2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高級百貨店のバーニーズNY、破産申請検討

1 :ガーディス ★:2019/07/14(日) 09:40:49.40 ID:OgexssSz9.net
2019年7月14日 7時54分
時事通信社

 【ニューヨーク時事】米CNBCテレビ(電子版)は13日、米高級百貨店のバーニーズ・ニューヨークが月内にも破産法の適用を申請する可能性があると報じた。

 ただ、身売りや追加融資の確保など別の選択肢も探っており、関係者によると、破産申請の方針はまだ固まっていないという。 

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16771381/

2 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:41:51.68 ID:Hk5dyRA10.net
嘘だと言ってよ!

3 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:42:18.90 ID:qHtTEZEi0.net
ハニー

4 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:42:20.40 ID:S4pZ73aC0.net
【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★82
スレ立て人が継続を拒否しました

おーぷん2ちゃんねるで続きやってます ★87
https://uni.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563049752/
おーぷんの部分をopenに置き換えてください

『ここは「2ちゃんねる」なので2ちゃんねるの文化が今も残っています』

5 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:42:33.70 ID:wm4sgVCT0.net
逝ったかw

6 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:42:39.04 ID:0CfBxq7S0.net
嘘です

7 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:42:41.33 ID:1qfhxrIt0.net
>>2
嘘だ

8 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:42:55.54 ID:cvxH9Dc90.net
ばぁにニーズがなくなって破綻

9 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:42:56.63 ID:mBztpAbO0.net
アメリカっていま景気いいんじゃなかったんか

10 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:42:59.97 ID:z2uBZ+NA0.net
俺も嘘だと言ってよって書きにきたのに。

11 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:43:18.74 ID:494dMEl80.net
アマゾンのせい?

12 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:43:34.79 ID:o0CTbNys0.net
んん?六本木のミッドタウンの前にもあるよね?

13 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:43:54.09 ID:ipLVul290.net
こういう高級な店が潰れると、なんかそこで買った物の価値が下がる感じがしていやだ

14 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:44:10.70 ID:ISsWaI9M0.net
>>2
早い

15 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:44:13.80 ID:1njHCDn40.net
>>11
そう

16 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:44:14.74 ID:IrZdTQNrO.net
Amazonとかだな

17 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:44:17.44 ID:paUiGZN30.net
>>9
アマゾンのせいだよ。

18 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:44:28.47 ID:aamlVHedO.net
日本の百貨店も厳しくなるぞ。
定価販売は時代遅れ

19 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:44:34.91 ID:P0j8Q8iq0.net
日本のも閉店?

20 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:44:50.98 ID:x8kz3kqu0.net
小売なんてもう無理ですよ
なんで客いないのに電気つけてんの
ネットなら客に応じた電気代

21 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:45:09.73 ID:paUiGZN30.net
>>19
地方の百貨店はドンドン潰れてる

22 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:45:25.87 ID:Fi9oSK2H0.net
DOMDOMバーガー復活を

23 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:45:32.17 ID:5MvyJLPE0.net
バーニーズ・ニューヨークでヘイポーを見たことがある

24 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:45:37.75 ID:dk15jbI80.net
ミンチよりひどい事になりそうだな

25 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:45:50.90 ID:54uWp2O80.net
アメリカは日本の20年先行ってるんだっけ?

26 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:45:58.28 ID:FOGm29KI0.net
>>20
まず、落ち着け

27 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:46:02.79 ID:uYtojdtO0.net
>>2
「インディアン、嘘吐かない」

28 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:46:05.67 ID:qneVy43P0.net
天神にあるけど敷居が高すぎて行ってないわ。
スニーカーでいくと失笑されそう

29 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:46:06.17 ID:uqKCzzHd0.net
横浜店は?

30 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:46:15.99 ID:90D3vFRS0.net
庶民相手はキツくなってるのは分かるが、金持ち相手の高級百貨店も潰れるのか

31 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:46:33.96 ID:ST0V/3VT0.net
アベノミクスすごいな

32 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:47:02.73 ID:x8kz3kqu0.net
もうなにも買いたくない
2000万貯めなければ

33 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:47:08.74 ID:paUiGZN30.net
>>31
アメリカでもアベノミクスやってんの?

34 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:47:09.36 ID:uYtojdtO0.net
>>23
そりゃあ、そんなフラグ立ってたら倒産するわな
また反省文書かせなきゃ

35 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:47:17.43 ID:ZAM9ID9h0.net
店先で中国人がウンコするので誰も近寄らなくなったからな。

36 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:47:29.74 ID:QzhSLled0.net
日本のデパートは外商で儲けてるらしいけど
代替わりしたら終わるだろうな

37 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:47:42.74 ID:QvU2lrXf0.net
>>1
高級と言いつつ、結局はただのセレクトショップだし
べつにここで買う必然性なかったな

会員になった三か月後にポイントカード廃止されたり
なんか経営もグチャグチャな印象しかない

38 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:48:25.51 ID:x8kz3kqu0.net
外商なんて下火ですよ
いまの百貨店は外国人と横流しで儲けてる

39 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:48:33.19 ID:FOGm29KI0.net
>>30
フェデラー人気でUNIQLOマークがお金持ち連中のトレンド

40 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:49:17.48 ID:rIjVlHNu0.net
日本のバーニーズはセレクトが悪いんだよな
店員のレベルも凄まじく低いし

41 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:49:25.72 ID:GOmJ1sPl0.net
>>13
わかる。自分も新宿のバーニーズで買ったのがあるから、ちと肩身が狭い

42 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:49:29.90 ID:/C7gAAiV0.net
新宿のバーニーズはどうなるのかしら

43 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:51:04.55 ID:fiuOGq1c0.net
>>1
バーニーズが倒産かぁ
新宿のアルタ裏の見せでよく買い物したのになぁ

44 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:51:18.78 ID:g/UM9qwe0.net
家電量販店と一緒よね
ネットだと同じもんが3割とか4割とかされた金額でかえちまう。ポイント還元だけどね。
全くのプロパーで買う理由がなんもないw

45 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:51:23.42 ID:j6c1nIvt0.net
バニーズが無くなるの?

46 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:52:13.17 ID:MlGerB8X0.net
チェスター・コパーポット卿 スロース 懐かしいわ

47 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:52:28.63 ID:T13pJ7hp0.net
>>12
あるね。新宿とか銀座にも。
経営悪かったのかな? それともセブンイレブンとかみたいにアメリカと日本は関係ないの?

48 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:52:38.68 ID:g/UM9qwe0.net
>>40
アホくさw
日本のコンビニの方がハロッズよりいいよ

49 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:53:08.76 ID:Rmcb0U070.net
バニーガールズ?

またひとつアイドルグループが解散か

50 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:53:30.24 ID:3N1kiJK+0.net
金持ちはハイブランド庶民はファストとわかれたからな。中間の小金持ちが減って買い物しなくなったんだろう。

51 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:53:35.74 ID:ORi6dJQ+0.net
アメリカ政府が来月破綻というのは本当だったのか

52 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:53:43.76 ID:whBSXXY20.net
ミンチよりひでえや

53 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:53:54.72 ID:90D3vFRS0.net
>>44
百貨店の価値はコンサルタントみたいなもんで、金持ちが必要としてる物を見繕うのが仕事だからな
割引とかはあんまり関係ない気がする

高級百貨店が潰れるってことは、そのコンサルタント事業で失敗したってことだろ

54 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:53:56.24 ID:Sx5gLprw0.net
日本法人はセブンイレブン資本
バーニーズのFCをセブンがやってるだけ
破産するのは米国法人
トイザらスと同じよ

55 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:54:31.91 ID:yTjug1Ph0.net
やっぱりみんな同じこと考えるんだな>>2

56 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:55:19.52 ID:XCshiWl80.net
>>48
いくらなんでもそれはエアプ感満載で恥ずかしい

57 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:55:39.78 ID:3N1kiJK+0.net
>>54
伊勢丹からセブン&アイに変わってたのか

58 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:55:41.95 ID:LIZeYjVc0.net
>>17
日本は何でもかんでもすべて安倍のせいらしいがな

59 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:56:08.69 ID:fiuOGq1c0.net
ドリス・ヴァン・ノッテンの服最初に見たのが
バーニーズでいつもそれ見て「高っ」って思ったなぁw

60 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:56:14.04 ID:uYtojdtO0.net
>>37
今のアメリカ企業って、
1990年代のはじめの頃から、
経営危機になったらコンサルが入り込んで、
コストカットの瞑目で従業者をゴッソリ解雇して
不動産やグループ子会社とかもガンガン売却して、
従業者員の年金積立金まで奪い取って、
そのあとは企業本体の身売りか解体清算処理に追い込んで
コンサルだけがガッポリとカネを奪っていく、
っていう産業を強くする事なんか完全無視で
過去に積み上げた企業価値を換金して収奪するだけのことを繰り返している。
だから、社歴の長い伝統的な米企業は伸びなくて、
新興企業が湧いては大きくなってる。

トランプのやってる事は、米本土の企業の状況を見ると、
あながち間違いではないが、
本当に成果を出すためには生産効率を上げるとか
抜本的な改善も必要。

61 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:56:19.94 ID:plPQCVSU0.net
前からヤバイと言われてたけどついに終わったか

62 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:56:45.81 ID:jti40maq0.net
ここって単なる販売店でしょ。
今は直営店の勢いがいいからそっちで買ったほうが早いってことよ。

