2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説化!?】川崎殺傷犯・岩崎隆一、元農水次官長男、“低能先生”…ロスジェネ世代のノンフィクション作家が「同世代の事件」を追う

1 :みつを ★:2019/07/15(月) 06:05:52.43 ID:YjePBd6V9.net
https://bunshun.jp/articles/-/12822?page=1

川崎殺傷犯・岩崎隆一、元農水次官長男、“低能先生”……彼らの人生が交差する場所

ロスジェネ世代のノンフィクション作家が「同世代の事件」を追う

広野 真嗣3分前 コメント
 他人事とは思えなかった。この初夏に起きた2つの事件のことだ。

 ひとつは51歳の岩崎隆一が登戸駅近くでカリタス小学校の児童と保護者を殺し、18人を刺傷した事件であり、もうひとつはその4日後、「自分が殺される」と危機感を強めた元農林水産次官の熊沢英昭が44歳の長男、英一郎を滅多刺しにした事件だ。岩崎は私の7つ上、英一郎と私は同い年だ。彼らがどうして身勝手な暴力に走るに至ったのかが、気になっていた。

社会問題化しはじめた「就職氷河期世代」のつまずき

 岩崎と英一郎に共通するのは、彼らが就職氷河期世代にあたるという点だ。

 政府の経済財政諮問会議に提出された資料(4月10日付)によれば、1993年から2004年にかけて、毎年8万人から12万人が就職できないまま大学や高校を卒業した。新卒時にレールに乗らないことを「夢を追い続ける選択」と強がっていられたのは数年だけで、多くの人がその後も無業・無職だったり、有期の採用と失業を繰り返したりした。

 かつて新卒で得た地方新聞記者の職を3年半で辞めた私も、無職だった時期がある。東京の親元に戻っての暮らしが1年ほど続く間にノートに書きつけた将来像は色あせて見え、旧友に会う気は萎えていった。先行きについて父や母に話すことはできなかった。

 単線的に成り立つ日本の労働市場は新卒採用に広く道を開く一方で、一度機会を逃した者には冷たい。言い古された指摘だが、失われた20年を経てもなお、終身雇用・年功序列の労働慣行が抜本的に変革されることはなかった。いったん正社員としてその内側に入り込んだ者は既得権益を持ち、危機意識など薄れてしまうからだ。

 だが、ここにきて就職氷河期世代のつまずきが、個人の人生設計だけの問題でなく、「国のかたち」に決定的な影響を及ぼしかねない、と指摘されるようになってきた。

 就職氷河期世代の真ん中あたりに位置する団塊ジュニア(1971年〜74年生まれ)は1年ごとの出生数が約200万人に上り、この「数」の面で、団塊の世代に匹敵する。そして20年後の2040年には、この人口の層が65歳を迎え年金を受給する側に回り、高齢者人口はピークに達する。

 このうち長らく非正規で働いた現代の中年の老後は、「低資産・低年金」だ。比較的手厚い年金がある90歳の父母と低年金の65歳の子が、身を寄せ合って暮らすしかない。
(リンク先に続きあり)

89 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:22:24.07 ID:r303L7ey0.net
就職や氷河期以前の問題でわ?

90 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:30:04.66 ID:VWCoep2F0.net
雀荘店員ってキャリアが一般的な引きこもりの典型例からズレるんだよな。
繊細で傷付きやすく一人で怒りを抱えて閉じ籠ってる引きこもり像。
岩崎はアウトローよりに感じる。

91 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:35:19.25 ID:xcNR63N70.net
警察官を襲撃して殺しかけた関西テレビの役員の息子はスルーですか
事務次官の息子は被害者なのに相変わらず加害者扱いだし
頭おかしいのは氷河期の負け組おっさんだけじゃねえよこの国

92 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:37:12.59 ID:C1iP6fdy0.net
殺されたやつは世代的には氷河期かもしれないが親が上流だしコネとかもあったはずなのにあんなのになっちゃったのは世代関係ないのでは

93 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:44:02.64 ID:JSjggzsO0.net
二つの元は同じじゃないやろ
片方は工作員
片方はニートやん
成り立たないやろ

94 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:48:28.28 ID:61XLHOTY0.net
51歳はバブルだろ

95 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:49:24.13 ID:EmrmMOfn0.net
人生短い、あっという間にジジイだよ
貴重な時間を労働に費やしてる場合じゃない

