2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原発】最悪の原発事故をドラマ化「チェルノブイリ」スターチャンネルで9.25日本放送■検索ワード HBO Chernobyl

1 :一般国民 ★:2019/07/14(日) 05:22:10.68 ID:jWRiSZFe9.net
最悪の原発事故をドラマ化「チェルノブイリ」スターチャンネルで9.25日本放送(記事全文です。)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-00000030-flix-movi
2019/7/12(金) 20:12配信
YAHOO!JAPAN NEWS,シネマトゥデイ

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg0BjGg_5nyrnN9H.9zeM2pw---x900-y602-q90-exp3h-pril/amd/20190712-00000030-flix-000-1-view.jpg
(画像)あの原発事故がドラマに「チェルノブイリ」より

 1986年4月26日、旧ソビエト社会主義共和国連邦で起きた原発事故を描く海外ドラマ「チェルノブイリ」が、9月25日より、映画専門サービス「BS10スターチャンネル」で日本初放送されることが決定した。

 旧ソ連のチェルノブイリ原子力発電所で発生した爆発事故。世界最悪の原発事故の一つに数えられる未曾有の事態に、冷戦下の政府が事態を隠ぺいしようとする中、被害の拡大を少しでも抑えようと奮闘した人々の姿を、ドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ」などのHBOがドラマ化した。

 綿密な取材に基づいて緊迫の一部始終を描き上げ、廃炉となったリトアニアの原子力発電所でロケを敢行。 全米批評家サイト Rotten Tomatoes において、76名の批評家に対して96%の支持を得るなど、アメリカで大きな話題を呼んでいる名作ドラマが日本に上陸する。

 政府に調査を委任された科学者を演じるのは「ザ・クラウン」などのジャレッド・ハリス。さらに、ゴルバチョフ書記長に現場の対応を任された副議長にステラン・スカルスガルド、事故の真相解明に奔走する核物理学者にエミリー・ワトソンなど、ハリウッドで活躍する実力派キャストが、物語の中心人物たちを熱演。製作総指揮・脚本は『スノーホワイト/氷の王国』などのクレイグ・メイジン、「ブレイキング・バッド」などのヨハン・レンクが監督を務めた。(編集部・入倉功一)

海外ドラマ「チェルノブイリ」(全5話)はBS10スターチャンネルで放送
【STAR2 字幕版】9月25日(水)より 毎週水曜よる11:00 ほか
【STAR3 吹替版】9月30日(月)より 毎週月曜よる10:00 ほか

画像:(C) 2019 Home Box Office, Inc. All Rights Reserved. HBO(R) and related channels and service marks are the property of Home Box Office, Inc.

41 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 08:36:57.50 ID:XMvtJkaq0.net
最後はナレーションか文字で「現在も完全な解決には至っていない」みたいに終わると予想

42 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:00:20.34 ID:GV+2C0pa0.net
フクイチ
ご期待下さい!

43 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:02:23.24 ID:pi4CpWJE0.net
>>6
HBOってエロく無いじゃん

44 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:08:08.77 ID:6vwt4tUS0.net
フクシマで簡単にリメイクできるな

45 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:32:48.83 ID:XSPS9Dur0.net
>>17
フクイチ前ならその類いの海外ドキュメンタリーいっぱい放送されてたよ
何も知らずに作業にかり出されて放射線ダイレクトに浴びて壊れちゃった旦那さんの介護をする家族の話なんか

そういうのとか現松本市長の菅谷さんのレポートとか観てたから
フクイチ擁護はいまだに違和感ある

46 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:48:36.79 ID:NqcuEGeE0.net
チェルノ先輩よりフクイチじゃねぇ〜の??マジ

47 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:54:07.77 ID:HLpwAoZ80.net
>>45
そういうのはアンダーコントロールされた日本では放送されへんのやろなぁ

48 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:00:36.51 ID:vz6AVB9d0.net
フクシマよりやばかったんか

49 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:36:33.76 ID:OBKneTsY0.net
福島原発廃炉延期、アンダーコントロール、放射性物質最終処分場未定、
国の財政再建目処立たず、デフレ対策先が見えず、
年金制度実質破綻、外国人労働者増加、非正規雇用労働者増加
介護職員2025年に43万人、35年に79万人不足

安倍首相、全てをあなたに託します
国難から日本を救って下さい!

