2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車が歩道に突っ込んだシリーズ/続報】男性(20)が運転する軽自動車(車種不明)が歩道に突っ込み7人軽傷 北海道・札幌ススキノ

1 :窓際政策秘書改め窓際被告 ★:2019/07/14(日) 01:20:40.85 ID:4cgNTU6m9.net
歩道に車、7人軽傷 札幌中心部の繁華街

 13日午後8時10分ごろ、札幌市中央区南3条西4丁目の歩道に同市清田区の
男性(20)が運転する軽乗用車が乗り上げ、信号待ちをしていた人たちを
次々とはねた。中央署によると、10〜30代の男女計7人が搬送されたが、
いずれも意識はあり、軽傷だった。

 同署によると、男性は「車を避けようとしてハンドルを切ったら、
歩道に乗り上げた」と話しているという。

 現場は同市中心部の繁華街・ススキノに近い交差点に面した歩道で、
軽乗用車は前部が大きく壊れていた。事故を目撃した男性(50)は
「車が突っ込み『キャー』というような金切り声が上がった。
路面はぬれていた」と話した。


一般社団法人共同通信社(2019/7/14 01:03、7/14 01:04updated)
https://this.kiji.is/522750422039921761?c=39546741839462401

繁華街の歩道に乗り上げた軽乗用車=13日午後8時28分、札幌市
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/522806121162130529/origin_1.jpg

※元ニューススレッド
【北海道】軽乗用車が歩道に乗り上げ、歩行者3人けが 札幌 狸小路商店街のすぐ近く
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563022276/

55 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 01:49:09.07 ID:Q9BVb+/A0.net
>>32
「表れて」「現れて」くらい漢字で書けよボケカスが

56 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 01:50:07.40 ID:2WEZgJlu0.net
意識不明の重体は、居なかったことにされたのか??
なにか ぁ ゃ ι ぃ

57 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 01:51:06.33 ID:3WcpJr2f0.net
アルトワークスの中でも一番不人気のヤツか

58 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 01:51:12.02 ID:htG2w5Ka0.net
>>50
形だけで言えば、現行でも一応S660とコペンがあるから。。。
(お値段は下手なコンパクトカーより高いけど)

軽自動車もホットハッチが絶滅危惧種になって寂しい限り。

59 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 01:52:24.59 ID:Gj2iodbt0.net
1人も仕留められなかったとはなんとなさけない

60 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 01:53:14.86 ID:yAziK60r0.net
老若男女を問わず運転を過信すれば交通事故は何処でも起きる

61 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 01:55:35.56 ID:3yLFI0Pj0.net
こっちと違う?

【事故】札幌市中央部、ススキノ近くで乗用車が歩道に突っ込み歩行者を撥ねる。7人搬送、1人が意識不明の重体
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563025128/

一人分多い

62 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 02:01:56.67 ID:p7yseQMd0.net
>>58
そだね MRとFFの違いは分からんもんね
パワー絶望的に足りないもんね

HKSのキットで買うかこのバカーって思ったのは言い思い出・・・・
バイクでも1000cc超えてるの多いのに・・・・

63 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 02:11:28.01 ID:QFvomocD0.net
運転手の関係者のツイッターみてると底辺DQNくせえ・・・
被害者かわいそうに

64 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 02:21:40.11 ID:vtwSMPiZ0.net
こんな所でスピード出すヤツは大馬鹿野郎

65 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 02:24:58.09 ID:ki2bRRvG0.net
プリウス乗り
「ひよっ子どもがようやく覚醒しおったか。御先祖これで宜しゅうございますな?」
零戦乗り・霊体
(要らぬ世話をかけた。ご苦労だった。我らの元へ来るがよい...)
スマホ乗り
「ウェーイw!インスタ蝿-!給料安すぎて車買えね~ウケるw。老害死ね」
プリ&零
()

66 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 02:29:09.47 ID:6rUfqfiO0.net
>>3
そんなことしたら日本は経済崩壊するぞ
20歳以下の経営者なんてどれだけいるんだよw

67 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 02:36:58.57 ID:BkPK4qee0.net
>>21
上院議員
後部座席にはdio

68 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:17:23.27 ID:/120BhrI0.net
ソープにダイナミック入店

69 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 03:18:27.55 ID:/120BhrI0.net
>>68
入浴でした、失礼しました

70 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 04:20:48.02 ID:yGsSZ1O20.net
棺桶と揶揄される軽相手に怪我とか
道民ひ弱すぎだろ

71 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 04:34:14.90 ID:tzwykAE10.net
バカだな この時間のススキノなんて混んでるだけ。いるのは空車のタクシーが大量にいるのと、車を見せびらかしたい
DQNしかいないし、まともに走れないからススキノなんて普通は入らない。

72 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 05:06:58.65 ID:kZkVTX9m0.net
モーロクジジイだなあ

73 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 05:07:15.33 ID:5Fb2Vgyz0.net
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)ern
(deleted an unsolicited ad)

74 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 05:42:04.80 ID:Q3tValky0.net
またATか

75 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 05:58:49.76 ID:bTyAoftL0.net
ヨッシャア!

