2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】子猫がジャンプジャンプ! 柵を飛び越えて遊ぶ姿の先に……あわや大惨事

1 :ひぃぃ ★:2019/07/14(日) 22:33:44.26 ID:OhU41g8X9.net
 子猫は何でもオモチャにして遊びます。入って欲しくないところに設置したペットゲートですら、飛び越えて遊ぶ道具に……。そんな様子に手をこまねいた飼い主さんが、高さ増し用に買い足した柵をも遊び道具にしてしまう……そんな姿をとらえた映像がツイッターで話題になっています。

 「購入したペットゲートが楽々飛び越えられたので、高さ増し用に100均で買ったやつを置いてたらすごく楽しそう」と、子猫が遊ぶ姿を動画にとらえています。ツイッターに投稿したのは、3匹の猫のイチくん・そらくん・あめくんの飼い主さん。

 まだ0歳の茶トラのあめくんは、遊ぶのが大好きなやんちゃ盛り。ペットゲートも人間の腰の高さくらいのものは軽ーく飛び越えてしまいます。そこで、高さを補強するために買っておいたのが、100均の柵。組み合わせる前にペットゲートの場所に置いておいたら……

 「ちょうどいいジャンプ遊びの高さ!」とばかりに、ぴょーんぴょーんと行ったり来たり。

 隣の部屋にいた黒猫そらくん(3歳)も、その様子に気が付いたらしく、あめくんがジャンプ遊びしているのを見て、思わずつられてしまいましたが……

 ちょうどそらくんが飛び越えた先に、あめくんがジャンプしようと床を蹴った瞬間が!思いっきり正面衝突してしまいました……2匹とも、大丈夫??

 そんな遊ぶ姿を見た人たちからは、「衝突事故がw」「フライングアタック!」「衝撃のラストw」と、最後の衝撃映像に思わず笑いを禁じ得ない様子のリプライが続出。そして、「猫は体高の約5倍のジャンプ力があると言われてるんでやっぱり高さ2メートルくらいは欲しいですね」というアドバイスも。確かに、うちの猫も筆者(身長155cm)の首の高さまであるところまで余裕で垂直ジャンプして登ってしまうので、完全に猫のジャンプ力を阻止しようと思ったら、やはり2mくらいは高さが必要かも。

 その後、無事にペットゲートの下にこの柵を設置したのはいいのですが……。何と、高さマシマシにした状態でもイチくん(9歳)に、軽〜く飛び越えられてしまいましたとさ。最年長のイチくんでも飛び越えられるのですから、もはやどうしたらいいのやら……。(梓川みいな)

2019年7月14日 7時0分 おたくま経済新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/16771232/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/e/ce38f_660_65832d9bdeb77289bb390adee9cab688.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/9/099bd_660_52882a24124f1b1c2bd5c20bb5755887.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/d/bd9f0_660_3f158c3c480ccbfe7f1a68bdea5a4bfc.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/f/6fa27_660_ef1999fa6c5574ed4fce695ec51dec4e.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/0/a09be_660_1f4436f4ed12767d7c252c3a6295d639.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/0/c033d_660_154f6ab4334a79e35d20887934983bdb.jpg

※動画はソースにて閲覧できます

2 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:34:28.30 ID:8eAWsjDl0.net
にゃー!

3 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:35:30.71 ID:tuD01g9O0.net
子猫がヤンジャンに見えた

4 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:35:47.31 ID:tPvmheSa0.net
ペットゲートっていう謎の策は犬用であり
猫用ではありません。
猫なら全部覆わないと脱走します。

5 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:36:41.64 ID:AgEG+VkH0.net
ねずみ返しつければ良いんじゃないの?

