2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】市道の両端に張られた紐のそばに立つ不審な女を近隣住民が通報 往来妨害の疑いで無職の女(56)を逮捕 「車の騒音大きくて」

1 :靄々 ★:2019/07/15(月) 02:12:21.94 ID:Rjekqxt39.net
車の騒音大きくて…道路にひも張った女、容疑で逮捕 ひものそばに立つ不審な女発見、近隣住民が通報/県警

 浦和西署は12日、市道の両端にひもを結び付けて張ったとして、往来妨害の疑いで、さいたま市桜区白鍬、無職の女(56)を逮捕した。「道路にひもを張ったのは間違いない。通行する車両の騒音が大きくて、やった」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は12日午前7時10分ごろ、自宅アパート近くの市道で、両端の電柱とガードレールに荷造りで使うビニールひもを張り、通行する車両などの往来を妨害した疑い。

 同署によると、ひもは幅約6・7メートルの道路上に、地上から約1メートルの高さに張られていた。張られたひものそばに立っていた女を不審に感じた近所の女性が110番した。通行人がひもを外して、けが人はいなかった。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2019/07/14/03_.html
2019年7月14日(日)  埼玉新聞

40 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 04:13:32.38 ID:lcZtf22F0.net
珍走や同等のカス相手なら問題ないが
他の人を巻き込むような事はしてはいけない

41 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 04:29:09.82 ID:KAkS8PPY0.net
前にもあったなあったなこんなロープ張る事件

42 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 04:57:37.44 ID:TB2niOWa0.net
つーか市道とか住宅街とか繁華街とか、もっと一般車が入れない道路増やせよ

43 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 04:59:24.73 ID:Ngd3kTj80.net
おれんちの近くの道は、階段で交通止め。
それを知らずに入ってくるヤツが、車・バイク、結構いるようだ。
まあね、おれも知らない道に行ってみよう、とか歩き回ったことも
あったっけ。

44 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 05:10:15.32 ID:n1vc0kup0.net
ベトナム戦争でジープの先端につけてたワイヤカッターが日本でも見られるようになるのか。
嫌な世の中だな。

>>25
バイクは余裕でひっくり返るぞ。

45 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 05:27:51.63 ID:cZ8P94930.net
>>25
ペラペラに見せかけて強度があるからね
バイクや自転車だとそれなりにスピードが出ているから
引っかけて転倒させるには十分な威力になる

46 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 05:40:52.16 ID:p4BsUwanO.net
紐を張るいやがらせ〜

47 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 05:41:35.66 ID:Oqkh8/mh0.net
殺人未遂

48 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 05:43:42.22 ID:BL0Ft7FD0.net
隠れるでもなくそばに立ってるの怖いな
事故る瞬間見たかったんか?

49 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 05:55:28.59 ID:gcWsb+IB0.net
キチガイww

50 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 06:04:15.07 ID:jNO/7utR0.net
アホの近藤真彦が、
美空ヒバリを「おばさん」と呼んだ都市伝説があるけど、
あれ、近藤真彦が美空ヒバリの親戚だってことをリークしてんじゃないかと。

美空ヒバリは山口組の組長の妾だから、
ジャニーズで近藤真彦の力が強くなるってことは、
ジャニーズが山口組に乗っ取られた、ってことになんだよな。

スマップの中居は、近藤真彦の横暴を暴露してたから、
山口組の派閥にはいないんだろ。

するとスマップの解散の意味も見えてくるわな。

]

51 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 06:04:54.09 ID:jNO/7utR0.net
こういう人は集ストの被害者なんだよ、
死ね糞ジャップ

52 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 06:23:13.31 ID:WL4mlcOH0.net
メンタルやられたら
まずは音に敏感になる

これは生物の防衛本能だ

音に敏感になりはじめたら、精神科へ

53 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 06:44:39.45 ID:J9XChC8s0.net
さいたまではなく、車が来ないド田舎でも住めば解決

54 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 07:00:15.16 ID:ho9pDjyn0.net
だからあれほどピアノ線にしろと
あと大量の釘をねじってばら蒔けと

55 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 07:56:27.59 ID:7lhuB3mO0.net
探偵ナイトスクープ

56 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 08:02:15.54 ID:Lr+Oi5tW0.net
音への過敏は統合失調の典型症状。
アパート住民が自室を普通に歩いただけで隣り部屋の奴が毎回怒鳴り込んでくるという話がよくあるが、あれ絶対統失だわ。

57 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 08:43:07.53 ID:DySl1gUJ0.net
気持ちはわかるけど紐張ったら無関係な人達まで危険。
うるさい車両だけ狙ってブロックでも投げろよ。

58 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 08:46:28.76 ID:D1KR5drV0.net
強度があっても丸見えだから誰も引っかからんだろw

59 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 08:52:09.48 ID:MqzNUyr10.net
>>25
バイクや自転車で速度つけてから
首の辺りで紐切ってみろよ

60 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 08:52:44.48 ID:y06LZJ4T0.net
また朝鮮人か

