2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【観光】大阪の道頓堀、行ってみたら今や中国人観光客にほぼ「占領」されていた★5

1 :幻の右 ★:2019/07/14(日) 21:53:11.51 ID:dNkpW3R59.net
2019-07-14 05:12
http://news.searchina.net/id/1680647?page=1

中国メディア・東方網は12日、大阪で最も有名なグルメ街である道頓堀が、今や中国人観光客にほぼ「占領」されているとする記事を掲載した。記事の作者は実際に道頓堀を訪れた感想を綴っており、商業街のにぎやかさではない部分にこの地域の魅力を見出したようだ。

 記事は道頓堀について、日本の大阪で非常に有名なグルメ街であり、大阪を代表する場所としてしばしば国内外の映像作品に登場すると紹介。また、飲食店のみならず娯楽施設も非常に多く、日本国内でも屈指の観光地としてますます多くの観光客がこの地を訪れているとしたうえで「驚くべきことに、あたりを見回すとほぼすべて中国人なのである」とし、道頓堀が中国人観光客の「聖地」と化しつつあると伝えた。

 そして、メインストリートから周囲の小さな路地に至るまで、大量の日本語の看板とともに中国語の案内が実に多く付されており、ドラッグストアではアリペイやWechatペイ、銀聯といった中国人向け決済サービスの目印がひときわ目立つとした。また、店内で働く従業員の多くも中国出身者であり、もし、日本らしい広告看板に目がいかなければ、中国国内の観光地にある商業街と錯覚するほどだと説明している。

以下ソースで
★1 2019/07/14(日) 08:39:20.19
前スレ
【観光】大阪の道頓堀、行ってみたら今や中国人観光客にほぼ「占領」されていた★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563085223/

691 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 12:44:10.97 ID:oeuB3ifR0.net
行くと中国語か韓国語で写真撮ってくれとカメラ渡されるよ

692 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 12:45:41.42 ID:zGa5LJPy0.net
日本人が買わないからじゃないの?
果物店なんて完全に外人向けの見た目のよい高級品だけおいて商売してる

693 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 12:47:46.06 ID:ZJIkzeam0.net
リクローおじさんと551蓬莱と王将には中国人は並んでなかった

694 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 12:49:34.47 ID:9uzaB6MC0.net
なんば一帯、中国人多いけど、迷惑に感じたことは一度もないな。

695 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 12:58:17.42 ID:ZJIkzeam0.net
ドラッグストアの客の中国人の比率は異常
ドンキもブックオフプラス戎橋の客も過半数が中国人

696 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 13:07:33.99 ID:NZECXKQU0.net
>>649
外人からしたら
変わらんのだけどね

697 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 13:19:19.71 ID:79H8zMTK0.net
なんばや心斎橋は商店街はスルー
レストランくらいしか行かなくなった
JR 難波線で天王寺行くとき地下街通るだけ
地上にでると外国人だらけでうんざり
買い物なら梅田がほとんど
個人旅行っぽい中韓人はいるがまだマシ

698 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 13:25:11.72 ID:EQAPZnWT0.net
かに道楽の前の道は外国人しかいない
歩いていてもこっちが不安になるほど

699 :名無しさん@13周年:2019/07/19(金) 13:44:47.71 ID:UIoxj80SS
新大阪から大阪駅への電車内で制服を着た美女軍団に出くわしたが、多分タイのCA軍団のようだった。

700 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 13:58:11.20 ID:Xf29oy3o0.net
大阪から外国人が支配階級になるぞ


三大都市圏の中で人口が最速減少するのは大阪圏…20年後は5人に1人が外国人、大阪が外国人だらけに
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190626-00065335-gendaibiz-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190626-00065335-gendaibiz-001-view.jpg

701 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 14:04:46.67 ID:5t/o1pTm0.net
最近は、中国も韓国も他のアジアの国の人も若い子は皆礼儀正しいよ。大阪にお金落としてくれるし有難い、ほんと。
難波は観光地でよい。福島天満京橋とか地元民はそっちでご飯食べるから。

702 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 14:06:35.54 ID:6+0JgLHO0.net
京都に住んでるけど有名観光地なんて視界全面が外国人観光客と修学旅行生だけとか珍しくなくなったな

