2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地震】インドネシア東部マルク諸島沖でマグニチュード7.3の地震、USGS 津波警報は発令されず 先週もM6.9の揺れ

1 :ごまカンパチ ★:2019/07/14(日) 19:53:21.22 ID:2JMZvFY99.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00000028-jij_afp-int
 インドネシア東部のマルク(Maluku、モルッカ)諸島沖で14日、マグニチュード(M)7.3の地震が発生した。
米地質調査所(USGS)が明らかにした。津波警報は発令されていない。

 地震は午後6時28分頃、北マルク(North Maluku)州にあるテルナテ(Ternate)島の町テルナテから約165キロの沖合で発生。
震源の深さは約10キロだという。

 地元の災害当局者はAFPに対し、
「地震はかなり強く、住民たちは屋外へ逃げて、パニック状態になっている。多くの人が道路脇で待機している」と語った。
当局は現状の確認作業に当たっているが、犠牲者の報告は現在のところないという。

同州では先週もM6.9の揺れに見舞われたが、大きな被害は報じられていない。

94 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 21:27:38.54 ID:bIZf+Qv30.net
>>37
日本と台湾以外も温泉多いのかな?

95 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 21:29:48.35 ID:+of7bOTq0.net
>>92
それが、今どこにいるかわからんのよ…

96 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 21:39:18.79 ID:nTYtT38G0.net
はよ来いや!どさくさ紛れに高慢クズ地方公務員殺ったるわ!

97 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 21:47:51.55 ID:33sLieZl0.net
>>1
ロサンゼルス共々、ヤバいんじゃねえのか?
M7クラスが前震だったら、その先は地獄絵図だぞ

98 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:08:09.52 ID:53kgy3uT0.net
84年‘前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
https://wtoni.nrcdiscovery.com/Aismoiiiu/1122.html

99 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:10:26.87 ID:iTKVwpWh0.net
各地のプレートが超固い岩盤だと勘違いをしている人が多かったので、ここで一言。

プレートとは海底火山(マグマ)が噴火し、それが冷えて固まったものです。
硬度は皆様が思っているほど固くはありません。
割れてあたりまえの物質です。

100 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:15:01.00 ID:zwE6TLFg0.net
>>99
地表なんて煮えたスープに張った薄皮みたいなモンだからな

101 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:15:43.80 ID:mJ9+Upbm0.net
マグニチュード7で日本より狭い島国群だけど大丈夫かな

102 :(。・_・。)ノ :2019/07/14(日) 22:17:45.32 ID:3E6qH5zr0.net
日本列島を飛ばして朝鮮半島・・・なんて可能性、あると思います
(´・ω・`)

103 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:22:57.93 ID:cDewomch0.net
おいデブ

104 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:23:52.80 ID:mm/EpiHj0.net
>>102
疫病神も避けて通る国があるからな〜

105 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:24:13.80 ID:+of7bOTq0.net
十勝きたー!

106 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 22:24:14.92 ID:L9X/HOe70.net
落ち着け、太平洋プレート

107 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 23:14:22.74 ID:NtiU8vEs0.net
>>102
ねえよ
大陸のほう

108 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 23:26:30.41 ID:dOdLEKSp0.net
またどこかで天使がラッパ吹いたのかな?

109 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 23:29:04.56 ID:F7ItxdOq0.net
7.3やば

110 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 23:39:08.23 ID:F7ItxdOq0.net
>>36
掘り進めたけど案外溝が深く進めなかなったから1時撤退したんじゃかった?

111 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 00:02:45.08 ID:0FUtYKc/0.net
ついにきたか…。

112 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 00:16:19.06 ID:cOyWJ3pd0.net
これが前震ならかなりヤバイ…

113 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 00:48:10.19 ID:374DPQ6G0.net
>>7
エッセンスが詰まってるな
無駄を削ぎ落として洗練されている

114 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 01:45:49.54 ID:F/PPgPUS0.net
>>13
3だった

115 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 01:59:02.85 ID:a49dMwV00.net
参院選が終わるまでは大丈夫だろ