63 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:57:06.28 ID:1krkDIaQ0.net
>>58
そらwすぐに経済が下振れするとすぐに天候のせいにする安倍さんだもの

もうこれも安倍のせいだろw

64 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:57:33.74 ID:HxAIWjiz0.net
>>2
辻谷さん・・・( ;∀;)

65 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:57:45.35 ID:uYtojdtO0.net
>>41
>>42

たしか、昔は伊勢丹とかと提携してなかったっけ?
行ったことはあっても買った記憶は無いが。

66 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:57:55.21 ID:XThTG8tR0.net
>>19
日本のバーニーズNYはセブン&アイ

67 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:58:06.64 ID:ZP479OiC0.net
欧州もヤバそうだし米国もこれだし日本もあれだし時代だな
伊勢丹が先行投資して持ちこたえているけど先行きは怪しいね

68 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:58:08.46 ID:bRuveg250.net
まじで?うわーw
90年代当時では想像もつかなかったな

69 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:58:34.75 ID:QvU2lrXf0.net
>>60
それを俺にレスする意味あるんかw

70 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:58:36.41 ID:g/UM9qwe0.net
>>53
百貨店は庶民で支えられてんでしょう
セールになったら行列作ってんじゃん。庶民が。
1人の富裕層より10人の庶民の方が金落とすんだって。

71 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:59:01.41 ID:T13pJ7hp0.net
でも、経済的に余裕できたら、こういうとこで買い物したいなと思ってる。
気分の問題で

72 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:59:42.40 ID:6B+WeoH30.net
>>66
セブンの呪いすげえな

73 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:59:51.12 ID:AntEcSEu0.net
夫婦で割と愛用してたので残念

74 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:00:18.96 ID:uYtojdtO0.net
>>69
まあ、「経営がグチャグチャ」に反応しただけ
君に価値がないレスならスルーしてくれ

75 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:00:21.91 ID:g/UM9qwe0.net
>>61
ガッラガラよね。
どのフロアも客より店員の方が多い。

76 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:00:51.28 ID:T13pJ7hp0.net
>>73
レスみたら、日本は日本の経営だから
アメリカの方の不振とかは日本には関係ないみたいだよ

77 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:00:52.70 ID:H+dlImjK0.net
>>59
格好良かったもんな
最近は微妙だが

78 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:00:57.10 ID:OiScFeya0.net
>>1
んなことより
人妻ネットワークのパネマジが酷い!
あれはどこの店舗もなのか?
上野は完全に別人が来る
怖かった

79 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:00:57.42 ID:8XoSLR5n0.net
プラスは韓国スレ禁止の「りch」になってしまったので、おーぷん2chがスレを引き継いでます😆
chorme等の汎用ブラウザや情報取得すればchmateなども使えて海外アクセスも制限されて平和でマッタリしてます!

おーぷん2chで検索、ニュー速+へ

【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★87

437 みつを ◆PSoinBi8oc 2019/07/14(日) 03:55:40.87 ID:W4fupptg0
お?東亜+に誘導のつもりがすらいむによってオープンに?(´・ω・`)

80 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:01:09.69 ID:YnWBfqT20.net
今どき百貨店て。
昭和じゃないんだから。

81 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:01:10.13 ID:yi9NzaYR0.net
まさかこんな日が来るとは

82 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:01:26.37 ID:7/8i+qd50.net
ここって中途半端な店だよね

83 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:01:39.75 ID:238iDkm+0.net
結婚式の引き出物で貰ったばっかり

84 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:01:51.87 ID:aoPMI3Bb0.net
20年くらい前のセレクトショップは高級感あったけど、今はバーニーズニューヨークでさえショボいのに気取ってる感じしかしないわ。
日本の高級百貨店とは違うチープさがね。

85 :高篠念仏衆さん:2019/07/14(日) 10:02:02.05 ID:KPsQTAFJ0.net
1987年の時点でNTTの株なんか上がるんかよ?
こいつら確信犯で極悪!⚾ぶつぶつぶつぶつ…三球目はインコースのシンカー

86 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:02:03.83 ID:fiuOGq1c0.net
>>77
ドルガバも昔はデザインが良かったのに今はロゴだけw

87 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:02:57.00 ID:2K5+iaEg0.net
マイケル・ジャクソンが大人買いしてたよね。

88 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:03:04.28 ID:5X/y9w3o0.net
バーニーズってユニクロが買収しようとしてたような

89 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:03:23.20 ID:uYtojdtO0.net
>>84
長野駅前の百貨店のチープさたら無かったな
阪神百貨店の地下飲食店の方がはるかに高級だった

90 :高篠念仏衆さん:2019/07/14(日) 10:03:34.39 ID:KPsQTAFJ0.net
https://youtu.be/miGV4nrvuUk
バーニーズってこれの事?

91 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:03:37.02 ID:5NuT/Csj0.net
超高級だが、時代について行ってない感じだもんああ。

92 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:04:28.17 ID:uYtojdtO0.net
>>87
マイケルなら会社ごと買えるだろうにな
それでも買わなかったのは、
当時からそんな企業価値が無かったんだろうな

93 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:04:56.72 ID:c/8UQJVm0.net
>>70
高級百貨店もそうなの?

94 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:04:57.35 ID:5X/y9w3o0.net
柳井さんセーフ

ユニクロ、バーニーズの買収を断念
https://www.j-cast.com/2007/08/09010207.html

95 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:05:01.76 ID:Zo+QlRfk0.net
大阪の百貨店は地下の食い物売り場でなりたってるイメージ。食い物はなんだかんだで金を惜しまない。服とかはもう無理だろ

96 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:05:05.94 ID:fiuOGq1c0.net
横浜にバーニーズが出来てオープンすぐに行ったけど
新宿と違って広くて見るの疲れたから新宿くらいの大きさが
1番だったなぁ

97 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:05:08.04 ID:lYUzZnPj0.net
新宿バーニーズに行ったら無印の店かと思った

98 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:05:38.25 ID:5ylXc/Rj0.net
情報と流通が限定された時代じゃない

全く新しい役割を作れないと死ぬ

99 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:06:17.45 ID:5X/y9w3o0.net
新宿バーニーズが丸井の近くにあったはずだけど、入ったことないな

100 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:06:43.45 ID:C7tbLr8A0.net
まじかw
むかし凹とかいう会社でバーニーズのカード印刷してたわ

101 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:07:39.47 ID:fiuOGq1c0.net
そう言えばバーニーズで買い物して
何故かバーニーズのケースに入った
コンドーム貰ったなぁ。
あれは何だったんだろうw

102 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:08:03.81 ID:y8+fctip0.net
オサレでコジャレタCMやってたのに

103 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:08:32.16 ID:S/grdU6P0.net
バーニーズはファミセ以外利用価値無し

104 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:09:01.76 ID:/tnDfvlR0.net
屋上遊園地と地下食品売り場、中程の階に駐車場設ければ
復活出来そうな気ガス
Amazonやウォルマートに勝つにはこれしかない

105 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:10:14.36 ID:5cyYiFfa0.net
>>35
おまえは一生💩するな

106 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:10:22.71 ID:GZWb4x+N0.net
>>66
伊勢丹が7&Yに株売ったんだっけ

107 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:12:19.33 ID:HNVHqb9g0.net
>>27
これは恥ずかしい

108 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:12:32.15 ID:hqRI8Ewl0.net
フェルナンデスか

109 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:13:24.47 ID:Cahrimec0.net
埼玉県加須市wiki
・中学校の焼却炉から児童の人骨が発見されても事件揉み消し
・数年おきに国内最大規模の覚せい剤貯蔵庫が発見されるも見張り番以外逮捕されない
・資産家一家が惨殺されるも瀕死の重症を追った遺族を街ぐるみで犯人呼ばわりして自殺に追い込み迷宮入り
・コンビニ強盗続発
・変死怪死事件続発
・報復目的の放火事件続発
・住んでるだけでみかじめ料を徴収される

110 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:13:35.59 ID:cbpMUqRZ0.net
10年前位は結構知名度高かったのにな

今はブランド服全然売れないんだよな。ユニクロとかが廉価版になってきてるから

111 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:13:46.90 ID:zMoRJE6+0.net
ハイブランド着て喜ぶような時代じゃないからじゃないの
中国人だけだよそういうのは
日本だってそうじゃないの

112 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:13:50.65 ID:zCkeWj+S0.net
>>38
日曜日ですら百貨店は閑古鳥
ネットで同じような品質のものが二分の一の価格で買える

113 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:15:09.10 ID:IGJCh99x0.net
日本はアメリカを何年後に追いかけるんだっけ

114 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:15:36.03 ID:DxkAFjKo0.net
新宿とか横浜のバーニーズも全然客入ってなくてヤバイよ
マジで1.2階はパチンコ屋になりそう

115 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:16:05.82 ID:GZWb4x+N0.net
NYの本店も売り場面積が狭いから商品をセレクトするセンスで勝負するしかなかった
近所のサックス・フィフス・アベニューが広いしセンスもいいし、高級感ならバーグドルフ・グッドマンだし難しかったね

116 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:17:14.69 ID:uYtojdtO0.net
>>101
AIDS撲滅運動が盛んな時期だったんじゃね?