生活保護受けて時間を有意義に使おう
たった一回の人生なんだから

96 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:49:32.21 ID:W/43Pyhi0.net
>>32
社会のせいにしてるだけでなく、「ウチの子供は、、、な人なの」ってなんたら障害と勝手に名付けて病気だから仕方ないって、生きる訓練させない親もいるな
一生生活費渡して生活の面倒みるとか
その金で子供はゲームに課金して依存になったりして現実逃避
親も子も現実と向き合わない
豊かになった社会ではこう言う事も進行している

97 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:50:47.62 ID:W/43Pyhi0.net
>>92
親から育て直さないとどうしようもなくなってる

98 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:50:53.28 ID:Bzs8/+Ft0.net
次はブラック企業に殺人テロ事件多発

99 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:51:19.33 ID:I/o3NqMK0.net
氷河期でもなければ引きこもりでもない

100 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:52:16.66 ID:EmrmMOfn0.net
引きこもりはもっと自分に自信を持った方がいいよ
今の自分の生活が労働者にとって憧れなんだって気づくべき

101 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:58:57.41 ID:JMQc4MuL0.net
>>98
日本人が大人しすぎだからな
海外なら日本のブラック企業は経営者刺殺レベル

102 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:20:38.43 ID:dLlv5Lx50.net
>>1
その二人は氷河期がどうのとか関係ないよ

103 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:23:57.99 ID:SR4zArRY0.net
51歳は氷河期じゃなくてバブルの引く手数多期じゃん…

104 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:31:39.22 ID:2/STKhvy0.net
51歳高卒なら1986年就活
大卒なら90年就活91年入社
岩崎はバブル世代

105 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:33:05.09 ID:mfiycPLM0.net
44歳辺りはある意味もっとも悲惨な世代だな。新卒の就職活動に失敗するとその後は新卒と競う事になる
新卒ですら就職できないのに中途採用なんてまったくない時期。
案外、新卒時に苦しんだほうが後から中途採用があるから楽だったんだよ。

106 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:33:19.39 ID:LMMJTBZl0.net
低能先生がなんの関係あるの?
ネットで煽りまくってるのと、セキュリティ専門家が喧嘩してやつのでしょ?

107 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:34:42.90 ID:mfiycPLM0.net
でも、この二つの事件の犯人ってマスコミが無理矢理繋げてるだけで環境から生きて来た人生からまったく違うんだけどな

108 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:35:17.98 ID:PRjkEhTc0.net
>>3 昔渋谷銃撃事件を絶賛した小説家がいました。
http://livedoor.blogimg.jp/chakuriki/imgs/a/8/a8c55dc2.png

109 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:00:35.49 ID:3cK7IVZX0.net
ほぼトンキンじゃねーか!一つ隣接地なだけで

朝鮮トンキンが特に頭おかしいんだよ!

110 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:01:49.87 ID:lLX2vqPq0.net
岩崎はロスジェネじゃないし熊沢英一郎は父親に寝込みを襲撃されて殺害された被害者
なーにが「同世代の事件」だよアホちゃう

111 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:03:23.81 ID:3cK7IVZX0.net
>>3
だって朝鮮トンキンは、捏造虚飾してでもホルホルしないと死んじゃう病なの!!

112 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:27:30.73 ID:p8kdHbv30.net
>>28
それ統計の取り方がおかしいって散々論破されてるやつだぞ?
低能工作員が

113 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:40:41.18 ID:83PtlgRP0.net
岩崎は、なぜパソコンを持ってなかったのだろうか?
義理の父母から金をもらってたと思うから、パソコンは買えたかもしれないが、
無職でクレジットカードが作れず、ネット環境が作れないから、持たなかったのだろうか?

パソコンがあれば、5ちゃんにいろいろ書き込んで、気がまぎれたり、
生きているのはみんなそれぞれ大変なんだな、ってことが分かったと思う。

114 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:47:21.45 ID:LnsYVDgQ0.net
二人とも世代の問題じゃないじゃんね
岩崎はそもそもロスジェネじゃないし、農水息子は統失が問題だったわけで

115 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:55:18.31 ID:hOGSBpK00.net
>>112
総務省統計局労働力調査は誰にも論破されていないが何か?