50 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:53:09.34 ID:1obAlZb90.net
チェルノブイリから30年くらいか
福島は30年でどこまで処理できるか日本の技術()が試される

51 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:45:29.05 ID:z8HmsRiv0.net
>>50
チェルノは石棺失敗してこれから福一がすでにやってる作業を後追いではじめるから福一の方が全然進んでるぞ
まず放射能まみれの石棺をどけないといけなくてとりあえず
破壊しても放射能が拡散しないように外側のカバーを作ったみたけど
手を出せなくて途方に暮れてるのが現状

52 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:25:17.12 ID:BG/XkP2r0.net
>>51
ふくいちでやってるのはカバーかけて、悲惨な実態が
目につかなくさせることしかやってないだろが。
それで地下からは駄々洩れ、放射能を含んだ蒸気は
もうもうとたちあがり、地球環境を汚染し続けている。

それでも原発の開発は続ける価値があると思うし、
続けなければならないと思う。
より安全な原子炉も開発されてきてるし。

ふくいちで問題なのは爆発の原因がいまだに明らかに
されていないことだ。それはユダヤ人が関わっているからだ。
ECCSという安全装置をはずさせたのがコイズミ政権
なのに、彼はクリーンエネルギーなどといって、また利権の
片棒をかついでいる。
これがユダヤのやり方だ。

ユダヤはWW3を決して止めない。タルムードというカルト
宗教を信じているからだ。石油でさえいつ輸入が止まるか
分からない。中国がどう出てくるかさえ分からない。
より安全な原発の開発は必要だろう。現在の原発は廃炉に
して安全な原発に変える努力も必要だろう。

とにかく、ふくいち爆発させたのはユダ公だ。広島、長崎、
福島と三回目だ。頭にくるだろう。そのユダヤの巣窟が
アメリカとイギリスだ。そして、日米安保条約とか結んで
いる。ww2で背後から、日本を攻撃してきたのもアメリカ
というユダヤだ。ユダヤは自分に都合が良い時は友好とか
言って近づいてくるが、都合が悪くなると徹底的に殺す。
これがユダヤだ。そういうユダヤの特質を知り、その上を
いかないと殺されるのは必然だ。

ユダヤはあべ・あそうの小走り使いをつかわし、日本人を
派遣法とかで奴隷にしたり、遺伝子組み換え、放射能拡散
で日本人を殺しにかかっている。
ユダヤは死の商人でもある。いずれにせよ、世界の富の8割
以上を独占し、カネの力で世界を支配している。

53 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:28:29.52 ID:JyZEfxNE0.net
最悪はふくいちじゃね
深刻度も爆発までの運用も爆発中の対応も片付けのごたごたもピカイチ

54 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:30:04.33 ID:JyZEfxNE0.net
>>51
石棺信者がふくいちに関してさっさと石棺石棺いってたが
やっぱやんない方がましだったぽ
石棺に閉じ込めるともう手を出せないから

55 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:31:56.49 ID:JyZEfxNE0.net
>>23
ちゃんと管理されてると思ってんのかよ…

56 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:57:16.55 ID:BG/XkP2r0.net
>>54
現状、チェルノの黒鉛炉とふくいちの軽水炉で
チェルノの石棺は間違っていなかったろう。
軽水炉で石棺がどの程度可能か、専門家で
ないから分からないから、何とも言えんが
石棺のほうが環境を汚染しないだけましだろう。

廃炉なんて不可能だし。廃炉、廃炉と言いつつ、
国民をだまし続け、原発爆発の人体への影響
を観察している最中だ。最終目的は日本人の絶滅だ。
IAEAも日本に対して、収束を急げとか言わないのは
日本人の絶滅が目的だからだ。
IAEA自体がユダヤの下部組織だし、アマノとかいう
日本人が理事長をしているが、みなユダヤの操り
人形だ。

いずれにせよ、ぶっ壊れた原子炉の廃炉なんて
あり得ない。廃炉作業なんてやってるふりで何も
やっちゃいないし、そもそもできない。時間に身を
まかせているにすぎない。これも実験だろう。
いずれにせよ、日本人はモルモットにされていることに
気づかなければ、待っているのは絶滅だ。

57 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:03:56.05 ID:XSPS9Dur0.net
>>56
日本全体がモルモットになることで
この先どこかで起こる事故に巻き込まれる市民の選択肢が広がるといいね
絶望ととるか希望ととるか