117 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:17:59.06 ID:x5JuYVkF0.net
30万するニットとか売ってるよな

118 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:18:01.40 ID:FgOz1vrk0.net
まじか…

119 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:18:11.45 ID:LIZeYjVc0.net
>>105 ID:5cyYiFfa0

ウンコは、トイレでするんだよ
少なくとも人間はそうしてる

お前ら支那人は人間未満だから理解できないかもしらんが
百貨店の店頭でウンコしたら、軽蔑されるよ

120 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:18:27.39 ID:5wtp59WJ0.net
>>114
パチンコもオワコン
入りづらい店はダメだね

家電量販店もいずれ駄目になると思う
店員がうざくて入りづらい
ただ勝手に見てたいだけなのにウザいから足が遠のいてネットで買っちゃう
ヨドバシとか今はまだいいけど絶対ダメになると思う

121 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:18:55.87 ID:1MEZKUVp0.net
安部のせいだよねw?

122 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:20:42.49 ID:XThTG8tR0.net
>>106
間に投資ファンドが入ってる

123 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:22:33.45 ID:4MtQJc4G0.net
アマゾンのせいでとうさ

124 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:22:44.85 ID:4MtQJc4G0.net
アマゾンのせいで倒産ラッシュ

125 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:22:52.90 ID:vjgLxutv0.net
>>58
だいたい合ってるだろ

126 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:23:03.13 ID:MlbVotGl0.net
品があった大好きだったんだよね。でも桁違いに高い
いくらセンスがよくても原価は全然かかってないでしょ、みたな商品も高い
同じ金額を出すなら、高額なことがわかりやすいブランドに流れてしまいそう

127 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:23:28.03 ID:LIZeYjVc0.net
>>114
ヨーカドーみたいに
QBハウス、ダイソー、洋服の青山、マツモトキヨシ、おかしのまちおかを入れて生き残るしかないな
あとマクドナルドとはなまるうどんも

128 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:24:51.89 ID:Q4VJ1SlQ0.net
おおついに
むかし新宿にあったよな

129 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:25:00.06 ID:fiuOGq1c0.net
>>116
探したら出てきて裏見たらエイズがなんとかって
書いてたからきっとそうだなぁ

https://i.imgur.com/O0JfbP7.jpg

130 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:25:13.93 ID:LIZeYjVc0.net
>>120
家電量販店の店員って
ゆっくり見たい時には近付いてくるけど
いざ商品のこと詳しく聞きたいと思ったら遠ざかるよな

131 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:26:05.37 ID:uYtojdtO0.net
>>127
まるで田舎の地方都市周辺のローサイドパワーセンターだな
イオンモールとかそんなの

132 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:26:05.84 ID:8rUKQuN00.net
製造・加工関係の見下し方が尋常じゃないくそ会社

133 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:26:27.18 ID:uYtojdtO0.net
>>130
激しく同意

134 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:26:47.60 ID:YeL3SOJoO.net
バーニーズNYの紙袋はシックで格好良いよね。
あの紙袋だけほしいわ。

135 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:28:29.01 ID:C6Bc9Bcb0.net
グーニーズ

136 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:29:01.69 ID:kxfzhJQz0.net
>>2
はええよwww

137 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:29:30.20 ID:1MEZKUVp0.net
>>130
実店舗に行くときは、商品選択が終わった後、
急ぎで欲しい時だけだから、別に・・

138 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:30:33.96 ID:uWWAF5wu0.net
ここの経営危機って何年か毎に起こってるよね
風物詩みたいなもんだw

139 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:31:02.79 ID:nqWXhCYE0.net
ドアマンいるから入ったことないわ

140 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:31:41.75 ID:BOfhVU9M0.net
バーニーズNY、破産申請検討 米CNBC報道

バーニーズは1923年創業。米百貨店業界は近年、オンラインショッピングに客を奪われ軒並み苦戦している。
CNBCは、ニューヨーク・マンハッタン本店の不動産賃料高騰による負担増もバーニーズの経営を圧迫したと伝えている。

https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00524112

やっぱアマゾン

141 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:32:32.76 ID:5Pi9CMT40.net
伊勢丹の傘下だった頃数回新宿店行ったわ。ここで、カミーユフォルネとサンタマリア・ノヴェッラを知ったな〜カミーユは当時今程高く無かったんだけどね。
今はネットで見てるだけだが、最近はバーバリーをイチオシみたいだね。高いんだこれが。

142 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:33:12.65 ID:YeL3SOJoO.net
>>127
家の近所の商店街とアーケード街に、それ全部そろってるわ。洋服の青山じゃなくてアオキだけど。
あとABCマートも追加で。

143 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:33:14.06 ID:twlhPO7t0.net
三越でしか食いものも服も家具も買わないなんていうお婆さんはもう天然記念物なんだよ

144 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:33:41.97 ID:ZQulA15F0.net
>>2
で終わってたわ

145 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:34:26.21 ID:sWGK6jLT0.net
じゃあなアル。元気で暮らせよ。クリスによろしくな

146 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:34:50.60 ID:uYtojdtO0.net
>>143
そうだな
元号を三つ越した婆さんレベルだな

147 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:35:15.56 ID:fiuOGq1c0.net
>>140
ニューヨークのバーニーズも広いからなぁ。
あれ自社の持ち物じゃ無かったら賃料の負担大変だろうなぁ

148 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:35:45.63 ID:iCN84ho40.net
今年はバーニーが不作で

149 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:36:47.48 ID:u5yho8vz0.net
やっぱりブルーミングデールズが最強だったんだね

150 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:37:04.42 ID:W9Jvp9M50.net
高値掴みするバカはユニクロかセブンかどっちだろう。

151 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:37:49.33 ID:ErXQaexQ0.net
あれ、ここ前にも潰れてなかった?

152 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:37:55.35 ID:OXVMkHS/0.net
まぁ、アマゾンの方が品揃え多いし、わざわざ行くのも、持ち帰るのも不便だし

153 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:38:23.70 ID:X76rvYwe0.net
日本法人はラオックスかパンパンシが買い取って中国人と韓国人専用に改装して下さい

154 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:40:07.40 ID:YeL3SOJoO.net
>>138
経営危機→救世主あらわる→経営再建失敗→経営危機

というサイクルなのかな?

155 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:40:30.30 ID:3ZNLAkUi0.net
伊勢丹も調子に乗ってんじゃねーぞ
次はおまえだ
調子に乗ってんな糞バイヤー

156 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:41:41.31 ID:B+IzZI9q0.net
バーニーズってそんなに大きい百貨店なん?

157 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:45:28.98 ID:M5HfYZ9+0.net
もう都心やめて郊外モールに無印のかわりに入ればいいと思うの

158 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:46:37.04 ID:jtJTw1AF0.net
センチュリー21は絶対行く
お土産買うのにちょうどいい

159 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:46:51.57 ID:ORi6dJQ+0.net
>>143
施設にいるよw

160 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:47:33.80 ID:63NFdFct0.net
>>28
どうせ小売の店員なんて高卒、専門卒レベルなんだからそんなこと気にしないでいい

161 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:52:04.58 ID:DaqvX0F10.net
上京して入り口のドアマンみたいな人がドア開けてくれた時それまでの人生で1番ビックリした
それ以来裏の勝手口みたいなところからコソコソ出はいりしたw東京の洗礼w

162 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:52:11.62 ID:nXQRyloF0.net
本当のお金持ちは、デパート外商が向こうから家にやってくる

163 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:53:05.74 ID:KngrBqq00.net
>>25
あいつらどこでもやるんだなw

164 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:54:15.60 ID:KngrBqq00.net
>>160
派遣ばかりだろうしな

165 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:55:11.74 ID:Pgij0WuQ0.net
新宿店って今でもドアマンいるの?

166 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:55:33.15 ID:60r7XRbS0.net
>>36
外商に持ってきて貰うような宝石とか着物もう買わないし

167 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:56:29.90 ID:Cj1YFyTH0.net
20年前はよく買い物してたなー。横浜店によく行ってた。最近ガラガラだもんな。伊勢丹メンズも全く売れないしもう死に体。

168 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:56:37.30 ID:LIZeYjVc0.net
バーニーズ

たのむ・・・ウォルマート・・・アマゾンを倒してくれ・・・
アマゾンを・・・実店舗の・・・手・・・で・・・

169 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:57:07.18 ID:7TY+ypkS0.net
ネット通販恐るべし。

170 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:57:07.60 ID:St3CZFWA0.net
新宿の店舗かつては輝いて見えたけど、今は負の空気が漂っていてビックリした。

171 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:57:52.40 ID:ehho7W4/0.net
日本のバーニーズはなんか敷居が高い
外観からして金持ってるオサレな人以外は入店お断りみたいな雰囲気がする

172 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:58:08.40 ID:jtjx6jOx0.net
>>70
日本の富裕層は、稼いだからじゃなく、ため込んだから富裕層なんであって

173 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:58:41.83 ID:LIZeYjVc0.net
バーニー・サンダースのコメントはよ

174 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:59:04.13 ID:Cj1YFyTH0.net
>>171
ヨーク考えてみな。そこのショップスタッフなんてみんな金無いんだぜ。堂々と入りなよ。

175 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:59:19.54 ID:WjmOLfyi0.net
八重洲地下街のバーニーズカフェはここの系列?
あのチェリーパイが食べられなくなるは嫌なんだけど。

176 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:59:51.31 ID:AZD58DCB0.net
中華に買われるんじゃね?