116 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 15:01:26.22 ID:nQY2cE+K0.net
>>1
>新卒時にレールに乗らないことを「夢を追い続ける
>選択」と強がっていられたのは数年だけで、多くの
>人がその後も無業・無職だったり、有期の採用と失
>業を繰り返したりした。

また夢追いとか決めつけて自己責任論を助長しているな

117 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 15:16:35.42 ID:6ovbXjGe0.net
>>41
疎外の意味を理解してないな
よっぽど恵まれた地位にいるのだろう
派遣社員は社会につながりがあっても疎外感は強いだろう

118 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 15:20:04.17 ID:tiJFt/5/0.net
事務次官の子供が引きこもって周りに迷惑をかけた事件

119 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 15:34:52.85 ID:e5wYWkrl0.net
>>1
岩崎と聞くと冨田真由の元彼の岩崎くんを思い出してしまう

120 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 16:21:30.33 ID:moul1czA0.net
おいそこの三文。川崎のはスリーパーだ。

121 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 16:29:31.80 ID:hK04I6kB0.net
>>87
こいつらの子供の世代が上は宮崎・宅間・オウム世代、下はアラ50
子供たちに勉強ばかりさせていた

122 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 16:32:56.71 ID:hK04I6kB0.net
>>1にお茶の水大付属中の教室に刃物をおいた長谷川薫も追加しよう
こいつは宮崎・宅間・オウム世代

123 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 16:38:52.99 ID:BkucmHenO.net
>>1
>「国のかたち」に決定的な影響を及ぼしかねない、と指摘されるように

事件を追うはどうした。
男のくせに、女のような作家さんだね。話がよじれていくが、本人に自覚はない。
あんた何の話をしてたわけ?作家の適性ないよ。

124 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 18:12:29.17 ID:cbnpRKeg0.net
>>28
【社会】「子どもが欲しい」50代初婚男性が直面する現実★1
277 :名無しさん@1周年[]:2019/07/15(月) 11:39:26.39 ID:Bbrl6oq20
私は51歳で24歳下の女性とお付き合いしているが、
仮に彼女が妊娠したら、認知すると思う。
結婚は重婚で無理だが認知も養育費も出す。
ちなみに私の体内年齢は努力の結果36歳だ。
BMI、体脂肪率、筋肉量、推定骨量、内臓脂肪、基礎代謝から導き出された数値の体内年齢。


キモwマジでww

125 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 18:17:57.26 ID:cbnpRKeg0.net
>>113
通販でパソコンを買うのに
ネッツに繋がったパソコンが必要という衝撃の事実w
今PC持ってるやつも予備機がないと壊れたら死ぬw

PS2ならメモカブートをインストールするのに
メモカブートがインストールされたメモリーカードが必要と似てるw

126 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 18:23:35.11 ID:cbnpRKeg0.net
氷河期世代の人生再設計は ロスジェネの逆襲も?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190715-00010000-maiv-pol&p=1
>>「人生がムリゲーw」

>>そのとき社会がどうなるか、ちょっと楽しみです。復讐(ふくしゅう)が始まるんじゃないかって思う。ww

でも9割が正社員なら何もおきないでしょうねwww

127 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 18:43:58.93 ID:mfiycPLM0.net
>>126
まあ、非正規雇用の人数を考えると正社員が9割って事はないだろうな。
あんだけ非正規雇用がいるのに9割が正社員ならいったい誰が非正規雇用をやってるのかって話になる

128 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 18:53:53.97 ID:mfiycPLM0.net
つうか、自営業の人数を考えたら正規雇用が9割越えなんて絶対にありえない数字だよね。
さらにいうと>>28のリンク先には正規雇用9割なんてでこにも書いてないし。
都合が悪くなるとネトウヨが始める「行間を読む」で書いてない物が見えてくるんだろうなw

129 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 19:31:21.55 ID:Bbrl6oq20.net
>>128
メクラなのか?