703 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 14:19:46.76 ID:t4Pv/Ur10.net
大阪港にやって来た、大型のクルーズ船の客をミナミから大阪港まで乗せた父親1と娘2の父娘

娘たちがアメリカ村を探索してなかったらしく、引き返して探索したいと懇願、夜の11時、出港は今日の4時

親父 オフコース ノット を連呼

通り過ぎたアメ村に興味深々なのは
外人も同じで、若い子共通なのかもと思った。

704 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 14:24:22.87 ID:EVFSV+7A0.net
>>700

世界中どこを見ても隣国との距離が遠く、経済的恩恵を受けれない地域は
100%寂れる

日本で言えば東日本

そこに出てる奴等みんなアホですなw

705 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 14:26:42.83 ID:xXdFYdfU0.net
>>1
ノイシュバンシュタイン城だって、台湾屋台だって、そんなもんでしょ。

俺は観光立国なんて糞だと思うけど。

706 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:30:21.39 ID:t4Pv/Ur10.net
観光だけで経済を考えるとバカだと思うわな
効率が良いとは思えんものな

金融や製造の方が効率的で儲けも大きい

そんな事は、ガキでも分かってる

707 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:43:14.25 ID:ciCg1Kkc0.net
お店入ったら従業員もみんな中国人でびっくりした。
リーダーの中国人の娘が新人中国人3人くらいを指導してた。

708 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:55:02.16 ID:X3A44/eY0.net
ピーチ就航したのが大きかった

709 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:55:54.59 ID:EVFSV+7A0.net
美味しい産業は胴元が支配する
金融は中国だろう

経済的覇権を握る場所に近いか
離れていても文化的、自然環境的魅力という最低限の下地の無いところは何も残らない

710 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:31:38.96 ID:4SA+cK9D0.net
大阪は三大都市圏で人口減っても怖くないわ
大阪から西はもうアジアの交流で稼げるし

むしろ島国の僻地の関東や
自動運転が下火でデトロイト化する中部の心配すれば?

711 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:36:09.87 ID:wv6ZCPmN0.net
>>664
嫌がらせしかしないトンキンより100倍マシ

712 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:45:30.44 ID:EVFSV+7A0.net
外国人が流入する場所の人口が減るわけがない
逆に国内の人も寄ってくる

一番哀れなのが存在価値がどんどん失われていく某首都

713 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:46:03.39 ID:8TMIRvWF0.net
東京大阪はもう日本じゃないしな

714 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:50:23.43 ID:vOJHupHP0.net
いいんやないの 来て欲しくても来てもらえない
県とか必死になってるのに ありがたいことよ

715 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:55:06.10 ID:4SA+cK9D0.net
これからの日本の勝ち組県は
人口、GDP、所得、財政力ではなく
・如何に日本政府と決別する政治を選ぶか
・国内内需ではなく成長するアジア経済一体化するか
・海外から稼いで国税納付が地方交付税と国庫補助金を上回るか

が大きな指標
その基準で選んだランキングは以下の通り

1位 沖縄県
2位 大阪府
3位 兵庫県
4位 福岡県
5位 北海道

716 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:56:59.34 ID:4SA+cK9D0.net
×東京大阪はもう日本じゃないしな
◯大阪沖縄はもう日本じゃないしな

大阪は東京ではなく沖縄と比較しようよ
賢い大阪人は東京なんかより沖縄がうらやましいと思ってるしね

717 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:59:55.41 ID:QaYT30dH0.net
今はじゃなくて5年前も既にこんな感じだった
この辺で日本人がいるのは南海難波と道具屋筋の間くらい

718 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 17:00:04.41 ID:13aaS0If0.net
6月の訪日外国人旅行者、前年同月比6.5%増の288万人(JNTO)
2019年7月19日 10:39
日本政府観光局(JNTO)はこのほど、6月の訪日外国人旅行者が
前年同月比6.5%増の288万人となったことを発表した。288万人は、6月としては過去最高。
これまでの6月の過去最高は、2018年6月の270万5千人だった。