177 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:00:16.64 ID:bPDL7y200.net
アメリカ人って金持ってても衣服とか持ち物に気を遣わないからな。
見てくれにこだわるのは日本人だけ。

178 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:00:43.27 ID:YNjAKYgg0.net
昔の横浜のバーニーズはドアマンがいて周辺の雰囲気もあいまって良かったなぁ
今は直営店やECサイトで買えるし、バーニーズオリジナルはパクリばっかりだし安っちくて微妙

179 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:00:44.08 ID:BjJ69e950.net
まずデパートに地下以外に用がない
せっかく便利な場所にあるのに狭い暗いで楽しくない
何とかしてくれ

180 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:02:01.31 ID:Cj1YFyTH0.net
>>53
違う違う、百貨店は不動産屋として食ってたんだよ。ブランドに棚を貸していただけ。消化仕入と称して売れ残りは全て返品というシステムだからな。それに耐えられるブランドもなくなり共倒れ。

181 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:02:35.67 ID:40vTpOU90.net
東○百貨店もやべーらしいな

182 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:02:44.99 ID:keMur33m0.net
職場の先輩にくっついて初めてバーニーズでスーツ買った時は嬉しかったなあ。ジルサンダーだったかなあ?三十万くらい出した。今ならバカらしくて絶対に買わないけど、あの頃は東京の人になった気がして嬉しかった。
伊勢丹メンズ館も初めて行った時は嬉しかった。銀座プランタン裏のルパンってバーとか。

183 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:03:03.10 ID:vv6IfJ6s0.net
>>18
もう定価販売してないよ
株主優待で一割引
カード優待で二割引
シークレットセールやプレセールで
顧客にはしょっちゅう安売りしてる

184 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:09:35.36 ID:a6/mKgb40.net
日本では、店舗が閉店しても倒産しても。政権に都合が悪いニュースをマスゴミが報道しないからわからない

185 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:11:19.20 ID:QwwdJKP/0.net
日本の店も閉店するのかな?

186 :高篠念仏衆さん:2019/07/14(日) 11:16:35.85 ID:KPsQTAFJ0.net
「政府が売り出す株で損をするはずがない」

187 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:17:33.42 ID:p+0Y35lq0.net
銀座SIXで用があるのは峠の釜めし本舗おぎのや
新宿小田急で用があるのは7階催事場の北海道物産展

それはともかく、世界の富の9割が集まるアメリカの老舗が倒産って、
ちょっと有り得なくないかね
店舗拡大し過ぎたとか?

188 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:17:58.94 ID:rIjVlHNu0.net
>>48
まともにコミュニケーション取れないからだろw

189 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:20:21.99 ID:3j6kWDIN0.net
通販にやられた
日本の未来

地方都市でも1都市に百貨店1つになってきたしな

190 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:20:28.30 ID:BhAHgXq10.net
>>1
ネットで直買いか、ザラみたいなファストファッションのお店に行くか、仕立て屋でオーダーするかだし
バーニーズみたいな中途半端な店が生き残れるわけがねえ
よそ行きの服は懇意の仕立て屋でオーダーするし、ファッションはピンタレストやインスタで勉強するしな、王様の仕立て屋で蘊蓄覚える程度だしw

191 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:22:31.91 ID:uYtojdtO0.net
>>187
その世界の富の9割がバーニーズで買ってないってこった

192 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:22:35.50 ID:pmuBSRzn0.net
>>28
俺も気後れしてはいれてないw

193 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:22:54.15 ID:BhAHgXq10.net
>>182
仕立て屋でロロの生地使ったスーツを同じ値段でオーダーしたわ
自分で仕様を注文できるし、身体にジャストサイズでフィットするから既製品とかゴミレベルだしな

194 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:23:11.88 ID:Oo9RXY7y0.net
バーニーズはもうダサいんだよな

195 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:24:11.32 ID:sfVZjy+40.net
>>94
これドバイのファンドが損したんかな

196 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:25:30.78 ID:S9lo3KtE0.net
この早さなら言える
河村君、いつファミコンのバーニーズのカセット返してくれますか?
まだ、全クリアしていない

197 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:28:02.54 ID:p+0Y35lq0.net
>>191
なるほど
時代遅れってことか

巨人墜つだね

198 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:29:51.43 ID:XKN5Y1/z0.net
昔は夏になるとお店に並んでる
2980円のTシャツ買ってたけど
今はアマゾンでいつでも買える
500円くらいの黒Tシャツで十分

199 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:30:39.87 ID:ikiqqcRq0.net
令和新撰組って中核派(テロリスト)が応援してるのね
怖すぎ

>>1-5

一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

中核派(テロリスト)支援の山本太郎(令和新撰組の代表) ←now!!

民主党の元凶、公約破りの小沢一郎(令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

>>996-1000
bvh

200 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:31:55.95 ID:hOjeL+OB0.net
あぶないウィークエンド

201 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:37:53.68 ID:nIJMQFYM0.net
Bugってハニー
高橋名人の冒険島

202 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:42:34.25 ID:OwITV3jK0.net
>>139
あれ俺みたいな庶民にはバリアーでしかないわw
明治神宮前のラルフローレンも

203 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:47:01.05 ID:FaYxqlne0.net
>>9
閉店ラッシュはまだまだ続く! 地図で見る、"小売業の崩壊"に最も苦しんでいる州

小売店の閉店や破産、清算が相次ぐアメリカでは、過去10年で小売業に従事する数十万人が職を失った。

商業不動産会社クッシュマン・アンド・ウェイクフィールドによると、アメリカでは2017年に8000店以上が閉店し、1年でこれ
ほどの店がクローズするのは史上初のことだった。別の商業不動産会社CoStar Groupによると、翌2018年には閉店した小売店舗の面積が史上最多を記録した。

そして、2019年も新たな記録を作りそうだ。

アメリカでは2019年に入って、これまでに6100以上の店舗が閉店されることが分かっている。これは、すでに2018年の数を上回っている。一方で、今年オープンが見込まれている店の数は約2100店舗だ。

クッシュマン・アンド・ウェイクフィールドは、最終的に約9000店舗が2019年に閉店するだろうと見ている。2020年には、さらに1万20000店舗の小売店が閉店する見込みだという。
https://www.businessinsider.jp/post-189851


ネット販売が猛威をふるってるらしい

204 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:47:34.70 ID:OQJj46jf0.net
>>168
って言うか地球全体がアマゾンに支配される勢いでしょ。

205 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:49:16.93 ID:wYwEGZYG0.net
洋服はネットでは買わないって層も多いんじゃないの?
あと買い物って行為自体が家族とか恋人とのコミュニケーションだと思う。
だからショッピングモールは増えてる。
百貨店は何か違うんだよな。
歩くのがお店の中って感じで。ショッピングモールだと街ぶらしてる感じになる。

206 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:53:27.13 ID:BhAHgXq10.net
>>205
女もんとか1000円のドレスがファッションノバで売ってるんやで、インスタで宣伝しまくるから、脳死で買いまくる女が続出だし
インフルエンサーに服提供してネットで売りまくるただただ時代についていけなくなっただけ

207 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:56:33.55 ID:0CLRbUdCO.net
オリジナル商品もイマイチだったし仕方ない

208 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:57:15.14 ID:ea6tRnWq0.net
昔は服装が自分を表現するおおきなステータスを占めていたが、今は表現方法が多様化し服装の相対的な価値が減退したことが大きな要因ではないか。

209 :.:2019/07/14(日) 11:59:41.71 ID:wqCrLkM40.net
新宿伊勢丹は行くとワクワクするが
バーニーズは行くとソワソワ気恥ずかしい
あれなんでなんだろ
日本人の気質に合わないんじゃね

210 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:00:25.86 ID:tI0gqEJv0.net
NYで大停電エレベーターに閉じ込め多数
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6330028

211 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:01:31.54 ID:FaYxqlne0.net
大量閉店】、ディーン&デルーカもアマゾンエフェクト!わずか3ヵ月の営業で閉店も?

全米77都市のショッピングセンターをモニターしている不動産調査会社レイス社によると、第2四半期(4月〜6月期)のモール空室率は前期から横ばいとなる9.3%となった。

9.3%の空室率は前年同期の8.6%から0.7ポイントも上昇、リーマンショック後となる2011年第2四半期(4月〜6月期)以来となり8年ぶりの高さだ。

調査会社のコアサイト・リサーチによると、7月11日までに発表されたアメリカ国内の閉鎖店舗数はトータルで7,062店舗に上った。
今年は上半期だけでも、昨年1年間で閉鎖となった5,864店を超えるペースで店舗閉鎖が起きている。
http://blog.livedoor.jp/usretail/archives/52078078.html


アメリカのモールはテナントが抜けて歯抜けだらけになってるそうだ
これが将来の日本のイオンの姿なんだろうね

212 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:03:19.85 ID:uYtojdtO0.net
>>210
あ、来年4月には出産ラッシュが

213 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:04:07.18 ID:jtjx6jOx0.net
>>208
クールビズは破壊的だったな

214 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:04:07.93 ID:cJc8LtNU0.net
税金搾取でなにも生産しないで贅沢したい公務員は人口を増やす

だが生物の密集密度にはある種の限界性があり
自然環境はその適正値に沿うように出来ている

要するに無理ゲー

農業と採集と狩りいう人間の基本生存行動原理を
税収率が低いという理由で国家公務員が第二次、第三次産業に
誘導する既存の社会体系ではいずれ致命的な
餓鬼状態が引き起こる

215 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:11:38.74 ID:qy59ESWZ0.net
>>27
このマヌケ何いってんの

216 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:11:51.63 ID:R3Q3aBBV0.net
百貨店で現物を確認してネットで購入するとか罪悪感ない人が増えたからなぁ

217 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:12:05.85 ID:0r/2hLh10.net
マジで?

