が悪いニダ」

49 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:51:09.62 ID:6YTNc6jl0.net
持続可能な年間の総漁獲量をまず決めて
その後人口割合に応じて各国に枠を割り当てればいいだけだろ

他国から枠を買い取るのはありにして

50 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:51:11.98 ID:yymxS6qm0.net
>>44

大日本帝国が悪さしてるんだな

51 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:51:39.86 ID:cbFf0sQZ0.net
サンマって北太平洋くらいにしか居ない稀少魚種なんだってな
あまりに日常的な魚だから知らなかったわ。養殖とかもムリみたいだし。

52 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:53:02.84 ID:oI5ZUUAM0.net
いや中国は近年までサンマは食べなかったんだが日本が何故か捕れたの買ってくれるからため師に日本人が食うみたいに焼いたらクッソ美味いって理解してサンマの塩焼きブームがおきている

日本の12倍で消費されたら絶滅するからな

53 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:53:34.99 ID:rZkDQXb20.net
>>51
完全養殖は無理ではないが、1匹1000円になる

54 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:53:36.94 ID:eoUZxRkC0.net
>>52
なにが”いや”なのかわからんけど・・・

55 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:54:28.78 ID:1Kbt8AYy0.net
中国人なんかメラミン牛乳でも飲んでりゃいいのにな

56 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:54:32.50 ID:TrpTFKlF0.net
ぱぁ〜でんねん

57 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:54:59.03 ID:hXpsa+Mr0.net
日本食のうまさを世界に宣伝した弊害
あいつら肉でも食ってろよ

58 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:55:19.85 ID:VMsQ7yum0.net
>>26
食う国の規制無視して、食う国の海でとって、食う国に売るんで、せめて規制してっていうのが今の状況

59 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:55:52.78 ID:LcIHLfHi0.net
サンマの蒲焼の缶詰はよく買う

60 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:56:04.39 ID:cbFf0sQZ0.net
コメとか日本酒とかリンゴとかだけに限定しとけばよかったな(´・ω・`)

61 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:56:37.41 ID:pXPMhgx50.net
>>58

食ってねえんだってのw

62 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:56:45.69 ID:MFhzfjLM0.net
>>44
消費量が示されてない
偏向素材だわそれ

63 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:58:00.21 ID:PGou/RIi0.net
>>44
これはコラ画像だから騙されるなよ(ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻

64 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:58:12.47 ID:MFhzfjLM0.net
>>52
NHKでは昨日、食べてるっていう中国人の声を放送してたなw
しかも
「ずっと昔から食べてます」って言ってた(言わせてた)わwww

65 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:58:13.07 ID:xt8cbQzx0.net
>>44
「北太平洋」の漁獲だからな
南シナ海と違って中国は接して居ないんだぞ

66 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:58:39.31 ID:MBYa9VnM0.net
サンマ国際会議(笑)サンマは食べないから

67 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:58:50.29 ID:q2/5zvUf0.net
>>62
日本が最も偏向してるって、国際会議で示されるから心配すんなw

68 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:59:02.00 ID:37f5+Yh80.net
ネトウヨ「日本は悪くない 中韓が悪い」
引きこもり子供部屋おじさん「俺は悪くない 親・社会が悪い」

あっ察し

69 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:59:28.89 ID:r2ZvQftC0.net
罰則導入しないと無理だろ。

70 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:59:36.15 ID:MFhzfjLM0.net
>>67
そうかそうかあんしんした

71 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:00:11.30 ID:FXFDJJia0.net
『サンマが他の魚の餌を食い散らかしていて、その魚の漁獲量が減ってる』
『サンマ漁は伝統なのでこれからも続けていきたい』
『馬鹿なクジラは殺して良くて、利口なサンマは殺しちゃ駄目だと言うのか!?』

こう反論されたらどう返すの?
脱退されても仕方ないよね?