6 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:37:53.70 ID:kFUv6Dwl0.net
https://i.imgur.com/ciEuDXa.gif

7 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:39:01.18 ID:tuD01g9O0.net
舐め猫んなよ

8 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:39:23.76 ID:53kgy3uT0.net
84年‘前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
https://wtoni.nrcdiscovery.com/Mskkweoyk/1250.html

9 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:41:07.90 ID:K24BRJLt0.net
猫が隣の家に飛び移ろうとジャンプするけど足を滑らせて落ちるgif好き

10 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:41:37.45 ID:Pp1HyI+f0.net
>>1
ゲートが網なら、猫なら登れるじゃん
ドアつけなきゃ意味ない、まっドアも開けるけどね

11 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:44:57.57 ID:PCOfo9o20.net
柵低すぎるだろ

12 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:47:39.60 ID:IggDLRfu0.net
猫「マリオメーカーかな」

13 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:48:32.60 ID:3o8zUNeY0.net
網戸よじ登るし、ベランダの重量あるガラス戸も片手で開けてたぞ・・・
ノブ下げて押し引きする扉も、ノブの上にジャンプして踏んで扉押し開けたり
まぁこの柵とは違うあれだけど、飼い主が見せたら駄目だね賢いねこ
犬が無茶したらおおスゴイって思うんだけど、猫はそうでもないんだよなぁ

14 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:48:33.43 ID:H7qtgwKm0.net
>>6
わ!びっくりしたわバカ!

15 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:50:30.70 ID:lruNcTRK0.net
これは余裕で飛べるな
うちはいざとなったらロッククライミングもやる

16 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:51:00.75 ID:e5LTL0SI0.net
人間の背の高さでも平気でよじ登るよ
2メートル以上で爪の掛からない物で無いと無理

17 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:52:52.67 ID:zOOE2cWA0.net
だんだん高くしていって、そのうち家の塀も跳び越えられるようになるんだろう?

18 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:53:17.61 ID:kbQl9Dlj0.net
>>16
あの爪立てが痛いんですけど

19 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:54:12.35 ID:HrW8ty0c0.net
>>5
忍び返しじゃないか?

20 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:55:09.92 ID:6HFwYppw0.net
これはさすがに乗り越えられる

21 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:57:17.95 ID:ib8mGqOA0.net
うちもペットゲート飛び越えるよ
役に立ったのは本当に赤ちゃん猫の時だけ

22 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:57:32.44 ID:noT202iE0.net
さて壁で爪を研ぐか

23 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:58:33.45 ID:3cIPnU0s0.net
>>14
猫って毒ヘビにも戦い挑むよね
動画なかったっけ

24 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 23:00:16.45 ID:TQynqwrs0.net
犬と猫では肩の作りが違う

25 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 23:00:58.65 ID:2kiVdoib0.net
猫は自由にさせたげてよね

26 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 23:02:09.14 ID:hIXPa9sA0.net
>>19
ツバメ返しだよ☺

27 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 23:02:22.90 ID:vGJGttKU0.net
猫にこんなのやっても意味ないw
今は亡きうちの猫は助走なしジャンプで冷蔵庫の上に乗ってたよ

28 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 23:03:24.92 ID:gJz3xKlM0.net
猫は運動神経と耐久力の塊みたいなものだから少しぐらい乱暴に扱っても問題ないだろ

29 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 23:06:14.80 ID:Z6/yyGDz0.net
>>10
うちの実家の猫も、昔ながらの銀色の丸いドアノブを器用に肉球で挟んで回してドアを開けていた。

家を建て直した時、全てのドアの高い位置に、中からも外から開けられるカギをつけてたわ。
業者は不思議がってた(笑)

30 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 23:06:44.42 ID:5NzuxhDfO.net
>>4
思った!この飼い主糞すぎ もし高層階のベランダなら仔猫が転落死しかねん

31 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 23:10:57.15 ID:ib8mGqOA0.net
>>30
>>1に入って欲しくない所にって書いてあるから
出るのをゲートで防いでいるわけじゃないでしょ
高層まで勝手に想像して人叩くってw
お薬飲んで寝たら?