218 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:14:39.03 ID:ea6tRnWq0.net
>>216
倫理的には間違ってるけど、経済観念では合理的だよね。

219 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:16:53.31 ID:bHfz3k8W0.net
セブン&アイ・ホールディングスは12日、住友商事が保有する米高級衣料品店チェーン「バーニーズ・ニューヨーク」を
日本で運営するバーニーズジャパン(東京・渋谷)の全株式を取得したと正式に発表した。金額は公表していないが、60億円程度とみられる。
今後は顧客への販促などでグループのそごう・西武とも連携し、業績拡大を目指す。

セブン&アイは昨年1月に東京海上グループのファンドが保有するバーニーズの株式49.99%を取得した。
住商が保有していた残りの株式を買い取り完全子会社にする。

2015年の記事だけどお察しかな

220 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:17:25.82 ID:B43h93yd0.net
>>127 ポッポとマクドの同居が最強

221 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:19:18.74 ID:tZFPF4kW0.net
バーニーズで買った服と同じ生地の服が池袋のサンシャイン通りで1500円売られていたので行くのをやめた。

222 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:20:57.04 ID:tZFPF4kW0.net
黒んぼのドアマンってまだいるの?

223 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:22:55.48 ID:y5DIdINt0.net
もう百貨店ぶらぶらしながら買い物って時代じゃないもんな……

224 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:30:17.50 ID:3YfAweTS0.net
新宿のバーニーズとか数年前からすげー安っぽくなってたから大丈夫か?ここって思ってたらやっぱりこういうことだったのねw

225 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:40:04.39 ID:1E8QXCxd0.net
>>62
目立たないけど自社のも作ってる

226 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:40:57.30 ID:EZvmybbd0.net
バーニーズ

犯罪の温床

227 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:42:24.69 ID:/gSQMQNw0.net
ウサッ

228 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:46:42.70 ID:FMqLZnTo0.net
>>216
>>218
A.百貨店で現物を確認して百貨店のネットショップで購入
B.百貨店で現物を確認して尼禿楽などのネットショップで購入

後者はクズじゃね?

229 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:46:56.72 ID:j9VDONLf0.net
>>82
これに尽きる。

230 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:48:32.10 ID:Fy9gCC+Y0.net
>>224
>>54

231 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:49:15.69 ID:+1t3cDWI0.net
銀座のバーニーズもバッグやアクセサリーの1階は賑わってるけど
その上はガラガラだったりするからなー

バーニーズのPBのTシャツが気に入ってるんだ
あれなくなると困る

232 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:50:21.43 ID:Q8x3tv520.net
マンハッタンのバーニーズにも行ったこと無い奴が
語ってて草

233 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:51:20.95 ID:rIjVlHNu0.net
>>57
伊勢丹の後に三井系が入っていたはず
セブンになってるとは知らなかった

234 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:51:45.59 ID:xrKFaRBl0.net
>>1
デパートって業態がオワコンだもんな、三越伊勢丹その他の日本デパートも10年後あるかな?って感じだなw

235 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:52:12.72 ID:uYtojdtO0.net
>>228
一物多価が成立するかは、
高い価格設定にそれなりのプレミアムが存在するときだぞ
経済合理性に合わない商売は結局こうなる実例
デパートが「単なる陳列棚」になって売上が下がるってのは、
前の元号どころか前の世紀から言われていたことだ

236 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:53:11.39 ID:Cbt4lh4b0.net
日本のバーニーズはセブン&アイホールディングスの子会社

237 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:54:10.84 ID:kpr+Ok/y0.net
>>35
それな

238 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:54:36.16 ID:k0rD6szr0.net
>>2
こんなに速攻で出るとは思わなかったw

239 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:55:16.27 ID:dqtsnoTb0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【U2 ZOO TV(POP編)】No.a


*ZOOの【OO】とは、8チャンネルの意味
Zとは、在日の意味

--

*8チャンネルが

今は再構築不可能なタイムマシン利権をチラつかせながら
世界中をサタニスト集団(集団stalker)にさせて

私を神(St.)扱いして
世界中から取り囲ませて
針や素粒子をぶち当てて集団リンチさせ続けた挙句

私を殺傷後に、戦勝祝い(POP)挙げると云う構想


*【ST vs ST】と云われても
私は病弱で脚が不自由な女性なので...
虐めが凄いと伝わってます

「ZOO TV」マーク内の顔とは
私が基地外放送にて配信されてるって意味らしい aw

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1150250691161493504/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

240 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:55:36.24 ID:3G6R1uNe0.net
うわぁマジか百貨店って世界でも終わってるのな

241 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:56:06.30 ID:1NQ+l8Pk0.net
>国内外老舗百貨店

同じ物なら無店舗に適うわけがないが、高級アパレルと、宝飾ならまだまだやっていける。

242 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:56:44.31 ID:tFmDTNrz0.net
嘘から出たバーニー

243 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:00:35.76 ID:EcuvAzl70.net
日本法人も破産申請するんか?

244 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:02:55.27 ID:96bkemL50.net
横浜の中華街と山下公園の中間にあるが、入ったことないわ...

昔はセレショとかで買ってたが、ブルックスブラザーズやエディーバウアーのほうが安いし品質良いわ。

245 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:02:57.69 ID:kI7W3/M70.net
さすがに伊勢丹ももう救いの手を伸ばす余裕はないかな
タワーレコードみたいに日本国内のライセンス確保に動くんかね

246 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:03:58.95 ID:xiuqx4Eb0.net
>>70
百貨店は、外商で購入する人がお客様
来店客はオマケ

247 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:04:02.51 ID:Azb4GsUY0.net
終わりの始まりきた

248 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:04:50.83 ID:kI7W3/M70.net
>>236
伊勢丹の手離れてたのか 知らんかった

249 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:05:27.39 ID:W6nBPpBO0.net
アマゾン効果

250 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:08:01.41 ID:g8YOzgQs0.net
高杉

251 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:08:15.12 ID:Rs1bXUqL0.net
バーニーズの終焉か

252 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:08:59.62 ID:Rs1bXUqL0.net
>>246
そうでもないよ
外商の売り上げなんて10%いかんでしょ

253 :窓際暇人 :2019/07/14(日) 13:10:54.45 ID:EKTv/yU30.net
>>2でスレ終了。

254 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:16:00.66 ID:xiuqx4Eb0.net
テナントの賃料こそが収入

255 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:18:36.29 ID:Rs1bXUqL0.net
>>254
そのテナント収入もどんどん下がってんだよ
ネットで買うから

256 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:20:10.73 ID:C6hNCWEz0.net
シンディ・ローパーはグッド イナフ

257 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:20:48.43 ID:PRLdE/LS0.net
サンダース終了

258 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:21:46.28 ID:kprdgQQT0.net
先進国で小売りはもう駄目か

259 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:22:22.44 ID:BVKRmHW00.net
クレージーケンバンドの「買い物に行こうドンキにハローズ、バーニーズNY」って歌詞の曲で初めて存在を知った

260 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:24:10.75 ID:axQL8OIr0.net
逝ったか
俺が学生の頃はバーニーズでドアマンやるのが流行ったな
身長185以上、支給されるPコートの似合う日本人離れした俺レベルのイケメンしか採用されんがね

261 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:25:38.50 ID:WEhEFbVg0.net
初めてららぽーと行ってみたが、ZARAもユニクロもどの店もガラガラ。
モールに人は結構いるんだけど、小売店は閑古鳥が鳴いてる状態。

262 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:27:30.03 ID:02IoVZxH0.net
まじかよ

263 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:27:36.64 ID:H6MiuozG0.net
>>256
あの婆さん昔から年取らないよな

264 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:29:01.40 ID:uYtojdtO0.net
>>260
禿げデブ釣り目がナニ言ってんだか

265 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:29:09.11 ID:in/u5hh60.net
アメリカはトランプ不況だからな。
日本は安倍不況だしお先真っ暗。

266 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:29:42.74 ID:LABJ1K390.net
日本以外好景気なんじゃねえのかい

267 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:34:46.71 ID:dqtsnoTb0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【U2 ZOO TV(POP編)】No.b


*私の虐殺の過程とは

私の考案した【WORLD TV】の構想を奪って
タイムマシンでカムバックして

Googleのゴーグル🥽を
安田電子体が目の魔改造にて全人類に好き勝手装着して

卯の花放送(脳波基地外放送)にて
実況解説して行くと云うスタイルを取っている

その模様を「ZOO TV」で伝えている

--

*この構想とは

私(St.)とは、前作の「アクトン・ベイビー」にて
フジテレビが編み出したサタニスト(集団stalker)に殺傷された後の
ストーリー展開になっている様です

--

*Googleとは、8チャンネルが作り出した企業であり
【OO】とは、8チャンネルの子会社のマークである as

268 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:35:14.92 ID:psZork/f0.net
最近はエストネーション派だからいいが、
ネクタイだけは殆どバーニーズで買ってたから
ちょっと困る。オリジナルのネクタイ結構好きなのに。

269 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:35:58.54 ID:UNMarXZR0.net
>>266
今はメーカーが専門店出店したり、ネットで宣伝、販売出来るから高級デパートで取り扱って貰うっていうステータスはあまりない。

ネットの無いころの金持ちは外商呼んでセレクトしてもらった中から選ぶスタイルだったが、最近の金持ちは自分でネットで調べて買うスタイルに変わってる。

270 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:37:24.83 ID:psZork/f0.net
>>252
もっといくはず。そもそも単価も高いし、
家のリフォームや結婚式のプランニングとか
お店で売って無いものも、外商では売り上げてるし。