72 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:00:23.11 ID:Wj8H8Qbq0.net
サンマでもネトウヨ

精神疾患ですな

73 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:00:32.87 ID:d9ZlKlrN0.net
>>37
鮫や鮪が激減しているのに、その餌となる魚が増えたって話は聞かないからねえ

74 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:01:25.04 ID:MFhzfjLM0.net
>>71
捕る漁場も量も規制してまんがな 完全論破

75 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:01:38.18 ID:S88E89vY0.net
とにかく


日本人は悪くない悪くない悪くないって言い張って


なんでこんなに水産資源が枯渇してんの?

76 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:02:05.64 ID:MFhzfjLM0.net
1分14秒で完全論破

77 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:02:12.76 ID:Wj8H8Qbq0.net
Q.サンマの漁獲規制についてどう思いますか?

A.ネトウヨと戦います


そりゃパヨクも減るわなぁ

78 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:03:03.37 ID:qV0HVvdo0.net
>>63
ほれ別ソースだ糞デマ野郎言い訳してみろ
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/07/16/20170716k0000m040161000p/8.jpg?1

79 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:03:25.56 ID:raP7HOjU0.net
各国取り過ぎなだけだろ?
日本も期間前倒し始めたし
止めろって言っても誰も守らないし無駄だよ

80 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:03:30.44 ID:2u5cP3My0.net
>>71
もう一回読んでみ、恥ずかしくないか?
中学生みたいだぞ♪

81 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:04:22.94 ID:CjN8X0r+O.net
資源復活させたいなら禁漁でもしろ

82 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:05:34.44 ID:WI5ACDge0.net
銭ゲバのシナチョンに資源管理なんて無理だな
パヨクはスル―

83 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:05:42.98 ID:z9ayClK80.net
サンマを養殖?
サンマを養殖するためのエサのサンマをどうやって確保するんだ?

84 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:06:09.79 ID:Wj8H8Qbq0.net
温暖化による海流の変化と中国の近代化による乱獲が原因
馬鹿チョンパヨクはネトウヨ連呼しかできないけどな

カラスでもカーとアホ〜の二つは言えるのにな

85 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:06:45.49 ID:NBlwOaqM0.net
>>79
日本が特に獲りすぎ

水産資源はなんでもそう

86 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:06:51.75 ID:d9ZlKlrN0.net
>>83
南米から輸入したイワシの魚粉を利用すんだろ?

87 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:07:41.91 ID:z9ayClK80.net
中国台湾のタンカーみたいな漁船が東日本沿岸に半年居座って取りまくってるぞ。

国際法では「200km先(EEZ)」は自由に乱獲し放題だからな。
日本の領土から201km離れればタンカー横付けして半年間とり続けても一切問題なし。

88 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:07:49.51 ID:Wj8H8Qbq0.net
>>85
海洋資源国家が以前と同じ量を獲ってるだけなのを
新参の中国朝鮮がそう因縁つけてるだけ

89 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:08:34.60 ID:Azzrm1110.net
規制しても無視して捕りまくる国がいくつかあるんですけど・・

90 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:09:09.66 ID:raP7HOjU0.net
>>85
物によるとしか
サンマは日本が1番じゃ無いみたいだし
どこの国が悪いとか言ってる間は無理だね

91 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:09:12.65 ID:pi1nsH7P0.net
>>85
枯れないように調整する意思はあるんだけどなぁ
まずはその点からだろ
どこが反対して全会一致にならなくなるのか楽しみだw

92 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:09:19.40 ID:grLNuZbJ0.net
日本は一本釣り以外は禁止にするか
釣りをやらないとまともに魚を食べられなくなる様にする
漁師は釣り船屋に変更

93 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:09:39.46 ID:G1rEL5KY0.net
中国人に美味いもの教えるな
その内クジラ取り出したらどうするんだ

94 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:09:41.98 ID:bLXqXpR00.net
嘘ばかりついている日本が信用されるかどうかがキモ

95 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:10:08.00 ID:eoUZxRkC0.net
>>93
まずいから大丈夫

96 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:10:37.24 ID:S8nyiXsa0.net
日本食普及させたのが悪い

97 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:10:53.02 ID:Bv14/q1s0.net
>>19
いや、そういうの要らないから。