32 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 23:11:53.27 ID:Ger3o+6u0.net
後のニャン九郎判官である

33 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 23:16:41.60 ID:4cqStWuA0.net
>>30
こういう人怖い

34 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 23:16:48.36 ID:7nyjFeU20.net
うちも3ヶ月の新入りがいるけど狂ったように遊びまくり
先住さんと人間が若干うんざり気味
子猫ってあんなに暴れん坊だったかね

35 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 23:18:42.38 ID:ko5y5Wxo0.net
>>34
この前、猫カフェにいってカフェにある猫のおもちゃ持って入室したら
1才くらいの猫におそわれるかってくらい構われた
こっちが死にそう

36 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 23:23:06.13 ID:fS1kQzIz0.net
まあお猫さまの運動能力はすごいよな
当家の怠惰極まるお猫さまもまあ年中、語義通りの「寝子」をきめこんでるが
たまに思い立ったように助走もつけずポーンとジャンプしては自分の身長の数倍たる
テーブルだの猫タワーだのに乗るからねw 
で、乗った先でゴロゴロしている、とwww なんのためにジャンプして乗ったんだwww

>>10
当家はそこまで進化していないが、ドアのノッチが完全にしまってなければ
ドアを手で押したり引き戸をカリカリひっかいて自分で開けるねw
まあそれよりも哀れっぽい顔でこっちをみて下僕であるウリに開けさせる方が多いけどwww

37 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 23:32:19.55 ID:NkYj1JAD0.net
>>9
デブ猫だっけ 思い出した

38 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 23:43:14.02 ID:HrW8ty0c0.net
>>26
佐々木小次郎?

39 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 23:45:56.21 ID:lCc8a6P00.net
うちの猫は2メートルでも飛び越すからこんなのノーガードと変わらん

40 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 23:50:19.73 ID:GaHqA+JQ0.net
>>13
>ノブ下げて押し引きする扉も
これ、猫がドアノブの原理を理解してるから
できることなんだよな。
意外と知能が高い

41 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 23:55:52.32 ID:fS1kQzIz0.net
>>40
ついでにいうとお猫さまのお食事を後回しにして
こっちで人間様だけで飯を食っていると必ずトコトコやってきて
「ごはんください」といわんばかりのジトーっとした上目遣いで
正座催促するから「あ、この人間、飯食ってるな」というのもわかるらしいwww

それでもシカトしていると膝の上に乗ってきたり前足でこっちの手をひっかいたり
そういうこっちの食事のジャミングしてまで「飯よこせ〜」「飯くわせ〜」ってやるからね
賢いよ、お猫さまはwww

42 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 23:56:22.33 ID:h3nubdUz0.net
かわいい

43 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 00:01:55.31 ID:AdRA/w520.net
よじ登ってる猫かわいい

44 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 00:06:24.40 ID:i5BARwjn0.net
>>26
ピッチャー返しだ

45 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 00:11:43.84 ID:0pSUoOaM0.net
http://up.ahhhh.info/ezI0Fz.gif

46 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 00:15:29.27 ID:5iqHwg+n0.net
>>45
評価する

47 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 00:16:53.51 ID:SI/688eC0.net
これがニュースですよ

48 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 00:19:12.92 ID:hGByHtog0.net
>>41
煽りじゃなくて聞きたいんだが、食事の時猫が近くにいるって、絶対に毛が入るよね?
気持ち悪くないの?汚いと思うんだけど

49 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 00:31:00.58 ID:Z6qCfd2Z0.net
>>45
お母さん猫やさc

50 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 00:42:07.92 ID:144wWHRx0.net
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や 在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.