このニュースを踏まえて

大手百貨店/6月関東は免税売上減、三越伊勢丹2.6%減など 関西は依然好調
月次/2019年07月01日

三越伊勢丹ホールディングス、J.フロントリテイリング、エイチ・ツー・オーリテ
イリング、高島屋、そごう・西武は7月1日、6月の売上速報を発表した。
三越伊勢丹2.6%減、J.フロントリテイリング(大丸松坂屋百貨店)0.4%増、
エイチ・ツー・オー(阪急阪神百貨店)1.9%増、高島屋0.7%増、そごう・西武2.7%減だった。

免税売上は
関東・・主力店舗がある三越伊勢丹2.6%減、高島屋8.2%減、そごう・西武5%減(客数5%減)となった。

関西・・主力店舗がある大丸松坂屋百貨店12%増(客数9%増、客単価3%増)、阪急阪神百貨店11%増だった。

関東地区では、免税売上が前年割れとなった店舗が増えている
関西地区では、免税売上が引き続き前年を超えている。

719 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 17:01:45.72 ID:4SA+cK9D0.net
>>706
いずれも国が財政出動で無理にGDPの算出を
高めるだけのオワコン産業の分際で偉そうに言うな
残念だが金融も自動運転も日本は中国韓国に負けてる
だから国の財政出動の依存が大きくにほんが
金融AI自動運転に力いれるほど国の赤字がおおきくなるだけ

インバウンドは国の財政出動ゼロ
最も負担が少なく粗利は凄く良い産業

インバウンドの稼ぎは輸出と同じ

720 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 17:21:31.49 ID:hQBdOHdP0.net
喋ってなかったら区別がつかんだけや
日本語喋ってる観光客もようけ居てる

721 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 17:23:04.11 ID:45Rixdun0.net
大通りはもううざくてすぐ横の通り入ってしまうわ

722 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 17:33:25.81 ID:2LT2xsny0.net
中国人ノマンコはキレイだよ

723 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 17:59:53.73 ID:13aaS0If0.net
仰げば尊し
とか
それが大事
とか
歌えなくなるな

724 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 18:34:35.82 ID:13aaS0If0.net
マンション発売、正念場 バブル崩壊以来の低水準…上半期首都圏、13.3%減
19.7.19 10:15

不動産経済研究所(東京)が18日発表した今年上半期(1〜6月)のマンション市場動向によると、発売戸数は首都圏が前年同期比13.3%減の1万3436戸
バブル経済崩壊直後の1992年上半期以来の低水準となった。

もうあれだな・・

725 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 18:40:59.10 ID:MxHNxrg60.net
>>677
こんな状況になったのは大阪維新がすべて悪いんだよ。
関空の就航率を上げる為、南京とか中国内陸部の直行便LCCを増やしたのが原因だよ。
だから、ドンドン得体の知れないシナ人来るからな。それに加えチョンの地方都市の
直行便を増やしています。
内陸部のシナ人は日本の首都を東京、て思っている人はいないんじゃない?東京と京都の区別が
つかないんじゃ?

二条城に行った時、ふすま絵を座って見ていたら、外国人が飲み会するからドケ!て
言われたり、嵐山に行くシナとチョンばかりで日本じゃないみたい?
もう、いい加減にしてほしいね。

726 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 18:43:54.08 ID:ORjL6k/10.net
>>1
大阪民国改め、大阪人民共和国アルヨ。
松井国家主席の国アルヨ!

727 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 18:45:07.74 ID:13aaS0If0.net
訪日客のSNSビッグデータ分析。関西に好評価スポットが集中

2019年6月9日 12:18

インバウンド観光にフォーカスしたソーシャルメディアの分析を事業会社としてはじめて全国規模で実施
分析対象となった投稿はツイッター、Weibo、観光レビューサイトへの投稿の合計176万7939件の英・中・韓国語データだ。
全国をマクロに分析した結果に加え、観光スポット同士の発言相関を調査することで評価の高い穴場スポット等も抽出している。

スポット別の投稿数とその評価を分析してみると、関西スポットの投稿が多く、また評価の高い投稿
が多いことがわかった。スポット間の発言相関を分析すると、USJに訪問した者は関西圏を周遊
しているのに対し、東京ディズニーランド・ディズニーシーを訪れた者はUSJも訪問するとと
もに、京都・伏見稲荷大社など関西圏スポットをも周遊し、関西圏に観光客が流れて
いるとレポートは推測している。