58 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:04:24.40 ID:t2IqBL9m0.net
>>23
馬鹿ってか狂人だよ、放射脳は。

59 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:18:27.44 ID:t2IqBL9m0.net
>>36
ここまで、1から100まで完全な出鱈目を平気で吹聴できる精神には
ある意味感服する。

60 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:20:01.02 ID:BG/XkP2r0.net
>>57
絶望しかないだろ。なにしろ、ユダヤというか
白人に最初に歯向かい、抵抗したのが日本人だから、
ユダヤ人にとって、日本人は目の上のたんこぶだ。
キッシンジャーが根っからの反日というのも
日本軍がアジアの植民地をボロボロに破壊
したからだろう。植民地経営してたのは東インド
会社でユダヤ人だ。

そのユダヤが日本人を管理させているのが朝鮮人だよ。
見分けがつかないから、ユダヤには都合が良い。
明治維新だって、本当はユダヤがやったんだけど、
99%の日本人は日本人が明治維新をやりとげたとか
いまだに信じている。その日本人も、もとは日本に土着
ていた朝鮮人だ。そういう朝鮮人が明治維新をやった
ことに気づいているのは少数だ。
こういうのがユダヤのやり方だ。徹底的に少数派を
利用する。

最初に利用したのが土着の朝鮮人、次が日本に
最近渡ってきた朝鮮人、次が同和、次がアイヌ、
そして今はLGBTだ。
ユダヤのやり方には反吐が出る。しかし、こうやって
世界を支配してきた。

61 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:21:52.66 ID:t2IqBL9m0.net
>>54
石棺とか騒いでいたのはどうしようもない愚か者だからな。
あんなのの言うことを聞いたら滅茶苦茶になる。
事故当時はもっと滅茶苦茶なことを喚いていた連中がたくさんいた。
アメリカに頼んで福島第一に原爆落としてもらおうってのが。
まさに正真正銘の狂人。

62 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:50:58.98 ID:qZ3wKTbg0.net
思ったんだけど最悪の原発事故って死傷者が出てないだけで日本もそうなんじゃね

63 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:51:52.29 ID:gRfkHBVD0.net
原発事故で海外に人材を求める日本もなんだかな
その割に海外原発輸出って
あたま沸いてるよね

64 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:08:48.60 ID:FwWxwgN30.net
市民の強制的に集めてろくな防護服も着せないまま現場で作業させて大多数の死者を出した事もちゃんと描かれるのかな?

65 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:10:16.97 ID:XH9KcuTP0.net
>>62
人類史上最悪の事故って言われてるよ

66 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:37:33.69 ID:qZ3wKTbg0.net
>>65
まさかの史上最悪か流石日本さんだな2番じゃダメなんだよ

67 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:38:43.64 ID:eXKbN6M6O.net
昆虫とか異常な進化してるらしいな

68 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:40:13.77 ID:4OnqEmyv0.net
>>10
Netflixで、忖度の無い海外製作のドキュメンタリーが流れてるらしい
日本政府が抗議したがNetflixが取り合わなかったとかいう話が
前にどこかのニュースで流れてた

69 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:41:47.27 ID:MgqWScWd0.net
>>68
らしい
どこかの

少しは自分で調べろバカ

70 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:47:32.62 ID:BG/XkP2r0.net
>>61
これ以上の被害の拡大を防ぐには石棺しかなかろう。
おれが当初考えていたことは、
地下水の遮断と沖合10Kmくらいまでの埋め立てだ。
そして地下に巨大空間をつくり、まわりを防水化した
コンクリート壁で囲い、そこに1〜4号機までの原子炉
を突き落とし、上からコンクリを流し込んで石棺すると
いうものだった。

地下水の遮断はトンネル工事で地下水の噴出を防ぐ
技術を日本はもっているし、埋め立ても時間がかかるが
不可能ではない。
やろうと思えばできたんだよ。
しかし、邪魔するものがいた。多分日米合同委員会とか
ユダヤだろう。ユダヤは人口削減、戦争、カネ儲けが
最終目標だ。
有色人種を減らしたいと考えている。日本人を絶滅させれば、
他の有色人種の絶滅なんて容易い。したがって、ユダヤの
有色人種絶滅の最大ターゲットは日本人だ。