51 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 00:45:07.08 ID:yrKX6w9C0.net
てっぺんにローラーつけるのが確実らしい

52 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 00:46:33.45 ID:Fp8CuU7D0.net
>>45
ステキ

53 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 00:50:29.27 ID:0C7+0e0y0.net
踏み切ってジャンプぅ

54 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 00:55:29.14 ID:JzF219T50.net
これ犬用と書いてる人が居たけど犬でも危ないよ
認知症入った老犬が階段をヨタヨタ昇るからと親が付けたら無理矢理突破しようとして頭挟んで大惨事寸前だった
基本的に赤ちゃんと動物は予想外の動きをするから気が休まらない

55 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 00:57:19.09 ID:Ej9kIl3W0.net
>>16
うちのネコ、壁を垂直に走るように登るよ。
いたずらしたときに、怒って追いかけると、天井まで2.5mあるけど、その高さまで駆けていく。
天井に足をついてターンするから、天井にも足跡付いている。

56 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 01:00:33.39 ID:WXsJXhGe0.net
高さあっても壁蹴って爪使って登っちゃうし
引き戸は手で開けるしドアノブ回すし
鍵付きか重い戸以外はアテにならない

57 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 01:07:24.82 ID:XmX4lvDi0.net
>>55
その話を聞くとうちの猫は相当猫を被ってるわ
ソファの背もたれさえジャンプでしくじってる

58 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 01:12:53.79 ID:bMSPa3590.net
>>4
だよね

>猫は体高の約5倍のジャンプ力があると言われてるんでやっぱり高さ2メートルくらいは欲しい

結局、天井まで塞ぐドアにするしかないんだよ…

59 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 01:18:41.57 ID:fZlKVMAJ0.net
うちのにゃんこたちには、頭ぶつけるのは日常
夜の運動会で

60 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 01:19:44.99 ID:KSbnZJe80.net
>>50
「現れて」「表れて」くらい漢字で書けよスカタン

61 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 01:23:28.05 ID:ODDyN8KG0.net
野良は街路樹ひょいひょい登ってくな
ムクドリがとまってない木は猫の巣かも

62 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 01:34:51.68 ID:ubvE23Mt0.net
>>41
きたない

63 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 01:51:12.61 ID:I2+kqTaO0.net
これ、頭のいい猫だと
三角跳びの要領で
横にある壁を蹴って跳ぶから
結構な高さでも越えちゃうんだよねぇ...

64 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 01:56:45.73 ID:PCIVYpvn0.net
>>45
ムカついたことあった時にはこれを見て優しさを思い出すことにする

65 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 02:46:25.11 ID:nSdI2HRv0.net
冷蔵庫も仏壇もすぐのぼりたがる

66 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 02:49:25.18 ID:aLBPJTMQ0.net
ネコって1mくらい軽く跳ぶからな
180cmくらいの棚にも床から登れる

67 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 02:51:12.46 ID:nSdI2HRv0.net
>>48
うちは食卓には乗せないけどどんなに掃除してても空気中に舞ってるだろうから調理中も入ってるだろうね
自分では仕方ないと思っているけど家族以外に手料理作ったりはしなくなった

68 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 02:51:27.19 ID:Y0yDIcfg0.net
ネットで無駄に炎上させるタイプって>>30みたいな人なんだよなぁ…

69 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 02:53:06.09 ID:aLBPJTMQ0.net
マンション7階からネコ落ちたけど、平気だった
いや、2,3日足引きづってたか

70 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 02:58:10.35 ID:KIMXWQa70.net
>>62
潔癖

71 :<ヽ`∀´>:2019/07/15(月) 03:13:01.10 ID:4e2qr6Vh0.net
こいつがやったああああ
https://i.imgur.com/75wNHlk.gif

72 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 03:14:10.47 ID:L+g970Kn0.net
>>14
このコメントが可愛くて吹いちゃった!

73 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 05:18:12.87 ID:m4SOD+Jr0.net
猫相手にペットゲートってバカなの?
きっちり閉じ込めなきゃ無理だろ

74 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 08:12:09.32 ID:oo7qmswr0.net
この高さだとうちにいたモルモットでも越えられるぞ

75 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 08:14:40.71 ID:hAjlCgrp0.net
>>71
これはワザとやなあw

76 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 08:16:14.14 ID:FKLe/ImB0.net
うちのトラは扉が11枚あるが全部開けてしまう

ついでにサッシも施錠してないと開けてしまうから外へも自由自在www

オスの能力とパワー半端ない

77 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 08:17:18.09 ID:s3Hp9zv90.net
>>48
そういうの汚いとか気持ち悪いと思う人は
室内で生き物飼わないよ
飼えたとして水槽の中の魚くらい?