130 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 19:45:06.99 ID:yeSNmZs60.net
>>107
岩崎は両親との関係
英一郎は統失
がポイント

どちらの事件も世代は関係無いと思うが
「氷河期」という言葉が出て来ると5ちゃんの氷河期は脱線暴走するんだよ

131 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 22:37:31.29 ID:cE050mFO0.net
>>124
バブル脳だから。あきらめて。

132 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 05:54:04.37 ID:maVLpMQG0.net
産まれて来たのが間違いだった、という世代だな
乱世に生き残れるのは優秀な勝ち組遺伝子のみ
そういう事だ

133 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 07:24:10.77 ID:S5IbQWhM0.net
hello.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1246628969/
カリタス変態教師夫妻、女子トイレ5年前から盗撮 多摩区宿河原3
namidame.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1246274131/624
カリタス学園 倒れてきたロッカーに潰され女子児童が死亡 カリタス小学校
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349431251
カリタス女子中学高校の生徒ら30人 おにぎりセットで食中毒 多摩区中野島
www.kanaloco.jp/article/entry-76705.html
カリタス学園雇い止め訴訟、結核を理由とする差別的扱いを認めず 復職請求棄却 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559008957/
カリタス小学校スクールバスの小学生らが次々と刺される 川崎市多摩区登戸新町
kangaeru.s59.xrea.com/teacher.htm
車内で教諭が背中から心臓をジャックナイフで刺され殺害される 南武線登戸駅
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391091307/
児童の下半身撮影、児童相談所元職員 川野雄太郎容疑者を逮捕 多摩区宿河原
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1423475483/
ロマンスカーにはねられ女子高生が死亡 小田急線向ヶ丘遊園駅 2015年2月9日
www.asyura2.com/07/hihyo5/msg/584.html
NHK制作局 青少年こども番組部 川崎市多摩区 今井洋介容疑者を逮捕 
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348231477/
酒気帯び運転し車と接触事故 川崎市立登戸小学校 梶秀紀教諭を懲戒免職
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481208596/
多摩川に18歳の全裸遺体 少年を探す若い男女が目撃される 多摩区登戸
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news/1285965143/
盗撮 県立高校臨時的任用職員の男性教諭を懲戒免職 川崎市多摩区

不幸な事件に見舞われたカリタス学園は、これを機会に
閉校した短大の跡地再利用を真剣に考えるべきではないでしょうかw

134 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 07:24:25.97 ID:S5IbQWhM0.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481208596/
多摩川に18歳の全裸遺体 少年を探す若い男女が目撃される 多摩区登戸
www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180308/0008899.html
木造住宅が全焼 焼け跡から吉澤志津江さんを遺体で発見 多摩区登戸
disktopaska.txt-nifty.com/aska/2008/03/post_2ef8.html
川崎市多摩区登戸新町で24歳女性会社員が若い男に刃物で刺される
love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1279588475/953
山岳事故救助中のヘリ墜落 多摩区登戸 小野千枝子さんが死亡
www.sankei.com/affairs/news/171029/afr1710290009-n1.html
フォークリフトが横転 多摩区登戸 市村唯夫さんが死亡
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504653467/
多摩川に女性遺体 多摩署が情報提供呼び掛け 多摩区登戸
jwssnnews.blog.jp/archives/36637488.html
足場から転落 大久保拓真さんが死亡 多摩区登戸2684幸永ビル
mimizun.com/log/2ch/news/1163664892/
小田急線登戸駅で人身事故 運転を見合わせ 2006年11月16日
mimizun.com/log/2ch/dqnplus/1156080270/
多摩川でミュージシャン山本寛之さんが死亡 川崎市多摩区登戸
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559008957/
カリタス小学校スクールバスの小学生らが次々と刺される 多摩区登戸新町
live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1133499477/
ワゴン車が衝突して横転 多摩区登戸の児玉鉄男さんが下敷きになって死亡
www.47news.jp/CI/201008/CI-20100831-00952.html
JR南武線登戸駅で人身事故、立川〜川崎間で運転見合わせ 2010年8月31日