271 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:38:34.83 ID:pYTfgrpe0.net
バーニーズ跡地ってやっぱり100円ショップとかになるんだろうな

272 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:39:01.57 ID:F1jLZL/P0.net
イメージ悪っ

273 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:40:32.42 ID:DHdp7v2+0.net
アメリカの破産って廃業じゃないから
航空会社なんか何回破産法申請を繰り返してんのかって感じだから

274 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:40:42.14 ID:z+GsrkEC0.net
賃料33億って9フロアの賃料みたいだけど
これだとおしなべて1フロア3千万円ちょいになるけどこれは高いの?
まぁ今年の1月に今まで1600万ドルだったのを3000万ドルに更新し10年契約したばっかりみたいだね。
ていうかここ賃貸だったんだね

275 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:42:21.38 ID:KRkOjI1/0.net
銀座店消えたらビアホールピルゼン復活してくれ
解体前の交詢社ビルに通ってた爺の願いじゃ

276 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:42:29.28 ID:87Yiy+6p0.net
セブン&アイの子会社だとか、日本にも影響あるし少なからずデパートの未来ではある

277 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:45:12.91 ID:JRehSYDX0.net
>>2
書こうと思ったら書かれてたw

278 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:45:55.62 ID:uYtojdtO0.net
>>273
パンナム「そやな、大丈夫なもんや」

279 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:48:21.06 ID:+0uycOvz0.net
嘘だと言ってよ禁止

280 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:48:47.80 ID:M05RzQ2h0.net
名前のインパクトに中身が追いついてないな
どこ行ってもガラガラやし謎の価値観で商品並べて売れるわけがない
意識高い系バイヤー丸投げ感ありすぎ

281 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:52:02.16 ID:gWhU4tH40.net
非正規雇用が増えて服に金かけられる層が減ったんだよ

282 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:55:48.88 ID:u95rh1mg0.net
>>13
安泰だと思われていた需要が消えると、価値も失うのが市場だよ

商売の難しさだねぇ

283 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:57:21.74 ID:jZLqU1NP0.net
服屋かと思ってた

284 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:58:18.08 ID:N1BvhYBE0.net
>>2
早い!早すぎるよ!

285 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:58:58.51 ID:RNdL/9AY0.net
>>32
その2000万が紙切れになったらどうするんだ。
金買っとけ。

286 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:59:16.08 ID:7VNfkGfT0.net
>>32
ワイもこれ

287 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:00:20.36 ID:2s7Gr05O0.net
昔ここの財布使って覚えがあるんだけど

288 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:01:14.48 ID:owOkR7oO0.net
 【ソウル時事】韓国KNBCテレビ(電子版)は13日、
ムンジェイン大統領閣下の天才的な指導の下にある韓国政府が
月内にも破産法の適用を申請する可能性があると報じた。

289 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:01:50.93 ID:US5mEexW0.net
新宿店の7〜8階はホストが多くてな
店員の女の子は可愛んだけどさ、やっぱり銀座店の方が落ち着く

290 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:05:13.78 ID:2O+8WtWM0.net
>>266
世界景気は基本的にリンクしてる
お前の周りを観察すれば大体の世界景気は察せる

291 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:07:25.58 ID:eYjUmLxr0.net
ニーマンは元気なの?

292 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:09:37.47 ID:4qxfr9yC0.net
日本のはヨーカドー傘下とか

293 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:10:46.04 ID:P18hhq+t0.net
>>32
厚生年金、ローン完済の持ち家とかも用意しないと!

294 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:12:23.04 ID:IvWD+Q9X0.net
破産したら日本のも無くなっちゃう?
残念だな

295 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:16:54.45 ID:KAKi4MWw0.net
アウトレットモールのバーニーズが無くなりませんように

296 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:17:47.29 ID:7v9i7azD0.net
日本のバーニーズはダサくなってたからな

297 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:18:29.11 ID:NvGd4lOT0.net
新宿店は伊勢メンが建ってから一気に廃れた感じ
フロアも狭いし暗いしビル自体も古くてボロいし高級店には見えない

298 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:19:15.46 ID:6EVXwJX20.net
欧米人はみんなZARA着てる

299 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:21:04.16 ID:FJDjxce+0.net
これからは服は手作りするに限る
ネットで良い生地安く買えるし
市販で18,000円するものが自分で作ればその10分の1でできる

300 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:24:05.94 ID:NvGd4lOT0.net
接客もかわいい女の子が友達感覚で馴れ馴れしい
大抵の男はそれでノックアウトされてしまうが高級店の接客ではないだろう

301 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:24:56.40 ID:TpQfsy8F0.net
イエイ

ぼくらのアマゾン

302 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:26:22.04 ID:7NW5q7uj0.net
>>246
デパートの外商の割合は昭和後期でもせいぜい5%だぞ

303 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:29:44.09 ID:jZLqU1NP0.net
なんだやっぱり服屋じゃん

304 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:35:09.23 ID:ybWs2diO0.net
>>281
女の単身世帯の家計に占める衣料品支出の割合とか、ここ30年で4割弱→1割弱にまで激減しているからなw
代わりに家賃の割合が1割弱→4割弱に激増しているけど。

305 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:36:45.41 ID:P4ZPsd0F0.net
しゃーないわ!コインランドリーで洗えるもんじゃないと不便。
ロイヤルクリーニングとか出す気しないわ…

306 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:38:20.97 ID:nlaOqvjy0.net
アメリカの金持ちは日本の比じゃないから、大金持ち相手の百貨店なら繁盛しそうなものだが

307 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:38:57.54 ID:jZLqU1NP0.net
>>300
男物の服売るのに女はだめだよ
自分で着たことねーんだから

308 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:39:59.61 ID:DQiVd3dp0.net
>>13
結婚式の引き出物ここで揃えたわ
離婚したからもうどうでも良いけど

309 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:40:49.71 ID:iuE/zYYV0.net
日本のデパートも大阪はインバウンドでいいけど、その他は縮小じゃないか
最近、丸井のCMを見なくなったが、大丈夫かな⁉

310 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:57:45.53 ID:yQXLVHWr0.net
第1の先進国のアメリカで起きてることは数年後
第2の先進国の日本でも必ず起きる
数年後は日本の百貨店の閉店ラッシュと倒産ラッシュが来るぞ

311 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:59:28.71 ID:8Ca5Z21w0.net
バーニーズでもテンガコーナーを作って、ご婦人達を呼び寄せれば良かったのに

312 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:03:23.53 ID:irDHaccd0.net
NYのデパートの中では影薄だったな

313 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:03:40.52 ID:jhpOZbxN0.net
>>310
百貨店の閉店ラッシュはもう日本でも始まってるでしょ

314 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:03:42.71 ID:VBMVvhrd0.net
ここのスーツ好きで買ってたのになぁ

315 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:14:07.08 ID:7CcbNaie0.net
新宿店も銀座店も行かなくなったな
銀座はバーバリーも松屋SOHOもなくなったし
服を見る為に銀座に出向くことはなくなった

316 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:15:48.14 ID:xrKFaRBl0.net
>>1
デパートの店員って潰しが利かなさそう、リストラされたら何やるんだろ?コンビニ店員?

317 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:19:49.65 ID:HM7zqI/O0.net
アメリカの連邦破産法って、日本でいうところの民事再生に近いものだから、事業は継続していく予定なんでしょ?

318 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:33:27.72 ID:fudGAKKK0.net
ここで働いてる屑以下既婚女と喧嘩したことがある。
プライドばっか高くて、本物の糞だったな。潰れてせいせいするわこんなブランドw

319 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:36:39.14 ID:YJOkQvgA0.net
昔新宿東口に突然できてイケメンな白人ドアマンがいたのを覚えてるけど今もあるのか?
ちなみに買いたいものは何もなかった

320 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:37:27.29 ID:yQXLVHWr0.net
>>306
ビジネスやライフスタイルは
流行です。今はネットで買うのが主流です。

321 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:38:10.89 ID:yQXLVHWr0.net
アメリカのショッピングモールも
アマゾンの影響で閑古鳥で
閉店ラッシュだから
数年後日本もやばくなるよ

322 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:39:08.31 ID:yQXLVHWr0.net
>>313
4年前にアメリカのレンタルビデオ
最大大手のブロックバスタ−が
ビデオオンデマンドの登場で
倒産してから
数年後日本でゲオやツタヤの閉店ラッシュが
始まった

323 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:39:34.85 ID:T8gI0sXy0.net
ドアを開けるだけの人とかどうするんだろ?