ところで、汚染水の貯蔵タンクがもう満杯と言われて久しい。
どうしているか。黙って隠れて、バルブを開いて海に流して
いるに決まっているだろう。
そういうことも気づかないのが愚かな日本人だ。
勿論、原子力に従事してる人は知っている。しかし、殺しや
家族の安否を考えれば、口にすることができないのは当然だろう。
このままいけば、太平洋岸の海産物は放射能まみれに
なり、それは日本人絶滅を意味している。
>>61は土着か、在日の朝鮮人に決まっておろう。

71 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:05:24.71 ID:Fddb+wKj0.net
ソ連型事故って言われてもパッと理解できない

72 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 18:28:28.21 ID:XH9KcuTP0.net
>>66
あのソビエトでさえ、事故後、とにかく周辺住民の女、子供優先で大型バス手配して直ぐに逃がしたんだが
フクシマの時は、政府、東電が動かねえから、村長とかが独断で人を避難させたんだぜ
国民より自分らの面子と責任逃避を考えてたんだから、一流のカス国家ですよ

73 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 18:47:55.35 ID:efdpLCcL0.net
最悪の原発事故って
福島じゃないのか?

74 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 18:50:26.81 ID:efdpLCcL0.net
>>18
そんなファミコンゲームがあった気がする。

75 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 18:53:55.67 ID:gzSK+wKg0.net
チェルノブドラマ化だと!?

76 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 19:56:24.99 ID:ya97nWhb0.net
福島で投入された放水車で警察の放水車もあったけど、あれ水が届くと考えたの誰?
60年安保の仕返しとしか見えんかったわ
なにせ総理が三列目だし

77 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 00:01:44.99 ID:/4yelKyq0.net
>>56
それが間違いだから石棺はがしをこれからやるんだよ

78 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 00:30:48.59 ID:kJ66JbW+0.net
事故に関わった実在の人物名をそのまま再現してるので、チェルノブイリの詳細を知ってる人にとっては
ドラマの登場人物の運命が最初から完全ネタバレ状態

爆発時の原発内の人物やら状況描写は、10年以上前にディスカバリーチャンネルで放送したゼロ・アワーと大体同じ
ただし、HBOの方は制御盤にちゃんとニキシー管を使うとか細かい点まで再現してる

高線量被曝者がどうなってくかの描写は、東海村で死んだ作業員のやつにそっくりというか、そのままパクった感じ

CGとかは良く出来てるし、全体として、アメリカTVドラマ史上最高の評価受けてるのも納得できるレベル

79 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:28:19.49 ID:P/6tblTe0.net
>>56
廃炉は無理ではない
無理だったら原子炉が使えなくなった後どうするつもりだったのか

80 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:30:57.03 ID:P/6tblTe0.net
>>72
スピーディの情報隠してたしな
しかもその情報通りに放射性のチリが拡散したしな

81 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 20:32:49.43 ID:DzPoayZb0.net
>>79
燃料抜いたあとは放置やろ
一万年後くらいに解体

82 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 23:38:30.51 ID:7p66TiIu0.net
>>79
何も考えていなかった

83 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 13:57:40.03 ID:SKS6d+S20.net
>>79
無理ではないが大規模なものはやったことが無いから幾らかかるかわからない。

そして廃棄物処理は決まっていない。

84 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 00:32:01.56 ID:HlgTYo7B0.net
福島原発事故は東京五輪までに間に合いますか?

85 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 00:38:30.33 ID:HlgTYo7B0.net
福島とどっちが被害が大きい???

86 :名無しさん@1周年:2019/07/17(水) 14:05:03.55 ID:4ZDC02Ae0.net
日本から原発事故をなくすなら、今動かしている古い炉は廃炉にして新しい原発に更新すべきです。
これから建設する日本製原発は極めて安全です。
少しだけ改修して耐用年数を引き延ばすなど以ての外です。

87 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 06:08:09.05 ID:Mokdehp90.net
>>86
安倍首相や自民党は原発推進だから

88 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 07:20:53.12 ID:TN2YgwVS0.net
自民だけが推進だったかな?
公明は?

89 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 13:59:25.40 ID:rrt1uvR90.net
>>84
間に合うわけねー
アベシはうそをついたけど

90 :名無しさん@1周年:2019/07/18(木) 14:01:17.15 ID:rrt1uvR90.net
公明そうかは今だけ反対のポーズとってても、結局は「与党でござい」をしたいので自民の腰ぎんちゃくになる

総レス数 90
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★