98 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:11:44.63 ID:d9ZlKlrN0.net
>>93
鯨が美味かったら、昔から中国人が食ってるわw
鯨を喜んで食うのは朝鮮人と日本人だけ

99 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:12:40.72 ID:wvuJ3Cgq0.net
>>44
これは中国じゃなくて台湾が癌なんだな…

100 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:12:42.89 ID:hXpsa+Mr0.net
つーか、中国のやつらが金持ちになる前なら
日本が海産物の輸入禁止にすればいいだけだったのに

101 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:12:43.74 ID:z9ayClK80.net
台湾が取りまくってる。
あんな小国なのに日本より遙かに捕ってる
(しかも日本の真横で)

台湾タチ悪すぎ。境港より台湾がやばすぎる。

102 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:14:14.14 ID:XwVQUimh0.net
さんまー
どうせ韓国は約束を守らないからなあ(´・ω・`)

103 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:14:48.75 ID:z9ayClK80.net
台湾は人口比で日本の8.6倍乱獲してる。

人口2358万なのに19万トンのサンマを乱獲
日本は人口12000万で11万トンぽっち

台湾ガチでやばすぎだろ。砲撃して追い払えよ。

104 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:14:52.43 ID:qrTN1gGN0.net
>>1
中国人と半島人を全員ぶち殺したら

水産資源はしばらく安泰じゃね?

105 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:15:17.85 ID:Jebu0HEx0.net
国際目玉焼き会議(IFEC)

106 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:15:30.11 ID:FXFDJJia0.net
>>89
鯨漁に於けるどこかの日本みたいだよね

107 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:16:12.80 ID:d9ZlKlrN0.net
>>96
中国人は中華風にサンマ料理して食ってるよ
トマト煮にして缶詰にしたりもしているし

108 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:16:53.65 ID:xt8cbQzx0.net
>>44
中国は北太平洋無関係だろ?
日本が南シナ海で取らせろと言ってる訳じゃないからな

109 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:17:38.70 ID:f9x47ukS0.net
またジャップ脱退かよ

110 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:19:13.02 ID:4KqrJqVW0.net
>>98


111 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:20:11.78 ID:z9ayClK80.net
>>108
はぁ?
北海道の真横に中国台湾の大型漁船「半年間」居座ってとり続けてる
漁船がいっぱいになったら? すぐさま連絡船が来て在庫を持っていくので
「エンドレスにとり続ける」ことが可能

連中が捕ってるのは日本の真横だぜ 中国台湾沖じゃない。

112 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:20:30.86 ID:9FzVtmiz0.net
>>94
信用されるワケがない

113 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:20:50.75 ID:qV0HVvdo0.net
>>65
>>108
南シナ海は回遊ルートからはずれてんだが?
南シナ海でやってるていうならソースもってこいや
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071600145&g=eco&p=20190716ax03S&rel=pv

114 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:21:18.00 ID:ASCuQirt0.net
海外「サンマが減ってるから規制しよう」
日本「サンマが減ってるから緩和しよう」

115 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:21:37.22 ID:U1bjSKxI0.net
>>111

じゃ、なんでそこから買うの。

台湾船といっても、日本人の漁業ヤクザがカネ出してやってんだろ?

116 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:22:29.56 ID:rxKHjIDJ0.net
>>109

実際上、追い出されるようなもんだけどな。

117 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:22:54.53 ID:z9ayClK80.net
>>115
台湾の乱獲サンマを買ってるのは中国(5万トン)と韓国(5万トン)
台湾は乱獲しまくってるが、ほとんど食わない。

台湾19万トン 日本11万トン
連中を北海道沖から追い払えよ。

118 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:22:54.97 ID:BtWmqSam0.net
タモリ倶楽部のサンマ特集回誰かアップして
あのきれいにサンマ食べる方法が最高に美味そうだった

119 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:23:01.93 ID:Uux5lqsq0.net
サンマ倍くらいに値段上がっててワロタ

120 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:24:16.58 ID:apPI/a5b0.net
公海上である以上、「うちはいっぱい消費するからうちに一番多く獲らせて」とか
「もともと一番多く獲ってたんだからうちに獲らせて」とか言って他国が納得するわけ
ないしなあ

121 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:24:50.26 ID:i+MBb0+l0.net
>>117
で、支那でカンヅメになったものをどこが買うの?