324 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:40:42.09 ID:lbl/wSu10.net
>>2
え、元ネタ解らない

325 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:44:28.37 ID:wAFo117P0.net
>>2
うむ

326 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:45:11.44 ID:7CcbNaie0.net
Googleもファッションショーやってるくらいだからなぁ
アパレル業界はドラスティックに変化している
デザインもクロスシミュレーションソフトの時代だし古い体質の人はふるい落されるだろう

327 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:45:12.77 ID:wAFo117P0.net
>>21
さいか屋川崎店無くなったね

328 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:48:52.33 ID:y4dtkz570.net
横浜にもあるよね
どうなるんだろ

329 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:52:19.22 ID:Pgij0WuQ0.net
>>232
一度行った事あるよー

330 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:55:29.10 ID:YmV5yAN80.net
今度こそユニクロが買収するかな

331 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:57:20.98 ID:6XpMRbD70.net
銀座店は残して欲しいな
広くて開放的で買い物しやすい

332 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 16:10:04.77 ID:V2lbHsuD0.net
ニューヨークの最高級デパートは
B・ストライサンド最初のTVショウで貸し切り撮影した
バーグドルフグッドマン
まだ行ったことない
待ってろよ(*'ω'*)

333 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 16:31:19.03 ID:dqtsnoTb0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【U2 ZOO TV(POP編)】No.c


《背景@》

* POPのOとは、フジテレビの目玉のマーク

*私の松果体であるレモン🍋に
フジテレビが長針を刺して、ワールドチャンプになった
(青は日本カラー)

私の松果体とは、レモン🍋・苺🍓等と称されていて
二度と作れない「タイムマシンの駅(始発終着点)」として使われていた

ZOO Station〜♩
--

*画面右側に、蜂の攻撃を思わせる
超伝導の素粒子と医療用レーザー針と
私を連想させるトドメを刺されたレモン(松果体)のシンボル(丸い球はフジテレビ本社のマーク)
==

*Aとは、安倍首相と麻生副首相のマーク

*月とは、アニメのワンピースの利益を
統一協会と創価学会で共有している意味(フジテレビ、講談社)

Dの一族(月の一族)とは
ニコニコ動画抱えるドワンゴ、ドコモも含まれている li

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1150299256894267392/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

334 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 16:39:42.64 ID:t2IqBL9m0.net
>>331
レストラン街もいいんだよね

335 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 16:52:31.56 ID:+qifV7vT0.net
20年くらい前、新宿のバーニーズに黒人のドアマンがいてびびった記憶がある。
なのに、中は田舎のデパート感満載であんまし垢抜けた印象はなかったな。

336 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 16:56:28.55 ID:YTD8IAFw0.net
アメリカの話だよ

337 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 16:56:45.62 ID:UN7IdSyb0.net
商品自体は田舎のデパートには置いてない物が多いと思うけどな

338 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 17:00:41.27 ID:/s+Mb//L0.net
このまえ槙村さとるの「リアルクローズ」という漫画読んだんだけど
連載開始の2000年代初頭だとまだ百貨店で洋服買う若い人いたんだなー
百貨店が流行の発信地だったんだなーと(モデルは伊勢丹)
いまや百貨店なんてデパ地下しか賑わってないんだよなー

339 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 17:05:34.81 ID:EVKBNkYs0.net
百貨店はオシャレじゃない客が来ると
あからさまに嫌な態度するからな
そりゃ客も行かなくなるわ

340 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 17:13:34.63 ID:dEpg+Y610.net
>>338
今の若者はお金がないからね
伊勢丹は今でも世界の流行アイテム取り扱っているがお金がなければ買えないしからファストファッションで我慢するしかない

341 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 17:18:40.53 ID:6QdNrjPT0.net
うそだといってよ

342 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 17:21:23.57 ID:eFTW/7a70.net
伊勢丹は常に流行発信地
今をときめくバレンシアガの単独店も出来た

343 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 17:23:02.29 ID:YmV5yAN80.net
ジャニーズ
グーニーズ
と混同する

344 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 17:26:56.30 ID:kVMLr1Fk0.net
好きなブランドは海外通販かオフィシャル通販で買うから店舗は全く使わないな
セールまでゆっくり待てるし好きなだけ悩める

345 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 17:26:57.77 ID:dqtsnoTb0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【U2 ZOO TV(POP編)】No.d


《背景A》

*鳥籠とは
バード・システムの意味
サタニストが「St.」を檻に入れて、突っ付き殺すと云う意味

*サッカーボール⚽とは
六角形の蜂🐝の巣(8チャンネル)
World Cup開催と云うか、世界を蜂で包囲する

*風船🎈とは
観客の声帯や鼻に「声優量子パケット」を移住させて
「カーズ」みたいに喋らせたり、歓声を送ったりする

*男性のマークとは
世界の女性を遊び感覚で暴行死させたので
男性同士の雌雄同体(LGBT)のみで、妊娠を試みたが失敗したと云う意味
(サタニストの退廃的な世界観の意味もある)

*ショッピングカートとは
私が大腿部骨折時に愛用していた「Walker」と
お世話になっていたLAのホームレス(障害者)施設周辺にて愛用されていた物である

*超伝導素粒子とは
丸い球の上に、小さなハート♥のマークが付いている
超伝導素粒子に意識(魂)を纏わらせていると云う意味 bp

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1150315452762951683/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

346 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 18:08:12.09 ID:W2xK++5O0.net
>>32
実は3000万だったような…?

347 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 18:24:29.21 ID:V7t6dDrv0.net
バーニーズには大して思い入れないけど悲しい、、、。

348 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 18:26:06.78 ID:TwlAObtf0.net
バーニーズバニズバーニーズ

349 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 18:26:36.43 ID:1qGTce8H0.net
ハロッズは大丈夫なのかな?

350 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 18:27:36.36 ID:T8gI0sXy0.net
デニーズならなんとか

351 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 18:32:04.07 ID:EGCgn/Hx0.net
神戸のバーニーズニューヨークも気に入ってるから残念だな。

旧居留地のモダンな洋館にブティックやホテル、旧太陽神戸銀行本店等のオフィスが建ち並ぶ、
東京で言えば丸の内仲通りに横浜の海岸通を足したような街並みには良く合っていた。

352 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 18:34:23.43 ID:+0uycOvz0.net
「嘘だといってよ、バーニィ」

アメリカ合衆国のメジャーリーグベースボールの歴史的な八百長事件「ブラックソックス事件」の審理の際に、八百長の当事者として裁判所から出てきた人気選手「ジョー・ジャクソン」が少年から投げかけられたという有名な言葉
「Say it ain't so, Joe!(嘘だと言ってよ、ジョー!)」。

353 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 18:39:43.01 ID:V7t6dDrv0.net
BNYって国内では銀座、新宿、横浜、神戸、、、他にもあるのかな

354 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 18:54:19.68 ID:YWhIjY0J0.net
バーゲンやっちゃるから来いや的DM来たので
のこのこ行ったら、そりゃもうめちゃくちゃ冷たい塩対応で泣いたのは
辛い思ひ出

355 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 18:54:36.76 ID:FhuSMeC20.net
こんにちは♪うふふん♪
バーニーズの女店員は無駄にエロい
ノルマが厳しいんだろうか

356 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 18:56:24.78 ID:FhuSMeC20.net
>>354
え?本当に?
いつもキャバ嬢のようなエロ対応なんだけど

357 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 18:57:51.45 ID:M5HfYZ9+0.net
>>306
アメリカじゃ高級路線の百貨店も郊外モールのいちテナントと化してたり
巨大モールの四隅に百貨店が4軒入って
真ん中に遊園地とか
https://www.metrotransit.org/Data/Sites/1/media/riderservices/map_mallofAmerica.gif

358 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 18:59:16.45 ID:l3FU1hFV0.net
>>315
どこで買ってるの?
自分は、普段着以外は百貨店だな。
生地と縫製が全く違う。

359 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 18:59:29.75 ID:GZWb4x+N0.net
>>332
売り場の床に敷いてある絨毯が毛足が長くてフカフカ
トイレは手を洗った後黒人のオバサンが高級クリームを塗ってくれる
チップ払わないといけないけど

360 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 19:01:06.03 ID:l3FU1hFV0.net
>>359
行ってみたい。

361 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 19:03:16.04 ID:ORi6dJQ+0.net
>>332
うわ、ローズマリーの赤ちゃんに出ていた

362 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 19:03:45.57 ID:WpdE5p/p0.net
銀座店行ったら日本のブランドばっかり扱ってて見る気失せたわ

363 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 19:06:45.12 ID:r1DrsB260.net
モールのREITもってる

364 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 19:32:57.17 ID:/gSQMQNw0.net
バニーガール

365 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 19:33:03.93 ID:LIZeYjVc0.net
>>265
別にアメリカ不況じゃないぞw

366 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 19:36:57.31 ID:A00mlJzx0.net
バーニーズで下見して
アマゾンで買ってるわ

367 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 19:39:46.32 ID:FDOSLXvm0.net
高島屋の上の階で展覧会みたいなのよくやるからそれ目当てで行くけど、他の階のカフェとかいくために高い服屋の間歩くとき恥ずかしかった
服屋には客誰もいないし

368 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 19:40:40.76 ID:ELksRcID0.net
>>2
早すぎるw

369 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 19:47:48.99 ID:VkPqlqu10.net
>>23
えっあの人はジュニアサイズでしょ

370 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 19:52:03.19 ID:ECn2Hlns0.net
>>366
アマゾンにバニで取り扱ってるような商品ないだろ
香水くらいならあるかな

371 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 19:53:36.09 ID:liOkTUzy0.net
>>54
少しはFCオーナーの気持ちがわかるのかな?

372 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 19:57:08.78 ID:mricIqjc0.net
信じられん

373 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 20:09:25.52 ID:l6BUV3/I0.net
何でもかんでもeコマースのせいにするのはやめろ

374 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 20:16:20.26 ID:JStQrlYM0.net
アメリカはその昔、カタログ通販文化が盛んだった国だからな。先祖返りでもある

375 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 20:37:35.63 ID:v0EqHvY80.net
>>58
いや安倍のせいだろ
竹中なんかに任せてるせいだし

376 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 21:15:35.51 ID:GCl/xk9l0.net
>>175
バーニーズカフェじゃなくてバビーズじゃなかった?