78 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 08:19:01.95 ID:s3Hp9zv90.net
>>63
うちの猫が若かった時やってたなあ

79 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 08:25:45.55 ID:Em4gUki40.net
>>1
かわいい
惜しい、もう少しでくたばったかもしれないのに!

80 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 08:30:25.99 ID:uNqdjM310.net
象を鎖でつないでおいてつながれていることを自覚させた後
簡単に切れるヒモに変えても逃げないと言う、学習するんだね。
猫にも同じような方法はどうだろうか・・・
猫はバカだからダメか。無駄にチャレンジするしw

81 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 08:34:37.07 ID:4J0s5yHq0.net
>>48
細かいことは気にしない!

82 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 08:51:55.28 ID:rm88jcgV0.net
家の敷地が散歩コースにされてた頃
狭い所に仕切を置いてその上にバネで糸を張り
仕切の先に水張った容器を置いてみた
一回水に落ちたらそこは通らなくなった

83 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:33:57.43 ID:di8R5El20.net
>>4
どんなに高くてもよじ登るしな
隙間を作ってはダメ
あと開けられると認識させたら何とか開けようとするからダメ

84 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:35:44.15 ID:di8R5El20.net
>>45
究極の癒し系

85 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:58:36.52 ID:uW+S+JSY0.net
>>17
猫忍者

86 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:08:37.97 ID:QN5Ru0fm0.net
>>45
お尻を叩くのが愛を感じる

87 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:09:14.05 ID:9+pTzOr+0.net
>>23
昔飼ってた三毛猫もマムシとか捕まえてきてホンマ困った

88 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:10:21.07 ID:0pSUoOaM0.net
https://i.imgur.com/LNVWsZ0.gif

89 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:12:33.92 ID:9+pTzOr+0.net
>>71
悪い奴やwww

90 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:14:11.33 ID:vegBkbjZ0.net
>>6
まじでびびった!www

91 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:14:58.09 ID:mC7PKeL/0.net
玄関開けたとたん外へ出ようと吹っ飛んでくるネコや犬がいるな。
うっかり逃がすとなんでドア開けたって怒られる始末

92 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:16:47.49 ID:ANeCAWPy0.net
>>80
猫は嫌なことを記憶するから飛び越えようとしたら水をかけるとか
フェンスに電流を流せば良い。近づかなくなる。

93 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:21:38.16 ID:HVgpvzh10.net
>>58
助走無しでカーテンレールまで飛び上がったりするからなぁ

94 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:31:35.30 ID:4VnIwYwq0.net
柵で完全に覆っても柵の隙間がする抜けるから

95 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:38:43.07 ID:qx4HA6ZP0.net
>>45
はぁぉぁぁぁ癒し

96 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:41:45.12 ID:jneDd97J0.net
ネコ好きの男は発達障害の疑い有り

97 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:50:05.50 ID:LiWrSuk10.net
>>48
猫の毛に限らず、常に何かが舞ってて何かが料理に入ってるだろうから、気にしだしたらキリがないんじゃない?

98 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:19:22.55 ID:b2Ik1vno0.net
>>82
ごめん、その仕掛けの構造が全然分からん(´・ω・`)

99 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:21:15.40 ID:nVUVNCCJ0.net
>>45
母猫の反射神経凄い速い

100 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:27:28.50 ID:lm1Snu170.net
>>98
仕切りを飛び越えた!と思ったら更に糸があってつっかかってしまい水に頭から落下みたいな感じ?

101 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:31:33.84 ID:AFWcEJFE0.net
>>88
マンチカン×3こぬことか天国かよ!自慢かよ!