122 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:25:57.52 ID:CtdinD9J0.net
日本の漁業ヤクザを壊滅させないと、日本人はサンマが食えなくなるぞ。

123 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:26:55.98 ID:NIbY2Gdv0.net
中韓の沿岸に小魚すらいなくなった現状見れば
こんな会議に何の意味があるのか?
何決めようが、奴らはいなくなるまで取るだけ
チョンの鯨の件だってそうだろ

124 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:28:26.81 ID:z9ayClK80.net
>>120
アラスカ海とか
アメリカが完全に権益握ってる
EEZも関係ない

日本は北海道の真横で中国台湾に乱獲されてる。
要するに舐められてるんだよ

125 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:28:36.45 ID:eoUZxRkC0.net
>>123
いなくなるまでとるのは日本も一緒なんで

126 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:30:50.09 ID:oVOuObK80.net
>>125
これな

しかも日本人は責任を認めない

127 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:32:58.77 ID:zOy8ra3x0.net
絶対に合意なんかできないメンツで
笑うしかない

128 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:36:23.53 ID:FXFDJJia0.net
>>124
どう権益握ってんだよ?
舐められてるってならどうするってんだ?
公海で漁船沈めるのか?

129 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:36:51.70 ID:mBWyV9z00.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【元JAL機長の娘、麗子さん】No.a 続く


*共産党の志位和夫委員長の
白血病を罹患させられて15歳の時に亡くなった息子さんと

中学一年生の時の同級生の麗子さんが
安倍首相&フジテレビ&Googleの指示により殺害されました

--

*彼女の父親は、元JALの国際線の機長であり
母親はスチュワーデスであったらしく

父親は彼女に対して
「人間性を喪失するから、AIは絶対に付けてはいけない」
と教えられていたらしく、彼女自身もAIに関心が無かったらしい bf

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1150956296885063680/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

130 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:37:11.08 ID:9PasJkUP0.net
各国とりすぎじゃなく日本が取りすぎなの
安倍総理が肉入りの政策だからちゃんと現実みろ
問題は黒潮近海の日本なのよ。中国のせいとか韓国のせいとかじゃない
成長してない魚とってるのよ65トンも今年だぞ
しかも年中とる許可だしてる水産庁はキチガイとしか言えない
サンマは秋のみだろ!生活できないなら別の仕事と並列して 働ける改革しないといかん
それに反対してるんだろ。イワシも全盛期の20%しかいない
そのうちカタクチイワシ全滅する試算でてる。その上でサンマとったら
大型魚は一体何を食べるんだ?つまりこれやらないと大型の魚も全滅するのよ
カンパチやキハダマグロも全滅する。ちゃんと理解しろ

131 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:43:45.66 ID:Uux5lqsq0.net
ノルウェーとかの冷凍魚のほうが肥えててうまい
しかも日本のやつより安いし

132 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:43:51.01 ID:ikK+mBCG0.net
>>130

>肉入りの政策


そいつはスゲー(爆笑

ま、日本人が悪いことは確かだ。

133 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:43:51.39 ID:9PasJkUP0.net
>>1~ 129
現実を直視しろ中国の乱獲じゃない!
日本人が乱獲してるから規制かけてるんだろアホ
日本の魚は海遊してる。それを中国が北海道まできてとって採算合うのか?
バカも休み休み言えよ。中国がとってる魚は暖かい海の魚だよ
もろカラフルなコブダイとかね。日本人そうそうコブダイ食わないだろ!
減ってるのはタイもそうだしイワシやサンマやカンパチにクロマグロ
全部減ってるの。バカも休み休み言え

134 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:44:27.36 ID:Uux5lqsq0.net
安倍の肉は食べたくないな

135 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:44:57.67 ID:9PasJkUP0.net
>>131
それでも海外は年収1千万あるんだよ。
日本は300万だよ。

136 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:46:20.63 ID:rUdQ/0y10.net
>>44
なんでよ?