377 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 21:26:53.37 ID:/qqXC1260.net
大学生の頃以来行ってないけど、今は紳士服売り場に女店員がいるんだね
びっくりっていうか、かなり落ちてるんだね
伊勢丹にディオールオムができる前にバーニーズでエディの服買ってた
争奪戦だったよね
当時のバーニーズに思い入れある人多いんじゃないかなぁ

378 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 21:33:23.25 ID:3rnBFvcK0.net
理由は色々だろうけど、そりゃ、長く続く方が珍しいからね。

379 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 21:35:17.60 ID:vvsQblrR0.net
高いってぐらいで
バーニーズである必要を感じないんだが
やっぱり買う人はステイタス優先なの?

380 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 21:37:06.22 ID:0r/2hLh10.net
>>166
個人の外商じゃなくて法人外商な

381 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 21:45:29.90 ID:V6VxWBt80.net
>>70
売上の80%は20%の富裕層が作るっていうよ。
庶民が迷って1万円の服を買う間に富裕層は10万円の服を買う。10回接客する時間が節約できる。

382 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 21:49:28.99 ID:vA/yHOPO0.net
フーターズがあれば問題ない

383 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 23:11:40.60 ID:4NdswPfI0.net
>>28
foxの傘買いに行ったが在庫が無い、、、と
ただの金持ち用のセレクトショップだな
結局、岩田屋で買ったわ

384 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 23:17:57.59 ID:ZKxh2EI50.net
>>29
あそこらへん散歩してる時、トイレ借りによく入る

385 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 23:23:33.18 ID:ZKxh2EI50.net
>>165
そういやいつの間にかいないね

386 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 23:27:46.47 ID:VEAm5aHh0.net
またか

387 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 23:58:27.59 ID:7eCEPAsC0.net
嗚呼、バーニーズなんて、
もう五年くらい足を踏み入れていないな。。

388 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 00:40:57.57 ID:JLIG4SVh0.net
Bergdorf > Saks Fifth Avenue > Bloomingdale's > Neiman Marcus > Barneys

389 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 01:39:08.41 ID:xCXqSYW/0.net
>>66
何かガワだけ豪華なイオン。という感想は正しかったのかw

390 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 02:20:03.41 ID:nSdI2HRv0.net
銀座店ガラガラで店員の方が多い

391 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 02:30:00.40 ID:r2UsblL60.net
ニューヨークのバーニーズで日本のダイエーみたいな感じでショボかった記憶がある
ロスの方がマシだったな

392 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 02:39:05.80 ID:PV7TFqqn0.net
昔NY行った時買い物したなぁ
倒産か…

393 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 02:43:26.12 ID:6aEThdDr0.net
銀座も横浜も若い頃は夢中になって行ったけど、これも時代かな〜
バーニーズ高級ブランド品って今売れているの?
最近は便利過ぎて、ZARAとユニクロばっかだわ。

394 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 02:45:24.62 ID:r2UsblL60.net
バーニーズは何回も倒産してる記憶があるな

395 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 02:46:04.01 ID:kYT1/c4l0.net
結婚式の引き出物かバーニーズのカタログギフトだったときの微妙感

396 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 03:06:04.52 ID:nOM0s1R90.net
入口にドアマンがいて客が入れないようにガードしてたな

397 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 03:10:45.95 ID:RfDghApl0.net
百貨店なんてオワコンの極みだからな


伊勢丹も10年もたずに消滅

398 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 03:30:49.66 ID:PvbOPPtV0.net
>>18
アメリカの場合は、百貨店が運営してるアウトレットショップもあるぞ
Nieman → Last Call
Nordstrom → Nordstrom Rack
Saks fifth avenue → Off Saks

399 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 03:46:25.84 ID:UOslcJS40.net
>>160
むしろそんなことしか気にしてないぞ

400 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 03:56:27.31 ID:ZHbd2QMJ0.net
うそよねん

401 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 06:15:12.33 ID:VJlIn06O0.net
>>304
意味わかんない
昔の単身世帯は親と同居してたって意味?
それともマンソンでも買ってローン払ってる?

402 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 06:22:30.64 ID:J87oigwx0.net
ニューヨークの上野百貨店か

403 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 06:34:12.87 ID:Ybutkt2S0.net
グーニーズ禁止

404 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 07:11:12.29 ID:3FSv1PZz0.net
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)ewt
(deleted an unsolicited ad)

405 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:16:52.29 ID:2qX2BRmM0.net
うわあー、びっくり
NYへ行った時に入ったけど
三越みたいなところだったなー

406 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:24:48.27 ID:g84MIj5+0.net
メーシーズとかもやばそうだな

407 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:36:59.56 ID:XKMRAvSG0.net
昔はここでしか買えないブランドもあっただろうけど
今じゃベイクルーズやアローズみたいなセレショと大して変わらない品ぞろえだもんな
どんなブランドでもネットで買える時代だし客は接客求めてないしで厳しいねえ

408 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:48:40.33 ID:teK5CbVq0.net
日本のバーニーズは伊勢丹の傘下とかなんかだっけ

409 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:52:08.53 ID:DpQTzhR30.net
>>408
そっからセブンアンドアイらしい。
いまパリピwはロンハーマンだろ? あれもどれくらい持つか

410 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:42:11.35 ID:IjPOKDnj0.net
なんで日本にあるのにバーニーズNYなん?
バーニーズJAPANだろ

411 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 18:09:46.83 ID:4AcNVpDs0.net
>>146
あなた上手だねぇ、
ほんとにその通りだよ

412 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 18:18:47.92 ID:noNDy4XD0.net
>>32
持ち家(全額支払い済み)も用意して
さらに2000万だぞ

入りにくい店といえば
バーニーズニューヨーク
銀座和光
この二つだな

413 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 18:19:35.66 ID:o0nL29DV0.net
他人事じゃないな
日本の百貨店の場合は商品券があるからな
半値に成る前に使った方が良いかもしれん

414 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 18:23:36.10 ID:noNDy4XD0.net
>>177
欧米ではハリウッドスター並みの
億万長者が持ってるレベルの
舶来品時計を普通のサラリーマンが
着けてる国はあまりないよね
日本中国韓国はブランド品好きだね
最近は無理して買う若者は減ってるように
感じるが。昔は月賦で買ってる奴多かった。

415 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 18:40:29.01 ID:yw/KYLGY0.net
>>410
だっせw

416 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 18:48:34.23 ID:A9Pmofx/0.net
>>313
アメリカの閉店は賃料の高騰が原因
日本の閉店は売上の減少が原因

全然違う

417 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 18:49:31.02 ID:N/S+qQFe0.net
>>416

もっと賃金を上げるニダー!

418 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 18:52:10.65 ID:c3P4JU1P0.net
賃料関係なく破産するような経営環境だということだけどな
店移動させたくらいで解決できないから破産に向かうわけだし
すでに一度破産して何度も株主が転売してる時点で投機的な価値くらいしかないのだし

419 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 18:54:35.76 ID:c3P4JU1P0.net
日本法人とアメリカ法人は資本関係がない全くの別会社でアメリカ法人は二度目の破産に向かってるという話だよ

420 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 19:41:18.75 ID:EHdxXCAE0.net
破産っつてもチャプター11らしい
日本でいう民事再生法

421 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 20:21:28.07 ID:lryCr1HC0.net
>>89
地下だけで見たら阪神は日本一じゃね?特に生鮮物
日本橋三越や高島屋もただ高いだけ

422 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 23:07:48.75 ID:MFmaFRLA0.net
新宿店見てると結局好みのブランドの品揃えは伊勢丹の方がいいやってなるから
たまに覗くけど買うのは伊勢丹だな

423 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 23:59:55.46 ID:BNYZ6yKK0.net
つーかセブンイレブン買ってやればいいのに…なかなか高いブランドイメージ持ってるぞ

424 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 00:01:17.89 ID:dEz8UOci0.net
中国人が買わなくなったら
高級店はイチコロだな

425 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 02:46:25.08 ID:eBO1Yeuh0.net
バーニーズのメンズバイヤーの人と、昔知り合いだったけど、まあ顔は広そうだから何やかんやで仕事はありそう。仕事探しヤバいのは店長でも副店長でもない販売員。
ユナイテッドアローズとかも株価下がりまくりだし、そのうち潰れそう。

426 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 02:48:57.47 ID:Gqc0bVqL0.net
>>424
大阪の梅田駅の辺りにホテルが建ちまくってるけど、もし外国人が来なくなったら、
どうするんだろうね。廃墟の山ができるのかな。

427 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 02:51:48.30 ID:PnS8PGSt0.net
販売店のなくなった街とか結局何が残るの?
飯屋と風俗?大都市はどこも歌舞伎町みたいな街になるの?

428 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 02:52:04.51 ID:3gFHa8d20.net
>>425
販売員ってほとんど社員なの?
バーニーズって扱ってるブランドに疎い人ばかりだし
服の知識さえないし、服なんて興味ないバイトか派遣なのかと思ってた

429 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 02:57:41.88 ID:eBO1Yeuh0.net
>>428
社員なのは中核の人だけだと思う。殆どは契約社員かバイトな筈。 昔UNIQLOで働いてた知り合いが、バーニーズ、バイト入社から店長クラスになった人がいたけどね。昔はバイトでも服に全てを捧げた人が殆どだったけど、最近の若い販売員なんか知識も情熱も接客マナーも無い。

430 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 03:49:26.22 ID:9LM9l+7Y0.net
銀座店のウィンドウディスプレイは好きだったわ

総レス数 430
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★