102 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:33:35.55 ID:aqWnDiRz0.net
>>58
ジャンプというか百均の金網みたいな奴を繋げて2メートル近い壁を作ったんだがよじ登って突破された
そこにプラスチックの板を張ったらやっと逃げられなくなった

103 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:02:05.49 ID:mbfZlq5t0.net
貼れと言われた気がした
https://youtu.be/_WEMtYj2pJc

104 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:39:25.16 ID:LrZNB02+0.net
>>97
料理はまあいいんだけど、細かい猫の毛が肺に吸着して炎症おこして、肺癌の原因になるんだってね。
猫飼って人の肺癌の罹患率は飼ってない人の3倍で喫煙者をはるかに上回るってのが怖いわな。

105 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:39:46.67 ID:vp6e8jlW0.net
>>102
格子状のネットは足場があるからどこまでも登れるしね
タテヨコ格子じゃなくタテタテのネットあればいいんだけどそんな限定的なもん100均は作らんしなあ

106 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:43:48.72 ID:vp6e8jlW0.net
>>45
猫って大きくなっても子猫みたいな顔と体で可愛いなあ
ネオテニーなんだっけ

107 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:14:05.25 ID:b2Ik1vno0.net
>>105
タテタテで百均クオリティの強度だと多分隙間に鼻先突っ込んで押し広げて通っちゃうかと。

108 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:45:02.79 ID:xDN17tBg0.net
電気柵♪

109 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:57:12.18 ID:iare/FXt0.net
>>40
原理てwww
むしろ経験か学習だろ

110 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:59:35.77 ID:8RBYGme40.net
後肢の腱を切っとけばいくね?

111 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:36:32.20 ID:IbWF9NvH0.net
うちの猫はドアを開けておくと
その上に飛び乗ってるからな

112 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:50:58.36 ID:VPRV7Rud0.net
猫の分際で

113 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:59:42.38 ID:HVgpvzh10.net
>>45
さすが
凄い反射神経
>>103
糞懐かしいw

114 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 16:34:47.71 ID:0pSUoOaM0.net
>>71
https://i.imgur.com/WHbcYqu.gif

115 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 16:43:30.07 ID:b2Ik1vno0.net
>>71
猫の気まずそうな顔と言い訳がましく鳴くところが何回見てもツボw

116 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 16:45:04.74 ID:91MdgAhW0.net
>>45
www

実はこれがNNNの秘密だったりして…w

117 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 16:47:11.01 ID:91MdgAhW0.net
>>116
あ、アンカー間違えた;
>>114だった

118 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 17:01:57.97 ID:CjHoTL8Z0.net
>>48
猫の毛はキレイ。

119 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 17:16:05.16 ID:ztRrDzmV0.net
猫ってブロック塀とか、金網フェンスだろうとするする登っていく
フェンスの上の細いスペースでもバランスとって普通に歩く・・・・・・

ハッキリ言って舐めすぎとしかw

ただ頭の良い猫だと、「ここはダメよ」って子猫のときから教えてやると覚えて、
この動画の最初にあるペットゲートレベルでも入らないようになる

120 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 17:29:04.04 ID:xBwGY+c40.net
猫は怖い。
3代祟る。

121 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 17:30:48.67 ID:XIdo6r0r0.net
どうでもいい糞ニュースを
衆愚作戦だよな

122 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 17:32:52.84 ID:HYyzFXXZ0.net
子猫のうちに躾けるとテーブルや棚には絶対に乗らなくなるね
椅子やソファはいいとかカーテンはダメとかちゃんと覚える
上下運動はさせたほうがいいからキャットタワーとかは用意したほうがいいけど

123 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 17:35:54.52 ID:YC+WEEY00.net
>>104
ソースは?

124 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 17:40:23.92 ID:3P1YT73h0.net
>>30
基地外

125 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 18:05:05.76 ID:pR0AtuKe0.net
>>120
たたられるような事をするからだ。

126 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 18:17:27.50 ID:M9unbV+y0.net
>>71
お勝手から食器をテーブルに運んでいる最中とかに手を出してくるんだよな。
後、朝の出社前の忙しい時とか

総レス数 126
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★