137 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:46:37.29 ID:u697JKCe0.net
中国….

138 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:47:58.87 ID:9PasJkUP0.net
>>137
中国関係ない!証拠もたくさん上がってて手のひらサイズの黒マグロ乱獲してるのは
日本の漁師。

139 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:48:29.90 ID:QUyA6DOa0.net
日本主導だと血税バラマキで事を納めそうだな
流石外交の天才安倍

140 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:48:37.36 ID:xRDew9P10.net
無理だろうな、、、

141 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:49:19.25 ID:xRDew9P10.net
>>126
どれ?

142 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:53:32.77 ID:9PasJkUP0.net
もう逃げられないところまで来てるから現実見ろ。堤防で釣りしてるおじいちゃんたちの
話聞いてみろ。昔はこんなでかいクロダイいたけど今はいないと
いってるよ。巣潜りの動画見てこい稚魚がいないから
根魚数匹見れてアジやサバの群れが全くいない
うみどりは餌がないから人の食い物狙ってるしこのままだとトンビもカモメも全滅する
なにやってるか漁業責めろよ

143 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:55:45.21 ID:Uux5lqsq0.net
>>142
マスコミも、全然騒がないな
サンマの件でさすがに反応し始めたくらいか
安倍がカミナリ落とさないと無理か

144 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:59:47.02 ID:n4dxJyls0.net
結局、ニチロとかの傘下漁船次第だろ。

145 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 12:00:37.85 ID:n4dxJyls0.net
>>142
>>143

ニチロとか怒らせるのが嫌なんだろ。

146 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 12:00:59.64 ID:kBzmi4b50.net
大型漁船揃えちまった中台がやめるはずないわな
そして日本のマルハとかがまた大型船に投資して大規模漁業再開はない
早く採算合わないくらいにして日本の近海からいなくなってもらったほうが良い

今でも南米沖とかで操業してクレームもらってるけどね

147 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 12:09:06.15 ID:rE0M6E1u0.net
>>62
水産資源を守るのが目的なんだから消費量は関係ないだろ
むしろ消費量が多い日本に問題がある

148 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 12:09:44.24 ID:mBWyV9z00.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【元JAL機長の娘、麗子さん】No.b 続く


*麗子さんを殺傷時に
フジテレビ抱える安田電子体数名が、JALを乗っ取りに行った

*JALの「辞書型AI」を搭載していた、機長1,000名を殺傷して
その辺の大柄な若者を急遽機長に仕立て上げ
フジテレビの【 wireless 】AIデータベースに入れ替えた



*今迄の「辞書型AI」とは
チップ内に必要情報を直接書き込んでいるタイプであったが

現状、フジテレビのAIデータベースと【 wireless 】で繋がれたままになり
彼等の操り人形と化した可能性が強い

【 wireless 】の怖い処は
いつでもデータベースを書き換える事が出来て、誤作動や誤誘導が可能な点である

羽田空港管制塔職員も同様である

*以前、JALは背乗り行為を受けたが
今回はより邪悪な安田系人間に、経営陣が入れ替わったとされている ar

*フジテレビのAIデータベースが破壊されると
操縦が出来なくなるという、人質の壁的な鑑定も持っている

149 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 12:11:16.60 ID:hH3l2VXS0.net
ジャップ「漁獲制限しようぜ!俺は今年の2倍獲るからお前ら我慢しろ」

当然のように決裂
これをマジでやったのがジャップ

150 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 12:11:46.62 ID:dW5jszbx0.net
>>68
パヨク「韓国は悪くない 日本が悪い」
引きこもり子供部屋おじさん「俺は悪くない 親・社会が悪い」

変わらないじゃない

151 :43歳チビハゲデブメガネヒキヲタニート:2019/07/16(火) 12:12:21.83 ID:j2ydBiZG0.net
イルカとクジラ獲ればサンマはすぐに増えるよ。