76 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 06:24:02.12 ID:HU23hbe40.net
ススキノにスズキのアルト

77 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 06:29:40.60 ID:+9YqIA4Q0.net
プリウススバルプレオだろ
お前ら面白すぎ

78 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 06:42:47.13 ID:FqyibJSx0.net
無茶な右折をしようとしたんだろうな

79 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 06:54:17.07 ID:MfLk5ifT0.net
また老害か
二十歳以上は免許を返納しなきゃな

80 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 06:55:27.56 ID:FqyibJSx0.net
目撃者がいっぱいいたみたいだな
「ぶつかりそうになって」云々は虚偽かw
スピード十分に落とさないまま左折しようとして曲がり切れずに歩道に突っ込んだ感じか
悪質だし名前だせよ

81 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 07:07:00.03 ID:bTyAoftL0.net
さすが道民こんなことでは死なない
アパマンを耐え抜いただけある

82 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 07:12:24.63 ID:hfXq5lwK0.net
>>63
社外マフラーつけているような連中にまともな奴はいない

>>80
目撃者の話だとブレーキかけなかったらしい
事故後、車から震えながら降りてきたらしいからチキンがイキってスピード出していたんだろうな

83 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 07:13:17.05 ID:czcAn7va0.net
ハンドルで避けようというのがすでに馬鹿。園児の列に突撃したババアと同レベル。

84 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 08:08:35.90 ID:nQtf1U/B0.net
20なのに歩けない障碍者か可愛そうに

85 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 08:19:42.70 ID:aTVB8Eno0.net
高齢者の次は若者かよ
もう免許返納しとけ

86 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 08:28:50.01 ID:uz9bhlOp0.net
車の持ち主らしい

運転してたのは先輩(車屋)
https://twitter.com/paladin_hiroki/status/1150055629584683008
(deleted an unsolicited ad)

87 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 08:39:06.88 ID:R4Tm39dE0.net
重体者はいなかったか。耄碌した飯塚80ジジイ並の身体能力だ。

88 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 08:47:11.31 ID:y7UQoTdC0.net
>>85
自車が対抗車と衝突しそうになった時、衝突を受け入れるか、自分を守るため歩道に突っ込み歩行者を殺すか、究極の選択だったと思う。普通の人は後者を選ぶ。

89 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 09:34:30.05 ID:QUGycnYy0.net
>>1
重複

【北海道】軽乗用車が歩道に乗り上げ、歩行者3人けが 札幌 狸小路商店街のすぐ近く
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563022276/

90 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:13:05.53 ID:0kVh1Kfx0.net
20才の最底辺市民かよ

91 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 10:38:28.17 ID:BnXM2Stf0.net
若者の免許も剥奪しないとな

92 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:51:09.28 ID:KKGqhRyH0.net
ソープランド病院へ行くつもりが…
本当の病院に行くことになりましたww

93 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 11:58:38.90 ID:kZkVTX9m0.net
ゴムして突っ込んだかだな

94 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:02:19.87 ID:FevbGReR0.net
ニュースで動画出てたけど直進車が交差点直前で車線移って来たからタイミング狂ったのかね

95 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 12:42:39.34 ID:uz9bhlOp0.net
完全に軽が悪くね?
繁華街でスピード出しすぎ

ドライブレコーダー映像
http://www.news24.jp/nnn/news16433264.html

96 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 13:03:36.29 ID:CuvpsCVq0.net
>>1
初心者がイキって自爆?(´・ω・`)

97 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 14:10:29.15 ID:F4bo2Yus0.net
軽の前の車の速度もおかしい気がする。
前の車がとろとろ走ってるから、追い越ししたんじゃないかと。
右折車もこのタイミングで右折っておかしいと思う。
とろとろ走ってる車見て行けると判断したのかな?

98 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:19:26.44 ID:wg3zrwqS0.net
大昔のアルトか

99 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 15:36:49.68 ID:6jm7BCTH0.net
>>71
 そもそも事故現場はススキノじゃないぞ
同じく狸小路でもない。
ちょうどその谷間だ。

100 :名無しさん@1周年:2019/07/14(日) 17:34:18.73 ID:uSFn96nJ0.net
>>95
見れば見るほど理解できない事故だな
交差点直前で進路変更してるのが悪いとも言えるし対向の右折車も明らかに優先車両を妨害してるし
まぁ夜中の運転はDQNが多いという典型

101 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 01:08:42.26 ID:ZT7+7r3w0.net
これって右折車と軽の前の車も事情聞かれたりしてるの?

102 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 01:45:56.12 ID:DCNmEKwH0.net
>>99
マチだな。マチ。すすきのから札幌駅まで使える実に便利な札幌専用用語だ
まぁでもどこかに括りたいなら普通に大通だな。狸小路だって大通
駅前(通り)と南2条の交差点でさー
なんて余程じゃないと言わんもんね

103 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 18:59:13.68 ID:ctH/JZol0.net
三車線の左に自転車が走ってて、あれにクラクション鳴らして
真ん中には車があるから右折レーンにから入ったら対向の
右折車が出てきたから、それを避けようとドンキ側にハンドル切ったな
自転車もあんなとこ走ってると、対向の右折車にぶつけられるぞ

104 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 20:02:40.12 ID:vd57VEKA0.net
>>103
何度も書かれているが、3車線ではなく、左側は路面電車が走行する線路敷で2車線の道路。
真ん中に見える車線の車は、正しい車線から左折しようとして、後ろからくる自転車を巻き込まないように注意して走っている。
走行禁止の路面電車の線路敷を使って左側から先行車を抜かしている時点で危険行為。

総レス数 104
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★