もし選挙速報と地震が重なったら 
どっちがTVでメイン画面占めるんだ

116 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 03:01:29.48 ID:sCN9yFCW0.net
とある血筋の方達が縄文か出雲の封印に関係する呪いを行なっていて
その呪術が2016年のインドネシアの日食で反転してしまい 今窮地に立たされている模様
インドネシアが狙われるのは多分そのせい

117 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 03:19:29.27 ID:ITmTQi5y0.net
>>116
呪いとか草生える

118 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 04:12:41.89 ID:uFBwJPx00.net
確実に日本に影響あるだろう

119 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 04:47:28.84 ID:EeS5Xikh0.net
トンボ鉛筆が

120 :死神:2019/07/15(月) 04:48:13.47 ID:h6rwY4aw0.net
>>13
千葉はないわ。理由は言えないが

121 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 05:59:59.89 ID:QFrsX5EQ0.net
>>49
言われないとわかりません

122 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 08:23:42.55 ID:BnT39Zpq0.net
オーストラリアが移動したせいだろ
世界地図見てみろ
場所変わってるから

123 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 08:27:54.42 ID:YyzabF/d0.net
おいらはボイラン

124 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 08:31:47.04 ID:r6CqN4O80.net
このあと、イラン中東、ニュージーランド、カリフォルニア沖あたりとローテーションが来て、来るかな

125 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 08:35:38.68 ID:oo7qmswr0.net
>>7
いつも思うんだけど、この人こんな意地悪して気が咎めたりしなかったのかねぇ

126 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 08:45:33.92 ID:rODdGaKm0.net
お、お、お、落ちけつ

127 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:08:29.94 ID:5jKsRoRh0.net
>>13
なんで千葉県

128 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:17:32.20 ID:p1dbGj3u0.net
日本人を代表してお祝い申し上げます

129 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:24:45.47 ID:hx6cjEdn0.net
日本も大きいのは大阪と北海道であるけど、M7越えはかなり御無沙汰ですね。

130 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:37:17.83 ID:m8AsfQtr0.net
穴掘ってマグマを出してあげたらいいんじゃないか

131 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 09:44:29.27 ID:UUrPKbyr0.net
震源が浅いから断層地震だろ。これ。
なんか、プレート地震とごっちゃにしてるヤツもちらほら見受けられるがな?

132 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:07:32.02 ID:RbXFp9CC0.net
>>125
超一流企業で人事やってますって感じで超選民思考だったんだろうなあ
実力は知らんけど

133 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:13:54.57 ID:jITZaWKc0.net
マグマ対流
>>131
> 震源が浅いから断層地震だろ。これ。
> なんか
、プレート地震とごっちゃにしてるヤツもちらほら見受けられるがな?

結局どっちもマグマ対流から来てるんだが...比較的時間的な感覚があき、小さい規模の地震なら
分離して考えても良いが、ここ最近で起きてる地震は、マグマ対流の活発化。

水を熱湯で温めると対流が起きるが、これがぶくぶく言って回りに吹き出て流れるみたいな感じだが
地球上部ではこの上にプレートや地殻がある。この大きな対流が確か2つある。

134 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:32:31.80 ID:j8DfbX4o0.net
環太平洋
みんなで揺れれば怖くないw

135 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:39:04.06 ID:BxhNa4Z6O.net
>>7
やばすぎ

136 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:59:07.68 ID:IEI1wFOW0.net
>>3
こないこない
きたら鼻でスパゲッティ食べたるは

137 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:17:43.43 ID:d0TplMKBO.net
世界各地で大地震が頻繁に起こる異常現象

138 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 18:04:25.50 ID:xAqMFnfb0.net
パシフィックリムやばいな。来るのか?

139 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 18:05:53.11 ID:b8zoxIoE0.net
>>125
多分ムスカもそんな心境だったんだろう

140 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 00:06:57.55 ID:kPyLlhO80.net
>>136
約束だぞ。
嘘付いたら本当に沈められるぞ。

141 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 15:50:48.86 ID:uzb+fGwk0.net
7月23日みんな気を付けてね

142 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 15:57:34.89 ID:fsOOxKsr0.net
(^-^ゞ

143 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 01:12:33.30 ID:BN0jvtL30.net
>>115
選挙だろ 台風と重なったことなかったか

総レス数 143
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★