152 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 12:13:12.32 ID:dW5jszbx0.net
>>143
日本のマスゴミは韓国の機関だと
フッ化水素の報道内容で
再確認できたじゃん

153 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 12:13:20.54 ID:56xqoGzs0.net
中国人にさんまの美味さを教えた日本が悪いとか言われそうですよ

154 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 12:13:21.19 ID:PO6rGPJ40.net
太らせてから食わねえと美味くないだろ
なんで痩せてるうちに取っちまうんだ
魚の食い方も知らないくせに海に出てくるな

155 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 12:16:29.44 ID:2xRrHpSn0.net
青魚系はなぁオメガ3とかEPAとか健康食とかって言われてるしな
そのうちサバまで

156 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 12:16:37.27 ID:TqFYQOOY0.net
議題にあげて満足するタイプの会議にしか見えない。
守るか守られないかより取り締まりどうするかが決められないんだから。

157 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 12:19:46.91 ID:9PasJkUP0.net
>>150
だまれカス!朝鮮ヤクザがしのぎしてることしってんだよボケ

158 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 12:26:16.83 ID:XV4q6g410.net
サンマって余り馴染みがない
ちなみに瀬戸内民

159 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 12:32:49.39 ID:CHbAm1FR0.net
ファー!

160 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 12:35:44.26 ID:6ZzPMTZT0.net
魚資源が減ってる魚は輸入禁止にしろよ。

乱獲して日本に送る悪循環だわ。

マグロでも鯨でも日本の水産庁のダメさには呆れるわ。

161 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 12:39:46.95 ID:hXFdiB1H0.net
中国が逃げ出して終わる

162 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 12:44:38.75 ID:/3RDOehb0.net
元はと言えば、日本食を世界に広めようと提案した政府のせいで、シナチョンがサンマの味を覚えたからだろ
だから黙っときゃ良かったんだよ

163 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 12:48:12.39 ID:9PasJkUP0.net
>>160
捕鯨は問題あるよ。韓国年間1000頭とってるのになんで日本が叩かれるの?
もう一度言うね韓国年間1000頭とってる
日本が取るのは太平洋の鯨
韓国は?韓国の鯨はそのうち全滅するよね

164 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 12:51:06.05 ID:9PasJkUP0.net
>>160
もっと言わせてもらうわ!鯨を一番殺してるのは石油タンカー
鯨は睡眠の時に縦に眠る。水面に頭出して眠るから今は音で知らせてるらしいけど
やっぱりひいてしまうのよ。すると港に打ち上げられる

165 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 13:23:18.69 ID:i+WMwrkO0.net
サステイナブルフィッシュ

166 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 13:34:06.85 ID:Uux5lqsq0.net
サンマ二尾(450円)

えぇ・・・

167 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 13:34:13.48 ID:mBWyV9z00.net
┏( .-. ┏ ) ┓【元JAL機長の娘、麗子さん】No.c 終


*彼女は、中学校の時はリーダー的な存在で
英語も出来て、勉強・スポーツも堪能だった

--

*半年位前から
基地外脳波放送で近況を聴き始めました

在日の男性が彼女の微々たる資産を狙って、結婚したがっていたとか、その再婚に反対している多数の友人知人が居たとか

*彼女は、恐らく数年前より覗き目的で日常生活を配信されていたとも思われるが
大多数の友人知人がいる為に、コッソリと配信されて、表面化しずらかったのでは無いだろうか...

*しかし2017年は、私と同様に卯の花線に繋がれて
彼女自身の視覚からの、日常生活の配信行為が始まったのでは無いでしょうか?
私の場合は、買い物、食事、お風呂、トイレ等多岐に渡って居りますが...