降りて登ってまた降りる、アブストラクトな登戸駅の乗り換え。
健康のためにカロリー消費させる、川崎市の粋な心遣いが感じられますねw

135 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 07:24:45.13 ID:S5IbQWhM0.net
www.sankei.com/affairs/news/180830/afr1808300020-n1.html
強制わいせつ容疑  女性の下半身を触る 佐藤信隆容疑者を再逮捕 多摩区登戸
mimizun.com/log/2ch/newsplus/1048813886/
酔って大学生に暴行した朝日新聞記者 吉岡英児容疑者を逮捕 小田急線登戸駅
namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1215347918/ 
スープの使いまわしか ラーメン大桜 登戸店で食中毒、男女18人が被害
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1320726886/
多機能端末iPadを万引 消防士長 橘内重容疑者を逮捕 多摩区登戸
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1465739057/
3人組に羽交い締めにされ、暴行されバッグを奪われる 多摩区登戸
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1390488522/
車内で痴漢 男性が走行中の快速急行の窓から飛び降り 多摩区登戸
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475721459/
会社役員押し倒され、現金70万円奪われる 多摩区登戸
mimizun.com/log/2ch/dqnplus/1228760765/
強盗強姦 川崎市多摩区登戸 松原拓容疑者を逮捕
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348231477/
酒気帯び運転 川崎市立登戸小学校 梶秀紀教諭を懲戒免職
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1232261615/
電車内で起こされ警備員など殴る 徐珠明容疑者を逮捕 多摩区登戸
news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1116263005/
無賃乗車 乗車料金を払わず走り出す 姜成哲容疑者を逮捕 多摩区登戸
kangaeru.s59.xrea.com/teacher.htm
車内で教諭が背中から心臓をジャックナイフで刺され殺害される 南武線登戸駅

40年以上に渡って水争いを繰り広げた、用悪水出入一件。
川崎市以外なら、ここまで争うことはなかったのではないでしょうかw

136 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 07:25:09.24 ID:S5IbQWhM0.net
mimizun.com/log/2ch/wildplus/1157199699/
丸子橋付近で溺死 多摩区長尾の野村克彦さん 幸区北加瀬の古坂哲さんが死亡
namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1216571119/
騒いだ客をキレた別の客が殴り殺す 多摩区長尾1丁目1-7らーめん和屋
www.crc-japan.net/contents/verification/pdf/kawasaki2102.pdf
女児虐待死 市川美穂容疑者を逮捕 多摩区長尾7岩井荘A棟27号室
ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1348675540924
下山予定を過ぎても帰宅せず 多摩区長尾 八島次男さんが行方不明
www.kanaloco.jp/article/8882
男性が道路に倒れていると通報 池田史朗さんが死亡 多摩区長尾4
matinoakari.net/news/item_28558.html
猥褻DVDのネット販売で遠藤智和容疑者を逮捕 多摩区長尾
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1398336859/
組員の自宅で拳銃と実弾所持 暴力団組長を逮捕 多摩区長尾
www.kanaloco.jp/article/53075
多摩区のコンビニで強盗未遂事件、男が逃走 多摩区長尾5丁目
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1352781477/
特定外来生物に指定されているセアカゴケグモを発見 多摩区長尾
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424901042/
強制わいせつ未遂 市立井田小学校 高橋和紘教諭を逮捕 多摩区長尾

稚児が頚を砕いて死んだ故事で知られる、長尾神社の稚児の松
流鏑馬が御歩射になったのにも、理由があるのですねw

137 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 07:26:00.21 ID:S5IbQWhM0.net
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1385605876/
子どもが小田急線に投石か 窓ガラス割れ運行停止に 多摩区向ヶ丘遊園
d.hatena.ne.jp/iori3/20040621/p5
明治大学生2人が小田急線に置き石、酒飲み800mに渡り 多摩区枡形
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494511423/
尿まき散らしつつ歩行 ファミリーマート向ヶ丘遊園駅南口店
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390489186/
走行中の小田急線 急行電車から乗客飛び降り 多摩区向ヶ丘遊園駅
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1335704976/
向ヶ丘遊園〜生田間上り線人身事故は、要救助者が逃亡 川崎市多摩区
toro.2ch.net/test/read.cgi/train/1369801517/269
小田急線向ヶ丘遊園駅で飛び込み自殺 運転を見合わせ 2013年5月30日
society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1231719737
小田急線下り急行電車内で痴漢 東京都福祉保健局 白井邦裕容疑者を逮捕
ja.wikipedia.org/wiki/KDD%E4%BA%8B%E4%BB%B6
保田重貞KDD前社長付参与 飛び込み自殺 小田急線向ヶ丘遊園駅上りホーム
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1423475483/
ロマンスカーにはねられ女子高生が死亡 小田急線向ヶ丘遊園駅 2015年2月9日
mamono.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211746611/
駅助役をホームから線路上に突き落とす 国士館大職員を逮捕 小田急線向ヶ丘遊園駅

源頼朝の弟であり、義経の兄である阿野全成
長尾寺さえ任されなければ、違う結果があったでしょうねw

138 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 17:06:27.47 ID:uTrA0agx0.net
不良品同士やりあえと松本が言った通りになってるだけじゃん
不良品しか死んでないししかも一人で勝手に死んでる

総レス数 138
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★