61 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:09:54.24 ID:joFXrUOg0.net
56歳無職アパート暮らし
まあ精神障害のあるナマポなんだろうな

62 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:31:01.44 ID:d5taA3xK0.net
キチガイカルトのかほりがいたしますです・・・

63 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:33:07.83 ID:ALKYel3j0.net
白鍬が浦和だと知らなかった浦和市民

64 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:35:10.08 ID:3FxS5d1E0.net
>>4
自分の部屋に張れ

65 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:36:32.13 ID:+Iw2/Qs40.net
首なしライダー

66 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:49:33.88 ID:oEucTIfh0.net
これ殺人未遂やろ

67 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:07:47.92 ID:6iEECv3q0.net
>>56
近所の家でウチの会社の外付けの自販機の音がうるさいとクレーム付ける一家がいたけど、まさにそれだった。
ヒキニートの息子が言ってたみたいだけど、音のあまりでない型に変えたし、前の道路の方がうるさかったので説明したら、夜中に自販機に蹴りを入れた画像が監視カメラに残ってたので警察に相談した。
その後、ウチには手を出さなくなったけど、他の店舗で同じ事をやらかしたので警察のお世話になったそうだ。
親も症状が酷いと外で待ち構えていて、目の前歩くと「ここを歩くな」とか言い出して本当にヤバそうだった。

68 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:23:47.60 ID:lgeOvhGJ0.net
ベトコンかよ

69 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:36:09.19 ID:BRL2n7sa0.net
住宅地に住んでるんだけど、一角にあるアパートの住人の車がうるさいんだよな
子供もたくさんいるのにスピードも出すから注意もしたけど効果なし
そこで町内会とも打ち合わせして道路に減速板を設置した
もちろん事前に異論があれば連絡をするように内容を通知しておいた
すると案の定シャコタンにしてるバカから文句が来たけど、苦情が多発している事や警察にも相談済みな事、設置費用を請求しようという話も出ている事を言うと引き下がった
次の月には引っ越して行ったわ
車で通るたびにガリガリ引っ掛かってたからなw

70 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:24:34.48 ID:BlS7CB+60.net
>>18
車すら貧乏人の田舎者の嫉妬(笑)

71 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:34:54.50 ID:c7bM+Pq00.net
>>63
旧浦和市内の地名、ぱっと見、読めない地名多いよね。
鹿手袋、白鍬、皇山町、道祖土、大谷場、大谷口とか・・・

72 :巫山戯為奴 :2019/07/15(月) 11:47:18.47 ID:TvUYWBV30.net
往来を妨害する罪は本気出すとかなり重罪、偽札や放火や外患位重い。

73 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:50:57.08 ID:Z4EWw/Jx0.net
>>12
新聞配達のバイクかもしれん。
実はうちもそれで目が覚める。
通過じゃなくて起動→停止→起動→停止だからキツい

74 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:31:15.18 ID:q405AhDc0.net
>>18
この記事を見ての感想なら、自分の言ってることの矛盾に気付かない大馬鹿だぞお前
ブーメラン頭に突き刺さってる

75 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:50:00.99 ID:wzPhkH1f0.net
違法改造したバイクをやるためなら許した

76 :小川ヒモ無職:2019/07/16(火) 03:28:06.93 ID:R++lNsuZ0.net
俺は不審なヒモだけど?

77 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 03:31:50.29 ID:0CkeOOdN0.net
世の中の役に立たないほうが耐えるルールやぞ

78 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 03:33:30.65 ID:PmAiQMSn0.net
未必の故意で殺人未遂だわな

79 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 03:36:59.84 ID:d8cXHzT70.net
>>7
虎 ○ 門ニュース
ほんとにNGワード?と思ったらマジだった
5ちゃんってパヨクに乗っ取られてるのか

80 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 03:37:50.46 ID:7UXY1+lE0.net
>>25
アホ
死ぬ可能性すらあるわ

81 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 03:38:33.18 ID:7UXY1+lE0.net
>>32
家族がいるババアがそんなおかしなことをやらないだろ
ナマポだろ

82 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 03:39:18.20 ID:NcisHr5B0.net
>>1
名前は?

83 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 03:40:19.16 ID:Ldfa4ZDV0.net
日本人がだんだん壊れてきてるな
いいことたに

84 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 03:40:43.24 ID:RHJkSOGA0.net
>>3
市道を独断で封鎖したって事でしょ

85 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 03:43:29.12 ID:7lW6FzBK0.net
>>81
おまえ関東連合狙われるとかスレ立てるな

86 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 03:52:56.45 ID:7UXY1+lE0.net
>>85
糖質かw

87 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 03:53:22.28 ID:2GU1ZwLk0.net
>>76
養ってもらえるなんて贅沢な身分だなあ

88 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 03:56:57.37 ID:4jfK/2QT0.net
ブタ箱から出すとコイツまたやらかすぞ。

89 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 08:23:48.61 ID:SYxCeQXJ0.net
昔自転車に乗ってて引っかかったわ
電柱に縄跳びくくりつけてあったから子供の仕業かね

総レス数 89
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★