--

*彼女は芸能人と云う程ではありませんが
安倍首相&フジテレビ&Googleに、クローン体を多数売却された経緯があります

今日も、彼女自身や彼女に少しだけ雰囲気が似ている永井真理子さんのクローン体の売却が試みられてますが

先日の宮沢りえ同様に、脳が空っぽの棒木偶の坊か、スパイ目的で安田の脳が搭載され、一体100億円の購入先からキャンセルが出るのではとか、先程も取り沙汰されてました
そのクローン体とは、残り僅かの素粒子のみで作成してます eb

168 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 13:55:13.23 ID:wm4jw/e10.net
>>162
それ、ネトウヨだけに通じる都市伝説みたいなもんだなw

台湾や中国では中華風にサンマ料理して食っているし和食関係ない
つーか、定食屋じゃあるまいし、日本料理店で秋刀魚なんか出ないだろw

169 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 14:10:04.22 ID:QUyA6DOa0.net
>>162
本当政府と官僚は日本を衰退させる事ばかりやる
そんなに国民が憎いのかな

170 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 14:10:43.64 ID:tZANDYWi0.net
ここ2,3年、丸々太ったサンマって見かけなくなったなぁ

171 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 14:13:39.50 ID:UjBeApyG0.net
>>168
和食ブームをきっかけにサンマの味を知ったが正確だな
台湾なんかサンマサンドとかサンマクレープとかなんでもサンマで食ってるもんな

172 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 14:25:19.22 ID:s7j44cgK0.net
なんか深夜まで長引きそうな会議やな

173 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 15:16:31.09 ID:9CNHCA730.net
>>163
> 韓国年間1000頭とってるのになんで日本が叩かれるの?

いってみれば日本はほぼ赤信号無視で、韓国は黄色信号での無謀運転かと

2017年の混獲データ(魚網などにより誤って捕獲される鯨の数。各国がIWCに提出する「経過報告」2018年より)
【IWC規制対象鯨種】
日本
ミンククジラ 164頭 (ちなみに加えて調査捕鯨による捕獲が128頭)
ザトウクジラ 3頭
韓国
ミンククジラ 70頭  (捕鯨は行なっていない)

【その他の鯨種】
日本
報告なし(※)
韓国
1279頭 (うちマイルカ651頭、スナメリ436頭など)

※水産庁「捕鯨の部屋」によると混獲は44頭 (うちスナメリ22頭)、そのほかイルカ漁などによる捕獲が2349頭(スナメリは0頭)。
ちなみに韓国は混獲以外に直接の捕獲は行なっていない。

174 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 16:18:16.15 ID:Gd97Kvw7O.net
値段倍でいいから倍太ったさんまが食いたい

175 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 18:44:26.96 ID:doFJX4R30.net
サンマは身が「裂け」やすいことからサケという名前になった
豆知識な

176 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 18:46:31.63 ID:YkCxoUV00.net
勝川 俊雄@katukawa
日本のサンマの漁獲枠(TAC)と漁獲量の変遷。
漁獲実績を張るかに上回る過剰な漁獲枠を設定しながら、他国に漁獲抑制を求めても説得力が無いだろう。
https://pbs.twimg.com/media/DzqSLudVYAAyI1y.png
https://twitter.com/katukawa/status/1097351252353048576
(deleted an unsolicited ad)

177 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 18:57:57.12 ID:IlNo936P0.net
今まで好き放題乱獲しといて他国も取り始めたら他国のせいってキチガイすぎるわ

178 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 19:22:32.85 ID:pyZSCNyT0.net
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO42337850S9A310C1EE8000

年がら年中サンマ取るために法改正しといて、漁獲規制を導入するとか吐かす池沼ムーブ

179 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 19:44:21.47 ID:lF1cEUER0.net
サンマとか無くても困らんレベルの食い物だしどうでもいい

180 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 20:00:21.57 ID:8W3n/PNE0.net
減ってるのはサンマにも問題あるんじゃないの?
卵3個以上産んでる?

181 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 20:52:27.50 ID:Uux5lqsq0.net
ワロタ

万単位で生んでるでしょ

182 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 21:49:44.73 ID:hH3l2VXS0.net
>>176
漁協の要求分を単純に上乗せしまくったらこうなっちゃいましたって感じだな

183 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 23:16:18.76 ID:UD7REx7F0.net
>>180
サンマのメスを産む機械とすると
装置の数は決まっているから
1匹あたりで頑張って貰うしかない

総レス数 183
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★