728 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 18:52:50.08 ID:MxHNxrg60.net
>>726
ちなみに福岡も醜い事になっています。福岡市と北九州市のバカ島(高島)市長とバカ橋
(北橋)市長がチョンのLCCを誘致しています。それに乗っかる気ちがい商工会議所と
魚町と天神の気ちがい商人達。

その為か、ゆふいんと別府がチョンだらけ。まあ、今回の騒動で渡航禁止になって欲しい
けど。ゆふいんは日本じゃないみたい。

729 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 19:08:41.63 ID:13aaS0If0.net
みんなインバウンドに乗っかろうとしてるよ
でも失敗するところとそれが出来るところでは
将来性が雲泥だろうな

これからその地域が繁栄するか崩壊するか運命の分かれ道

最近はインバウンドが上手く行ってるところを東京マスコミが
僻む記事が増えて来てるw

730 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 19:28:17.60 ID:MxHNxrg60.net
>>729
繁栄などしなくても良い。日本人観光客でそこそこやっていれば良い。
少子高齢化とか言ってるけど、日本の人口がいきなり半分になる訳ではないから。
ジャップ自民党はインバウンド観光て煽りすぎ!

731 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 19:40:14.17 ID:13aaS0If0.net
錦糸町のクラブ、増えるバングラ人 案内に応じて店内に
朝日新聞-33 分前
東京有数の歓楽街・錦糸町で外国人クラブに客引きをしたとして、警視庁は、バングラデシュ
国籍の男(40)ら2人を東京都迷惑防止条例違反などの疑いで逮捕し、19日発表した。

暴力団元組長が警鐘を鳴らすバングラデシュ人キャッチ「いい加減だ」
livedoor-2019/06/22
暴力団元組長が警鐘を鳴らすバングラデシュ人キャッチ「いい加減だ」 ... 繁華街でのバングラデシュ人のキャッチについて
NEWSポストセブンが報じた; 「いい加減だ」「仕事で付き合うなら、あいつらは要注意」

生き残るためにどんな国の移民でも受け入れてる首都圏ではこうなってる
関西のインバウンド客の優良なこと

732 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 19:51:09.15 ID:UoZjjmCG0.net
インバウンドに受かれて日本人観光客が寄り付かない状態にまでなったら本末転倒だよ。
それでも構わないと言ってる奴は売国奴。
海外の日本人街が中国人韓国人に乗っ取られて日本人が寄り付かなくなって形骸化していくようなもの。

733 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 19:52:52.85 ID:13aaS0If0.net
日本は東京に売られた
地方はとっくに鳥ガラだよ

734 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 19:53:24.37 ID:N/ezPdOn0.net
しばくぞシナチョン
日本から出ていけゴミ

735 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:42:00.04 ID:RIizZZ0t0.net
来週大阪に帰るんだけどルート考えないとチャイナの波に呑まれそう・・・

736 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:51:09.39 ID:/XZAyT2r0.net
ウェルカムだろ

沖縄なんて大繁盛だよ

737 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 21:09:24.13 ID:ZR7Jrrr10.net
5年前に沖縄の美ら海水族館に行ったが
その時点で中国人だらけだったな・・

今はもっと多いんだろうな

738 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 21:23:16.66 ID:/XZAyT2r0.net
遊園地・テーマパーク企業、18年は積極投資で増収企業が増加 帝国データバンク調査
2019年7月19日 21:06
162社の収入高合計は8,711億8,300万円で、前年比1.6%増

地域別 近畿   6.7%増 ←ダントツ
     東京    2.8%増
     その他関東 0.3%増

オリエンタルラド 4,081億5,000万円(前年比0.4%増)←頭打ち
USJは未公開

739 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 21:24:02.70 ID:VSGr75HL0.net
外国人観光客を呼ぶのはとてもいいことだけど国は選んだほうがいいのよ
中国人や韓国人が多いと騒がしくてたまらんから近寄りたくない
大分の別府なんてそりゃもう酷いものよ

740 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 21:27:52.07 ID:/XZAyT2r0.net
なんばは大人しいよ
みんなニコニコして楽しそうだ

何度も来てるからもう落ち着いてるんだろうね

総レス数 740
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★